おらこんな村ヤダ 吉幾三 来年3月で「歌手引退」を発表 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [JP]NGNG?PLT(16930)

歌手・吉幾三(64)が11日、フジテレビで放送された「ダウンタウンなう」に出演。芸能界デビューから45年を迎える
来年3月に「歌手を引退」し、作曲などを含めた芸能活動を休止し、音楽の勉強のため、世界各国を回りたいとの決意を明かした。

ホロ酔い状態の吉は、ダウンタウンらを前に「ぼく(芸歴)45年でね、自分の人生終えようと思うんだよね」と切り出した。
MCの坂上忍、松本人志が「辞めるんですか?!」と驚くと、「歌、歌うことをね」と歌手引退を表明した。

https://news.goo.ne.jp/article/dailysports/entertainment/20170811145.html
https://img.news.goo.ne.jp/picture/dailysports/m_20170811145.jpg

2名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [JP]2017/08/12(土) 16:21:58.20ID:7JlHyWe30
めっちゃ面白かったわ、潔癖症の坂上に舐めた刺身を食わす所なんて最高

テレビもねぇ

♪オラは田舎のプレスリー 百姓の伜

新日本ハウスとワークマンのメロディーが頭から離れなくて困ることがあるわ

元々演歌歌手じゃないしな
音楽の才能はすごい

元祖日本人ラッパー

最高傑作はともこ

ど田舎でもネット繋がるようになったからかな?

10名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 16:25:54.23ID:AWJvRsLOO
たまには『志村けん の バカ殿』にホマンホ教の神主や呑み屋のオヤジ役 等でアブナイ ギャグを披露してね。

新沼謙治は鳩に夢中

典型的な酔っぱらい糞じじいだった。
身近にいたら嫌われるだろうな。家族には嫌われてるらしいし。

13名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [DK]2017/08/12(土) 16:27:19.30ID:/KwGlJoz0
ワークマンで働くのか?

14名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]2017/08/12(土) 16:27:24.43ID:O/tO63P90
そんなにジジイなのかと思ったらまだ64か

15名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [DE]2017/08/12(土) 16:28:17.62ID:G7mrllQm0
東北のエミネム

16名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 16:28:25.51ID:wHqrgX/00
はじめてラジオで聴いて爆笑したわ

17名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]2017/08/12(土) 16:28:55.92ID:SxKC6MNJ0
>>11
ニーヌさんは鳩やめたよかなり前に

吉幾三は歌は上手いし背が高くて肩幅もがあり胸板も厚くて足が長い
芸能界では小林旭と双璧のカッコ良さだ

>>17
そうなの
なんとなくあの人好きなんだよな

19名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]2017/08/12(土) 16:31:17.73ID:Qu8bbh9H0
ちょい役でもいいからドラマやればいいのに
昔は結構面白かったぞ

博物館も閉めろよ

河合奈保子が一言↓

22名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 16:32:42.94ID:Su1T5qHh0
演歌以外で日本の魂を歌ったのはあの歌だけ
他は外人かぶれのパチモン

音楽やらないのに音楽の勉強するとか意味不明

24名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 16:34:39.30ID:VM0y/8Tm0
フジテレビの企画で変なバラドルみたいなのと歌ってた
あれは一体何だったんだろう

25名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [KR]2017/08/12(土) 16:34:43.03ID:QckEdK/j0
20年位前も言ってたぞ。

とある理由でちょっと前に実家のある村の機関紙に載ったけど、
ちゃっかり○○地区出身ってなってて草
出生は隣の市で、中学進学前に引っ越してきただけなのにな

27名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [IT]2017/08/12(土) 16:36:41.30ID:ZDRgqDcd0
凄く金持ちそう。

28名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 16:36:48.29ID:CDg08Krm0
良く見たら滅茶苦茶格好いいんだよな

29名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]2017/08/12(土) 16:38:29.11ID:4vSiqDu80
昔、吉田照美のラジオで地方の方言の女の陰部の言い方大会になった時は
面白かったなあ。笑いすぎて事故るところだった。

30名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [UA]2017/08/12(土) 16:41:14.68ID:mWP7cvAB0
なんか知らんけどヨゴレのイメージ
なんでなん?

31名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/12(土) 16:41:30.28ID:Pcr/GBNX0
ハワイの超一等地に和食レストランも経営してるからな、色々と儲かってるんだろうね

へうげものの主題歌がお蔵入りになったのは惜しかった

33名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 16:42:49.51ID:CQLTgodh0
Amazonねえ 楽天ねえ ヤマトも佐川もやって来ねえ

NHKで雪国のエロバージョンを歌ってから引退してくれ

面白かったわ
ワイドナショーにも呼べばいいのに

>>33
そんな村はマジで嫌だw
小笠原村は大丈夫だよな?

昔「レーザーディスクは何者だ?」←最新機器がわからない
今「レーザーディスクは何者だ?」←古いからわからない

NHK北海道ローカル番組で北海道を旅して、即興で歌作って歌ってけど
音楽の才能すごいと思った

昔も嫁の介護で歌手引退宣言してただろう
何回目なんだよ

雪国も東京さいぐだも自分の作詞作曲だからな、コレがでかい
なんかの番組で雪国いじって色々遊ぶつうのやってたが「これはこの曲が私のだから可能なんですよ」といっていた
おふくろさんの一件もあったし演歌って色々面倒なんだろう

41名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [BR]2017/08/12(土) 16:49:24.86ID:C1yq4h/h0
テレビもねぇ ラジオもねえ
おまけにオレには心がねえ
思い出はあるけれど
トラウマばかりで楽しかねえ
人生の意味さえも
オレには本当にわからねえ
生きるとは何なのさ?
教えてくれるか?コックリさん

>>2
若い頃、志村とコントをよくやってた経験あるからな
その辺の芸人より面白いよ吉は

43名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [IN]2017/08/12(土) 16:50:04.02ID:VajlnKIv0
よしいくぞうって
よし!行くぞ!みたいな名前だけど
お笑い出身?

44名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CA]2017/08/12(土) 16:51:10.14ID:IbEVRuvO0
鬼太郎OPは幾三のバージョンが至高

>>43
元々は演歌じゃなく
「俺は田舎のプレスリー」とか
「おら東京さ行くだ」とか
コミックソングを歌ってた人だし

46名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/12(土) 16:53:54.94ID:ZCpPFAkS0
60歳越えてそんな意欲があるのはいいんじゃね

47名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 16:54:21.19ID:j8BWdtpd0
ワークマンの仕事はどうなんだよ

堀内孝雄や吉幾三がフォーク・ポップスから、スーツやジャケットを着て歌うような演歌に移行して
長渕剛も乾杯のリメイクでそんな感じになるのかと思ったら、予想の斜め上を行ったよなあ

49名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 16:54:27.66ID:PI4YGI1+0
IGZO
最初にして最後の日本語ラップを完成させた男

住み慣れた♪
我が家に♪
花の香りを添~えて~♪

51名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/08/12(土) 16:55:22.33ID:/jDZH4YF0
雪国は最高の名曲だな

52名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 16:55:52.33ID:r7PTVkrc0
シャカタクとのコラボは秀逸

53名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]2017/08/12(土) 16:57:05.07ID:sdqU8+KG0
>>2
あれは笑った

54名無しさん@涙目です。(山形県)@無断転載は禁止 [BR]2017/08/12(土) 16:57:53.80ID:EVtokmXc0
今、アル中になってるから、身体的にキツくなったのも有ると思う。

55名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/12(土) 16:59:39.13ID:3wc1jPvc0
オラこんな仕事ヤダ

志村と柄本明と吉幾三トリオで一本コントやってくれ

57名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]2017/08/12(土) 17:01:04.07ID:JyI/c59j0
TOFUが至高
みんなのうたでやってたから覚えてる奴もいるだろ

58名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CH]2017/08/12(土) 17:01:07.04ID:CT2Ln6JF0
IKUZOだけはガチ

59名無しさん@涙目です。(山形県)@無断転載は禁止 [BR]2017/08/12(土) 17:01:13.02ID:EVtokmXc0
>>56
テキーラコントしかないメンツやんけ

60名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 17:03:41.62ID:iNSVTcAb0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)

>>49
SHARPっぽい愛称やな

>>56
霊媒師vs祈祷師でやってほしいわw
共に放送コードぎりぎりだったから今じゃ無理かな
そばにいる志村ですら発言に笑ってたんだから

63名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 17:08:44.88ID:JOlTrvtC0
演歌の人の「全曲集」というタイトルのベストをよく見かけるけど
ちっとも全曲じゃない件

64名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DE]2017/08/12(土) 17:09:44.77ID:B4eegz9E0
>>23
旅でも経費にできるからじゃない。

65名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 17:11:40.46ID:cRqPWzUy0
印税ねぇ!ギャラもねぇ!売りたいCD何もねぇ!
おら歌手引退するだ〜おら歌手引退するだ〜

66名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 17:11:47.22ID:rHOt4Ooi0
もう20年くらい前かなあ、土曜だか日曜だかの夜にやってたトーク番組に吉幾三が出てた。司会進行で山口美江もいて「いや〜美江さん綺麗ですねえ〜。いつも想像してオナ二ーしてますよ!」って言ったのを今でも覚えてる。

67名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [DE]2017/08/12(土) 17:12:38.85ID:9BO64QjJ0
>>36
小笠原、西友のネットスーパー使えるらしい

最初の曲が売れて消える予定だったんだよな
それを察知して本気の曲を自作自演したのが雪国

69名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]2017/08/12(土) 17:14:08.09ID:hOf7PUCx0
寂しいけど、だいぶ声が衰えたよな
北島三郎みたいに枯れた声晒して晩年を汚すよりは良いよ。お疲れ様でした

70名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]2017/08/12(土) 17:14:49.44ID:zx+4Oh0g0
ガッガガッ
ヤマーダ電機

祈祷師演じる柄本のコント

柄本「あ〜〜〜なんかちんかまんかうんかー!」
志村「あ〜〜〜なんかちんかまんかうんかー!」

柄本「あ〜〜〜〜〜!(スタジオ中走り回る)
なんかまんこちんこうんこーーーー!!!(超早口)」
しずかにお祈り
志村「wwwwwwなにwwwwあんだって?wwww」

柄本の祈祷師コント超おもしろかった

72名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 17:17:27.30ID:7qMr/UKl0
ギャングスタスタイルに転向すんだろ

73名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 17:19:45.66ID:+0zi9s/m0
数々のMADの中で俺的ベスト

【 IKZO 】 ONE 〜かあさんへ〜 【 METALLICA 】
https://youtu.be/pbLt8TmzOpE

74名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/12(土) 17:20:37.35ID:RUDxrLgn0
creepの衝撃は忘れられない

75名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TH]2017/08/12(土) 17:24:50.79ID:HtYJL94f0
レーザーディスクは家ではまだまだ現役です!

76名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [CN]2017/08/12(土) 17:25:26.12ID:d2ybQLvo0
歌手は辞めるけどラッパーは続行だろ

かまってちゃん臭

78名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]2017/08/12(土) 17:27:20.95ID:hOf7PUCx0
吉幾三なら世界の人を感動させられる
各国で歌を披露してやってほしい

79名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 17:27:34.49ID:PI4YGI1+0
札幌テレビでチンポ出したんだよな

80名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]2017/08/12(土) 17:31:04.48ID:W88kWzG60
適当に生きていたいのに才能があるせいで引っ張り出されてた感じ
欲はないよねこの人

NHKで放送禁止なんだよな

82名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 17:32:25.44ID:31RsneJm0
安倍これどーすんの?

83名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 17:32:45.43ID:HCakhGnq0
坂上好きの集まるスレ

84名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [DE]2017/08/12(土) 17:33:26.59ID:ebgTxjnCO
人生で初めて買ったレコード(CDではない)が「俺ら東京さ行ぐだ」だったな。
まだまだやれそうな気もするが、お疲れ様です。

85名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]2017/08/12(土) 17:43:31.66ID:FzkwjKuv0
NHKうた合戦 吉幾三出演回

http://youtu.be/0-qB_bNQFGk

86名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]2017/08/12(土) 17:44:06.60ID:FzkwjKuv0
>>85
うた合戦じゃなかった、のど自慢だった。

87名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/12(土) 17:45:33.68ID:ic2+IJaT0
辞めるなら黙って辞めればいいのに

88名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]2017/08/12(土) 17:45:45.85ID:KnXWnWtZ0
まじか、もうおみやさん出てこないの?

コイツ前にもこんな事言ってたぞ

90名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [IN]2017/08/12(土) 17:52:54.80ID:VajlnKIv0
>>45
2ちゃんにいるとためになるなぁ
ありがとう

91名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 17:54:55.33ID:yQNUHKAq0
完全武装の極悪同盟に、通りがかりのハンバーガー屋で
とばっちりでシバき倒されて苦悶の顔でコマーシャル

という「毎度お騒がせします」の黄金パターンを確立

92名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 17:57:01.44ID:k6IUMCv80
OK lets go

これぐらいの世代の面白い人って
芸人でもないのにコントとかも上手いし何でもやるよな

「へうげもの」の秀吉の最後を「新日本ハウス」で彩ってたな

95名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]2017/08/12(土) 18:02:47.37ID:SxKC6MNJ0
演歌歌手はコンサートが多いからトークが鍛えられるんだよね
千昌夫につかまされた原野の話とか涙出るほどワロタ

96名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]2017/08/12(土) 18:03:10.73ID:W88kWzG60
>>93
才能がある若い人は芸能界に入らなくなってるだけ
でもたまに凄いのいるよ

>>95
>千昌夫につかまされた原野の話

何これすげえ聞きたい

>>71
吉はどこいったw

>>88
ていうか、「おみやさん」まだやるのか…?

100名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 18:06:09.63ID:Y0jdJCwU0
>>93
地方巡業もこなしてるからな、まだまだ歌手の地位が低かった時代だったから
愛想愛想でやってきて、お笑い芸人も真っ青なトーク力や一発芸をみんな持ってるという

すっかり爺さんだな面白いから好きだよ

白金ディスコ
Jackson5
フライングゲット
エミネム
オフスプリング
Creep
ここらへんは神曲だらけだわ

外国に行くなんて言っちゃって、体調が悪いんだな
癌か?

104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]2017/08/12(土) 18:10:01.64ID:HWiwB0SX0
日本人で唯一まともなラッパーだったのに

来年と言わず今すぐにでもどぞ

106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]2017/08/12(土) 18:13:20.41ID:mkeTT4Uq0
この人と梅沢富美男と前川清が揃うと始まる言い争いが楽しすぎる

107名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]2017/08/12(土) 18:14:21.53ID:i/EOyv/S0
闘病かなあと思ってしまう

一時期津軽のエミネムとして動画素材ですげー流行ってたな
クオリティー高いやつはすごく自然で面白かった
本人もゴーサインだして超乗り気だったしサービス精神旺盛だよな

109名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [EU]2017/08/12(土) 18:17:59.22ID:FognpcDZO
ニューヨークで山買うだ

110名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 18:18:26.95ID:HXvl7ajw0
よく聞いてみたら歌メチャクチャ上手くてビビった
勿体無いなあ

フリースタイルダンジョン出るだ!

112名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 18:21:22.13ID:PI4YGI1+0
端から見てたら面白いけど実生活では絶対関わり合いたくないタイプだな

113名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]2017/08/12(土) 18:22:38.97ID:mS8DZXp90
お兄さんが住吉会の幹部だったよね
本人も低い声で喋ればヤクザに見える

>>102
tacata'もいい

115名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 18:26:07.67ID:9wUI5cT00
幾三は自分のヒット曲をシモネタにアレンジして笑いに出来る生粋のショーマン

>>98
柄本「あ〜〜なんかまんかちんかうんか〜!」
吉「まんちら〜くらわっすぞー!まんこらが〜わるいよー!」

吉はおそらく地方弁でエロイ事を言ってるんだと思うが理解できない
上記を連呼した後、完全に放送禁止用語を連発したため
放送では爆弾の音だらけになり、一つも使えなかったというw
吉はおもしろいおっさんだよほんと

若い頃、初期のタムケンみたいなキャラだったが変わるもんだな…

118名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IT]2017/08/12(土) 18:35:29.95ID:R0RMVPUE0
>>71
懐かしい
リアルで見てたわ
つか吉がちんこまんこはっきり言ってんのに
そのまま放送してた

おらは田舎のプレスリ〜
処女も淑女も娼婦に変えて〜

120名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 18:42:14.51ID:d4by4Tv30
ゆうぞー!

121名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]2017/08/12(土) 18:48:16.48ID:ENq1NExJ0
酔歌好きなんだよ

122名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 18:56:48.39ID:Pa+K36uL0
歌手をやめたら土地を買って庭師で飯食うのか

123名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 18:58:46.05ID:XnCr+Ay90
夏体験物語

パヒュームとのコラボ良かったよねぇ?

125名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/12(土) 19:09:22.77ID:B1+ea7tB0
>>66
ビートたけしと山口美江の番組やな。未だ録画したビデオ持ってるわ

126名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 19:43:13.88ID:3UgQwjyR0
>>41
大槻ケンヂか

127名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 19:50:53.04ID:jLNjTB0R0
東京オリンピック、どうすんだよ

128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/08/12(土) 19:53:55.46ID:MhtYRJdf0
心臓の持病あるからな

バブル絶頂でその時の東京が凄かったからな。長渕のとんぼもだけど、
歌詞がリアルすぎてインパクトがありすぎた。

130名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [IT]2017/08/12(土) 19:54:50.67ID:ZDRgqDcd0
>>66
たけし 美江のここだけの話だな。
日曜22時30分だな。
30年近く前だろう。
その回見たよ。

131名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 19:57:25.08ID:cSqafLOc0
TMと競演を!

ラップやればいいのに
体力落ちても声でなくなっても吉のセンスなら余裕

133名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/12(土) 20:03:34.30ID:ayOV0iQs0
リフォームの現場監督でも始めるんか?

134名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 20:04:43.16ID:5ZV4aWM30
泉谷しげるみたなファッションじゃなく
この人は本当に破天荒だよねw

イグゾーはいっぱい銭コア貯めでるからな

136名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 20:18:38.24ID:KkAdf9wX0
>>26
生まれ青森五所川原だっけ?

137名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]2017/08/12(土) 20:24:09.01ID:pJSu7JbK0

住み慣れた歌声に鼻の香りを添えて

139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/08/12(土) 20:31:11.72ID:1AO6Ofr30
https://www.youtube.com/watch?v=i6ZdGfucfc0
Outrun 2006 吉幾三エディション

140名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 20:48:16.07ID:DJvRvnBk0
海外で忖度したら戻って渾身の一曲と志村とのコント披露してね
僕はちょっとだけさだまさしファンだから待ってられるよ( ˘ω˘ )

自分探しの旅

142名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [CZ]2017/08/12(土) 21:21:16.45ID:1QEcFgAK0
>>11
ニイヌマッケンジーの鳩が出ますよ

143名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]2017/08/12(土) 21:32:10.43ID:kUTBN3750
行こう皆でワークマン!

144名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 21:45:15.11ID:Zqn7Z4rF0
日本初のラッパーだったのに
RIP

145名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 21:48:09.79ID:gw2X0XIA0
細川たかしに随分いじめられてたんだよね
吉のほうが芸能界じゃ先輩なのに

146名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/12(土) 21:49:37.53ID:RNcFpDVE0
記念年に辞めるとか思ってたよりつまんない男だったな

ももクロもカバーだかコラボだったかしてなかったっけ?

最近、家の子供(5才)のお気に入りでドライブするときは
マジカルサウンドシャワー吉幾三バージョン掛けて走ってる

最近、家の子供(5才)のお気に入りでドライブするときは
マジカルサウンドシャワー吉幾三バージョン掛けて走ってる
>>139
コレコレ

まだ64だったのか!
老け顔なんだな

>>73
かあさんなんて曲初めてきいたけどスゲーな

とも子だな あれは名曲


154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [BD]2017/08/13(日) 00:35:59.92ID:+akQrOn60
>>41
筋少さえ今は懐かしい。
年取るわけだなあ。

昭和がどんどん消えていく

最近はもう詩が書けなくなっていたらしいな
ちょっと行き詰まっていたんだと思う

>>156
作曲出来るから
どうにかなるだろ

>>147
ももクロに楽曲を提供したい
みたいなことを言ってただけじゃない?

>>116
https://youtu.be/3hsVIIWllJQ

吉幾三と柄本明の共演てあったっけ?

160名無しさん@涙目です。(地図に無い場所)@無断転載は禁止 [US]2017/08/13(日) 01:32:43.15ID:c+mvd31j0
あれ?とっくに辞めてなかったっけ?
CM曲以外では聞かなかったような

161名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/08/13(日) 01:39:17.43ID:gnpaNvyZ0
この人作詞作曲も自分でやってるから凄いよな

162名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/08/13(日) 01:41:18.69ID:O6d53OZM0
何年か前にも引退宣言してたやろ
パヤオ詐欺かよ

>>51
小学生のとき雪国の出だしをワンフレーズ口ずさんだら周りjにいた人達が合わせてきて
なぜかそのままクラス全体で大合唱になったことがあったわ。こいつらはアホだと思った。発表から結構な年数経ってたのに。

リホームしようよ
東日本ハウス

>>50
リフォームしようよー
やる気わくわくワークマン

166名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US]2017/08/13(日) 10:17:49.17ID:MIQQTJsi0
だいぶ前だけどこれ初めて見たときに吉幾三の偉大さを痛感した。
それ以来大ファン
https://www.youtube.com/watch?v=4mVjg_71bcQ

167名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/13(日) 10:32:37.69ID:Koe20r2b0
>>166
もはや幾三が入ってないと物足りなくなったやつなw
作った奴は天才だよ。ニコニコから生まれた史上最高傑作だと思う

コメ付きふるverも貼っとこ
https://www.youtube.com/watch?v=KoC2mncDecA

168名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [KR]2017/08/13(日) 10:39:41.40ID:OrqzKlRjO
うれた曲がいくつかあるのに勿体ないな。
デビュー曲しか売れてないのに芸能生活○○年とか言って大物気取りの歌手が大勢いるのに。

少し前にも引退宣言してたよね
どおせまた金無心して歌いだすよ

ゴーストバスターは幾三がいいな

>>17
確かにスタイルスゲーいいよな。180以上あるっぽい

172名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/08/13(日) 14:22:29.84ID:gnpaNvyZ0
吉幾三×Capsule×DaftPunk×BeastieBoys StarrySky - IKZOLOGIC Remix
https://www.youtube.com/watch?v=baSDFqTuIKM
やっぱこれが一番好き

まったぐ若者ア俺一人っていう歌詞は、60越えて歌うのは厳しいからな
でも最近でも歌唱力が健在なのは素晴らしい

>>50
確かアーネストホーストが大好きだったよなその歌

レーザーディスクは何物だ?

なんだっけ?故郷にホワイトハウス立ててたんだっけ?
まだあるのかねぇ?

>>164
今更だが「新日本ハウス」じゃなかったっけ
     シンンニホンンハアウスゥ♪

178名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]2017/08/14(月) 07:09:23.41ID:7TFpv3Ir0
>>73
俺もそれ好き
IKZOシリーズ良作多いよな

179名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/08/14(月) 07:21:27.33ID:wB6mPbFP0
>>75
コピーフリーで便利だよな

ついに東京へでるのか

新日本ハウスの歌とか新日本ハウス版じゃないの聴くと良い歌なんだけど
そこ新日本ハウスじゃないのかよ!と突っ込みが出る

182名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/08/14(月) 09:00:41.70ID:1O6WOaLt0
俺は田舎のプレスリーは誰も知らんのか?

183名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/08/14(月) 09:03:33.15ID:/w6wqTNA0
Igzo懐かしいな
これでCapsuleとヤスタカ知ったんだよなぁ

184名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/08/14(月) 12:05:16.46ID:k/Y4m9r00
IKZOとPerfumeがコラボした「ねぇ」は近年稀に見るスマッシュヒットだった

185名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [EU]2017/08/14(月) 12:21:24.52ID:CHEfvsnV0
IKZOなら恋愛レボリューションもええぞー
https://www.youtube.com/watch?v=KfbBK1DnZ_4

186名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [CA]2017/08/14(月) 12:29:05.78ID:OPia2mGM0
吉幾三と西田敏行の区別がつかない

IGZOシリーズは全部好きだが、白金ディスコとTacata'が好き

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています