【野球】<U18W杯>日本、韓国に敗北!決勝進出を逃す...3位決定戦へ★6©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/09/10(日) 19:48:10.54ID:CAP_USER9
 カナダ・サンダーベイで開かれている野球のU18(18歳以下)ワールドカップは9日、2次リーグ最終戦があり、初優勝を目指す日本は韓国に4―6で敗れ、決勝進出を逃した。
韓国と米国が決勝進出を決めた。

 日本は10日、カナダとの3位決定戦に回る。
カナダには8日の試合で4―6で負けている。

 日本は一回、守備の乱れからピンチを広げ、適時二塁打などで3点を先取された。直後の二回、相手失策や西巻(仙台育英)の左前適時打などで3―3に追いついた。
 だが、二回、日本の先発・田浦(秀岳館)が1死満塁から押し出し四球を出す。代わった川端(秀岳館)も適時打を打たれ、2点を勝ち越された。四回には適時三塁打で1点追加された。
 日本は六回1死満塁から古賀(福岡大大濠)の左犠飛で1点返した。だが、韓国の継投にかわされ、反撃もここまでだった。

朝日新聞デジタル 2017年9月10日5時8分
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK9B0H7FK99UTQP049.html

※前スレ ★1=2017/09/10(日) 05:29:03.29
【野球】<U18W杯>日本、韓国に敗北!決勝進出を逃す...3位決定戦へ★5
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505023885/

759名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 22:04:53.53ID:N7Bfeb4/0
>>239
個性を潰す教育だからだよ

760名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 22:06:52.21ID:tNmYKc4u0
次から派遣やめよう
税金の無駄

761名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 22:44:25.63ID:nvsJJsRD0
>>759
それは一長一短。 例えば物理が得意な子を集めて物理ばかりやらせたとしても、
内部の格差は必ず生まれるので必然的に成績でクラス分けをすることになる。
偏差値65の子を75の子と一緒に学ばせる訳にはいかないでしょ。
(ちなみに65は上位約6.7%,75は0.7%)

762名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 23:17:22.54ID:y3E2lElH0
無個性右に倣えの坊主野球

763名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/12(火) 23:24:41.35ID:iQaVh9qb0
で、結局この試合の視聴率はいくつだったの?

764名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 00:22:20.79ID:+sxQwFd70
晒す

131 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 ▼ 2017/09/13(水) 00:14:34.43 ID:3huU7eOB0 [2回目]
野球やってたフィジカルエリートがちょっと球蹴り行けば準優勝出来るんだな

765名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 00:36:06.19ID:DvgCG2fI0
韓国人は高校から木製バットらしいね

766名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 00:38:42.15ID:c34C0p400
日本は4000校の中から選りすぐりの選手が集まったんだよね?
片や韓国はたった70校弱の中の選抜・・・しかもそんなに練習してないと聞いた
これだけアホみたいな差があれば普通なら勝負にもならんと思うけど
なんで?なんで負けたん?監督の采配うんぬん言い訳してるけどそれ以前の問題じゃん

767名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 01:32:04.68ID:dd2t4mJl0
>>766
実力が反映されない運の双六だからだと思うよ

768名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 01:49:07.87ID:+s6/TyuG0
.>766
韓国に関する知識が間違ってる

http://www.japan-baseball.jp/jp/news/press/20170825_1.html

ジュニア世代の育成システムの特徴は、徹底したエリート主義にある。
中学校進学時に、一般の子どもはスポーツから離れ、
一部エリートアスリートのみが、運動系クラブで鍛え上げられる。
大卒後、体育科教員になるような者でも、学生時代は運動系クラブで競技はしない
ということからも、そのエリート主義の徹底度がうかがえる。
そのため、高校野球部の数は70に満たない。
裾野を広げるのではなく、早期からの選別により、ポテンシャルの高い選手を
専業の指導者の下で鍛えるのが、この国のスポーツ選手育成の特徴と言える。

かつては全国大会が九つもあり、選手は競技しかできないような状態であったが、
近年はトーナメント大会の数を減らし、週末に行うリーグ戦を取り入れるなど
、「文武両道」の方向性も打ち出されている。
だがその一方で、プロ側からの支援を高校が受けるなど、
「ファーム化」との狭間で揺れているのが韓国高校野球の現状と言える。

769名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 01:57:00.70ID:+s6/TyuG0
韓国の高校野球のあるチームは、地域でナンバー1の名門校が多い。
なので、完全に文武別道。スポーツは名門校の生徒に許された特権であった。

韓国は地元の高校生をドラフト指名できる権利があるため
プロチームが地元の高校に直接、援助をおこなってるケースもある。
練習環境は、日本の私立強豪校と同じで充実しており、
指導者はプロ野球関係者がメイン。

つまり、広島に、広島商業と広陵高校しか高校野球のチームがなく
指導者は元カープの選手で、カープが資金援助してドラフト指名するような感じかな。

もちろん全員、大学かプロで野球を続ける前提。

770名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 02:02:56.18ID:rKjNBPfd0
どっちにしろ日本より強い事には変わらんね

771名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 02:06:34.89ID:3lUIzqQZ0
草なぎ剛、香取慎吾は結婚間近か!?※草なぎ剛のお相手30代女性の写真あり!
http://wadai44.net/2017/09/13/a0123471/

772名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 02:33:29.76ID:56HNMELt0
サッカーの落ちこぼれたちだもん

そら弱いわ

773名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 02:49:39.45ID:rKjNBPfd0
日本はサッカーの国だししゃーない

774名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 03:06:23.15ID:Xz+gA/0V0
よっわ

775名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 03:11:45.44ID:UJ/AvfYl0
韓国兄さん強いな

776名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 03:22:16.66ID:ZgZHSG0x0
韓国には負けたよ、喜んで韓国に野球を譲ろう

777名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 03:23:52.38ID:DvgCG2fI0
韓国人は体格も良いしな
野球エリートの国だよ韓国は

日本はサッカーエリートの集まりやししゃーない

778名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 03:27:46.69ID:c/ZQihNJ0
なんでこんなショボいのを崇拝できるんだろ
マスゴミの洗脳かね

779名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 03:32:22.68ID:Cfww4lyW0
こんな結果になるなら、奈良県準優勝の奈良大付属高校(京都府八幡市立男山東中学軟式野球部出身)選んでおけば良かったな

780名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 03:44:39.13ID:3lUIzqQZ0
草なぎ剛、香取慎吾は結婚間近か!?※草なぎ剛のお相手30代女性の写真あり!
http://wadai44.net/2017/09/13/a0123471/

781名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 03:46:33.84ID:B5S8OuLH0
この大会で清宮の化けの皮剥がれたなあ
こんなん崇拝してた焼き豚見る目なさすぎ

782名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 04:07:18.95ID:rKjNBPfd0
清宮だけじゃなくて中村もな
つかあの甲子園新記録は本当に飛ぶボールでしかなかったという

783名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 06:10:40.97ID:eaH9lHVY0
海外サッカー

・武藤ゴール
・森岡ゴール・アシスト
・柴崎 勝利に貢献チームタイの最高点
・中島翔哉 デビュー戦で先制点の起点

海外野球

・田中マー君 惨めな大量失点で降板
・ダルビッシュ 同じく大量失点で降板
・前田健太 同じく大量失点で降板
・U18日本代表が惨め過ぎる韓国戦敗退

清宮だけが大活躍だったらまだ慰めにもなったが・・・

U-18 清宮の成績
 前回 1年 8試合 打率.222(27-6)出塁率.364 0本 9三振
 今大会 3年 8試合 打率.214(28-6)出塁率.305 2本 8三振  得点圏打率.000

対アメリカ 対韓国 対豪
 藤原 .250 .200 .500
 安田 .000 .000 .500
 清宮 .000 .000 .000
 中村 .000 .000 .000

784名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 06:11:56.03ID:eaH9lHVY0
【すべて気のせいです!(高野連)】


・ホームラン、長打が例年の倍もあるのも気のせい

・二ケタ得点の馬鹿試合だらけなのも気のせい

・地方大会で1本も打ってない選手にホームランが多く出ているのも気のせい

・公式戦で一本もホームランを打った事のない選手が甲子園で1日2本打っているのも気のせい (※動画あり→) 

・実況が「打ち上げた〜」「詰まってしまった〜」「なんとか当てたっ」とか言った打球がホームランになるのも気のせい

・実況の「逆風に押し戻された」みたいなフレーズを今年は全然聞かないのも気のせい

・どのチームも外野手が例年と全く違う深〜い守備を敷いているのも気のせい

・明らかにボールの跳ね方からしておかしくて野手の処理ミスが多いのも気のせい

・打球が伸びるので内野を抜けるヒットも多いのも気のせい

・バントした球が野手の間を抜けていくくらい勢いよく飛んでいくのも気のせい

・とりあえず当たればヒットなので、「とにかく振り回して逆転勝ち」が多いのも気のせい

・一介のマスコミであるはずの朝日新聞が「反発係数は調査済み」と言えるの?と感じるのも気のせい

 ttps://youtu.be/S9rG1NI7Mng?t=1686

785名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 06:19:58.17ID:Ups6/9qM0
菜々緒、問題の事務所NGのインスタグラム即削除「美尻丸出し写真」の経緯!※お尻丸出し写真あり※モザイクなし!
http://wadai44.net/2017/09/13/a0123468/

786名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 06:48:02.32ID:oObsBb2f0
初期のWBCや公開競技の頃の五輪みたいなエキシビションなら優勝できるのに、IBAF公認の世界一決定戦や正式競技になった途端に勝てない野球って…

787名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 10:22:08.51ID:OdmKlYyT0
  
  【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)

ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)

したがって 自分に優しくしてくれる相手は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする

それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)

歴史上初めて
ゴキブリ韓国人を優しく人間扱いした日本人に対して
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました
  【恩を仇(あだ)で返す】
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です

中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきた

だからゴキブリ韓国人は 中国人にはさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】
と覚えさせたのです

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです
 

788名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:18:28.16ID:DvgCG2fI0
木製バットで飛ばないボールだと通用しないゴミども

789名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:20:47.62ID:azav0dKK0
「球界」といえば日本では野球のことを指す。
つまり日本の球技の代表は野球。
名球会って言葉もある。

790名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:22:41.07ID:+EJS36Dh0
どう考えても日本の野球って韓国以下だよな
MLBでも日本人選手悲惨だし

791名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:55:50.38ID:Gnr9DDjf0
ゴミレジャー

792名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:02:11.59ID:1+HLCaP80
海外サッカー

・武藤ゴール
・森岡ゴール・アシスト
・柴崎 勝利に貢献チームタイの最高点
・中島翔哉 デビュー戦で先制点の起点

海外野球

・田中マー君 惨めな大量失点で降板
・ダルビッシュ 同じく大量失点で降板
・U18日本代表が惨め過ぎる韓国戦敗退

清宮だけが大活躍だったらまだ慰めにもなったが・・・

U-18 清宮の成績
 前回 1年 8試合 打率.222(27-6)出塁率.364 0本 9三振
 今大会 3年 8試合 打率.214(28-6)出塁率.305 2本 8三振  得点圏打率.000

対アメリカ 対韓国 対豪
 藤原 .250 .200 .500
 安田 .000 .000 .500
 清宮 .000 .000 .000
 中村 .000 .000 .000

793名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:12:55.44ID:1+HLCaP80
2017年日本人メジャーリーガー成績

田中 防御率:4.82
岩隈 防御率:4.35
ダル 防御率:4.25
前田 防御率:4.21
上原 防御率:3.98
田沢 防御率:5.80

イチ 打 率:.257
青木 打 率:.277

794名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:21:03.19ID:P9LSiyk60
サッカー選手もソンフンミンには敵わないしなあ
やはり太極男児>>>>>>>>>>>>俺達チョッパリ男児 なんだorz

795名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:10:59.02ID:1+HLCaP80
エセ「国際大会」をデッチ上げてマスゴミだけが大騒ぎするも、
アジアのチームに負けては撤退、を繰り返すブザマな日本野球
まさに日本の恥!

東京五輪も、準決勝で敗退でもしたら、また「なかったこと」にされて
終わるんだろうな


◇アジアシリーズ 

コナミを冠スポンサーに華々しくスタートしたものの、視聴率不振で
地上波中継がなくなりスポンサーも撤退、開催を台湾や韓国に
押し付けていたが、日本一の楽天が準決勝で台湾代表に敗退した
2013年大会を最後に、以後は開催されなくなっている。


◇WBC

「野球世界一決定戦」と大々的に煽っていたが、IBAFが「正式な大会」と
初めて認めた第三回大会で日本は準決勝敗退、決勝戦のテレビ中継は
深夜送りとなり、視聴率1.8%という数字を叩き出した。

そして迎えた実質第二回大会の今年、日本戦の視聴率はすべての試合で
4年前を下回り、日本はまたも準決勝敗退、その準決勝の視聴率は平均で
13%に終わり、決勝は視聴率2.9%という数字を叩き出した。


◇プレミア12

「野球国力世界一決定戦」と大々的に煽ってたが、世界各国が自国の
リーグ戦などを理由に選手の派遣を拒絶、メジャーリーガー1200名は
一人も参加しなかった。日本は準決勝で韓国に敗退、決勝戦のテレビ中継は
深夜送りとなり、視聴率0.6%という数字を叩き出した。

796名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:12:52.78ID:1+HLCaP80
「在日の、い、いや、日本の野球は世界一ニダ!」


・2000年 シドニーオリンピック

日本球界の大エース・松坂大輔を含むプロ8人が出場するも、韓国に2連敗。
アジア予選を入れれば韓国に3連敗。
全世界8ヵ国中4位。


・2004年 アテネオリンピック

前大会の反省を生かし、日本球界初のオールプロ(総年俸43億300万円!)で挑むも
オーストラリアのアマ(パン屋、トラック運転手等)に2連敗。
全世界8ヵ国中3位。


・2008年 北京オリンピック

前大会の反省を生かし、総年俸に3億円上乗せしたオールプロ(総年俸46億円!)で挑むも
韓国に2連敗を喫し決勝トーナメント初戦で消える。戦績は4勝5敗の負け越し。
全世界8ヵ国中4位。


・2012年 ロンドンオリンピック
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.) 
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /        ┼ヽ  -|r‐、. レ |
   ノ `ー―i         d⌒) ./| _ノ  __ノ



2008年 北京五輪 オールプロ・日本最強軍団で臨んだはずの星野ジャパン  4位

日本●2-4○キューバ
日本●3-5○韓国
日本●2-4○アメリカ
日本●2-6○韓国
日本●4-8○アメリカ

797名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 04:58:00.79ID:ZpUAkEFm0
野球って何でこんなに弱いの?

798名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 05:02:30.22ID:bYxuNqON0
>>797
日本人が雑魚なだけ
韓国人は強いだろ

799名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 05:52:16.04ID:iySvmXW50
韓国にカモられてる
野球カッコ悪笑

800名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 06:06:16.78ID:448c7Dbh0
世界大会にアジア予選があったら常に韓国の後塵を拝してそう
アジアでも世界的にも普及してなくて本当に良かった\(^o^)/

801名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 06:06:33.36ID:HILiXD7k0
斉藤由貴の医師の名前特定!※卓馬紳(たくましん)顔写真とパンツかぶり画像入手※おまけで斉藤由貴の巨乳画像あり
http://wadai44.net/2017/09/14/a0123473/

802名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:59:44.56ID:x+HLx/6/0
木製バットと飛ばないボールで鍛えてないから
ボロクソに負けるんだよな

803名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:44:31.35ID:/gcRrG6E0
恥晒し競技

804名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:25:49.13ID:2PY9Obnr0
もうやきうんこりあ(笑)で永久に韓国に勝つことは無いだろう

韓国は地球最後のやきうんこりあの地上の楽園だから(笑)

805名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:28:43.91ID:ZpUAkEFm0
ゴミレジャー

806名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:43:14.16ID:jzrAPHHa0
韓国より弱い競技をやる必要あんの?

807名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:24:47.04ID:RuiBmeCa0
   
  【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)

ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)

したがって 自分に優しくしてくれる相手は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする

それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)

歴史上初めて
ゴキブリ韓国人を優しく人間扱いした日本人に対して
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました
  【恩を仇(あだ)で返す】
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です

中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきた

だからゴキブリ韓国人は 中国人にはさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】
と覚えさせたのです

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです
 

808名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:04:30.91ID:jzrAPHHa0
【衝撃】米国で調査「観るのが好きなスポーツは?」 なんと18〜29歳の2位はサッカー15%!4位野球8% 40〜49歳は3位サッカー9%、4位野球7%★3©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505343138/

809名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:38:56.05ID:mxcP9JuqO
情けない、、劣勢遺伝子民族に負けるなんて情けない・・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています