まさに薬 「コーヒー飲むと長生き」は人類共通 これを見てくれ絶対飲みたくなる [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CH]NGNG?PLT(16930)

コーヒーには多くの健康効果が知られているが、欧米で飲む文化が発達したこともあり、これまで白人を対象にした研究が中心だった。

多民族・多人種でもコーヒーをよく飲むと長生きできるという、2つの研究が米内科学会機関誌「Annals of Internal Medicine(AIM)」
(電子版)の2017年8月15日号に同時に発表された。

心臓病、がん、うつ、自殺、美肌...何でもアリですか?

コーヒーの研究効果は、ここ数年発表された内容だけでも次のようにスゴイことになっている。

(1)コーヒーを毎日3〜4杯飲むと、飲まない人に比べ、心臓病で死ぬリスクが36%減、脳内出血・脳梗塞など脳血管病で43%減、
肺炎など呼吸器病で40%減(2015年:東京大学と国立がん研究センター)。

(2)コーヒーを毎日2杯飲むと、肝硬変になるリスクが43%減、3杯では57%減、4杯だと65%減(2016年:英サウサンプトン大学)。

(3)コーヒーを毎日4〜6杯飲むと、子宮体がんになるリスクが25%減、前立腺がんになるリスクが18%減(2012年:米ハーバード大学)。

(4)1日3〜4杯のコーヒーを飲むと、飲まない人に比べ、糖尿病のリスクが男性で27%減、女性で29%減(2014年:フィンランド国立公衆衛生研究所)。

(5)1日4杯以上コーヒーを飲むと、うつ病になるリスクが約10%減(2015年:米国立衛生研究所)。1日2〜4杯のコーヒーを飲むと、
成人の自殺リスクが約50%減(2015年:米ハーバード大学)。

このほか、パーキンソン病、痛風などに改善、またシミが減る美肌効果の研究まで発表されている。

https://www.j-cast.com/healthcare/2017/09/04307456.html?p=all

飲むとすぐウンコ行きたくなるんだが…

3名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/09/04(月) 15:10:11.92ID:8eH0KbX00
>>2
刺激物だからな。
俺もだ。

毎日砂糖たっぷりのコーヒーのんでも同じこと言えんの?

5名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CN]2017/09/04(月) 15:10:29.33ID:5R8SiLeP0
アジア人はカフェインによるデメリットも少ないから本当良い

6名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/09/04(月) 15:11:12.95ID:Q4z0+Lmg0
コーヒー飲むと胃がやられるんだが

米食ったら体悪くなるの逆張りか

歯が黄色くなるんだが

9名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [RU]2017/09/04(月) 15:11:49.97ID:UYWkq5d50
俺くらい情強になると1日1杯は飲むな

10名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]2017/09/04(月) 15:12:00.64ID:9ROhvNqh0
身体に悪くても飲むから変なステマするな

11名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/09/04(月) 15:12:08.11ID:SQsKX+sj0
コーシーちょうだい

昔アラブの偉いお坊さんが♪

13名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/09/04(月) 15:12:43.74ID:AzlsKkWb0
胃と精神病むから 茶だろ

ブラックじゃなくてもいいのかい?

15名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]2017/09/04(月) 15:14:01.83ID:SBGai1fA0
こういうのは自発的に研究したものではなくてコーヒー業界から金貰って結果ありきのステマ研究だろ

16名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/04(月) 15:14:03.77ID:lBN+2O5S0
別に緑茶でも良いじゃん

17名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [US]2017/09/04(月) 15:14:09.40ID:zxh1/BzI0
腋臭キツくなるし利尿効果で脱水症状、夜は年寄りに飲ますな

不味いんだよ

19名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/09/04(月) 15:15:01.69ID:K8R1hBa40
インスタントでもええんどすか?

20名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/04(月) 15:15:10.40ID:5szhFipX0
コーヒー飲まない層が何飲んでるのかによるな

便秘になるので嘘

22名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]2017/09/04(月) 15:15:51.91ID:XZ18aFm/0
今日から毎日フラペチーノ飲むわ

緑茶のほうがいい

24名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/09/04(月) 15:16:22.55ID:4BEX7fOQ0
缶コーヒーBOSSブラックでもいいのかい?

25名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/09/04(月) 15:16:37.96ID:IkyZZ3aQ0
コンビニのでかいブラックよく買うわヨーロピアンてやつ

>>1
記憶違いかもしれんけどコーヒーってリスクもなかったっけ

27名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]2017/09/04(月) 15:17:00.74ID:9ROhvNqh0
クラフトボスっていうの、夏だけの限定なのかな?
毎日飲んでるから通年売って欲しい

>>21 お腹が緩くなる彼らはガムシロップなどの人工甘味料の影響だと思うよ

おまえら糞ニートがなんでそんなに健康気にするの?
迷惑だからさっさと逝けよ(´・ω・`)

30名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/09/04(月) 15:19:36.19ID:iGf9oLPP0
貧乏人はコーヒーに金使わないで結論出ただろ

31名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/04(月) 15:20:36.20ID:zOOphHvK0
カフェインに由来するのだったらコーラゼロとかでいいじゃん

今年は冷子を味わう機会が少なかったな

また無粋な泥水が勝ってしまったか……

34名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/09/04(月) 15:22:03.83ID:8GdDc/oW0
>>26
薬なんだからメリットデメリットはあるよ
不眠症持ちの人はコーヒー飲んだら眠れなくなる
カフェインの質が高いから妊娠中の方は避けたほうがいい(ただし少量のカフェインは摂っても問題ない)
カフェインによる頭痛持ちは更に頭痛をひどくさせる
便秘持ちの人がコーヒーを飲むと軟便傾向になりやすくなる
パッと思い出せるデメリットはこれくらいかな

タバコ奴ほどじゃないけど近寄ると臭い

ビール業界も頑張ってくれ 。

単純に酒飲まないコーヒー飲みはやせてるよな
めしのときに炭酸飲料、フルーツジュースを飲むこともない
胃酸出過ぎで胃が荒れるから胃ガンになりそう

潰瘍性大腸炎だけど飲んだら下痢が恐ろしい事になる

科学の実験じゃ比較をするときは一つのパラメータ以外を完全に固定すべきなのに
医学とか社会学はそんなの平気で無視
固定しづらいのは分かるがその努力さえ見られない
だから定説が覆るとかいうことが頻繁に怒るんだよ
死ね!

カフェイン身体に合わんのやけど
カフェイン抜きのコーヒーでも同じ効果あるんか?

41名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/09/04(月) 15:26:18.46ID:Chtggs9E0
これ以上中国人はコーヒー飲むな

jtのアロマブラック再販してほしい

すい臓に負担が何とかかんとか

44名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]2017/09/04(月) 15:27:26.13ID:w3GOF4BP0
メンタル系はカフェインの高揚させる効果のおかげだな

この10年位習慣になって飲み始めたけど
歯の黄ばみが酷すぎて人前で笑えないレベル

46名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]2017/09/04(月) 15:27:37.14ID:RogMVf0J0
先日行われた学会では、コーヒーの害の調査結果が発表されました。
以下にその内容を抜粋紹介します。

1)ラットによる実験では、ラットを沸かしたコーヒー内に入れると87%の確率で溺死する。
2)コーヒーを飲んだ人が将来200年以内に死亡する確率はほぼ100%。
3)凶悪犯がコーヒーを購入する確率は、同じ犯罪者がアフガニスタン国債を購入する確率より有意に高い
4)コーヒーを気管に入れると咳嗽反射が起こり、最悪の場合窒息により死に至る。
5)コーヒーを作りながら自動車を運転した場合、重大な人身事故が発生するおそれがある。
6)健康な成年男子にコーヒー1杯のみを与えて長期間監禁した実験では、被験者の99%が80日以内に死亡した。
7)電化製品を沸かしたコーヒーに入れると、破損するおそれがある。
8)25年間保存されたコーヒーは有毒である。
9)コーヒーを作る際に火傷をした人の85%は、コーヒーがなければ火傷はしなかったと述べている。

47名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/09/04(月) 15:28:59.32ID:TuFn8dmo0
寝る時足がソワソワして落ち着かない

エドガー・ケイシーいわく、コーヒーや紅茶には絶対にミルクを入れては駄目なそうな。

49名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]2017/09/04(月) 15:29:08.00ID:wlQJy2FE0
前も書いたけど
缶コーヒー・チルドコーヒーを飲むと具合が悪くなる
そんなに繊細じゃないのに

50名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/09/04(月) 15:29:11.47ID:Bm4KpKuy0
>>46
コーヒーやべぇな

>>46
おもしろい

52名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/09/04(月) 15:29:34.93ID:iGf9oLPP0
>>36
痛風のリスクはあるけど、栄養は有るよな。

53名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/09/04(月) 15:29:38.01ID:8GdDc/oW0
そういやコーヒーって常温保存に最適な飲み物だって言ってたな
24時間あえて常温保存させたペットボトルで細菌の数を調べたらあらゆる飲み物の中でも菌の数が少なかったらしい

これはマジ
毎日朝マグカップ二、三杯は飲むのずっと続けてたが忙しくなってやめてしまった
そしたら健診でコレステロールの値が急上昇して医者にも驚かれた
食生活は変わってないので原因はこれしかないとまた飲みだしたら元に戻った

55名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/09/04(月) 15:30:40.99ID:AzlsKkWb0
>>54
飲みすぎじゃね

安達としまむら終わっとるやんけ

むかーし
コーヒー飲むと癌になるとか言われてなかった?
何癌か忘れたが

ミスった

59名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]2017/09/04(月) 15:32:26.57ID:Rvx1sPK20
コーヒーー豆食べたら寿命が二百年になりました

60名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [DE]2017/09/04(月) 15:34:18.26ID:bHf6rjTT0
コレは世界のコーヒー流通を元締めてる連中の陰謀だよ

61名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/09/04(月) 15:34:19.17ID:cDslM5HR0
>>34
便秘が軟便になるのはメリットなんじゃないのか

おい、ホンダエアポートのカスセスナ
うるせーんだよ、お前らも警察と一緒に訴えてるから、自殺でもして待っとけよ

北朝鮮が何かするたびに、「挑発行為」って馬鹿マスコミが言うけど、本当に挑発をしてたなのは日米韓だから

マスコミもぶっ殺したほうがいいな

下の説明読んでみ

日本と北朝鮮、韓国、中国
アメリカとロシアの関係悪化は謀略丸出し

ここ数年日本は中国と韓国との関係が急激に悪化してきている。しかし悪化する前まで日本では中国や韓国への旅行者数が旅行先ランクの上位を占めてい て、逆に中韓からの旅行客も激増しマスコミも頻繁に取り上げていた。さらに日韓ワールドカップや韓流ブームも後押しして友好ムードがかなり高まっ ていた。

「世界の脅威の真実」で検索

それが尖閣諸島や竹島問題から一気に関係が悪化。
これと似たようなことが米露関係でも起きている。あの2010年に騒がれた女スパイ、アンナ・チャップマンで話題となったロシア人スパイ事件。あの事件は米露首脳会談で友好ムードが高まった直後に発覚している。
そして日朝で言えば拉致被害者の帰国で日朝関係は改善に向かうような兆しが見られたが、その後の警察による拉致事件の捜査によって北がまだ拉致を隠しているとしたため以前よりも関係が悪化してした。
どれも有効ムードが高まっていた時期に起きた事件や出来事でこれらのことで日米韓と中朝露の関係は再び悪化した。
更に日米韓は北の核実験とミサイル発射を攻めるがアメリカは数十年前から核実験を繰り返し、米韓は弾道ミサイルを保有している。

下のサイトを読めばこれらの外交問題がインチキで塗りかためられてることが簡単にわかるぞ

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索

63名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/09/04(月) 15:36:45.02ID:7KjB2Qg40
>>46
どっかで見た事あるな

64名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/09/04(月) 15:37:01.83ID:8GdDc/oW0
>>61
いや便秘持ちが軟便になるってことはデメリットだよ
腸管の水分量のバランスが壊れるから腸内フローラが崩れる結果体調不良になる

うちの会社の主任昼休憩で自販機のコーヒー飲むからお口がくっさいの!

66名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/04(月) 15:38:53.99ID:R57Dxml10
インスタントでも缶コーヒーでもいいのか?

67名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/04(月) 15:39:48.22ID:I3BgfUQQ0
トイレ近くなるんだが

68名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]2017/09/04(月) 15:40:06.96ID:DobJdMrl0
>>2
俺も

69名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/04(月) 15:41:04.70ID:A5RVxPBH0
コーヒーとタバコのコンボきめてるやつの口臭をなんとかしてから出直してこいよ

70名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/09/04(月) 15:41:21.41ID:Chtggs9E0
>>53
夏場に常温で持ち歩きがちな麦茶は
凄まじい勢いで細菌が繁殖するってやつだろ?

71名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]2017/09/04(月) 15:42:51.82ID:wqJIUz+70
昔アラブの偉いお坊さんが、恋を忘れたあわれな男に、しびれるような香りいっぱいの、こはく色した飲みものを教えてあげました。
やがて心うきうき、とっても不思議このムード、たちまち男は若い娘に恋をした。

72名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]2017/09/04(月) 15:43:09.90ID:rPJoO/pF0
思い出して今さっき焙煎機にお豆ぶっこんだ

健康長寿に、深蒸し茶

うちはいつも豆から挽いてアイスのソイラテにしてるよ。おいちいよ。

75名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [KR]2017/09/04(月) 15:44:53.34ID:ys5rqV3U0
20年以上ドロップコーヒー飲んでるけど正解だったようだな

76名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BR]2017/09/04(月) 15:45:00.69ID:pStEhptp0
コーヒー大好き無いと生きていけない
コーヒーゼリーも大好きだしコーヒー味のものは全部好き

77名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]2017/09/04(月) 15:46:00.05ID:VPVN77e80
どーせ同じだけコーラを飲む層と比較してんだろ

78名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]2017/09/04(月) 15:46:23.89ID:iWEi5j8R0
さ、カルディ行ってくるか(´・ω・`)

79名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/09/04(月) 15:46:39.80ID:fh345GJa0
ただ コーヒーは水分補給になってないから他で水分とれ

焦げは体に悪いって言う割にコーヒーは体にいいのか

81名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]2017/09/04(月) 15:47:19.82ID:xjik/Hq80
>>16
それな


高倉健って1日に50杯ぐらい飲んでたらしいな

84名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/09/04(月) 15:49:32.70ID:Chtggs9E0
>>82
クッ…!

85名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [GB]2017/09/04(月) 15:49:36.92ID:Ooxl+tYD0
朝一番に出社してハンドドリップで淹れる珈琲は格別

86名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/09/04(月) 15:49:44.08ID:xRg0IyQu0
豆食ったほうが体にいいとかないの?

87名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/09/04(月) 15:51:04.06ID:fAI2/Igl0
わかってないな。

コーヒーをオフィス等で何杯も飲めるような恵まれた環境にいる人は、だ!

現場とかコーヒーとか飲めないし、飲めて缶コーヒーだし。

88腹減(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/04(月) 15:51:30.08ID:KpS7iMke0
コーヒー飲むのやめよ(´・ω・`)

気づいたか?コーヒー コーラ 醤油 ヒットした飲み物の共通点は全て「黒い」ということに

90名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/04(月) 15:52:11.28ID:R57Dxml10
いいコーヒーメーカー買って最初がりがりミルからやってたけど
めんどくさいしうるさいし
結局インスタントでいいやってなるんだよ。

91名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/09/04(月) 15:52:39.70ID:zRCaAgyg0
コーヒー飲むとお腹壊すんやけど

92名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/09/04(月) 15:53:19.33ID:fAI2/Igl0
>>87

あと、ドリップね。
インスタントとか無意味、

コーヒー市場って割とすごいからね
次から次へとコーヒー賛美が出てくるのも当然

94名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]2017/09/04(月) 15:53:39.66ID:9ROhvNqh0
>>90
紙パック?みたいなコーヒーないんかな
コーヒーはアルミ缶やペットボトルで捨てるのがめんどい
紙なら潰して燃えるゴミで出せるのに

95名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/04(月) 15:53:51.65ID:rNA23S+50
睡眠障害
はい論破

96名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/09/04(月) 15:54:50.18ID:fAI2/Igl0
>>87
恵まれた環境でクールに働く奴は長生き。

工事現場でストレス抱えながら、ニコやるやつは早く死ぬ。

緑茶でいいです。

98名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [FI]2017/09/04(月) 15:56:07.38ID:rfSNfxZd0
>>87
そこで缶コーヒーのBOSSですよ

99名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/04(月) 15:56:18.57ID:R57Dxml10
>>94
フィルターにミル済みの上からお湯注ぐだけのパックコーヒーある
しかしあんま旨くない。風味がないんだな、やっぱ。

>>27あれ旨いよね

101名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/09/04(月) 15:57:08.59ID:O2SnWCsn0
>>46
でもさぁ
こういうのに対して「ばかげてる」とか「他でも同じだろ」とか大雑把な言葉じゃなくて
きちんとデータと数値で反論する訓練をしとかないと
直感的にばかげてると分かる話じゃない場合案外まかり通ったりするんだぜ。

102名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/04(月) 15:57:16.13ID:rNA23S+50
飲んだから長生きなのか、健康なやつは刺激物平気だからよく飲んで、不健康なやつは刺激物避けて飲まないだけかもしれない
統計のバイアスに気を付けろ

昨日夜8時にマックスコーヒー飲んだら夜ねれなかった
カフェイン効きすぎるんだよなこの身体

104名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/04(月) 15:58:52.87ID:rNA23S+50
>>101
もとのデータが所詮アンケートレベルで遺伝や健康状態が同一の奴でテストをスタートしたわけじゃないからな
そもそも当てにならないデータなんだよ

105名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]2017/09/04(月) 15:59:42.62ID:rPJoO/pF0
最近はお茶に目覚めて、緑茶飲んだりしてるけど、緑茶にはなんかええ事ないんかな

106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IR]2017/09/04(月) 15:59:43.39ID:Bw2MoaN70
パニック持ちはコーヒーカフェインだめなのよね(´・ω・`) たまに大丈夫な時もあるけど。

107名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/09/04(月) 16:00:27.86ID:pM3FJrH10
コーヒー四杯も飲めるような暇な奴は健康だろ。病人はコーヒーなんか飲めない。

108名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]2017/09/04(月) 16:01:19.17ID:9ROhvNqh0
>>99
あれ、コスパでいうとインスタントよりも安かったりするけど
あれをやるくらいなら普通にレギュラーコーヒー淹れるって感じになるな

ブラックカフェ もう一杯

だからブラックカフェ もう一杯

訳もなくただ吐く息の白さに、、、

コーヒー飲むと小便がコーヒー臭くなるんだけど、あれなんなの?

111名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/04(月) 16:08:17.17ID:ADa2QWwtO
>>95
そういう人は14時過ぎたら飲まない方がいい

要するになんだっていいつうことだ

113名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/04(月) 16:09:58.17ID:rNA23S+50
そんなに長生きしたいのか?じゃあいいこと教えてやろう
世界のありとあらゆる地域である場所が極端に死亡率が高い
そんな危険な場所なのにそれは世界のどこにでもあって、そこで働く人間はむしろ尊敬すらされている
その場所とは”病院”だ
統計上こんな危険な場所は他にはない
だからどんなに怪我や病気になっても絶対病院にだけはいくなよ
恐ろしいほど死亡率が高いからな!

114名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [CA]2017/09/04(月) 16:10:02.56ID:lFHj/Hy+0
>>70
麦茶は炭水化物入ってるし、タンパク質とかも少ないけどあるから菌が繁殖しやすいんだよな

115名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/09/04(月) 16:11:10.42ID:xX81YShm0
値上がりするからやめろ
某コーヒー会社が調子に乗るから

ついつい一緒に甘いものってなっちゃうから困る

117名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [FI]2017/09/04(月) 16:14:51.91ID:rfSNfxZd0
まぁ実際この成分があるから長生きになるかどうかじゃなくてその成分が体に合ってるかどうかなんだけどな

>>47
むずむず脚症候群かもしれんな
神経内科へGO

コーヒーは飲むけど、牛乳に混ぜて飲むだけだな

10杯飲んでも5分で寝付けるんだが

121名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]2017/09/04(月) 16:22:48.13ID:Nag49Uqy0
昔はコーヒー飲むとガンになるって言われてたからあまり信憑性は無いね。

マジか
コーヒー浣腸してくらぁ

123名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]2017/09/04(月) 16:26:26.64ID:cUYFE1bC0
>>104
アメリカの核兵器によって大勢の人が死に、また放射能の後遺症に苦しんだが、
北朝鮮の核兵器では死者は出ていない。
従って、北朝鮮の核兵器は安全でアメリカの核兵器は危険極まりないと断言できる。
また、北朝鮮のミサイルでは死者は出ておらず、アメリカのミサイルでは毎年のように死者が出ている。
従って北朝鮮のミサイルは安全で、アメリカのミサイルは危険と言える。
核兵器とミサイルを放棄すべきなのはドチラなのか、一々具体的な数値を出すまでも無いだろう。

コーヒー豆の卸売、焙煎の仕事してたけどコーヒーだけにブラックだった。
ていうか、人件費、輸入費もろもろ引いても原価の五倍くらいで売られてるのによく買えるな

125名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [RU]2017/09/04(月) 16:27:51.66ID:mFB1rWbB0
1杯って分かりづらいよmlで教えろよ

でもコーヒー飲んでる奴だって全員死ぬじゃん

コーヒー飲むの心臓が気持ち悪い
全部逆なんじゃないか

コーヒーって消化悪くならない?

129名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [FI]2017/09/04(月) 16:35:21.78ID:rfSNfxZd0
>>128

消化を促進するから胃潰瘍の時は飲まない方がいい

コーヒーとかマジ口臭ヤバすぎたろ
緑茶飲め緑茶

>>128
八分までは行かない、ちょっと少ない量の食い物摂ったときに飲めばいいよ

コンビニコーヒー毎日2〜3杯飲んでる。たまにドトール。
家だと朝からミルひくと音うっさいし、自分しか飲まないから豆も劣化しそうだから家飲みはやめた。

トイレでしっこすると、しっこからコーヒーの良い匂いして、アロマテラピーの効果もある。

>>127
コーヒー飲むと不正脈なるよ 医者が言ってたし

>>132
エグい酸味が出て来るからな。
モカ系の元々いい酸味が強いのをフルシティ以上で焙煎したものを頼めばいいかも。

135名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [IT]2017/09/04(月) 16:47:40.37ID:Db+Z5C5I0
>>87
わかるよ
何で缶コーヒーのブラックってあんなにまずいんだろうな
セブンのコーヒーならブラックで美味しくいただけるのに

136名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [AU]2017/09/04(月) 16:49:44.29ID:fw1rutvb0
おまえらあんまりコーヒーの事ばっかり言ってると

国がその内、「コーヒー税」なんてのを用意するからなw

缶コーヒーは工業用コーヒーという分類

138名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]2017/09/04(月) 16:49:59.25ID:9ROhvNqh0
>>135
缶コーヒーは「缶コーヒー」という飲料だと思って飲むもの。
コーヒーがどうたら考えてはいけない
コンビニでもなぜかドリップじゃなくて缶コーヒーを買う時があるだろう。

>>135
缶の金属臭と酸化防止ガスのせいかもね

>>16
昔そんなCMがあったよな
「だったら俺はお茶がいいねえ」みたいな

>>138-139
コンビニコーヒーや専門店の通うと、缶コーヒーを受け付けない身体になってしまった。
飲んだら気分悪くなるから、無料でもいらないわ。

たまにどうぞ。ってもらえるけど困る。

マクドまたコーヒー変えた?
久しぶりに飲んだらまずかったんだけど

143名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/04(月) 16:55:31.56ID:QxNDwmFq0
缶コーヒーはポッカ、UCC、ダイドー以外は信用できないな

144名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/09/04(月) 16:55:49.48ID:CuUZhXgw0
そんなに長生きしたくない

毎朝カフェオレ飲んでたらテンション上がって
タイムライン更新しまくった死にたい

146名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/09/04(月) 17:00:02.47ID:fh345GJa0
>>145
お前か

147名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/09/04(月) 17:00:41.24ID:yucTo6jq0
>>106
どんな感じになるの?

毎日4〜5杯くらいコーヒー飲んでる時に胃がチクチクすることが度々あったんで胃カメラ検査をしたら胃が荒れてるって診断された。
で、医者からカフェインを控えるように言われた。
他の人は1日4杯以上コーヒーを飲んでもなんともないのかな…

149名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]2017/09/04(月) 17:01:37.54ID:w1kQiuyb0
缶はまずいな
だからここでうまいと評判の7ー11のコーヒー飲むんだけどいつ飲んでも薄くてムカつく

>>46
沸いたコーヒーの中でも溺れずに適応した13%のラット達に新しい希望を感じた

>>148
牛乳を混ぜてみるとか

コーヒーは食後に飲むと良い
空腹時に飲んでも息が臭くなるだけ

153名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]2017/09/04(月) 17:10:32.07ID:UZh1GCys0
>>148
俺も毎日飲んでるけど、5杯以上は
胃が気持ち悪くなるから飲まない
飲みたいとも思わなくなる
人によって限界値はあるよ

154名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/09/04(月) 17:10:51.86ID:cDslM5HR0
>>149
100円にしては一応ちゃんとコーヒーの匂いがするってこっちゃで
値段以上のもの求めたらあかん

めまいで医者にコーヒー禁止されたわ。

156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/09/04(月) 17:20:24.59ID:eWOwU4WD0
通はコーヒーの葉っぱ

157名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]2017/09/04(月) 17:23:36.38ID:sbDctkfg0
空気吸ってると体に悪いよ

158名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/09/04(月) 17:25:13.32ID:XajdwHR7O
ハゲ怒りのアイスティー

159名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/04(月) 17:27:09.91ID:3Ot1lia90
缶コーヒーは糖尿

160名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/09/04(月) 17:33:33.01ID:MHFhOwYt0
かへいんに弱い奴はやめとけ

>>99
豆潰してブラック家飲みしてから缶コーヒーとインスタント飲めなくなったな、その前まではカフェオレとか缶コーヒーしか飲まなかったんだが

煎り豆の煎じ汁がうまいとか狂ってるのか?

おまえらカテキンはもう飽きたのか

そろそろコーヒーの錠剤サプリって売れるんじゃね?

>>132
小便からコーヒーの匂いがするのは、消化器官に問題がある可能性大。

166名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [KR]2017/09/04(月) 18:01:21.62ID:ys5rqV3U0
>>148
冬場は4〜5杯飲むけど普通になんともないな

ハゲには効かんのか

168名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]2017/09/04(月) 18:03:25.69ID:chNSyPU+0
1日10杯以上飲むけど鬱です

俺もコーヒー大好きだけど鬱だぞ

膵臓癌の原因の一つだったかな?

171名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/09/04(月) 18:10:37.04ID:yL5JqvUB0
仕事しんどくてめっちゃ飲むようになったなあ

172名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RO]2017/09/04(月) 18:17:30.84ID:2gS06vCE0
俺コーヒー屋だから1日5杯くらいは飲むな

173名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [MY]2017/09/04(月) 18:20:16.39ID:jVS6nO8/0
嫌いじゃないけど4.5杯も飲むと胃が荒れる
あんな焦げた水本当に体にいいのかね?、

コーヒーをあまり飲まない日本は世界一の長寿国

175名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [AT]2017/09/04(月) 18:22:18.89ID:V07MxshL0
こないだまで全然平気だったのに
カフェイン中毒ぽくて酷い動悸と吐き気する

176@w@ ◆midHd0vyuw (東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/09/04(月) 18:23:09.74ID:0SDvQqWM0
>>1
ただし市販の安いやつじゃなく本物だけ

はいはいステマステマ

>>165
コーヒー飲んだ、2時間〜ぐらいにしっこしたら匂いしない?自分だけじゃないと思うけど。

179名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/09/04(月) 18:28:29.93ID:1uZpZ39r0
インスタントなら薄目だけど毎日5杯は飲んでるよ

>>16
ジョージア緑茶ブレンドは嫌いじゃなかったよ

生豆を業者から大量に買って、数時間かけてハンドピックして、焙煎して飲んでる
割と薄めて飲んでるし、1日4杯くらいまでだし、カフェインの量は多分セーフだが怖いのは結石
高いコーヒーはブラックで飲むのが美味いんだよなあー

水出しコーヒーでいいの無い?

>>1
飲まない人と比べるんじゃ無くて
何かを飲む人と比べないとダメだろ

とりあえず今は茶を飲んでるから
茶を飲む人と比べてどうなのか調べてくれ

183名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [RO]2017/09/04(月) 18:45:38.05ID:ZyY1Lm9a0
>>52
モノは言い様w

コーヒー飲む人はトイレ近くなるせいで水分もたくさんとるから水分不足が原因でなりやすい疾患にかかりにくい云々

185名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]2017/09/04(月) 18:49:33.20ID:mYqTdTo40
そんなにいっぱい飲めません。

1日いっぱい飲むかどうか。

>>132インスタント飲んでた時は大も小もコーヒー臭してたが
ドリップにしてからは同じ量飲んでも気にならなくなった
コーヒー変えてみたら?

187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/09/04(月) 18:53:08.19ID:jJMrz7rO0
たぶん他に要因があると思うわ
コーヒー毎日飲む人と全く飲まない人ではそもそも他の習慣も全然違うだろう
コーヒー飲まない人は代わりに酒飲んでるかもしれないし

コーヒーは入れたてに限る。しばらくすると酸化しちゃうからな。

コーヒーは刺激物
そんなもん大量に摂取してもなんの問題のない人はそりゃ長生きするわな
タバコとかもそんなもんだと思う耐性があればどんなに吸ってても長生きする

どうせ統計のトリックだろ

コーヒーを何杯も飲める人は経済的に豊かなんで健康に気の使える生活をしている

コーヒーを何杯も飲んでる時間のある人はゆとりのある生活を送っていてストレスのない生活をしている

そりゃ人種関係なく長生きしますわ

カフェインが苦手な人はデカフェ飲むといいよ。カフェインレスとも言う。
まぁ味はアレだけど…
天然でカフェイン含有量が少ない
ローリナっていう豆もあるが。

コーヒー飲むと頭痛くなる
緑茶や紅茶は大丈夫

193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/04(月) 19:00:49.30ID:rtvNvUUN0
俺ネスカフェの無糖ペットボトル毎日2本
1.8リットル飲んでるぞマジでw

>>190
わかる。自分もコーヒー飲みだすようになって、体重減って肝臓の数値が良くなって喜んでたんだけど、ジュース飲むのやめたからかもしれない。

195名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]2017/09/04(月) 19:02:06.07ID:rPJoO/pF0
Re:にょう作用で、老廃物をアクティブに排出しまくってる効果も有るかも知れない

>>16
玉露最高だな

>>178
ルーツアロマブラック飲んだときは小がコーヒー臭だった

198名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [BR]2017/09/04(月) 19:12:06.97ID:XUjP8Ei20
大豆、ヒヨコ豆、ムクナ豆
豆は至高の食材

朝に濃縮を作っといて薄めながら2リットル近く飲んでる

200名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ZA]2017/09/04(月) 19:17:45.50ID:Z88GIyTy0
ただし
ブラックコーヒーに限る
スタバとか糖尿病待ったナシ

201名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/04(月) 19:19:07.42ID:BIifXSoO0
値段上がるからあまり言うな

>>148
どうせピロリ菌を胃で飼ってるんだろ
呼気検査と血液検査してみ
居たら絶対除菌しろよ

203名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/04(月) 19:27:58.63ID:arY1dwCF0
さっきお土産にもらったコピバリ飲んだ
これ時間かかるわりにメチャクチャ不味いわ

>>2
ミルクが原因

>>90
電動ミルで豆挽いてドリップは手動がむいてるかも?
自分はコーヒーメーカーも考えたがメーカーの掃除とか面倒くさそうでなあ

206名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/09/04(月) 19:37:41.99ID:e9q11n9t0
こんな生活でも鬱になる事もなくお気楽にやってるのはコーヒーのせいか

207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/04(月) 19:38:47.97ID:Ml3i7tPn0
>>46
コーヒーは猛毒だな

208名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ES]2017/09/04(月) 19:40:02.35ID:DGTHgWXB0
>>57
それは尾ひれがついているだけで
本来は、ノンカフェインのコーヒーに発ガン性があったって話のようだ
なんでもカフェインを除去するために有害な溶剤を使っていて、それが残留していたんだと
今は大丈夫なもよう

209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]2017/09/04(月) 19:40:45.91ID:2qrmYFUb0
オレは毎日ジョージアオリジナルの缶コーヒーを5.6本飲んでる。
飲まない人の5.6倍長生きするんやろか。
http://www12.plala.or.jp/canjuice/ca2106_l.jpg

210名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]2017/09/04(月) 19:40:49.77ID:KFaFFCOg0
最近水出しコーヒーにはまってしまった
すっきり飲めて旨すぎる

211名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/09/04(月) 19:43:28.90ID:RWgWQtv60
ウォータードリップサーバー買って、水一滴一滴垂らしながら珈琲を淹れている。
苦味、雑味なし

>>48
1998年までに日本が沈没するというから、1998年に大雨が降るたびに頭の中で人生走馬燈が
回っていたわ

213名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [CA]2017/09/04(月) 19:45:25.80ID:lcUY9tET0
>>209
ジョージアMAXの方が健康に良い

214名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/09/04(月) 19:47:45.31ID:RWgWQtv60
>>46
コーヒーに多量の水素水を注入してラットを入れたら、100%のラットが水中で呼吸をし始める。

215名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [NL]2017/09/04(月) 19:49:55.29ID:aexJsm/t0
毎日に、紙なしの網のやつでコーヒーを入れているが
安い豆のせいもあって1ヶ月800円程度ですんでいる。
毎日、4杯分を作り、2杯づつ飲んでいる。
アーミーグリーン

216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]2017/09/04(月) 20:01:46.29ID:2qrmYFUb0
>>213
なかなか売ってないんだよね。
埼玉だったっか、ふつうに自販機で売ってるの。

朝の珈琲は尿を催す

218名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [JP]2017/09/04(月) 20:03:12.31ID:zeVyDo0D0
30歳ぐらいでコーヒーの美味さがわかった
何でだろ

土方がやたら珈琲飲みたがるのは世界共通なの?

220名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [MX]2017/09/04(月) 20:08:34.98ID:0oLoTv2G0
アレだろコカインが入ってんだろ?

221名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]2017/09/04(月) 20:09:07.98ID:9SRl+RLSO
土方が飲むのはコーラだろ

味噌汁うめえ

223名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ES]2017/09/04(月) 20:11:44.87ID:nEs2UM7J0
うまい珈琲の淹れかたが未だにわからん

うつ病がのんでも効くの?

>>59
ユダヤ人が仕切ってる産業の一つだからな

226名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/04(月) 20:25:58.86ID:BKdmm2uV0
3~4杯なんて飲めん

先週全自動エスプレッソマシン買ったわ
たくさん飲むぞーー!

>>26
糖尿病に良いとも悪いともいわれているし、胃に良いのか悪いのか、寿命は延び
るのか縮むのか、混沌としているな

コーヒー好きだけど俺の腸と相性悪いみたい…

230名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]2017/09/04(月) 20:46:34.99ID:WEM2tM/d0
>>182
お茶を飲む人はコーヒーを飲む人より息が臭くないという研究結果があります。

231名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]2017/09/04(月) 20:49:27.50ID:WEM2tM/d0
>>1
ヨーグルトや味噌汁飲んでる人と比べて欲しい。コーヒーより体に良いと思うんよねえ。

缶コーヒーはすべからず甘くて死ぬ
ブラックだの無糖だの書いてるやつですら

233名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [FR]2017/09/04(月) 21:00:18.93ID:tQWRXE2m0
コーヒー嫌い。
5年ほど前に、これ美味しいから飲んでみなって言われて飲んでから飲んでいない。

234名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]2017/09/04(月) 21:02:49.80ID:FdKRQ6Wk0
おれみたいに淹れるときにコーヒールンバが脳裏にリフレインするくらいじゃないと

235名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [RU]2017/09/04(月) 21:34:26.39ID:E0pvCDLa0
>>210
つくっても麦茶みたいにしかならないんだ

確かこれってドリップコーヒーしか意味なくて、
同じ効果は緑茶でも得られて、
コーヒーのむやつに酒飲みが少ない影響を除外してない

食後に和菓子食べながら無糖のカフェオレ飲んでる
至福の時

>>236
あー確かに酒一滴も飲まないわ

238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]2017/09/04(月) 21:41:20.38ID:/JLcENJG0
最近コーヒーの最強伝説がスゴすぎるな

>>235
粉ケチんな
ドバドバ入れろ

240名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [MD]2017/09/04(月) 21:47:53.80ID:HIywI5+10
>>232
すべからずってどういう意味?どっかの方言?

マックスコーヒーは体に悪い

>>83
ちょっと待て

睡眠時間6時間として
起きている間ずっと20分に一杯だぞ
無理だろそれ

点滴かよ

>>209
原材料名は量が多い順に書かれてるらしいぞ

244名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DK]2017/09/04(月) 23:08:25.08ID:w8wjVKeP0
飲めない事ないけど、飲むと腹痛くなるんだわ

ジョージアオリジナルは小学生の時のおやつだったわ。砂糖が一番多いんだな。
そりゃ、クラスで一番のデブだったはずだわ。

246名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]2017/09/04(月) 23:23:26.15ID:x5/mCklu0
中学時代近くに力゛イジの施設があってさ、一度下校時に連れとしゃべってたら
ジャージ着たおっさんみたいにデカイ奴がこっちに来てさ
「おとうちゃんコーヒー買うたるとか言うてたのに買うてくれへんねん!」とかいきなり言ってきて
マジでビビッたわ、それ以来連れが力゛イジの事コーヒーとか言うようになったわ

毎日スタバのドリップコーヒーをベンティサイズで2杯飲んでるぉ。
もちろんブラックだぉ。

>>2
俺もだわ
でも便秘なるよりはいいかなと思ってるよ

249名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DZ]2017/09/05(火) 00:27:49.72ID:ZWdRBuDE0
最近のリスク詐欺は酷いと思うよ

でも紅茶飲まなきゃいけないし。。

>>86
豆が堅すぎてカフェインを吸収を吸収するのが出来なかったよ。

毎日5杯コーヒー飲んでた父親が60で心筋梗塞で死んだ

>>252
4杯にしておけば倍は生き延びた

254名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/09/05(火) 02:13:32.08ID:t1xRn/mTO

255名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]2017/09/05(火) 02:16:01.90ID:OEr+WCOH0
やったー

>>2
ほんとそれ
あと利尿作用で一回のションベンの量が倍になった

257名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]2017/09/05(火) 02:25:56.03ID:DQxTc7Qj0
結局体に良いのか悪いのかどっちだよ

258名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]2017/09/05(火) 02:35:10.03ID:6PhJck8z0
お前ら勘違いしそうだから言っとくけど、缶コーヒー笑 とかコンビニコーヒー笑 はダメだぞ

豆つまみ職人がちゃんとお金もらってないから飲まないようにしてる

260名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]2017/09/05(火) 03:19:08.19ID:FphJ+tmW0
鉄分や亜鉛の吸収を妨げるのは気を付けたいな

効果すごいな
買ってくるわ

262名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [US]2017/09/05(火) 03:33:30.11ID:tA+sr87J0
>>6
俺はインスタントのアイス(ブラック)でてきめん。

263名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [US]2017/09/05(火) 03:54:02.43ID:tA+sr87J0
>>46
俺にはこのような高度な研究は出来ない。ましてや論文発表など恐れ多いことだ。

264名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [US]2017/09/05(火) 04:05:40.65ID:tA+sr87J0
>>46
9)さー、残り15%は言わないだけでそう思っているんだよね。

265名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [US]2017/09/05(火) 04:11:04.10ID:tA+sr87J0
>>264
言ってないからやっぱーわかんないか?

よっしゃあああ
コーヒー牛乳大好きのオレやったぜ

ところでコーヒーは尿路結石になりやすいので注意

268名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [CA]2017/09/05(火) 08:21:53.86ID:fsQYi5kh0
>>263
DHMOやパンの改変なだけ

269名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/05(火) 08:43:26.23ID:iSpu2jO80
なんか汗が変な匂いにならない?これ分かる人いないかな

270名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CA]2017/09/05(火) 08:44:46.36ID:+9CaqENW0
コーヒー好きだけど飲みすぎると吐き気するわ
本当に体にいいのか?

香りを嗅ぐ分にはいいんだが、
飲むとそうでもない

272名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [GB]2017/09/05(火) 08:56:21.99ID:znNxRluV0
頭痛と腹痛と吐き気するから駄目

昔世界一受けたい授業でやってたけどどっかの国で毎朝コーヒーを囚人に飲ませて害がないかを調べる人体実験を行ってたらしい。
そしたら平均寿命40歳とかの時代にその囚人達は80歳くらいまで長生きしたとか。
砂糖やミルクを入れない添加物の入ってないコーヒーなら効果はあるのかも。
でもコンビニの缶コーヒー飲むくらいならお茶の方が良さそう。

カフェインを多く摂る人はADHDなんかの発達障害の率がものすごく高いらしいけど発達障害だから脳を活性化させるためにカフェインを求めてるのか、カフェインが悪影響なのかその辺の因果関係をハッキリさせて欲しい

ごちうさのステマ

東京喰種のステマ

277名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]2017/09/05(火) 17:33:53.00ID:96rwkFK30
>>254
「すべからず」じゃなくて正しくは「すべからく」だし「すべからく」だとしても使い方が間違ってるというイヤミだろ

>>277
それが正解
>>232はバカだけど、>>254はもっとバカ

279名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [EU]2017/09/05(火) 23:02:01.17ID:Kb07ZK6l0
分かってると思うが夕方以降にコーヒー飲んだらアカンで?
朝食と昼飯あと

280名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]2017/09/05(火) 23:06:17.35ID:dBOuthxM0
コーヒーというよりおしっこじゃんじゃん出すのがいいと思うんだけどな

コーヒー飲みすぎて死んだやつ探して来い

ただ単にコーヒー飲む人の生活水準が高いだけだろ

前に飲み過ぎるとダメとかあったけど、どっちが本当なんだ?
3杯以上アウトだったのに

>>283
医者に聞いたら三杯以上はアウト 心臓に悪い

285名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/09/06(水) 07:04:54.22ID:0l1Acfwe0
>>86
ファミリーマートで売ってた、豆をチョコでコーティングしたお菓子うまかったな。パッケージがドトールのやつ。
ただ、ちょっとクドいから横に飲み物は用意した方がいいな、ありゃ。

健康なるためなら心臓の一つや二つっ!

コーヒーに ↓

乾杯

>>1
コレ、前提条件が不明。
コーヒーを良く飲む=コーヒー飲まなくても元から長生きする人、ってだけじゃ無いの?と思うが。
コーヒー嫌いが無理して飲んで、効果あるなら、貴重な資料だと思うが。

290名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]2017/09/06(水) 23:24:00.68ID:LqLlEGee0
白鵬とかダルビッシュが試合前にコーヒー飲むのは知られてるだろ
血流促進や覚醒作用があるのはガチ
ただし、夕方以降は控える
何より旨い
何かを美味しいと感じることは身体に良いことなんだよ

291名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/09/06(水) 23:31:33.08ID:oi9vg4zf0
いやいや お茶自体が昔は薬だった訳だしw
ウーロン茶の方が効果大きいと思うけどなぁ

  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´・ω・) < そこら辺 どうよ?
 ( つ旦と)  \____
 と_)_)

毎日1リットル飲んでも鬱になったが?

293名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [CA]2017/09/06(水) 23:51:56.71ID:1cW66RFC0
部落が好きだが、欠席怖くてミルク入れる

砂糖たっぷりのカフェオレ3.4杯飲んでるから健康効果より糖尿がこわい

295名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [CA]2017/09/07(木) 00:09:47.75ID:MXPfvHiU0
カフェオレが飲みたいの
苦いコーヒーもいいけど
優しいミルクも素敵なの
白黒付けないカフェオレ

この歌歌いながら最近はもっぱらカフェオレで飲んでるわ
ブラックのほうが健康への効果は高いらしいけど

296名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]2017/09/07(木) 00:15:33.75ID:5EKIOO/20
プレスはぎんぎん
ネルは味が丸い
サイホンは熱い
紙は簡単

そんな俺はゴールドフィルター

298名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]2017/09/07(木) 03:45:48.11ID:1vdNUQ4n0
缶コーヒー一日50ぐらい飲んだら激しい頭痛に襲われた

299名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/07(木) 03:55:01.50ID:qaDZn07w0
コーヒー飲むと鬱悪化するって聞いたぞ
結局どっちなんだよ

300名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]2017/09/07(木) 03:56:05.98ID:B33uQCq+0
コーヒー飲むクセつけると ついつい過剰摂取になるから 今はもう飲まないようにしてる

301名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/09/07(木) 03:59:12.28ID:LOzSm/Wi0
濃すぎるとお腹痛くなる

302名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/09/07(木) 06:00:19.52ID:OAv9LAbq0
夏は牛乳にインスタントコーヒーと砂糖を入れて飲むのが好き

303名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [KR]2017/09/07(木) 06:02:01.21ID:T7f8aiqI0
肌荒れるから間隔置かないとダメだわ…

いい豆買え
旨いし飲み過ぎ抑止にもなる

305名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]2017/09/07(木) 12:54:41.33ID:acWHQoMjO
>>294
砂糖抜けない事情でもあるの?

306名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/07(木) 12:58:42.92ID:KokmqKMP0
プロのおまいら教えろ。
ゴールドのフィルターとステンレスのフィルターとフレンチプレスとエアロプレスと紙フィルターって
どれが美味いんだ??

307名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [DE]2017/09/07(木) 14:23:10.82ID:ljO4I4ow0
コンビニでコーヒーの匂い嗅がされると腹ただしくなる。不味いわ。

308名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/09/07(木) 14:31:12.57ID:gp7S4r9h0
もともと薬だったわけだしな

309名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/07(木) 14:52:00.65ID:ngML19r90
>>306
個人的には紙が一番だと思うが
好みの問題やね、ゴールドフィルターも使うけど、本来紙に吸収される油も抽出されるから
気持ち濃厚感が出るかも

310名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [SE]2017/09/07(木) 14:53:46.91ID:z57cD67x0
それほど好きじゃないけどもブレンディスティックが大量にあるんで2杯くらい飲んでる

311名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [US]2017/09/07(木) 14:58:39.01ID:NX9z55iT0
ヤッターマンコーヒーライター

312名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/09/07(木) 15:08:53.57ID:S50dgCzJ0
>>2
ブラックにしたらなくなった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています