【サッカー】柴崎のリーガ1部移籍が決定! 昇格組のヘタフェに加入 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1イコ ★@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:02:00.05ID:CAP_USER9
夏にリーガエスパニョーラ1部に昇格を果たしたヘタフェが、日本人MF柴崎岳(25)の獲得を発表した。

柴崎は先の冬の移籍市場で、鹿島アントラーズからリーガ2部のテネリフェに半年間の契約で移籍。加入当初こそ適応の問題もあって出遅れたものの、その後には絶対的なレギュラーとして活躍した。テネリフェがリーガ1部に昇格した場合には、契約が自動で延長されるはずだったが、チームは1部昇格プレーオフ決勝で敗れていた。

柴崎はリーガ1部のクラブに移籍する意思を公言していたが、その移籍先は昇格プレーオフ決勝でテネリフェとともに戦い、惜しくも敗れた相手ヘタフェとなった。ヘタフェは公式HPで、「日本代表のガク・シバサキは今後4シーズンにわたりヘタフェの選手です」と4年契約を結ぶことを発表。21日に入団発表を行うことも併せて伝えている。

柴崎は憧れと話していたリーガ1部の舞台で、2018年ロシア・ワールドカップ出場を目指す。

GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170718-00000031-goal-socc

2名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:02:31.26ID:f5kDJ4Q+0
裏切り者だなw

3名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:03:13.52ID:73etuwo10
決まったのか。全部エアーとはなんだったんだ

4名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:03:17.38ID:A8G3jZTA0
宮沢りえがいたところか?

5名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:03:42.86ID:7avr+Thq0
>>4
サンタフェ

6名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:03:49.98ID:a9So8zEs0
>>3
あそこの陣営が足引っ張ろうとがんばってたんだな

7名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:04:09.86ID:/OTgWYy+0
よりによってヘタフェとはw

8名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:04:18.02ID:Ri+eVt6G0
負けたのにw

9名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:04:41.17ID:OLwA6MQE0
ヘタフェっていつもガラガラで一番人気ないチームじゃん

10名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:05:27.15ID:/OTgWYy+0
テネリフェ側の心象いい移籍とは思えんから
最後の選択肢だったんだろう

11名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:05:47.80ID:5zZ3dSUb0
サンキュー小宮

12名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:06:03.22ID:gDs0rvYY0
>>10
あそこで勝っておけばね

13名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:06:10.17ID:8aVdvbP00
これは反感買うな

14名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:06:45.84ID:dvOtU0GF0
下手フェ

15名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:06:55.24ID:bslb56yp0
4年契約とは

16名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:07:24.72ID:byrDNHJw0
複雑だろうけど、対戦して評価されたと思えば柴崎本人にとってはいい移籍かな。
実際プレーオフでは柴崎のとこしかチャンス作れなかったからなあ

17名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:07:58.05ID:2eFp9kXs0
早い段階で決まったな
やはり何クラブからはオファーあったんだろう

18名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:08:01.33ID:k3vFAHA30
毎年ある昇格プレーオフの相手なら因縁めいたものはそんなにないんじゃないの

19名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:08:16.00ID:VlfRYROZ0
対戦した相手の良い選手を引き抜くのは
よくあること

20名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:08:17.87ID:LnbWIFUl0
名前出てたチームじゃないよな
この前はテネリフェって記事もあったし
移籍関係の記事はまったく当てにならないな

21名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:08:19.70ID:N6xxe3UQ0
プレーオフで負けたチームだっけ
流石に印象悪いわ

22名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:08:19.96ID:amxbjuBO0
潮時だ
代理人変えろ

23名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:08:28.58ID:IrfBOSHo0
下手屁。

24名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:08:48.02ID:3Fr8ZooT0
あれだけ出てた他の名前どこいったんだよwww

25名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:09:02.27ID:5zZ3dSUb0
>>9
レアル、アトレティコいるからしゃあないw

26名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:09:22.90ID:U60op5Jy0
2年後降格したヘタフェとテネリフェとの試合で
下痢糞ハポネスコールが鳴り響くのか…

27名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:09:25.71ID:XO4cl9oL0
コーヒーメーカーの所か?

28名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:10:07.66ID:SwB789KI0
あんなにあったけぇ対応してくれたテネリフェにはもう2度と戻れんなw

29名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:10:11.94ID:+p40wIg50
ヘタフェって、本当は本田が欲しくてオファーしてたけど
本田に断られたから仕方なく柴崎を取ったんだっけ

30名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:10:30.89ID:UHKJsrfx0
2部で実力を認められて1部のクラブに移籍てレアケースじゃない。
欧州の主要リーグだと他に誰がいたっけ

31名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:10:57.00ID:qc9Drv1s0
マドリーの2軍じゃん

32名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:10:58.68ID:VEq9U0oE0
>>25
本拠地マドリードなのw

33名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:11:11.06ID:uq2B733l0
1年はとりあえずレギュラーでバルサレアルアトレと試合できるか
出れないところ行くのが一番無駄だよな

34名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:11:17.68ID:BnZv28gm0
マドリードの少し南か
離れ小島じゃなくなって良かったね

35名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:11:30.16ID:9quNl7a40
>>24
エアーだろう
結局この程度のクラブしか売り込めないなら

36名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:11:40.31ID:wRViTwE+0
プレーオフの相手に行くぐらいだから他は無理だったってことかな

37名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:11:47.55ID:j31cJ6eO0
売り込み成功

38名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:11:50.00ID:rv7eTDal0
>>27
ネスカフェかw

39名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:12:00.57ID:aHaS6a0f0
馴染むのに時間かかるから移籍先決まってとりあえず良かったじゃん。
ただ4年契約だと、また2部に逆戻りの可能性あるけど大丈夫か?

40名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:12:21.74ID:1ZlEDtfr0
>>30
乾と大迫

41名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:12:21.80ID:glhCj4K60
ハーフナーも昇格チームで苦労したから頑張ってくれ

42名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:12:22.01ID:zyEXK7Lu0
ヘタレ?

43名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:12:42.46ID:mU3DiQy+0
世界最高リーグ
リーガエスパニョーラ1部に日本人2名か…

チョンが悔しさのあまり脱糞して
新鮮なトンスルあおってそうだなw

44名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:13:17.08ID:fZ0GihqB0
来シーズン
ヘタフェ降格テネリフェ昇格
とかになりそうやな

45名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:13:23.14ID:1ZlEDtfr0
銅像から裏切り者になってしまったか

46名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:13:41.39ID:viZSO2jv0
ヘタフェで試合出れないだろ

相手上手かったぞ

47名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:14:03.49ID:uq2B733l0
降格するかもしれないけどゴリゴリトップリーグで試合出れるのはでかい
個人昇格まで魅せられるか勝負だ

48名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:14:28.66ID:rtDlZi710
岳先生の整腸にご期待ください

49名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:14:56.47ID:diJl7Ick0
>>21
ね…

50名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:15:04.47ID:zkyYtxeV0
ここから壁にぶつかるケースが多いからな

51名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:15:20.10ID:vyuWC63x0
なんJの人気者かよ

52名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:15:24.97ID:9tQJhOER0
移籍先がヘタレ
バッチリやなお笑いネタ

53名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:16:30.27ID:352QY47v0
セルタぐらいには入りたかったね

54名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:17:02.21ID:WYn22XfO0
マドリードから近いしええやん

55名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:17:15.30ID:Y2QxHJVN0
再来年またテネリフェとプレーオフしてそう

56名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:18:09.38ID:rJ5TQCpW0
乾の例があるから分からんぞ

57名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:18:14.06ID:7CYQ5RD10
テネリフェのサポはどう思ってるんだ

58名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:18:35.22ID:AqZBl3Vf0
何だかんだスペイン1部にたどり着いてとりあえず良かったな

59名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:19:10.30ID:45FP+mCr0
ヘタフェのヘタレ感は異常

60名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:19:16.42ID:mU3DiQy+0
ヘタフェって首都圏にあるんだな
差別との戦いも待っとるな

61名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:19:40.46ID:JCkvyGgr0
能力高い選手が個人昇格するのは当たり前

62名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:19:56.45ID:z7Qannm00
マドリードじゃんどっかの離島よりは環境に適応しやすいだろうな

63名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:20:16.33ID:MX347a4K0
おいおい一気に出世したな

まあ残留出来るかどうかからスタートだけど

64名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:21:12.16ID:A36w3AIu0
移籍はすべきだけどよりによってヘタフェとか

65名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:21:13.16ID:bSCnmASd0
ファジアーノからセレッソに移籍したようなもんか

66名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:21:17.23ID:dU1iIVvU0
所詮は本田の代わり

本田が断ったから行けたんだろ

67名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:21:17.49ID:0RZhY+sc0
何年か前にも柴崎にオファー出してたよな
どこでも応援する
がんばれー

68名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:21:20.40ID:LZEALEnl0
なんか知らんけどヘルタと似てるなって思ったけど一文字しか合って名k手吐き襲うww

69名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:21:31.86ID:2WarIAmD0
レアル柴崎もそう遠くないな

70名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:21:41.89ID:n+nUXrDq0
大して活躍してないから1部から呼ばれるわけがないって言い張ってたIDチャンジャーっぽいのがいたなぁ
多分今は>>24>>35あたりのレスをしてる

71名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:22:13.34ID:1QbnnVuzO
スペイン語の フェ はどういう意味なん

72名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:22:32.93ID:YTUxZ62j0
>>65
モンテイディオからアルディージャ

73名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:22:40.58ID:Gxh8jUjQ0
ええやん。
ヘタフェの残留争いに参加やで

74名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:22:51.59ID:Qq3tBSI90
>>6
マジかよテネリフェ最低だな

75名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:23:01.44ID:8rSpH3x60
裏切り者め!
この松永久秀め!

76名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:23:13.79ID:QrLGsiZK0
>>29
本田のもエアーだろw

77名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:23:22.38ID:T5GGsGa00
とりあえずアンチは土下座して謝れよ

78名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:23:32.15ID:3g9ekj050
おお
そういう事か
成り上がったwww

79名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:23:33.77ID:XzCiJfZu0
レアルサブ要員として滑り込むチャンスあるな

80名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:23:37.32ID:EXF2waHf0
>>65
横浜FCからヴァンフォーレ甲府

81名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:23:39.62ID:Gxh8jUjQ0
都会にいくのん?

82@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:23:44.25
>>69
ソシエダならいけるかも

83名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:23:51.24ID:YfWMO4ji0
>>1
おーこれはおめでとうだわ
CWCで花ひらいて、2部で頑張った結果だな

84名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:24:46.37ID:VlfRYROZ0
テネリフェが半年しか契約しなかったのが悪い

85名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:24:51.38ID:Qq3tBSI90
都会のクラブとか大丈夫?

86名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:25:09.90ID:9JCCuOWA0
サポーターがあんまりいない
マドリードで存在感ゼロのチームだと書かれてたけど

87名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:25:29.32ID:pqQN9IPx0
よりによって昇格争いしたチームかよ
対戦して評価してくれたということでもあるんだろうけど。
テネリフェのファンは複雑だろうな。

88名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:25:39.83ID:uq2B733l0
なんやかんや言ってリーガ1部に日本人出てると距離感つかめて面白い
大スターと一緒に立ってるだけで笑える

89名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:26:01.86ID:LnbWIFUl0
柴崎完全スルーの小宮さんどうすんだろ
このまま柴崎無視したままリーガの記事書くのかな

90名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:26:03.73ID:jNB40sxK0
ボストンからニューヨークへ移籍したエルズベリみたいなもんか
フィーゴは豚の頭が投げ込まれたんだよなwww

91名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:26:14.91ID:mbucGmN70
実力じゃなくて代理人が電話しまくったおかげという本田と同じ移籍の仕方

本田と柴崎は胡散臭い

92名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:26:15.28ID:8UUr8CYu0
プレーオフであんな替えられ方をしたら移籍は必然

93名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:26:22.47ID:kvHFRdfu0
本田にオファーしてたというとこか
簡単に移籍決まるもんだな
引きこもり状態でほとんど試合出てないんじゃなかったか?
だから手放したのかもしれないけど
1部で試合出てくれたらメディアは助かるな

94名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:26:31.32ID:ZpNF4Ll30
最終的にバレンシアあたりに移籍したら大成功。

95名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:26:44.22ID:sd35LUM/0
俺たち日本人は裏切り者を応援しない

96名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:26:48.60ID:ZmeOKPck0
>>71

韓国語では刺身の意味ニダ

97名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:26:50.63ID:YTUxZ62j0
>.86
大阪のオリックスみたいな感じ

98名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:27:30.43ID:vPNMrN+a0
>>1
おめでとう頑張れ!

99名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:27:32.14ID:NufSUF+P0
リーガ楽しみだなぁ

100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:27:36.89ID:YfWMO4ji0
本田と柴崎両獲りの可能性もあったのかもな
まあ色んなリーグみれる方が楽しめそうだから結果的には良かった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています