【高校野球】2回戦 三本松9-4下関国際 三本松が下関国際を撃破して甲子園初勝利、主将渡辺が3安打3打点の活躍©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
三本松   110203101−9
下関国際 000011110−4

【投手】
三本松:佐藤
下関国際:植野

【本塁打】
三本松:渡辺
下関国際:吉村


https://baseball.yahoo.co.jp/hsb/game/2017081362/top?rf=1

2名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:10:29.69ID:C5utKapj0
かき氷食べてる学校に負けたw

3名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:10:30.98ID:skXBjoq00
下関国際の監督
・野球に休日などない、起きている間じゅう毎日ずっと練習
・携帯電話もスマホも入部と同時に没収、公衆電話と手紙で十分
・使っていい小遣いは1年生で1000円、3年生で1500円。あとは禁止
・「一流」というのは一つの流れという意味、「文武両道」は二股だから三流
・三本松の生徒は甲子園でかき氷を食べていた、あんなのは負ける。うちは水だけ

4名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:10:41.62ID:Uy+ENjOY0
かき氷食ってるチームは負けたの?

5名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:10:53.91ID:t2fKRoqo0
かき氷を食わなかったらあと5点とれた

6名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:10:57.17ID:F62u7tF90
かき氷くうぞ!

7名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:10:57.61ID:1QL++VHl0
カキ氷禁止高校敗れる…!

8名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:11:05.00ID:Rjcmq69e0
かき氷国際負けたw

9名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:11:12.70ID:qi3Yinoc0
負けたチームはあれか、文武両道無理とか携帯解約とか言ってたチームか。

10名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:11:25.80ID:KGzErht00
偏差値36高校の基地外監督ざまあああ

11名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:11:29.97ID:9e/9ES7B0
下関は練習量の割にはポロポロしてたな。

12名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:11:45.03ID:iJD/6EM30
かき氷食べたほうが勝てるということ
痩せ我慢しただけ損です
アイスでもかき氷でも食べたいだけ食べましょう

13名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:11:48.59ID:6yfkB2dv0
早実の作られた怪物がいないと
   高校野球が面白いだろ?

14名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:11:53.27ID:TuHD02Ap0
かき氷パワーだ!

15名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:11:55.39ID:gU7TFAZe0
香川にボコられる山口w

16名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:12:04.37ID:riabz//z0
勝つためにはかき氷食べるべし!

17名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:12:11.46ID:mMRmeRdL0
学歴厨歓喜w

18名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:12:42.25ID:ZlPPmxfH0
>>3
・「一流」というのは一つの流れという意味、「文武両道」は二股だから三流

なるほど

19名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:13:01.60ID:XT+QkGVH0
武でも負けてる
何もねえなこいつら

20名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:13:07.69ID:Lf36w+vk0
岩国のショートもニッコリのお粗末な守備だったや

21名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:13:24.54ID:py9SFlLz0
かき氷うめー

22名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:13:36.90ID:YMFMcLSV0
下関はDQNだなんだとみんな言ってるけど
デドボール喰らっても乱闘にならないし普通に行儀がいい高校じゃん

23名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:13:48.59ID:hgvLG7QW0
下関のチアは九国大の有志による急造チーム
ユニはAmazonで調達

http://i.imgur.com/vs2sa7Y.jpg
http://i.imgur.com/IkyrHSE.jpg

24名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:13:59.72ID:t2fKRoqo0
監督「うちは1日1000本バットを振っている。1001本目で何か掴むかもしれない。」


一本足らないだろ

25名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:14:10.25ID:i2FaO8oE0
甲子園記念にカチ割りでも頬張って行けよ

26名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:14:12.66ID:qi3Yinoc0
せっかくだから腹いっぱいかき氷食わせて差し上げろ

27名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:14:16.68ID:w9UY3oOD0
うどん県改め
かき氷県になります!

28名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:14:31.72ID:1QL++VHl0
甲子園の土振りかけたカキ氷おいちいお

29名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:14:33.26ID:qi3Yinoc0
>>24
ドリカムかよw

30名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:14:53.59ID:KIS2SURm0
下関国際よく頑張った

31名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:15:05.86ID:/GtoNdC50
ドコモショップ「いらっしゃいませ」

32名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:15:09.26ID:J4UdJu830
かき氷食べたせいで4点も取られたんだな

33名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:15:31.13ID:pWJQX9aT0
今大会屈指のどうでもいいカードだったな

34名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:16:23.19ID:4ft7Fyc2O
よし、明日から2000本な

35名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:16:27.00ID:Zqb6xYZ10
>>23
安いなw
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1839573-1502591204.jpg

36名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:16:39.83ID:SFw1gLSz0
あんだけデカイ口叩いてた癖に

37名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:16:58.62ID:7VLRFFqh0
チアが飲酒してたのってここ?

38名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:17:37.12ID:1lLxFXB90
ココデスカ

39名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:18:18.87ID:XRdnMCfj0
四国勢が三県残るのは久しぶりだな

40名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:18:36.59ID:V5NuXUut0
これは痛快w
下関まで走って帰らされるのか?

41名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:19:12.97ID:ymjLhvo/0
両道は無理とか言って武に一本化して文武どっちも負けちゃ話にならんわなw

42名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:19:23.60ID:zW8+zzWg0
最後まで頑張ってきた部員へのねぎらいに
腹いっぱいかき氷を食べさせてあげてほしい

43名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:19:58.34ID:a4KI5J4p0
>>23
そこまで晒されるのかw

44名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:20:29.91ID:goasvrVm0
三本松おめでとう

45名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:20:46.92ID:h/zfApR20
まあこんなもんか
どっちも光るものを感じない退屈な試合
監督の話題性が無ければたぶん途中で見るのやめてたわ
両投手とも制球は悪くなかったから、点数の割りにテンポが良かった点だけ評価

46名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:20:54.64ID:ZTRNL5WA0
http://www.plus-blog.sportsnavi.com/nekotooru/article/10
退部した生徒を嘲笑する所は最低だろう。まだ駆け出しの監督だし、自分自身も子供なんだと思う。その生徒がどのような生徒だったかは無関係に、反論できない相手を持ち出して公の場で嘲笑するのは社会的成熟をしていないということだ。

47名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:20:58.67ID:+RewpBNe0
アルティメットクラッシュくそわろたw

48名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:20:59.40ID:g2BLf+8b0
負けてて草

49名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:21:05.62ID:UxDCJu9w0
でも山口ではトップだからな

50名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:21:36.93ID:WHiaKLxd0
まあ下関国際は名前書けば誰でも入れる偏差値30台の県下最低ランクのアホ高校なので、
その中で甲子園行かせるにはと考えると監督の言い分も分かるんだけどね

ただ一般論として周りに言うのがさすがアホ高校の監督という気がする

51名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:22:23.65ID:wlpyBGcX0
中国弱い・・・

52名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:23:02.04ID:qwbgX0OV0
🍧食わせてやれ

53名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:23:18.59ID:CfAPBOsi0
>>23
九国のチアか…

ボンクラ在校生は今夜の関門海峡花火大会を優先して
現地応援をサボってそうだからなぁ…

54名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:23:28.49ID:wlpyBGcX0
中国は鳥取や島根は弱いのはしょうがないけど
なんで山口や岡山も弱いんだろ
広島も最近弱いし

55名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:23:30.21ID:Av4ZpGGi0
>>11
野球でダメなら自分らには何もない。そう監督から言われたようなもんだからな
で、その野球で何とかしなくちゃとガチガチに

監督がアホで無能でハゲ

56名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:23:33.38ID:i27pN10b0
>>41
野球は武じゃねーよw

まあこの監督のやり方は間違ってはいない
特に携帯解約はマジですばらしい

57名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:24:14.92ID:k8B33XqW0
監督も部員もよくやったよ
不祥事で試合に出れなかったり
部員足りなくて試合に出れなかったり
爺さんの校長がノックしてたチームが
ここまでやれた!頑張った!!

58名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:24:14.99ID:YMFMcLSV0
三本松は文の方も凄いらしい
茶道や書道の有段者が居たり理系はロボットの競技会でも好成績と言う噂

59名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:24:24.52ID:u8TmEdGm0
下関国際って、キャプテンとか本来エース張っとったはずの有力な選手がやめすぎやろ
それでよう甲子園出れただけでもすげえわ

60名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:24:28.73ID:wOShAmgK0
やっぱかき氷くらいは食べなきゃな

61名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:24:49.34ID:ZTRNL5WA0
「(対戦する)三本松(香川)さんって進学校ですか?」

――どうでしょうか……県立ですよね。

「三本松さんの選手、甲子園(球場)でカキ氷食ってましたよ。うちは許さんぞと(笑い)。
僕らは水です。炭酸もダメ。飲んでいいのは水、牛乳、果汁100%ジュース、スポーツドリンクだけ。買い食いもダメ。
携帯は入部するときに解約。3日で慣れますよ。公衆電話か手紙でいいんです」

62名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:25:02.72ID:Av4ZpGGi0
>>39
@工が新潟に負けるとは思わんかったけどな

63名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:25:11.22ID:/GtoNdC50
よりによって弱小県の公立に負けたのが悲惨だなw

64名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:25:18.93ID:7JKQWSVt0
>>23
そこは大目に見てやれよ…

65名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:25:19.35ID:k8B33XqW0
>>59
DQN高校だから厳しくすると辞めるんだよ

66名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:25:20.47ID:i27pN10b0
>>53
それは当たり前

野球部で「甲子園出てるのに応援し(に行か)ないのはおかしい!」とか言ってる奴いたが、
その考えがそもそもおかしいんだよ

67名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:25:27.68ID:WqDZZCGM0
三本松勝って良かったわ。元香川県民より。まあ、一回戦ぐらいまでかな😅次は負けそうな気がする…

68名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:25:31.77ID:IAF/3qE40
監督責任取って辞めろ

69名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:26:05.38ID:5GhR2UxA0
このクソ暑い中では普通にかき氷食べて涼しくなった方がいいんじゃないか。
ひょっとして水も飲ませたくないとか。

70名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:26:25.08ID:k8B33XqW0
>>68
辞めなくていい
坂原さんのおかげでここまで来たんだから

71名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:26:37.89ID:eutn+gAn0
かき氷に負けたw

72名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:26:41.70ID:vLbFae5l0
お疲れ様
監督のおごりで今日はかき氷だな

73名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:26:45.12ID:9HeMcn420
四国全チーム初戦勝ちか?

74名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:27:06.37ID:Af/0nCwO0
県立高校に普通に負ける。

75名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:27:29.02ID:6Mca/T5x0
>>23
Tシャツハーパンでいいのに

76名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:27:49.12ID:2+s5hJ1V0
かき氷食べなかった結果wwwww
4-9で負けましたwwwwwwwwww

77名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:27:50.46ID:Lf36w+vk0
山口県は本当弱いな…
北の秋田、西の山口、四国の香川やな

78名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:28:07.70ID:PiAux3Fm0

79名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:28:27.59ID:t42wtdpp0
>>61
百歩譲って。チーム育成に独自の方針があってもいいかもしれないけどさ
よそ様のチームにケチつけるのは無いわなw しかもそういうチームに大敗するって

80名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:28:40.37ID:Ii4rFQqpO
>>62
相手は日本文理
鳴門が負けるのはまぁ当然

81名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:28:43.74ID:diiGvFH00
>>1
【野球】<昭和>「文武両道あり得ない」下関国際・坂原監督 買い食いダメ。携帯は入部するときに解約。★3 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502538544/

82名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:28:50.50ID:WHiaKLxd0
>>70
相手校鼻で笑ってディスる癖に負けるような監督辞めさせた方がええわ
自分達でそうやって納得してやる分には全く問題ないけど、相手バカにしてるようじゃ
高校野球の監督としては下の下

83名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:28:56.90ID:t1R1VqW20
刑務所みたいな生活は野球を真面目にやらせるのには適してるけど
野球が上手くなるための最適解じゃないのが証明されたな

84名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:29:12.76ID:xLkyOlF40
底辺私立が公立高校に

社会の仕組みを叩きこまれた

85名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:29:41.24ID:kqradFHv0
下関は三本松の生徒からかき氷投げつけれて帰ればいいのに

86名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:30:00.45ID:CYP1xicY0
監督ダサすぎやろ

87名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:30:03.01ID:KOfhPpBJ0
まあ負けたらなんも言えんわな
対戦相手にリスペクトのない監督なんてクソだよクソ

88名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:30:13.01ID:Ii4rFQqpO
>>79
下関国際はああやるしかなかったってのはあるかも知れんが
他にケチつけるのは筋違いだわな

89名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:30:28.20ID:UxDCJu9w0
>>61
これは一概に間違ってるとも言えない
もし下関がかき氷食ってたらもっと悲惨な負け方してたかもしれない
もちろんかき氷のおかげで勝つ可能性も否定できないが・・・

90名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:30:40.08ID:p2eMf/uD0
いいオチがついたな

91名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:31:49.43ID:D51dd0iZ0
>>46
これを書いた本人?と疑いたくなるわ
敢えてリンク張るようなもんかよ
他の記事も含め大したことなさすぎて

92名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:31:55.29ID:kqradFHv0
つうか下関の監督の指導方法が全く間違っていたという事だな
かき氷を頭から被って反省した方がよい

93名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:32:10.20ID:ZTRNL5WA0
>>89
かき氷と野球になんの関係があるんだよ(´・ω・`)

94名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:32:16.41ID:EvQ/U9mW0
かき氷を食べとけば...

95名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:32:25.01ID:/GtoNdC50
>>92
アイスバケツチャレンジかな?

96名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:32:26.48ID:G6tRwU8F0
下関国際の評判から期待してたけど
選手も応援席も特に目立ったところなく普通
見どころはなかった

97名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:32:44.38ID:CfAPBOsi0
>>79
地元では馬鹿高校として昔から有名なところだから
そこまでしないと生徒が言うことを聞かないというのも
わからなくもないけど…

98名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:32:52.71ID:ZWd73gpB0
野球やる奴なんて
生徒も監督も
所詮ゴミクズだという事が
よく判った

99名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:33:21.91ID:0dJF592z0
言葉の重さを感じる結果であった
監督は40代のようだがいい勉強になっただろう
後は猿でもできる反省ができるかどうかだ

100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:33:40.95ID:kqradFHv0
山口県代表下関かき氷高校(笑)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています