【芸能】藤原紀香、ケータイが水没 復活のため「お米の中で放置」する方法試す [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1muffin ★@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:02:54.99ID:CAP_USER9
https://abematimes.com/posts/2943000
2017.09.14 18:43

女優の藤原紀香がブログで、自身の携帯電話を水没させてしまったこと、さらにそれをお米の中に入れておいたということを明かしている。

12日、「実は、携帯が、、、携帯が、、、水没し、、、ブラックアウト。」と切り出すと、「オーマイガッ!!と叫びつつ(笑)水からすぐに引き上げたのですが画面は、暗転のまま恐ろしいので、電源も入れてません」「お米の中に、入れておくといいと聞くので米粒の中に埋め入れて、放置プレイ なう」
と携帯電話を復活させるために自分なりの方法を試し、「調べると、ジプロックに乾燥剤 が有効とのこと、お作戦がダメならそうします生き返ってくれるかなあ。」(原文ママ)と祈っていた。

しかし、藤原の努力虚しく、次の日のブログでも、「携帯は ブラックアウトです。しばし、鎮静。ちーん。」と状況が改善していないことも綴っている。

ファンからは、「僕は日当たりの良い場所で2日ほど乾燥させたら完全に水が抜けて復活しましたよ」「水濡れ時に冷蔵庫へ数日入れておいたら復活した!と聞いたことがあります。」「電源入れずに、即、お店に持って行った方が良いかと」など、水没に効くという様々な対処法や助言などが寄せられている。

2名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:03:34.57ID:2bg5kUEX0
おお、携帯よ

3名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:03:36.26ID:U/sItTbG0
ニダニダーウェーハァッハァッハァッチョパーリチョパーリウェーハァッハァッハァッホコラシーニダーウリナラマンセー

4名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:03:36.49ID:cZoL2agt0
ヽ(´∀`)ノ

5名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:03:44.95ID:iJ2defJ60
電子レンジが良いです!

6名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:04:00.45ID:9IDrqsyQ0
この山下が

7名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:04:21.91ID:CJ5Z16PC0
水素水じゃないと駄目なんだろ

8名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:04:49.25ID:8Uve3ygu0
おめこのなかで

9名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:04:55.48ID:6KX1peBR0
米にカビが生えそうって思う俺は貧乏人だな

10名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:05:01.38ID:s0bmI89a0
UQに乗り換えや!

11名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:05:18.87ID:Fsa0qv9p0
次はなんの神様に怒られんの?

12名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:05:19.37ID:NjS1WfSS0
お作戦ってバッカじゃね?

13名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:05:31.72ID:ZxdMrtqz0
レンジでチーン

14名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:05:37.56ID:V8uqH2c00
水素水に浸すと復活するってどこかで聞いたけど…

15名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:06:16.77ID:YOZI8Bjk0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可

16名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:06:57.66ID:LlPaMaOY0
水素があれば、なんとかなるだろ

17名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:06:58.07ID:ayJa862L0
どうでもいいけどUQモバイルのCM辞めて
気に入ってたCMなのに一人だけおばさんがいて浮いてて急に商品価値イメージガタ落ちしたから

18名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:08:00.55ID:c0x75Xov0
食べ物を粗末にするな

19名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:08:35.14ID:v+Di3tCc0
その米ちゃんと食べないと炎上のエサになる。書かなきゃいいのに。

20名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:08:35.75ID:iuntxsVH0
無水アルコールの中に沈めて放置。
そうすれば復活。

21名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:08:38.20ID:HxZD1wGF0
水没時にショートしたならもうどうやってもだめだろうけど
してないなら電子機器は完全に乾かせば直る
家電製品も完全に放電してから水洗浄して完全に乾燥させれば綺麗さっぱりになる

22名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:08:44.84ID:fS5ltLKD0
こういう時こそ愛用の水素水の出番だろ

23名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:09:00.96ID:L+/xc/Sj0
痛いおばさん

24名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:09:14.57ID:4J09KCgW0
>>17
紀香と乗換えをかけてるんだろうけど…
電通とか博報堂とか広告屋って相変わらず昔の流れでこういう駄洒落使うよな

25名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:09:36.80ID:XPbaXF1g0
トイレの神様もう止めて

26名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:09:58.56ID:Z+iBYd920
お作戦

27名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:10:15.80ID:5pR4njlM0
水素水に漬けておけばOK

28名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:10:18.53ID:RmqO7K6k0
水素水に漬けたら復活しました

29名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:11:22.42ID:bkDsHW6X0
>>17
J-PHONEにする?

30名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:11:24.64ID:csVZyNdf0
>>1
読点の位置が気持ち悪い文章だな
こんなブログ読んでたら頭悪くなりそう

31名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:12:18.94ID:KYTM018H0
水素水に10分浸けると復活したよ

32名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:12:38.06ID:7jEoyFcZ0
木炭が良いとマクガイバーが言ってたよ

33名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:12:56.92ID:Fw7FyEz+0
米とか初めて聞いたぞ

34名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:13:14.91ID:5xXsWo7U0
統合失調症みたいな文体やめて

35名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:13:46.72ID:oX/YobIf0
お風呂で水没させたことあるけど、タオルでよく拭いてから PCの中、ゲームの上とかとにかく熱が伝わるところに
放置したら次の日に復活したよ
ただ、内部のイヤホンジャックなどに若干水があったらしく、通話が完全復活するまでにその後3日くらいかかった

36名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:14:09.30ID:+woWG8Ge0
水素水の中で放置しろや

37名無し@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:14:15.48ID:ZaRFKXbI0
世間的には相手にされず、痛いおばさん

38名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:14:16.33ID:cwfjs9I/0
アロマ焚いて、加湿器4台つこうたんやけどなあ、
あかんかったわあ
アロマ焚いたんやけどなあ

39名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:14:28.10ID:rCB10cIz0
J-PHONEのCMやってたころから時間経ったなぁ

40名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:15:28.20ID:EsFN/cGl0
まずは陣内に電話しろよ

41名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:15:51.38ID:z0mNukEG0
3日天日干しにするや

42名無し@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:15:52.99ID:ZaRFKXbI0
あんたさんも水没しとき

43名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:16:06.06ID:gkcBf56K0
陣内が↓

44名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:16:42.75ID:pwyX8OMEO
水没ってトイレに落としたのかなぁ?
それとも水素水風呂?

45名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:17:21.13ID:ojmgZ32T0
米の中は一番ダメ

46名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:17:31.41ID:RTbA+N2A0
電子レンジで3分チンすれば直る

47名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:17:33.88ID:K0X0yvZg0
火の国の神様とやらに頼めや

48名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:17:49.34ID:/YXzFolN0
マクガイバーみたいだな

49名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:17:53.82ID:Yyb5bV5U0
米農家「どうかやめて、オメコの神様」

50名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:18:33.03ID:byEnUmzm0
死ぬほど頭悪いな、癌になったら金の延べ棒使いそう

51名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:19:09.81ID:NDZhZfoa0
オカルト好きっすね

52名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:19:21.42ID:JAggU00r0
俺のスマホ、洗濯機でガラガラ言いながら洗ったけど平気だったよ

53名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:19:32.46ID:q26wHPfM0
冷蔵庫だろ

54名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:19:44.04ID:6zpWOf3u0
おお、八百万の神よ

55名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:20:25.74ID:IZA64Scg0
UQに乗り換えやで〜

56名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:20:36.13ID:Dth3yo7z0
濡れた携帯お米に入れるといいって、キアヌリーブスの映画「ノックノック」でもやってた

57名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:21:03.13ID:SZNibbb30
CSIとかでやってたな

58名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:21:06.04ID:quszyCpf0
乾燥剤と一緒にビニール袋に入れてそれをタッパーに入れて冷蔵庫に突っ込むのが正義

59名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:21:50.82ID:imk+jlrT0
乗り換えなはれ

60名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:22:45.98ID:3K+c7jy50
防水じゃない携帯使う奴って無能すぎひん

61名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:23:03.15ID:/6IP/p200
携帯史に残る人物だからな

62名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:24:00.14ID:n/ZW4vj70
水の国の神様どうかどうかやめてください

63名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:24:31.40ID:R0lfB4R/0
新しいのを買った方が早いだろ ば〜〜〜〜〜〜か

64名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:24:55.15ID:/P19ZNGV0
UQの宣伝じゃないの

65名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:25:06.71ID:NbKCs7xy0
猫のトイレの砂もいいって聞いたことがあるけどどうなんだろ

66名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:25:13.67ID:OdhxixkD0
高須とか紀香とか「なう」が痛々しいな。「ちーん」が昭和臭いしキツいわ

67名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:25:23.23ID:0y/Nmkxf0
アニメでも スマホの事を必ずケータイというのは何故なんだろう

68名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:25:28.64ID:kXhoUksA0
>>1
カルト女優新木優子もよろしく

【芸能】戸田恵梨香の心霊現象目撃エピソードにTOKIO絶叫 新木優子は“お清め塩”の存在を告白 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505364503/

69名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:25:44.96ID:e5vaDhRf0
普通に電池抜いて、ドライヤーでしょ

70名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:25:59.50ID:ICf0cPyx0
ノックノックって映画でキアヌリーブスがやってた方法か

71名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:26:33.27ID:elHcAVQV0
ちょっと何言ってるかわからない

72名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:26:54.83ID:D2dx0DBI0
水素水もわざとかと思ってきた

73名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:27:04.06ID:mYeiIqnc0
ケータイ水没で何から書き込んでるの?

74名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:27:13.90ID:oKdNGyKn0
上に書かれてる水素水で携帯復活信じていいの緊急

75名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:27:27.06ID:ImVuVVW30
乾燥させるってこと?

76名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:27:43.15ID:JZTGA3Y6O
さすが胡散臭い占い師に傾倒してるだけはあるな

77名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:27:53.74ID:D2dx0DBI0
こんなすごいバカでも顔やスタイルでちやほやされる

78名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:27:54.15ID:+OWP9jFp0
スマホってうんち位菌があるじゃん。
お米がアウトだわ。
私はトイレに落として すぐにトイレのドライヤーで乾かしたら 何ともなく大丈夫だった。

79名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:27:56.53ID:0669C2Xx0
今時防水じゃないのか(´・ω・`)

80名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:28:10.99ID:dnG9ppxL0
ぱよぱよ?

81名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:28:12.97ID:Po20t7y40
お作戦
お水素水
お空間制御

82名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:28:13.33ID:hIOwq5Vy0
水素水の次ぎはこめかよ

83名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:28:20.69ID:Mlr+0sre0
乾燥剤だろうがwww

84名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:28:33.04ID:3cnaHAX10
水素水につけないから

85名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:29:23.54ID:71P5736g0
iPhone7でした

86名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:29:34.46ID:h9r8I35q0
ジップロックにシリカゲルで何とかなるんじゃね

87名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:29:42.92ID:7sbh3pAP0
なんだかんだ言って可愛らしいじゃないか

88名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:29:54.57ID:B1Ky1UhX0
便器に落としたの?

89名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:29:59.82ID:T5ne506C0
ジップに乾燥剤は時計のガラスに曇りが出た時だろwwwwww

90名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:30:37.69ID:zDneYk5x0
水没した水は水素水か?それとも水素水はもう飽きた?

91名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:30:48.54ID:41AvW77V0
今時防水じゃないスマホなんてあるの?
ガラケー?

92名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:30:50.81ID:R0lfB4R/0
>>74
通電している状態で水没して、電源が落ちたら
乾かしても復活する確率なんて低いよ

93名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:30:55.33ID:Xt86sG4m0
>>68
幸福の科学のやつか

94名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:31:20.72ID:i8aheBCI0
米とか2ちゃんで適当に誰か言ったんじゃないの?
職場のネラーが大分前に言ってたけど、誰1人信用してなかった

95名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:31:24.20ID:+1LkIQFm0
>>86
2回それで復活したわ

96名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:31:35.84ID:KqjVtaXa0
>>2
2で優秀

97名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:32:23.27ID:Xt86sG4m0
>>2
何にでも応用が利くね

98名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:32:36.50ID:fJLo/vrW0
無水アルコールでジャブジャブ洗って1日放置しとけ

99名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:32:42.12ID:JaQg8MhX0
水置換剤の入ったCRCじゃダメなのかな

100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:33:15.75ID:e5vaDhRf0
ワロタ、真空ポンプで引けばどうなるんだろ?
あり、かも

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています