2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山菜を 採りに出かけて 命とられる [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [KR]
2017/05/17(水) 23:17:28.82 ID:gtRvmJTr0 BE:592048191-PLT(13345)

16日、山菜採りに出かけたまま行方不明になっていた釜石市の88歳の男性が、17日午前、近所の山の崖で、心肺停止の状態で発見され、死亡が確認されました。
死亡したのは、釜石市甲子町の無職、阿部辰雄さん(88歳)です。
警察によりますと、阿部さんは16日午前9時ごろ、自宅近くの山林に1人で山菜採りに出かけましたが、夜になっても帰らず、家族が警察に通報しました。
このため、17日も警察と消防がおよそ30人で捜索していたところ、17日午前11時ごろ、崖の中腹で、木に引っかかった状態の阿部さんを見つけました。
阿部さんは心肺停止の状態で病院に運ばれましたが、まもなく死亡が確認されました。
警察によりますと、現場は急な崖だということで、警察は、阿部さんが誤って崖から落ちたとみて詳しく調べています。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/morioka/6043479131.html
2 :
2017/05/17(水) 23:17:52.22 ID:XbENaXBe0
字余り
3 :
2017/05/17(水) 23:18:06.63 ID:ftHlruoD0
字余り
4 :
2017/05/17(水) 23:18:10.19 ID:Uk0TnO1K0
ワラビ主婦
5 :
名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/05/17(水) 23:18:39.02 ID:WvkpyMHm0
字余り
6 :
2017/05/17(水) 23:19:13.40 ID:M+1up+Bb0
迷宮入りだな
7 :
2017/05/17(水) 23:20:25.73 ID:mStCzRjE0
命がけで採りにいくほど美味いのか?
8 :
2017/05/17(水) 23:22:14.94 ID:Nqpo/upN0
オワレている たすけて下さい この男の人わるい人
9 :
2017/05/17(水) 23:24:20.72 ID:tQUsrA+t0
>>7
独活は市場に出回るものよりも自分で採った方が風味が活きてて美味い
蕗も水煮よりは自分で茹でた方が美味い
タラの芽やコシアブラはそもそも満足に市場に出回らないから自分で採るしかない
10 :
2017/05/17(水) 23:24:43.01 ID:3T7y4LqL0
|゚Д゚)ノ 山中で 采を取らんと 魂落とす
11 :
2017/05/17(水) 23:26:42.49 ID:LY5OqP9R0
>>9
そこまでして食いたいものなのか?
12 :
名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
2017/05/17(水) 23:27:00.94 ID:xjOBUx6o0
スイセンを ニラと思って 酢味噌あえ
13 :
2017/05/17(水) 23:29:02.64 ID:3ZH7zDcy0
草を取ろうと 華を散らさん
14 :
名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
2017/05/17(水) 23:30:31.97 ID:xjOBUx6o0
>>11
秘宝を味わう感じやね
15 :
2017/05/17(水) 23:31:01.86 ID:tQUsrA+t0
>>11
美味しいし食費浮くよ?w
16 :
2017/05/17(水) 23:31:58.24 ID:rcEjXLtK0
オワレている たすけて下さい この男の人わるい人
17 :
2017/05/17(水) 23:32:55.05 ID:ayEqQFA70
ただの食材だもんな
そりゃ近所なら行く
崖まではちょっと・・・だけど
18 :
名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
2017/05/17(水) 23:34:31.00 ID:bxqCydji0
山菜を 山野に向かい 採りかにて 釜の横山 レスキュー遣らむ
19 :
2017/05/17(水) 23:36:07.92 ID:LY5OqP9R0
わからんもんやな
ここらじゃ山菜の天ぷらとか出てくるとげんなりするけど
最近では数が減ってるって話も聞くが、あんなもんわざわざ好き好んで食うようなもんでもないけどなあ
20 :
2017/05/17(水) 23:38:36.21 ID:uI19wlzO0
スーパーで買えよ。

“山菜の水煮”とか売ってるだろ。
21 :
2017/05/17(水) 23:38:45.51 ID:IqWYKVft0
熊も出るから 子熊連れてたら100%襲ってくるから
22 :
名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/05/17(水) 23:39:45.67 ID:yAbH9Rc40
独活

↑うどの事か
23 :
2017/05/17(水) 23:40:01.61 ID:OrsKiiIN0
それにつけても金の欲しさよ
24 :
名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2017/05/17(水) 23:42:55.46 ID:mDlwIZCX0
あと1本 三途の先まで 手を伸ばし
25 :
2017/05/17(水) 23:44:11.79 ID:t7iv4CyA0
88で一人で山に入るって、お元気な事で羨ましいな。死んじゃったけど
26 :
2017/05/17(水) 23:47:42.04 ID:8cAeTE870
>>11
この世代の年寄りは死ぬ気か
死んでも仕方ないと思って山に入ってる
27 :
名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/05/17(水) 23:48:07.56 ID:CoxOHO8p0
おじいさんは山へ山菜採りに


行くなよ危ないから
28 :
2017/05/17(水) 23:49:52.76 ID:tQUsrA+t0
>>27
寝たきり介護よりは趣味に殉じて捜索費用の方がマシではなからうか
29 :
2017/05/17(水) 23:50:05.04 ID:dUF+KciE0
美味さより スリリングさが 癖になり
30 :
名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
2017/05/17(水) 23:50:24.33 ID:bxqCydji0
ぶっちゃけアクセルとブレーキ間違って若者殺すくらいなら、ひとり山菜やキノコ採りで・・・って思わないこともない
いや不謹慎だな、申し訳ございません
31 :
2017/05/17(水) 23:50:48.77 ID:/0vZLve4O
スレタイの せいでみんな 川柳風
32 :
名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [KR]
2017/05/17(水) 23:56:06.78 ID:rrXBZven0
やるか、やられるか

山菜との存亡を賭けた戦いが、今、はじまる!!!

全米は泣かない!
33 :
2017/05/17(水) 23:59:51.55 ID:oFLDmlcB0
たまとったどー
34 :
2017/05/18(木) 00:05:36.36 ID:jMJnAOpi0
|゚Д゚)ノ 山の幸 持って渡れぬ 犀の川
35 :
名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/05/18(木) 00:06:12.78 ID:4WUVPlrr0
山菜はウドとコゴミとセリが好き
36 :
2017/05/18(木) 00:08:12.40 ID:O0dYAZCO0
日本伝統のXゲーム
うまい、まずいは二の次
37 :
名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
2017/05/18(木) 00:13:25.14 ID:LlEFwUL60
これは本望
クマにやられるより本人も納得
38 :
名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
2017/05/18(木) 00:24:43.14 ID:8URwg4Rt0
>>7
おばちゃん主婦は10円安いだけでも数キロ離れたスーパーに行くのを考えたら
無料なら命ぐらい掛けるでしょ
39 :
名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/05/18(木) 00:31:25.98 ID:ngbVtTUc0
崖滑る 山菜取りが 命取り
40 :
名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [KR]
2017/05/18(木) 00:32:20.55 ID:34k+Dc4a0
京都長岡京ワラビ採り主婦殺人事件を知らないとはな
41 :
名無し募集中。。。(dion軍)@無断転載は禁止 [IN]
2017/05/18(木) 00:32:27.40 ID:GAwr3o5M0
>>20
句点つける奴はセンスなしつまらないの法則にぴったりのレス
42 :
名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/05/18(木) 00:35:23.61 ID:vnmpgUys0
>>11
そんな山に入らなくても田舎なら林道わきにいっぱいある
さらに奥へ行くと秘密の場所があって山菜のパラダイスなのさ
43 :
2017/05/18(木) 00:36:31.33 ID:OlgFF7+A0
山菜を採りに行った息子が4才になって戻ってきた
44 :
2017/05/18(木) 00:36:35.11 ID:EGnVeI5g0
素人や
うまく作って
うまい人
45 :
2017/05/18(木) 00:44:36.46 ID:86f53+b/0
命(タマ)とられ
なら字余りにならなかったのに
46 :
2017/05/18(木) 00:48:20.48 ID:yu2ObnPFO
いつも山菜としか書いてない。
山菜の何を採りにいってんだ?
47 :
名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [KR]
2017/05/18(木) 00:55:15.70 ID:Xf87XVou0
>>22
どっかつってなんだよ?と思ったら答えが出てた
48 :
2017/05/18(木) 00:59:06.84 ID:2OfUHBIc0
>>8
遺書と状況、あと遣り口から依頼殺人じゃないのか?
49 :
2017/05/18(木) 01:00:49.28 ID:2OfUHBIc0
>>46
いや目的なしのあるやつだろ
なにが手にはいるか事前にわかるもんなん?
50 :
名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [EU]
2017/05/18(木) 01:01:43.18 ID:lBw3hGlL0
山菜は採るものです。
いちいち採りに出かけてって要らない。
これで7文字余裕ができました。
51 :
2017/05/18(木) 01:05:28.43 ID:2OfUHBIc0
>>50
採るのは見えてる範囲で
出かけるのは見える範囲にいくまで
52 :
2017/05/18(木) 01:05:33.59 ID:yu2ObnPFO
>>49
おれは、どこに何があって何月頃が収穫と頭に入ってるぞ
53 :
2017/05/18(木) 01:09:45.78 ID:0iERcR4J0
>>51
アスペ
54 :
2017/05/18(木) 01:10:24.94 ID:2OfUHBIc0
>>53
分かって書いてるに決まってるやん
55 :
2017/05/18(木) 01:10:44.13 ID:/4uNmbru0
山菜を 掘って掘られて 薔薇の花
56 :
2017/05/18(木) 01:14:58.87 ID:/4uNmbru0
88歳で急な崖に挑むくらい足腰強かったってことだな。油断したな。
57 :
2017/05/18(木) 01:18:47.37 ID:/4uNmbru0
山菜を 揚げる油と 断つ命
58 :
2017/05/18(木) 01:50:17.10 ID:yN80/bXG0
>>50
そもそもこの俳句には
季語がありません

先にそっちを気づいてくれないと
59 :
2017/05/18(木) 02:40:47.44 ID:mvTpwdMm0
山菜で 命懸けるか 鳥わらう
60 :
2017/05/18(木) 02:47:46.65 ID:mC+5wdcz0
保険料いくら?
61 :
名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/05/18(木) 06:37:49.78 ID:NScWHkjl0
ジャーマニー
62 :
名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [IT]
2017/05/18(木) 07:04:24.37 ID:pGUx5yao0
山菜を 取りに出かけて 滑落死
でよかったんじゃね
63 :
名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
2017/05/18(木) 07:07:05.22 ID:S1NwT74X0
>釜石市

 あの津波を生き残ったのに山菜ごときで死ぬなんて
64 :
2017/05/18(木) 07:12:33.24 ID:3eV9CTx70
山菜を 採りに出かけて 命取り     で良かったんじゃね?
65 :
名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/05/18(木) 07:21:37.97 ID:NN540ISP0
クソジジイ 山菜採りで 野垂れ死に
66 :
名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [PH]
2017/05/18(木) 07:22:37.01 ID:bG0atAF50
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=PHwjpSOx9DY

https://www.youtube.com/watch?v=ND-0BSaf6eQ

https://www.youtube.com/watch?v=dZWRKqbvqRo

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
67 :
2017/05/18(木) 08:10:33.14 ID:qehRBJhC0
どんだけ山菜に命かけてんだかな。孫にでも食べさせてやりたかっのかな?
ガキは苦くて食えないだろーに。
68 :
名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
2017/05/18(木) 08:54:22.40 ID:2ka2C0mG0
オワレている たすけて下さい この男の人わるい人
69 :
2017/05/18(木) 08:57:14.68 ID:NrhC9a2J0
山菜採りが山菜になる
70 :
名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
2017/05/18(木) 08:58:28.15 ID:2ka2C0mG0
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 天狗じゃ、天狗の仕業じゃ! >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
71 :
2017/05/18(木) 09:07:00.70 ID:d2CfWLtU0
山菜を
食いたいけれど
熊怖し🐻
72 :
名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [CN]
2017/05/18(木) 09:15:45.91 ID:mXgSVTFs0
>>24
いいね
今度インスパイアするわ
73 :
名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/05/18(木) 09:21:25.63 ID:0tbUId4w0
88歳って、すげくね?
74 :
名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/05/18(木) 09:22:58.21 ID:0tbUId4w0
山菜を
採りに行く子は
三歳や
75 :
2017/05/18(木) 09:25:51.50 ID:7Ot1NGLc0
わしらは山菜など摘んでから参りますゆえ

って言って甲賀者にやられたんだろう
76 :
名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [KR]
2017/05/18(木) 09:28:04.25 ID:DlAX2v5I0
「欲張るな捜索費用高くつく」とかいうのを岩手の山の中で見たことある
77 :
名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [DE]
2017/05/18(木) 09:30:07.96 ID:Ke/MuXIHO
ネマガリタケうまー
78 :
名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
2017/05/18(木) 09:53:08.10 ID:gRAvk8wk0
>>42
そこには黒い大きな動物も来るがな!
79 :
2017/05/18(木) 10:08:06.82 ID:VAYeUaQO0
ウドは山の斜面に生えやすい
崖崩れが起きたところなんかは一度埋まって、白い部分が長く良質なウドになる
その分掴まるところがない
80 :
名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/05/18(木) 10:11:24.50 ID:pl12k7Gc0
山菜って栽培できないの?
ビニールハウスで育てればいいじゃん
81 :
名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [PH]
2017/05/18(木) 10:24:08.34 ID:A/4SiEip0
>>20
中国産がほとんどだけどな
82 :
2017/05/18(木) 10:26:45.79 ID:Mfju3was0
>>22
なんかよくわからんが刃牙思い出した
83 :
2017/05/18(木) 10:41:23.37 ID:2rUBpCFT0
>>1
山菜を 採ったつもりが 足取られる
84 :
名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
2017/05/18(木) 13:18:51.38 ID:Ke/MuXIHO
>>80
何故か灰汁が強くなりすぎたりスジっぽくなったりで食えなくなる。
やっぱ山の物は山にあるべきなんだよ。


山芋だって山の天然物と栽培じゃ粘りが違うし、栽培物はすぐに黒ずむ。
85 :
名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]
2017/05/18(木) 13:57:06.08 ID:Dvs40Thz0
今の時期はシドケがあればおかずいらない
86 :
名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/05/18(木) 14:07:35.22 ID:rLEcaFkO0
川柳の 上手い奴って パクリだろ ?
87 :
名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
2017/05/18(木) 14:31:50.54 ID:ynzANQwG0
宗教団体の創価学会は犯罪を犯してる

ドトールコーヒーは会員だ

集団ストーカー

赤羽馬鹿祭りは創価の悪魔の三色旗がなびいてる
88 :
2017/05/18(木) 14:43:47.04 ID:CAidfm2A0
山にいらずんば山菜を得ず
89 :
名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [GB]
2017/05/18(木) 14:46:27.03 ID:HxWT1RcY0
命散る
ならぴったり
90 :
2017/05/18(木) 14:51:44.92 ID:2e7Wzg9a0
>>41
自己紹介かよw
91 :
2017/05/18(木) 14:55:57.37 ID:cMsjnihe0
強欲な糞ジジィどもタラの芽は取るなよ木が寂しくなるから
それと私有地の行者ニンニクを根から取っていくなやお前の所為で生えなくなっただろうが
習志野ナンバーのお前だおっさん
92 :
名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
2017/05/18(木) 15:26:54.28 ID:c3TI75V00
命(たま)とられ
93 :
2017/05/18(木) 16:15:56.47 ID:+WzS2xI+0
シニア川柳もそろそろ飽きられてきたよな
94 :
(´ー`)y─┛~~ ◆UxQ8uxJMok (千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
2017/05/19(金) 10:28:59.65 ID:yyPpv8vb0
> 黙れキチガイ
http://hissi.org/read.php/news/20170518/MGlFUmNSNEow.html

便所虫>>53の身元を特定してから其の家族ともども処刑 http://desktop2ch.net/tcg/1492480815/?p=59,60,62,63,64,65する。
95 :
名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/05/19(金) 13:36:48.37 ID:XlbGV3PR0
山菜に 命とられて もらい泣き

我ときて 遊べ屋や 親のないヒグマ

滝つぼや 死体ブチ込む 水の音
96 :
2017/05/19(金) 13:41:17.61 ID:8dNVARjI0
木に捕まった人?
97 :
名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [PT]
2017/05/19(金) 13:55:33.37 ID:38+tlQNs0
スレタイ旋頭歌とは珍しい
98 :
名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
2017/05/19(金) 14:11:15.72 ID:p2nDmI8q0
ジジババにとっても熊にとっても山菜は貴重な餌ということだな
ライバル同士が出会えばそりゃトラブルわな
99 :
名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
2017/05/19(金) 14:16:12.06 ID:+ZOewCka0
実益のある趣味のようなもんなんだと思う
山菜好きな人は往々にして採ること事態が好きなんだよね
あと身体に良い
本当に良いんだよ新鮮な山菜は
100 :
名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [CN]
2017/05/19(金) 14:24:19.21 ID:vZpha6Bl0
>>20
採れたての山菜とスーパーの水煮を
一緒にするな
101 :
名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
2017/05/19(金) 14:33:48.44 ID:VLtKVbXF0
熊じゃないのか
102 :
名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
2017/05/19(金) 15:09:23.97 ID:uiP3ERxD0
>>20
山菜の水煮は色々とやばいぞ

採れたてのこしあぶらとかタラの芽とか
天ぷらにすると旨さに感動するわ
103 :
名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/05/19(金) 15:13:22.70 ID:XlbGV3PR0
道の駅で大量に収穫せよ
104 :
名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]
2017/05/19(金) 15:29:47.67 ID:WGsTAn7w0
>>7
限界集落には山菜が収入源のお年寄りがたくさん居るんだよ。
沖縄に来て島らっきょ作ってれば安泰なのに
105 :
名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [KR]
2017/05/19(金) 16:19:04.54 ID:fkZ67oq40
ジャンプ山菜採り失敗か?
106 :
2017/05/20(土) 02:06:20.20 ID:PGrszBby0
>>94
アスペカスニートは出来もしない妄想を一日中してんの?
107 :
名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/05/20(土) 18:41:27.43 ID:4PDYRyYX0
>>7
美味しいのもそうだけど、
なんかちょっとした宝物を
見つける行為が楽しいんじゃないか?
RPGみたいなもん。
108 :
2017/05/20(土) 22:49:46.98 ID:oXHa1TLN0
悪い男に殺されたり熊に食われたり山菜はそんなに価値があるうまいものなのか?
30KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50