【音楽】2位は『DESIRE』!中森明菜の好きな曲、1位は? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:01:22.26ID:CAP_USER9
1982年に『スローモーション』でデビューを果たして以来、またたく間にトップアイドルに上りつめた歌手の中森明菜(52)。
2010年に体調不良により芸能活動の無期限休止を発表したが、14年の『NHK紅白歌合戦』(NHK)に“スペシャルゲスト”として出演。
昨年はディナーショーを開催し、ついに7年ぶりのステージ復帰を果たして往年のファンを喜ばせた。
そこで今回は、彼女の全盛期ともいえる1980年代に発売された「中森明菜のシングル曲の中で一番好きな曲」を、40〜50代の男女200人にリサーチしてみた。

第5位(8%)に選ばれたのは『難破船』。87年9月に発売された19枚目のシングルで、作詞、作曲は加藤登紀子(73)によるもの。
もともと加藤自身がリリースした曲だったが、「あなた(中森)が歌ったほうがいい」と加藤が熱望し、この曲を贈ったという逸話がある。
この曲は歌番組『ザ・ベストテン』(TBS系)で5週連続1位を記録し、この年の『NHK紅白歌合戦』でも披露。悲壮感が漂う失恋ソングながら、
壮大なスケールを感じさせる同曲を、当時22歳だった中森が抜群の歌唱力と表現力で歌い上げ、世間を驚かせた。

続いては、同率(8.5%)で『セカンド・ラブ』と『飾りじゃないのよ涙は』の2曲が3位にランクイン。
『セカンド・ラブ』は、82年の11月に発売された3枚目のシングル。
作詞、作曲は、来生えつこ氏(69)、来生たかお(66)の姉弟が担当した。
売上枚数は77万枚を超え、中森のシングルの中で、最大の売上枚数を記録している。
繊細な歌詞とメロディが特長のバラード曲で、中森自身もこの楽曲には思い入れが深かったようだ。

第3位のもう一曲は『飾りじゃないのよ涙は』。
84年11月にリリースされた10枚目のシングルで、作詞と作曲は井上陽水(68)によるもの。
中森にとって、アイドルからシンガーへの分岐点となったともいわれている曲で、売上枚数は62万枚を記録。
ダンサブルな曲調と独特の歌詞がとてもマッチしており、“歌姫”と称された中森を象徴する楽曲の一つとなっている。

第2位(12%)に支持されたのは『DESIRE-情熱-』。

86年2月に発売された14枚目のシングルで、作詞は阿木燿子(72)、作曲を鈴木キサブロー氏(64)が担当している。
当時の音楽番組などで、ボブのウィッグとハイヒール、そして洋風にアレンジされた着物を着て歌う姿が印象的だったが、この衣装は中森自身による発案だったそうだ。
この曲で中森は、同年の日本レコード大賞を受賞。2年連続の大賞受賞という偉業を成し遂げた。

そして見事第1位(12.5%)に選ばれたのは『少女A』。
82年7月に発売された2枚目のシングルで、作詞を売野雅勇氏(66)、作曲は芹澤廣明(69)が担当。
この曲により中森は、アイドル歌手としての地位を確かなものにしたといわれている。
同時期に活躍した松田聖子がいわゆる“王道のアイドル”だったのに対し、中森は“クールで大人びた”イメージが強かった。
この『少女A』は、まさにそんな中森のイメージにピッタリの楽曲だったと言えるだろう。

80年代を代表するアイドルであり、実力派の歌手としても知られている中森明菜。
歌唱力の高さは同世代のアイドルの中でもぬきんでており、表現力も素晴らしかった。そんな“歌姫”の本格復帰が待ち遠しい限りである。

http://dailynewsonline.jp/article/1344168/
2017.08.13 06:00 日刊大衆

2名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:01:55.95ID:+fLrhhyp0
セカンド・ラブ

3名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:02:05.04ID:P06FM+YO0
611 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 11:21:01.39 ID:P4sesIvR0
>>555
>なんかこうもっと80年代懐古の流れで楽しくやれんもんかな。
>ニルヴァーナも好きだけど、今更グランジvsメタルとか20年前の話蒸し返されても

俺はこういうメタラーが一番嫌いなんだよね、ニルヴァーナのカートが
「ガンズとかメタリカ聞いてる奴らに、自分たちの凄さがわかる訳ないし
メタル聞いてる奴らに聞いてもらいたくない」と発言してるのにな
たまにメタルのダサい奴が、仲間意識もって歩み寄ってくるのがいやだよな
大学のバンドサークルでもいっぱいいたよ、信念のないファッションメタラーがさ
カートがガンズやメタリカが近寄ってきたとき、頑なに拒否してた気持ちがわかる

626 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:26:17.82 ID:P4sesIvR0
>>622
普通にそうなんだが。お前も会社の洋楽好きな新卒の後輩にそこに出てるバンドの名前言ってみな
まあ、もっとも今の若者は洋楽をあまり聞かないよなwアビリルとかLADYGAGAで止まってる
まあ、日本人なんだから日本のコンテンツに金を落とすのは健全といえば健全だけどな
昔の洋楽の代用品は、中年だとラルクやB'zやミスチルや吉井、若者なら西野カナやAIやUverWORLD?やディルで事足りるしな

649 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:58:01.56 ID:P4sesIvR0
>>640
てか俺の好きだった音楽は今でもロックレジェントなバンドばかりなんだがな
それに俺は当時からガンズやモトリーなんて聞いてなかった
頭も外見も悪い奴らが喜んでガンズ聞いてた80年代後半、R.E.Mやエコバニ聞いてたからさ
誰も聞いてなかったから話が合わなかったが本当にいい物がわかってたからな
大学行ってから同じ音楽的志向が合う人間のある音楽サークルとイベントサークル兼任してたけど
91年以降、少なくともLAメタルはダサいものとして認定されてるしな

654 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 13:10:19.68 ID:P4sesIvR0
>>643
聞いてないって書いたけど、売れたアルバムや代表曲は聞いたよ
洋楽好きはメタル好きな奴ばかりだったからね。
当時からモトリーやガンズ、ポイズンは糞だと思っていた、コピーバンドする価値がないとも思ってたし
でも誰も口には出せなかった、それをトムやカートが雑誌やテレビで「ガンズとかメタリカは聞く価値のない糞バンド」と言ってくれて
俺の音楽のセンスは間違っていないと確信できた、

753 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 14:58:02.21 ID:P4sesIvR0
>>741
ニルバーナってイギリスのバンドじゃないだがな
だいたい80年代に大きいホールツアーやってて今でもできるバンドって少ないだろう
ボンジョビとメタリカ位だろう、RATTとかモトリーに熱狂してた奴らどこいったの?
俺の大学のサークルで、一年の途中までメタルサークルにいて、ニルバーナが売れまくってるの見て
いきなりこっちのサークルに入ってきたの多かったな、テクニックはあるのみいたけどハートで音楽やってない

898 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/25(月) 11:14:34.80 ID:ykgid2WyO
>>894
で、そのバンドはradioheadのトムやU2のボノより偉大なバンドなの?
この二人はロックシーンのカリスマ、その二人からも支持されるカート。
重箱の隅から引っ張り出してカートを叩こうとしてもカートがカリスマなのは変わらないよ。
ついでにいうならアクセルは色物だし
モトリーのメンバーがアメリカのケーブルテレビでダイヤモンドユカイ的に笑らわれてるのも事実だしな。

4名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:03:08.13ID:+fLrhhyp0
北ウィング

5名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:03:09.16ID:Vq6DeWdS0
恋も二度目なら〜

6名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:03:27.43ID:wWq5WTuQ0
https://www.youtube.com/watch?v=MaMhp6PeOOg
中森明菜 - DESIRE

https://www.youtube.com/watch?v=qUlVH6mzNG4
難破船 中森明菜

https://www.youtube.com/watch?v=wdJ9bFi0Y4k
セカンド・ラブ  中森明菜 1982年

7名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:03:35.27ID:+fLrhhyp0
ミ・アモーレ

8名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:03:38.09ID:QBmpCxt50
ミ・アモーレ好きだわ。
リオデジャネイロが舞台だったんだな。

9名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:03:39.72ID:XxrMOr9n0
>>4
書かれてしまった

10名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:04:40.94ID:wWq5WTuQ0

11名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:04:59.17ID:dcSSTwPU0
赤い鳥逃げた

12名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:05:17.00ID:W0I9PTsn0
たんごのR

13名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:05:37.07ID:keB2MHWb0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)

14名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:05:42.80ID:POUNVX/30
ミ・アモーレかと思った

15名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:06:05.35ID:hK44YKZ+0
愛撫に決まってんだろ!

タッチミータッチミータッチミスルーザナイト♪

16名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:06:08.45ID:kFQHc1OP0
スローモーションは売れなかったが名曲

17名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:06:19.21ID:0VXW70nq0
特別じゃない どこにも居るわ
ワ・タ・シ 戦車A

18名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:06:40.04ID:Md02eucg0
ちょっとエッチなミルキっ娘

19名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:07:01.34ID:ZK4RF4qb0
北ウイング

20名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:07:20.61ID:qiQxVlSJ0
イライラするわぁ

21名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:07:23.32ID:39VcYbNC0
オフェリアかな

22名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:07:27.74ID:hAif+QTK0
天河伝説殺人事件

23名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:07:58.00ID:aCCKZpFc0
サザン・ウインド以前の曲ならだいたいいい

24名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:07:58.97ID:acAxwSuE0
愛しくつーよくー抱ーきー締ーめーて
染めー替えーてーあーげーる

25名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:08:14.56ID:3FuhTflA0
あなたのポートレート

26名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:08:21.77ID:ju5TZMyhO
表現力ならデザイアーとタンゴノアールが双璧。
あれはブレーンがどんなに優秀でも、明菜以外に演者は思い付かない。

27名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:09:08.01ID:6AAwvsma0
TATOOかな衣装もセクシーだった

28名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:09:11.58ID:wS3eaHoA0
やはり少女A

29名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:09:55.20ID:XYQitHPw0
ソリ チュード

30名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:10:10.92ID:JKL6nxaI0
おまえら年齢バレるぞ、40代以上の男が休日の昼間から2ちゃんやってるって

31名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:10:19.64ID:lCyEuHk50
サザン・ウインドだろうが

32名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:10:28.74ID:wWq5WTuQ0
https://www.youtube.com/watch?v=zJxabZcZnFI
中森明菜 スローモーション

33名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:10:55.28ID:o+0lxgly0
ホッホッホ ホホホ

34名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:11:19.67ID:qF9kc/bL0
少女が大人の歌を歌うっていうギャップが良かったんだよね

35名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:11:27.44ID:BPTE7uBZ0
あの容姿にあの歌唱力って奇跡レベルだわ

36名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:11:32.51ID:lCyEuHk50
ヨコハマアクマは名曲

37名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:11:34.22ID:L11317b00
ちなみにマイベスト3

クリスタルヘブン
雨の日は人魚
ノーマジーン

38名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:11:37.62ID:IDK0rLex0
DESIREの「恋もダンス、ダンス、ダンスほど夢中になれない
なんてね、寂しい」のなんてね〜寂しいのところの振りがかっこいいしテンポもいい

39名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:12:36.68ID:DGiM3KzK0
禁区

40名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:12:46.92ID:cugWMkms0
ヨコハマAKUMA
哀愁魔術
キャンセル
あなたのポートレート
ロンリージャーニー

41名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:12:50.04ID:NGCepyWr0
>>1
♪北ウイングかな

42名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:13:07.95ID:TUVz890o0
今となれば時代遅れで恥ずかしい歌ばっかり

43名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:13:16.28ID:HBlVMkkIO
愛撫

44名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:13:19.40ID:RmDhkw9j0
どんぐりの歌

45名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:13:33.01ID:Xr6NLPRo0
山口百恵が歌ってた奴のカバー。
何億こ〜う〜ねん ふんふんふんふ〜んふん
ふふふふふんふふ〜ん ぬふふふふ

ってやつ

46名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:13:53.25ID:nu1jN+pj0
こんどーです!

47名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:14:20.09ID:OMvDzUBz0
中森明菜といえば十戒だろ。

48名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:14:21.52ID:29CZyDCC0
また表に出てきて欲しいなあ。
聖子のタフさの1/10でも明菜にあれば。

49名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:14:38.59ID:mquFJCzV0
セカンド・ラブ
トワイライト
スローモーション

50名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:15:09.29ID:RHj6zAk70
明菜の真骨頂はカバー

駅と瑠璃色の地球は絶品

51名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:15:21.72ID:+v5YJbTE0
声が若々しいスローモーション

52名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:15:43.47ID:CrhKi2jL0
サンド・ベージュが好きなんだけどな

あと、ミ・アモーレ

53名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:16:06.21ID:7oOQSjyN0
明菜はええのぉ

54名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:16:07.94ID:Q+FrxU/8O
スローモーション
北ウイング
難破船

55名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:16:09.76ID:VeqNSMOI0
はーどっこい
見ずに差した鼻

56名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:16:16.73ID:CrhKi2jL0
サンド・ベージュを思い出すとなぜか
日曜14:00からのFMでのベスト50だかの番組を思い出す

57名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:16:22.09ID:wWq5WTuQ0

58名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:16:42.29ID:NGCepyWr0
AKINA-METAL
♪AMORE
♪シンコペーション

59名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:16:55.08ID:PeVdDEfE0
BRONDE一択の人ノシ

60名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:17:27.62ID:N+oAIAFq0
松田聖子はぶりっ子アイドルで中森明菜は実力派ってイメージだけど
今聴くと楽曲は松田聖子の方が良い曲が多い
松田聖子の曲は誰が歌っても売れそうな曲が多いのに
中森明菜の曲は中森明菜が歌ってなかったら売れてないような曲が多い

61名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:17:35.87ID:+v5YJbTE0
デザイアーは髪型と振り付けのインパクトだけで
曲は駄作に近いものがある

62名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:17:35.91ID:9yhBpCwF0
【アッコにおまかせ! 】【上原多香子】不倫により夫自殺、無期限休養へ 170813

https://www.youtube.com/watch?v=82cXU0ieOCY

【サンデー・ジャポン】【上原多香子】「不倫疑惑」に前夫・TENNさん実弟が証言「自殺の理由は多香子さん」

https://www.youtube.com/watch?v=KiwxqH2gruQ&feature

63名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:17:56.10ID:Q/bSN9lY0
「DESIRE」はB面の「LA BOHEME」も良い

64名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:18:16.85ID:ZSnB0h4/0
男でも歌いやすいからええわ、聖子とか他のアイドルの曲と違って

65名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:18:23.15ID:RmDhkw9j0
井上陽水が感心したのは少女A
坂本龍一が感心したのは1/2の神話

66名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:18:45.88ID:MRisCn+y0
>>4
これだよ

67名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:19:36.82ID:r9bRkCYJ0
ジプシー・クイーンっていい曲なんだが今難しいな

68名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:19:50.90ID:s775VeXl0
二人静が無いからやり直し

69名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:20:07.17ID:M4Wiiwum0
北ウイングじゃないのか

70名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:20:35.21ID:6gvn2oTT0
スローモーションってブリブリすぎて笑ってまうな

71名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:20:46.66ID:bstXJxsm0
最後の国民的アイドルかな
個人で活動するタイプの
作詞家作曲家も売れっ子の一番旬な人を起用するから
どの曲もクオリティが高い

72名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:21:05.33ID:F5qlEIww0
こいつ誰?
ももクロより売れてるの?

73名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:21:14.81ID:wWq5WTuQ0
https://www.youtube.com/watch?v=ZTAgcGLnos0
SAND BEIGE−砂漠へ− 中森明菜

74名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:22:05.53ID:JYYIVbsj0
中森明菜はマッチとメリー喜多川にPTSDにされた

松田聖子ぐらい図太い神経持ってなきゃ芸能界はキツイな

75名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:22:06.04ID:/M4Sc3RL0
あなたのポートレート

76名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:22:09.11ID:/rYz3zrS0
北ウイング

77名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:22:09.60ID:8hc0NJbZ0
デザイアのライナーノーツに
「この楽曲は可能な限り大音量でお聞きください」

って書いてあったから、マジで近所迷惑省みずスーパー大音量で聞いてたなぁ。

78名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:22:17.63ID:axbLI+T80
ここまでTANGO NOIR無しとか

79名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:22:26.97ID:wWq5WTuQ0
https://www.youtube.com/watch?v=i41UhlRyST4
中森明菜 水に挿した花

80名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:22:41.87ID:odf6ZpBR0
難破船やな
情感込めすぎて手が震えるのが良かった

81名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:22:47.75ID:AG1T1lIH0
熟女B

82名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:23:21.86ID:7TNHR5rl0
、、、、きっと、、愛しすぎたから、、、、

83名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:23:45.93ID:bstXJxsm0
ふりむくだけであなた
罪なオトコ
命を燃やして
踊れば
ダンゴ ダンゴ ダンゴ ダンゴ ダンゴ三兄弟

84名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:23:59.85ID:ZSnB0h4/0
歌謡ポップスチャンネルで松田聖子と中森明菜のアイドルソングベスト20って番組見たけど
確かに聖子のは20曲全部知ってる名曲だったけど明菜のは4つくらい記憶に無い曲でしかもイマイチだったな

85名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:24:04.64ID:iLzze6S7O
ジャニに潰されずにそのまま続けてればどんな歌手になったか
つくづく惜しい

86名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:24:29.89ID:h5nP1MFG0
おならじゃないのよ涙は

87名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:24:35.77ID:MfgYZxFu0
水に挿した花、二人静

88名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:24:40.62ID:AXPWSdKi0
衣装は自分で決めてたみたいだけど
難破船であの衣装をイメージするってすごいと思った。

89名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:24:44.23ID:zn3sSMM+0
帰省って知ってる奴いるかな

90名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:24:49.41ID:HTpfJYay0
この人はクオリティ高いから好き
メンヘラじゃなけりゃなー

91名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:25:05.69ID:4FERYYaT0
Dear Friendがイイ

92名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:25:11.84ID:n0DnZ8fA0
ゲラッ ゲラッ ゲラッ ゲラッ バーニラー

93名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:25:22.20ID:cihQANn70
愛撫かな
曲は小室らしさ全開で歌詞が小室じゃないところがイイ

94名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:26:23.22ID:NGCepyWr0
>>73
BABYMETALの中元すず香の様だ
可愛いし上手いし

95名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:26:26.04ID:UpuYzUa60
DESIREや少女Aとか何も分かってないな

シングルならSAND BEIGEやdear friend
アルバム曲ならBabylonやヨコハマA・KU・MAとかだろ

96名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:26:27.32ID:OB3pk7FP0
アルバム「不思議」の衝撃

97名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:26:57.17ID:6T6dwtff0
DESIREを作曲したの、浪速のモーツァルトかよ
単なる面白おじさんかと思ってたけど、意外に凄いんだな

98名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:27:15.68ID:LYCPnwpxO
聖子20曲知ってて明菜が4曲!?

ゲイとしてのプライドが足りなくてよ!?

赤い花と月は青くを聴きなさい!!

貞子が二人して飛び掛かってきそうな名曲よ!!

99名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:27:46.06ID:zuW7KDXM0
中島みゆきの提供曲を突き返すとか前代未聞

100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:27:48.32ID:xZ2BFIB30
白いパラソル
天国のキッス
赤いスイートピー
青い珊瑚礁
時間の国のアリス

WAKUWAKUさせて
派手!!!
50/50
遠い街のどこかで
JINGI 愛してもらいます
ただ泣きたくなるの

木枯らしに抱かれて
夜明けのMEW
あなたに会えてよかった
学園天国
なんてったってアイドル

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています