【夜逃げ】鹿児島の猫カフェ経営者が逃亡 4匹の猫が死亡し13匹が衰弱と悲惨な状態 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]NGNG?PLT(16000)

鹿児島県にある猫カフェ『にゃんcafe 猫之坊』の経営者が逃亡しとんでもない状態になっているのだという。
経営者は現在行方不明で、1年ほど前から経営しておらず、猫たちは店内で放置状態。

仔猫3匹と成猫1匹が既に死んでおり、13匹が衰弱、ノミアレルギーになっている猫たちもいる。
放置された猫の里親を探しているのだという。

こんな状態の猫たちに対して「特定非営利活動法人犬猫と共生できる社会をめざす会鹿児島」が名乗りを上げて
Facebookで物資や寄付金を募っている。

必要な物資はトイレ砂、2段ケージ、ペットシート、フード、タオル、ウェットティッシュ、ゴミ袋など。

『にゃんcafe 猫之坊』のTwitterは2015年7月31日で更新が途絶えているのがわかる。

猫カフェを巡っては2016年4月に東京都墨田区の『ねこのて』という店が全国初の業務停止命令(30日間)を受けた。
30平方メートルという狭い店内に62匹の猫を飼育し病気を蔓延させたことが原因。

http://gogotsu.com/archives/30738
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/06/001-89.jpg
関連
業務停止を受けた猫カフェ 時給100〜300円の「ボラバイト」なる異常な求人を募集していた
http://gogotsu.com/archives/17751
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2016/04/00182.jpg

ネコキチ定期

やっぱり愛誤はクズ

4名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/30(金) 12:13:39.26ID:Mda/Dg840
成猫←なんて読むの?

5名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/30(金) 12:13:43.02ID:YMUViBJg0
>トイレ砂、2段ケージ、ペットシート、フード、タオル、ウェットティッシュ

いや、これくらいなら 特定非営利活動法人犬猫と共生できる社会をめざす会鹿児島 で買えるだろ

経営できないなら最初からすんじゃねえ

7名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ZA]2017/06/30(金) 12:14:43.32ID:K09Ey/170
儲からないんだな

8名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/06/30(金) 12:15:17.47ID:P41HBXFh0
こういうカフェってヤクザがやってんでしょ

客がこないのが悪い

せめて逃がせよ

>>4
性病

>>8
龍がごとくでも猫カフェできましたね…

詐欺法人

14名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [UA]2017/06/30(金) 12:17:18.07ID:H4JhS1m/0
適当にその辺捨てたら

普通のカフェでさえ経営大変なのに猫世話代追加すれば相当な資金がないと無理だろ

>>9
客が来ないことも見越せないで店を開くのが悪い

17名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/06/30(金) 12:17:57.15ID:OkUla4Wh0
>>5
思った
寄付金募るのも意味がわからない

18名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/30(金) 12:18:35.66ID:1ollzULq0
愛玩動物使って金儲けに関わる奴は自分勝手な奴ばっかり。

19名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ZA]2017/06/30(金) 12:18:36.85ID:K09Ey/170
猫なんて飼い主以外にはそんなに懐くものじゃないし
猫カフェって楽しいもんなのか?

20名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/30(金) 12:19:15.67ID:CCIxETO40
猫を解き放って逃げるくらいはした方がいい気もするが、かといって野良猫量産するのもな

21名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [IN]2017/06/30(金) 12:19:19.55ID:XDrC7FlR0
ネコを調理してお客様に提供すればよかったのに

>>19
ゆうちゃんが至福の時を過ごしてたじゃん?

23名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]2017/06/30(金) 12:20:03.76ID:tCOsfFNz0
とんでもにゃい状況にゃ

約一年放置で生きてた奴がいたの?

国民を無視して逃亡する安倍みたいだな

26名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]2017/06/30(金) 12:21:09.63ID:4lpQf8Y10
逃がせばその辺で適当に野良ってたろうに・・・

27名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/06/30(金) 12:21:28.14ID:DYFcIZQF0
時給100円とか横島より酷いな

国会でバカやってないで野党はこういうところから追求して法案提出すれば支持率上がるぞ

今やれすぐやれ

29名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/30(金) 12:21:45.34ID:AaUKtJR10
>>25
それを言うなら国籍問題で逃げてばかりのレンホーだろ

クズ過ぎ
猫は商売道具だったんだろうな

一年放置って家賃どうしてたんだよ
持ち家でやってたのか?

最低賃金下回ってるやん

生き物で遊ぶな

34名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/06/30(金) 12:23:01.36ID:Em7FxlGU0
>>8
田舎のメイドカフェなんかもヤクザがらみやで

まぁ猫で商売考えてるような奴らに愛情などある分けがない。
ペットショップ然りな。
育たないように極力餌やらないし。

36名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]2017/06/30(金) 12:23:16.37ID:HoIPTwFA0
酷いね…
この経営者は動物好きじゃなかったんだ
本当に好きなら猫ほったらかしにしないだろ

猫カフェって臭くないの?

蟲毒作ってたのに邪魔すんなよ

>>35
ペットショップの者だが最後の1文だけは否定しておく。

40名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/06/30(金) 12:26:09.04ID:gfZHKYn+0
時給100円わろた
中国人も裸足で逃げ出すレベル

>>5
10匹以上をこれから里親が見つかるまで面倒みないといけないんだからそれなりに金も物資も必要
他の団体にも動物好きな奴は喜んで寄付してる

出入り自由なんだろ?関係ない猫居そう

43名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/30(金) 12:26:35.08ID:1X0qFBjo0
せめて逃がせよ

隙間あけて夜逃げしろよな


この手のカフェは、その動物の第一号店以外は全部クソ
犬も猫も梟も爬虫類も、既に営利目的の虐待店舗しか残ってない

店長が一匹だけ飼ってる看板猫がいる喫茶店を探せ

>>8
怖い顔して
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2016/04/00182.jpg
を作ってるの?

>>47
ピンクモンスター

>>39
売れ残って育っちゃった猫はどう処分してるんですか?(^ν^)

鹿児島みたいな糞田舎で繁盛するわけ無いわw

51名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]2017/06/30(金) 12:31:40.62ID:nLqH3xQbO
愛護団体「金づるラッキー寄付ウマー」

動物愛護なんて実情はこんなもん

この援助してる団体も猫カフェやってるけど、そこは営利目的じゃなくて保護した猫の里親探しのためにやってるようなもんだからね。
そうじゃないと田舎では成り立たないと思う。

このお店、オープンした時は地元のメディアにも結構とりあげられてたんだけどな。
場所が悪すぎるか。なんのアクセスも良くないし。

オーナーも孤独死してたりな

同じ猫としてまじ許せにゃい

>>39
広告のネコちゃん!
というポップはやめてくれ。
せつなくなる。

57名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AT]2017/06/30(金) 12:38:33.35ID:DqSlPH1Q0
>>51
うちの父もやってたけど、家では隣近所の犬の鳴き声に舌打ちしまくってたわ

1年放置しても生きてるのかすげーな

本当に動物が好きな人は猫カフェなんか経営しない

60名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/30(金) 12:40:54.73ID:vjLvTlSW0
>>52
へーそれならいいね

猫ブームとかやめてくれよ

62名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/30(金) 12:42:55.43ID:l7Kj7KHf0
責任感がなく面倒くさがりが猫を好む
野良猫に餌やりしてる奴も本性はそうだ

自身も満足に飼えない人間が他の命を飼ってはいかん

>>49
愛媛のペットショップは動物殺してんの?

猫かわいいけど
可愛いのみると
苛めたくなるから
絶対に飼わない

経営者だった奴は見つけしだい殺処分しろ!!何、世話放棄してるんだよクソが

>>50
60万都市やぞ


69名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [LV]2017/06/30(金) 12:47:48.24ID:mwvQaHsy0
一年前から行方知れずで猫はわりかし生き残ってるってことはオーナー自ら猫の

70名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [IT]2017/06/30(金) 12:48:17.60ID:PqVcNeSD0
猫も登録するようにしないとそのうち野良猫だらけになるぞ

71名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]2017/06/30(金) 12:48:48.36ID:nqx4zcz00
>>29
ガソリンプリカで逃げまくっている山尾なんとかじゃね?

>>67
ざっこ

73名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/06/30(金) 12:49:17.81ID:PcqgMxRC0
せめて猫〆てから逃げろよ

な?猫好きって屑だろ

75名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]2017/06/30(金) 12:50:29.75ID:nqx4zcz00
>>49
スタッフが美味しく・・

76名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/30(金) 12:50:53.16ID:sZAfLB6f0
本当に夜逃げしたんですかね、猫はどうやって1年も生きてたんですか
人食い猫だ、にゃーん

猫カフェひらく
猫とってくる
餌やらずに瘦せ細ったら放流
違う猫とってくる

これめっちゃいい商売じゃね?

78名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/06/30(金) 12:51:51.66ID:CKY04ssF0
>>1
乞食じゃねーか。

猫と和解せよ

>>49
期待に添えず申し訳ないが殺処分・保健所行きは無いぞ。

81名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/30(金) 12:55:40.89ID:mQtfwhwE0
>>62
餌やりババアは猫にエサやってる自分大好きなだけで、
そこで死んだ猫には一切手を差し伸べないし供養もしないね

82名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/30(金) 12:56:20.61ID:Fl8dnbMe0
時給なんやこれ

83名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [IT]2017/06/30(金) 12:56:40.28ID:MelpnrkI0
>>19
猫好きは別に構ってもらえなくても同じ空間に居られるだけでも楽しい

84名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]2017/06/30(金) 12:57:04.20ID:We3qaZb80
この手のカフェって堅気の人間じゃないんだろうな

85名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/06/30(金) 12:57:24.69ID:/du5bjBu0
>>68 ん?ドロボー猫だな

86名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/06/30(金) 12:58:10.02ID:gfZHKYn+0
その後スタッフが美味しく頂きました

微妙な立地にあるもんな
一度行きかけたけど空いてなかった

猫飼うと毎日掃除機かけないといけないし服もコロコロ必須。意外と大変だから安易に飼ってはいけないよ、と10年前の自分に言いたい。

89名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/06/30(金) 13:01:46.66ID:TbbBPT940
>>81
うちの母は別に猫好きでも嫌いでもないんだが
たまたま猫がひき逃げされた現場に居合わせたらしく
「急いで病院に連れてったら、治療費高いわ、結局
助からないわで散々だったわ!損した!」

とかいいながら供養代まで払ってて、いい奴なんだか
やな奴なんだか……

猫は人を堕落させる

>>89
良い人。助かればよかったのにね

92名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/06/30(金) 13:04:30.19ID:8sXGK/xa0
病気みたいな書き方してるけど閉じ込めて生きてるわけないんだから野良化してるだけなんじゃないの

去勢してるなら野に放て
去勢してないなら里親か保健所に渡せ

跡地利用して化け猫カフェで

95名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/06/30(金) 13:11:20.46ID:pbxkhYTG0
何故逃亡と分かるんだ?
犯罪に巻き込まれてるのかもよ

96名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [DE]2017/06/30(金) 13:11:48.92ID:0+lf1oas0
>>89
ツンデレ

97名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/06/30(金) 13:13:05.35ID:CwOcV3JL0
犬猫アレルギーの人には危険が及ぶんだから喫煙者から税金とるようにペット税をとるべきだな

98名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AT]2017/06/30(金) 13:15:42.97ID:jfB4G9fJ0
>>92
 市や大家さんから経営者へは連絡が取れない状態が続いており、いつからなぜ店を
空けているのかは分かっていません。子猫が生き延びていたり、活発的に逃げ回る猫も
いたりしたことから、最近までエサが与えられていたのではないかと市の担当者は推測しています。
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1706/29/news142.html

>>45
そろそろ飽きてくるから出してやれよw

>>17
一匹入院させたら20万くらい簡単に請求されるんやぞ。

>>97
それは思う
適当に飼う人間を減らすべき

102名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/30(金) 13:20:44.42ID:d3ZoB74S0
喫茶店に猫一匹居るから趣きがあるんだよ
猫メインの店にしちゃダメだわ

>>95
カフェの猫による食害事故かも知れないしな

東京キャットガーディアンって所あるけど最近話題になってるよね

105名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SK]2017/06/30(金) 13:27:49.85ID:1DP89z6y0
>>89
昔の話だけど俺も同じようなことがあって病院の人があなたの猫じゃないんですよね
治療費は結構ですよと言ってくれた
2泊3日でそれなりにお金もかかったろうに迷惑かけただけだったわ
今でも申し訳なく思う

時給100〜300円って舐めすぎだろ
こんなでくるやついたの?

107名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/06/30(金) 13:29:55.16ID:4Dlz7qwz0
猫の島に放してやればいいだろ

108名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/06/30(金) 13:31:36.02ID:GPE+2Y8Y0
>>24
猫は共食いするからな

せめてドアだけ開けて逃げれば救いがあったのに

110名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/06/30(金) 13:35:59.49ID:wFY6ZqJI0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

何事も愛をもって行いなさい。

(新約聖書『コリントの信徒への手紙1』16章14節から)

111名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/06/30(金) 13:36:54.02ID:pwPO+0oo0
動物の命を使って商売するやつは決して動物好きではない
猫カフェ然りブリーダー然り
夜逃げするなら猫たちを逃がすくらいの情は持っていてほしかった

112名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/06/30(金) 13:37:35.06ID:MdYWuyqs0
まぁ、高野山でも猫は禁止だったからな

>>105
俺も昔だけど同じ事をいわれた。
理由はないけど、今はもうそんな
獣医さんはいないような気がする。

>>89
ババアぼけてんじゃねぇのか?

猫好きが毎日通って万券落とさないから…

>>89
それっていい人だから猫じゃなくてもそうしてただろうしな

愛護団体もいろいろあるみたいだし動物守るのも大変だわ

>>115
猫好きは愛情注がれてない猫なんか見たくない
そんな店に金を落とすどころか近寄りたくない

夜逃げするなら里親見つけたからにしろハゲ
メイドカフェもそうだけど半端もんがシノギでやってる店って
そうでない店と全然違うからすぐ分かる

119名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [FR]2017/06/30(金) 13:58:10.14ID:RoFqR6St0
>>116
鹿でもか

閉じ込めて逃げたの?
せめて出入り自由な状態で逃げろよ

60匹ほど居たはずだが…

122名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [FR]2017/06/30(金) 14:07:58.47ID:oYOyO9Wu0
>>115
ひどい言い方をすると ・・・

けっこう儲かったので 金だけ持ってドロンした とか? 

「猫? 放っとけば愛護団体がなんとかするだろw」 ってねw

猫はどんどん子供産むから、店長も処理に困ったんだろうな。

本当に猫好きって異常なんだよなぁ
それに本人は気づいていない
自分の体臭があまりにも猫臭い事にも気づいていない
多数の猫を飼う奴って精神病なのかと思うくらい異常者が多いわ

125名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/30(金) 14:24:08.89ID:kpREHBcp0
そこらへんの撫でてりゃいいのにわざわざカフェ行くのか?
あ、エサは絶対にやるなよ

広島ドッグパークかな

>>5
出来れば持ち出しゼロでやりたいんだろ
気持ちはわかる

生きてくってお金がかかるからね

>>80
マジで!?
なんか嬉しいけど、実際のところどんな末路?

129名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/06/30(金) 14:55:19.13ID:TbbBPT940
>>105
なんかそう言われると思ったら有料だったらしい。

だから、じゃあペット斎場も自分で連れてきます、
って言って引き取って火葬しに行ったんだって。
さすがにお骨まではいらないから集団葬にした、
個別だと高いし予約要るから翌日になるし、って
言ってた。

130名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/30(金) 14:56:00.84ID:frhvbQt70
経営者は最近まで寝泊まりして餌やってたっぽいね
ドロンされた大家さんも大変だったろうな

 

錦糸町の方のきちがい猫カフェ
どうなった?

132名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/06/30(金) 14:57:21.62ID:Y/J7+Zqh0
猫キチは 結局最後に 責任放棄

133名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/30(金) 14:57:38.62ID:pCrNHYqv0
飼育するなら、最後まで面倒みろよ
これは全ペットみに共通する事柄だろうに

>>8
ヤクザの嫁とか愛人がやってる所なら知ってた。
もう潰れたけど。

>>47
猫ちゃんと遊んで帰ってくださいね(威圧)

正直、ケツ穴丸出しの動物がいる所で飲食はしたくない
パンツ履いたり紙でケツ拭くわけでもないし手も洗わんとか無理

あ〜げろはきそう

最後のツィートが「もうすぐデビュー?」になってるが
デビューできてよかったな…

>>5
なら、お前がぜんず払えよ
馬鹿!死ね!

>>128
基本的には売れるまで値下げ値下げ。大抵はここで売れるし売れなければスタッフが買ったりもする。

>>97
甲殻類アレルギーや蕎麦、小麦アレルギーは無視かよ。

>>105
俺も俺も
獣医サンて優しい人が多いのか
ボロ儲けしてるから痛くも痒くもないのか
その両方なのか

143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ES]2017/06/30(金) 16:13:29.62ID:gfVor6Im0
ここの前結構通ってたけどまさか中がそんなことになってるなんて思わなかったわ
数年前に1回行ったけど立地が悪すぎる

144名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]2017/06/30(金) 16:14:15.89ID:/UbTeN8U0
ペットは免許制にしろよ

>>129
獣医は診療で生計を立てながらたくさんの動物を救ってる
そんな獣医を支えてるのは真っ当な飼い主さん達
突然に野良を持ち込んで「うちの猫じゃないし、動物好きなんでしょ?無料よろしく」なんて考え自体がおかしい
なんだかんだ払うもの払って最後まで面倒を見たお母さんは超偉い

ゴゴツーのクソスレ

動物で金儲けしようなんて奴はこれっぽっちも動物愛なんかありゃしない。ペットショップしかり動物なんてただの商品だよ。売れ残ったらなんのためらいもなく保護センター行き。

148名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CA]2017/06/30(金) 17:09:45.86ID:oGHxLvd80
>>111
逃がすって野に放つの?
迷惑だからそれはやめてね

ここ彼女と数年前に行ったことある
市内のはずれにあるし客全然いなかったから危なそうだったがやはりか

拉致られたか急病で倒れたんでなければ、借金作ったか家賃でも滞納していて、ヤクザか大家が見張ってるせいで家に近寄れなくなったんじゃないのかね
ふつう本来の所有者が見つかるまでに募集するべきはもらい手ではなく預かり手だと思うんだけど、
空き地にドヤドヤ乗り込んで占領したらもうそこにあるのは全部自分たちの物みたいなやり方は
神棚焼却の創価学会や戦後の土地乗っ取り空き地占有の朝鮮人みたいだよね
ていうか愛護団体自体がヤクザとか水商売とかカルトとか在Bのそっち系の人ばっかって最近わかってきたんだけど、
追い込まれたタイミングを見計らって待ち構えたみたいに介入してるの
在B系の団体じゃないでしょうね
里親役をあてがわれた同胞を通じて片っ端からそいつらの同胞の餌にされるよ(←色んな意味で)。
だいたい消耗品すら寄付で賄おうとか自分の腹を傷めずに済ませられるなら一円も使わないで済まそうあわよくば寄付金で黒字にしようという考えが気に入らない

こーいう人間狩りのイギリス人や火事場泥棒のロシア人みたいな真似はよくないとおもうわーdどうも信用してはいけない気がする

あいつらの過去すべての善意アピールは裏があったから、これも一部もしくは全部が転売先で食用にされたり実験用にされたりしてないか十年ぐらい交互に様子見たほうがいいわ

譲渡仲介役や受け子はほとんど何も知らされずに同胞の上に言われて集まっただけの世間知らず及び無責任バイトの可能性も高いけど

154名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ES]2017/06/30(金) 18:23:53.16ID:z9s8lzeB0
世話できないなら放てよ

ちょっと人間に飼われたくらいで野生を忘れて餌が取れなくなる生き物を救う価値があるんか?

鹿児島でネコ?
衆道のことじゃないのか?
薩摩ならホモカフェだろ

「特定非営利活動法人犬猫と共生できる社会をめざす会鹿児島

また胡散臭せー団体だな しかもゴゴ通とかさらにうさんくさい

こういうの経営する奴って頭の中お花畑で現実が見えてないんだろ
飼えもしないのに可哀想だのほざいて末路がこれだもんな

159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]2017/06/30(金) 18:45:58.08ID:xET2wbem0
そしてお前は体が臭い

動物が好きで経営する側になると悲惨なんだろうな

161名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [DE]2017/06/30(金) 18:51:05.15ID:EIpW4X3j0
>>68
アグネスの豪華に見える室内はフェイクだからね。

>>100
だから何?人様の善意に集ろうってか?
そんなヒヨヒヨした資金力もない団体が他人様の懐あてにして「命救ってます!」って?
なんかおかしいわ

>>161
死にさらせこのくそぼけ!

164名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/06/30(金) 19:32:33.63ID:J+DZAJ7q0
これだから猫カスは

>>8
ペットショップに売ってる猫とか犬の繁殖場だってヤクザ経営じゃん

166名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]2017/06/30(金) 19:49:55.70ID:lKajHCtH0
>>89
続星守る犬に出てきたばーちゃんみたいだな

死刑で

168名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AR]2017/06/30(金) 19:56:37.36ID:PLWI6nrQ0
>>88
でも毎日モフモフできて幸せじゃないか

169名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AR]2017/06/30(金) 19:58:08.50ID:PLWI6nrQ0
>>141
海老税蟹税蕎麦税…

170名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AR]2017/06/30(金) 20:00:41.99ID:PLWI6nrQ0
>>104
あそこはうまいこと儲けてるよな〜〜
またたびって人も病院やペットホテルで利益出してるし
本体無料のウォーターサーバーみたいなビジネスモデル
頭いいわ

171名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [EU]2017/06/30(金) 20:06:27.58ID:NJneVxoR0
ノミアレルギーは可哀想

172名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [EU]2017/06/30(金) 20:07:57.77ID:NJneVxoR0
ボラなんだかバイトなんだかハッキリしろ

173名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/30(金) 20:15:41.11ID:dKgqv61H0
>>139
千豆欲しいよね

174名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [UA]2017/06/30(金) 20:16:04.69ID:O1l+Fb/g0
>>160
こういうのやってると捨て猫とか際限なく集まってくるだろうし
場所や予算の限界越えたら無慈悲に処分するしかないんだから
動物好きだったら余計に地獄だろうな

175名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/30(金) 20:20:02.44ID:xOBbC7sw0
実はもっと居たけどすでに共食いで数が減っていたとかじゃあるまいか?

176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/30(金) 20:20:32.66ID:TmrK2Kei0
>>19
猫店員たちはプロやぞ
外から眺めてるだけでニャーニャー言いながら集まってくる

177名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [SK]2017/06/30(金) 20:23:15.46ID:t8ER9ae40
キャット喫茶

178名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/06/30(金) 20:24:08.78ID:+rENk7900
>>4
猫ナリ

>>176
それは客引き担当だな

白いたい焼きと同じだよな
流行りの店は続かない

>>176
営業担当は、二、三日餌を食べさせてもらえないだけだったりしてな

>>89
そのネコの生まれ変わりがお前っていうオチなんだろ?

かけ学園の件で奇形猫とか売ってるのは早死にで治療費かかるからなのかなとか、思うようになった

184名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/30(金) 22:16:16.45ID:k+GTao6W0
>>1
地域猫…それは「カワイイ野良猫を見かけたらかわいがりたい、エサあげたい。
でも糞尿処理はしたくないし、飼い主の責任も負いたくない。金銭的負担も嫌だ」
という自己チューな猫キチガイによる自己正当化のために作られただけの概念。

185名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]2017/06/30(金) 22:22:15.04ID:Rbq4hVEX0
極東の金に群がる土人ども

ペットだのをメシの種にする連中にはろくな奴が居ないな

うさぎカフェが気になっている

にゃん

こったい

経営者って支那かチョン?

>>12
あのヤクザ、猫あつめしてたぜ

191名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ZA]2017/07/02(日) 15:50:02.79ID:LIskFkwo0
必死になくんだよな、腹減ったって
助けてって
めちゃくちゃ、飯食っている姿も目に浮かぶわ

192名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/02(日) 16:12:27.04ID:wJJZS+sl0
うちのネコは宅急便が来たり来客があると
部屋の隅に逃げるが、ネコカフェのネコは
みんな神対応ですごい。
いきなりひざに乗ってくるし。


>>193
鉄も小鉄も893より強い

鹿児島では流行らねえ

>>192
クロネコだからだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています