【野球】愛甲猛 “筋肉増強剤”副作用で入院、絶対安静2ヶ月だった [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1ニライカナイφ ★@無断転載は禁止2017/07/18(火) 07:12:16.96ID:CAP_USER9
甲子園のアイドルで元ロッテの愛甲猛氏(54)が17日放送のTBS系「壮絶人生ドキュメント プロ野球選手の妻たち」(月曜・後7時)に出演。
現役時代に“筋肉増強剤”を服用したことで、九死に一生を得ていたことを明かした。

愛甲氏は自身の成績不振から、当時日本プロ野球球界では禁止規定がなかった“筋肉増強剤”を引退するまでの6年間服用していた、その時の心境を「自分へのもどかしさから、そこに手を出してしまった。
何かで変化をもたらして、何とかしたいっていうのが本当のところで、その選択肢を僕は間違えた」と話した。

その後ロッテから中日へ移籍すると、増強剤の効果で好成績を残すようになるも、クスリの作用で大きくなった上半身を支える下半身へ負担が大きくなり、現役引退を早めることになったと説明した。
現役引退から1か月後、突如足に違和感おぼえ、見てみると大きく腫れ上がっていた、その後、胸の痛みに襲われた事を明かした。 

病院での検査を受けると「閉塞性動脈硬化症」と診断され絶対安静状態で入院した。
筋肉増強剤の副作用から起きてしまったことで、2か月の入院、何とか一命を取り留めた状態だった。

愛甲氏は「そんなに悪い物ではないっていう認識だった。
だけど、筋肉はでっかくなるけど体には害だったっというもの。絶対にやるべきではない」と筋肉増強剤の怖さを口にして、生死をさまよった過去を赤裸々に語った。

http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170717-OHT1T50258.html

2名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 07:15:04.15ID:Lpc9SVBI0
他の薬は?

3名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 07:16:18.14ID:3u5rgrnx0
重複

【野球】愛甲猛氏“筋肉増強剤”副作用で入院、絶対安静2か月だった [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500329471/

4名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 07:16:25.34ID:WPPAR6Q70
>>2
知るかよカス。

5名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 07:16:50.03ID:k9hiEBUS0
ソウル五輪より前の話かね

6名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 07:19:24.31ID:nZgTFnVZ0
野球ってガバガバ尿検査はやってるけど血液検査ってないらしいからな、薬やり放題というかやらない奴がバカ状態

7名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 07:19:59.21ID:nZgTFnVZ0
愛甲は被害者だよ、NPBの

8名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 07:20:25.49ID:0Fydo1d60
ステロイドって
心臓にも筋肉つくからなw

9名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 07:28:58.50ID:YO962QIE0
松井も増強組かな?w

10名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 07:29:36.82ID:wFqZrlx10
俺も愛甲って失踪してたもんだと思い込んでた
マスゴミに騙された

11名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 07:31:46.63ID:0be4oKiD0
愛甲が使っていたアンドロステンジオンはたいして増強効果はない
当時マグワイアが使っていたとか言われていたけど、もっぱら
パッケージだけで中身は他のステロイドだったとの事

12名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 07:32:14.30ID:IwOt3NuK0
プロ野球ファン「日本人はメジャーと違って不正薬物なんて使わないから
検査の必要はない(キリッ」

13名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 07:33:07.62ID:GL78j5BC0
そんな愛甲さんも今は普通のサリーマンなんだっけ

14名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 07:34:17.48ID:nx4AO/Qb0
>>12
禁止されてなかったんだから不正ではないよw

15名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 07:34:39.13ID:Sq3JvQTg0
愛甲千笑美かわいい

16名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 07:36:34.25ID:j7qa1Nii0
九死に一生を得たんなら良かったんじゃまいか?w

17名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 07:38:23.63ID:aqUZ8z9k0
>現役時代に“筋肉増強剤”を服用したことで、九死に一生を得ていたことを明かした。

なんか文章おかしくねーか
「生死の境をさまよった」、とかじゃねーのか

18名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 07:38:54.74ID:HW3opjHhO
カミノゲの鈴木みのるとの横浜高校対談は面白かったな
あんなんでよくプロになれたわ

19名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 07:39:23.88ID:0/MF0uzw0
ステロイドってすげえよな。女も髭と腕毛がぼーぼーになるからな。
治療用のステロイドパルスのことだけど

20名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 07:41:00.31ID:T8a+85rB0
球界の野良犬とかいってるけど恩人落合だけはどんなにGMで無能っぷり全開しても絶対に叩かないヘタレ

21名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 07:41:44.24ID:prviXjnX0
愛好って薬物とかいろいろ噂あったけど、一応事実だったんだな

22名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 07:41:52.99ID:BVaHAvvd0
プロスポーツは国民の健康促進とかと完全に別物だし
もう好きなだけ薬も使って人体改造もやって
過激化してくれたほうが観る側もオモシロイんじゃないの

23名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 07:43:08.28ID:DvsBGHtC0
見た目ヤクザにしか見えなかった

24名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 07:44:30.62ID:RkPUa+g20
>>11
両方使ったことあるけどアンドロステンジオンは効果の実感がない
アナボリックステロイドの経口剤は飲んですぐ実感できてビビってすぐ捨てたわw
あんなフリスクぐらいのヤツであんなに力出るとか怖いわ

25名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 07:44:35.69ID:/yBiQ/mk0
何が怖いかって
薬そのものの副作用じゃなく、無知識な素人が自己判断で使う事、どんな薬にも致死量は有る

26名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 07:45:00.06ID:gAsIEBnw0
この人の本おもしろかったw

27名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 07:45:20.52ID:DVL0ep0m0
>>20
それはヘタレとは言わんだろ

むしろ清原が「誰かの援護」かなんか知らんが
週刊誌で落合のネガキャンやったとき
心底あきれはてた

何があったか知らんが
もう終わりだなと思った

実際そのあと終わりになったが

28名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 07:46:47.38ID:hecub7C90
当時は皆が使用してたかもな

29名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 07:47:19.91ID:LjCPN0QW0
>>1
すいません、中日ファンですが活躍した記憶ないんですけど

30名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 07:47:37.15ID:DVL0ep0m0
まあ一茂もやってたからな

31名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 07:48:35.62ID:l8k8dGXoO
その書き方だと増強剤で助かったみたいじゃねーか

32名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 07:48:57.87ID:xpG1zRYQ0
>>12
禁止されてなかったのに何が問題なんだ?

33名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 07:50:58.53ID:fCG+g0j30
筋肉増強剤って覚醒剤のこと?

34名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 07:53:37.64ID:tAYK6CRs0
昨日テレビでコイツの夫婦を持ち上げる番組やってたばかりだけど?

やっぱテレビってクソですなあw

35名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 07:53:43.80ID:IPRuASTl0
舟木も同じこと言ってたな

36名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 07:56:19.87ID:0gqdaFTR0
>>2
単なる中傷だぞ、それ

37名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 07:56:22.64ID:T2SCL9W10
シンナー吸ってホームラン打ってたのは凄い

38名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 07:57:02.08ID:AEkaX9QT0
>>34
というか番組に対する感想記事だから

39名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 08:01:25.56ID:vzieZvhe0
あの宗教団体の話
甲子園優勝でソープ
お薬 

愛甲の本はこれだけでも価値あったな

40名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 08:06:09.93ID:qNaaaxVw0
バカが対抗もいれずに使ってたとか
ほんま頭弱すぎないか

41名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 08:07:16.73ID:qNaaaxVw0
なお本来は薬かましたらレセプタ大きい肩と足が猛烈に効くので
下半身が云々なら対して効いてない

42名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 08:07:42.80ID:VlW9urWT0
愛甲って川崎出身のザイニチだっけ!?球団はロッテ!?

43名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 08:08:31.19ID:PfUn21c80
あ、ジョイナ、ジョイナ、っと

44名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 08:11:17.24ID:IwOt3NuK0
>>41
カンセコとか凄かったな
漫画みたいな逆三角形

45名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 08:12:52.99ID:csDrdE8d0
>>42
ロッテに限らずプロ野球全体がちょんころに牛耳られてるからなぁ

46名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 08:13:53.06ID:GihkguyM0
筋肉増強剤って性欲も半端なく湧いて来るって本当なのか?

47名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 08:15:16.05ID:5hYojE2r0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

「今、光は見えないが、それは雲のかなたで輝いている」

(旧約聖書 『ヨブ記』37章21節から)

48名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 08:16:18.61ID:EQJP+TZC0
>>34
きみおもしろいなあ

49名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 08:18:14.85ID:O0c9NrTV0
フムフム 筋肉増強剤で急死に一勝したんかえ?

50名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 08:24:14.27ID:FKtmilaJ0
>現役時代に“筋肉増強剤”を服用したことで、九死に一生を得ていたことを明かした。

増強剤のおかげで命が助かったような文面なんだが

51名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 08:25:29.23ID:WavSNbdd0
ゲイやバイセクシャルが使うイメージ

52名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 08:28:04.76ID:5uAQO7go0
鉱物油から化学合成油にしてガスケットシールが攻撃されてオイル漏れ?

53名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 08:34:39.10ID:YTQt3ynF0
愛甲が良い人に描かれてたなw

54名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 08:37:52.79ID:LEyxPJZ50
お薬まみれのやきう界

55名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 08:45:29.74ID:6z0mJ0S60
アイゴーって中日にもいなかったっけ?

56名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 08:52:19.47ID:j7qa1Nii0
>>55
それなら韓国だろ?

57名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 09:01:07.66ID:oNJlxLnZO
>>43
ジョイナーは速いから
やはり筋肉増強剤だ

58名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 09:01:57.50ID:30wMymn30
船木本でも身体でかくなったが故障しやすくなったと書いてあったな

59名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 09:04:16.43ID:xhHr8HhB0
たまたま昨日付き合いで見たけど、あの番組 感動演出が気持ち悪い

60名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 09:09:07.07ID:k7pKTBWu0
でも一瞬好成績が得られたんだよね?
この魅力に惑わされる選手は多そう

61名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 09:17:29.51ID:u3JkmLZ60
サンモニで張本と共演フラグ来たか!!

62名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 09:37:55.71ID:Gc48suRr0
野球=薬物のイメージは永遠に拭えない

63名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 09:42:42.87ID:PJ+zj/zT0
>>19
女捨てろいど

64名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 09:55:00.31ID:IDaQDD4f0
副作用とかどうなんだろ。
カンセコは元恋人が暴露してたけど
酷い鬱状態だったとか。
人によってはめちゃくちゃキレやすくなって
凶暴化する人もいるんだとか。

65名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 09:58:01.21ID:nMMPUSlr0
そんな汚い時代のプロ野球の全記録は抹消するべきだな

66名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 10:00:55.92ID:JF626jaO0
なんだよその少年シンドバッドのマジックベルトみたいな体はww

67名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 10:04:26.65ID:xEIOQrXf0
それよっか
プロ野球、それも一軍で活躍していた人で成績も立派な選手が引退後は
健康食品の営業で日銭を稼ぐ暮らしになるのが驚いた

たぶん30になる前には、一般サラリーマンの生涯年収なんて軽く超えていただろうに、なぜそうなる?

68名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 10:04:31.84ID:O6lvGNQk0
30年も連れ添ってる奥さんがいる事に驚いた
女関係は意外と真面目だったんだな

69名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 10:07:48.84ID:Cgd0mlPi0
奥さんすごい苦労してる感じだったけど、愛甲のことを見捨てずすごいわ

70名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 10:08:34.66ID:O6lvGNQk0
>>67
全盛期は年棒が高騰する前だったんじゃね
今は1億越えがゴロゴロいるけど90年代前半まではほとんどいなかった

71名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 10:16:39.28ID:N3mqRo+d0
愛甲って定期的に出てくるね

72名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 10:26:33.97ID:l6N7aYpl0
>>68
>>69
女関係だけは真面目だったから、奥さんも見捨てなかったのかもしれない

73名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 10:30:11.32ID:pEZN8m3s0
>>1
ゴンみたくなってたのか

74名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 10:37:26.68ID:lQvNxYeA0
20年位前に借金で奥さん残して夜逃げして行方不明になってなかったっけ?
失踪する直前に俳優に転向して
やくざ映画かなんかの悪役やったら意外とうまくて評判がよかったのに
失踪直後に奥さんがいる自宅へマスコミが詰めかけ取材したけど
とても元プロ野球選手の家とは思えないくらいボロアパートに住んでてさー

75名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 10:52:58.21ID:Shh3MQR30
たいして大きくなってないのにという事実

76名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 11:39:38.26ID:d6wP0fPb0
>>19
俺がやったときは肌艶が良くなって逆に脂肪が増えたぞ

77名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 11:43:14.66ID:d6wP0fPb0
この人がロフトプラスワンで吉田豪とイベントやってたけど異様に鼻をすするんだよな
違う薬物やってるもんかと思ってた

78名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 11:57:20.81ID:UiOb18EN0
>>67
馬鹿が多いから後先考えず使ったり食い物にしようと近づいてくる怪しい奴の投資話を信じてホイホイ金出してパーにしたりで、
ちゃんと貯金ができない
あと、引退後の第二の人生の受け皿が小さすぎるから、
真っ当な席に納まれないとそういう胡散臭い仕事しか働き口がない

79名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 12:13:04.70ID:vqtFisIq0
>>75
トレーニングしないと筋肉は増えないからな

80名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 12:32:50.09ID:BiiAat2/0
>>74
あれ本人的には別に失踪じゃなかったらしいぞ

81名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 12:34:56.15ID:MRWoCXk00
サプリの訪問販売やってたのには笑った

82名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 12:36:08.38ID:bAJRCnsx0
こりゃまた懐かしい名前が

83名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 12:38:20.25ID:OQdDgn4O0
一方清原は一番細かった時代が一番成績が良かったという
天才に筋肉は邪魔なだけなようだ

84名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 12:39:33.51ID:3f+bys1a0
だれ?

85名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 12:41:16.73ID:P7WfrbQRO
失踪の原因てこれだったのか

86名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 12:41:39.70ID:Cdo5VCik0
>>17
増強剤で助かったみたいだよな

87名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 12:42:37.00ID:/FDv/FTy0
>>70
それでも中日では6500万だったし、引退までの合計で6億くらいやで、それに入団時の契約金もあるしCMも出てた
今はガチで一文無しみたいやけど何に使ったのか

88名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 12:46:25.97ID:8nJkbyQD0
師匠落合の真似したんだろな 落合も今じゃハゲ散らかして糖尿で
ボロボロや

89名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 12:46:37.13ID:a34vheyu0
入団会見で「将来は洋服屋をやりたい」って言ってたひと?

90名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 12:52:18.18ID:uJ1pcmEh0
行方不明になった時の話か?

91名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 12:52:51.86ID:3eumtb/t0
暴力団に拉致されたんじゃ無かったっけ?

92名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 12:53:12.20ID:a+oKrHtx0
一時病気疑惑があった本田圭佑も筋肉増強剤の副作用だったんだろうな

93名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 12:58:36.93ID:9pFgVNcb0
こうしてネタに出来るならやってよかったんじゃないかね。

94名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 12:59:03.70ID:4NsIhLKX0
最近のプロ野球選手短命だし突然死多くないか?

95名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 13:00:03.55ID:vGYBfpARO
愛甲、今保土ヶ谷球場にいる

96名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 13:00:51.27ID:EhXFB73U0
増強剤で九死に一生を得たって、何か変じゃね
増強剤に救われたのかと思ったよ

97名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 13:11:33.38ID:TlH8tDG20
ナレーションの木村佳乃
下手くそか

98名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 13:15:17.84ID:8+9m7fZD0
昔は選手に知らせずにトレーナーが飲ませてた話もあったよな

99名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 13:15:45.34ID:VlW9urWT0

100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 13:22:49.99ID:4NsIhLKX0
当時のロッテはほんと弱かった
愛好なんか使えな過ぎ
高沢が4番だったりディアスがやったり。
西村が足速かったな。
ピッチャーが思い出せないな。村田チョウジ位しか
ファミスタも1番いらないチームだったな

101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 13:30:45.88ID:p7jgF1R20
なんで今頃こんなのやったんだろと思ったら広島のガンになった奴の付録だったんだな
愛甲の話なんか昔から有名だし今さら感しかなかったわ

102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 13:35:33.35ID:etR5xn++0
広島のガンも薬なんか?

103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 13:58:27.22ID:yb4ol7ny0
お前は花形か!w

104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 14:07:28.56ID:4NsIhLKX0
猛虎靈
愛甲猛

105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 14:58:09.91ID:RWupLug70
>>60
ちょっとニュアンスが違うけど薬物使用経験のある元メジャーリーガーが似たようなこと言ってたな。
FA年に薬使って好成績挙げて1000万ドル(当時は超一流しか貰えない金額)のオファー貰えるかもしれないのに使わない奴はバカだって。

106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 15:18:20.03ID:j7qa1Nii0
あいこうもう

107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 15:27:44.45ID:xEIOQrXf0
>>100
いやいや、当時パリーグ最下位のロッテでも
セ優勝の巨人よりは強いと言われていたぞ

ソースは実際に対戦した近鉄の投手

108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 15:51:08.15ID:Go+DVQgC0
昔、おかんに知ってる野球選手聞いたら
松井
清原
愛甲
だった

109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 15:58:25.50ID:CtXO3kza0
>>108
甲子園球児が好きなんだな

110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 16:01:04.92ID:r/ch/drW0
>>107
駒田「とりあえずお疲れ」

111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 16:08:26.46ID:Ir9Dyb9S0
安全な筋肉増強剤が出来たら禁止する理由がなくなるよね。

112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 16:41:37.98ID:j7qa1Nii0
>>107
そんな事は言ってない
あれは誘導尋問みたいなもん

113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 16:47:38.66ID:VlOhZShy0
>>27
清原は落合のこと尊敬していて、オールスターの時にアドバイスをもらって喜んでた

落合から引退後に「アドバイスは全部デタラメ、それでも成績上がるから困った」とカミングアウトされて恨んでる

114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 16:48:42.04ID:38s+Yzew0
プロテインやってこの程度の成績かよ

115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 16:49:14.99ID:CsIHGeqm0
番組じゃステロイドのおかげで多少活躍できたみたいに言われてたけど
中日時代ってポンコツもいいところだったよね?

116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 17:02:44.89ID:j7qa1Nii0
>>1
甲子園のアイドルのわけないだろ?
荒木じゃないんだからw

117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 17:05:29.58ID:FLmuF9b70
>>114
プロテインは本当に怖いわ〜

118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 17:06:33.59ID:LLaYqPfm0
>“筋肉増強剤”を服用したことで、九死に一生を得ていた
>“筋肉増強剤”を服用したことで、九死に一生を得ていた
>“筋肉増強剤”を服用したことで、九死に一生を得ていた


筋肉増強剤使っててよかったね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 17:09:14.41ID:GnDv78Wq0
元々愛甲は若い頃ゴルフやらせるとドライバーの飛距離は
チーム1というかプロゴルファーでも飛ばし屋の部類 当たると350ヤード
だからチームメイトは一緒に回るのを嫌がってた

120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 17:10:24.07ID:h7CG52ra0
バンビちゃん

121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 17:12:43.14ID:qd6jeN/60
サッカ−もそうだが  野球は早死が結構いるな

1.広島カ−プの剛腕ピッチャ−
2.稲生
3.村田

危険薬物はいけないよ

122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 17:17:06.44ID:j7qa1Nii0
>>120
島木譲二おつ

123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 17:26:17.01ID:GnDv78Wq0
ロッテに入団したのが運の尽き
当時のロッテは不人気で誰も行きたがらない球団
愛甲も指名直後は拒否の構え とにかく川崎球場が汚い古い狭い
とてもプロの球場とは思えず川崎市民や横浜市民も行きたがらない最低球場

愛甲を説得するためにロッテ幹部と当時の監督が横浜スタジアムに連れて行って
「君が入団してくれるならここを本拠地にする」と大見得切ってその後なんとか入団
愛甲がハマスタをロッテ幹部と見学したのはスポーツ紙も1面で報道したから有名な話
結局愛甲は騙された被害者

124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 17:30:29.14ID:D5pOaTNG0
マリファナやった話はさすがに出なかったなw

125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 17:31:38.01ID:SP7HC29U0

126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 17:31:59.08ID:bWxYRO9O0
愛甲はプロ野球選手の時には暴力事件起こさなかったぞ
高校時代は知らんことにしてやる

127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 17:33:22.52ID:vrj9NNxv0
プロテイン?

128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 17:34:17.87ID:7keSwmBk0
頭が悪いとこうなるの見本みたいな奴

129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 17:34:33.69ID:b64Hg8PF0
>>125
アメフトやん...

130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 17:34:48.70ID:liU7c7OZ0

131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 17:36:27.22ID:cj8zj8mb0
川崎球場本拠でホームラン10本台で
衰えた中日で増強剤使ってもぼちぼち
対して才能がなかったんだろうね 
よかったね球界の暴露本を出して売ることができて

132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 17:38:02.98ID:onqiYtVW0
愛甲猛 生涯年俸 - マネスポ

5億9千3百万

http://www.monespo.com/2012/04/blog-post_10.html

引退を早めたって言うけど38歳までやれたんだから充分だろ

133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 17:47:34.51ID:afcuOCVf0
>>126
パリーグは張本さんとかほんものがうじゃうじゃいるからねw

134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 17:57:14.74ID:T1gfWkmK0
愛甲は昔、麻雀で落合に大三元かまして怒られたらしいな

135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 18:19:41.86ID:9FpWf6MC0
>>74
本人は温泉かどこかに行ってた
その前に芸能プロダクションと揉めてた
その関係で失踪事件にされたらしい

136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 18:21:55.22ID:9FpWf6MC0
>>87
契約金は横浜高校の渡辺監督に
他は殆どが母親に遣われたらしい
身内が一番、金をたかってくると自著に記してた

137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 20:17:28.24ID:nBfF2mh20
球界の野良犬は結構面白かった

138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 20:27:33.73ID:LruLrIeb0
>>21
噂じゃなくて本人のインタビューが暴露記事になった

そういう体裁になったのは週刊現代のせいって愛甲さん
は言ってたけど

139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 20:29:09.00ID:LruLrIeb0
>>39
愛甲さんは自分が学会員なのを隠してないからね

落合は元々学会員だったけど脱会した

140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 20:30:39.35ID:LruLrIeb0
>>64
ステロイド仕様を公言してるスタローンはうつ状態に
なったと告白してるね

141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 20:41:06.37ID:LruLrIeb0
>>100
落合放出は超大損クソトレードだったからね
小宮山投手なんかはウシジマくんから投球術を伝授
されて感謝してるって話だけど元々先発陣が弱いのに
ストッパー牛島の獲得は無意味に近かった
そしてオマケの上川内野手は小物だったし平沼・桑田
両投手はゴミだった

142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 22:25:40.19ID:j7qa1Nii0
>>141
平沼は清原を怒らせるという
いい仕事したろ?

143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 22:29:06.36ID:V3mk1gCv0
平沼は地味に中継ぎでいい仕事していたけどな。
まぁ1対4のトレードはやりすぎだと今でも思っているけど。

144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 23:39:43.45ID:q47nd4OV0
ホルモンのバランス崩すからね

145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 23:43:09.47ID:G5JotBOU0
小学校の頃とある学校を受験しに泊ってたホテルでロッテの選手もキャンプで寝泊まりしてたのでそこで愛甲にサイン貰ったよ
著書に子供からサインをねだられたら断らなかったって書いてあったけどその通りの神対応だったよ

146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/19(水) 00:01:41.62ID:OqT+amnz0
子どもの時、家で取ってた聖教新聞で「愛児甲子園へ」という見出しで紹介されてた高校球児がこんな壊れオヤジになるとはな

147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/19(水) 00:02:20.82ID:mOKydBpT0
>>22
最終的には埼玉レグルスみたいな感じになるのかw
てかNFLとかでガチでやってほしい

148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/19(水) 01:05:33.23ID:BTdyFgrU0
>>146
そうか、捨てられたんか

149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/19(水) 01:07:52.73ID:HJ2Ozpvr0
相撲取りは、ちゃんと計ってんのかねw

んな訳ないよなww
タテマエは言うだろうけどさw
.

150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/19(水) 01:18:45.86ID:dS/yuZ630
日ハム監督の栗山は年上なのに呼び捨てにしてるけど
宗教がらみの対立なのか

151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/19(水) 01:41:51.10ID:5Kg3n+/70
いいんじゃない?現役時代にいくらやっていくら稼げるかでしょ
ビンボーなまま5,60代になって文句ばっかの毎日じゃしょうがない
稼げるときに稼がないと。そのままぽっくりもまた良しで

152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/19(水) 01:53:14.05ID:tfdgdqW80
その稼ぐ為に副作用に苦しんでるって話なんじゃ?

153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/19(水) 01:59:30.39ID:5Kg3n+/70
そりゃしょうがない
自分が選んだんだから

154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/19(水) 02:01:38.92ID:5Kg3n+/70
その年で終わるはずだった現役が薬のおかげで5年持ったかもしれん
後出しで否の部分ばかりは言えんよ
 若い現役アスリートの心意気は自分が今成績残せるなら残りの人生どーなっても構わんと言うくらいでしょ 

155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/19(水) 02:05:58.20ID:nQinRjoP0
>>113
でも引退後も落合に打撃指導受けてたやん

156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/19(水) 02:20:33.46ID:iy0D4O5a0
今も使ってる選手結構いそう

157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/19(水) 02:22:55.75ID:u/QcUjk80
中日のファンからすると代打の人だけど、
この人と金村は活躍したイメージがない。。。

158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/19(水) 02:32:41.61ID:5Kg3n+/70
今は錦糸町で化粧品会社経営というお定まりの怪しさ
ぜったいケツ持ちはヤバイ人

159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/19(水) 02:37:17.78ID:sh8NXubwO
激やせホーガン

160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/19(水) 02:53:23.53ID:T/8JYJhp0
157
中日時代は代打でかなり打ったイメージがあるよ

161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/19(水) 02:57:38.61ID:pRa8BD590
松本も逝くのか

162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/19(水) 06:16:51.38ID:fx1dHAG40
愛甲が離婚してないのは意外

163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/19(水) 06:22:06.53ID:cdkW7w0A0
>>33
ステロイド

164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/19(水) 06:24:46.08ID:cdkW7w0A0
>>127
おまえ本当にアホだなw
プロテインってたんぱく質のことだぜ
おまえが食べてる肉や魚に入っている三大栄養成分のたんぱく質を英語に言い換えただけな

165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/19(水) 07:44:04.38ID:YTYcnaim0
>>164
ボケにマジレス…

166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/19(水) 08:28:08.92ID:8h3z9zMm0
>>164
ほんまかいな!!

167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/19(水) 08:29:15.21ID:3Z+qBqvJO
【スクープ】稲田氏、組織的隠蔽を了承 PKO日報、国会で虚偽答弁[共同通信][07/19]★3  [無断転載禁止]2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500416516/

168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/19(水) 17:40:07.84ID:72WWXax/0
>>140
公言も糞もロッキーthefinal撮る時にステロイド所持でカナダ警察に摘発されたし
そもそも自分がプロホルモン(ジョージ・ブッシュによるアナボリックステロイド禁止法成立の為
ステロイドを作れなくなった会社が化学式をでっちあげたり、ステロイドで売れなかった粗悪品の事)の会社持ってるし

169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/19(水) 19:27:07.04ID:mfdJlKkF0
やっぱりプロテインは怖いね

170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/19(水) 19:37:15.01ID:Dj8wBDB90
ちゃんとサイクル組まないでがぶ飲みしてたんだろうな 当時そんなのなかったしコーヒー飲むような感覚で服用してたんだよな
やるとテンション高くなったり怒りやすくはなるけど鬱は年齢的なものもありそう
蔓延してる割には精神おかしくなる人少ないから

171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/19(水) 19:43:37.34ID:NHfZq1BbO
カンセコ
「並の選手がスーパースターに、スーパースターが
伝説クラスになれるんだ。この誘惑には勝てない」
一方でボンズを擁護した選手(名前忘れた)
「彼のインコースを捌く技術は藥では得られない。
(大活躍は藥でなく、あくまで彼自身の実力だ)」

172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/19(水) 20:11:57.69ID:MDARqL+s0
ブルース・リーもこれで死んだんよね

173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/19(水) 20:19:33.98ID:NHfZq1BbO
妻以外の女性宅、下半身だけスッポンポン
当然のように"ソッチ"の話題になった

174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/19(水) 20:37:19.26ID:72WWXax/0
>>172
ブルース・リーは脳浮腫もしくは癲癇
服用していた痛み止めと愛人宅で飲んだ頭痛薬の副作用

175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/19(水) 22:57:47.49ID:0IC1kgVT0
薬物使用に関しては安心と信頼の元中日ブランドだな

176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/19(水) 23:06:36.78ID:oMbAiL8i0
女関係に真面目だったのは多分親父が
女作って出ていったからなんだろね。
自伝で書いてあったな。
母ちゃんに相当苦労かけたとか書いてあった。
だからそっち方面は真面目だったんだろうね。
あ、でもドーピングしてた時は異様に性欲がわいてきて大変だったみたいなの夜中の名倉と
七緒の番組で言ってたなw
野球選手でレギュラーだったらモテてたろうから一人二人いたでしょ。
うまい事バレなかっただけで。

177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/19(水) 23:14:40.89ID:8mZQ5H+60
ダイナマイトキッドのことか

178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/20(木) 00:21:59.13ID:ApHVeNoS0
清原や野村貴仁や種田仁を見てると愛甲のワル自慢なんか小さく思えるね

179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/20(木) 00:31:15.76ID:IDLJXuSb0
>>178
愛甲と金村は球界のゴシップ漫談家としては有能

180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/20(木) 00:54:04.51ID:b6etqsz80
脚が膨れ上がったのは閉塞性動脈硬化症だったのか
完全治癒するもんなのか

181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/20(木) 01:14:10.03ID:Lo/ii0gM0
九死に一生を得るの使い方間違ってるだろ記者

182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/20(木) 03:00:09.53ID:iIuk275z0
>>178
あの3人は一線越えてシャレにならない
昔からある程度悪かった愛甲はむしろ常識も持っていた

183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/20(木) 05:10:32.06ID:1JTfuYk70
名前が愛甲で得したよな。
鈴木とかだったらここまで騒がれなかっただろ。

184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/20(木) 09:43:00.65ID:ZQSoOklM0
キラキラ名字

185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/21(金) 18:16:59.92ID:oc2Ol2k60
薬の怖さを伝える伝道師

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています