【高校野球】磐田東、最大12点差を追いつき延長十一回サヨナラ勝ち=静岡大会©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
◆全国高校野球選手権静岡大会 ▽2回戦 磐田東16x―15静岡大成=延長11回=(17日・浜松球場)

磐田東が最大12点差を追いつき、延長11回にサヨナラ勝ち。両チーム計42安打の乱戦を制した。

3回表終了時に2―14。初戦の緊張で投手陣が乱れ、失策が重なった。山内克之監督(62)は「5回(10点差)、
7回(7点差)コールド負けはするなと。まず1点ずつ。諦めるなと言ったことが功を奏した」。4回に9点差とし、
5回コールドを免れると、6回には打者10人で4点差。5番手の永野竜成(2年)が4回以降を無失点に抑え、
流れは完全に磐田東へ。8回に寺田祐貴(3年)の適時打を含む3連打で15―14とついに逆転に成功した。

9回に同点に追いつかれ、延長までもつれこんだが、延長11回裏無死一、二塁から武内勇賢(2年)が右越え二塁打。
「体がつらくて足が上がらない」という二塁走者の寺田がゆっくりと生還し、3時間41分の激闘に終止符を打った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170717-00000277-sph-base

2名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 23:37:29.91ID:VvVFtAdr0
学校中で窃盗やってた?
ここじゃないところ?

3名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 23:39:23.04ID:eIn9co4n0
ウラジミール・ゲーム

4名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 23:40:49.00ID:1k9UlAGu0
プロ野球選手はなんとか輩出できているが甲子園はまだちょっと遠いかな?

5名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 23:42:00.14ID:tO6UriU80
>>2
ニュースになったのはここじゃないところ
でもここの生徒もやってるだろうなw

静岡大成って初めて聞く高校だな

6名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 23:44:04.37ID:eTHhstwN0
さすが名波さん

7名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 23:45:23.38ID:ufY2RoSz0
磐東ってエクザイルの人だよな

8名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 23:45:42.16ID:1NUrcYV70
高い技術を持ち、精神的にも鍛え抜かれた選手で固めたチームばかりじゃないんだから
こういう事も起こるさ
仕方ない

9名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 23:45:59.03ID:Nii7stQw0
磐東は野球はそこそこ強いけど部員の態度がクソ悪くて県内ではヒール扱いの学校

10名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 23:46:29.85ID:ENKmJKaD0
ナナミさん、ナナミさん、
ちょっと打席立って(かわいらしく

11名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 23:48:13.88ID:yDHoD3OH0
草野球

12名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 23:51:50.12ID:ioOHbphR0
>>5
精華って言う女子校だったところ

13名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 00:48:06.19ID:rxKuDJu+0
>>12
ああ、そこにいった純朴な女の子が後でものすごくケバい化粧の今で言うビッチになってた記憶がある。
記憶違いかもしれないが

14名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 00:55:06.52ID:771UHOdU0
ちなみに、中村ノリさんコーチの高校はコールド負けで散りました
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/1856727.html

15名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 00:57:50.17ID:771UHOdU0
>>7
ガヤさんの母校でもある

16@無断転載は禁止2017/07/18(火) 00:58:27.52
このレベルアップじゃ次はないだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています