2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドムドムだったら上手くいく】日本初のハンバーガーチェーン「ドムドムハンバーガー」が事業売却へ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2017/05/18(木) 12:35:41.86 ID:1Q0VM9x60● BE:299336179-PLT(13500)

 ダイエー子会社のオレンジフードコートが7月、国内初のハンバーガーチェーン「ドムドムハンバーガー」を、ホテル事業などを展開するレンブラントホールディングスに売却することが分かりました。


 ドムドムハンバーガーは、1990年代には全国で約400店が展開。根強いファンに支えられながらも、2004年に業績悪化したダイエーが産業再生機構の支援を受けたのをきっかけに店舗数が激減し、現在の店舗数は50店ほどとなっていました。

 2017年2月中旬に同時に6店舗が閉店となった際、ファンからは「とうとうドムドムが事業撤退を決定したのではないか」などの声が挙がっていましたが、ダイエーは取材当時「6店舗については事業撤退とは関係がない」と否定していました。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170518-00000040-it_nlab-life
2 :
名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2017/05/18(木) 12:36:26.32 ID:1Q0VM9x60

ショックだな
3 :
名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [VN]
2017/05/18(木) 12:37:01.12 ID:R5fgBM5V0
ダイエーッてまだあるの?
金沢八景店がイオンになってるが
4 :
2017/05/18(木) 12:37:08.73 ID:E3fXmpOO0
何が悪いんだろう
価格設定?
5 :
2017/05/18(木) 12:37:16.74 ID:mvTpwdMm0
店員はガイアとマッシュ
6 :
2017/05/18(木) 12:38:13.28 ID:cqzYMPOJ0
ディッパーダンに変わるだけだろ
7 :
2017/05/18(木) 12:38:35.01 ID:otD10xUo0
桑名駅にはまだあるのだろうか
8 :
2017/05/18(木) 12:39:14.88 ID:NVuVGFTN0
昔、地元の商店街にフランチャイズ店があったけど
朝早く行くとおばちゃんがパジャマでハンバーガーを作ってくれた思い出
9 :
名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CA]
2017/05/18(木) 12:39:54.38 ID:YKAO8qMl0
>>3
ダイエー地震イオン傘下になってしまったから
その内ダイエーは全てイオンになると思う

イオンが色々と傘下に置いたドラッグストアを
みんなウェルシアにしてしまったみたいに
10 :
2017/05/18(木) 12:40:55.87 ID:i2i+4aXL0
イオンのせい
11 :
名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [VN]
2017/05/18(木) 12:41:03.47 ID:R5fgBM5V0
>>9
なるほど
12 :
2017/05/18(木) 12:41:40.31 ID:KgnMYOsw0
生キノコってほしいなぁ
13 :
名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
2017/05/18(木) 12:43:18.03 ID:q8wRk7oN0
実質ドムドムしかないのにフードコートには結構人いたんだけどな
王子神谷からも志茂からも歩かされる元ダイエーのイオン
14 :
名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
2017/05/18(木) 12:43:21.35 ID:ZNOXNXJ20
まあダイエー自体終了したしな

でも死国にはフジ系列のアニーが有る
15 :
名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/05/18(木) 12:45:12.58 ID:iUW99+We0
奇をてらわない普通のハンバーガーが食べたい
16 :
2017/05/18(木) 12:45:20.93 ID:hphP9dnb0
小平ダイエーのドムドムは、もはやパン屋と化してるからな。
17 :
2017/05/18(木) 12:46:32.27 ID:+LcL/QW30
リックドムだぞ
18 :
2017/05/18(木) 12:48:33.42 ID:HORGW76S0
牛丼太郎もそうだけど、死んでから惜しんでもしょうがないんだよちゃんと買い支えてくれよ
19 :
名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [EU]
2017/05/18(木) 12:50:36.22 ID:magaLohB0
ガンダムとコラボして
リックドムバーガーとか売り出せばいいのに。
ガンダム好きな人は行くでしょ。
20 :
2017/05/18(木) 12:51:02.76 ID:ZmPIJ3+Z0
ドムドムの本体はハンバーガーじゃなくて31みたいなアイス
21 :
名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
2017/05/18(木) 12:51:02.96 ID:vym1iX/Z0
ジオン軍のドムとコラボ企画立てればヲタさん達が殺到するよ
でも中途半端なの作ると、分かってねぇ!っつーて怒られるだろうけど
22 :
名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/05/18(木) 12:51:34.83 ID:nEUAPZTn0
ついにドムドムがなくなるのか
23 :
名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
2017/05/18(木) 12:53:57.02 ID:8URwg4Rt0
ここのフィッシュバーガーの味は
スーパー行って惣菜コーナーで白身フライと
パンコーナーでバーガーバンズとQPのタルタル買って
それらにキャベツの千切り乗せたのとほとんど同じ味
24 :
名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
2017/05/18(木) 12:54:04.17 ID:J8BB/gaM0
寂しい
25 :
名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
2017/05/18(木) 12:54:50.76 ID:FJvwGdPB0
ドムドムのポテトとチキンナゲットがうまかったのに…
26 :
名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IT]
2017/05/18(木) 12:55:22.13 ID:NyjsikRl0
消えるの?嫌だ
27 :
2017/05/18(木) 12:55:29.63 ID:6jXOscQy0
バーガーシティとかぶる
28 :
名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
2017/05/18(木) 12:55:34.21 ID:J8BB/gaM0
完全に潰れる前に店舗探していってくる
29 :
名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [JP]
2017/05/18(木) 12:55:43.19 ID:bi9kq7Ft0
ポッポがあれば俺はいいや
30 :
2017/05/18(木) 12:55:47.36 ID:dNzXgB300
田村ゆかり
31 :
名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/05/18(木) 12:57:05.36 ID:igyg1kKC0
チーズポテトェ…
32 :
名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/05/18(木) 12:57:11.37 ID:g4nkWP/f0
ドムドム無くなるん?
大阪平野区 イオン長吉改装した
ところなのに?
33 :
2017/05/18(木) 12:57:16.01 ID:W6JvH9HS0
ドムドムのテリヤキもう食えなくなるんか
34 :
2017/05/18(木) 12:57:48.78 ID:h2u79lwp0
ダイエーってなんかやることなすこと成功しないな。呪われてるわ
35 :
名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2017/05/18(木) 12:58:06.85 ID:HAbMwXwn0
ウェンディーズのほうが好きだったな
36 :
名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AU]
2017/05/18(木) 12:58:21.77 ID:bssj8EuD0
>>19
バーガー3個でジェットストリームセットとか
ご一緒にザクザクポテトはいかがですか、みたいな
適当に書いたがイケそうな気がしてきたぞ
37 :
名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/05/18(木) 12:58:41.23 ID:LCIDrIVD0
ダムダム弾かと思った
38 :
名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CH]
2017/05/18(木) 13:00:07.55 ID:beIMzKMN0
2枚のハンバーグの思い出
39 :
名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
2017/05/18(木) 13:00:34.11 ID:hJM3fxsX0
レンブラントホールディングスってなに?
夜警みたいに明暗が分かるホールディングスなの?
40 :
名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
2017/05/18(木) 13:01:55.09 ID:vV9Jh6600
メニューの「ドムドムバーガー」は何故無くなったんだ?
俺が学生バイトしてた時は主力メニューだったが…
41 :
2017/05/18(木) 13:02:26.26 ID:VEQeuQTM0
リックドム書こうと思ったら既に書かれていたから止めた。
42 :
名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/05/18(木) 13:02:50.47 ID:g4AfKBpd0
悲しいなぁ…
親戚の家に行くときだけ食べられたドムドム…
43 :
2017/05/18(木) 13:03:08.14 ID:nxWPJDFC0
高いんだよ
44 :
2017/05/18(木) 13:03:23.38 ID:g9F8gRfT0
グフグフバーガー
ザクザクバーガー
45 :
名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [KR]
2017/05/18(木) 13:06:00.03 ID:rSXamL5j0
ドムドムハンバーガー見たことないや
46 :
2017/05/18(木) 13:07:09.62 ID:zrXxvduX0
ポッポが無くなった時がファストフード終焉の始まり
47 :
名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/05/18(木) 13:08:46.25 ID:rB0N05i10
>>3
ダイエー

大A

ビックエー

こんな風に名前を変えて生きてるよ
48 :
2017/05/18(木) 13:09:14.86 ID:4Lko1N6b0
チンカスフンバーガーが一言↓
49 :
名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [CN]
2017/05/18(木) 13:10:58.37 ID:PWdqoYbA0
お好み焼きバーガーが美味かった記憶
50 :
2017/05/18(木) 13:12:05.97 ID:L+UlW5ce0
51 :
名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/05/18(木) 13:13:12.49 ID:XfnMCVMa0
>>49
俺もそればっかり食ってた
52 :
名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [EU]
2017/05/18(木) 13:13:47.99 ID:vXu1tP0j0
名古屋伏見のドムドムってまだ生きてる?
53 :
名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
2017/05/18(木) 13:14:32.45 ID:i6NuHn3c0
立って食べてもスワローよ
54 :
名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [SA]
2017/05/18(木) 13:15:41.14 ID:MGcqQX9Q0
ジェットストリーム身売り
55 :
名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/05/18(木) 13:16:44.12 ID:WKKMmc4v0
ディッパーダンは大丈夫なのか?
最近近所にできたばかりなのに
56 :
名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2017/05/18(木) 13:17:47.55 ID:BnAjndy00
焼きサンドよく食べたわ
マックなんか行かないけどドムドムは好き
57 :
名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [IT]
2017/05/18(木) 13:20:19.17 ID:tee027Xx0
パンがパサパサで
ドムドムだからてきとーでいいよねw
ってパン屋に吹っ掛けられてるのかな
と子供心に同情してた
58 :
名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/05/18(木) 13:21:47.34 ID:VYCbqjvf0
ダイエーが勢いあった頃は景気よかったのになぁ
59 :
名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
2017/05/18(木) 13:26:22.80 ID:X73YRqYe0
イオンの踏み台にされた
60 :
名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
2017/05/18(木) 13:27:27.17 ID:ynzANQwG0
宗教団体の創価学会は犯罪を犯してる

ドトールコーヒーは会員だ

集団ストーカー

赤羽馬鹿祭りは創価の悪魔の三色旗がなびいてる
61 :
名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [KR]
2017/05/18(木) 13:46:17.24 ID:CVNibWqs0
>>52
無いで 名古屋から全て消えた
62 :
名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
2017/05/18(木) 13:47:05.10 ID:Q5sf37Y30
見たことない
63 :
名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
2017/05/18(木) 13:50:35.97 ID:M1u0oQ1j0
札幌だと旧ダイエー以外にも入ってるんだけど、独立店舗でやってるところあるんだろうか
64 :
2017/05/18(木) 13:51:00.67 ID:IUG2QTmP0
不動産屋にファーストフードなんつー外食の中でも一番難易度の高い商売を
オペレーション出来るものなのかねー?
65 :
2017/05/18(木) 13:52:49.13 ID:Nb2GSWo10
>>3
驚きすぎw
66 :
名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TR]
2017/05/18(木) 13:53:16.79 ID:D593qpug0
この前行ったらデブのJK二人が居座ってたわ
67 :
2017/05/18(木) 13:53:41.89 ID:sqZA20rR0
>>18
丼太郎として帰ってきたらしい
オーナーは勿論変更済だろうけど
68 :
名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
2017/05/18(木) 13:54:16.72 ID:P8iXdDpH0
設備や人材に手直ししてムラオカバーガーとか新しいブランドをかぶせるんだろ
69 :
2017/05/18(木) 13:54:52.73 ID:mm2HZaNt0
なんだと…
逆に増えるなんてことは…
70 :
名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
2017/05/18(木) 13:55:51.60 ID:CuI3nqOq0
>>16
小平のまだあったのか、よくJK眺めてた
71 :
2017/05/18(木) 13:56:44.20 ID:0dQviV9c0
低価格はマクドナルド一択になりそう
ロッテリア儲かってるのかな?
72 :
名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/05/18(木) 13:58:31.03 ID:QyMYmRAD0
グリコア・・・
73 :
名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/05/18(木) 14:00:40.94 ID:1Npy2Cqd0
一機足りないのが良くなかった
74 :
名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
2017/05/18(木) 14:01:02.74 ID:VACbqfPf0
シャカシャカポテトが美味しい
名前が悪いよな
ドムドムってなんか悪キャラみたいじゃん?
ドンドンとかダムダムとかにすりゃあ良かったな!
75 :
2017/05/18(木) 14:02:02.13 ID:RWUM1oTO0
ガイア!オルテガ!マッシュ!中に出すぞ!
76 :
2017/05/18(木) 14:03:44.26 ID:rRzB7XZv0
不味かったけど、ロッテリアよりは美味かった記憶。
77 :
名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/05/18(木) 14:08:18.16 ID:eYwhf/KQ0
初めて母ちゃんに連れて行ってもらったファストフード店がドムドムだった
78 :
名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/05/18(木) 14:10:30.95 ID:BWey3FTp0
東京から青森へ
ねぶた祭り見に行った時に
青森駅のドムドム行ったわー
今でもあるのかな?
79 :
名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
2017/05/18(木) 14:14:36.68 ID:2COWO1bW0
ファイナルカウントダウン!
http://www.youtube.com/watch?v=XAg5KjnAhuU

皆さん、そろそろあの曲が!
http://www.youtube.com/watch?v=XkMWdI2IKiw

天才お子様ver
https://www.youtube.com/watch?v=J19s4MiCM4Y

Europe - The Final Countdown (1986)
は名曲中の名曲www
http://www.nicozon.net/watch/sm1775817

( ゜ё゜) <つるっぱげぇぇぇー!www

☆\('q' )/
80 :
2017/05/18(木) 14:16:06.01 ID:MP4fP6Yx0
あのハンバーガーならもうちょい安くてもいいな
81 :
名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]
2017/05/18(木) 14:17:35.16 ID:QKdVDmxI0
ドムドムだったらうまく♪…いかんかったんやなぁ…
82 :
名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]
2017/05/18(木) 14:22:48.44 ID:De9COySc0
グラコロを先に出したのってドムドムだよな
コーヒーおかわりサービスも最初に始めたはず
83 :
名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/05/18(木) 14:25:58.95 ID:GO4fTpYp0
初期の頃のパテのえびバーガーをえびカツバーガーにしたのが敗因
84 :
名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/05/18(木) 14:26:39.69 ID:7imLm2eM0
海老カツバーガー大好きでした
85 :
2017/05/18(木) 14:27:25.49 ID:FMDEyhaQ0
>>7
あるよ
まだ元気にやってるから数年は大丈夫なんじゃないかな
86 :
名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]
2017/05/18(木) 14:27:24.92 ID:HAd2yBed0
>>1
不味かったドムドムの多くの店舗をウェンディーズに転換してやった恩を忘れてダイエーのせいで少なくなったみたいに書くなボケ
87 :
名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2017/05/18(木) 14:29:52.23 ID:nbQcmdzz0
ソフトクリームのデイリークイーンと
ドムドムのハンバーガーと
ロッテリア。
これが我が田舎の3大ファストフードだったな。
88 :
2017/05/18(木) 14:30:20.34 ID:PvevWg9V0
大泉にもあるな
89 :
2017/05/18(木) 14:30:27.08 ID:dQiOZYhb0
日本初のハンバーガーチェーンさらば
90 :
名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/05/18(木) 14:35:44.10 ID:iL97GoVH0
ガイア、マッシュ、オルテガ、奴にジェットストリームアタックをかけるぞ
91 :
2017/05/18(木) 14:39:34.76 ID:mwavA880O
どうしてイオンのフードコートに入れなかったんだ?
マックより美味しいわ。
92 :
名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/05/18(木) 14:42:24.33 ID:LcO/PV9w0
>>63
もう札幌には鉄東店の1店舗しか残ってないよ。
他には函館湯の川の所に有る旧ダイエーのイオン店内と、北海道では
2店舗しかない…
昔、苫小牧駅に有った頃によく買ってもらったフィッシュバーガー
懐かしい…

期間限定メニュー、美味そうだな。
http://www.orangefoodcourt.co.jp/domdom/shop.html
93 :
2017/05/18(木) 14:45:15.80 ID:xnxm18xw0
悪食な小学生時代でさえ
ここのハンバーガーとポテトは不味いと思った
原因は分からない
94 :
名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/05/18(木) 14:47:30.65 ID:YqWwMF3o0
ドムドムシェイクがクッソ美味い
また飲みたい
横須賀にまだあるの?
95 :
2017/05/18(木) 14:47:46.03 ID:+CTI5CuK0
ドムじゃなくてザクなら上手くいったかもね
96 :
名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/05/18(木) 14:48:38.44 ID:qa1+TCcH0
所沢のダイエーでウェンディーズを食うかドムドムを食うか迷ったものだ
97 :
名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
2017/05/18(木) 14:49:09.87 ID:Q5sf37Y30
一応東京に3店舗あるのか
98 :
2017/05/18(木) 14:51:08.43 ID:RSRHEnAp0
>>4
微妙に高いのにおいしくもないからな
モールもテナントにマクドナルド入れた方がいいと思うわ
99 :
名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/05/18(木) 14:55:40.24 ID:dD7ooYOV0
甘辛チキンバーガー好きすぎる毎日食べたい
100 :
名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2017/05/18(木) 14:59:27.79 ID:8dbrlDow0
愛国者なら支援しろよ
101 :
名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
2017/05/18(木) 15:22:05.65 ID:TRrHsGFc0
102 :
名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
2017/05/18(木) 15:23:31.04 ID:TRrHsGFc0
103 :
2017/05/18(木) 15:32:10.00 ID:iA/HubqU0
立って食べでもって
104 :
2017/05/18(木) 15:46:20.03 ID:YYIDbpUZ0
コーヒーフロートとクレープばっかり注文してごめんね
ハンバーガー注文したことない
105 :
名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/05/18(木) 15:59:23.05 ID:1HJBf4cW0
毎週土曜日の甘辛チキンバーガー半額を止めてから足が遠のいてしまった
106 :
名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
2017/05/18(木) 16:03:43.63 ID:luPgSo4g0
いつの間にか
ダイエーがイオンになって
ドムドムがロッテリアに変わってた
107 :
2017/05/18(木) 16:09:02.39 ID:uDdrZqw30
ゲームのバーガーバーガーでの印象そのまんまの結果かぁ
108 :
名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/05/18(木) 16:11:26.83 ID:g4nkWP/f0
 大阪平野区 イオン長吉にドムドムあるで。
 
109 :
2017/05/18(木) 16:11:37.22 ID:t7bwe6VY0
ドムドムでザクザク

ドムドムでグフグフ
110 :
名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/05/18(木) 16:14:32.44 ID:MQevWKQI0
立って食べてもスワロウよ
111 :
2017/05/18(木) 16:16:52.36 ID:Ir/bXZzY0
碑文谷のフードコートがなくなったからな。
会社を維持してく理由がなくなったんだろ。
>>93
食材段階でヤヴァい。
異次元のシロモノ。
112 :
2017/05/18(木) 16:22:53.11 ID:OKeoRxdM0
113 :
2017/05/18(木) 16:23:01.27 ID:WjOv0fk10
ドムドムの逆襲が始まるの?
114 :
2017/05/18(木) 16:31:33.49 ID:WbDxhRFJ0
昨年あたりに食べたらポテト美味しかったけどなあ
ハンバーガー210円時代のマクドナルドを思い出した
115 :
名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
2017/05/18(木) 17:44:22.43 ID:TRrHsGFc0
>>112
バブル時代に低価格にしたドムドム
強気なマクドナルドのブランド(当時)
http://getnews.jp/img/archives/imp/and_332810.jpg
116 :
名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/05/18(木) 17:45:15.13 ID:RA0gkUWI0
>>85
良かった

今度行ってみるかな
117 :
2017/05/18(木) 17:47:15.26 ID:zhoPYAx00
イオン吹田店(元ダイエー吹田店)にはまだドムドムあるな
118 :
2017/05/18(木) 17:48:57.81 ID:qYu9zWdg0
俺の地元ではモスバーガーが一番最初だった 40年前だな
119 :
2017/05/18(木) 17:50:07.48 ID:aL1yOuvY0
ブライサンダー(アーン↑) ブライサンダー(アーン↑)
とうとうダイエーの手を離れてしまうんですね、悲しいなあ…
120 :
2017/05/18(木) 18:02:34.66 ID:Sp1nEvIy0
おいらはドムドムとデイリークイーンが青春の思い出
121 :
名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [IE]
2017/05/18(木) 18:19:40.48 ID:GZkk+Sv00
学生時代、ドムドムのおかげで「ハッシュドポテト」を知った。
他のメニューはともかく、これだけを目的に行ってた。
122 :
2017/05/18(木) 18:20:59.16 ID:U1k+igD00
頑固にファーストキッチン
123 :
名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [TR]
2017/05/18(木) 18:32:30.30 ID:BOF0w47D0
実は気になっていたけど一度も入ったこと無いバーガー屋No.1
124 :
2017/05/18(木) 18:40:34.43 ID:0rfu9SgU0
さんさん建て替えの塚口はダイエーと共にカウントダウン
湊川は生き残るかも
125 :
2017/05/18(木) 18:47:30.95 ID:KgW+quMQ0
そういやウェンディーズも昔はダイエーグループやったな
126 :
名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]
2017/05/18(木) 18:59:34.32 ID:QKdVDmxI0
浮間舟渡は存命かしら…(ぐぐんのメンドイ)
127 :
!omikuji!dama(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/05/18(木) 19:00:09.84 ID:7v0DsOLw0
横須賀ショッパーズのドムドムなくなるの?
ショック・・・滅多に食べないけど
128 :
名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
2017/05/18(木) 19:00:10.96 ID:YgPQGg1T0
        彡⌒ ミ     我ら「薄い三連星」!
 ニ= ,,___|(´・ω・`) ____
    〈ヘ_|i    Θ) ノ   ,,   彡⌒ ミ       食らえ!
  ̄=圧|__|ニ(二二(,ニニニ(二(),,___(´・ω・`)___ 三  彡⌒ ミ
 ニニ= ゝ9コア/ {ジ、  ~ .〈ヘ_|i     Θ) ノ   ,,    彡⌒ ミ      ジェットストリームハゲ!
 =‐ ̄-=;/____|_|_〉    圧|__|ニ(二二(,ニニニ(二()___(´・ω・`)____ 三  彡⌒ ミ
  ( ⌒ヾ,,〉几〈  〉0卩     ゝ9コア/ {ジ、    〈ヘ_|i     Θ) ノ   ,,
 (⌒ヾ,,γ/[]ヘ,)r'__/ヾヽ、 .-=;;/____|_|_〉    圧|__|ニ(二二(,ニニニ(二() 三  彡⌒ ミ
   ̄ ̄  ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ (⌒ヾ,,〉几〈  〉0卩     ゝ9コア/ {ジ、   ~
              .(⌒ヾ,,γ/[]ヘ,)r'__/ヾヽ、. -=;;/____|_|_〉
                  ̄ ̄  ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ (⌒ヾ,,〉几〈  〉0卩
                           .(⌒ヾ,,γ/[]ヘ,)r'__/ヾヽ、
129 :
名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [SE]
2017/05/18(木) 19:01:59.69 ID:xeT0AdDH0
テリヤキバーガーはドムドムが一番美味い
130 :
2017/05/18(木) 19:04:20.44 ID:lForg4W70
スイートポテトパイェ・・・
131 :
名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [BR]
2017/05/18(木) 19:08:22.69 ID:xz/3/DUP0
コロッケバーガー食いたい
132 :
2017/05/18(木) 19:10:13.06 ID:9ShMIzni0
群馬に帰ってきてくれ…
133 :
名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
2017/05/18(木) 19:10:43.33 ID:YgPQGg1T0
>>130
マックのベーコンポテトパイの方が美味しい
134 :
2017/05/18(木) 19:13:03.95 ID:fk+Jqwc30
社長がコンスコンなら
135 :
2017/05/18(木) 19:14:54.09 ID:+RugCsIn0
ポテトが結構好き
136 :
名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [BR]
2017/05/18(木) 19:26:34.53 ID:HBzY5WOW0
お好み焼きバーガーがけっこう好きだったなあ。
137 :
2017/05/18(木) 19:30:34.74 ID:Oj9LPB2I0
ドムドムモンスター
138 :
名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [GB]
2017/05/18(木) 19:42:35.12 ID:z2mDl4nk0
>>124
塚口もう閉まりそうなのか
久しぶりに行ってみようかな
139 :
名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [EU]
2017/05/18(木) 19:52:04.91 ID:ho2mmIoY0
>>90
だからお前は誰なんだよ?
140 :
名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [CN]
2017/05/18(木) 19:59:30.49 ID:76YMnCtb0
>>34
経営陣も従業員も低レベルだったからね。
高学歴が偉いって企業もどうかと思うが、ダイエーは謎の『高卒押し』で、結果的に責任者ポストにズラリ高卒が揃う。
学歴を問わない実力主義ならまだしも、高卒優遇では、「受験から逃げた奴」が偉く成っちゃうから何処かスジが一本通らない腑抜け組織に成っちゃうのは仕方がない。
オマケに経営陣の偉いさんは現場のミスを見つけたら客前で大きな声で怒る。
バックヤードに呼び出して注意するって配慮が出来ない。
あれじゃ品の良い客は来なくなり、結果、客の質が低くなる。
質の低い客は安物求めて簡単に別の店に移るから、顧客確保が出来ない。
なんつーかね、グループ全体で世の中ナメてるとしか思えない経営だった。
今思うとなぜ全国規模の大型デパートに成れたのかの方が謎。
141 :
2017/05/18(木) 20:08:05.36 ID:NkcXygKi0
2か月半前に喰ったきりだからドムドム成分を欲している
http://gazo.shitao.info/r/i/20170518200524_000.jpg
142 :
2017/05/18(木) 20:30:04.06 ID:jrjkljNe0
>>140
「そこにいけば、大体のものは揃う」のはしりだった、って事では
でも、結局のところ「デパート」にはなれなかったんだと思う
どこか、くすんでたんだよなあ…雰囲気が
143 :
名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/05/18(木) 20:46:19.10 ID:zWRk5ntF0
町田のダイエーにあったのが日本初のバーガーチェーン店なんだぜぇ
144 :
2017/05/18(木) 20:55:58.18 ID:OsgR7dk90
上溝は生き残ってくれよな
145 :
名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
2017/05/18(木) 20:59:59.12 ID:9cna59JS0
三郷のドムドムでコロッケバーガーを食べた思ひ出
たしかメニューには無かった様な店舗限定だったのかな?
146 :
2017/05/18(木) 21:01:23.61 ID:3iJc7fDx0
ガイア、オルテガ、マッシュ!モビルスーツにジェットストリームアタックをかけるぞ!
147 :
名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
2017/05/18(木) 21:03:35.98 ID:MVn19vHQ0
言っちゃあ悪いが復活に向けて全くやる気がなかったからなあ
今度のオーナーが復活をかけて一生懸命新メニュー考えてくれるのなら別にいいわ
148 :
2017/05/18(木) 21:12:37.95 ID:GIlGRiIn0
>>146
ドムドムバーガー
一機足りないな
149 :
2017/05/18(木) 21:32:47.17 ID:GfC6MbzD0
固めのシェイクが好きだった
150 :
名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
2017/05/18(木) 21:34:45.03 ID:9cna59JS0
そう言えば動物を英語で言おうみたいな小学校低学年の授業で、当時スターフォックスとかやってた俺はゾウを自信満々でドムドムって答えたな
151 :
名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/05/18(木) 22:57:46.41 ID:QNCPtDsz0
ドムドムは象がいいよね
152 :
名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [CA]
2017/05/18(木) 22:59:32.20 ID:PE7D6AoY0
ドム象
153 :
名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [KR]
2017/05/18(木) 23:01:46.27 ID:z9vm8Oa40
尼崎の塚口さんさんタウンにもあるわw
地元の公明の中野ひろまさは一般人になっておなかいっぱい食べてくださいw
154 :
名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/05/18(木) 23:03:15.99 ID:RgEVX09W0
俺の股間の象さんはドムドムじゃなくチムチム
155 :
2017/05/18(木) 23:08:17.99 ID:I7NCi9kL0
>>68
コラヤメタマエ
156 :
2017/05/18(木) 23:10:07.47 ID:Z1w91cOA0
テリヤキの味に限れば
ドムドム>ロッテリ>モス>マクド
マクドはパティが不味い
157 :
2017/05/18(木) 23:26:04.73 ID:xzlc+brr0
ディンコーダンにかわ
158 :
2017/05/18(木) 23:27:03.97 ID:zZaJE6NB0
バイトしてたけど、やっぱテッパンは甘辛チキンバーガーとチーズポテト、そしてドムチキンだわ。
159 :
名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/05/19(金) 00:15:51.49 ID:6U6cl4V90
>>102
なつかしー、星型ポテトよく食ったわ
160 :
2017/05/19(金) 00:25:42.53 ID:IcCQbybh0
ダイエーじたい郊外店がけっこう閉鎖したしな
161 :
2017/05/19(金) 01:07:47.19 ID:bgAGp1au0
ダイエーでバイトしてた時、
バーガー3個で500円をやってたので
昼飯にしたら昼から物凄い胸焼けになって最悪だった
162 :
(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2017/05/19(金) 01:17:10.12
DOMDOM◆ドムドムハンバーガー21個目◆うまくいく! [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1464003383/
163 :
名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/05/19(金) 07:52:19.86 ID:BGzh4l1v0
京橋のダイエー(現イオン)には今もあるな
昔は阪神競馬場内にもあったなあ
164 :
2017/05/19(金) 07:57:41.68 ID:CrEU7PJ10
未だにスーパー全盛期だってのに90年代のダイエーは何処で間違えちゃったんだろうな。
165 :
名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [DE]
2017/05/19(金) 08:03:35.12 ID:ebCvIGE/0
高校時代、建替え前の山形駅にあってシェイクを買ったんだが、
血管が切れそうになるくらい力んで吸わないと
駄目なバリカタシェイクだった
166 :
2017/05/19(金) 08:33:44.32 ID:m2VMSG5z0
秋田からも撤退とニュースあったしな
167 :
名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
2017/05/19(金) 09:13:28.42 ID:/d8wKX2T0
サンデーとかバターコーンとか懐かしす
悲しいかな近くにない
168 :
名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CA]
2017/05/19(金) 09:19:14.82 ID:fbB5Wonu0
80年代以降は行ったこと無かったけど増えてる時期もあったんだな
169 :
名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2017/05/19(金) 09:25:01.23 ID:+t5C0o4d0
>>82
グラコロがグラブロに見えた。
170 :
名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
2017/05/19(金) 09:33:10.91 ID:G4ufWCQo0
大阪焼きバーガーとかやってホシス
171 :
名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
2017/05/19(金) 10:25:36.89 ID:KGeJJrgr0
近所にあると思ったら宗教施設の中だった‥
172 :
名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ES]
2017/05/19(金) 10:34:37.16 ID:5BVIw/CY0
昼飯と夕飯で買ってくるからオススメ教えて
173 :
名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [BR]
2017/05/19(金) 10:45:22.21 ID:PNXFZEyw0
レンブラントってパチンコ資本じゃん?
174 :
2017/05/19(金) 10:46:54.00 ID:X0WCuLDu0
ドムドムかなり美味い部類だと思うんだがなぁ・・・
175 :
2017/05/19(金) 10:47:40.78 ID:ja8Q0ZUk0
ドムドムリックドム
176 :
名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TR]
2017/05/19(金) 10:56:34.03 ID:LjRd1vV80
初めてハンバーガー食べたのドムドムだったな
近所のダイエーに入ってた店
177 :
名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [SE]
2017/05/19(金) 10:59:10.79 ID:VuL7ASgJ0
鴻巣駅前のドムドム復活してくれ
178 :
2017/05/19(金) 11:00:17.06 ID:2dPm2HaV0
>>36
お子様セット「ボウヤだからさ」
メガ盛りポテト「ブライト艦長も納得の弾幕ポテト」
歪な形のバンズに歪な形のパテだけが入った「ククルスドアンセット」
179 :
2017/05/19(金) 11:02:24.86 ID:pInJiVSQ0
>>5
オルテガは無職かよ!?
180 :
名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/05/19(金) 12:41:30.75 ID:IeNeuMTY0
昔は安くて住み分けも出来てたけど、今やマックより高く、マックより不味いだからな。
もう昔の面影なんて一ミリもないのに、昔をほとんど知らない層が雰囲気で懐かしんで支えてるイメージ
181 :
名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
2017/05/19(金) 12:43:04.26 ID:WIAUGbOe0
ガイア、オルテガ、マッシュ、ドムドムバーガーで食べるぞ!
182 :
2017/05/19(金) 12:45:45.00 ID:sn2WRB8G0
>>179
ドムが1つ足りないからね
183 :
2017/05/19(金) 12:47:24.38 ID:NHA+ctS70
10年以上前に長津田店によく行ってたけどまだある?
184 :
2017/05/19(金) 12:55:59.61 ID:Uf90vF5D0
30年ぐらい前に初めて食べたハンバーガーが名古屋の千種駅前にあったドムドムだったとおもう。
やたらキャベツが多かった記憶がある
185 :
2017/05/19(金) 13:07:31.51 ID:ZL+aEw9C0
いつの間にか宮崎(イオン南宮崎店)が消滅してんじゃね〜か!?
去年10月ごろ食いに行ったのが食い収めだったのか・・・残念
186 :
2017/05/19(金) 19:24:47.31 ID:oTvLLcWd0
去年上溝店行った
187 :
名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/05/19(金) 21:40:17.98 ID:KwQBta9+0
マクドナルドよりドムドム増やせよ
188 :
名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
2017/05/19(金) 21:43:16.57 ID:pUD8L36z0
この前ファーストキッチン行ったらウェンディーズと合体してて歓喜した
189 :
名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BE]
2017/05/19(金) 21:43:59.57 ID:IeBldzOQ0
コロッケバーガーが100円くらいだったよな
190 :
2017/05/19(金) 22:01:14.40 ID:7mIWmpfc0
久しぶりに柿生に行ったら
マルエツのドムドム無くなってた
しまむらが入ってたな
191 :
名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [FR]
2017/05/20(土) 00:14:52.55 ID:zuancCdh0
とんかつバーガー旨かったなぁ
府中競馬場の行き帰りに良く食った
192 :
名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/05/20(土) 00:17:11.27 ID:8p11qxKW0
近場で店舗がないから買うに買えない悲しさ。
193 :
2017/05/20(土) 00:17:29.25 ID:kf5xGNabO
ガキの頃はマックよりロッテリアドムドムの思い出
194 :
2017/05/20(土) 12:29:26.20 ID:sHn349px0
村岡スレでさえマックの書き込みバイトが沸くからな
こういうスレなら当然のようにマックageのバイトがいるわなそりゃ
195 :
2017/05/20(土) 13:41:29.97 ID:57+/H6dN0
ガチャガチャ好きだったのに無くなってしまったのだよな
196 :
2017/05/20(土) 18:07:11.34 ID:P+zPpQit0
ガチャなのは料金均一だったの?
197 :
名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [IT]
2017/05/21(日) 12:13:25.53 ID:aGwls76z0
十数年前に大阪の寺田町の住宅地の中に小さな店舗があった(気がする、多分ドムドム)
近くに学校はあるものの、買い食い禁止だろうし、時間的にも夕方しか学生は来ない
裏通りで、日中でも明らかに人気も少ないところの小さな店舗で
これはすぐ潰れるな、と思ったらすぐに潰れてなくなっていた

言うほど不味くないので経営戦略の問題だろう
ちゃんとしたところに買い取られれば、それなりに再建が成功するのではないだろうか
53KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50