比ミンダナオで武装集団200人が小学校占拠 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [US]NGNG?PLT(13611)

比ミンダナオで武装集団200人が小学校占拠 市街戦の陽動作戦か 国際ニュース:AFPBB News

【6月21日 AFP】フィリピン南部ミンダナオ(Mindanao)島の村で21日、武装集団約200人が政府軍部隊を
襲撃し、小学校を占拠した。当局が発表した。教員や児童らが人質とされているかは不明。近くの都市
マラウィ(Marawi)で市街戦を繰り広げる武装勢力を支援する陽動作戦とみられている。

 警察や地元当局によると、現場はコタバト(Cotabato)州ピグカワヤン(Pigkawayan)の村。ピグカワヤン
はイスラム過激派組織「イスラム国(IS)」系の武装勢力が政府軍と1か月にわたって戦闘を続けるマラウィ
(Marawi)から約160キロの位置にある。

 警察幹部は地元ラジオに、児童や教員が人質とされたかどうかは確認できていないと語った。小学校
が占拠されたのは明け方で、学校が開く前だった。襲撃はマラウィでイスラム過激派に対する圧力を弱
めることを狙った陽動作戦の可能性があるとの見方も示した。

 同幹部によると、武装集団はミンダナオ(Mindanao)島で活動する4武装勢力の一つ、「バンサモロ・
イスラム自由戦士(BIFF)」のもよう。専門家らによれば、BIFFもISに忠誠を誓っている。(c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3132856

2名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [FR]2017/06/21(水) 13:23:59.98ID:lqAzsE/r0
みんだ★なお

小学生200人が学校占拠ならほんわかニュースなのにね

警察とか軍の基地ぐらいやってみろよ。
小学校狙うとか卑怯

これ日本では全然ニュースやらないよな?
マスゴミはバレたらマズイのか?
加計学園なんかよりこれやれや

6名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BG]2017/06/21(水) 13:25:41.66ID:4mOAkoiv0
民田ナオ

>>2
本名 オオタコウイチロウ

フィリピンやべーやん

眠田奈緒

10名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]2017/06/21(水) 13:27:10.07ID:dS+SKR/00
ツイッターで”#ISIS ロリコン” 的なハッシュを流行らすのであれば
参戦するから、声掛けてなw

>>5

ミンダナオ島で米軍撤退

ISが占拠


沖縄で米軍撤退

???

まあわかりますよね

>>5
色々やばいから報道しない

おいおい…とんでもない事になってるやん

14名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [JP]2017/06/21(水) 13:27:41.65ID:QV+0aF2m0

小学校占拠ってライダーかよ

悪の秘密組織は実在したんだな

またイスラムか
人質を取るとは卑怯なり

マスコミ、これだよ。これ報道しろよ!

>>10
日本語じゃネタにしかならん

その小学生にランボーみたいなの紛れていないのか

ISか
麻薬関係かと思った

一個連隊出して無差別攻撃したらすぐ終わるんじゃねえの

日本はクソコラでフィリピンを支援すればいいんだな

人質にされてるか確認できないってどういうことだ
帰ってこないなら人質にされてるんだろさっさと助けにいけ

25名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/21(水) 13:30:12.77ID:Ag7bpC/F0
>>5
アカが不便になることは隠匿だよ

大手マスゴミはこれをスルー

子供が絡むとトランプさんが激怒するからな

28名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]2017/06/21(水) 13:31:37.59ID:wxkNhHAy0
>>5
テロ等準備罪に有利になるからな

29名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/21(水) 13:32:10.80ID:RTjAuLao0
ヒーロー物の悪役みたいやん


31名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/06/21(水) 13:32:28.73ID:uwNLDfjK0
マジで日本メディアは何故報じないの

テロリストが学校占拠って中学生の妄想にしかないと思ってたわ

大手マスゴミ「土人のガキが人質に取られても数字取れねえからさあ・・・報道ナシナシ」

女子が皆非処女なっちゃう

>>22
人質が不明だから
いないとわかったらフルファイヤーで

36名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/21(水) 13:33:37.84ID:Uve+fw7K0
「ミンナダオの小学校を占拠?どれだけの人数が人質になったんだ?」
「みんなだお」

>>32
日本じゃ妄想でもガチなとこはまじだからな
しかも相手によっては要求とかのテロじゃなくて人身売買目的とかあるし

38名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [PL]2017/06/21(水) 13:34:12.46ID:MzR8NrcI0
日本のマスコミはガン無視です

学園ソドムか

40名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/06/21(水) 13:34:46.09ID:uwNLDfjK0
>>33
数字取れないという視聴者の責任にすり替える言い訳めっちゃ言いそう

41名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [PL]2017/06/21(水) 13:35:12.17ID:jEVRw6VE0
怖すぎる
どうすんのドゥテルテ

|゚Д゚)ノ 昔そんな名前の投稿者居たな

43名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/06/21(水) 13:35:58.80ID:IKAmaVOP0
報道しない自由発動

>>39
懐かしいな。

45名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [EG]2017/06/21(水) 13:36:07.37ID:GWMBdhUXO
>>34

ヒャッハ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

46名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NO]2017/06/21(水) 13:36:42.51ID:CEYGt1wx0
ミンダナオなんだ…皆だお(^ω^)だと思ってた

>>43

▼求人案内
大義名分を創りだす、重要なお仕事です。偽旗族では、新規にテロリスト要員&エキストラ要員(マスメディアリアクション要員)&スパイ(工作員)&戦闘員の募集中です。
条件は、海外で生活できる人…、人柱になれる人…、整形できる人…、今の存在を抹消されて別人として生活できる人…、語学が達者なら尚可です!。植松化優遇‥

(笑)

もりしげのエロマンガでこんなのあったよな

49名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/06/21(水) 13:38:10.90ID:r7868k+y0
あさみうるさすぎしねよ

学校が開く前って誰もいないじゃんw

51名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]2017/06/21(水) 13:39:05.15ID:wxkNhHAy0
>>30
せやで
南部は地獄ってはなし
以前もそういわれてたけどもっと激しくなったんだろうな

52名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]2017/06/21(水) 13:39:07.27ID:6Ae3Aj4P0
>>32
イスラムゲリラには良くあること
そんで子供を横一列に並ばせて地雷原を歩かせて地雷除去したり

53名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ZA]2017/06/21(水) 13:39:09.36ID:xaSW5FZs0
眠田直って最近何してる?

警察署とか議会とかじゃなくて、小学校なんだね
なんだかね

55名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IE]2017/06/21(水) 13:39:48.33ID:8Cknzq/T0
フィリピンの過激派って確かに日本赤軍の潜伏先の筆頭だったよな。

妄想どおり覚醒したフィリピンのおまえらが縦横無尽にテロリスト壊滅
第2章で学校から出て南部をISから奪還。官軍追い出して占拠
第3章でドゥテルテ軍に勝利だからまだ先が長いな

57名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/21(水) 13:41:09.17ID:Y3JoMbDz0
これは栗田艦隊も引き返すわ・・・

イスラム系の難民を受け入れたら最後

>>55
昔はフィリピンで反体制ゲリラというと共産ゲリラだったのに
いつの間にイスラム過激派がのしてきたんだか。

>>56
小学生だから覚醒はそもそも妄想無理だろう
中学生くらいじゃないと

61名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GB]2017/06/21(水) 13:42:01.39ID:1r1euDbE0
共謀罪もあるけど
これだけ近いと日本も無視できないよw
安保関係で日本も援護に自衛隊を出さないといけない
安倍ちゃんも嫌だろ

ショッカー乙

モロ族の独立運動と合流しないかな

>>31
狂ってるから

日本がまた戦争しないようにって、過去の大戦ネタを沢山持ち出しては「戦争反対戦争反対」と反自民洗脳だけは念入りだよね

65名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]2017/06/21(水) 13:42:48.32ID:sTJIp+LZ0
( ^ω^)みんだなお

66名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/06/21(水) 13:43:02.81ID:tEc56RCU0
東南アジアのイスラム社会は平和だったはずだけどそれも崩れてきたか…

67名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/21(水) 13:43:23.46ID:/gqBw/9+0
そうかあかんか
みんな一緒だお

おちんちんたってきた

ドゥテルテって、狂犬かと思ったら、ヤクの売人とかアメリカとか反撃しない奴にだけ強気で
ISとか中国とか反撃してくる奴には超弱気だな。

爆笑太田みたいな奴だ。

日本のマスコミはこの件知らないのかな?

71名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/21(水) 13:45:07.44ID:xFE888du0
陸軍第30師団の残党刈りだ

>>66
たしか本場はもうおいつめられてんだっけか

やべー
女子小学生は全員レイプされてるな

74名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]2017/06/21(水) 13:47:02.96ID:6Ae3Aj4P0
>>70
日本のマスコミにISが浸透してきている可能性を考えるべき

戦場カメラマンの名前忘れた

>>62
いや、ソレはやってないんすけど…

>>31
台湾のほえほえくまーや香港の学生運動と同じ

>>70
共謀罪批判に都合悪いだろどう考えても
アジアで近いから不安感煽られるし


80名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/21(水) 13:50:56.90ID:nwN4v3La0
明けがたww誰もいないだろ
200人のテロリスト一瞬で潰せるチャンスだろ
ミサイルうちこめw

81名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/06/21(水) 13:52:06.68ID:p7qeRvxZ0
ミンダナオ島で活動する4武装勢力の1つって
武装勢力多すぎない?

82名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [HK]2017/06/21(水) 13:52:40.66ID:NkgPUIl90
>>32
テロリストの武器奪って好きなあの子を守りながら無双しないとな
もしくは後ろからそっと近づいて暗殺して回る

83名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]2017/06/21(水) 13:52:45.09ID:VOuaoJUg0
みんだなお!(^ω^)

日本のマスゴミには自由に報道する自由があるからな

もう1か月くらいになるか
見事に横並びでここまで報道避けるのが理解できない

86名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/06/21(水) 13:55:05.24ID:r2cK9ESr0
いよいよ、ショッカー見たい事をやり出したな。

87名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [GB]2017/06/21(水) 13:55:11.10ID:ZbSwU+Vz0
こりゃドゥテルデも日本に来る予定をキャンセルするわなー

88名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/06/21(水) 13:55:57.16ID:l+SprEui0
200人って食料や弾維持するだけでも大変だよな
どこからか沸いてくるんだろうけど

>>10
ムハンマドは9歳の嫁もらってるから
それはイスラム全体を敵にまわしかねない

90名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [IN]2017/06/21(水) 13:58:08.61ID:o5VkNBl90
200人も別動隊出す余裕あったのか

>>70
報道しても率取れないから国際でサラリと触れて終わりだよ
昔からイスラム系の強い地域だし邦人巻き込まれてないし
バングラデシュの件では安全とされた地域で外国人を狙い撃ちにされた上に日本人も亡くなったけどそれですら視聴者の食いつき悪かったし

10歳ぐらいなら当然レイプされるのかな

アメリカの特殊部隊も投入されててまだ維持出来ているってことは相当装備と補給が整っているってことだよな
これだけ
毎回不思議に思うんだが誰がこんな奴等支援してるん?

>>89
結婚っつっても色々あるしな
政治的な意味じゃ中世日本でも珍しくもないし
なお前田利家とかいう剛の者

95名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/06/21(水) 14:00:27.98ID:ZZS2UBrK0
ああよかった。子供がまた卑怯者の犠牲にされるのかと思った。

>>63
今暴れてるIS系の連中はMILFの流れを汲んでるよ
司令部壊滅後に分裂したうちの1派がもとになってる

97名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]2017/06/21(水) 14:01:16.22ID:uLtj95/n0
>>91
さらりとも触れてなくない?
こんなことになってるなんて知らん人多数だと思う

98名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/06/21(水) 14:02:01.25ID:SnJjUlxC0
みんだ☆なお(眠田直)

99名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/21(水) 14:02:04.52ID:fnydk+CJ0
>>5
タイ「親中タクシン潰せ」→北部や首都はテロだらけ
タイ「中国最高!」→テロはタクシンに弾圧されてた南部のみ

ドゥテルテ「アメリカ死ね!中国最高?!」→ミンダナオ島のテロが減る

ドゥテルテ「やっぱり南沙の島は渡せないよ?」→テロ激増

>>5
日本のマスメディアはテロリストの味方だからね

>>91
意図的だろ
テロ等準備罪がいらないとか言ってんだから(´・ω・`)

       ____         / ̄ ̄ ̄
       /___ \      /  ___ ヽ
    /  |´・ω・`|  \    /   |´・ω・`| \ みんだー!!
   /     ̄ ̄ ̄   \  / _,    ̄⊂二二)
   |  i          ヽ、_ヽl |        |
  └二二⊃         l ∪  |          |
     |   ,、___,    ノ    |    ,、   |
     ヽ_二コ/   /     ヽ  / \  /
   _____/__/´     __ヽノ____`´

マニラ国どうなってしまうん?

>>99
これはイスラムが悪いわ(棒)

ロリコンが主犯か

106名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/06/21(水) 14:05:31.15ID:SnJjUlxC0
眠田直は忘れ去られてもオオタコウイチロウはスパロボでたまに見る

>>1
子供狙った時点で、どんなに大義振りかざそうが、ただのカスの戯れ言。

108名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ID]2017/06/21(水) 14:06:23.01ID:9y6CWlDa0
>>5
テロ防止法案がいいとなってしまうからな

なんでテレビでは言わないのさ

5年生とか6年生のおっぱいふくらんでる子とかもいるんだろうな
今頃レイプされてるかな?

これニュースで全くやらんけどミンダナオって結構な観光地だったろ
どんぱち前に日本人居なかったのか?

本家のISは壊滅寸前だというのに

>>97
触れてるよ
アカヒ新聞ですら何度も取り上げてる

大丈夫。人質の中に元軍人のコックがいるはず。

ロリコンっつってもそんなおらんやろ
二次元はロリのエロ漫画は体つきが完全に女やから反応するだけで
リアルで薄着のロリみてもぴくりともせん

116名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/21(水) 14:10:55.15ID:Y3JoMbDz0
中国→マレーシア経由で資金援助してんだろうなこれ

酷い事になってるな

118名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/21(水) 14:11:37.31ID:dgbdJkda0
リアルサバイバルゲームかよ

>>111
マラウイってこんなところだし
ダバオからもだいぶ離れてる
http://i.imgur.com/kCKIDDw.jpg
市街地はこんな規模
このうちの2割が占領されてる
http://i.imgur.com/sVzcErz.jpg
東京に当てはめるとこれくらいの大きさ
http://i.imgur.com/hU5s6bl.jpg

どうせもう子供たちは殺されてるんだろ
親のかねで生きてる俺よりひどい奴らだ

ロシアなら子供ごと皆殺し

>>119
えらい狭い地域占領してんだな
武装集団側ジリ貧になりそうだな

123名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [RU]2017/06/21(水) 14:19:35.57ID:AxVV0WPc0
パヨクは早く酒持って現地にいけよ

イスラム国は卑怯者のカス

125名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/06/21(水) 14:21:27.23ID:5qH7hfdB0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)

126名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]2017/06/21(水) 14:22:41.94ID:75l4k7ix0
>>5
今朝のNHKでようやくやってた
テロ等準備罪が可決したから観念して報道始めたって感じだな
2ヶ月前から占拠状態が続いている、とかさも以前から報じているかのようにサラッと言ってて笑ったわ

127名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [RU]2017/06/21(水) 14:22:45.18ID:AxVV0WPc0
>>5
米軍基地とテロ等準備罪の両方の
 必要性を国民が知っちゃうからね

>>5
>>126
普通にググれよ

129名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/06/21(水) 14:23:51.28ID:jU6sMfZw0
南米でショッカーと戦ってるライダーを呼べ。

130名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EG]2017/06/21(水) 14:24:06.01ID:0W3D/iUq0
ミンナだお( ^ω^)

フィリピン陥落が近いな

132名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/21(水) 14:25:43.31ID:jmPbSKGg0
これ全然テレビでやんねーな

133名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]2017/06/21(水) 14:27:15.70ID:75l4k7ix0
>>128
いや、俺は前から知ってたから笑ったんだけど?
変な絡み方するなよ

色々と偉そうなこと言ってる癖にやってることはすっげーきたねーよな

135名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/06/21(水) 14:27:38.25ID:jU6sMfZw0
眠田直に改名してたのか。

さぁラジコンヘリを差し入れするんだ

137名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [GB]2017/06/21(水) 14:28:57.20ID:u8Sig8yG0

138名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [AR]2017/06/21(水) 14:29:06.82ID:JeEE9YuA0
>>134
パヨクと沖縄土人のことか

>>138
まぁそいつらも小学校占拠のクズと似たようなもんだ

140名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [FR]2017/06/21(水) 14:30:03.79ID:NulfRwcsO
子供たちはとうに親御さんと避難しているだろうけど、避難生活が1月以上も生活に支障だらけだろうな
安全な体育館とかドームとかないでしょ

141名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [PL]2017/06/21(水) 14:30:26.90ID:MzR8NrcI0
やっぱり、米軍基地も共謀罪も必要なんだと実感しました

142名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/21(水) 14:30:37.08ID:ZOTihJe20
日頃から学校に襲ってきたテロリスト集団と
あらゆる状況を想定してトレーニングしてきた
俺らの出番だな

200人も狭いとこに立て籠もっててくれるなんて超ラッキーじゃん
そこに2〜3発派手なのぶち込んでやれば楽に浄化出来る

       ____         / ̄ ̄ ̄
       /___ \      /  ___ ヽ
    /  |´・ω・`|  \    /   |´・ω・`| \ みんだー!!
   /     ̄ ̄ ̄   \  / _,    ̄⊂二二)
   |  i          ヽ、_ヽl |        |
  └二二⊃         l ∪  |          |
     |   ,、___,    ノ    |    ,、   |
     ヽ_二コ/   /     ヽ  / \  /
   _____/__/´     __ヽノ____`´

>>142
あれなんでみんなそういう想像とかするんだろな

 6月19日付『朝日新聞』の長谷部恭男・早稲田大教授と杉田敦・法政大教授との間の「対談」を読んだ後、気分が悪くなった。


 「安倍政権マフィア化」という品のない題名も、ハッとはする。政権は個人攻撃をしているからマフィアだと言いながら、首相の個人攻撃に終始する記事を載せているのは、同じ学者として、暗澹たる気持ちになる。
が、ここ数年の政治運動の仕組みを考えれば、特に今さら驚くほどのものではないのかもしれない。

 気分が悪くなったのは、自衛隊に関する記述部分だ。「改憲の道具として自衛隊利用」という見出しの欄で、長谷部教授は、次のように述べた。

「自衛官の自信と誇りのためというセンチメンタルな情緒論しかよりどころはありません。
そう言うといかにも自衛官を尊重しているように聞こえますが、実際には、憲法改正という首相の個人的な野望を実現するためのただの道具として自衛官の尊厳を使っている。自衛官の尊厳がコケにされていると思います。」

 ここでは自分は自衛隊員を尊重しているが、首相はコケにしている、という文脈だ。自己説明では「俺は言っていない」ということだろう。
だがそうであれば、首相もまた「俺はそんなことは言っていない」と思うに決まっていることは当然だろう。
論争相手の尊厳を一切認めず、誹謗中傷だけを繰り返す、「子どものケンカ」である。



これは禁じ手だと思う。というのは、憲法学者が、自衛隊員自身が発言を行うことを憲法違反として禁じているからだ。
自衛隊員が自ら何かを言うと、一斉に批判の声を上げ、黙らせようとする。その上で、自衛官のことを本当に代弁しているのは、私、憲法学者であるという話を、全国紙を通じて流布しようとする。ルール違反ではないだろうか。


自衛隊員の発言を違憲として禁止するのであれば、勝手に自衛隊員の気持ちを代弁するのも違憲に等しいと考えるべきだ。
学界で最高権威を持つ憲法学者であれば、代弁しても許される、それどころか立憲主義の進展につながるのだ、といった発想には、私は根拠がないと思う。

http://blogos.com/outline/229862/

147名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]2017/06/21(水) 14:37:46.19ID:75l4k7ix0
>>142
イメトレオンリーじゃねーか

>小学校が占拠されたのは明け方で、学校が開く前だった。

空爆空爆さっさと空爆

用務員さんごめんなさい

>>145
全能になりたいんじゃない?
学校が舞台なのは狭い世界しか知らないからだろうし

150名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/06/21(水) 14:40:29.80ID:Lw1MQFNf0
>>114
そいつ初っ端に離脱した経歴あるから駄目

新聞みたいに字数制限が有るわけでもないし
昔みたいに通信トラフィック節約しなきゃならないわけじゃないのに
ネット上でフィリピンを“比”なんて書く必要があるんだろうか

152名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]2017/06/21(水) 14:42:27.58ID:75l4k7ix0
>>151
キーボード打つの面倒だろ

153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/21(水) 14:43:07.16ID:8P44kmDW0
>>14
これはアウト

>>148
なんだ、誰もいない学校が占拠されただけで子供達が人質や虐待されてるわけじゃないんだな

>>151
通信社の記事だからな。
通信社の記事はローカル紙なんかが使うから、ローカル紙が後ろの方の記述を変えたりできるように文章は短めにする。

156名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]2017/06/21(水) 14:46:06.21ID:6Ae3Aj4P0
>>154
だといいが
ISの卑劣さからすれば
今ごろ子供狩りしてるかもな

157名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [DE]2017/06/21(水) 14:46:55.32ID:LahOhuqx0
謎の給食のおじさんが武装団鎮圧

>>3
ぼくらの七日間戦争を思い出すw

159名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/06/21(水) 14:48:10.17ID:iJwP3Ubg0
外道すぎるな

>>66
ASEAN諸国も発展して華僑との確執、貧富の差や社会の矛盾が出てきたからな
イスラム系の真面目な若造が過激思想に走る可能性は捨てきれない

>>145
授業中は勉強するか妄想するしかできないから

みんなだお(^ω^)

小学校に雇われた臨時給食調理員が戦う話か

>>122
実際テロリスト側は相当追い詰められてる
地の利や人間の盾で戦線維持してるようなもん
元々イスラム系勢力が強かった地域だから長期戦への備え(地下道、武器、食料)があるらしいけど多勢に無勢は覆しようがない

そもそも何年か前に政府と武装勢力側の和平が成立してミンダナオ島にイスラム系の自治区を設立するのが約束されてたからね
それを受け入れた主流派や肯定的な穏健派はこのまま動かないと思う
和平に不満を抱いてる勢力もいるけど掃討作戦による指導者や戦闘員の減少による弱体化が著しい
>>1の記事も200人で陽動のために襲撃はまあ分かるんだけどそこから学校占拠って結構お粗末だと思う
それが精一杯の人員で後退して再編するだけの余裕もなかったと受け取れる

>>163
関西弁が達者なんですね。そーですね。

>>137
画像の時系列が分からんけどテロ朝怖すぎるんだが

ドゥテルテなめられとるやん

>>167
相手がナイフや拳銃くらいの麻薬の売人なら無条件に強気だが、機関銃やRPGにはチキンなんだね。

169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/21(水) 15:05:10.07ID:8P44kmDW0
略してドテナメか

子供狙ったら賛同は得られないだろ
イスラム教ならOKなのか?

>占拠されたのは明け方で、学校が開く前だった。


ってことは人質いないのかな?
人質いないのに小学校に立てこもる武装集団200人とかシュールだな

あ、児童居ない可能性があるのか
失礼

173名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IE]2017/06/21(水) 15:07:21.96ID:8Cknzq/T0
>>155
そういう都合は知らなんだ

「みんだなお」って言う、OUTとかに描いてた漫画家居なかった?

>>32
アメリカの高校に、ソビエトの空挺が降りてきて、生徒かゲリラ戦する映画なかった?

児童がいないならまだ良かった

177名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [PL]2017/06/21(水) 15:12:12.86ID:ZGHUui2M0
>>68
奇遇ですねぇ、実は私もなんです

幼女売買はISのメイン資金源だっけか

オウムのでっかいばん

>>170
>>163
最近は、ブクブク肥って座ってのシーンばかりだぞ!(´・ω・`)

181名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [CO]2017/06/21(水) 15:18:20.16ID:HCN4bmaa0
これ報道しないってのは日本人のメディアじゃないと言ってるのと同じ

>>151
フィリピンでなくて、フィリィピンだって、爺様が言ってた。


184名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/06/21(水) 15:21:28.79ID:0/RTyWgj0
>>32
テロリストに占拠される妄想みんなもしたよな?!
俺だけじゃなくて良かった速報

185名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/21(水) 15:23:55.69ID:LQFAJMaC0
>>175
若き勇者たちか
チャーリーシーンが出てたやつね

うん、空爆。

ヤバすぎ

188名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ID]2017/06/21(水) 15:27:11.21ID:uiE8L9C10
>>5
そうだよな。
フィリピンみたいな近隣の国までISに支配されてるなんて
つい最近まで知らなかった
日本、ヒアリでビビってんのに大丈夫?

ISが占拠って女子小学生がレイプされまくりになるじゃないか
もしかしたら男子小学生もレイプされまくりになる

>>7
オオタコ★ウイチロウ

おかえりなさい、小野田さん

>>5
そもそもマスゴミが島に介入出来ないじゃね

>>185
それだ!
「あんなド田舎の街でさえ、ソ連兵に占領されなら、アメリカは既にソ連の手中に落ちてるだろw」
て思った。

http://i.imgur.com/hrfVrlP.jpg
https://youtu.be/mRTzUHmx9ZA

194名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [FR]2017/06/21(水) 15:43:47.27ID:P+7itlkw0
デュテルピンは麻薬もそうだけど戦闘中の動画が全く出てこないんだよな
シリアからは毎日のようにアクバル動画が来てるというのに

どんどん規模増えてるじゃねえか

>>39
ソドムは4人だけで制圧
isより実行力あるぞ

>>39
銀行ソドムは梅川か

198名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]2017/06/21(水) 16:09:28.01ID:hWISJWOa0
もりしげと書いておこう


テロリストが学校占拠とか中2の授業中の妄想かよ

201名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/06/21(水) 16:12:50.27ID:jZANdV0y0
>>36
> 「ミンナダオの小学校を占拠?どれだけの人数が人質になったんだ?」
> 「みんなだお」






不覚にも笑ってしまった

202名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ID]2017/06/21(水) 16:14:13.00ID:d5sXzaVw0
沈黙の幼児

セガールみたいな小学生がテロリスト皆殺しにするんじゃね?

203名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]2017/06/21(水) 16:14:34.72ID:6Ae3Aj4P0
>>200
イスラムゲリラにはよくあること
だからイスラエルは学校にも容赦なく攻撃する

204名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/21(水) 16:15:19.45ID:07+YCjQI0
こっち見んなだお

イスラム原理主義者にとっては女に教育を受けさせるというだけで抹殺の対象やからな

>>151
読みやすさってもんがあるじゃろ
略語は重要

>>5
「お隣の国、韓国では」ばかり
吐き気がします。

反日マスゴミは要らねえ。

208名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [IN]2017/06/21(水) 16:25:03.97ID:o5VkNBl90
ミンダナオ島でもキリスト教徒が圧倒的多数らしいんで
イスラム自治地域以外の住民は原理主義者にとって敵なのかもしれんね

>>33
ベトナム人一人がやられたら
漫画を全滅させろと騒いでたのなんなのよ

その200倍だぞ、
あのとき子供さまが一と叫んでた勇者たちは今こそ立ち上がる時だろ
マスコミたちも!
鼻ほじって煎餅食ってる場合じゃねえ

結局子供たちとかどうでもよかったのか

210名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/21(水) 16:25:45.90ID:NprOsVH00
みんなだお島ってそんなやばいのか

>>69
何ヶ月も前からISと戦ってる

なーに、そろそろ偏差値28号共が酒持って語らいにいってくれるよ

>>5
それな
だからマスゴミとか言われんだよ
自分達に都合悪い事は
報道しない自由
だからな

214名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [KR]2017/06/21(水) 16:48:20.40ID:CMzO0IVs0
北朝鮮有事になったら日本もこれをやられる。
共謀罪を無理くり通したのも総連対策。

>>4
ほんとにな。

>>214
やられるだろうな
AK持った北朝鮮工作員数人で小学校の一クラスを占拠(学校全体は大変すぎる)
米軍への支援をやめなければ一時間毎に一人ずつ殺害!とかな
そして何故か政府が悪いと連呼するだけのマスゴミ

217名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]2017/06/21(水) 17:22:21.60ID:oQu/9L9f0
武装集団「給食まだ?」

>>217
生徒開放したらミルメークつけたるで

219名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ID]2017/06/21(水) 17:38:49.30ID:rQVuMCCB0
>>216
そうした場合、政府がテロには屈しないと表明したら工作員は必ず子供殺すんだろか?

220名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]2017/06/21(水) 17:39:26.18ID:42e5kt/60
女子小学生200人にぼくのおちんちんを占拠されたいです!!

221名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]2017/06/21(水) 17:41:32.03ID:6Ae3Aj4P0
>>219
中東ではよく人質の子供に自爆ベルトを巻いて解放するよね

>>219
やらなきゃテロ交渉にならないじゃん
そしてマスゴミは人質にされた保護者へのインタビューしまくる

そんな事態になってなお
日本政府がまともな対処がしたいのなら戒厳令しかないな
テレビ局ラジオ局には自衛隊投入して占拠しなけりゃ心理戦で負ける

223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]2017/06/21(水) 17:48:34.94ID:bDwBqFdL0
昔ウクライナかどっかで学校が占拠されたな。
強行突入して、混乱の中で子供が誘拐されまくった。

224名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GR]2017/06/21(水) 17:49:06.04ID:gxyEnwDu0
フィリピンって何時まで経っても安定しねえよな
根っからの土人だわ

225名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/06/21(水) 17:49:20.09ID:8oqR+hsQ0
>>39
有ると思いました

226名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/21(水) 17:59:30.31ID:G1jDZz5P0
トイソルジャーってもうテレビでやんないの?

普通に戦争になってるじゃん

池上彰のインチキ番組はなにやってるんですかね?

みんなだお(^ω^)

230名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/21(水) 18:39:05.82ID:Hm6zYT/j0
おいたんだあえ?

231名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/06/21(水) 18:45:12.52ID:dmqKFOES0
ISほんと最低だわ

妄想が捗るな

共謀罪妨害の為に報道協定があった

234名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/06/21(水) 20:30:43.26ID:LgOupVZy0
ビフスレ

235名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [GB]2017/06/21(水) 20:34:38.55ID:q51XTY0/0
いずれアメリカに助けを求めるんだろうけど、
それを報道したくないだろうから日本の左翼マスゴミはあまり触れないようにしてるね・・・

情報選別が酷い
ネット無いと一部の情報はまったく目にすることもできないね

人質は何人が犠牲になった

ミンナダオ

え?

ミンナダオ

237名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [PL]2017/06/21(水) 20:49:32.35ID:uVWdWCUd0
米軍撤退後の沖縄

一時期は収まったのに又勃発したんやねミンダナオ島のムスリムさん達

239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MX]2017/06/21(水) 20:54:30.68ID:7aH8/9IF0

240名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/21(水) 21:07:53.29ID:fYIg1FIL0
イスラム武装集団、小学校占拠=子供ら人質―比南部 (時事通信)
 【マニラ時事】フィリピン南部ミンダナオ島のピグカワヤン村で21日、イスラム武装勢力が小学校
を占拠した。

 軍報道官によると、子供6人を含む23人が人質に取られ、軍との交戦が続いている。

 軍によれば、武装勢力はバンサモロ・イスラム自由戦士(BIFF)とみられる。銃を持った300人前
後が村に侵入し、家屋などを破壊して小学校に入った。BIFFは、ミンダナオ島マラウィ市を占拠し
た過激派組織「イスラム国」(IS)支持の武装グループ「マウテ」と連携している。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170621-00000145-jij-asia

241名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]2017/06/21(水) 21:20:53.15ID:kTm6q1weO

242名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]2017/06/21(水) 21:23:28.60ID:6Ae3Aj4P0
やっぱり人質がいたか
どーしょもないなISは

243名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/06/21(水) 21:33:36.27ID:senidnHp0
ISによる子供虐殺動画が配信されたらドゥテルテどうなるんだ。

244名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/21(水) 21:38:44.42ID:VknsYXQg0
沖縄も米軍が撤退したら狙われるで

245名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]2017/06/21(水) 21:41:14.13ID:tSfDh0mh0
脱げば脱ぐほど強くなる!

246名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/06/21(水) 21:45:17.12ID:+3LHSMNg0
南オセチアの事件が解決した時はNHKの映像に釘付けになったなぁ
至福の時間だったわマジで

247名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/21(水) 21:46:18.30ID:QWlsIs920
>>243
ドテっとなる

248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/06/21(水) 21:46:22.90ID:gvjQwbzk0
ドテチン大統領が支持された1番の理由は治安の回復で麻薬組織をぶっ叩いたのはいいが反米が災いしてイスラム過激派がここまで台頭してくるとはな

249名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/21(水) 21:46:59.83ID:fCbG+d1+0
みんなだお!

>>89
そろそろロリコン叩きする奴が暗殺されそう

251名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/21(水) 21:47:11.15ID:2uQOItWx0
>>5
報道しない自由があるからな

252名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/06/21(水) 21:48:00.74ID:gvjQwbzk0
>>246
解決つったって凄く陰惨な結末になったじゃん

253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/06/21(水) 21:59:19.31ID:LEKBBg9X0
>>228
北朝鮮のプロパガンダに忙しそうだよ
最近やってんの全部これがらみのネタを物故んでるでしょ

みんだ☆なお

255名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/06/21(水) 22:01:04.44ID:JeKQlvu50
みんだなおに反応する奴は間違いなくアウシタン

またクジラックス規制か

257名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/21(水) 23:40:08.15ID:hcn1jdG/0
200人収容できる建物が小学校以外無かったんだろ

眠田さん何やってるんですか

259名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/22(木) 07:36:37.57ID:YL/bP7zo0
刑務所襲えばいいのに
いや良くはないけどさ

260名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 08:04:28.32ID:i3kvfKmq0
>>14
カニバリズムかな?

261名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 12:08:02.36ID:2AcdA8+v0
>>5
やっぱりテロ法必要だったね〜ってなるから

262名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 12:11:50.54ID:U7ZR5UMf0









www

ピリピンって相当ヤバいはずなのにマスゴミは全く報道しない
なんなの?

>>263
少しだけ報道してアリバイ作って後はスルー

いつも通りのマスゴミっぷり

265名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [FR]2017/06/22(木) 21:10:01.82ID:qWL43U1L0
よーやくNHKでニュースにしてるわ
おせーよ糞マスゴミ

266名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [GB]2017/06/22(木) 23:54:13.27ID:obmAh89a0
>>1
ショッカーは正しかった

267名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]2017/06/22(木) 23:56:57.21ID:zglE6JQH0
フィリピンまで来てるのに危機感無さ杉だろ
明日はわが身だぜこれ…

268名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/22(木) 23:59:45.24ID:X2UKDaki0
世紀末

エロマンガ島だったら
くじらっくす的展開が期待できたのに……

270名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]2017/06/23(金) 00:03:27.14ID:fN0b1BKh0
>>214
>>216
>>219
犯罪事前制圧ができる、共謀罪

スパイの拘束法、厳罰法である、
特定秘密保護法

安保法制 海賊対処法での、
国際平和治安維持武力行使、
集団的自衛権武力行使恒常化。
欧米軍の下請け、消耗品となる、
自衛隊や、銃刀法の排除後の民間警備会社(ラノベアニメとあるの、
アンチスキルのリアル化)の
アジア太平洋、アフリカでの戦闘の恒常化。
副作用で、日本内外で日本狙いテロパンデミック。

ここらが、きちんと、正確に運用されたら、
日本は、すみやかに、
ヨーロッパ、東南アジア、
アフリカ、中南米あたり
ラノベアニメとあるの、学園都市
魔法科高校の劣等生 近未来日本

ここらでの
日常、テロ、スパイ武力摘発のために
治安部隊の強襲>>1での、テロやスパイとの大小銃撃戦や
自動車爆弾爆破の連発になるぞww

ということで、もうすぐ、
自公安倍ウヨマッチョムードノミクス破綻は、もう間違いない。

日本国債格付け大幅引き下げ、
日本国債価格大暴落。
日本国債金利急上昇でのテラ増税、
テラ円安。東証株価大暴落、日本破綻。
預金封鎖、財産税だな

271名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [CA]2017/06/23(金) 00:06:05.85ID:vlEbBugT0
小学生レイプの後の首チョンパ

>>263
ヤバいことは起こってるが、今の状況でマラウイを占拠してるイスラム国が更に勢力を広げることは考えにくいから。
というのは、最大のイスラム過激派のモロ解放戦線やらが政府支持を表明してるから。頭打ち状態

なんで小学校狙うんや、見捨てられない人質って事なんだろうか
幼稚園のバスとか狙う怪人ってターゲット選択正しかった訳だな

274名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/06/23(金) 00:21:29.43ID:ZjqkSZ2k0
>>70
都合が悪いから報道差し止めして欲しい民進共産>>(電通NHKの圧力)>>報道して欲しい自民

275名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IE]2017/06/23(金) 00:35:22.95ID:CwhqxnuE0
これ全然報道されないよな
共謀罪批判するのに都合悪いから報道しない自由を行使してるんだよね

日本では全く報道されませーん^^

277名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/23(金) 00:43:00.54ID:PJxW21yx0
正義だ神だの言いつつ狙うのは弱い人間とかクソだせえ

>>32
ベスラン学校…

しかしフィリピンは物騒だな。だからアジア最貧国なんだろう

>>279
今は、アジアでは良い方だよ。
シンガポール、香港、台湾、タイの次ぐらい。

>>280
そうなの、情報ありがとう

みんなだお(^ω^)

センダミツオ?

空目アワー

世界制服を企む悪の軍団のショッカーが幼稚園バスをバスジャックしたのを思い出した。企みは大きいが実際にやってることはせこい。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています