【野球】元ロッテ中後 メジャー昇格ならず帰国へ 日本人連続デビュー22年で途切れる [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止2017/09/14(木) 06:42:17.56ID:CAP_USER9
元ロッテで、ダイヤモンドバックス傘下マイナーの中後がシーズンを終えて近日中に帰国することが12日、明らかになり、
95年の野茂英雄(ドジャース)から22年続いた日本選手のメジャーデビューが今年で途切れることが濃厚となった。

米挑戦2年目の中後は今季、開幕から2Aジャクソンに所属。
9月1日に3Aリノに昇格したが、大リーグ昇格の前提となる40人枠に入ることができず
「目標はメジャーに上がることだった。(メジャーは)近いようで遠い」と話していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170914-00000065-spnannex-base
9/14(木) 6:10配信

http://net-kousien.com/wp-content/uploads/2015/12/img_98c54edb3b6b4137d3894099f38dc441332115.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a3/2012marines_nakaushiro.jpg/275px-2012marines_nakaushiro.jpg

2名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 06:44:27.68ID:LGVbPkJr0
まあ典型的な日本人のパターンだわな
連続デビュー22年つってもしょせんジャパンマネーありきで
実力ではまったく評価されとらんわけだから何の価値もねーわな
サッカーなんかも然り

3名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 06:44:29.87ID:4CWyD8I7O
中後半端

4名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 06:44:47.41ID:fH3IwYRF0
●●「イチローもマイナー契約ならメジャーには上がれなかった」

5名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 06:45:52.10ID:g7/ti1Gq0
3Aノリ?

6名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 06:46:22.08ID:nIBA1uDXO
アメリカでの登録名は
センターバック

7名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 06:49:12.36ID:byEnUmzm0
明らかに日本の野球のレベル落ちてるよな、特に野手が小粒

大谷と柳田くらいしかメジャーで通用しなさそう

8名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 06:49:54.91ID:n92GJRqF0
結局駄目か

9名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 06:50:28.05ID:HILiXD7k0
斉藤由貴の医師の名前特定!※卓馬紳(たくましん)顔写真とパンツかぶり画像入手※おまけで斉藤由貴の巨乳画像あり
http://wadai44.net/2017/09/14/a0123473/

10名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 06:50:59.07ID:zcntJttW0
戦力外のやつか

11名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 06:53:36.31ID:MOXXo1ko0
確か和製ジョンソンとか言われた人だっけ
あまり見たことがないけど、ノーコンだったイメージが

12名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:07:32.07ID:1Ub99qEv0
奥さんが美人だった>戦力外番組

13名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:11:14.60ID:+fupwZqf0
中後悠平って投手なんだが

思い込みだけでくだらないことを書いてる引きこもりが居るな

14名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:30:34.64ID:NdQtPsVsO
唐川とか中田翔の世代だよな
藤岡貴裕とか生きてんの?今

15名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:34:11.12ID:0XdlSUTX0
戦力外ドキュメントで取り上げられてた奴だな
そりゃそんな奴がメジャーで通用するようじゃ逆に問題だわ

16名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:35:28.49ID:c4y4xv2i0
コントロールが修正されてれば左のワンポイントで行けると思うけどどうなんだろ

17名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:35:38.49ID:fzi0VJ8m0
パイレーツには今現在監督含め3人NPBクビになったのが居るらしいぞ

18名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:36:09.83ID:PIgjaEDN0
マイナー成績見たら結構奪三振率高いのね
これでも上に上がれなかったか

19名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:36:48.19ID:+J6qMWLIO
ヤクルトへ

20名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:38:30.22ID:+S+v0Xln0
オリックス膣内後(ロ)

21名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:39:12.46ID:lmrhxb7v0
左のリリーフだしメジャー上がれなかったとはいえ向こうで実績作ってきたわけだし日本で欲しいとこは多いだろ

22名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:40:04.31ID:ePrQxb+g0
メジャー昇格間違いなしみたいな雰囲気なかったっけ?

23名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:40:25.91ID:m20rE88I0
誰?

24名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:47:51.48ID:+UrSsya60
ドラフトの時何気に目玉候補の1人だったよな

25名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:48:26.17ID:1oQfaABs0
中後が指名された時のロッテのドラフトは大勝利扱いだったんだよな

26名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:53:43.79ID:MOXXo1ko0
>>25
藤岡だったんだよな
この年のドラフトは広島の大勝利かな

27名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:03:37.98ID:Rzz6JDL20
来季も挑戦するんかな?
ただ、ロッテ時代んときより良くなっとったな

28名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:04:25.90ID:2j0+ftsx0
>>7
メジャーでしょぼいロメロとマレーロが活躍できるのに
筒香とかいうアホはメジャー志向なのがw

29名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:04:27.07ID:aFm+Nvs50
藤岡は二軍先発要員では比較的安定しとるが、
リリーフが投壊状態の為、ガンガン勝ち星消されとるな。

30名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:04:32.68ID:Rzz6JDL20
中後は今の阪神の石崎みたいになること想定しとったやかな?

31名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:05:34.60ID:/T85V/AU0
>>7
落ちてるというか、メジャーで活躍できるレベルの野手、
イチロー、松井くらい?

32名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:06:24.34ID:hEXFA0bt0
日本ですらクソだったのにメジャーで活躍できるかよw

33名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:16:39.15ID:wsmmsZVS0
>>12
たまたまその番組見てたけど
怪我から復帰後でも球速や角度にはロマンがあった
でも肩やっちゃうと微妙なコントロールが出来なくなるっぽい

34名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:21:33.76ID:oHWFjBGg0
でもARIからだけではなく
TEXやPHIからも声がかかってたので
面白い存在ではあるんだろう
一応、来季まで挑戦は続けるらしいが

35名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:36:00.39ID:WaAHU3EF0
>>26
更に3位鈴木大地4位益田

36名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:38:28.96ID:EzeVfiCzO
◆ロッテは反日韓国企業◆

ロッテ副会長の次男が…

『ロッテは韓国企業です
 日本で稼いだ利益を
 故国に投資するという一念で設立し
 今日に至っています』

http://i.imgur.com/nPW0Sa3.jpg

37名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:41:33.14ID:mIqcvCiV0
なんていうことでしょう
世界の競技人口の半分を占めているのに
やきうとベースボールでは少しジャンル違うけどな

38名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:46:57.27ID:k2vTfKYj0
野村とか柏田とか岡島とか、
左のセットアッパーは意外とメジャーで通用することがあるからな

中後も日本でサッパリで戦力外になって
トライアウトでもどこからも声がかからなかったけど
その後、3Aで好投を続けてメジャーまであと一歩のところまできていた

39名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:50:41.51ID:jZWRGvAI0
まあ球威はあるけどコントロール悪すぎだったからな

悪いなりに荒れ球ならともかく、こいつの場合何故かど真ん中へ行く

40名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:58:24.46ID:YAZrrR/P0
>>2
そうやって他人を貶めるだけの人生はやめようず、俺だけでいいわ

41名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:00:16.02ID:PZTISrSn0
投球フォームが完全に水原勇気

42名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:03:04.68ID:Rzz6JDL20
>>7
むしろ上がってると思うけど

43名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:17:38.76ID:5XE8RmVg0
>>2
俺たち韓国猿は劣等だ

■競泳オリンピックメダル 日本 80-4 韓国
■競泳世界選手権メダル 日本 101-3 韓国
■競泳アジア記録 日本 40-4 韓国

■陸上オリンピックメダル 日本 25-2 韓国
■陸上世界選手権メダル 日本 24-0 韓国
■陸上アジア記録 日本 60-0 韓国

■体操オリンピックメダル 日本 97-9 韓国
■体操世界選手権メダル 日本 153-10 韓国
■ノーベル賞 日本 25-1 韓国(平和賞)

44名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:31:02.54ID:vctzOOmn0
中日で使えんかのう

45名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:13:14.98ID:zmZg6m7n0
こいつの場合、練習態度が悪い上に若手を巻き込むからな
他の選手への悪影響が無ければもう少し様子見して貰えたろうに

46名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/15(金) 00:34:32.65ID:N1riAu9V0
水原勇気か

47名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/16(土) 15:07:10.32ID:vNs3GwgW0
昔からブルペンは良かったんだよなぁ

48名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/18(月) 01:50:47.72ID:1Q6epmfU0
>>7
イチロー松井黒田あたりの世代がピークだったな
競技人口が最高レベルに多かった世代だから当たり前だが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています