贅沢カップヌードル新作は松茸薫る洋風仕立て 価格は230円(税別) [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]NGNG?PLT(16930)

日清食品は10月2日から、累計販売2,000万食を突破した人気シリーズの最新作「カップヌードル リッチ 松茸薫る濃厚きのこクリーム」を発売する。
価格は230円(税別)。

「カップヌードル リッチ」シリーズは、これまでにない贅沢なスープが特長のプレミアムタイプのカップヌードル。よりおいしいものを求める
アクティブシニア層をはじめとした幅広い世代から支持され、2016年4月の発売以来、累計販売数量は2,000万食を突破した。

今回はその第5弾として、シリーズ初となる“洋風”仕立ての「カップヌードル リッチ 松茸薫る濃厚きのこクリーム」を発売する。

3種のチーズを加えた濃厚なホワイトクリームスープに、“松茸”の芳醇な薫りが特長の香味油(※松茸香料を使用)を加えることで、
「カップヌードル」史上最高級の贅沢な味わいに。なお、松茸そのものは入っておらず、具材には「松茸風味に味付けしたエリンギ」が採用されている。

http://news.livedoor.com/article/detail/13599071/?_clicked=social_reaction
贅沢カップヌードル新作は松茸薫る洋風仕立て
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/9/c92ab_249_2017-09-11-232747.jpg

2名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]2017/09/12(火) 11:35:04.95ID:QBSlF1i90
カップヌードルなのに「リッチ」って・・・

普通のカップヌードルに永谷園の松茸のお吸い物入れればいいじゃない

4名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]2017/09/12(火) 11:36:32.32ID:ocBd+cSD0
>>2
清純派AV女優みたいなもん

>>3
あれも原材料しいたけよ

6名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/12(火) 11:40:09.89ID:buIUHRjZ0
また黒歴史シリーズ作ったのかよ

7名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/09/12(火) 11:40:59.18ID:SAgjE1a30
このシリーズは食う気がしない。

>>4
うまいこと言うね

9名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/09/12(火) 11:41:16.02ID:DZZ1kl8e0
これはくさそう

10名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/09/12(火) 11:42:54.67ID:TLE88xSg0
インスタント系で松茸というと雨でずぶぬれになって生乾き状態の靴下みたいな香りのイメージしかない。

これはうまそう

聞いただけで不味いってはっきりわかんだね

また、エリンギか
鮑もエリンギだったな

14名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]2017/09/12(火) 11:53:21.90ID:vQS8F5p20
こんなのいいから、カレーのキングサイズ出せってば

15名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IN]2017/09/12(火) 11:54:20.22ID:uTwobz3k0
クリームならトリュフにしてよ

カップヌードルの定番に入るのはノーベル賞とるのより難しい

17名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/09/12(火) 11:56:27.68ID:iZBORYDt0
洋風仕立てならポルチーニでいいだろw

18名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]2017/09/12(火) 11:59:00.65ID:YZMnKiOW0
松茸の土瓶蒸し食いてえ

真ん中に穴が空いてて食べる前に松茸を挿入するんだろ?

松茸からクリームっておまそりゃ...

こいいう商品がでまわると更に松茸が消費され高騰して食べれなくなるんじゃないの

クノールのカップスープに松茸のお吸い物混ぜたらできそうだな

永谷園げきおこ

24名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IN]2017/09/12(火) 12:05:27.18ID:AEx1STCl0
靴下キノコ

25名無しさん@涙目です。(地図に無い島)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/09/12(火) 12:05:31.33ID:2WgHqN9C0
>>2
ガリガリ君にも「リッチ」はあるよ。

26名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [TR]2017/09/12(火) 12:07:03.67ID:tyx6q0Tu0
チンコ松茸臭くなるな

すっぽんのやつ食ったけど
ゲロマズだったぞ

28名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/09/12(火) 12:07:39.86ID:5aTVaLaA0
Cup Noodle Lich の松茸?

>>1
日本人だけ何だけどもねぇ、松茸に高級感感じるのって。
海外じゃ、見向きもされて無いし、松茸。
輸出向きでは無い物、作ってる余裕があるって事かね?コレ。

30名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [US]2017/09/12(火) 12:08:21.59ID:mnPhPMCR0
>>1
「今カップ麺って400円くらいか?」

31名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]2017/09/12(火) 12:08:48.87ID:jh2JjVbI0
結局ふつうのが美味いのになんで違う味を出すのかね?

32名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [GB]2017/09/12(火) 12:08:58.31ID:RYCJjDm60
お前らの付いてる小ちゃな松茸には需要無いのになw
供給もカスが付いてるから出来んなw

>>32
そう自虐的になるなって

34名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]2017/09/12(火) 12:11:25.65ID:mxp7agyH0
食欲わかないデザインだな

フカヒレスープ風のは旨かった
最早麺要らんと思ったけど

36名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [AU]2017/09/12(火) 12:13:48.60ID:TNiEI3Sa0
テールスープ以外カスだな

いろはす見習ってフレーバーだけ入れりゃ買うやついるだろうな

リッチと謳うのはどうかと思うが、このシリーズは旨い

たけえな
これなら蒙古タンメンにする

松茸をイメージした椎茸てのが落ちだよね

謎肉てんこ盛りヌードルつくれよ
食べないけど

>>21
こんなのに、ソモソモ国産松茸何か使わないから、無問題。
ソレに香料の原料は、別物。
化学合成香料なので、松茸自体入って無いよ。
つまりは、松茸風な物、吸物とかのもコレで、入ってるキノコの欠片は、松茸ですら無い。

食べたい

44名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/09/12(火) 12:22:13.87ID:XD366Rff0
松茸なんか久しく食べてないなあ ばあちゃんちの裏山でさがしてきた松茸七輪で焼いて醤油垂らしたのうまかったなあ(´ω`)

45名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/09/12(火) 12:23:40.89ID:+6x5pbzy0
ノーマルのと材料費変わらないのにリッチって付けるだけで定価上げても買う馬鹿居るんだよな

46名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]2017/09/12(火) 12:25:40.81ID:zgAnEj7Y0
おじさんのまつたけから出る濃厚クリームもどうぞ!

47名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [CN]2017/09/12(火) 12:27:06.93ID:enUa3n/90
松茸ってきくと北朝鮮しか思い浮かばない
この時期にはちょっと食べたくない

48名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/09/12(火) 12:29:07.60ID:NRMHSLHq0
松茸風味とかトリュフ風味とかのジャンクフードってセレブに憧れてる感がして買うの恥ずかしい
でも松茸のお吸い物は全然抵抗無い

おっさんにはスープヌードルがやっと

社員は半期ごとの目標設定とかあって
苦し紛れに新製品を作ってるんだろうな・・・

>>41
期間限定であったような

52名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [RU]2017/09/12(火) 12:34:13.77ID:O99uNjfe0
フカヒレ味は結構美味かったな。
オイスターナントカ味ってのが鈍器で投げ売りされてるが
美味いのか?

>>1
香味油だけが豪華なんか?

前のアワビオイスターが投げ売りされているぞ

松茸のお吸い物味のカップ麺が出たらあっさりした味わいで美味そう

56名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/09/12(火) 12:39:26.55ID:73AypgNU0
松茸ってあの香り、あの味が最高なんだって子供の頃から擦り込まれてるけどよく考えたらあの酸っぱい感じが苦手な人がいてもおかしくないわなあ

57名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/09/12(火) 12:41:22.44ID:7lWupH8/0
松茸、洋風。おかしくない?

椎茸の方がおいしいよ

59名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/12(火) 12:44:28.58ID:jlxh9JDQ0
ちょっと食べたい

貧乏人は松茸が高いから旨いと勘違いしている
はっきりわかんだね

松本薫?

何で洋風?

キノコは、カビの花(´・ω・`)

ホームレス貴族

薫るちゃんお金貸して!!!!!

なんで松茸なんだよ、洋風ならボルチオにしろ

どうやら俺の人生の初松茸はカップ麺になりそうだ

68名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [DE]2017/09/12(火) 14:22:50.67ID:NyQPrFU30
カップ麺とか底辺御用達
職場でもカップ麺食ってる女とか見るとうわあってなる
さぞかし金銭的にも文化的にも貧しい家にお産まれになられたのでしょう

その横でエリートは生鮮野菜と良質な肉をたくさん食べる

>>21
松茸は世界中に自生してるけど松茸なんかを食べるのは日本人だけだから安心しろ
靴下みたいな臭いがするらしいからな

普通のカップヌードルが美味しい
寒い冬空の下で食べるカップヌードルは格別

麻婆復活させるだけでいいのに

松茸ってうんことかよだれみたいな臭いだよな
今朝嫁がおにぎり作ってるときなんかうんこ臭えなあと思ってたんだけど、作ってたのが松茸のふりかけ使ったおにぎりだったんだよ
食ってから気付いた

北朝鮮のミサイルになるぞ!

74名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [BR]2017/09/12(火) 17:33:35.07ID:gT93YPjw0
エースコックのワンタンメンでいいや

75名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/12(火) 17:35:38.10ID:UU0ZCrW80
このスレでも何人か言ってる人いるがフカヒレ味のは普通に美味かった

きのこ系NGの俺は爆死w

77名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/12(火) 17:38:35.82ID:Q9ae1bb90
材料費1.25倍で価格2倍

78名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]2017/09/12(火) 17:40:08.70ID:7RO4mZLx0
エリンギに松茸の粉かければええ

誰もカップヌードルにそんなもの求めてないと思うの

80名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/09/12(火) 17:49:58.40ID:fLYrwgKq0
>>41
去年あった
近所のスーパー・コンビニに置いてなくて一回も食えなかったが

>>20
カルピスヌードルだな

82名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]2017/09/12(火) 17:51:04.26ID:aCzdXPEz0
なぜトリュフじゃなくて松茸を選んだ

そもそも松茸って

84名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]2017/09/12(火) 18:15:54.61ID:hUF0eQCK0
日清の商品開発ってアホしか居ないの?

85名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CO]2017/09/12(火) 18:19:50.28ID:ECsPtxSR0
カップヌードルサミットとか言う世界各地の味のカップヌードルが1個99円で投げ売りになってて
最近はそればっか食ってる

86名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [RU]2017/09/12(火) 18:25:48.67ID:CLv+5C+/0
はずれが多い有名店のカップ麺シリーズよりは大丈夫そう

松茸薫る濃厚きのこクリームって、なんだかもこみちが作りそうな料理だな

88名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/09/12(火) 19:32:31.32ID:NHuMkMD70
殆どハズレだよね(´・ω・)

結局醤油だけでいいんだよ

90名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/09/12(火) 19:33:18.28ID:NHuMkMD70
開発費の無駄なんだよ(´・ω・)

そうめんの量多い奴出してくれよ
オクラとかイラんもん省いて

>>56
匂い松茸味しめじと言うくらいで
味は大してうまくない

昨日41になったけど松茸なんて食ったことないや
股間の松茸もしおれきってるし、もう死にたい

94名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [TW]2017/09/12(火) 19:51:59.82ID:O+xbIrEk0
高砂香料

とにかく一度は食べてみる
フカヒレみたいな大当たりもたまーにあることだし

96名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]2017/09/12(火) 20:09:48.75ID:0js93gAw0
そう言えば定番の味噌ないやん。

97名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [BR]2017/09/12(火) 22:39:22.09ID:kIChDl3Q0
Sioを一年中出しててほしいな

98名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/09/13(水) 14:32:58.72ID:m09xZBa40

99名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [ID]2017/09/13(水) 14:34:28.21ID:8O0vTWNQ0
なお、松茸そのものは入っておらず、具材には「松茸風味に味付けしたエリンギ」が採用されている。

普通に詐欺やん

100名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [NO]2017/09/13(水) 14:36:00.09ID:hQ5+3KSx0
松茸は床にこぼした牛乳を拭いた雑巾の臭い


息子時代に当たりなし

永谷園松茸のお吸い物でいいや

104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]2017/09/13(水) 22:43:41.11ID:0f2YdpLM0
>>15
>結論 女もエロい
>>26
>キールロワイヤル、ですね?
>>14
>http://imgur.com/g1QnTW2.jpg
>>15

105名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/09/13(水) 23:41:35.70ID:dX36NrtZ0
今日マッシュルームポタージュ味を食ったが別に食わなくてもいいもんだったよ

106名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [TW]2017/09/14(木) 23:25:41.68ID:9WhuhVWQ0?2BP(3000)

お吸い物

匂い

松茸とクリームって合うの?

>>14
キングサイズのカップ麺に粉末タイプのカレー粉混ぜると美味いよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています