『月曜から夜ふかし』が14歳の少女を妊娠させ逃亡した男として放送 男の妻が家出する事態に → 人違い [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]NGNG?PLT(16000)

9月11日の『月曜から夜ふかし(日本テレビ系)』の後半にて「様々な末路を調査してみた件」というコーナーが放送された。

その中で「竹の塚といえば重要なお知らせがもう1つ」として過去に放送された14歳で妊娠した女性にインタビューした回を振り返る。
女性は妊娠するも相手の男性と連絡が取れなくなったという。そのインタビュー中に逃げた男性が偶然横を自転車で通過したのだ。
その後男性から番組宛に連絡があり「あれは私だと思うのですが、全く身に覚えがない」という。

男性はロケに遭遇しそのことを家族に報告。一家で『月曜から夜ふかし』を見ていたら自転車に乗った男性、
つまり自分が9年前に14歳の少女を妊娠させて逃げた男として放送されたのだ。
奥さんからもこのことを問い詰められ「そんなことはしていない」と男性はいうが、一向に信じてもらえず、
奥さんは子ども連れて家から出て行ったという。

番組スタッフが14歳で母親になった女性に再度連絡をして確認したところ、人違いだったことが判明。
これで彼の疑いは晴れたのだ。

マツコは「スレスレでやってるわこの番組。丁寧にお詫びした?」とスタッフに問い詰めると小声でスタッフは「はい」とだけ答えた。

14歳で母親になった女性は、インタビュー中に横を通った男性を一瞬見ただけなので勘違いして逃げた男性だと思ったのだという。

動画あり
http://gogotsu.com/archives/33011
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/09/001-19.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1849520-1505226745.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1849521-1505226770.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1849522-1505226783.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1849523-1505226815.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1849524-1505226832.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1849525-1505226847.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1849526-1505226862.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1849527-1505226881.jpg

ほんとだったら、番組打ち切りだろw

261名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/09/13(水) 20:12:00.22ID:vXJdHBm50
>>251
ジャガーさんは30年以上前から全国区で雑誌に載るような有名人だったな

262名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [JP]2017/09/13(水) 20:17:19.12ID:X5Xpudkb0
「丁寧にお詫びした?」「はい」のとこだけ見たわ
そういうことだったのか

>>241
知らん奴が多いのね。
後、みのもんたは自分が社長やってる水道メーター会社が何度も談合で捕まってるのに、他の談合だけ叩く。

>>54
んな訳あるかボケ。

夜更かしのスタッフが嫌い
取材でかなり上から目線の態度なの見てて不安になる
今もそのスタッフいるんだろうな、だからこんなしくじりやるんだろ

266名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [MY]2017/09/13(水) 20:34:28.15ID:9VGlCQI+0
>>135
不思議だし不自然だよな

スタッフが謝って済む問題じゃないよ・・・
ギリギリでもない
完全にアウト

268名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/13(水) 20:51:15.98ID:O15M2CQM0
これって遠藤達也の企画なのかな?
もしそうだったとしたら納得なんだけどね...
裏取らなかったスタッフも悪いけど一番悪いのは自称「14歳の母」の女だと思う。上にも書いている人いたけどそんなんだから14歳でヤだちゃうんだよ。そもそもこの話がが正しいのかもわからないけど

269名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/09/13(水) 20:55:39.81ID:axngwwkK0
27時間テレビで村上嫌いになったからもう見ない

270名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/09/13(水) 20:57:26.78ID:5PN3E4rtO
BPO勧告レベルだろ

271名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/13(水) 21:07:53.05ID:O15M2CQM0
これ人の人生変えてるわけだし、番組休止或いは打ち切りレベルの話じゃないの。まぁテレビ業界は腐っているからそんなことはさせないだろうけど...BPOだって所詮テレビ業界に近いからね

272名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/09/13(水) 21:18:03.58ID:N9Zs5yXK0
まあ実際は妊娠させてるんだろ?

273名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/09/13(水) 21:20:31.83ID:ZyLUtu6R0
玉木の法則が発動しとるやんけ

完全にアウトなのに何がスレスレだよwww頭湧き過ぎwww

275名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/13(水) 23:07:07.54ID:DD4fma4S0
家出を出家ってよんで仏教説話かよって思った人は俺だけじゃないよな

276名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]2017/09/13(水) 23:24:46.60ID:NXR1cOKE0
お前ら批判してるけど、スタッフの立場だったら絶対通してるわ。

顔写ってないし、まさか夜更かしのインタビューだと気付いて
家族と一緒に放送を見るなんて奇跡レベルの確率だろ

277名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [FR]2017/09/13(水) 23:44:46.04ID:rq8waK0XO
>>145
ひどい話
みのもんたもキライだ

278名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [FR]2017/09/13(水) 23:46:11.48ID:rq8waK0XO
>>269
何があったの

記事もスレタイもアホが作文したのかな?

280名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/09/13(水) 23:50:19.16ID:JzBr9MV30
キモ

あ、もしかして記事書いたアホがスレたてたのかな?
そう勘ぐられてもおかしくないくらい作文ヘタ

>>11
イラストじゃ状況わかんねーよと思ったら9年前のブイが並べて貼ってあって笑ったwよく録ってたなw

>>145
ファミレスの中でも唯一温かみがある不二家が大好きだったが、近所の不二家が二軒とも潰れた
ホットケーキがレンチンじゃなくてちゃんと焼いてあって、間にクリームやイチゴ入れてくれる
賞味期限のあれ、デマだったん?ひでえ…

>>2
終わらすなw

285名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/09/14(木) 02:47:35.46ID:OH0h2zNT0
おい落ち着けよ
一番の悪は14歳の女孕まして逃げた男だろ

286名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/14(木) 06:52:13.30ID:PDjZchn60
>>276
顔映ってないとか夜ふかしのインタビューだと気付かないとかじゃなくて、しっかり女性と被害者の男性に裏を取らなかったことと面白がって「14歳の母」としてネタにあげたことが問題だよ。

ちゃんと確認しないで放送する
って、コンプライアンスに抵触しないか

288名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [JP]2017/09/14(木) 07:05:18.06ID:QQ7K368iO
全く関係ない家族を勘違いで崩壊させる番組がスレッスレのセーフなのですか?

289名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [ES]2017/09/14(木) 07:13:08.44ID:hGA68Z6P0
14歳で妊娠したってことも嘘かもしれんな
以前この番組で話題になった、中学生で少年院入ってたそこで漢検1級と秘書検1級とったっていう
ガングロギャルも大嘘つきだったし
この手の番組で自分語りする素人って、自己顕示欲が強い精神疾患持ちばっかなんじゃないか?

290名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]2017/09/14(木) 07:14:05.25ID:eAhycJfB0
これは損害賠償数千万円コースですわ

291名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]2017/09/14(木) 09:10:30.09ID:8pvBYBMs0
>>289
漢検ギャルの件については番組で訂正してないから、視聴者の多くが事実だと勘違いしたままなんだよな
だから、ある意味この件よりもさらに性質が悪い
それで「こんなギャルでも受かる漢検1級って大したことなくない?」とか「漢検1級持ちって元犯罪者多くない?」とか
本当の漢検1級に対する風評被害がやばい

292名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [KR]2017/09/14(木) 09:13:37.67ID:IU13jV8W0
そもそもなんでくだらない番組見てんだよ

293名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]2017/09/14(木) 09:36:31.06ID:1b4Tuj+l0
>>292
こいつの頭どうなってんだ

294名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/09/14(木) 09:44:23.42ID:GXUXo4qt0
>>276
顔を映さなければ適当に犯人としてでっち上げて放映しても問題ないと?

295名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]2017/09/14(木) 09:47:28.20ID:1b4Tuj+l0
この程度の悪ノリでそんな厳しくやってたら
もう何も作れなくなると思う
ロリに厳しいPTAのがまだ存在価値あるわ

>>295
のが×
の方が○

297名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]2017/09/14(木) 13:33:28.74ID:1b4Tuj+l0
>>296
確かに「の方が」のが丁寧な言い回しだな
次からは気をつけるわ

298名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]2017/09/14(木) 13:56:36.31ID:KwDTdwx/0
インタビュー中に実に九年ぶりに通ったって言われて信じるアホいる?
いつも責任なんてなんにもとる気ないから虚言でもなんでも流しとけって思ってんだろ
問題なった時だけ軽〜く謝罪

>>291
漢字検定2〜3級は価値ないよ。自分の学校で受けられるケースが多いじゃない。
だから、前日に模範解答が配られてる場合もある。

こういうの実際に見たから、準1級でも「もしかして・・・?」と勘繰っちゃう。

>>288
ふつーにアウトだと思うけど、ネタなんだろうな。
本当だったら放送すらできないと思うし。

301名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/09/14(木) 17:29:10.59ID:gfdnVOs/0
本当なら口頭謝罪で済む問題じゃないよな
こわ

302名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]2017/09/14(木) 19:33:45.24ID:1b4Tuj+l0
こんなもん口頭謝罪だろ
あんたの常識を現実社会に押し付けるな

ディレクターが感じ悪すぎなんだよな
やめさせればいいのに

304名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/09/15(金) 04:16:30.01ID:o6hxO3Z20
嘘付いたインタビューの女は今どうしてるんだろ?
この人にも責任あるよね

305名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/09/15(金) 05:08:04.10ID:7jS3kalH0
すべて本当でもそうじゃなくても不快

306名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [MX]2017/09/15(金) 05:35:01.81ID:Ar7V0+SEO
>>302
いや真実なら番組が無くなって局のお偉いさんが会見開いて謝罪するって感じじゃね
TV番組制作の関係者って自分たちはTV番組を面白くするためにギリギリのところでせめぎ合いしながら番組制作に日夜励んでいる、それはほかでもない、ひとえに視聴者のためなんだ
って独りよがりに盛り上がってるんだろうな
日本の娯楽は自分たちが支えてるってまだ思いたいんだろうね

307名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/09/15(金) 07:00:13.70ID:Khr5IFZk0
>>306
いや、この程度のこといくらでもあるだろ
そんな事態になった事例ある?

14で妊娠するようなマンコなら
そら嘘もつくだろ

>>297
丁寧と言うよりそもそも文法的に間違いなんですよ

310名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]2017/09/15(金) 12:04:37.23ID:kcIe763w0
>>309
とかいっちゃって、
きっちり品詞分解して問題点を指摘できるわけでもないくせにw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています