【サッカー】<宇佐美貴史>「ここからJリーグに戻って、見込める成長よりも、ヨーロッパに残って見込める成長のほうが大きい気がした」©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/09/12(火) 00:55:32.12ID:CAP_USER9
ドイツ1部アウクスブルクからデュッセルドルフへ移籍したFW宇佐美貴史(25)が、デビュー戦で初ゴールを決めた。後半29分から途中出場。1−2の同39分に相手DFのクリアボールを直接、右足のアウトサイドで合わせた。豪快な同点ゴールで、その後、チームは勝ち越し。見事に勝利に貢献した。

 この日は右MFとして出場。FWや左サイド、トップ下が主戦場の宇佐美にとっては慣れない位置となったが「練習から右をやったり左をやったり、って感じで。昨日も監督と話をして『右、左の両方をできるだろ?』と聞かれた。(右でも左でも)どっちでも準備はできていた。右からクロスを上げる練習とかもしていたし、割とすんなりとは入れたかな」と、適応能力の高さを見せた。

 決意の移籍だった。日本代表はW杯ロシア大会の出場を決めたものの、メンバーに宇佐美の姿はなかった。ハリルジャパン初期から代表の常連で、ハリルホジッチ監督からも期待されていた。だが、昨夏に移籍したアウクスブルクで出場機会に恵まれず、昨シーズンは11試合無得点。今年に入っても序列を上げることはできなかった。8月下旬、移籍市場の終盤で、新天地へ移ることを決めた。

 「こういう(2部)リーグ、チームに来て、だからこそできる成長もかなり多くあると思う。それを感じたから、こういうリーグに来られたし、W杯に出るために、日の丸を背負ってロシアに行くために、というところを本当に意識して出した決断。1個下の(2部)リーグを選んだところに、自分の決断の強さ、思いの強さが出ているのかな、と自分自身も思う。ここからJリーグに戻って、見込める成長よりも、ヨーロッパに残って見込める成長のほうが大きい気がしたし、そこで得た成長でW杯にもし行けたら、十分戦えると思ったので。全てはW杯を意識しての決断」

 W杯まで残り9カ月。宇佐美の挑戦はここからだ。


9/11(月) 14:49配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170911-01886331-nksports-socc

2名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 00:57:04.07ID:nJRIoLKZ0
そら海外2部のがJ1よりもはるかにレベルは高いが
宇佐美はもう海外のトップリーグでは通用せんだろ

3名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 00:58:04.16ID:68OdlzvX0
さすがドイツ2部じゃダントツにうまかった。とにかくがんばってくれ!まだ期待してる!

4名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 00:58:23.98ID:vVzYo4370
バイエルン時代に同じこと思っておけば良かったな

5名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:00:08.42ID:2ue6ybx70
Fortuna Düsseldorf vs Union Berlin | Spitzenreiter Spitzenreiter Hey Hey | 95ole
https://youtu.be/7z3yfGuIhjw

6名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:00:22.57ID:qoSCIYjY0
Jリーグは代表クラスや世代別代表クラスが海外流出してレベル下がってるから
秋春制じゃないから海外からJリーグに選手補強し難いし

7名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:00:30.02ID:fejCotoJ0
うさみがマリアナ海溝

8名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:00:50.98ID:hGO3qsv20
アウクスブルクより上手い選手多いもんな。
アウクスブルクはとにかく左にパス出せる選手がまるで居なかった。

9名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:00:52.26ID:WrTnhv2X0
こういうのはワールドカップで活躍してから言う物だろ

10名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:01:25.36ID:YD5gOB8o0
絶対にそんなこと考えてない
ただ二度目の出戻りが恥ずかしいだけ

11名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:01:50.36ID:v59MNe4W0
口だけ達者やなコイツ

12名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:02:03.57ID:7h6D2y5R0
ホッフエンもアウクスブルクもよく話し合いもせずに行ってる気がする

13名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:02:25.56ID:vipbTyA70
Jに戻って無駄な時間過ごしたな

14名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:03:41.82ID:f6fBqTIi0
と海外厨は意味不明な事を言っており

15名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:04:03.11ID:xC+hxCmg0
ヨーロッパ (2部)

16名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:04:10.93ID:37Ee24m10
海外の空気を吸うだけで上手くなれる気がした

17名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:04:12.62ID:0fWWkRoZ0
左は原口と乾がいるが果たして

18名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:04:26.50ID:WsyBmDCC0
成長するのだろうか

19名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:04:57.04ID:u+L3msmR0
ガンバディスってんじゃねえよ

20名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:05:05.25ID:aeuglZ0S0
この台詞をホッフェンハイムのあとに聞きたかった
当時ならまだ21歳だったのに

21名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:05:37.67ID:Jlj9scs/0
まだ席があると思ってんだ

22名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:06:19.77ID:ymwtPTE30
ここで失敗したら帰ってくるんだろ
余計なフラグ立てるな

23名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:06:41.43ID:1Q5VDZxf0
12歳の時のセーブデータでやり直したくなるな

24名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:07:52.28ID:O79nHEZo0
715 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2017/09/11(月) 01:32:36.60 ID:wxIxBnRT0
【サッカー】デュッセルドルフ移籍の宇佐美貴史、年俸60万ユーロはスポンサーである東洋タイヤ持ち
https://www.soccer-king.jp/news/world/ger/20170901/636943.html

8月31日付のドイツ紙『ビルト』によれば、宇佐美の年俸を節約したいアウクスブルクの思惑もあり、レンタル料は無料だという。
年俸60万ユーロ(約7900万円)はデュッセルドルフにとっては破格だが、スポンサーである「東洋タイヤ」が受け持つことになるという。

宇佐美はスポンサー付きで2部移籍なんでちょっと注意な
出場契約もあるかもしれない

25名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:08:48.22ID:an4KOcHQ0
ザックが二部いけってたのに・・・今頃かよ

26名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:09:16.19ID:HqN4SYyd0
>>1
もしドイツ移籍してなくてガンバにいたら原口か乾のどちらかが居なくて宇佐美だったかと思うとゾッとする

27名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:09:16.52ID:h/W9VGio0
もう遅いかもしれんがオフザボールの動きを学べばロシアまでワンチャンあるぞ

28名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:09:35.84ID:xtpVx4eE0
まあ2部で20点ぐらい取れば
多少はカッコつくだろw

29名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:10:47.07ID:89DoOt/W0
>>8
アウクスもこの間は3-0で勝ってたけどねw

30名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:11:03.33ID:vSHVK+dP0
成長?もう収穫の時期やでw

31名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:11:36.81ID:0mPKImVe0
>>10
羞恥心が留まる力になるならそれでいいじゃない

32名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:13:24.50ID:jtltWj+E0
遅くはねーよ
家長みたいに30前後で全盛期を迎えればいい
19でバイエルンにいくまでまともに練習せずサッカーやってたんだからいろいろ覚えることが多すぎて時間がかかったんだろうw

33名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:14:47.33ID:26sSdvn70
遅いかどうかはW杯に間に合うか?ってことだろ
もうあんまり時間ないよな

34名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:15:43.79ID:F3EcHiGJ0
ウサミン頑張ってくれ

35名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:15:53.55ID:WrTnhv2X0
ドイツのサイドが出来るようになったら、逆に中央がありそうに思えるけどなw
アウェーイラク戦の原口みたいな使い方で

36名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:15:59.58ID:se/OwgWb0
乾も30歳前で、代表に定着できるようになったから
第二の乾目指せばいいな。
乾は、仲間思いで、非常にいい性格だよね。
控えでも腐らないし。
高校サッカー出身だからかな。
宇佐美は、乾みたいには無理かもな。

37名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:16:00.38ID:3Rv8NBw30
>>1
J2で無双した方がいいよ

38名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:16:55.34ID:V03C+IJV0
たくさんタイヤ食べて頑張る位言いなさいよ

39名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:20:03.37ID:oYD33eJD0
Jで活躍できることは何度も証明済み
とはいえ海外で活躍できないことも同じくらい証明済み
辛いところだなあ

40名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:21:26.20ID:vSaByX4/0
相変わらず、成長しない奴

ガタイを成長させろや 食事見直せ

41名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:22:01.81ID:jtltWj+E0
ロシアがだめなら次の大会でも年齢的に十分だろ
あせって怪我だけはしないように

42名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:25:13.26ID:GsCfmx4+0
もうええから
ガンバ大阪に帰ってこい

43名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:25:54.32ID:SAeMF+gH0
乾こそ宇佐美なんかよりよっぽど天才っぽいのに
天狗にならずに謙虚だからスゴイネ
同い年に怪物森本、ベロチャ香川とかがいたおかげかな

44名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:27:18.45ID:yYUtRY+H0
サッカー選手引退後は社長になるそうです。
どんな会社の社長になるんでしょうねw

45名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:27:26.92ID:Lj2iIi1P0
また向こうで天狗になっちゃったの?

46名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:27:27.09ID:fDBnd9jI0
バリバリ点をとれよ

47名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:27:38.41ID:owCQDYK60
スポンサー枠での出場w

48名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:28:17.84ID:26sSdvn70
東洋タイヤサッカー部所属

49名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:31:23.75ID:CppAE3cH0
日本にいたときからどんどん劣化してたのに言い訳かよ

50名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:33:23.91ID:a6SW92SO0
25歳か
もう手遅れ
もっと早く気付くべきだったね

51名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:34:24.04ID:ZUvm/XmI0
税リーグじゃ成長できないからね

52名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:35:50.33ID:u+L3msmR0
何年も前から課題はとっくにわかってんのに今頃何言ってんだよ

53名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:35:51.31ID:oKRCgLiF0
25歳の乾なんか全く代表に縁のない
天才きどりでプレーにムラばっかりの選手だったもんな

54名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:36:19.47ID:r3LdOwEj0
海外に2部へスポンサーレンタル移籍ってすごいよなw
まぁそんなレベルですわw

55名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:37:28.99ID:1xR9bIRL0
成長、成長と向上心を持つのはいいが
お前に今必要なのは目先の結果なんやで
天才少年だったのは遠い昔の話でもう若手ではないんやで

56名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:37:42.43ID:P9mq/a7T0
>>24
使う側は無料で手に入れた戦力というわけか
でもスポンサーの紐付きだから常に使わなきゃいけないわけで厄介な存在でもあるな

57名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:38:51.60ID:CppAE3cH0
似たようなこと言ってた奴は何人もいたが日本に帰ってきても殆どの場合何も成長してなかったな

58名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:39:08.67ID:DgFuiSsy0
「ガンバ以外のJクラブ」という選択肢ないのがないのがおかしい

59名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:41:19.87ID:se/OwgWb0
日本人は全員ドイツ2部からスタートするくらいが
丁度いいんじゃないの?
それで活躍できれば、上のチームで。
ドイツで活躍できたら、さらにほかの国でとか。

60名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:43:10.24ID:aRuL/wnE0
たまたまゴールしたぐらいでこのコメント‥
全然成長しないわけだ

61名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:43:42.06ID:3/fXyjEB0
てかなんでこんなにえらそうなん

62名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:43:53.34ID:4mkgrNiY0
お金はどうなの?
ヨーロッパの二部でも日本よりは良いの?

63名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:45:08.90ID:3/fXyjEB0
>>39
ガンバ以外のチームは無理だと思うよ
特別扱いしてこそ活躍できる選手

64名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:45:38.73ID:E5jP279R0
シュートは上手いでしょ

65名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:48:12.03ID:aRuL/wnE0
Jでも対策されてゴールできなくなり仕方なく海外に行った印象

66名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:49:03.13ID:ndT0D3/00
まぁ出戻ってまた行くまでの成長を考えると自分をちゃんと認識出来てるって話だな
2部でそれなりにやっていけそうだしもしかするとブンデス1部でもやっていけるようになるかもな
Jに戻ってもこいつの場合何一つ成長しないのはわかってる話だけど本人が理解出来てるとは思わなかった

67名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:50:16.81ID:E5jP279R0
対策されたら誰でも難しいでしょ
それは個人だけの問題じゃないよ

68名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:50:28.30ID:jtltWj+E0
>>65
いやいや
ダイエット失敗してフィジカルとスタミナが落ちたからでしょw
ちゃんと戦える体を作ればこれぐらいはできるわな
ということで調子が悪かったのは嫁のせい

69名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:50:35.08ID:tBEXWWp20
>>32
代表でも海外でも大失敗した家長と比較されるのは
ガンバサポでも不本意

70名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:51:40.00ID:3hsCY1qP0
短期間に2度目の出戻り、しかもガンバに出戻りとか一生の恥だしな

71名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:51:57.72ID:GSf/caDmO
>>1
宇佐美のいうとおり

72名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:55:38.75ID:QlokJOHP0
もう成長しないから2部なんだよ

73名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:57:28.68ID:uA8XPtrg0
>>70
でもガンバ以外に引き取ってくれるようなJリーグのチームなんてないでしょw

74名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:58:05.37ID:bAzKotS40
スラムダンクで、アメリカの空気を吸うだけで高く飛べると思ってた人みたいなコメントしてるな

75名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:58:30.17ID:ymwtPTE30
本当に口だけだからな

76名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:59:13.46ID:G8gv+hNs0
>>68
宇佐美本人の頭の悪さのせいでしょ
体脂肪減らせ言われて炭水化物ダイエットするあたりの

77名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:59:15.13ID:sBEWPLNf0
特別扱いしないと使い物にならないなら
代表じゃ全く使えないってことか

78名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:00:52.80ID:Pw+81jps0
本当にそうだろうか?
一番伸び盛りの時期にどれだけの時間を無駄にしたのか
「ビッグクラブであろうと、ベンチで時を過ごせば実力は落ちていくばかりだ」
「プレーヤーとして成功を収めるためには、ベストのタイミングでベストの場所にいる、
このチャンスをつかむ必要がある」
偉大な元選手の言葉やで

79名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:02:01.13ID:E5jP279R0
>>76
メッシが体質改善で痩せてキレキレなったから‥

80名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:02:07.55ID:dwbL5rPf0
少し体型戻ったよね?
このままでいてほしい

81名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:03:00.22ID:h1MIXmZo0
いろいろ言われてるけど宇佐美には是非とも頑張って欲しい
2回目のチャレンジってなかなか踏み切れないと思うんだけどこいつは恥を忍んでドイツにもう一度行ったもんな

覚悟だけで報われる世界ではないけれど、実力をつけて活躍して欲しいと思う

82名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:05:08.14ID:3Rv8NBw30
>>76
一線級のアスリートは絶対にやらない選択肢を…

83名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:05:11.28ID:P9mq/a7T0
>>68
またそうやって活躍出来ない言い訳を女のせいにする
どうして本人に才能がないって認めないわけ?

84名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:07:35.63ID:FJNVDcyx0
気がしただけだった
結局本人次第なんだよな
「サッカーの国ドイツの空気を吸うだけで僕は高く跳べると思っていたのかなぁ・・・」

85名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:08:31.42ID:3Rv8NBw30
>>81
謙虚な相手にマウンティングするタイプは伸びないよ
気がついたらどんどん追い抜かれてて今度は自分を認めない周りが悪い
言い出すから

86名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:09:09.49ID:jtltWj+E0
>>78
一度くらい海外で失敗したっていいじゃない
回り道をしたっていいじゃない
人間だもの
みつお

87名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:09:24.98ID:P17ke+Mq0
基本J2でもダメな奴はどこ行こうとダメよ

88名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:10:15.09ID:VC97UumW0
もう手遅れだから好きなようにやれ

89名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:11:17.10ID:Z36ghYQJ0
一度出戻りの分際で何言ってんだ?

90名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:12:06.57ID:OPA9yjME0
ハリルに体脂肪ネチネチ言われてコンディション落としたまま上げきれずに渡欧して失敗したのは事実だからな。

嫁も若いしアスリートの食事管理は素人には難しいんだろうな。菜食主義者が食うような食事用意してて
これじゃだめだと思ったわ。

91名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:12:08.08ID:eyKW7wLC0
カタールでは年齢的にもっとプラチナも入ってたほうがいいしなあ
ここから1部に上がって大活躍して代表に入っても香川的な微妙な存在になってしまうかもしれんが頑張っては欲しいな

92名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:13:46.51ID:FUTCo3zA0
まぁラストチャンスだな

93名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:15:02.12ID:uRa6rW4z0
そりゃ通用しなくて2度も出戻りなんて恥ずかしくてできないよな

94名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:15:15.76ID:eyKW7wLC0
>>43
乾は過去は結構問題児で天狗だった時期もあるし、
年齢的に落ち着いたくらいで謙虚ってタイプでもないだろw

95名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:17:21.34ID:wcgK8Jwd0
>>8
コイツは目が馬鹿なのw

96名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:18:36.91ID:1Bs7xiFe0
そもそもなぜアウクスブルクへ行った
その時もどうせもっともらしい理由を語ってたんだろ

97名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:19:43.14ID:8XrcgpHw0
Jリーグでは無双できるからな
スペインとかいってほしいけどオファーないんだろうな

98名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:20:01.20ID:eUe2iJtX0
Jリーグは糞だからな

99名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:20:40.69ID:oKRCgLiF0
宇佐美がやったのはグルテンフリーの食事
テニスのジョコビッチがやったことで有名になって
宇佐美だけじゃなくゴリ酒井も一緒にやった食事法な

芸スポとかほっといたらずーっと嘘を信じこんでる馬鹿が
スレ立つ度に同じこと書き込むからな

100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:21:21.95ID:CR5QA7h30
山口蛍よりマシだろ。

101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:24:13.21ID:3Rv8NBw30
>>100
代表レギュラーやがな

102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:26:12.43ID:p68qk9Mz0
2部リーグで頑張っていればW杯で十分戦えると思った

フランス? 余裕でしょ
コートジボワール? 余裕っす
コロンビア? 全く問題ないっす

103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:27:21.82ID:uA8XPtrg0
>>94
所属チームはJリーグレベルだけどなw

104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:28:02.85ID:uA8XPtrg0
>>100
ハーノファーを強豪と思ってる?

105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:28:39.97ID:3Rv8NBw30
>>101
いくら代表レギュラーだろうが、チームに迷惑ばかりかけて半年で逃げ帰るような豆腐メンタル嫌いなんだよ。

106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:30:06.94ID:rUQnS0zp0
>>86
小笠原はいいこというなあ

>>90
そうではなく代表に選ばれたいからってハリルの顔色伺って無理な食事制限する考え方が宇佐美の駄目なとこだろ
痩せて結果が伴ってきてるならともかく不調になって健太も止めてたのに聞かないし
低い体脂肪値が絶対に必要ならゆっくり体を変えていくから今はプレーで評価してほしいとか言えばいいだけ

107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:30:38.72ID:uA8XPtrg0
>>105
ハーノファーなんで戻って正解
あと迷惑かけるほど出場してない

108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:30:42.62ID:3Rv8NBw30
あれ?
なんかIDがおかしい?w

109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:31:04.54ID:NPsxTp+Z0
そりゃまあ本音を言うなら出戻りがカッコ悪いからだろうけど
でも堂々と帰ってきて開き直ってる蛍や柿谷に比べると
しがみついてる宇佐美のほうがマシに感じるわ

110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:31:33.57ID:M3bDvL2j0
宇佐美はロシア呼ばれても1試合も出れなさそう
ロシアで原口と乾押しのけて先発は無理
このまま継続してゴールやアシスト積まないと代表にすら呼ばれない可能性が高いし

111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:32:23.44ID:uA8XPtrg0
海外挑戦と言ってもハーノファーでは何の価値も見出せない
出場していても負けを経験するだけだった

112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:33:54.12ID:uA8XPtrg0
>>109
柿谷はいいチームだったと思うんだけどなぁ

あ、山口は戻って来て正解だからな
あんな糞弱いチームに居続けたところで価値を下げるだけだよ

113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:34:37.38ID:IvspCP8S0
ジダン先生のお言葉

「キャリアの選択がとても大事なのは、サッカーにはそういう側面があるからだ。
若い選手の中には、どれだけうまくなるかよりも、どれだけ稼げるかを重視する選手もいるようだし、
地道なステップを踏まずに楽をしたがる若手もいる。
そういう選手は20歳そこそこで『自分は既にビッグクラブでやれる力がある』
と思いこんでしまい、結果的にベンチが定位置という状態に陥ってしまう」

「そういった選手を何人も見てきたよ。その年代で一番大切なことは、
実戦の場で少しでも多くプレーすることなのにね。たとえ所属がどれほどのビッグクラブであろうと、
ベンチで時を過ごせば実力は落ちていくばかりだ」

「僕は22歳の時にフランス代表でデビューし、24歳でトリノに渡り、
29歳でマドリーと契約した」と振り返り、
「通過すべきステップを省略しようと考えたことはない」と自身を具体例に、
キャリア選択とともに、着実な成長の重要性を語った。

http://www.soccer-king.jp/news/media/wsk-news/20130502/107589.html

114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:35:26.14ID:uA8XPtrg0
サッカーって負けばかりじゃ何も得られないからな

稀に他のクラブが拾ってくれるかも、ってだけで

115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:35:46.71ID:rUQnS0zp0
>>112
山口が気の毒になるくらいみっともない言い訳だなほんと

116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:35:56.86ID:AtjmpYrX0
煽り抜きでオワコン
オワコン(暫定)ではなくオワコン(確定)

117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:36:19.53ID:uA8XPtrg0
>>113
そいつの言葉をここで書く意味がない

今の宇佐美は2部でプレーしてるわけで

118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:36:23.43ID:0iWywkJK0
宇佐美のドリブルは美味いけど遅いよね

119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:37:31.33ID:uA8XPtrg0
>>115
ハーノファー自体みっともないので全く問題なし
そもそもそこへの移籍自体間違いだった

早くセレッソに戻って正解だった

120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:37:53.27ID:VaO7xux70
ブンデス2部w
J1以下だろ

121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:38:22.12ID:uA8XPtrg0
>>118
そういう選手はワールドクラスなのでここで語る話ではない

宇佐美は別にワールドクラスってわけでもないんで

122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:38:31.75ID:CFAnhYf/0
>>119
むしろ山口アンチなのかw
すっぱい葡萄は止めとけ
ダサさが倍増するだけ

123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:38:35.77ID:2mTdCWFa0
大きな怪我も無かったのに何故が劣化しちゃった不思議な選手
体脂肪云々でなんか変な事をしたのかも

124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:38:46.67ID:ZshJW95f0
>1個下の(2部)リーグを選んだところに、自分の決断の強さ、思いの強さが出ているのかな、と自分自身も思う。

レンタル料無料でも引き取り手がいなくて東洋タイヤが給料も出してくれて初めて移籍できたくせにまだこんなこと言ってんのか
こいつ全く成長してないわ

125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:39:32.04ID:uA8XPtrg0
>>120
一概に言えない
強いチームもあるんで

実際に1シーズンで昇格したハーノファーは強かった
山口が居たころのハーノファーとは全くの別チームだった

126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:39:35.84ID:/YsU+aXX0
コブダイ全然見ないから引退したとマジで思ってた

127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:40:11.50ID:Q3XHrk2G0
パスコースを切る事は学べたか?

128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:40:21.66ID:ozeUGc720
ヨーロッパで一切成長してなかった男が何を

129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:40:41.10ID:uA8XPtrg0
>>122
さすがにハーノファーの移籍は間違いだったと言わざるを得ない
試合に出続けても評価を下げるような状況では意味がなかった

130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:41:30.67ID:2mTdCWFa0
去年は完全にJリーグでやってた方が成長出来たなw
なーんもしてない

131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:42:23.01ID:tBEXWWp20
>>1

ブンデスリーガ 順位表


1 ボルシア・ドルトムント
2 ホッフェンハイム
3 ハノーファー96
4 RBライプツィヒ
5 シャルケ04
6 バイエルン・ミュンヘン
7 ハンブルガーSV
8 FCアウグスブルク
9 ヘルタBSC


???「ハーノファーは弱い」


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:42:29.40ID:uA8XPtrg0
>>128
チームによるよ

やっぱCLに出るような強豪チームに入らないと

ハーノファーのような全チームが格上です、なんてことになっちゃったら負けを経験するだけで終わっちゃうからな

133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:43:23.65ID:uA8XPtrg0
>>131
山口が居たころのハーノファーとはまったく別チームだよ

134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:43:24.70ID:xGhxuxX30
昨日嫁がテレビで怪我して6週間で治らなかったら給料もらえない契約だと愚痴こぼしてたぞw

135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:43:25.52ID:YABtvbGc0
まさにその通り
海外に出て多様な選手と対戦する事で得られる経験はでかいだろ

136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:43:32.52ID:VaO7xux70
>>132
ずっと「ハーノファー」って書いてるけど、「ハノーファー」だろ

137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:43:37.55ID:jtltWj+E0
>>118
宇佐美は別にスピードが売りのドリブルじゃないんだよ
宇佐美は相手の骨盤の動きをみて相手のタイミングを外してヌルヌルと抜いていくドリブル
シュートにしてもDFやGKの予想しないタイミングで打つ

138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:44:21.14ID:gVKh6Hl80
成長できないとか言ってJディスるより通用しないままおめおめ帰るのが恥ずかしいって素直に言った方が好感度高いぞ宇佐美

139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:44:38.75ID:uA8XPtrg0
>>135
負けを経験することがでかいと

面白いこと言うなお前w

140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:45:01.70ID:6o+MVcgR0
文句言う奴いないしそりゃ海外の方が手を抜けるだろうよ

141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:45:33.99ID:uA8XPtrg0
>>136
ハノーファーだ

大変だ

書き直さなきゃ

142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:45:43.46ID:CR5QA7h30
この山口擁護してる奴は何なんだよw
その弱いハノーファーで数試合で見限られたのが山口だろw

143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:46:11.17ID:QuOcVFzC0
>>2
こういうアホが未だに存在してるのが面白いな

144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:46:16.89ID:uA8XPtrg0
>>100
ハノーファーを強豪と思ってる?

145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:46:35.46ID:uA8XPtrg0
>>105
ハノーファーなんで戻って正解
あと迷惑かけるほど出場してない

146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:46:49.71ID:XiMoANbg0
もう25歳なんだから、自分の能力を客観的に判断した上でチャレンジすりゃいいと思うけどな
宇佐美は所詮、J1レベルがせいぜいだよ

147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:47:15.59ID:uA8XPtrg0
>>142
擁護 ×
ハノーファーが弱過ぎた ○

148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:47:42.88ID:uA8XPtrg0
>>115
ハノーファー自体みっともないので全く問題なし
そもそもそこへの移籍自体間違いだった

早くセレッソに戻って正解だった

149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:48:05.86ID:QuOcVFzC0
>>39
出て行く前の成績見てみろよ
Jで対策されてから何も出来なかったんだから

150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:48:12.26ID:uA8XPtrg0
>>120
一概に言えない
強いチームもあるんで

実際に1シーズンで昇格したハノーファーは強かった
山口が居たころのハノーファーとは全くの別チームだった

151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:48:33.57ID:uA8XPtrg0
>>122
さすがにハノーファーの移籍は間違いだったと言わざるを得ない
試合に出続けても評価を下げるような状況では意味がなかった

152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:49:04.55ID:uA8XPtrg0
>>128
チームによるよ

やっぱCLに出るような強豪チームに入らないと

ハノーファーのような全チームが格上です、なんてことになっちゃったら負けを経験するだけで終わっちゃうからな

153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:49:39.67ID:uA8XPtrg0
>>131
山口が居たころのハノーファーとはまったく別チームだよ

これで訂正終わったかな

154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:51:04.36ID:w0mqVx3/0
正解

Jは30才過ぎてもできるよ
小野や稲本、俊輔がそうだったように

155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:52:04.95ID:uA8XPtrg0
海外移籍はチーム選びが大事だな
あとステップアップ移籍のタイミングも大事だな
あと失敗だと思ったら即座に日本に帰ることが正解だな
グズグズしてるとどんどん評価が下がっちゃうからな

156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:53:20.57ID:uA8XPtrg0
>>154
残念ながら彼らと宇佐美は違うので参考にならない
稲本にしても日本代表でワールドカップに出場している過去がある

157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:55:56.01ID:L1/cxTgM0
タイヤのチカラで記事を次々書かせているの?

158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:56:41.39ID:D122FIEA0
>>1
クラブ
-----------------レギュラー
546分(4得点)…森岡
353分(0得点)…小林
318分(0得点)…酒井宏
284分(0得点)…吉田
278分(1得点)…武藤
235分(0得点)…久保
218分(0得点)…乾
208分(2得点)…岡崎
205分(0得点)…柴崎
200分(0得点)…大迫
185分(0得点)…長谷部
187分(0得点)…川島
177分(0得点)…奥川
155分(1得点)…本田
151分(0得点)…長友
147分(0得点)…浅野
-----------------サブ
*67分(0得点)…鎌田
*64分(0得点)…中島
*63分(0得点)…堂安
*53分(0得点)…原口
-----------------ベンチ
*38分(0得点)…香川
*22分(0得点)…酒井高
-----------------ベンチ外
232分(2得点)…南野(※怪我)
**0分(0得点)…宇佐美(→2部移籍)

159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:56:56.71ID:9KEDjYEV0
山口はもう一回くらい挑戦してみてもいいと思うけどなー
あれはタイミング、移籍先ともにあんま良くなかった
まぁ肝心のオファーが来るかはわからんけど

160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:57:12.94ID:jtltWj+E0
>>156
海外移籍でも代表でも失敗ばかりだった家長がいま川崎で絶頂期をむかえてるが
回り道も成長するための糧となるのさ

161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:57:44.39ID:2mTdCWFa0
まあドイツ2部でどれくらい成長出来んのかこれこら磐田の山田追っかけりゃ一つの雛形になるべ
ちなみに山田は宇佐美と同じく海外でやり続けたいと希望してたけどオファー無く帰ってきた
宇佐美は幸せだな ラストチャンスっぽいけど

162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:58:48.50ID:kK2JPnm60
>宇佐美の挑戦はここからだ。

連載終了かな?

163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:59:43.07ID:OPA9yjME0
>>106
そういう精神的に未熟な部分を補ってやるのが上司の仕事だろうが。代表をエサにされたら誰だって視野が狭くなる。
俺はあの件はハリル側に9割責任があると思ってる。

164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:59:57.70ID:YABtvbGc0
>>139
もし仮に負けから何も学べないと思うなら
お前が成長出来ないだけのボンクラってだけだ
成功体験だけの人間よりも負けから学ぶべき事は幾らでもある まぁ荒らしにマジレスするのもバカらしいけど絡んでくんなよ

165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 03:00:03.11ID:uA8XPtrg0
>>160
海外での回り道は実際に経験が活きないと何も意味がない
海外経験してあれしか出来ないならJリーグでやり続けても良かった

166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 03:00:03.26ID:yg6K5/900
サカつくのやりすぎ

167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 03:00:13.18ID:F1H2yxg40
>>1
こいつも本田レッスンの被害者っぽいな

168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 03:00:14.24ID:pNwJT3h9O
清武さんディスってんのか
ドイツ1部で宇佐美より活躍してたぞ

169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 03:00:45.31ID:uA8XPtrg0
>>164
負け続けても何も学びませんよ

170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 03:00:50.15ID:tR6dA8Eo0
頭の悪さが足かせになってんの、こいつ?

171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 03:01:36.30ID:5OxBSxIK0
「海外の空気を吸えば上手くなれるような気がしたよ」
そういえば浦和にもいたっけ、同じような奴が

172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 03:01:56.78ID:uA8XPtrg0
>>168
降格経験しちゃってるけどなw
日本でもドイツでも降格を経験するというw

指導者として経験を活かしてもらうしかないなw

173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 03:03:02.49ID:uA8XPtrg0
>>170
戦術理解度は何度か指摘されている
あと運動量の少なさも何度か指摘されている

174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 03:05:12.66ID:YKvd+h3n0
25歳で成長ガーとか
オッサン宇佐美えー

175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 03:05:34.01ID:uA8XPtrg0
>>170
あとパスの精度に関しても何度か指摘されている
そして決定力に関しても何度か指摘されている

正直海外に行っちゃいけないタイプの選手だと思う

176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 03:06:05.44ID:WrTnhv2X0
>>163
食事面なりを実際に見直す結果になったんだろうから、別に良かったんじゃ無いのかな…?
長期的に見れば
ハリルの場合はああいうやり方なんだろ

実際のやり方に関しては問題があったのかもしれないけど、
そもそも内実は分からないしな

177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 03:06:16.73ID:uA8XPtrg0
>>174
恥を忍んでガンバ復帰しかないな

178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 03:07:01.40ID:TJIAdjm20
バイエルンでのデビュー戦、あのシュートが入っていれば…不必要な仕掛けからのボールロストがなければ…

179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 03:07:25.68ID:oKRCgLiF0
だからグルテンフリーの食事法は
多くのスポーツ選手が取り入れてる手法で
アホな芸スポ民が言い出した
どっかのOLみたいなダイエット始めたって話は丸っきり嘘だから
いい加減自分で調べるとか出来んのか馬鹿は

180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 03:07:44.94ID:uA8XPtrg0
>>176
そういうことってガンバユースで教わってるはずなんですがねぇ

181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 03:09:57.58ID:6zpnn2wW0
>>168
家族の問題で戻ったので

182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 03:17:41.59ID:pwjYCfyD0
前の移籍時も意気込み十分でやってくれると信じてました

183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 03:17:42.01ID:EIDeHFvv0
ロシアは無理だろう。なんだかんだで競争激しいし居場所がない。
原口や乾くらい走れるようになればな。
もう25歳なんだな。幼少期からもてはやされた天才がまさか29歳で初W杯というのも面白いかもな。

184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 03:19:46.66ID:EIDeHFvv0
カタールの時は30歳かw

185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 03:21:03.78ID:uA8XPtrg0
>>184
その時にはもう引退かな
ドリブラーって基本選手生命短いよ

186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 03:21:26.51ID:H2ye3tn10
この繰り返し芸で食っていくのか

187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 03:21:47.18ID:2BtcNorZ0
>>69
家長もガンバユース出身で、共に天才と称されていただけにガンバサポには耳の痛い話ではないかと

188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 03:23:43.05ID:uA8XPtrg0
>>187
プレー自体は何も成長しなかったよな
成長したって言えるのは体力だけかな

189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 03:29:07.17ID:uA8XPtrg0
そもそも海外に行くだけで成長するって理屈が間違ってるよな

190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 03:32:19.14ID:WkYnzGW+0
Jにおけるチャナティップみたいな感じ

191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 03:45:24.45ID:FutYUMz20
乾は早熟でアギーレが選んだ当時、ロシアの頃にはサンガだろと思っていました。すみませんでした。
宇佐美もまだわからんよw

192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 03:46:49.92ID:Qdr8rd7YO
何故か呼ばれてた日本代表にさえ顔を出さなければいくらでも海外にいていいし成長してもしなくても構わないよ

193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 03:47:23.56ID:S9CWucpM0
>>186
少なくともようやく2部とはいえ結果出せそうな感じにはなってきたんだから一年くらいはみてやれ

194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 03:48:47.17ID:FOlE86tH0
Jリーグを馬鹿にするな

195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 03:50:42.19ID:wcysKGaJ0
>>79
それは炭水化物抜いてダイエットした訳じゃねーからな
ちゃんと雑穀で栄養しっかり補給してる

196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 04:04:14.41ID:sAjMndYk0
>>71
納得のガラケー様ですね

197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 04:07:41.38ID:AAz9qwbF0
宇佐美の選択は正しい。
ドイツは2部でも環境面はJリーグより進んでるから、残って正解。

198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 04:14:46.60ID:8FPZorPB0
草g剛、路上で号泣する!『中居を許さない!』!?※写真あり
http://wadai44.net/2017/09/08/a0123461/

199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 04:17:02.36ID:hxUkpg1A0
安西先生の一言↓

200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 04:18:26.04ID:835h5Di50
同い年のネイマとものすごい差ができたもんだ

201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 04:21:30.56ID:rTeqMJUM0
まあ今、Jリーグに帰ることは終わりってことだからな。
ブンデス2部に残ることは正解だろう。大迫や乾だって2部でもまれて
這い上がってきた。

202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 04:25:19.14ID:Me4YzhCK0
この年で戻ったらもう海外行けないしグッド

203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 04:26:19.69ID:MyJNfDsw0
オメデト

204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 04:29:21.55ID:HDMe5rqk0
いやいや、宇佐美はむしろ右の方が良い。これ前から言ってるけど。
ハリル試せ

205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 04:33:33.35ID:4UNdK/9W0
成長?
超早熟で全盛期終わってるのに?

206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 04:35:42.36ID:wdYgOdK+0
こういうリーグ、こういうリーグって2部下に見過ぎだろ
スポンサーが無ければ2部でも使こうて貰われへんでw

207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 04:49:58.54ID:jaqxW7B40
>>200
元々すげえ差があったよ
むしろ宇佐美のほうが上だったみたいなこといってるアホがいたけどそんなわけない

208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 04:51:25.00ID:2DcPgrtXO
もう何を言ってるのか意味分からん
自分の判断を結果が出る前から絶賛してるだけかよ
ヨーロッパの空気を吸うだけで上手くなれると思ってたって奴じゃねーか

209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 04:55:49.61ID:QusEEPzK0
ネトウヨ大発狂

210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 05:26:23.58ID:VKHJRFfy0
1ゴールして何言ってるの?2部のスポンサー枠忘れた?

空豆

211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 05:38:56.67ID:AAz9qwbF0
>>205
お前が全盛期決めるな

212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 05:45:42.55ID:se/OwgWb0
落合信子とか野村幸代みたいな、一回り位年上の
元ホステスなんかと結婚すべきだったと思うわ。
髪型から服から、すべて口出すような猛女タイプの。
落合も信子のおかげで、大成できたしね。

213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 05:49:19.60ID:Nf2daQsk0
斎藤中島辺りと最後のジョーカー枠は争うかもな
ただ左サイドは乾原口で固いし…

214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 05:50:46.57ID:1NM7h0f10
>>213
右サイドガラガラやん

215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 05:55:31.60ID:vJahOQVD0
まだ1ゴールやで

216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 05:59:20.09ID:Eu3ATU+J0
1部から降格したばかりのインゴルシュタットが2部で15位なのをみると、
1部と2部の差ってJほどないのかもしれないって思うな。
バイヤンやドルは別格だろうけど。

アウクスブルクよりフォルトゥナの方が上手い選手多いので活躍の機会は増えるだろう。

217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 06:05:26.71ID:Eu3ATU+J0
関根のデビュー戦なんてほんと酷かった。
2-1で勝ってるところで関根投入、その後立て続けに3失点して逆転負け、
相手は3部からの昇格組だったので監督は解任。

ゴールして首位対決で逆転勝ちした宇佐美とは真逆の悲惨さだったよ。

218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 06:07:06.10ID:Ns1YgHcx0
サッカー楽しけりゃなんだっていいんじゃね

219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 06:08:06.24ID:Nf2daQsk0
>>214
右は久保や浅野辺りで固いんじゃね?
久保は怪しいが浅野はジョーカーでもアホダッシュでも使える
この前のサウジ戦みたいに点とりに行くときに2トップ気味のトップ下を作るかもしれないしその枠なら…

220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 06:08:10.28ID:9zefZfr40
スポンサーに給料払ってもらって大口か

221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 06:11:12.62ID:JwceOGG20
>>213
原口も聖域化するの?
活躍してないのに呼ばれてたら本田を叩けないな

222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 06:16:54.74ID:Nf2daQsk0
>>221
原口とかハリルのサッカーにハマってるやん

223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 06:25:52.41ID:BSHoFa4D0
J2でも凄かったし宇佐美は2部が合ってる
世界最強の2部リーグってどこだ?
宇佐美はそこに行って2部の頂点を極めるべき

224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 06:29:40.10ID:tfz3jj/C0
スポンサー付きで移籍して2部で決めただけで大口叩くのか

225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 06:31:06.77ID:nDL6gyKfO
まだ、伸びしろがあると?

226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 06:32:54.93ID:8FPZorPB0
ダウンタウンの『笑ってはいけないシリーズ』名物コーナーの「蝶野正洋のビンタ」が消えるかも!?どうなる今年の大晦日!?
http://wadai44.net/2017/09/12/a0123467/

227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 06:34:18.37ID:MFrwt2Hb0
ドイツ二部は少なくともGKのレベルは段違いだからな
ここで個人昇格出来るレベルじゃないと一部じゃやってけない

228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 06:35:17.25ID:MFrwt2Hb0
>>216
カップ戦でたまに1部が3部とかに負けるからな

229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 06:37:25.44ID:IbtSBp/U0
柿谷みたいに変にまとまるよかいいよ
年代別で別格だった奴はどっか拾ってくれるんだから好きにしたほうがええわ

230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 06:39:01.64ID:KTjmHfmc0
長谷川の下ぬるま湯で太って成長ゼロだったからなw

231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 06:39:06.66ID:3DYRDCMsO
Jリーグは代表戦と違って簡単に点が入るからな

232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 06:40:16.12ID:DXsatPNg0
こいつは知能が低すぎて、ドイツ語ができない。それで干される。

233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 06:46:00.86ID:N7eEwOiB0
人は成長のためにプレーするのではない。成功のためにプレーするものだ
ブラジル人を見れば分かるだろ?
宇佐美もガンバに居残ってJでプレーしてるなら、今のままでも成功できる
それで十分じゃないか。これ以上望むのは欲張りと言うもの

234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 06:46:49.21ID:5Ywyy2+t0
偽プラチナ

235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 06:49:49.99ID:F4Kqcv7J0
           /lilililililililililililililililiヽ
          .|lililililililililililililil/lilililil|
           ヽlilililililililililil/  lililil/
           \lil_⌒lilil〆   ⌒lilil/
           (V /・.V   /・\l)
            .li ⌒ (・ ・) ⌒ li    こんにちわ安倍昭恵です
            人 ,ノ トェェ\ > .ノレ   女性も活躍できる社会
             :ヽ、__  ____,イ:    お前らは一生働くのです
          .,.:r'.:.:./:.|゚・。⌒。゚|.'、.:.:.ハ:,
           /:::i::::::〈::::|.  * .|::::〉:::::i:::A
      _ノ:::::::!:::::::〉:::|\y/|:::〈:::::::|::::::::', _ _ _
   _..-‐':;:;:':;:;:;:/:;:;:;:'、:;:!   |:;:/:;:;:;:;:|:;:;:;:`:;:;:〃;:/⌒つ____
⊂⌒^へ;;;}!;;;;;;;;;;;ハ;;;;;;;;;;;、|  .、|;/;;;;;;;;;;ハ',;;;;;;;;;;{{;;;{_ /税//金/|
/ I ノ;;;仏ー ̄ .〉;;;i;;;i;;。〉 /;;i;;;i;;;i;ノ    ̄`‐。-、;っ三.|っ|≡≡|彡
^^.                                 ̄   ̄ ̄
          人.生.100.年.時.代.構.想
            (コミュニズム政権)

236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 06:50:28.34ID:3eAfWpa30
正解だな。Jでいくら活躍しても、それは成長じゃなくてJリーガーのあしらい方に慣れただけ
31歳の興梠が得点王とれたり、大久保が30代で3年連続得点王とれたり、俊輔や憲剛も30代後半でMVPとれるのもそのおかげ

237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 06:52:14.62ID:3eAfWpa30
>>233
ガンバより金貰えるんじゃね

238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 06:52:24.28ID:RVAwdETA0
お前、前回の失敗を生かすとかいって再渡来したんじゃなかったのか?w

239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 06:53:33.39ID:n7+vjq6C0
>>207
宇佐美自身がnumberの取材で「二十歳までは自分の方が上だった」と言ってました

240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 06:55:54.12ID:r3LdOwEj0
2回海外移籍して2部にスポンサーレンタル移籍してるだけで
柿谷、山口以下は決定なんだよなぁ・・・

241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 06:57:31.89ID:mcCitis80
奥さんの話に出てくる宇佐美は本当にアホの子で、一番ダメなのがサッカー選手としての野心みたいなのが見えない
今もらってるお金は貯めといて引退したら死なない程度に細々暮らしていこうねなんて奥さんと話してるなんてがっかりだよ

242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 06:58:58.67ID:HyOLXOGm0
成長してたとしても見せてくれないから意味ないね宇佐美くんwww

243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 07:01:00.99ID:JxCauxl10
でまたサボリ癖が再発すると
いつも通りだな

244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 07:03:59.64ID:4SFiaBBZ0
なんかデカくなってたなぁ
前みたいなドリブルできるんだろうか
とりあえず、スタメンフル出場して活躍してほしいね
それでも二部だからそうそう評価は上がらないだろうけど

245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 07:06:46.17ID:UYN7l+Kr0
あまり言葉尻を捉えて批判はしたくないけど・・・。
1度失敗して帰国し、今回は2度目の挑戦、しかも25にもなって「成長」なんて言ってるあたりに、宇佐美の甘さが表れてるように思う。覚悟みたいなものが一切感じられない。
既に、クラブが将来性を見込んで獲得する年齢じゃない現実と向き合いきれてないんじゃないだろうか?
若い頃からチヤホヤされて、今も昔も厳しいことを言ってくれる人間が周りにいないんだろうね。

246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 07:06:57.22ID:t4sWrgYB0
2部リーグは成長などできない。
ただの罰ゲームだろw

一時の松居棒や出目金の2部からのステップアップの時代が会っても
もう回り道でしかない。
環境とレベルが下がりすぎだろ。

247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 07:13:35.14ID:4n2MCCZ70
>>239
こういうとこだよな

周りのチームメイトが真面目に練習してる中、一人だけチンタラ練習してる動画みて、こいつは絶対成功しないと思うわ

248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 07:16:47.74ID:an4KOcHQ0
プラチナのある選手(現代表)が、今でも宇佐美が日本で一番足下のテクニックはある
でもそれとサッカーが上手いかは別
って言ってたな

249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 07:22:48.77ID:RBN3fyzH0
まだワールドカップとか抜かしてるのか
欧州でやっていく瀬戸際で

250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 07:29:37.66ID:iBcjThBw0
また一点取ったくらいで勘違いしてしまったか・・・・

251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 07:36:23.71ID:payRH8HG0
宇佐美はガンバで王様やってるのが1番合う

252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 07:37:05.76ID:2FMmTt9+0
W杯前の1シーズンだし
また新たに戦うチャンスをくれた東洋タイヤには感謝だね

253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 07:38:01.67ID:xlczmvLu0
その考えが一回目の時にあればな

254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 07:38:14.05ID:Ob/kskV40
>>239
絶対ないからw
ネイマールの若い頃の動画でもみてみろよ
モノが違う

255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 07:40:51.48ID:RBN3fyzH0
まずはチャンス与えてくれたクラブの昇格に貢献だろ
代表や個人的成長は二の次

256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 07:42:26.36ID:detEnggA0
ネイマールは才能だけだろ。真面目に練習するようなタイプには見えないな

257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 07:43:24.64ID:nLTNmIhG0
そうらそうだろ
ある程度Jでやれたんだし帰る意味ないわ

258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 07:44:37.86ID:0USGs87j0
>>154
その三人より、Jリーグ一筋の遠藤や中沢のほうが
サッカー選手として成功してる現実

259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 07:45:38.31ID:b5u9pATS0
宇佐美はあてにならん

260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 07:46:49.70ID:8FPZorPB0
今井絵理子「カーセックス写真」流出疑惑に迫る!裏DVDでも発売との噂!※写真あり
http://wadai44.net/2017/09/11/a0123469/

261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 07:47:34.03ID:ggS9gZ8L0
>>1
気のせいだ

262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 07:48:19.21ID:sAjMndYk0
>>207
>>254
海外厨って救えねえな

263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 07:49:04.10ID:vHJJflb30
>>239
19の頃に自分はメッシレベルになるから守備はやらなくていいとか言ってたのは覚えてる

264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 07:50:00.03ID:2sISVsot0
二部でゴールしただけで調子乗りすぎワロタw
しかもスポンサー移籍給料会社持ちという厚遇だというのに

265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 07:52:11.60ID:GzKeifxZ0
>>258
息がながい方が成功ってんならそうだろうけどサッカー人生トータルで遠藤や中澤が勝ってるとは思わない
特に稲本の実績は化け物

266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 07:52:52.49ID:oHdybtCn0
バイエルンがとった逸材が宇佐美こいつは本物
間違いなくリベリーの後継者になるよ、来年宇佐美がいるのはバイエルン

267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 07:53:42.57ID:LfepWvRp0
頑張ってほしいんだけど、とにかく生来メンタルが海外向きじゃないんだよなこの人。

ただ同世代でも周りが海外で結果出して代表という道を歩んでるから
自分もそうしなきゃいけない、って強迫観念で海外に残ってるだけで
それを「強さ」だと未だに履き違えている。

この俺が2部なんかに行く決断の重み・・・的なのもそう。

もう手遅れ感も強いけど、この際2部で結果出しまくって
いい方向に「勘違い」するという荒療治もアリと思う。

268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 07:57:02.43ID:8TA8SZbm0
>>258
してない
特に遠藤なんてしょぼすぎて笑うわ
海外から全く呼ばれない程度の実力しかない

269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 07:58:06.70ID:RBN3fyzH0
ガンバで3冠貢献したときは守備したくない俺はメッシを目指すともね

270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 08:04:01.56ID:ex6oB6ie0
17歳から成長してないだろ

271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 08:07:26.86ID:xJLSOypc0
もちろん監督の戦術は理解できてるんだろうな・・・
お前はS級の選手じゃないんだぞ

272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 08:09:54.09ID:tTCQPGbI0
走れないのが痛い。代表引退した選手みたい。

273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 08:09:56.73ID:NFR6+ZL20
Jでたいした結果残せてない人間が言うセリフじゃないな

274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 08:12:21.88ID:GzKeifxZ0
>>273
一応個人としてもチームとしても実績は残しただろw
ただ移籍前はJでもあんまいいとこ無くなってたから移籍するタイミングではないと思ったけど

275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 08:12:27.04ID:u4YIQzde0
山口聞いてるか?

276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 08:12:27.34ID:tIqSzqVwO
たいしてかわらんやろ
この人にまだ延びしろなんてあんの?
ようけ金もらえる方を選べばええよ

277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 08:13:52.63ID:FiWjJwGP0
試合に出られなきゃ何の意味もないしなぁまだ若いし最悪次も狙えるだろうし

278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 08:15:48.24ID:NYpPS2Im0
海外2部くらいが丁度良いんだろうな

279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 08:23:38.06ID:3HXCfi3jO
天才だしプレーが楽しいから応援してる

280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 08:26:17.01ID:kVoVjaKm0
1点とるとすぐこうなる
悪い癖

281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 08:29:16.93ID:tBEXWWp20
131 >>133 >>153
>>1

ブンデスリーガ 順位表


1 ボルシア・ドルトムント
2 ホッフェンハイム
3 ハノーファー96
4 RBライプツィヒ
5 シャルケ04
6 バイエルン・ミュンヘン
7 ハンブルガーSV
8 FCアウグスブルク
9 ヘルタBSC


???「ハーノファーは弱い」


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

132 02:42:29.40ID:uA8XPtrg0 >>136
>>128
チームによるよ

やっぱCLに出るような強豪チームに入らないと

ハーノファーのような全チームが格上です、なんてことになっちゃったら負けを経験するだけで終わっちゃうからな

133 02:43:23.65ID:uA8XPtrg0
>>131
山口が居たころのハーノファーとはまったく別チームだよ



ID:uA8XPtrg0

ID:uA8XPtrg0

ID:uA8XPtrg0


詭弁を吐いて 信用を失うタイプ
どう考えても

DB1 >> DB2 >>>>>>>>> J1

Jごときに帰るのは
よっぽどのヘタクソか基地街だけ

282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 08:31:55.91ID:209vH44l0
ドイツ語習得しててびっくりした

283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 08:38:12.21ID:li8wbb8j0
>>149
出て行く前のシーズンは長谷川馬鹿監督にサイドで電池扱いされて禄に攻撃させて貰えなかったからな
今川崎でブレイクしている阿部はそれにうんざりして出て行った

284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 08:39:01.85ID:0fWWkRoZ0
アラバはバイエルンの主力なのに宇佐美は2部とか比べものにならないくらい差がつきすぎた

285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 08:48:32.17ID:Sh2yeiW+0
>>137
宇佐美の上位互換がチャルハノールだな

286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 08:51:34.77ID:THY4n0OP0
ごっつぁんゴール決めてやれるって思っちゃったんだろうな
ホントこいつはぬるま湯大好きだな

287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 08:52:30.08ID:DUSDCdua0
ここでは誰もぼくにパスをくれません(´・ω・`)

288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 08:54:49.28ID:tfz3jj/C0
ドイツ二部のスーパーサブ止まり

289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 08:55:38.22ID:r5VWCapc0
もう延び白は無いだろ

290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 08:59:49.26ID:3b8R106M0
他力本願すぎやしないか

291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 09:12:09.67ID:q9Nt9Uqg0
>>101
山口のバックのスポンサーが気になる
凄いゴリ押しだよね
海外移籍も代表選出も

292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 09:16:34.21ID:r04ADutx0
Jリーグはこれからの10年で
「ドイツ2部やオランダデンマークならJリーグのが成長できる」
と言われるようにならないとな

293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 09:24:29.92ID:BQF1tp9L0
宇佐美は口だけは一丁前なんだよ
とりあえず活躍して

294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 09:43:06.07ID:Eu3ATU+J0
J2も含めてJのタイトルは全部獲ったから日本に戻って何目指すの?ってのはあるだろうな。

295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 09:54:08.60ID:gKQb0Wuc0
失った部分を取り戻すだけで大分ましになる
攻撃と守備の切り替えをうまく出来るようになればそこそこになる

296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 10:02:07.46ID:Ts8jHPSm0
いいかげん海外で実のある結果残したいよなあ
二部でも二桁ゴールできるといいんだが

297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 10:03:51.95ID:Eu3ATU+J0
2桁ゴールするサイドハーフとかあんま見たことないな。

298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 10:06:33.87ID:8QbebzWm0
もうとっくに成長止まってるもんかと思ってた
まだ成長見込めるんだ

299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 10:09:35.35ID:x4nzLNR+0
一点決めたぐらいで何を言ってんの

300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 10:11:17.27ID:n/OY5OGR0
監督の言うがまま体系整えようとしたり海外で身を置いたり、代表のためにはある程度努力できるんだよな
10代の頃からそう意識してればな

301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 10:12:00.88ID:2zNldW6p0
ガンバに戻って二桁ゴールを取れば「宇佐美をW杯に連れてけ!」って声が起きるだろうがブンデス二部で二桁ゴールをあげても誰も何もいわないだろうな・・・

302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 10:18:29.93ID:A/Xk9LNy0
>>301
Jで今から二桁、あるいは来年のW杯メンバー発表前に二桁なら可能性あるけど年間二桁取る日本人は何人もいるから、代表・海外で何もできないイメージが強い宇佐美を呼べって声があがるようになるにはかなりズバ抜けた結果出さないと厳しいと思う

303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 10:20:17.22ID:A/Xk9LNy0
>>300
努力の仕方がなあ
スポーツ選手がOLのダイエットみたいなことして体脂肪落とすなんてアホすぎる
あれで見事に劣化したし

304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 10:24:12.66ID:7I5U1f9A0
宇佐美に足りないものって何なんだろうな

305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 10:26:50.88ID:mehA+kSo0
ザックがセリエBに移籍させようとしてたけど、バイヤンに行っちゃった
結局2部スタートが良かったって今になって認めたかww

306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 10:28:20.27ID:baJoFANb0
最近見てないけどあの絶望的に似合わないヘアバンドまだしてるの?

307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 10:29:36.73ID:I9q0qGhX0
原博美が宇佐美ならJで30点以上が必要というのは正論。
たかだか2桁の杉本はお呼びでないんだけどなw どうせ一発屋。

てゆうか宇佐美はこの1点で勘違いしてベンチが定位置なるのは目に見えるわw

308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 10:31:52.49ID:2+by+meS0
>>285
同タイプの最高峰がディマリアだな

309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 10:32:45.99ID:O/yGtoiA0
また逃げ帰ろうとしてたんや

310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 10:32:58.86ID:mehA+kSo0
宇佐美よ もう遅い

311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 10:33:03.00ID:I9q0qGhX0
宇佐美のバイエルンって1年契約じゃないっけ?
それって実力を評価されてるんじゃなく、アジアマーケティングだから。

中島、関根、堂安も単年契約でチームは半信半疑で取ってるから、
少し使ってダメならベンチ外になりやすいんだよなw

312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 10:34:23.70ID:3bNjy2nz0
W杯にはもう間に合わん
無双したら別だけど

313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 10:36:17.54ID:z8BGY5zS0
>>258
その比較で言うなら
小野稲本俊輔が海外行った場合とずっと国内でいた場合にどちらがサッカー選手として成功したか?
遠藤中澤が(略

で比較しないと。

314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 10:37:16.36ID:uai0Jitn0
こういうリーグでプレーすることで〜
とか言ってあえてここ選んだ感出してるけど
ドイツ2部が実力に見合ったリーグなんだろ

315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 10:38:58.81ID:eXT2+s2i0
ベンチに座っとったら成長しませんぜ

316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 10:39:16.00ID:gbcKfcgs0
ハリルもアギーレもザックもいい選手は欧州行けって言い続けてたからな。
Jリーグは食事やオフの日の過ごし方までもがアマチュア過ぎる。

317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 10:40:00.46ID:7UcGOhvi0
あの前所属チームでの練習前のアップのやる気無い態度の動画見て、コイツに未来はないと思った。一昔前の野球の一場を思い出した。

318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 10:42:20.07ID:Eu3ATU+J0
>>311
18歳の選手をロッベンやリベリーの後釜にしようってのは、普通に考えれば無謀な試みだよな。

319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 10:43:37.84ID:QyZja3Q10
1部で通用するとは言わないけどこの間の試合を見る限り少なくとも2部だと普通に通用しそうだな

320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 10:46:36.88ID:KtjgAHe90
>>6
秋春でも補強できないだろ。

321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 10:46:43.60ID:mehA+kSo0
スポンサーが甘やかしてたwww 

何が「ここからJリーグに戻って、見込める成長よりも、ヨーロッパに残って見込める成長のほうが大きい気がした」だ
スポンサー様のおかげじゃねーかw

322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 10:48:14.09ID:bwJoYA+s0
>>63
今回成功したとしてもたまたまチームがガンバのように特殊な役割を許してくれただけ、と言うことかも知れないし代表で急に器用にやれるとは思えない、それでもまだ期待してるけど

323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 10:49:58.27ID:IfgTHeas0
成長した姿をどうやって見ればいいんですか?

324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 10:50:15.57ID:KtjgAHe90
>>294
ACLはモチベーションにならない?

325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 10:52:18.13ID:4BvSswYA0
2部でもなんでもいいさ
まず結果や
すぐに天狗になるなよ

326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 10:52:34.86ID:QNZFHQZ80
後の赤星である

327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 10:52:55.30ID:QyZja3Q10
2部だとかなり活躍すると思うわ
この間の試合短い時間だけど明らかに周りと次元が違うプレーしてたからな

328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 10:58:17.22ID:tYtzdKnX0
>>67
だから普通ある程度この技術だけで切り開くのが頭打ちになったら連動性とかレベルの高いランとかを学び始めるんだろ
宇佐美は個の力が周りよりあったが為にそれにすがってその他の努力を怠ったり、周りに置いてかれると焦って誤った方向に努力したりした

一人の力で出来ることなんて限界あるよね
芸スポだと今だに「個の力で打開できない奴は代表にいらない」とか言っちゃうお子様多いけど

329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 11:02:40.50ID:rSmqmIiB0
もうとっくにオワコン

330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 11:03:40.77ID:IthydSd50
>>328
そもそも世界中見渡しても個の力で打開できるのってメッシとネイマールくらいだよね

331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 11:04:17.05ID:rSmqmIiB0
>>311
若いってのはイコール伸び代の可能性あるってことだから、将来性も見込んで獲得したんだろう。
一瞬で見切られたけどw

332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 11:08:59.17ID:dCuyNbVJ0
コメント笑った
現実を歪曲してなにが悪いの?的なwwww

333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 11:09:45.31ID:4BvSswYA0
>>330
>メッシとネイマールくらい
個の力の話をそういう局論に持ってく奴も同レベルだと思うけどね

334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 11:12:31.94ID:QZYX6zX+0
底リーグだもんな

335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 11:13:00.05ID:4BvSswYA0
そら選手からしたら 移籍のチャンス、出場のチャンスがあれば頑張るだけだわさ
誰が口利きしようが、誰がセッティングしようがんなこた二の次だ

物にすれば勝ち、できなきゃそれまで

336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 11:13:15.45ID:czNtdRrS0
Jだと東洋タイヤが金くれないだけだろw

337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 11:15:52.02ID:I9q0qGhX0
>>335

宇佐美は今までそういうチャンスを自ら棒に振ってたわけなんだがw
今更、期待しろっていうのは無理w

338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 11:25:57.79ID:Eu3ATU+J0
アウクスブルクではチャンスなど与えられなかったから仕方ないね。

アウクスブルクでのデビュー戦は頭上をボールが行き交うだけで終わったし、
フル出場した時は5本しかパスを貰えなかった。

もう戻る必要無いよ。

339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 11:28:27.26ID:KmNSJm4w0
成長とかよりもまたJに戻っちゃったらもうヨーロッパにかえってこないだろうしな
年齢的にも経歴的にも

340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 11:31:00.85ID:A/Xk9LNy0
俺が監督ならせっかく使った試合であんな動きしてる選手にチャンスやるなんてことはないな

341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 11:35:44.15ID:Trw4K7gn0
>>262
お前の見る目が無いだけだ

342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 11:39:00.51ID:Eu3ATU+J0
>>324
モチベーションになるとしたらACLとスル銀と得点王ぐらいか。
既にJ1の全クラブから得点も奪ってたし。

343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 11:51:34.99ID:k4nqhNxcO
Jリーグに関わる人たちの気持ちも考えていないし
今いるクラブを応援してる人も
「ここはお前のお勉強の場じゃねえぞ」と反感を持つだろう
こういう発言が出てしまうところにダメさ加減が現れている

344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 11:52:15.67ID:Trw4K7gn0
>>338
ブンデス1部の日本人なんかみんなチャンスが少ない中でなんとかするしかないんだよ
サイドハーフはボール来ずとも走って守備してが当たり前なわけだしそれでチームを助けないとチャンスが来ない

武藤だってマインツは全然FWまでボールが来ない、エゴイストだらけで玉離れ悪いチームだからって
数少ないチャンスやこぼれてきたボールを決められるようにポジション取りで決めるスタイルに変えてそれをより向上させようとしてる
チーム1、2の走行距離で追いかけまくった上で点決めなくちゃ味方も全然チャンスを回してくれない
それが海外でやるってことだろ

345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 11:55:34.34ID:WZ/79mko0
>>316
千葉の記事見て勘違いしちゃったかな
食事なんて管理したりするのは監督やチーム次第、日本も欧州も関係ないよ

346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 11:59:55.40ID:Trw4K7gn0
原口なんかにしても点やアシストって数字残さなくても運動量と守備の貢献で使われてたろ
攻撃力がそれこそネイマール級にあるなら前線に置かれてある程度守備も免除されるだろうが
そこまで違いが無いんだから2部でそういう扱いを受けて点を決めまくって、1部でもその待遇を勝ち取るしかない
まさに原の言ってた宇佐美は倍の点を取れってやつだ

347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 12:05:20.63ID:g0MngesF0
>>1
Jリーグを象徴する選手だから頑張って欲しいね

348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 12:11:37.77ID:bIgg9m530
せっかく2部に移籍したのにポジション下げられてるのか
活躍するのはいいけど、なんだかなー

349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 12:12:23.60ID:8eV1i7Fp0
梅崎「せやろか?」

350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 12:19:28.10ID:8eV1i7Fp0
>>274
正直柏の中谷には止められまくってたから驚異に思わなかったわ

351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 12:34:38.47ID:r04ADutx0
関根もがんばって

352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 13:29:44.19ID:NtoxtmiO0
25にもなって未だに新人気分か

353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 13:36:11.48ID:aBC6yTps0
アメリカの空気を吸えば高く跳べると勘違いしてるタイプ

354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 13:53:28.46ID:MMbbGJGf0
年俸で選べばいいんだよ

355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 13:56:25.76ID:GkEGbFa30
今は最底辺のサカオタ評価も
もし2部から這い上がったら、帳消しになるだろう

356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 14:09:09.49ID:h/W9VGio0
>>327
宇佐美をダメだと言う人でも足元の技術がダメだと言う人はいないと思うぞ
宇佐美がダメなのは脳みそとオフザボールの動き

結局単純な行動の繰り返しを多くするスポーツと違って
頭が悪いとすべてダメっていう分かり易い例だと思う

357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 14:18:00.28ID:BWVPhSCF0
コブダイ頑張ってんな

358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 14:18:38.83ID:mrCimaVC0
>>357
似てるwwwwwwwwwwww

359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 14:21:50.42ID:DUSDCdua0
ブンデスで全ての試合フルベンチと
J2で全ての試合フル出場

いきなり代表に呼ばれて活躍できるのはどっちなの?(´・ω・`)

360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 14:31:06.08ID:GZvah/vL0
ベンチを温めるのも成長

361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 14:36:55.76ID:Y6HFyIMJO
気のせいだな
本人は気付かないだろうが

362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 14:37:53.89ID:IQJq+8ud0
気がしただけか。

363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 14:38:33.54ID:+UaukplCO
山口よりは殊勝だろ

364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 14:41:10.53ID:tCWYlOsN0
>>1
バイエルン時代は右が主戦場

365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 14:43:40.76ID:I9q0qGhX0
>>359

代表クラスなら2部で活躍して当然。
1部でパンキなのが問題。

お前は知らなそうだが、無名の日本人でもブンデス2部ではそこそこ活躍してるぞ。

366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 14:44:35.51ID:7+yGZn2D0
宇佐美には伸びしろがないのでどちらもで一緒だろうね
他の選手ならそうではないけど

367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 14:44:55.18ID:tCWYlOsN0
>>346
まー宇佐美は点取らないと本当に意味がないからな
ドリブルもパスも良いのがあってもマイナスが大きいから
なら単純に点だけを狙うスタイルで良い

368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 14:45:24.53ID:uw34+3Lc0
二部のクセに偉そうに

369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 14:45:38.52ID:DUSDCdua0
>>365
なるほどですねえ(´・ω・`)で、どっちなん?

370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 14:47:01.97ID:4+BEk+ZY0
>>1
>>1個下の(2部)リーグを選んだところに、自分の決断の強さ、思いの強さが出ているのかな、と自分自身も思う。

これはあかんw
自分に酔ってるとこがまったく変わってない

371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 14:47:54.76ID:eYTU5q3J0
2部移籍はトーヨータイヤのスポンサー付きって別スレでバレちゃってる
宇佐美も終わりなんんじゃないの?

372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 15:26:58.37ID:NxiM2d9y0
こういう人には活躍してもらいたい。

373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:27:09.13ID:GSf/caDmO
>>371
日本企業が支援して何か問題でも?

374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:32:55.23ID:8jh2uLGj0
Jヲタ共を見下す宇佐美かっけぇぇ

375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:43:55.70ID:Eg47DfX00
うさぎ

376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:47:17.24ID:tIqSzqVwO
>>366
こいつに関してはとうの昔に見限った
あとは少しでも金を貰える方に行って細々現役続けてればいいんじゃね?

377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:53:25.37ID:H99jw9vCO
落ち目の宇佐美を見捨てないトーヨータイヤは偉いよ(笑)
トーヨーいなければ未だに宇佐美は飼い殺し

今度こそ頑張って結果出してトーヨーの神秘と言われるくらいになって欲しい

378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 19:00:56.02ID:X0ZQ+UYU0
「貴史の戦いはこれからだ」 (完)

宇佐美先生の次回作にご期待ください

379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 19:02:30.73ID:IQShDfYz0
東洋ゴムさんのおかげでドイツ2部のフォルトゥナ・デュッセルドルフか、J1のガンバ大阪か、
どっちでやるか自由に選べる贅沢な立場にあった宇佐美はホンマ果報者やで。

>東洋ゴム工業は、欧州タイヤ販売子会社のトーヨータイヤ ヨーロッパ(TTE)が独ブンデスリーガ2部の
>「フォルトゥナ・デュッセルドルフ」とプレミアムパートナー契約を締結したと発表した。契約期間は
>今年7月から2018年6月までの2シーズン。

>東洋ゴムグループはすでに、イタリアでACミラン、英国でレスター、日本ではガンバ大阪と
>スポンサー契約を締結し、サッカーを通じたブランド戦略を展開している。

380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 19:04:50.28ID:tBEXWWp20
>>292
小嶺やマガトがJのチェアマンになって
お得意のフィジカルトレーニングを全クラブに強制したら
そういう奇蹟もあるかもな


>>318
ファン・ハールが宇佐美をバイエルンに呼んだことにはなるが、
ファン・ハールがマンチェスターに加入した時には
宇佐美を加入させていない

ま、ファン・ハールによる期待枠だったんだろう


>>376
予測って難しいよね

北京五輪当時に、
「岡崎がレスターをプレミアで優勝させる」
って予言しても
基地街扱いされてオシマイ

381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 19:05:20.45ID:z3yD4gxR0
最初からオランダ辺り行ったほうが良かったと思うわ

382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 19:07:13.09ID:tBEXWWp20
>>379
タイヤはパーツ交換売りが可能だから、
外国でも宣伝する意味があるわな

383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 19:07:25.35ID:3iq6a9DZ0
宇佐美もだいぶ成長したな
せっかく覚えたドイツ語使いたいもんな

384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 19:09:40.23ID:A6rater90
>>383
1部から2部行って成長したって言えないじゃん

385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 19:31:59.25ID:9op4Ss3u0
Jだと無双してた
大前、宇佐美、南野、清武が
海外じゃレギュラーも取れない。
まだこんなに差があるのかと絶望した。

386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 19:53:15.27ID:XpvH638e0
×成長
○収入

387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 19:59:49.20ID:WFGR6/a20
>>386
トーヨータイヤが年俸全部負担らしいな(笑)
こういう事やるから代表の選考もおかしくなるんだよな

388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 20:08:01.10ID:kDrHPo4d0
将来に期待してた人は多かったろうけどのびしろ無かったったことで仕方ないね

389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 20:25:15.46ID:03duk5lG0
>>8
リーグのレベルが違うんだから当然だろ

390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 20:36:54.74ID:JwceOGG20
>>385
南野は怪我したけど今シーズンほぼレギュラーだが
ガルシア以外の監督では主力だったし

391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 20:42:00.64ID:lyeGG0tN0
最初から2部で昇格すればよかったんや
活躍してクラブ昇格なら絶対外されない

392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 20:47:50.67ID:BlMF5ORV0
金崎もポルトガル2部でプレーして

393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 20:53:00.25ID:I9q0qGhX0
>>391

今では、それがモデルケースになってきたしな。
乾、大迫、柴崎、浅野(ちと微妙だがw)

394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 23:23:05.53ID:Eu3ATU+J0
欧州での実績の無いアジア人なんか普通使わんよな。
香川なんて例外中の例外だったんだろう。

395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 00:06:18.64ID:s7F8aTXo0
宇佐美ってプレイがJの頃から変わってないイメージだけど成長してるの?

396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 00:08:25.16ID:uGI+Cp6s0
Jっていっても、帰国後はストライカー
三冠時はトップ下 代表後はサイドハーフだから、どんなイメージなのか

397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 00:27:32.54ID:yTUb/lHw0
>>395
トーヨータイヤの年俸全額負担で2部に移籍したぞ
1ゴール決めたらしいが、2部だしな
あとは、わかるよな(笑)

398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:59:05.05ID:IIBHOMfL0
説得力あるなw


>クラブスポンサーである日本企業のトーヨータイヤ社が宇佐美のサラリーを肩代わり
>タカシがある一定数の試合に出場すれば、アウクスブルクにレンタル料を払わなくて済むんだ

399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:03:20.84ID:woIrwimt0
今井絵理子「カーセックス写真」流出疑惑に迫る!裏DVDでも発売との噂!※写真あり
http://wadai44.net/2017/09/11/a0123469/

400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:04:32.34ID:OM36PnHC0
Jに戻るには金を稼ぎすぎている

401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:21:23.84ID:wd1sHXUL0
いや、お前の成長云々よりも
代表に何で貢献できるかを考えてよ

402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:28:41.81ID:enTP08cp0
ドイツの2部なんて欧州の2部でも一番高いぐらいだろ
1部からギリギリで落ちたところが数シーズン上がれないとか、昇格したチームがいきなり普通に中位争ったりとか

403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:47:07.30ID:3n0Pj30z0
とにかく点を取ることだけを優先して欲しい
それでしか宇佐美は評価されないしできない

404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 05:47:00.51ID:dcVc6quH0
小さい頃から見てきたやつだからまあ応援はするが怪我とか全くしてないのに怪我たくさんしてる宮市より海外の試合出た数少ないんじゃねえの

405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 05:48:30.07ID:68ceezHO0
才能はあったがガンバとか海外いきなりバイエルンとか
クラブ選びがダメだった

406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 05:50:05.46ID:mXLWI8cf0
気のせいってこういうこと言うんやろうな

407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/15(金) 08:00:53.45ID:r4dGGGhA0
Jに戻るぐらいなら社長になる!

408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/15(金) 08:29:51.50ID:J0VA2ivV0
宇佐美を諦めない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています