ベルセルク新刊の表紙が酷い 昔の狂気はどこ行った [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [GB]NGNG?PLT(12000)

 新刊コミックス情報をお伝えする「今週の新刊」。19〜24日に発売される主なコミックスは約260タイトル。
テレビアニメ第2期が放送中の「ベルセルク」39巻が登場するほか、7月にテレビアニメがスタートする「賭ケグルイ」7巻や「ボールルームへようこそ」9巻などが発売される。

https://mantan-web.jp/2017/06/18/20170615dog00m200028000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/06/15/20170615dog00m200028000c/001_size7.jpg

2名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/18(日) 20:19:46.95ID:GsOhr26D0
糞つまらない漫画

何年ぶりだ

ええやんか

5名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]2017/06/18(日) 20:20:30.07ID:xuAyS5G40
出すだけありがたいと思え

シールケレイプはよ

いやこれはこれで十分狂ってると思うが…

8名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/18(日) 20:20:42.26ID:shhvUfna0
すっかり忘れたて

9名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [JP]2017/06/18(日) 20:20:51.21ID:ETzFzBce0
キャスカ戻ったん?

10名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]2017/06/18(日) 20:21:13.16ID:Ipsg8DQb0
冷静になると引き伸ばしがひどいクソマンガだった

シールケの声変えろ
斉藤千和は自己主張しすぎ

別に休息巻って感じ

黄金時代編だけで良いや
後はもう完全に蛇足だろ

14名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]2017/06/18(日) 20:21:40.95ID:5R7np7P40
黒犬騎士団、心得!/

>>9
いや、更に狂ってグリフィスを逆レイプしにいったんだが

16名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]2017/06/18(日) 20:22:14.90ID:3T1QGW1g0
結局どっかの島にはついたの?

17名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/18(日) 20:22:23.47ID:/Fkrjz2j0
単行本出せるほど話進んでるのか。
うっすーい単行本じゃねえだろうな…

千和、BBA声すぎワロタ

19名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]2017/06/18(日) 20:23:07.51ID:Yu4MQ4lt0
>>7これ

20名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/18(日) 20:23:15.79ID:6/x4mnz90
ス...スナフキン...

21名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/18(日) 20:23:43.95ID:DYvLYCM40
なんかメルヘンな表紙だな

22名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/06/18(日) 20:24:00.42ID:YJ78CtUU0
すげー描き込みだぜ

23名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [MX]2017/06/18(日) 20:24:02.58ID:Sj3qJnhl0
>>15
もうキャスカ叩き斬った方が良いんじゃないか

お父ちゃん

25名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/18(日) 20:24:14.00ID:zjkMUfnD0
>>14
エンジョイ&エキサイティング!

黄金時代だけで終わった作品

つか4、5、7巻辺りは別に狂気って感じでもないな

28名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/06/18(日) 20:24:49.00ID:vdONgl060
新刊出るのか!雑誌はもう追ってないからメッチャ楽しみ

29名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]2017/06/18(日) 20:25:28.02ID:o49A+34L0
もうどういう話になってんのかも覚えてない

ネタが尽きて、そうだ!ファンタジーなら魔法だ!でおかしくなったな

31名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [NL]2017/06/18(日) 20:25:47.47ID:uJxWySPZ0
>>14
あの頃が一番輝いてた

>>16
島にはついた。今はシールケとファルネーゼが入り込んだ、
キャスカの精神世界の話。

新刊出る度に最初から読み直してるけどもう疲れたわ

34名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [VN]2017/06/18(日) 20:25:56.70ID:B4B+znGe0
まだ連載してんか
新刊ずっと出てなかったからもう永久休載かと

35名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/18(日) 20:25:57.61ID:iI2Lb6Tm0
手前にスナフキンいるじゃん

36名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/18(日) 20:26:07.79ID:leaDTEHB0
バスタードのせいで終わりそうにない漫画は即切れる様になった

37名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/18(日) 20:26:14.32ID:c0SuL53h0
>>21
狂気は実際のメルヘンに通じると思ってるよ
ディズニーのメルヘンじゃなくてね

38名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [VN]2017/06/18(日) 20:27:09.75ID:B4B+znGe0
もう原作者の一人になって集団制作でいいだろう

長い連載の漫画に碌なの無いわ
10巻前後で話纏められないなら出すなよ

どっかで見たと思ったらD-LIVEだ

41名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/06/18(日) 20:28:10.37ID:rCL+NYf+0
はじめの一歩みたいにおかしな表紙になったかと思ったじゃないか

この手のダラダラ漫画は追うのをやめて
たまーに満喫に行った時にでも読むのが正しい読み方だな

43名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/18(日) 20:28:54.52ID:NoSGCxMP0
妖精島に来たところだからだろ
酷いのは表紙ではなく発刊ペースだ

44名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [LU]2017/06/18(日) 20:29:01.40ID:U10XmOWa0
30巻超えるようなの最初に言っといてほしいわ

45名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/06/18(日) 20:29:16.76ID:0KgrlPZO0
>>13
これなんだよなぁ

漫画で書き込み凄いってこと程しょうもないことはない
どれだけ省略した絵で理解させるかが真骨頂だろう

この人やるきないのか?

48名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [EU]2017/06/18(日) 20:29:56.22ID:Fb3VY1db0
血が足りねぇって蛇食らってた頃が面白かった。

話の終着点が見えない

50名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [JP]2017/06/18(日) 20:31:09.16ID:LsOkPBhx0
徒党組みだしてキャスカと一緒に旅しだしてつまらなくなった

51名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/18(日) 20:31:18.54ID:hNoIhjZW0
黄金時代とかいつの話よ
30年くらい前の話ちゃうんか
もう別の漫画よ
事実上

>>7
わかる

53名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [IN]2017/06/18(日) 20:31:48.05ID:6WWOZSr00
(`Д´)ワージッ! パーパパパパパッパパッパパー

54名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/18(日) 20:31:50.66ID:wsa4fi1u0
ウラケンがデジタルに移行してしまったのは残念で仕方ない
油彩風の重厚な塗りが好きだったのに

55名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/06/18(日) 20:32:18.75ID:AzMIJjYp0
仲間ができて丸くなるとつまらんよな

56名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]2017/06/18(日) 20:32:34.02ID:Zwprb8nK0
魔法に頼るようになってもう終わったんだよ
魔法vs魔法で勝ってもなんのカタルシスもねぇわ

57名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/06/18(日) 20:32:47.20ID:ZSbjRJEj0
ゴッドハンドだっけ
一人ぐらいは倒したのかな
もう覚えてないや

むしろこっちのほうが狂気を感じる

今、「まだ」ベルセルク読んでる読者がいるとしたら
そいつらは頭が悪いと思う。

1年ぶりの新刊かw
でも1年前のも去年の話は1個も載ってなかったんだよなw

61名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]2017/06/18(日) 20:34:40.16ID:QUFNU7l+0
ベルセルク おいでよどうぶつの森篇

62名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [PT]2017/06/18(日) 20:34:52.23ID:Ta+QrlXl0
>>3
一年ぶりくらいだよ
この10年で7冊くらいは出てるはず

63名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [SA]2017/06/18(日) 20:34:54.48ID:OQCri7u/0

64名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]2017/06/18(日) 20:34:56.42ID:j4nrQ5vW0
あれ?作者が病気で打ち切りになったのではなかったっけ?
連載してるの?

そろそろゴッドハンド1体くらい倒した?

最近デジタルになってからタッチが大分変わっちゃったんだよなぁ。
モノクロ絵は大分元に戻ってきたけどカラーもそのうちなんとか慣れるかな?

67名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/18(日) 20:36:59.95ID:3rXeNuLp0
>>65
もう4人倒したぞ、残るはグリフィスのみ。

25年くらい前だっけ、最初の蝕の絶望感に震え上がったもんだわ
その後の仲良しパーティープレイになるとは思わなんだ

69名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/06/18(日) 20:38:26.64ID:d4IqMAf10
>>1
数秒後には豹変して肉食獣化してそう

70名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]2017/06/18(日) 20:38:47.41ID:5R7np7P40
>>41
両方ファンの俺氏、震える

妖精島だからこれでいいんだよ
>>1はセンスなし

72名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/18(日) 20:39:07.64ID:hNoIhjZW0
もしかして「ベルセルク」は、「バーサーカー」と同じ意味じゃないか?
FF(ファイナル・ファンタジー)にはバーサクという魔法(攻撃力を上昇させるが操作不能に)が
あるんだけど、これってまさに狂戦士(ベルセルク)じゃん。

言っとくけど俺、ファンタジーには結構詳しいよ(FFシリーズ全作プレイしてる)。

73名無しさん@涙目です。(茨城県【20:30 茨城県震度1】)@無断転載は禁止 [AR]2017/06/18(日) 20:39:39.75ID:Lh3J5LCS0
これ終わりようがないわな
個人的にはゴッドハンドの過去が気になるから描いてくんないかなぁ

フェアリーテイルやん

75名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/18(日) 20:41:27.81ID:zQt5EOWn0
>>1
なんだよこれ

アシ描いてんのかぁ!?

まあこれはこれでよし!

76名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/18(日) 20:41:55.22ID:Yvp5ktCe0
>>7
たしかに

>>72
懐かしいわ

78名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/18(日) 20:42:37.21ID:jBCyx54F0
キャスカの夢の中も終盤だけど戻ったところでグリフィス団に太刀打ちでけへんやろ

>>67
まじで?

Netflixだとやっと鎧着たぞ

>>37
メルヘンとメンヘルは似ている

グリフィス編で大戦闘やった34巻は良かった
ガッツ編がつまらん

まだ終わってねーのかよw

シールケレイプ

85名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [MX]2017/06/18(日) 20:47:51.90ID:Sj3qJnhl0
グルンベルド戦見たいの頼むよウラケン

>>59
惰性で買ってるよ
すまぬ

87名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/18(日) 20:48:31.07ID:RnTrZEm/0
そんな事より、ジルの放尿が見たい

これって単なるエロマンガだよね?

って言うと激しく反論されるんだけど、
皆これで抜いてるんだよね?

>>46
富樫「ほんこれ」

お、出るのか
今回は少しは進んだかな

>>72
A.Tのベルセルカ
パイルバンカーは漢のロマン

92名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/06/18(日) 20:51:41.70ID:Yuhx2vUC0
妖精島行けたの?

93名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/06/18(日) 20:51:45.55ID:SVAxaE2K0
>>59
お前の方が頭悪いよ
妖精と化け物が冒頭に出て来た時点でどういう世界観かも理解できていない
黄金時代の方がベルセルクにおいて例外的存在だというのに

>>1
これ妖精島だろ?なぜ狂気をもとめるんだ?

おれが厨房の頃、桂なんとかで抜いたことあるが
ベルセルクじゃ抜いたことないわw

96名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/06/18(日) 20:54:02.69ID:e482j2QB0
>>72
釣りは止めなさい

97名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]2017/06/18(日) 20:54:11.86ID:qqU805eO0
ナチュラルに最近リョナ描写ねぇからつまんない

いつ完結すんの?

たしかもう5年くらいゴッドハンド出てきてないよな?
もう二人くらい寿命で死んでるんじゃね?慰安婦みたいに。

100名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/06/18(日) 20:56:25.84ID:cgi/KY5r0
髑髏の騎士は謝罪しないの?

101名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/06/18(日) 20:56:27.46ID:KO2V/X9F0
今やってる二期も良いよ、俺的には。
三期も期待してる、デルタの続編も。

102名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [GB]2017/06/18(日) 20:57:12.80ID:ltkTAd28O
まだ39巻しか出てないのかw

10年くらいかけてゴッドハンド倒した後
ゴッドフットが出てきて10年
その後ゴッドアイ、ノーズ、イアー、マウス、ヘッド
が出てきてさらに10年くらいか

104名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/18(日) 20:57:46.46ID:1kSWMKQK0
喫茶店で期待してる本。
三浦は今度こそ、気合い入れて描き切ってくれ。

CG下手くそなの何とかしろよ

106名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/18(日) 20:58:36.54ID:XboUPm/FO
>>95
歌丸?

2期って何話まであるの?

108名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [IN]2017/06/18(日) 20:59:55.64ID:38MUX6F20
37巻から38巻までが一番長かった気がする
「あ、新刊でてる!」って反射だけで37巻を3回買ったのが俺です

>>13
おっしゃる通り

もうソードマスターヤマト的でいいから終わらせてやれよ

111名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/18(日) 21:00:42.61ID:WluFYPwM0
>>72
今更かよ・・・

112名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/18(日) 21:01:02.59ID:GOUFGI0/0
>>15
画像

OVAでいいからロストチルドレン編を映像化してくれ

114名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SC]2017/06/18(日) 21:01:46.04ID:uggwMcfg0
作者が若くて狂気があった時期に完結させられなかったのが惜しまれるな
ギガントなんとかというプロレス漫画見ると最後は理屈でねじ伏せてる感があってこりゃもうだめだと思ったわ

まだ妖精島なのかよw

>>93
まてまて漫画読みに頭の良し悪しがそもそも関係ないじゃん…
最初からダークファンタジーと称されてるんだから多分>>59は内容に関して言ってるんじゃないんだろう

三浦健太郎だけの話じゃないけど
面白かったマンガが編集者の引き延ばしのせいでどんどんつまらなくなっていくのを
見守り続けるのはつらいよな

成長したテレジアがガッツに復讐する展開まだ?

ファイブスター物語と同様、終わりが見えない

今や魔法少女☆ベルセルクですから
どれだけ放置されても掲載されるとアニマル買ってしまう

121名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/06/18(日) 21:05:10.68ID:uwsp+KGT0
ゴルゴの最新刊はいつ出るんだい

ボイドさんはいつになったらまた出てくるのですか?

123名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]2017/06/18(日) 21:06:37.15ID:rOP9Fxhi0
>>65
まだ一体も倒せてない上にグリフィスの部下にゾッド級の部下が十人くらいでてきた

124名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [PL]2017/06/18(日) 21:06:51.40ID:HbBBLghL0
グリフィスを倒したらファルコニアの人たちどうすんだろ?

125名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [MX]2017/06/18(日) 21:06:56.21ID:8DEvOfVB0
どうせキャスカが蝕に囚われるところでアニメ終わるんだろ
ずっとそうじゃん

>>46
漫画ってアイコンみたいに読めないとダメだな
カイジの絵とかきったねぇがあれはあれで心理描写出来てる

127名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/18(日) 21:07:23.38ID:U1rrSL4Z0
この作者、思い上がりも甚だしい文書いてたな
気が付けば自分も中堅云々
アホか、だらだら中身の無い話で引き延ばしてるだけじゃねぇか
丸太で吸血鬼狩りする漫画の方が何倍も面白いわ

>>119
FSSは絶対に到達できないとわかってるけど
終わり自体は見えてるだろ

129名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/18(日) 21:07:30.95ID:FHH5Lqor0
ラスト直前にガッツが自分のベヘリットを使うから
今はこうして愉快な仲間たちを増やしてるんだよ
ニエにするためにね

>>79
ゴッドハンドは何度でも倒せるが

131名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/06/18(日) 21:08:20.66ID:xWyxSVmb0
やっとエルフの島についたのか

132名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [PL]2017/06/18(日) 21:09:14.79ID:HbBBLghL0
もうキャスカが正気に戻って「復讐は何も生み出さない」って妖精島で幸せに暮らしましたとさでいいじゃんか

133名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SC]2017/06/18(日) 21:09:14.77ID:uggwMcfg0
でも黄金時代だけでいいなんて言ってるやつってはベルセルクわかってないわ
あれはインパクトは凄いけどただの回想編だ
本筋は黒い剣士からなんだよ

134名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]2017/06/18(日) 21:09:30.34ID:3Dlt0+2L0
>>30
ほんこれ
シールケ出てきて魔法がどうとか言い出したあたりで読むのやめたわ

>>42
ほんまそやな
まだやってたんだって思いながら何気なく読むのが正解

136名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]2017/06/18(日) 21:11:56.35ID:qqU805eO0
>>134
魔物出てきてるストーリーで何言ってんの

アニメしか見てないけど、
魔法使い出てきてから
あの絶望感が一切なくなったな

20巻ぐらいまでがピークの漫画って結構あるよね(´・ω・`)
これとか弱虫ペダルとかカイジとか

まだ続いてんのか
俺も初めの頃はワクワクしながら読んでたけど
それは剣というにはあまりに大きすぎた
ってとこで止まってる

140わろたww(庭)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/18(日) 21:12:42.49ID:w3jUVm2D0
くそわろwwwww


http://gin76s.uH

兵士一人ずつ描かなくていいねん
こういう絵のほうがグッとくる
http://fknews-2ch.net/wp-content/uploads/fknews/imgs/9/3/93413c69.jpg

表紙ちょんまげ生えてるのかと思った

143名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/18(日) 21:13:45.56ID:+lejASnO0
最初から使徒なんてモンスターがいる時点でアレなんだよなあ
若者もいつしか老害に成り下がったかと思うとみじめだよな

144名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/06/18(日) 21:13:49.22ID:KO2V/X9F0
>>123
え?新生鷹の団の千人長って
まだだれもやられてないの?

なんだこれ?
>>1
発売教えてくれてありがとう!

146名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [IT]2017/06/18(日) 21:14:19.32ID:Mxx7/TL40

アニメ糞杉

148名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [KR]2017/06/18(日) 21:15:39.95ID:ULDJ9tCx0
シールケちゃんは犯されましたか?

ハリウッド映画からネタパクリにしても行き当たりばったりで昔に比べて一貫した世界観がない

150名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/06/18(日) 21:16:35.97ID:KQqXpXxH0
スナフキンが帽子被って全裸…へんたい…

151名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/18(日) 21:16:50.03ID:+lejASnO0
>>148
薄い本がもう出てるでしょ!

152名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SC]2017/06/18(日) 21:16:52.09ID:uggwMcfg0
>>141
そういうのも地味な積み上げがあっての効果だろうけどな
全部そういう決め絵ばかりだったら飽きるし

>>129
ガチでその選択は迫られるんやろな
世界の半分を与える的な

悪くなくね?
絵だけ見てるとなんかこの絵にストーリーがあるんじゃないか?とか
周りの妖精なにもの?みたいな想像膨らむし

155名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]2017/06/18(日) 21:17:14.79ID:8K8xQhKk0
というかこれって作者の頭の中では物語は完結してるの?

>>146
言われたら感じは似てるね。

どろろが元ネタなんだよね?これ。

158名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/18(日) 21:18:06.63ID:4f62R0iP0
妖精島って何だっけ・・・
ってレベル

159名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SC]2017/06/18(日) 21:18:34.65ID:uggwMcfg0
>>142
クソワロタwwwww

160名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/18(日) 21:18:44.93ID:umuefTRW0
バカ殿みたいなチョンマゲつけてんのか

161名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/18(日) 21:18:53.95ID:XQIshJhM0
ゾッドとか人外もたまーに出てくるから良かったんだが
日常になるとなあ・・

ゾッドが寝返ったら面白いのに。

40年くらい前に小学校の図書室で見たことあるような。。。

164名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [PL]2017/06/18(日) 21:19:47.54ID:HbBBLghL0
>>146
皆川ってカラーの表紙下手だよねぇ

165名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [RU]2017/06/18(日) 21:20:15.71ID:oGWy/ohW0
そりゃずっと延々狂気ばかり続けていられんだろ……
路線変えたのは正解だったよ。

元ネタはグインサーガとデビルマンと北斗の拳と丹下左膳とコブラじゃね

167名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TR]2017/06/18(日) 21:21:54.19ID:4P50xg310
フック船長辺りで「なんだこ」っておもた

168名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/06/18(日) 21:21:59.89ID:KQqXpXxH0
>>157
それMADARAじゃね。

169名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/18(日) 21:22:03.55ID:50yatRhK0
結局ロスチルまで。


ルカとかいう売女大嫌い。

シールケ出てきてからのが好きだな
殺戮だけだったガッツにようやく社会性、父性が身について安心して見れる

171名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/18(日) 21:22:14.30ID:F5EXuIA90
俺の買ってる単行本
ベルセルク、ガイバー、ワートリ

こりゃ小惑星の衝突で終わらすしかないか

173名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]2017/06/18(日) 21:23:28.16ID:o49A+34L0
1番ストーリーが良かったのはドリキャスのゲームなんだよなー

俺の買ってる単行本
ドリフターズ、ヒストリエ、風雲児たち

ワイはガッツが丸くなってからの方が好きやで

176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/18(日) 21:24:51.88ID:YoxIWlae0
キャスカが犯されるシーンでピークを迎えてしまったからな
もう20年も前か

ずっと触の後のピリピリやったら見てるこっちが持たない

178名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [CA]2017/06/18(日) 21:25:41.52ID:TG/kM0wp0
シールケレイプは何時になるんだよ?
昔は、出てきた女はかたっぱしからレイプ、男は惨殺だったやん。
エルフとか魔法とか、綺麗なグリフィスとか、そういうのいらないから。

179名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/06/18(日) 21:25:42.38ID:M6ZJijM40
時空に歪みが生じて本能寺から異世界にトリップ
織田信長は生きていた

180名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/06/18(日) 21:26:37.63ID:EOXNvRUZ0
今どうなってるんだったか全然思い出せない

今はキャスカが復活するかどうかってところ

182名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/18(日) 21:29:04.05ID:WWwY58rb0
妖精の島でどうこうじゃなかったか
人魚みたいなのがアレで

はよ終わらせろやw

>>1
なんだよこれ、ベルセルクに魔物とか妖精とかだしてんじゃねーよ

何この場違い感w

>>175
魔法使いやお姫様が仲間になった後の方が話としては面白い

ユニコーンが

>>183
第1話から出てるじゃねーか

>>9
正直キャスカエンドを希望している読者はもういないだろう
ちゃんとシールケと結ばれてほしい

189名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [LS]2017/06/18(日) 21:31:18.53ID:Wrgo7riS0
>>63
これ何の漫画?

190名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/18(日) 21:31:27.40ID:QsCPatK70
ここから第二の蝕だろ

>>189
おそらく仮面ライダー

コンビニのネーチャンがルカ姉にそっくりだった

193名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/06/18(日) 21:32:31.11ID:CfevZgFs0
魔法出てきてからつまらないつまらない言われるけど俺はすごい好き

>>188
ファル姉ちゃんに謝って!

キャスカ復活しちゃったらファル様生きがいなくしてまうやん?

死ぬ前にラストまでのネームだけは作っといてくれ

197名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/06/18(日) 21:34:37.28ID:uwsp+KGT0
ファルネーゼとセルピコが仲間になってからガシシが丸くなった
あの二人とイシドロは何処かで切り捨てるべきだった

198名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]2017/06/18(日) 21:36:15.34ID:v5NNAoUD0
なんかどうでもよくなったわ

俺の中ではベルセルクのピークは
37巻のペンペン草の話だわ
まだこれから面白くなる可能性はある

200名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/06/18(日) 21:36:37.42ID:LKRs+Ekm0
島に着くのに20年くらいかかったから
キャスカが正気になんのも20年後くらいか
その前にウラケン死んでしまうな

戦士
盗賊
盗賊
僧侶
魔法使い

202名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]2017/06/18(日) 21:37:48.98ID:QyuGJfUs0
>>88
作者童貞やで?

>>189
江川達也の仮面ライダーだな

204名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/18(日) 21:38:37.66ID:WWwY58rb0
さっさとケツ書いてスピンオフすればいいんだよ

205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/06/18(日) 21:39:36.15ID:Np9EUfFn0
>>1
ゼルダの伝説やん

>>199
おまわりさんこの人です

ガッツとキャスカのセックルシーンを見てショックを受けるシールケが見たかった

やっと妖精の島にたどり着いたんだっけか

209名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]2017/06/18(日) 21:41:23.70ID:K9kkG0bT0
完結させられないからサブクエストに逃げて
アニメで小銭稼いで余生を過ごす気が見え見え
早く死ねばいいのに

FSSみたく年表書け、年表
○○年シールケレイプ
みたな感じで

後この前の男だけの飲み会見てちょっとジーンときた

絶対に終わりそうにない漫画ってバスタードだっけ?これだっけ?

213名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [GB]2017/06/18(日) 21:42:07.19ID:DTwCMaZv0
○ックス教団にはまった伯爵の嫁さんの乱交シーンみたいなのを望んでるのだが

214名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/06/18(日) 21:42:28.27ID:CfevZgFs0
イシドロとシールケは妖精島出たらでかくなってバットとリンくらい見た目変わるのかな

215名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/18(日) 21:42:30.82ID:7f+3QgnX0
クレイモアの方が面白かったんだけど

216名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/18(日) 21:44:18.43ID:WWwY58rb0
アニメのもスライムみたいなのがラスボスで()
強そうなの書けよw

アニメほんと酷い

>>37
ファンタジアとか見ればわかるがディズニーも十分狂気だよ

219名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/18(日) 21:45:10.37ID:aRVYC+o10
某休載王と書き込みのおかげで許されてる感あるけど
もう完全に旬を逃しちゃったよな
どんだけ害悪なんだよあいつ

今じゃ半分ハーレム珍道中だからな

>>219
休載王ってHとTのどっちだ。

いやいや充分狂ってんよこれキチガイの描いたボクのワタシの運動会じゃんか

223名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [SK]2017/06/18(日) 21:46:47.88ID:hHpkX2uV0
ストーリー知らずに表紙見るとしょぼくれたおっさん

妖精もパック1匹でよかった

>>142
バカ殿かよw

>>203
島本和彦が激怒してたんだっけか「やる気ねえならやるなよ!」って
そのせいかその後島本和彦が描いてたな

意図してこういう絵本風な作画にしてるだけだろ
色使いがやや暗いのは裏がある事を示している

キャスカとソーニャ交換してほしい

何匹動物が隠れてるでしょうとかか

230名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]2017/06/18(日) 21:50:39.01ID:VimYYQym0
気持ち悪い漫画
嫌い

>>12
そんな感じ。
どうせ血まみれ反吐まみれになる(ガッツが)

妖精島で決着させろ
編集部

>>226
熱いな

234名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/18(日) 21:52:21.33ID:E1c40aHT0
もうやる気無いのかね
お金も溜まっただろうしアホらしいんだろうな

235名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/18(日) 21:52:37.16ID:cQ0bgMLX0
>>11
合ってないよな
特に泣き声がまんまほむら

>>223
実際半死半生のおっさんだしな…まだ20代なのにもう見た目は壮年だし
歩くのがやっとだから戦ってないときは寝たきり

237名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [TW]2017/06/18(日) 21:53:14.25ID:pOO+WLJF0
とりあえずファルネーゼ、セルピコ、キャスカ、イシドロ、シールケは物語から退場させろよ

もう忘れた

239名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/18(日) 21:54:30.82ID:E1c40aHT0
>>226
でもそいつの漫画はどれも面白く無い

>>108
なんだ俺か

はやくオカマ悪魔ぶっ殺せよ

242名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/06/18(日) 21:55:19.95ID:WQwi3jJu0
魔女と変な鎧が出てからつまらなくなった

ガッツが所帯持ったお父さんみたいな立ち位置になって来たな

244名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/06/18(日) 21:55:30.58ID:xvORR34E0
また十数分でばばーって読み終わって次の巻は一年以上後だろ
ツラい

245名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/06/18(日) 21:55:33.63ID:8dAeGNwO0
>>14
エンジョイ&エキサイティング!

246名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/18(日) 21:56:17.12ID:4f62R0iP0
>>221
ハンターと富樫のことか?

247名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/18(日) 21:56:50.41ID:EJOM2Xk20
最近全巻一気読みした。まぁ30巻くらいまでは面白く読めた感じ
これから新刊出て、読みたいかと言われれば惰性で読むかなくらい

この仲間意識がまた芽生えたのって
やっぱベフェリットのニエの伏線だよな

249名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/18(日) 21:59:11.13ID:muJpRZuZ0
あとは仲直りのホモセックスして終了だろ

>>237
てっきりあのガイコツの人と共闘して、ああいう人外の人たちを集めて討伐隊を
組むもんだと思ってたけどなw

251名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/18(日) 22:01:10.06ID:yfpgstBM0
バカ殿みたいなちょんまげ立ててるなw

>>248
聲の形を内容を知らずに贄の形だと勘違いしてて
グロ系なのかなとか思っていた時期が俺にもありました。

もっと内容を詰めてほしいよな

♪圧縮〜圧縮〜

254名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/18(日) 22:04:16.00ID:gyVwx/yd0
なんだかんだで楽しみ

そろそろ終わりにしようぜ

256名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [JP]2017/06/18(日) 22:05:30.71ID:4wFRO4lW0
>>239
俺の心に響く叫びがあるからかまわんのさ

257名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [AZ]2017/06/18(日) 22:06:27.02ID:VhRoUvf60
そろそろシールケレイプされた?(´・ω・` )

>>14
忘れました!

259名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ES]2017/06/18(日) 22:12:10.23ID:lmCwSXpj0
>>95
いいよね田村圭三郎のウイングマン

260名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ES]2017/06/18(日) 22:12:40.78ID:lmCwSXpj0
>>257
もう妊娠してる

>>1
軽くディスりながら宣伝するんだなw

>>14
この頃が一番切れっ切れだったような

263名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CH]2017/06/18(日) 22:16:17.47ID:I48Zku380
バスタードは掲載すらされないのだからベルセルクは恵まれてるよな。

264名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/18(日) 22:18:01.13ID:hHA+PEdv0
新刊が出るたびに前の巻を探して読み直さにゃいかん

矢野と冨樫と萩原と井上は死んでしまえ

クシャーンが魔物使ってやらかしすぎたせいでグリフィスのやってる事も問題がなくなったよな

昨年の6月は
ベルセルク
H×H
ドリフターズ
喧嘩商売
などなどの新刊があって、奇跡の月だった。

あと少女漫画系で何かあったんだが・・・なんだったっけ?

しるしるシールケでググるなよ

269名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [IT]2017/06/18(日) 22:20:51.65ID:MI046lMJ0
そもそも妖精島行く理由が思い出せない
キャスカの精神治すためだっけ?

270名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [LU]2017/06/18(日) 22:21:06.59ID:2tHvBeSb0
クシャーン側のラスボスがグリフィス神のチート技で瞬殺されたわけだが

バスタードってまだ続いてるとは…

272名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [IR]2017/06/18(日) 22:21:40.99ID:J12Ecr5e0
>>252
ストーリー的には間違ってないな
贄っぽいし精神的にグロいし

273名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]2017/06/18(日) 22:24:14.79ID://PDPoIK0

>>268
ふぅ・・・・

こんな絵じゃダメだな
本家の絵のタッチじゃないと

>>269
烙印の影響から守られてたゴドーの坑道が崩れたせい
最初はキャスカの安全の為だったが、途中で髑髏の騎士が妖精島の王なら治療出来るぞって

276名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [GB]2017/06/18(日) 22:28:23.16ID:RoLCvrKq0
>>152
バキに喧嘩うってる?

>>127
あれはラージクラブっていう武器

278名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]2017/06/18(日) 22:32:26.73ID:105Q7oLB0
ようやく妖精の国着いたんか?

キャスカは子供取り戻せば治るだろそして死ぬ

280名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]2017/06/18(日) 22:34:40.61ID://PDPoIK0
あの海神って明らかに使徒より強くて変貌前のガニシュカレベルはあるけど
あの正体はなんやねん
ていうかあれとか海賊編って意味あったのか

こびとづかんかと思った

282名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/06/18(日) 22:36:45.03ID:K5Ab/h+40
俺50で無職でもうすぐ親(年金)も死にそうだからベルセルク完結したら死のうと思ってたんだが
ウラケンが先に死ぬような気がして来た

283名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]2017/06/18(日) 22:38:57.73ID:kfyBI/+L0
メルヘンチック

>>7
ハッとした

>>268
ちんこでトロール皆殺しにする所で爆笑した

>>64
テラフォーマー?

287名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/18(日) 22:42:28.58ID:2TTFpWLd0
なんか最近、絵本みたいな雰囲気がでてきたと感じる

>>36
コレの作者もバスタード同様病んでるってのは
何処まで本当なんだ?

日テレのアニメ版の方は見たことないけど評判いいのな
Abema辺りで放送してくれないかな

>>289
年末にニコの一挙で見たよ
面白かったけど作画の古さは否めないな
触も別にマンガ越えしてないしな

>>108
俺は33巻や

先月、シールケがガッシとキャスカのセックルを、後学のために一部始終見ようとしたけど、ファルねえに止められて終わった。

293名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MD]2017/06/18(日) 22:51:23.27ID:NR9ESzlP0
ファイブスター物語もこれぐらいの頻度で単行本出してくれればいいのに

テレビでアニメ放送してたから原作に興味を持ち7巻辺りから適当に読み始めて
ああ中世騎士物語だよねぇと勝手に勘違いして読んでたら13巻の蝕の描写でマジで
頭パニックになって ええぇ!!?この原作者マジで狂ってる!??
と失禁しそうになったあの頃がなつかしい

>>237
にえられるんじゃね?

296名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]2017/06/18(日) 22:57:18.26ID:qqU805eO0
リョナ要素が足りない!リョナを増やせ!

贄までで終わって「俺の復讐はこれからだ」エンドでもよかったよな

298名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]2017/06/18(日) 22:59:19.79ID:t7UvXMmO0
なんでガッツさんチョンマゲ結ってるの?

299名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]2017/06/18(日) 22:59:32.12ID:2+ydATuw0
>>29

ガッツが、巨人化したとこ

39巻ってまだ金ドルじゃ読めない?

日テレ版で蝕やってからもう20年経つんだなw

二度目の転生は へぇ〜 こう来たか 色々考えてるのね。ってワクワクしてたんだがそこからが遅すぎw

宮村優子がキャスカだっけか。時代だな

>>218
ちょくちょく不気味なシーンあるよな

305名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/18(日) 23:07:40.11ID:3gwxQi5U0
>>273
なにこれ?

ドラゴンとか勝って当然

サーチアンドデストロイ

グリカスの脳天にドラゴンころし叩き込むシーン見れるまでは買い続けるで

なんだかんだで幻造世界だっけ?からは息吹き返してる気がする

このままだと未完で終わるからストーリーを富樫に教えてシャシャッと絵を代筆してもらえば良いよ(´・ω・`)

>>141
リッケルトのグリフィスびんたも好き

話しがループしすぎてグダグダすぎ

313名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SC]2017/06/18(日) 23:29:12.21ID:uggwMcfg0
スナフキン一向に出会ったバカ殿ガッツに見えて仕方ない

314名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/18(日) 23:30:50.29ID:S+H7+jty0
どれだけ絵が上手くなっても
絵が下手だった黄金時代がピークなんだよなぁ…

315名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/06/18(日) 23:36:54.16ID:tT1qy0Sm0
>>62
最近展開早いな

復讐は何も生まないエンドは勘弁してほしいな
たぶん個人の恨みと世界の平和を天秤にかけるような葛藤が描かれるんだろうけどガッツには初志貫徹でグリフィスを真っ二つにしてほしい

>>316
でももうここん所のガッツって
そこまで復讐にとらわれてなくね?

昔読んだところはグリフィスが妖魔軍団と人間を共闘させて、この後何がどうなるのかさっぱり分からんかった。

319名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]2017/06/18(日) 23:40:17.04ID:GMRFMHN40
>>310
逆だろうね
ウラケンは誰かストーリーを考えて欲しいと思ってるよ

>>311
正直今はガッツのパーティーよりリッケルトのパーティーの方が気になる
ぶっちゃけ今の展開ならはっきり新鷹の団と対立してるリッケルトが主人公で構わない

ボールルームへようこその新刊出るんか

休載して消えたんじゃないのか?

グリとガッツの決着はどうでもいいから骸骨野郎がガイゼリックだったってトコまででいいから書いてや(´・ω・`)
あとボイドとの関係もつけてくれ

まだ続いてんのかこれw
てか昔からやってる割に39巻て・・いつまでやるねん

今後「リッケルトの冒険編」「イシドロの過去編」で10年戦える。

325名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [JP]2017/06/18(日) 23:46:26.46ID:Xr0nhMZB0
作者が死んで未完
これでもういいと思い始めた

326名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [HU]2017/06/18(日) 23:46:30.57ID:xmXbE0uX0
ゾッドとか出てきたり、蝕あたりころは熱心に読んでたけど
魔法使うやつとかとパーティー組んだあたりで飽きて読むの止めちまったな
その後も2chでボロクソに言われてんの見て
終わったらまとめて読んでみるかーって感じで
放置してたらもう10年近く経ってる気がするw

これは見る人には分かる狂気

頭に刺さってるじゃねーか

329名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/18(日) 23:53:03.48ID:U5JfqhJO0
人魚の島あたりで読まなくなったがイスマって仲間になったのか?

330名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [CO]2017/06/18(日) 23:54:38.48ID:yyb+0c9/0
この人って絵が上手いのか下手なのかよく分からんラインの上にいる気がする

331名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [EU]2017/06/18(日) 23:55:47.82ID:jn1Ox7Vf0
ν速必須教養みたいなステマされてた10年前が懐かしい

>>314
進撃の巨人にも言えるな。それ。

これから先、面白くなりそうな感じが全くしない
夢オチでいいから早く終わらせてくれ

334名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]2017/06/18(日) 23:58:48.31ID:6wrzTR9h0
>>314
最初から別に下手じゃない三浦くんわ

335名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [TW]2017/06/18(日) 23:59:51.71ID:pOO+WLJF0
友情やらで困難を乗り越えようが結局最後は1人って展開がいいな

336名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/06/19(月) 00:00:19.34ID:SFlgQhcS0

337名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GB]2017/06/19(月) 00:02:10.16ID:kZKTF6nX0
あれ、マシリトにボロクソ言われて
打ち切りになったんじゃなかったんだな

>>64
少し前に そういうデマが流れたな

>>59
定期的にアニメ化だのパチンコ化だのしてるからその度に犠牲者が発生する
ベルセルクスレで熱く語って批判的な事を書き込む奴に喰ってかかる奴とか見てるとそう感じるわ

340名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [US]2017/06/19(月) 00:03:08.94ID:+1rjzjnT0
>>1森の中で妖精に囲まれて平然と佇む剣士なんて狂気だと思うけど。妖精なんて頭のおかしな奴にしか見えないんだからな。

341名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [PL]2017/06/19(月) 00:03:49.61ID:Td2d8nNa0
初期の頃の純粋な漫画表現はどこにいったの?
妖精がギャグ言ったり後頭部に汗かいたり、そんなの不要だったじゃないですか

342名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/19(月) 00:05:23.81ID:O8Ex+ODh0
>>332
進撃は2巻までだな

連載続いてんの?

何年か前にパイレーツオブカリビアンかワンピースかなんか知らんが影響を受けた海賊みたいなのが出てきたところから読んでない

お前ら冨樫は叩いてもいいがウラケンは叩くなよ
あの漫画の世界観は相当本読まないと描けないぞ
アシと編集者くらいしか手伝ってくれないなら時間かかるのは仕方が無い

妖精島にいく船に乗ったとこまでは覚えてる
それからどれくらい話進んだの?

347名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [TW]2017/06/19(月) 00:09:16.38ID:GRqllsej0
今後の救いの無い絶望の為のほのぼのパートだと思いたい

>>344
フック船長も知らんのかw

三浦自身も作風忘れてるんだろ
俺らも毎回1巻から復習するだろ?
最終巻が萌画になっても驚かない
もっとも最終巻があるのかどうかも怪しいが

350名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [US]2017/06/19(月) 00:15:51.43ID:+1rjzjnT0
>>322 それ一番重要だよ。ゴッドハンド、ベヘリット、使徒の誕生に関わる謎が含まれてるだろうから。この遠大な物語の出発点だよ。

351名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]2017/06/19(月) 00:16:16.51ID:x+sgBydM0
編集の意向か何か知らんが無理やりハッピーエンドに向かおうとしておかしくなったな
ベルセルクは気が狂いそうなバッドエンドで良いのに

352名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]2017/06/19(月) 00:16:42.49ID:cZGyZGwz0
ガッツプロデューサーがアイドルを育てる話しに変えればやる気出んじゃね
描きたくないなら被害者増やさんで辞めろや

>>47
やる気あるけど精神的におかしい部類。雑兵の鎧など個別に細部まで描き込みすぎて狂人だと思う。ガラスの仮面の作者みたいに劇中用のオリジナル個別エピソード練って先に進めないタイプ。

どう考えても人魚編はいらなかった

>>351
好意的に解釈しすぎ
書き込み言うけど年間何ページ描いてる?
本筋考えられないから寄り道に逃げてるだけじゃん

早くガッツ殺して魔女っ子☆シールケの連載始めろよ

357名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]2017/06/19(月) 00:23:01.60ID:jp9cy3lj0
>>353
鋼の錬金術師とか魔方陣グルグルとかとにかく畳む作者は偉いわ

>>357
からくりサーカスもあれよく畳んだよな

359名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/06/19(月) 00:25:59.37ID:wdJBMJys0
なにこれクッキングパパ?

360名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SC]2017/06/19(月) 00:26:05.00ID:U0eHMQm+0
>>354
だな
あれを許した編集部は責められるべき
マシリトもそれまでの編集方針について暗に批判してたように感じたわ
もう遅いけどな

三大休載でストーリー忘れる漫画
ベルセルク
ハンターハンター

海神編の5年間は蛇足すぎた

363名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]2017/06/19(月) 00:31:46.10ID:jp9cy3lj0
>>361
BASTARD

ワンピース編は本当に退屈だったわ

365名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]2017/06/19(月) 00:33:14.74ID:jp9cy3lj0
>>358
パンタローネ様とアルレッキーノの最期は良かった

まだ39巻なの?w
10年くらい前に満喫で30巻くらいまで読んだ記憶があるが

木陰からカオナシが見てるな

グリフィスを強くしすぎた。
彼を倒すのに方法は限られてるんでそれを可能にするパーツ、仲間集めに
奔走することになるんだけどそれが漫画的にあんまり面白くない。

369名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/06/19(月) 00:35:31.91ID:jKoJQ59w0
>>362
あれ5年もかかったんだっけ?
ただでさえ遅筆なんだから本筋逸れたエピソード入れん方がいいよなあ
そういうのは完結してからやってくれと

370名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]2017/06/19(月) 00:36:44.95ID:1hPS2Pve0
なんかグリフィスが主人公みたいな扱いされてて腹立つ
こいつは惨めに死んでほしいんだが

人魚島で切ったが正直読まない方がいいマンガだった

>>144
まだも何もガッツとグリフィスずっと会ってないよ

>>1
キャプテン翼並に不自然な頭身だw

本筋描くのが辛いもんだから、どうでもいい人魚とか海賊に逃げたんだろ
逃げた先に楽園なんかありゃしねえのにな

375名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/19(月) 00:48:28.35ID:4f7E7ZM50
>>53
ワージッ! の曲はいま聴いてもいいな

つーかベルセルク無双的なゲームとか出ないかなーと思って調べたら去年出てたんか。

海神編も酷いがマカラやワニと闘った28巻辺りも酷かった
敵も味方もキャラをロクに減らせないしギャグ描写SD描写が多すぎる
1コマ内でキャラが別々に好き勝手に喋ってて読んで疲れる漫画になってもうた

377名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/06/19(月) 00:50:22.17ID:IAtdemGB0
もういい
こち亀の世界で両さんとコラボさせろ


いやもうやる気ないだろ
マシリトが言ってたようにグリフィスが悪堕ちした時点で描きたいもんもうみんな描いちゃったから終わってる

FSSは一応年表あるから
永野の気分で書き換わるけど

>>378
FSSはホントもうどうでもいいわ
昔から作者もついてこれないなら別にいいよってスタンスだったし離れても気にならん

去年はハンタとベルセルクとドリフが同じ月に刊行されたけど今年はドリフでないのか

やはり去年は奇跡だったんだな

グリフィスこの先何求めてんの?

完全にガス欠してないか三浦氏

385名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/19(月) 01:07:47.55ID:FFzrRbdk0
>>383
そう、それ
救世主ごっこに飽きて魔王にジョブチェンジする未来しか見えない

>>385
そしてガッツはFF4のセシルの様に暗黒騎士からパラディンになるんだな

ファルコニアが阿鼻叫喚の地獄絵図になる絵ズラしか思い浮かばない

蛾?蜂?みたいな使徒までは面白かった。

389名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/19(月) 01:17:26.25ID:FFzrRbdk0
ガッツチームがグリフィス軍団に勝つ絵面が想像できない

ipad買ったからこの巻から電子書籍にするか

表紙だけじゃないよ今の内容もそんなもんだよ

392名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/19(月) 01:23:03.98ID:G1AeobCM0
>>363
巨乳の巫女エルフが軍荼利明王だか大元帥明王召喚したとこまで覚えてるけどそれ以降はどうなったんだ

393名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/06/19(月) 01:23:14.63ID:DWF5Txhd0
>>33
おまいらに聞きたい

一巻てどの時期なんだ??

パックとは出会ってる
蝕の後

なんか微妙にパラレルワールドになってない??

FSSは最初に終わりやっちゃってるからな
その後は穴埋めしていってるだけ

395名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/06/19(月) 01:24:44.41ID:DWF5Txhd0
>>203
江川...
家畜人ヤプーで懲りてねぇのか

妖精島だからファンシーなのは仕方がないわ

リッケルトとセリカは平和に暮らしてるの?

深淵を覗くならば、深淵もまた等しくおまえを見返すのだみたいなノリ

リッケルトと妖術師と暗殺部隊の御一行もおったか
忘れた頃に合流するのかね

人種差別を乗り越えて共生するためには強い権力者と敵が必要、というお話

妖精島は時間の流れが違うから今度会う時は
リッケルトは爺さんになってそうw

402名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/06/19(月) 01:37:50.83ID:zmHtpQq00
バスタードは?

正直いうと触でエンディングにしてほしかったレベル
あそこでガッツの役目は終わったし
鷹の軍が強すぎてあまりにも勝ち目ない
旅の意味がわからん
諦めたら終わるのに終わりのないことやってるかんじ

404名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/06/19(月) 01:45:39.60ID:vRYT8xEg0
鷹の爪団

おれの考えはぁ
グリフィスは元々孤独な全能神で
神でありながら自己を分離させ自意識を生み出した
唯一ガッツが自分レベルの思考と奥深さを持っていたので癒された
そのガッツが離れたことで神が孤独のあまり暴走するが、神の自意識を管轄する分離元の神の無意識が摂理を制御し平和が訪れたとかんがえた
ガッツはただの人間だが最も神に愛されそして監視保護されている

休載してまで描く漫画じゃない
読む価値はない

いやいや触までは伝説だから
あらゆるダークファンタジーの元祖やろ
ここまで濃密なダークファンタジーはほかに存在してないからな
あるならおしえてほしいれべる

たしかに最近のはつまらんが
こういう深いストーリー大好きだわ
ゼノギアスに通じるもんがあった
ワンピとか無理だわ、、
単純な大人になっちまいそうで

知らないけど濃厚なホモネタがあると聞いたことがある

>>46
コボちゃんでも読んでろよ

>>393
一巻冒頭は 蝕の後、パックと出会う前だよ

話はかわるけど物語系って一人の人物の心理描写が展開されてるだけの世界と思ってしまう
殺伐としたストーリーは全員血の気が荒いし、常に連続で連鎖してる
まるですべてが一つの物体のように
この理論でいくともしキャスカやガッツの人間関係や家庭環境を平和にするだけでハッピーエンドになる
グリフィスでさえほぼ家庭環境

ハンタの新刊の表紙いつ出てくんだ

ガイバーとかベルセルクとかいつ終わるの?おかしくね?

普通の漫画なら回想は長くても一巻分だけどベルセルクってそこに全力出して燃え尽きた感あるわ

416名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/06/19(月) 02:58:31.92ID:zbeIlCl40
>>1
42 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US] :2017/06/17(土) 21:57:55.10 ID:7NHNiEWL0
>>1
早くコーションラベルの内容言えよ人間のクズ

45 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [GB] :2017/06/17(土) 21:58:44.64 ID:5un94xx70 BE:232392284-PLT(12000)
http://img.2ch.net/ico/o_anime_basiin.gif
>>42
ユーティリティボクスの外し方がわからないんだ江戸wwwwwww

223 名前:名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE] :2017/06/18(日) 16:23:10.53 ID:bQuHV62m0
>>45
>>219
外し方なんて現物見りゃわかるし説明書にも書いてあるんだけど
S660を買ったのが嘘でないのならどうしてこれが分からないの?

S660より面白い車ってあるの? [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497703178/

417名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/19(月) 03:10:02.54ID:IUvNlBYW0
>>415
マシリトも対談でそれを指摘してたな
もうここで燃え尽きちゃってるじゃんって

418名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/19(月) 03:14:49.10ID:G8cmfko20
魔物を使役してる敵の爺さんがシレッと味方になってるのが何かいい

419名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/06/19(月) 03:17:22.06ID:CbHP3b8N0
黄金時代みたいな勢いがないねぇ
中身もスローダウンな展開だし油が乗ってないわ

人外共が人間を犯したり輪姦すところが魅力だったのに

421名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]2017/06/19(月) 03:22:54.85ID:2D9BIpVc0
左のぽっけやん。なつかしいなぁ。

>>414
ガイバーはもう終わるだろ
ゾアロードもろくに残ってねえし
アルカンフェルと哲郎はスト2みてえな格ゲーで仲良しになったし

423名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [PL]2017/06/19(月) 03:28:51.03ID:Td2d8nNa0
書き込みがすごいんじゃなくて、やりたいことがもうないから絵に力を入れるくらいしかないだけですね。

話はというと、メインストーリーがないのに延々と寄り道してるだけ

>>405
おめぇ、それじゃバイオレンスジャックのオチじゃねえか

悪い意味で狂気が感じられる

ぱぴぷぺぽっけの事?

>>108
お前この手のスレに反射で同じこと何回書き込めば気が済むんだよ

428名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [KR]2017/06/19(月) 03:39:46.08ID:xugYBCO20
>>358
あんなんだめすぎだよ…

429名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/19(月) 03:40:44.60ID:7bpky3YBO
そういやバスタードってエロ漫画は終わったの?
完結という意味でなく

430名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [TW]2017/06/19(月) 03:41:54.20ID:J/2cE0K20
よく行ってた歌舞伎町の飲み屋に浦健のサインがあった かれこれ20年前
それもガッツだったわ

緑緑緑2
7/5トランプル

432名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CR]2017/06/19(月) 03:50:49.32ID:qYf53Tq80
マシリトが尻を叩くと言ってたが、どうなったんだ?
まったく連載ペースに変化がないんだが?
マシリトでも動かせない岩なのか?

433名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]2017/06/19(月) 03:52:57.34ID:DqNp8CEF0
洞窟内で女神手が召喚されたときに倒すべきだった
とりあえず神手一匹倒すだけでも読者のモチベ変わるのに

434名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/19(月) 03:54:55.43ID:nvTvU+ex0
>>141
アニメでそのシーン、得意げにカメラグルグル回しててヘドが出た

435名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/19(月) 04:12:25.13ID:d/qpg5H00
>>14
ワイアルド様のキレっぷりは最高

436名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]2017/06/19(月) 04:16:27.22ID:Q5UpGvcW0
ベルセルク
ハガレン
クレイモア
進撃の巨人

中世ファンタジーならどれがマシ?

437名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BG]2017/06/19(月) 04:20:59.31ID:+FhsW+wU0
>>435
あの話は少し切なくて好きだった

438名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/06/19(月) 04:21:48.86ID:yQBu2NBK0
>>436
ぶっちゃけ全部面白い

439名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/19(月) 04:22:48.94ID:xHHwHrUq0
ゴッドハンドを強く描きすぎてどうやっても対抗できなかったところから、
ガッツ一行の魔法とリッケルト一行の科学で何となく戦えるかなーってとこまでようやく来たんだよ
長かったなあ
たぶんこれからも長いけど

ガッツがファルネーゼを迎えに行く話が好きであそこだけ年に何度か読み返す

>>32
嫁候補2人に精神見られる嫁って鬼畜やなー

一番左のおかしいだろ
もっと他の無かったのかよw

>>436
ましというかベルセルクは頭一つ抜けてる。クレイモアが一番質が低いな

>>127
>だらだら中身の無い話で引き延ばしてるだけじゃねぇか

それ2回最終回やってる丸太漫画にブーメランしちゃうからやめたげて
まああっちも地味に本筋は進んでるけど、生糞とか生理とか下ネタ多すぎるわ最近

>>142
チョンマゲにしか見えなくなったぞ
どうしてくれるんだ

ケツもチン〇も非童貞のガッツさんの後ろにユニコーンさんがいるとか昔以上にブラックだろうがヽ(*`Д´)ノ

表紙見ただけでオワコン化したのがわかるのが凄いな

448名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/19(月) 05:49:16.08ID:vrF2wH0Q0
あれ
もう数年読んで無いけどこんな宇宙人みたいなの出る漫画だったっけ

化け物が出てきた時点で見限った

単行本出る度に内容忘れてて読み返すわ

>>449
はえーよw

452名無しさん@涙目です。(愛知県【緊急地震:福島県中通りM4.2最大震度3】)@無断転載は禁止 [JP]2017/06/19(月) 05:55:49.73ID:kcQgLVVM0
黄金時代のアニメと原作が神憑ってたけど以降は蛇足だな
ロストチルドレン編をアニメ化できない時点で糞

原作のエロいシーンください

454名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]2017/06/19(月) 05:57:00.70ID:DHUiNSDN0
頭に剣ささってるみたい

灰よ〜

456名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/19(月) 06:01:40.32ID:X3AIQMp50
こんな表紙はみとうなかった!

>>108
あるある

458名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MN]2017/06/19(月) 06:50:46.67ID:YTUiCFhn0
>>5
はい

459名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MN]2017/06/19(月) 06:52:47.76ID:YTUiCFhn0
港から海、そんで妖精島まで本当に死ぬほどグダグタだったな…
長かった…

みたひ

シールケレイプまだ?

462名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/19(月) 06:55:08.94ID:6jnXqwm20
デジタル絵の感じ

463名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [FR]2017/06/19(月) 06:56:04.36ID:i/8UtiJ80
第1巻の表紙のガッツなんて梅宮辰夫みたいだったぞ

遅いから全部捨てた

465名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [RO]2017/06/19(月) 07:13:04.51ID:cDfv8VOh0
漫画喫茶の便所に13巻か19巻が落ちてるよな

>>395
デビュー作のBE FREEからずっとこんなだろ
師匠の本宮広志の大風呂敷畳めなくなる悪い癖だけ受け継いで
作品をまともに完結させたことが無い作家

>>189
仮面ライダー魂

468名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]2017/06/19(月) 07:20:54.30ID:egb6jEkw0
1巻読んでた時小学生だった僕も中年男ですよ

469名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]2017/06/19(月) 07:21:20.67ID:hgow1Wz10
何かムーミン谷みたいな風景だな
思えば、シールケが出てきた辺りから違和感が出てきたな
何処かで殺すべきだったのかも
主役はあくまでもガッツなのだから

470名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/19(月) 07:24:39.34ID:jev5gU8R0
あらぁ…ずいぶんやさしい表紙になっちゃてぇ…

もう絵いらないから小説で出してくれよ
キャスカの記憶もショートヘアも戻らないし後は話だけ分かればいい

もう全て売った

>>378
http://i.imgur.com/mhyeA2d.jpg
かっけぇ!!!!!!!!!

474名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [AU]2017/06/19(月) 07:53:25.45ID:BcncA10i0
拷問されて拘束されてるグリフィスの夢オチと予想

>>474
キャスカたんもてあそばされすぎやろ!

476名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]2017/06/19(月) 08:03:01.22ID:IvnrGR3N0
エルマーの冒険とか児童書の表紙みたいだな

477名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/06/19(月) 08:05:55.70ID:cjXB8AKV0
描きたいものが年々変わっていってる感
やっぱり作品は長くても数年で仕上げねば

でも、一生かけた長編というのもそれはそれで味があるもので

>>23
ホンコレ!
池沼の褐色土人女ニヒロイン要素無いし
回復しても生意気な土人男女にしかならないし

シールケレイプまで見放さない

ぶっちゃけ今更復活されてもなあって感じではある
ガッツはうれしいか知らんけどパーティの女枠はもう足りてる

ファルはセルピコと別行動してくれ
イシドロは目離した隙にクリリンみたいに死んでてくれってかフェードアウトしてくれ
シールケは
どうすんだあれ深く食い込み過ぎてんぞ

>>316
デビルマンEDか最初の領主の娘に刺されるEDしか思い浮かばない

>>481
お前食い込み見たのかよ

484名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]2017/06/19(月) 08:35:57.20ID:NTQ4rBjP0
ダクソ1無印の頃からキャラクリが精密にできるようになってから
女キャラ作るときは何故だかいつもキャスカをイメージして作るようになったわ
肌が黒いと細かい粗が誤魔化せるからって理由もなきにしもあらずだが

>>449
連載初回の冒頭シーンからして化け物出てるだろ。

キャスカがレイプされたシーンで感じ出した時は正直女性団体からのクソクレームが大変そうだなと思ったもんだが、そうでもなかったんかな。

487名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/06/19(月) 08:45:01.85ID:gvmCUw240
海神様から終わってから読んでない

>>378
FSSは作者が著作権放棄してからが本番だと思ってる。

489名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/19(月) 08:49:44.96ID:K5IZ2m730
海のとこ丸々要らないよね

作者は寿命がつきるまで完結できるのか?

491名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/19(月) 08:57:18.30ID:TWkLT3WI0
島に行く話が出てから到着までに10年以上かかってるだろ
これからどうすんだ?

いつ死んでもいいように先にクライマックスだけ描いとけよ

493名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/19(月) 09:04:15.43ID:TWkLT3WI0
どの辺がクライマックスなんだ?

約束された打ち切りに近いぶん投げエンド漫画
これ以上のファンが阿鼻叫喚する未来が鮮明に見える漫画って他に無いだろ
未だに追ってる奴はドMだよ

もう作者も読者も作品に対する熱が冷めて惰性で続いてる漫画だわこれ
情熱は熱し易く冷め易いモノだし人間年とると価値観も変わってしまうから長く期間かけると迷走しやすい。数十年続いた漫画の1巻と最新刊なんて別人が書いてると言ってもいいぐらいだからな
描きたいこと既に描き終えてるなら編集が何言おうがさっさと完結させるべきだった

仲間増えてからガッツがただの優しいおじちゃん化してるのが悲しい、まるで狂気を感じない

497名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/06/19(月) 09:28:59.62ID:IM64Olhm0

ベルセルクは化物とウオー!と戦ってるガッツおじさんと
化物にレイプされる姉ちゃんを見てウキウキする漫画なので
ホモくさい鷹の団はさっさと壊滅してしまえと思います

>>498
元々ガッツ無双でウオーだったのがガッツクエストになっちゃったしな

表紙に関してはもともと作品に絵本的な要素があるし
不思議な不可解な生物が多く出現した世界観を少し絵本風に上手く表現してると思う
寧ろいい表紙だと思うけどな 別に37まできたら表紙で作品をアピールする必要は無いし

501名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]2017/06/19(月) 09:35:27.41ID:aGDlowWE0
妖精の国に着いたんだっけか
何が気に入らんのだ

502名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/19(月) 09:36:31.88ID:5F91EFqD0
うわあ・・・なにこの海外でありそうなイラスト

503名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/19(月) 09:37:52.30ID:5F91EFqD0
三浦は来週のハンターハンター見てぶっ飛べよ、冨樫なら冨樫ならきっと・・・

504名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]2017/06/19(月) 09:37:57.29ID:N0VvbZkR0
書き込みが凄いってだけで許されてる作家
メディアミックス全部爆死してるのは漫画の書き込みが凄いだけで中身ペラペラと思うようになった

ガッツがもう苦労しすぎててガッツさんになってるのは
この作品を何十年も続けて読んできた読者も作者も
ガッツさんカッコいい!からガッツさん大変だな…よく頑張っとるわ
な心情になって受け入れられると思う

>>501
俺は好きだけどな、戦争の血みどろを描くのも良いけど、こういう冒険ものも一つの方向性だと思うよ

>>405
それってデビルマンだろぉぉ(´・ω・`)

この話はガッツとグリフィスの友情物語だから、クライマックスはグリフィスとのガチンコ対決で勝負決まったらこのお話は終わり。

509名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MN]2017/06/19(月) 10:01:40.91ID:YTUiCFhn0
>>508
そこさえ、生死含めその決着さえ描いてくれれば、
世界のこととか他の連中のその後のこととかはいいから…

>>505
ガッツさんは努力家の希望だよ
俺の知り合いは毎晩眠らず闘い続けるガッツさんを敬愛してて
同じように3年間みっちり努力して会計士に合格しはったよ

シールケってやっぱり魔女と間女(まおんな)をかけたキャラなの?
キャスカが正気に戻ったらキャットファイトが始まるんだよね?

512名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [ZA]2017/06/19(月) 10:03:38.96ID:GJqsJBqu0
ジブリとコラボしたのかと思った

ゾンビえもなんでもいいからジュドー復活させてキャスカに告白させてあげてくれよ
で、ブラフォードの最後のようにジュドーが消えて行くので良いよ
それでキャスカが正気を取り戻しガッツとまた子を宿しその影響で
グリフィスを受肉させたガッツとキャスカの子の精神が抜け出てグリフィスは再びフェムトへ
犬鎧が完全にガッツの肉体と融合してフェムトを叩っ斬り因果律が歪む
残りのゴッドハンドが因果律の歪みの影響から人間に戻る
とりあえずスランは絶世の美女としとけ
グリフィスも人間に戻るが間際に己の消滅と引き換えに旧鷹の団員復活
だけどめんどくさいので何故かクシャーンに全滅させられガッツ一行様だけ生き残る
最後はシールケがかくりよを創造し使徒はそこへ封印
その際自信がかくりよを治めないといけないので今生の別れにガッツに抱かれる事を希望は入れておけ

どうだ?俺が考えた糞展開
これをコミック2〜3刊でやってしまえばもう終わりで良い
歴史に残るような糞エンドになるぞ

人間社会がほぼ壊滅してしまったので戦争はなし
ミッドランドに逃げた住人もいずれ戦魔兵化

もう妖精の島で魔法使いたちと安全に住むしかないよね

ベルセルクは100巻でも200巻でも
ライフワークでずっと続けて欲しい
使徒とか人外との終わりなき戦いみたいな
感じがカッコいい
無理に終わらせるならガッツが冒険中のままで
未完の方が全然いい

>>378
もう終わった用なもんだろ

517名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/06/19(月) 10:22:30.38ID:wdJBMJys0
グリフィスがパーフェクトな世界を作って自分で壊すんでしょ?

いつから妖精が飛び交うほのぼのファンタジー漫画になたんだよ

>>103
MADARAかよ

進撃の巨人描いて欲しい

521名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/19(月) 10:34:29.11ID:evi/IuMG0
>>305
まだ戦ってる皮肉

522名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/19(月) 10:34:45.08ID:RYP2gjhr0
狂気の世界を描き続けてたら、自分の精神も狂気の世界に引っ張られてしまうよ
お笑いにも近い感覚があるけど、非常に危ない行為

523名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/06/19(月) 10:40:13.06ID:jAiR8ea00
終わらす気のない長編漫画は総じて糞
読み切りならいいけどな

魔女っ子が登場してからおかしくなった

しばらく休載して技来を手伝ってやってくれ
俺はセスタスにちゃんと完結してほしいんだ
ベルセルクの完結は50年後でもいいわ

526名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/06/19(月) 10:57:26.41ID:evhJd0Xo0

ファンシーになったな

528名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]2017/06/19(月) 11:03:47.94ID:202xbJ4R0
>>526
これはこれで狂気を感じるが

これって、ストーリは既に完成してるのかね?
絵描くのに時間掛かるらしいけど、話が出来てるなら未完の心配はいらないと思うけど
行き当たりばったりで描いてるなら終わらないかもしれないよね

>>163
いや、まだ30年くらい。

ガッツの黄金時代並のバックボーンのないキャラ達が課金アイテムで使途と戦うのはホント駄目な展開だよな

532名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AR]2017/06/19(月) 11:22:09.11ID:m+VmDN3q0
ぼっさんコラかと思った

前回のFigma付き単行本高騰しすぎwww

空けるんじゃなかった・・・

534名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/06/19(月) 11:30:04.97ID:cjXB8AKV0
>>526
これだいすき

535名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [DE]2017/06/19(月) 11:43:37.34ID:V1kSu8ph0
キャスカが復活するとは思えんのだがどうなるんだろ
楽しみだけどやっぱ休載がちょっと多すぎ

主線置かないのマイブームなのかな
むかーしの洋ゲーのドット絵じみててええやん

>>535
復活はしたけど記憶を無くしてるとかありそう

>>378
リンリン リリン
ズッドドドド
キイイイイイイイ
チャリンチャリン
クオオオオオオ
フィンフィン

擬音の使い方に違和感

539名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/06/19(月) 11:56:45.58ID:rykVu5NT0
>>434
不要なカメラワークだったよな
ガッツの動いた瞬間と切れてる音とそのシーンにカットチェンジでよかったのにな

540名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/06/19(月) 12:04:52.35ID:rykVu5NT0
>>341
最初の頃はイーターやコンバットドール書いてたうすねみたいな絵だとも思ったんだけどな

541名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/06/19(月) 12:07:13.68ID:X1uXplGA0
アニメで騙されてコミックス買っちゃう人が哀れ
詐欺たわな

542名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]2017/06/19(月) 12:10:09.61ID:Dm/cwp/l0
うしおととらの影響受けすぎ

バスタードと、ハンターハンターみたいなものだな
作者存命中に完結することはない

>>535
キャスかが正気になるのは一番最後じゃね?

そういやバスタードどうなったの 最近全然話題にも上がらないよね

>>394
ベルセルクもそれやればいいんじゃね?
終盤を描いて、それから中盤を描く形にして
これなら最悪いつ作者が死んでも大丈夫

>>434
センスのないやつがやりそうなことだな
3Dの利点を使った気でいるんだろうけどアシュラのアニメ化でも得意げにそういうの見せててあきれたっけな

548名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/06/19(月) 12:19:28.69ID:XoEbKH+G0
キャスカって、
たとえ妖精王が術かなんか施して正気になっても、
グリフィスがやったこと、グリフィスにされたこと思い出したらまた狂っちまうんじゃね?

もう40代のおっちゃんになってしもうたよ
30年前やぞ、読み始めたの

>>466
ただのエロコメだからな江川は
困ったときは勢いとエロでごまかす
基本的に話つくれないんだよ

>>543
ハンタは終わらせてもらわないと困るわ

552名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/06/19(月) 12:33:07.33ID:gvmCUw240
>>495
アイマスにのめり込んでから休載率が爆上げしたんだっけか
ウラケン

今の仲間がもう一度蝕にやられる展開を希望
髑髏の騎士もメチャクチャにして

554名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]2017/06/19(月) 12:33:57.34ID:prXa4TpZ0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
エクセルシオールカフェ赤羽東口店閉店は
トカゲの尻尾切り
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略
(全バージョン転載可)

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節

555名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/06/19(月) 12:40:40.22ID:XoEbKH+G0
弓の人とか光の騎士とのガチバトルも見たいが、
まぁ無理だろうな…
水晶の龍のナントカくらいは真っ二つにしてくれるかな?

556名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/06/19(月) 12:40:44.38ID:udAbNEzM0
>>553
流石に生きてる内に終わらなくなるからやめて( ;∀;)

復讐ものが好きなんだけど、多分始まりはベルセルクなんだよな
童帝とかフジキドとかエルメェスアニキとか
痛快でドロドロでゴアまみれな復讐期待

始まりてのは俺個人の嗜好で一つ

559名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CL]2017/06/19(月) 13:16:54.14ID:ulpSxXO20
>>116
終わらない苦しみの事だわな

運命は円環じゃなく螺旋らしいので、もっかいベヘリットでガッツが同じ目に合うことはないと思います

561名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TR]2017/06/19(月) 13:18:59.30ID:fYMKHLiV0
キャスカ元に戻ったら、次はグリフィスと戦いに行くんか?

>>14
エンエキ!!

563名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CL]2017/06/19(月) 13:21:47.47ID:ulpSxXO20
>>535
グリフィスに付いていく
リッケルトと合流
期待しています

つうか、妖精みたいなのが1番要らね。
隙あれば場を和ませようというカワイイキャラは要らねーから

565名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MN]2017/06/19(月) 13:30:44.15ID:YTUiCFhn0
>>564
最初から全否定かよw

566名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/06/19(月) 13:35:05.30ID:evhJd0Xo0
>>564
第一話から居るのに・・・

ガッツも魔人化して勝つとかそんな最後でしょ

デビルマンは喧嘩別れだったけど
こっちは幸せなキスをして終わりでいいだろ

作者が癒されたがってる印象を受ける
けもふれみたいな皆ハッピーENDになりそうな予感

ハッピーエンドで終わるならそれで良いよ
むしろバッドエンドとかどうすんのよ

なんかグリフィスいい人になってねぇ?

ハッピーエンドが良いというか今更バッドエンドされてもなぁっていう
別にずっとほのぼのしてろってんじゃ無いけど。つかガッツ自体は最近常にボロボロだけどなw

573名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CH]2017/06/19(月) 14:12:57.72ID:V6YR7jyh0
>>340
> 妖精なんて頭のおかしな奴にしか見えないんだからな。

そう思っていた時期が私にもありました

ベルセルクなのにベルセルクしてないっていう

現状こんな展開だしなぁ

キャスカ復活→ガッツ「ここで平和に暮らすのも良いか…」
グリフィス、エルフブルム襲撃→ガッツ激オコ

>>571
クシャーン軍がグリフィス以上にモブに酷くて使途すらも人助けで今まで以上に良い生活を構築
ここからグリフィスが大帝よりも非道な裏切りをやらないとモブ視点でガッツが有難迷惑な物語になる

グリフィス倒して、獣を駆逐して、あの世との境を復活させないと終わらない



不可能だね、話は終わらんわ

>>267
チェーザレかな。でもあれは青年誌か

エンジョイ&エキサイティング!

グリフィスには申し訳ないが
グリフィスがフェムトじゃなくてグリフィスの姿で地上で好き勝手してるのは
大変面白くないというかグリフィスが出てくるとクソマンガになるので
おじさんはグリフィスはクシャーン大王に殺されてしまうか
ゴッドハンドのフェムトとして見た目も人外していただきたいと思うのです

ほかのゴッドハンドに失礼だろ みんなグログロくんになってるのに

キャスカ復活→グリフィスに会いたい→ベッチー発動かな?

新刊は島に着いてから進展あったのかな
まだ島で準備中とかはないよな

583名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [IT]2017/06/19(月) 16:36:58.36ID:e2ppBP4Z0
ゴッドハンド周りは絶対上手く畳めずに終わる

ここは作者が死んだ後もプロダクションが続編出してく体制出来てんの?

完結するのか不安

>>575
グリフィスはガッツにヤンデレ状態だから自分の物にならず他の奴らと幸せになりそうになると邪魔しにくるんだよなコレ
好きだけど振り向いてくれない相手に嫌がらせしちゃうってよくある話。最終的にはデビルマン展開か好きな相手(ガッツ)に殺されてグリフィス自己満足で終了になりそう

587名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/06/19(月) 18:29:07.58ID:Yr1eoHwj0
やっぱお前見てもときめかないわー
全然どうでもいいわー
みたいな

588名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/19(月) 18:33:40.86ID:r1MmVWLU0
三浦も歳食って丸くなっちまったわ

589名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/06/19(月) 18:34:44.85ID:Yr1eoHwj0
お前らほんとワイアルドさん好きな

>>119
年表で終わらせてるから、いつ終わっても大丈夫

そういやエルフブルムまでの船旅で出てきた子供、結局妖精王じゃなかったな

>>1
ブッダ

593名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/06/19(月) 19:17:44.44ID:gvmCUw240
そろそろコンラッドとユービックは滅さないと終わりが見えてこないぞ

結局ベッチーの所有者って誰なの?

595名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EG]2017/06/19(月) 19:29:26.76ID:u36n0Izr0
ロストチルドレンなんでそんな映像化欲しいの?蛾女のオッパイ観たいのか?ドmの皇女様の方がええやん

596名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EG]2017/06/19(月) 19:30:38.76ID:u36n0Izr0
未だにゴッドハンド一人も倒せてないのに震えるわ

ガッツ軍団とリッケルト軍団が合流したらどう考えても鷹の団なんか敵じゃない

>>594
ガッツだろ

グリフィスとかあんなのにどうやって勝つんだ?鎧でも無理だろ

600名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/06/19(月) 19:43:26.76ID:evhJd0Xo0
>>594
パック

601名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]2017/06/19(月) 19:47:11.81ID:CYXrQFzC0
いつ終わるかも分からない、もう終わってるのかもしれない

602名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/06/19(月) 20:01:27.07ID:X1uXplGA0
武闘会で毎号対決して決着つければ?
しばらくネタに困らないし最終回も直ぐじゃん

603名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [GB]2017/06/19(月) 20:06:23.38ID:W5CsdsA50
今は狂気の前の平穏だろ

604名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/06/19(月) 20:10:13.22ID:RfDkp+0M0
もう昔みたいな狂気はないよ
せいぜい鎧の力に負けそうか、
グリフィスに負けそうになって捧げそうになるかとかそのくらいだろ

最後は我を失って仲間皆殺ししてゴッドハンドの力に到達。でなきゃタイトルをベルセルクにした意味がない。

606名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/19(月) 20:19:51.91ID:LxtjVvvF0
>>378
永野ってそもそも漫画家じゃないから漫画を連載させることに心血注ぐなんて考えてないだろう

607名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/06/19(月) 20:20:01.70ID:sM2EjBmC0
>>594
テレジアのとーちゃん
最後にガッツを刺しに来る

わいはシールケが幸せならそれでええんや
キャスカは割とどうでもええ

609名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/06/19(月) 21:20:53.83ID:2AUxKdNC0
>>608
シールケなんて登場時点で何らかの不幸フラグ立ってんじゃん
皆がレイプレイプ言うのは負のオーラを感じ取ってるからだよ

シールケに明るい未来なんか無い
三浦の意向はともかくマシリトが許す筈無い

>>609
ちがうで
それは単にロリペドのヘンタイだからや
お前の願望というやつやで

不幸フラグと言うなら既に自宅と親代わり焼かれたんですが

>>596
無視するから(震え声

ガッツって既に自身が贄だから、ベッチー使えないんじゃないの?

>>613
因果律に選ばれていないし、既に贄だから再度贄に出来ないとは
少なくとも贄だからベッチー使えないとは言われてないな

615名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [SA]2017/06/19(月) 21:58:24.02ID:w/0ggkkz0
>>614
骸骨剣士サイドのベへリットかもわからんし

>>615
たまに見かける”贄だからガッツの物じゃない”ってのは根拠無いってだけよ
だからガッツのベヘリットじゃないといけないとは言っていない

ベヘリット暗黒情念にしか反応しないは誰もいってない
だからガチでパックの物で、ヤツの純粋な願いに反応して奇跡を起こすという可能性もあるぞ

俺は割とこの説を信じている、このレスは保存しておいてもいいぞ

そこには歓喜し笑い泣きするベヘリットが……

>>618
なんだそれキメエ

絶望キャスカがガッツを生け贄にグリフィスやっつけるんだろ?

誰も救われない最終回になると思ってたがその前に三浦が死ぬだろうな

622名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [IN]2017/06/19(月) 22:46:25.73ID:dywZqFFG0
グインサーが見たいに最後グダグダのまま作者死亡みたいな落ちかな?

623名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/06/19(月) 22:50:41.26ID:WqzlHbvU0
作者いいもの持ってたんだがな
糞漫画家として語り継がれそう

624名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DK]2017/06/19(月) 23:58:13.68ID:wPHFj8LM0
シールケが成長したら読むのやめますシールケレ○プは心が死ぬ

>>188
シールケが影で支えてファル姉さんが表で支えてほしい
イシドロとセルピコは死ぬ

>>316
あくまでグリフィスも過去の清算をするために受けるだろうな
キャスカはグリフィスに会いに去って、ガッツはそれを追ってファルコニアに行く
途中でリッケルトたちと合流

627名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [AR]2017/06/20(火) 05:34:03.06ID:gstOpuTM0
23日曜発売か
もちろん買うが、読んでしまったら再び長期間待たされるかと思うと鬱

もう腐女子キャスカの夢オチでいいよ

629名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]2017/06/20(火) 05:55:00.96ID:zEgzFNld0
しるしるシールケとかこのスレで知ったわ

ファルネーゼのレイプシーンの方が見たい

>>594
キャスカ

632名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/06/20(火) 08:24:46.10ID:f3h1mQD50
>>594
因果律で選ばれた者の手に渡るものだそうだから誰のものでもない
送りつけレンタル品

633名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/20(火) 08:28:51.96ID:VILIVsrA0
やっぱエログロに徹するのはしんどいのかな
マンネリ化するもんな

もうリッケルトが人間のまま覚醒してガッツ並の大剣を2刀で無双して
ゴッドハンド全員斬って世界は平和になりました終了でよい

髑髏のオッサンはなんか重要なやつ1人でも殺したか?
役立ってねえぞ

636名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]2017/06/20(火) 08:33:45.55ID:mg0TPEoG0
背景は、妖精島でしょ。

おぉファンタジー

上半身だけになったガッツの横で休息するグリフィス
そこに大量の天使が降臨

作者が病気で変わったんだろ?

>>635
むしろあいつなんかやらかさんかった?

受肉したグリを滅ぼし、鷹帝国は消滅。
その際の死闘で大魔法に巻き込まれガッツら生死不明。
時は流れ、時代は変わり、また新たなる触の時・・・嘗てガッツと呼ばれた者、足掻く者を継ぐ者よ現れよ!全ては因果率の流れの中に・・・
みたいな大風呂敷放棄の思わせエンド確定。

なぜならここからどう纏めても駄作確定だから、放棄が正しい。

>>640
呪いの剣で渾身の一撃のつもりがファルコニアを召喚してしまった

キャスカ正気からの失踪、グリフィスに寝返りからの、身を呈しての心中はありそう

反帝国系の漫画映画はいっぱいあるから、その辺の結末で落ち着くだろう

キャスカって過去の象徴的存在だろ
どう転ぶにしてももう居場所はない
滅びるグリフィスに情けかけて一緒に消えていくんじゃねえか
そんでボロボロで髪の毛真っ白になったガッツおじいちゃんを介護するシールケ

645名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MN]2017/06/20(火) 09:15:24.72ID:P5Y3UjC50
>>576
それも狙いだろ
鷹のお陰で平和になったのに、お前はその鷹を殺すのか!!
的な展開絶対あるだろ

646名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/06/20(火) 09:24:55.52ID:mBQ5JWOz0
>>538
ゴティックメード観たらわかるぞ

647名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/06/20(火) 09:26:31.12ID:mBQ5JWOz0
>>563
グリフィスには付いて行かねーだろさすがに

648名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MN]2017/06/20(火) 09:30:10.20ID:P5Y3UjC50
>>647
いや有り得る

いや、今の三浦では無理か

まだ誰がベルセルクかは確定してないんだよね?ガッツじゃなくてキャスカないしはグリフィスかもしれない。因果の果ての神様ぶった切って欲しい。

650名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/06/20(火) 09:34:09.11ID:mBQ5JWOz0
>>638
腐乱ダースの犬か

しるしるシールケググっちまったじゃん……素晴らしいわ!

ベヘリットをガッツも使いそうな悪寒がする

>>642
そうだそれだ
あれ以来ガッツ達の前にでてきたっけw

>>650
デビルマンのラストだな

ファルネーゼの変態属性が目覚めてくれれば何でも良い

655名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/06/20(火) 10:23:09.10ID:FdhVD+pN0
新鷹の使徒たちは以前に出てきた使徒と比べて変態度が足りない

656名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/06/20(火) 10:41:41.65ID:qmZ56rvI0
>>652
それだけはない

657名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/20(火) 10:43:39.52ID:c3V1Kld30
何十年もキチガイをさせられているキャスカかわいそうね

7巻ぐらいで見切ったのにまだ続いていたのか

659名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]2017/06/20(火) 10:50:32.18ID:M6xbHO0E0
ちゃんと風呂敷畳めないタイトルに対して
コミック代金返還請求するNPO立ち上げ考えてる

660名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]2017/06/20(火) 11:36:39.63ID:e04r5g6w0
>>378
てか、ほんま昔から人の描き分け下手やな

>>648
普通にありえると思う
最新話で会いたい人がいるのって言ってたし
ファルとシールケはガッツのことだと勘違いしてたようだけど、あれはたぶんグリフィス
妖精島に残されたガッツはシールケとファルに介護されて余生を送りそう

662名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ES]2017/06/20(火) 11:57:33.24ID:rXaSpDZy0
ロストチルドレンあたりのダークさが好き

663名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/06/20(火) 12:02:15.63ID:6HU2pbD00
戦犯はイシドロ
あいつが出てきてから緊迫感が無くなった

カルドセプトの土属性カードみたいな表紙。

665名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/20(火) 12:07:39.95ID:sQ4od8YX0
>>663
あいつ北斗でいうところのバットに被ってるんだよな
三浦なんてモロに世代だろうし

666名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [UA]2017/06/20(火) 12:09:54.36ID:AtxA2OC60
このほんわか感は次に続く阿鼻叫喚のエログロ地獄への前フリだろう
きっと次の刊ではまたみんな犯られて喰われちゃうんだよw

667名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [KR]2017/06/20(火) 12:19:33.35ID:QvPHNfob0
セスタスとデストロイのヤツが仲間になって自殺島に送られて最後はいじめられっ子にナイフで刺される

年齢や刊行ペースからしてこれが最後だろうし
最終巻の表紙なんてどの漫画もほんわかしたのが基本だよ

>>618
漫画太郎絵でにっこり微笑む想像して吹いた

う〜んゆでたまごの働かない方が50で嫁さん貰って怨念が解消されたみたいに
ミウラもノーマル・ラブとノーマル・セックスを…したら…アイマスやらなくなるだけか…

671名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/06/20(火) 13:44:36.36ID:cJ5v8pXX0
年一で出してくれるなら何の文句もない

672名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [JP]2017/06/20(火) 13:48:27.69ID:Id8eM5Nt0
ストーリーが迷走中

キャスカは新生鷹の団の副長に収まりそう
グリフィスが戦費のために体売る奴だって知ってるしな
しかも断罪の塔からグリフィス救出した英雄
ガッツはまた独りぼっち

674名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/20(火) 13:54:45.90ID:Omhjqmw00
>>642
ファルコニア召喚どころか世界の理をめちゃくちゃにした
そのせいか、あれ以来まったく顔出してない
お前何回空間曲げられてんだよと

675名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/06/20(火) 14:02:16.71ID:YH3m89Pf0
>>1
死ねや

>>288
その2人とバガボンドの作者が作画に傾倒して連載全く進まなくなったが
三浦は幸いにもその沼から抜けれて
バガボンドの作者はバスケ漫画たまに描いてるがバガボンドの進展は全くなし
バスタードは小説を出すとか出さないとか、絵描き配信するとかしないとか絶賛衰退中

>>543
ベルセルクは一応無理繰りながら伏線回収し始めてエンディングに向かってる感はあるぞ

バスタードオンラインはどうなりましたか?

>>677
開発中止になったよ

グリフィスの容姿と立ち位置が銀英伝のラインハルトと被るんだよなw

680名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]2017/06/20(火) 19:03:47.71ID:VFgmlmEN0
>>658
13巻だけまでがんばろうぜ

681名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]2017/06/20(火) 19:42:49.79ID:KxxOaTuw0
>>4

だな

剣の柄が髷に見えた

683名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [NL]2017/06/20(火) 21:15:12.84ID:haykGD5w0
>>676
ウラケンはアイマスに嵌まってペンが止まったのがなあ

初期の頃はマッチョだったのにどんどんモデル体型になってて狂戦士になってからFFキャラみたいなった

黄金時代始まる前の飢えた感じのガッツが好きだったぜ

グリフィスは旧鷹の団のメンバー甦らせて新鷹の団に加えてほしい
そうすればガッツもまた発狂するだろう

687名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]2017/06/20(火) 23:26:07.64ID:AbU9yUjF0
仲間達は次々と力尽き
ファルコニアを目前にしながら絶命したキャスカの骸を抱えたガッツが慟哭してエンド

688名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CR]2017/06/20(火) 23:37:56.68ID:i2ek2Yoh0
妖精島で浦島太郎をやるみたいだけど、島から出たら何年経ってる設定にするんだろうな
リッケルトとの再開は必要だから20年ぐらいで、ガッツより年上になってるぐらいか?
グリフィスと使徒は年取らないが、姫や巫女は使徒化して不老状態か?

689名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/20(火) 23:49:08.64ID:qc4Xmob20
目指してるのはハンターハンターの発刊か?

本当に有るのかわからない妖精の島にたどり着く驚きは
読者が本当に書かれるのかわからない妖精の島到着するストーリーを長期間待ち、絶望し、そして発売された驚きとシンクロし神漫画に感じる

妖精島から出たら宇宙船が飛び交う未来世界だったら面白い

>>663
とはいえ、ガッツとイシドロはガンビーノとガッツの関係性の対比だからなぁ
そう考えれば必要だろ

妖精島から出たらロリ巫女はロリじゃなくなってるのか…

694名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]2017/06/21(水) 02:43:48.16ID:PPJDuUcm0
仲間が出来てクソつまらなくなった
生意気なクソガキが都合よく活躍して
テンプレの糸目強キャラ執事だして
更には魔女っ子

なんか都合よく属性武器手に入れてみんな強化

ぬーべーの妖怪博士編のような小学生が喜びそうなRPG描いてどうした?
ほんと勘弁して
早くみんな死んでほしい

695名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/06/21(水) 02:46:52.97ID:IWgr5TQ/0
ハリポタの新刊かな?

ゴッドハンドはなぜわざわざ広い宇宙でよりによって地球の人間を監視してるのだろう

触が最終回でええやん
新生鷹の団も軌道に乗ってるし建国してるし
グリフィスの野望が叶ったのだから触で喰われた仲間は本望のはず
そのために命を投げてきたわけで
ガッツが憎んでる意味がわからんわ
この旅はもうやめでいいとおもう

>>696
元人間なので

>>694
イシドロが目の前で食われてシールケレイプされて蝕の再現すんのかと期待してんだがなあ
パーティ組んでるし

700名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/06/21(水) 07:53:23.66ID:qsy+L8IV0
>>692
ドノバンは誰だ

>>1
死ね

>>652
使うだろうね〜
それゆえの仲間集め
じゃないとベヘリットを肌身離さず持ている意味が分からん

そういえば黒髪の子供ってキャスカとガッツの仮の子供の姿なのだろうか
あれはゆくゆくグリフィスと融合して2人の子供として戻る?
みたいなハッピーエンドを考えてみた

704名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]2017/06/21(水) 08:47:00.21ID:+524u0xJ0
>>702
使うというか絶望極まった時に発動してしまうパティーンかな

705名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/21(水) 08:54:04.49ID:fmfpe6OG0
巌流島はまだか

今やってるアニメってどの辺くらいまでいくのかな。

ベルセルクとバガボンドとバスタードとFFSが同じ月に最終回を迎えるように出版社の垣根を越えたプロデュースしてくれたら盛り上がりそうなのにな。

ニエ ニエ

>>700
セルピコ…?

>>704
そうするとガッツは使徒になっちゃうの?
人外と人間の狭間のギリギリが面白いのに

>>707
バガボンドは剣術描くのが辛いなら
バスケで巌流島描いても読者は怒らないと思う

神は運命を与えたもう。けれどもそれを選択するのは人の子よ

>>710
ゲルしなきゃいいんじゃないの?
GH呼び出せるんだからお得じゃん

>>713
確かにベッチー発動ならGHは必ず現れるからな、そのタイミングで殺るのはアリかも

715名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/06/21(水) 14:27:45.24ID:ujhdVRvE0
ロシーヌ達の頑張りでまともな精神を取り戻すキャスカ
ただ記憶だけが喪失じた状態
度に戻りシラットと再会した時、ガッツとの記憶が全て蘇る

とか勝手に予想

>>91
ベルゼルガな?
青の騎士アニメ化してくれんかな(´・ω・`)

>>702
ベヘリットは発動すると門が開いてゴッドハンドとご対面出来るアイテムでもあったから持ち歩いてるんじゃないのかね
序盤では実際にグリフィスたちがこんにちわして来たはず

ちなみにゴッドハンドを呼び出すだけなら贄は不要 その後願いを叶えて貰うのに贄が要る

生贄必要なドラゴンボールか

ギャルのパンティを渇望
血の涙を流し出すベヘリット

フローラがベヘリットが発動するのは神(?)の采配って言ってたけどな。そうガッツに都合のいい状況で呼び出せるとは思えない

もう世界の境は曖昧になっててグリフィス達は世界を闊歩してるからベヘリットいらん状態だけどね

>>721
そもそも神の存在があやふやだからなあ

724名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MN]2017/06/21(水) 16:07:12.01ID:YlKPVysu0
ゴッドハンド呼び出しといて贄は捧げんとなったら亡者どもに地獄へ引きずり込まれるだろ

だってゴッドハンドが伯爵に地獄なんて見せようとするんだもん

>>700
仮面被った騎士様がいるだろ

727名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]2017/06/21(水) 16:21:54.75ID:HaOcCUq70
>>716
新装版でたばかりだしな
まさか二子玉や銀座で平積みのブルーナイトを見るなんて考えもしなかったよ

妖精の国の凄い王の話が出た時パックうすらとボケてたけど
まさか本人か関係者だったりして

>>727
あの厨二病全開の設定たまらん(`・ω・´)

>>694
仲間がいないとあの状態のキャスカを連れて旅ができないし
変人、子供、鷹の団に縁があるもの以外でガッツについていこうとする奴はいない。
人間だったころのグリフィスも理想に浮かれた子供を入団させてむざむざ戦場で
死なせてるし、ガッツも本質はグリフィスと変わらないという前振りだと
俺は膝を打つ。

731名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/06/21(水) 19:58:26.03ID:Mfytoha00
>>724
テレジアのとーちゃんナメクジ伯爵がそれで闇に消えたもんな

>>378
昔はその絵柄ダメだったけど、市川春子の絵見慣れたら大丈夫になった

>>724

違う 伯爵が亡者どもに地獄へ引きずり込まれたのは使徒だから

毎回描写しないだけで 設定として使徒は死ねば亡者どもに地獄へ引きずり込まれる
エンジョイ&エキサイティングさんも証明してる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています