【野球】楽天・オコエ、清宮を絶賛「伸びしろある。清原さんだって…」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1あちゃこ ★@無断転載は禁止2017/07/16(日) 09:43:09.55ID:CAP_USER9
 早実・清宮が1年だった15年U―18W杯に参加した侍ジャパン高校代表で同僚だった楽天・
オコエ(関東第一出身)は、清宮の「技術が凄い」と絶賛する。「伸びしろがないという声も聞くけど、
そんなことはない。パワーだってもっとつく。金属バットだから打てるという話も聞くけど、
(PL学園時代の)清原さんだって高校時代はそういう本塁打も打っていた。それだけでは判断できない」
と力説した。

 清宮の高校初アーチが、関東第一戦だったという縁もある。オコエ自身は高校通算37本塁打。
「僕が初めて本塁打を打ったのは高2の春。やっぱり100本以上打つのは凄い」と目を丸くする。
今後については「同じ(プロの)舞台でやるなら一緒のチームでやりたい。一緒に戦っていて楽しいし、
雰囲気もつくれるし盛り上がる」とエールを送った。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170716-00000070-spnannex-base
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170716-00000070-spnannex-000-0-view.jpg

2名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 09:44:10.99ID:igMW3qTL0
清原二世

3名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 09:44:22.20ID:8wMOxcJNO
陸上短距離に転向して
オリンピック目指せよ

4名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 09:44:32.85ID:PTsTF8610
このスレ“おまえが”禁止な

5名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 09:44:55.45ID:X1W6KnQM0
成功者みたいな目線で語るな焦げブサイク

6名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 09:44:57.57ID:sJFcrgSx0
誰だよ
一軍にもう居場所ないぞ

7名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 09:44:58.28ID:5zqkaqSh0
陸上選手のくせに上から目線だな

8名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 09:45:58.01ID:TcmgwzQa0
この人急に消えたよね

9名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 09:46:38.21ID:EW7QbOLd0
どの目線www

10名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 09:46:46.01ID:/gmyXPH/0
高校時代はセンター前ヒットで無謀な2塁進塁とかスカウト向けのプレーしかしなかった

11名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 09:47:08.05ID:SRQ54Ol20
クロンボハーフってあんまり人気出ないね

12名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 09:47:11.81ID:Y5kt1RXE0
最近2軍で打ってると聞くが
ただもう体型が高校時代の俊足アスリートのイメージはないな

13名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 09:47:50.23ID:WMqF0RpA0
監督に干されてファームも15試合しか出させてもらえない奴が偉そうに

14名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 09:48:08.50ID:Z2ibY0Ub0
オコエってまだ高卒2年目だろ
イチローだってまだまだの頃じゃん
おまえら厳しすぎ

15名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 09:48:41.64ID:R9gkV5CO0
クズを理解できるのはクズだけと同じ理屈で
ゴミを認めるのはゴミだけ

16名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 09:48:48.07ID:Rnnw+mFm0
清原は、俺の息子の方が才能が有るって言ってたな
で息子は、清原が原因で野球止めたって聞いたけど
どうなったんだろ?

17名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 09:49:33.94ID:AWHtRmRK0
自分の伸びしろ心配しろ

18名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 09:49:48.69ID:jimSlo9/0
いや、たしかに清宮はすごいけどさ…

19名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 09:50:16.42ID:L756/hfT0
こういう記録でいい選手になったのって
最近じゃ中田翔くらいじゃんね

20名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 09:50:25.25ID:s8GWB7fF0
ゴリ押し先輩からの有難いお言葉

21名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 09:51:50.75ID:9zBFShul0
清原は今の時点で

高校日本一 一度   二位 二度 の天才

こんな雑魚と比べるな www

22名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 09:52:05.56ID:ZnydxskL0
今2軍で3割3分かー。(*´ω`)心入れ替えたか。

23名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 09:52:20.97ID:HyXyCyXx0
オコエに言われてもなあ

24名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 09:52:32.78ID:+OiNQGrE0
【地獄絵図】アフリカ人の大量移民がパリを台無しに (2016)
https://www.youtube.com/watch?v=78OcnNJYEig

バッキンガム宮殿をモスクにするよう要求し始めた移民達 イギリス ロンドン
https://www.youtube.com/watch?v=mXOOPVW-0Ec

移民に再征服されるスペイン
https://www.youtube.com/watch?v=6U6qaUgodzk

スウェ−デンは2049年までにイスラム国家
https://www.youtube.com/watch?v=UocmQZa8tqo

25名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 09:52:52.46ID:jimSlo9/0
しかし高校3年で184センチ105キロでホームラン100本打ってる選手に
伸びしろがあるとかないとか言ってるのは不思議だわ

伸び代うんぬんはアマの段階で
体格に恵まれてなくて技術で補ってるような選手に対して
使う言葉だろ

清宮なんか逆にプロ一年目からさほど体づくりせずに
もう技術的な課題に取り掛かれるくらいだろ

26名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 09:53:03.28ID:3qmzE4mW0
>>19
中田翔入れるならおかわりくんもいれないと

27名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 09:53:08.17ID:HpHDfcRl0
業界の伸びしろが・・・

28名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 09:54:40.45ID:Z7iXKL770
>>14
2ちゃんねらーは大局的な目線無いから目の前の現象に全力で反応するしか脳ない
結果、手のひら返し繰り返す

29名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 09:54:59.90ID:7U6sA2oy0
サボり黒人
ゴリ押し不細工 
おクスリデブ

30名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 09:57:09.12ID:KXbofL5H0

31名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 09:57:51.33ID:GoRO1cen0
おまゆうスレ

32名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 09:58:15.26ID:+qHq5Wi40
他人の評価をしている余裕はないだろう?

33名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 09:58:30.72ID:+OiNQGrE0
ヨーロッパへの移民が、ドイツの女性と子供を襲撃 【閲覧注意】
https://www.youtube.com/watch?v=wSJ0-71ZHcQ

【極悪非道】ベルリンの地下鉄で女性を蹴り飛ばす移民のギャング
https://www.youtube.com/watch?v=NJ6YZkworrg

ドイツ人老婆が移民の少年にボコボコにされ病院送りに
https://www.youtube.com/watch?v=xTGruweptSA

34名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 09:59:47.97ID:cZNv2QFa0
他人の事はどうでもいいから

35名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 09:59:57.49ID:8+sSa24j0
>>25
ちょっと普通にやったら絞れる体型の豚がプロの練習についてこれたらいいね

36名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 09:59:58.68ID:mI7skK5e0
お前が言うなという話よりも、オコエは絶対清原の高校時代をしらんだろ

37名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 10:01:42.65ID:HwoUWNGH0
ケンブリッジやサニブラウンよりも早く出てきただけで
クロンボアスリートのご意見番気取りかよ

38名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 10:02:19.06ID:lmPMz71U0
清宮幸太郎
中学一年生 183cm
高校三年生 184cm
未だ成長期を迎えていない未完の大器

39名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 10:02:59.15ID:ufGL29Tx0
オコエは野球で大成しなかったら、関東連合のサッカーのあいつみたいになってしまいそうな気がする
オコエは大成してほしい

40名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 10:03:48.11ID:JZk/RReR0
>>25
>しかし高校3年で184センチ105キロでホームラン100本打ってる選手に
>伸びしろがあるとかないとか言ってるのは不思議だわ

体格・技術・実績、
全て既に出しきって、直すべき弱点が少ないからこそ、
「伸びしろがない」と言われてるんじゃないかな。

41名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 10:04:03.47ID:sBfHOFv9O
お前は守備と足しか伸びしろないのに飛んだ勘違い打撃

42名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 10:04:58.36ID:ezVaGVIt0
>>41
伸びしろの使い方おかしいだろ

43名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 10:05:39.43ID:ZJrAQBX80
清原とかいう野球界から抹殺したい奴と比べるな

44名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 10:06:13.77ID:/HTkNnTn0
>>16
長男は辞めた
次男はまだ続けてなかったか?

45名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 10:06:40.79ID:1NXw30QNO
>>22
ドラフト1位なんだから2軍なら7割ぐらい打たんと

46名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 10:07:32.89ID:ItSSxxQ20
何で上から目線

47名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 10:11:38.03ID:SwbDmyMN0
何様だよお前は
妹のほうが活躍してんじゃねーか

48名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 10:11:58.72ID:GoRO1cen0
>>46
星野イズムを誰よりも継承している

49名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 10:12:33.81ID:ovBtJ4yj0
オコゲ瑠偉

50名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 10:13:04.61ID:uIrtoazO0
オコエは自分の心配だけしてろw

51名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 10:13:35.41ID:Gt1alLlpO
写真仲良さそうだな
オコエと清宮って交流あるんだな

52名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 10:15:20.74ID:UyQmWBx20
清原さんはプロになったらシャブも打つようになったからな

53名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 10:16:14.30ID:F8rAC3OA0
何でコイツが評論家目線なんだよ

54名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 10:16:36.61ID:I41/je9E0
>>28
というか基本的に知識もなんにもないただの言いたがりなだけだからね
本当はそのスポーツにも詳しくないし、政治だって経済だって詳しくない
ただ、2ちゃんという空間で馴れ合いたい、人と触れ合いたいだけ
まあ俺も含めてここで人を叩いてるやつなんて人生終わってる負け組ばっかりだよ

55名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 10:16:44.73ID:Cx/VtMfi0
オコエだって伸び代あるよ
野球に伸び代はないけど

56名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 10:19:28.67ID:L93s74QF0
ハンカチは伸びしろがないと言われていた
マー君は伸びしろがありそうと言われていた

57名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 10:19:47.85ID:ivNEwQP40
プロフェッショナルだからな

58名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 10:20:47.81ID:Kjly8g5q0
>>19
中田は守備いいぞ。

59名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 10:20:59.41ID:2o4YaKuH0
オコエはまず自分の心配をしろよな

60名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 10:21:00.01ID:jmxLah000
クロンボが上から目線wwwwwwwwww

61名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 10:21:24.64ID:he5fxAOQ0
お前は人の伸び代のことを語ってる場合か

62名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 10:22:08.56ID:+l2aXayJ0
梨田監督はキャンプ初日に怪我すると分かっていて練習を続けさせ、案の定怪我をしたからな。
怖い人だな。

63名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 10:22:51.93ID:Kjly8g5q0
清原は晩年のイメージ強いけど
新人時代は脚はあったし守備も上手かった。

守備も脚も素人レベルの清宮と比較するのは失礼。

64名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 10:23:00.37ID:djVTjedy0
オコエは清原の高校時代はおろか
プロ現役時代すらまともに知らない世代だよな

65名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 10:24:05.49ID:FuFI6xv00
伸びしろがないと言われるのは

・高校時代からファーストで事実上全ての労力を打撃に費やしている事

・中1で身長が止まっており、肉体的にはほぼ完成している事

だろうね。最初からそこそこ通用するだろうけど、そこからは伸びない感じかな。

66名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 10:24:21.15ID:mx2TBtSB0
スイッチやれ

67名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 10:25:24.34ID:zS+0InN70
オコエはデブになったんだっけ?

68名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 10:26:35.61ID:TNe/T5XV0
オコエ引退したのでしょう

69名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 10:28:15.53ID:c96XF+4z0
>>65
伸びしろがあるとすればダイエットかな。

70名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 10:34:21.81ID:SugjXLmJ0
プロを見越して外野でも3塁でもダメで1塁専門だし
おそらくプロでも3塁の練習させるたり外野やらせたりってなるけど
高校レベルでダメって判定出てるからね

71名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 10:35:31.55ID:wvo9CjNu0
人のこと言ってる場合じゃねーだろ

72名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 10:37:49.97ID:fXYYVork0
清原もファースト専だったな
プロでサードもやったけどすぐに落第なった

73名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 10:38:27.72ID:gmOB1bcD0
オコエ何してんの?

74名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 10:39:51.52ID:Iam2mevz0
>>4
おまえが言うな

>>9
どの目線とかおまえらが言えるのかよ

75名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 10:41:03.38ID:0GsmkX2z0
一緒のチームでやりたいって事は利府でか

76名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 10:41:55.94ID:GNGcENSm0
清原って誰だ?

そんな名前のプロいたっけ?

77名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 10:42:53.75ID:S5kdXXsS0
なんでお前上からなんだよ
打つ方じゃ足下にも及ばねーだろ

78名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 10:44:25.28ID:sWFbaE4F0
>>8
まだ19歳だぜ?

79名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 10:45:32.69ID:sWFbaE4F0
>>16
もう野球どころじゃないだろ?

80名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 10:45:46.68ID:UWSN6D5p0
>>1
さいてょ以上の逸材発見w

81名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 10:49:56.14ID:0ZdUxjjM0
オコエって誰?

82名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 10:50:54.83ID:OH9jXVgA0
マジで忘れてたわ

83名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 10:55:22.91ID:wARzopB50
そういえばいたな
当たり続きの最近の楽天ドラ1で唯一の汚点

84名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 10:56:44.03ID:xoREcF8Z0
高卒二年目で2軍で3割打ってるって
超順調じゃん。お前ら高卒ドライチはレギャラーが
当然とか思ってんの?

85名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 10:57:28.43ID:aOJ1EKlA0
伸びしろ感じないから素材型大好きなソフバンは指名しないと思うわ
まとまってるからセリーグ向けかなと思うけど守備がなあ
色物好きなハムと楽天か、打者育成に定評のある西武あたりが合ってる

86名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 10:58:16.89ID:diLDz8g60
人生のスタートラインにも立ててねぇおまえらがプロを批判とかwww お〜怖えwwwww

87名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 10:58:36.37ID:vaGF4f8s0
久しぶりにマスコミからオコエがかかりましたね

88名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:00:02.02ID:4w5vhnOU0
>>21
それ桑田のおかげじゃん

89名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:00:24.86ID:CM+6KYbd0
>>14
干され方がなあ
あの梨田が切れたんやで

90名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:00:57.94ID:GAV/PbMv0
4年目くらいに体型できあがって一軍上がってきても
もはやみんな忘れてて助っ人外国人にしか見えなそうだオコエ

91名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:03:47.89ID:fr/Fkj6P0
オコエの何があかんのか、楽天詳しニキたのむ。

92名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:04:14.03ID:twCO+oje0
二軍でのオコエの成績いいな。
梨田に嫌われてなければ、1軍でチャンス与えられても不思議ではない。

93名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:07:29.77ID:gm8eUJYi0
オコエって
なんで干されてんのw

94名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:08:00.43ID:GE/hd/6f0
>>28
オコエの事は知らんけどイチローを引き合いにできるレベルじゃないだろ
イチローは初年度から2軍おのオールスターMVPとか首位打者取ってたし完全に物が違う

95名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:08:20.91ID:1ouo1eYV0
嫌うとかの次元じゃなくて使う場所がない楽天は今年優勝争いしてるし

96名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:08:37.93ID:s5FPZXJc0
(PL学園時代の)清原さんだって高校時代はそういう本塁打も打っていた。それだけでは判断できない」


まるでリアルタイムで見てきたかのような分析だな

誰かにこう言えって言われたセリフそのままなのに
記事書きたくて必死なゴミ記者たち。。。

97名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:09:41.31ID:CxU70Bxt0
清原の名前って出していいの?

98名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:09:46.63ID:1aHuVZIm0
伸びしろは本田さんの専売特許だろうが

99名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:09:52.54ID:HEas72Cn0
打者3人外国人使われているから上がれないのか?

100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:11:01.34ID:mpXpw2Ny0
今年のオコエ見たけどデカいし速い
戸田広いのに左中間一直線でランニングキャッチ
守備は相変わらず凄い

101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:12:12.22ID:56ZL3yRm0
>>100
オコエと稲村が結婚すれば、すごいアスリートが産まれるな

102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:12:12.75ID:WJd6mLHy0
>>91
キャンプ初日、他のみんながいつでも実戦に入れるレベルで仕上げてきたのに、
彼ひとりだけ相撲取りみたいな腹でキャンプインした。当然動けるわけない。
梨田は外面はニコニコしてるんだが内面は鬼だから、その一事だけで見限った。

103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:14:16.78ID:slOqQq230
清原の1年目とか成績おかしいよね
でもそこから落ちて行ったから常識的なレベルに落ち着いた感じ

104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:15:00.04ID:IT6X8wy40
オコエは自分がまず頑張ろう。
身体能力はあるんだから。

105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:15:40.80ID:fr/Fkj6P0
>>102
ありがとう。ちょっとすっきりした。

106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:18:36.57ID:n1ZZO4Gd0
2軍で割と結果出てるんだよね今のところ
今の楽天の外野なら結果出せばすぐレギュラーなれるんだからはよ上がってこい

107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:19:52.57ID:JqEhQxCH0
オコエはダルみたいに精神面まで覚醒したら伸びそうな感じはあるが
清宮が一軍で試合に出るイメージは全然ない

108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:21:18.73ID:/HTkNnTn0
>>91
プロ二年目の選手が、脂肪たっぷりの身体でキャンプイン
オフの過ごし方を聞くと、彼女とパコパコ海外旅行

さすがの梨田も、これには激おこ

109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:22:25.75ID:/HTkNnTn0
>>99
オコエは日本の高校卒業だから外国人枠にカウントされない

110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:23:05.48ID:dfoWv51KO
高卒一年目だけのプロチーム作ったら盛り上るだろ

111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:23:16.69ID:86bdjA5i0
勝手に肥満体質ww

112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:26:21.65ID:JZZZyBwE0
伸びしろあるって言ってる場合じゃねーだろwww
自分が伸びなきゃなwwww

113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:26:29.36ID:+/nA38u80
       自 民 党 が ス マ ホ に 盗 聴 器 ! ?


『この4月以降に発売されているスマホには
 いつでも盗聴できるチップが埋め込まれているという情報があります
 そういうかたちで政府に逆らう市民、運動はすべて弾圧の対象にする』(13分〜)

【植草一秀氏】共謀罪施行に抗議する新宿駅包囲集会 2017.07.11
https://www.youtube.com/watch?v=-dRw2fPS8mk

114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:26:47.91ID:vLFJrk9S0
オコエは駒田に悪いことをしたよね
クロマティには認知してもらったのかな

115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:27:36.28ID:FN3tHSq1O
野村もマーが調子に乗ったら二軍に落とす気満々だったのに、マーが変わらなくて驚いたと話してたよね。

116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:28:29.89ID:aVuvHNSr0
オコエのことすっかり忘れてた

117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:28:33.22ID:o53Roy8sO
人の事、とやかく言ってる場合か!

118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:29:43.63ID:aVuvHNSr0
>>110
高卒ルーキー選抜vs大卒ルーキー選抜とかやったら見たい

119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:30:16.39ID:x5iJKnKV0
客寄せパンダパイセンに批評される清宮が酷だわ

120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:30:26.82ID:lKtcqQUl0
天からのオコエ

121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:30:29.88ID:IXpuj3q80
他人を論評する立場がお前?

122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:32:00.68ID:LpMpcPeo0
>>14
イチローは二年目で二軍のオールスターで
MVPとって、賞金を全額寄付してる

まだまだなんてことはない

123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:32:22.92ID:55eKqCmC0
怪我で無理だろ

124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:32:45.95ID:SneK8HsV0
オコエはもう終わってる

125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:33:18.16ID:yjOSQUFV0
オコエは清原の全盛期知らんやろ
偉そうに語るなや

126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:33:54.38ID:DcPW721s0
最近見ないと思ってたら解説者になってたのか
とりあえず現役生活おつかれ

127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:34:26.07ID:zPQd0sQV0
オコエは基本アフリカンだからなあ。
能天気に僕は楽しくやりたいんです。つらいのは嫌です。って答えてるみたいだし。日本人ではないよな。

128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:35:44.87ID:zPQd0sQV0
>>122
イチローと比べんなよ。こんな並みの選手だぞ。

129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:37:44.46ID:1ouo1eYV0
>>110
糞弱いぞ
強豪社会人チームにぼろ負けするレベル

130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:39:56.44ID:GsZ9gVuwO
そもそも清原って伸び白なかった方の代名詞じゃね

131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:42:12.66ID:Y5kt1RXE0
日本人指導者は俊足を活かした打撃を望んでいるが
本人はメジャーリーガーのようなスイングをしたがってる

132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:43:10.67ID:JbKpoZX+0
人のことどうこう言ってる場合か

133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:46:01.50ID:UwUjW1Av0
甲子園がサバンナと化したあいつか!

134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:46:42.20ID:UwUjW1Av0
>>120
すげえな

135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:47:26.67ID:x4JtkIVX0
まず、甲子園で大活躍してみろや

136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:47:38.17ID:NCGP76ot0
梨田監督が完全に見放したのって今までハンカチ王子ぐらいしか居なかったよなw

137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:48:29.20ID:MiRZG9WEO
タイトル0の清原がなんだって??

138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:48:40.30ID:IufKkcKM0
高校時代限定なら清原に勝てる選手はいない
清宮なんか比べ物にならない

139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:49:11.44ID:92FZ4QcO0
が、言う?が、言う?

140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:49:25.16ID:dNPeaGsr0
西東京予選敗退で終わる

141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:51:32.76ID:Q301U2oMO
>>16
清原は親バカなだけ

142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:51:34.45ID:NCGP76ot0
>>137
おうワレ、新人王も立派なタイトルちゃうんかい?

143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:51:49.82ID:qUaPpDm80
>>136
どこも避けてた中村ノリですら見放さず、
中日入団の橋渡しするような人なのにな

144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:53:34.99ID:eJhtfcVQ0
柳田みたいなタイプじゃなく
おかわりくんタイプでしょう

145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:54:16.94ID:KFtUd+Ms0
つまり、清宮も将来麻薬で捕まるっていう事か?

146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:54:18.57ID:t8TBGDxe0
この前のHRはすごかったな
高校生であの打球角度
あんなHRは清原以来じゃね?
巨人頼むぞ。取れよw

147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:55:21.13ID:Q301U2oMO
>>39
だからといって甘やかす事は決して無いんなら良いけどね

148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:55:33.49ID:o53Roy8sO
おこえは陸上なんか辞めて野球に専念しろ

149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:56:02.27ID:UwUjW1Av0
100%楽天には意地でも入らないけどな、清宮は

150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:57:09.97ID:7j8r9sfg0
甲子園で活躍した連中は最近パッとしないな。中日入ったサウスポーとか、堂林とか、もはや名前が出てこない

151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:57:38.88ID:Q301U2oMO
>>54
不毛

152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:58:18.88ID:u/AGcSl20
まだなにも実績残してないお前が言うな。

153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:58:29.76ID:ubtlcfNl0
中身あるコメント何もしてないな
あんまり頭は良くないかな

154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 12:02:53.40ID:Q301U2oMO
>>149
意地でもwww

155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 12:03:51.23ID:Uq2fy1Cb0
清原の名前出していいんか?

156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 12:06:16.87ID:sJFcrgSx0
最近は鈴木誠也とか山田みたいに細くて普通のアホみたいな兄ちゃんが、化物みたいな成績叩き出しすのが流行りだから
清宮みたいにザ・球児って感じのドカベン体型しといて、しょーもない成績は許されないぞ

157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 12:08:39.47ID:JRvYfgeS0
>>100
戸田もサバンナと化したか

158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 12:09:15.28ID:jvSAnp+M0
オコエがすでに文句なしの1軍レギュラークラスみたいな成績出してるなら
ともかく2軍の帝王にすらなれない人間が何言ってんだこいつだよなぁ

159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 12:09:54.03ID:zPniCy/r0
オコエを悪く言ってんじゃねえよバカやろう

160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 12:11:43.67ID:jvSAnp+M0
>>156
山田とか足もあるしな
比較対象に菊池がいるから評価低いけどセカンドの守備だって全然悪くない
足遅くてファースト専とか10代ですでに悪い面でベテラン状態だし余程打撃で評価稼がないとな

161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 12:14:34.73ID:uc2fM3150
清原は技術あったぞ。高校生ではずば抜けていた。

162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 12:18:38.44ID:w+b8M0Ci0
清原は予選でなく甲子園で打ってたからな
予選、練習試合番長と格が違う

163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 12:20:26.67ID:86bdjA5i0
こいつもあと数年でバースデイ送りだなww

164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 12:30:45.92ID:JeBYpRu+0
二軍の選手が他人の評論してちゃダメだろ。

165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 12:33:05.36ID:4R5FiPaE0
オコエは自分の心配だけしてればいいよ
ダースの時みたいに先輩にダルビッシュがいるわけでなく
肩たたきあっても記念館で働くツテもないだろう

166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 12:36:45.12ID:aq+Z9CXd0
>>161
そりゃ高校時代大してずば抜けてないやつが
そこからたった1年足らずでプロの1軍でレギュラーとれるようになるハズもないしな
あれこそまさに超高校級だった

167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 12:43:57.52ID:Cry1Ttet0
ホワイトパンダとブラックパンダ

168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 12:44:04.49ID:uc2fM3150
つか高校時代の清原は天才と呼ばれていたし身体はでかかったが痩せていた。身体が仕上がっちゃってる中田翔とかああいうタイプではなかったな。筋肉バカになったのは巨人時代じゃないか。

169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 12:44:26.00ID:SugjXLmJ0
>>85
早実だから王さんのために確実に来るね
そういうストーリー描いてる

170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 12:44:53.43ID:Wt/B0p4v0
人の事評価してる場合かよクロンボ。

171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 12:46:53.12ID:+S5bA3Wx0
何の参考になるんかしらんが

ソフトバンクのショート今宮がちっちゃい体で高校通算62本 今7年目

守備は上手いものの、妙に大事なところでエラーやらかすし、打つほうは
2割そこそこなのに、秋山が大事に1軍で使ってたから、ファンからはボ
ロクソに言われてたな

しかし犠打盗塁犠飛はひととおりなんでもできるし、打率が低いようでも
走者溜まってる場面ではやたら勝負強いし、ホームランも本数はともかく
なぜか効果的な場面で時々唐突にソロで打てるwこれで今シーズンの現状
みたいに2割7分、8分も打ってるとかなりいい2番ショートって感じ
悪くいうファンも減って来たな

172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 12:48:48.44ID:OrmqrSo+0
>>122
田口と二人でMVP目指して、その賞金寄付したんだよなー。

173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 12:49:17.97ID:eWM1kCLW0
伸び代という言葉って、技術はない筋肉馬鹿に使われる言葉だよねwww
技術が高いと伸び代がないと言っちゃうのwwww

174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 12:53:01.06ID:u8V0axkt0
技術が高くて筋力が低い選手にも言うだろ

175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 12:53:14.95ID:gS0J6tUr0
オコエみたいなパンダはパリーグ、しかも楽天に似合ってるけど
いい加減清宮みたいなのがセリーグ入らんと人気の面でも負けるぞ
広島が頑張ってるけどトリプルスリー()みたいなので盛り上げないといけないから大変だろ
山田でスレ立っても誰も興味ないからまじで怪我しようが凄い事やろうが50レスぐらいで落ちてくからな

176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 12:53:59.44ID:URY6DNl10
清宮はまだ体がムチムチしてるからな、プロに入って絞りきって筋肉付けるとなんとかなるだろ
ただ清原みたいにゴミ筋肉付けたら終わるけど

177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 12:54:11.88ID:9Pw+Gu260
黒人見ただけで「オコエ」って言う人いなくなっちゃったな

178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 12:54:41.94ID:c/wLqCDc0
オコエは何しに楽天に?

179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 12:56:06.33ID:jjD0D/SuO
他人を評価してる暇あるのかよ

180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 12:56:58.40ID:+yUP741D0
こんな奴いたなw

181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 13:01:30.30ID:VmYN5GQ10
オコエはあと1〜2年で戦力外だろ

182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 13:04:03.98ID:Tc4SPpdv0
>>23
嫌なん?

183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 13:06:17.80ID:IAOb9nK0O
キャンプで舐め腐ったことして
二軍送りになってなかったか?コイツ

184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 13:08:11.50ID:ntqHfc130
試合で見ないと思ったら解説者になってたのか

185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 13:09:10.09ID:Tc4SPpdv0
お前は自分の心配をしろや!

186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 13:09:13.28ID:yqt6SXmK0
人のことより自分の心配をしろよ

187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 13:09:17.61ID:aq+Z9CXd0
>>169
清宮とは相思相愛でどうしても欲しいってんなら
ドラフトでもしクジ外しても早大に進学させて4年後に逆指名って手もあったんだがな
もう逆指名制度も廃止されちゃったしな

188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 13:09:27.33ID:d9vwteSh0
清原とオコエって性質的に似たとこあると思うよ
駄目な性質

189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 13:09:51.07ID:ntqHfc130
>>173
でかいだけ?結構じゃないか
体力や技術を身につけさすことはできる・・・
だが・・・お前をでかくすることはできない
たとえおれがどんな名コーチでもな。りっぱな才能だ

190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 13:10:19.92ID:K+F9zdcA0
>「同じ(プロの)舞台でやるなら一緒のチームでやりたい。一緒に戦っていて楽しいし、
雰囲気もつくれるし盛り上がる」

楽天の二軍でか

191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 13:13:15.57ID:X6xwNePT0
1992 鈴木一朗(イチロープロ1年目)ジュニアオールスターMVPより
https://www.youtube.com/watch?v=uxm2AqL7rsc

イチロー以外もメンバーが豪華w

192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 13:15:07.07ID:Doq1UA/7O
>>183
それが原因で、今年は一軍昇格は無しと梨田が明言している

193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 13:17:47.34ID:MhocSgar0
>>11
衣笠

194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 13:19:08.91ID:AHTW8rcj0
しかし、マスコミも酷いよな
イケメンスラッガーとか、何とか王子とか呼んでやれよ
ブサメンって言ってるようなもんだろ

195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 13:20:02.72ID:sJFcrgSx0
ハンカチもそうだけど、知名度だけでろくに結果出してない選手に他人の事でインタビュー取りに行くの止めろ

196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 13:20:30.70ID:Ztest6Rz0
>>93
梨田に嫌われた

197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 13:21:23.06ID:OmmIp5Sq0
アマダーなんかよりオコエ使った方がマシやろ

198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 13:22:28.10ID:+8A1X8qJ0
馬鹿は黙ってろ

199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 13:24:54.74ID:f94stTS00
斉藤「実績ない奴がアレコレ言っちゃダメだよね」

200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 13:26:42.60ID:FWEjSx/Q0
オコエはファームでも試合にたいして出れてないんだろ?

201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 13:27:56.77ID:e3o4akOR0
清原には成るなよ

202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 13:30:41.37ID:92FZ4QcO0
オコエはプロでは使いもんにならない。自分のことを天才だと勘違いしてて周りの意見に全く耳を傾けない。

203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 13:30:52.87ID:Ok/6dZxU0
才能もさることながら練習をサボらない真面目さが必要
オコエは努力する才能が残念ながら決定的に欠けてる
こんな若い選手が監督激怒させて干されるなんて前代未聞

204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 13:31:07.78ID:bNmjs6o40
まじでお前は他人の事どうこう言ってる暇は無いだろ。

205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 13:33:04.09ID:dSi1bmx30
雑魚の癖に解説すんなよゴミ
こいつの調子こいた発言ばっかするから腹立つわ

206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 13:43:10.65ID:mSeqZ8D90
監督を怒らせちゃって、成績が良くてもオコエが掛からないお声
可哀想

207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 13:55:16.26ID:oNFk9DVJ0
自分の心配しとけよクロンボよ

208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 14:00:37.63ID:Rhun5EvA0
>>175
清宮はセ・リーグ顔だからパ・リーグにはいらんわ
ああいう父っつあん坊やっぽいのは巨人ヤクルトあたりがお似合い

209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 14:11:51.50ID:KP2W7VoL0
おまいう

210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 14:11:54.20ID:WMqF0RpA0
アーノルド坊やが大人になって日本に来たのがオコエ

211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 14:14:53.06ID:zRO+UWTi0
まあ、言い分は同意できるけど
伸びしろ言われる立場の人間が言える言葉ではないな

212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 14:16:11.75ID:n6GYHn07O
例が清原でいいの?

最後はああなるって皮肉か?

213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 14:17:38.16ID:OxL8OABm0
お前にオコエがかかってから言え

214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 14:18:14.54ID:SYk1W70h0
あの弱小楽天を首位に導く名将が駄目って言ってるんだから
この黒人は駄目だな

215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 14:18:14.93ID:GQl5aPMr0
オコエは元から守備走塁は使えるけど
バッティングはプロで厳しいという評価

216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 14:19:22.82ID:IBhHlu980
>>32 >>34
自分からペラペラしゃべったわけではなく
記者に訊かれたから答えただけ

217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 14:20:41.70ID:sAhvTLIS0
斎藤佑樹になるか、菊池雄星になるか…
オコエ…他人より自分だろ…

218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 14:21:03.55ID:n6GYHn07O
>>216
聞かれたら言うってのが自分の状況分かってないだろ

219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 14:21:11.88ID:PV69H6HX0
清宮は身長が180後半あればなぁ
たぶん181、2ってところだろう
早熟すぎた

220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 14:22:33.91ID:s140j0jY0
オコエの伸びしろはない

221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 14:23:15.42ID:d02VatAm0
>>218
聞かれても答えなかったらそれこそ本当に余裕がないとか清宮に嫉妬とか書かれちゃうよ

222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 14:24:08.23ID:j8oTk/aZ0
>>212
プロで500本以上打ったレジェンドと比較されるのは名誉なことなんじゃね

223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 14:36:25.84ID:3gRoZX+r0
>>222
すご

224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 14:38:05.98ID:dSsTJCO70
オコエと遠藤ジェネレーションの黒人の区別がつかない

225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 14:39:04.86ID:FlYx2OdS0
>>11
ジーター

226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 14:46:40.73ID:9htEIp7G0
中田二世になれりゃ御の字だろう

227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 14:48:38.91ID:aFofITLr0
清原は晩年はアレだが若い頃は別格だった
プロ1年目で.304 31本 78打点とか化け物過ぎる
未だにこれを超える選手は出ていないし今後も出そうもない

228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 14:49:41.63ID:vqvBBO8k0
おまえ、伸びしろねえじゃん、クロンボ

229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 14:52:33.22ID:TiTUWDa70
中田翔位にはなれるんじゃね?
打率2割 20本w

230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 14:54:07.29ID:ph+n11/EO
クロンボ版ハンカチ王子

231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 14:55:59.89ID:zfXCDmUe0
オコエも二軍で開花しつつあるからな
2年後楽天の1番センターだろうね

232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 14:59:42.54ID:uigOVotm0
中日時代の落合を超える選手はまだ出てこないな

233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 15:05:20.53ID:+cEHWFNO0
       _ ,,, . .,,, _
    ,.、;',,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.`丶.
    /,;;;;;;;;;;;;;:、- ‐ ' ''= 、;;,.ヽ
.   ,',;;;;;;;;;;;i'"         ヽ;,.'、
  {,;;;;;;;;;;;;{  _,,;;;;,、    ,,;,、;,.',
  _l,;;;;;;;;;厂 〃 .__、` ,r' ゙゙`'};;,.j
. { トヽ;;;;;!   '´ ̄ ` { '=ッ{;<      !   .  , ,      .
. ヽ.ゞさ;;}      ,.r'_ ,..)、  !;,.!  ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1
  ヽニY    ,.r' _`;^´!  ,';/    )
    ヾ:、    ヾ= 三;〉 /'′ ‐=、´ 鬼畜クロンボハーフの極み!!!  
    ノ,;:::\   ` ー" , '      )
 ,.、-',;;;{ ヾ:ヽ、 __ ,∠、         
',,;;;{ {;;;;;;ヽ     }::〈;;;;;;;;l iヽ、   , '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!
,;;;;;ヽ、ヽ;;;;\  ,r'::::ノ;;;;;;j j;;;;,.`ヽ、
http://alabout.com/slist.php?k=%83Q%83X%82%CC%8B%C9

234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 15:06:42.53ID:+cEHWFNO0
>>214 一応、日本人です(´ε`;)ヾ

235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 15:07:34.37ID:olU0Xepg0
老けしろはもうないな

236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 15:09:07.12ID:dpERW3dL0
オコエは来年勝負の年()
今年のうちにプロに対する姿勢を理解して欲しいが・・・

まぁ清宮に関しては目指せ!おかわり君が分かりやすいんじゃないかな?
もうちょい身長あったら筒香だったけど

237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 15:09:34.53ID:YXdsZD000
あ、名前出したらアカンかったか…
って感じかと思ったのに。

238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 15:11:02.54ID:hfNDIz4l0
なに擦り寄ってんだよw
そもそも清原はお薬だろ

239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 15:26:47.56ID:C9aj/eaW0
清原くらいの活躍なら十分だろうな

240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 15:31:06.87ID:gYIUsvE00
>>38
それサバ読み身長な
実際は182cmで、小6の終わりで止まってる

241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 15:37:11.57ID:/UAv4yqq0
オコエは2軍でかなりの成績を残してるだろ

242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 15:49:50.65ID:8k64VAgf0
>>14
物知らずの馬鹿だと露呈したな

243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 15:54:56.48ID:X+igi4CH0
もうマスコミから見捨てられたってのに、未だにパンダを演じようとしてる姿に泣けてくる

244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 15:58:06.32ID:6U167ge20
いまからでもサッカーやれよ

245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 16:00:07.47ID:wtNOiPjC0
狭い東京ドームがお似合いだな

246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 16:28:07.56ID:OH9jXVgA0
>>102
20前後でしかもスポーツ選手が腹が出るってどんだけ不摂生したのか?

247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 16:29:33.14ID:OH9jXVgA0
>>108
なるほど
完全に天狗になっちゃったね

248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 16:31:12.84ID:tJ8XytZp0
2年目なんて清原もイチローさんもまだまだでしたし

249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 16:31:16.44ID:IuU10/r20
いやいや、高校生の批評している場合じゃないだろw
おのれが一軍に這い上がって良い成績を納めてからにしろよ

250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 16:31:46.87ID:OH9jXVgA0
>>127
やっぱりオツムがあれなのか
こんなこと言ったらなんやけど

251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 16:31:48.03ID:ZUYxTUXP0
お薬の伸びしろですか?

252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 16:33:03.64ID:EJpO4nui0
■■

ここなんて書いてあるのか読めませんよ

253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 16:42:35.64ID:67oDFqk30
>>74
オコエさん朝からなにやってんすか?

254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 16:46:41.06ID:w+OjtnNV0
オコエだってどんな色にも染まる事が出来る無地のスポンジだしな
同じ匂いを感じたんだろう

255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 16:49:09.83ID:fr/Fkj6P0
>>207
ヘイト野郎、死ね。

256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 16:54:50.91ID:7AP1Szef0
高卒2年目で故障明けで3割3分ってすごいな

来年は普通に1軍

257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 16:56:56.27ID:wDKM3dHO0
楽天とか、よく知らないんだけど
オコエってレギュラー?
試合に出てるのか?

258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 16:59:13.46ID:hfNDIz4l0
>>257
確か3軍に落とされたまでは覚えてる
今2軍かな?

259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 17:06:46.78ID:XRYdN7dD0
オコエ走れ痩せろ

260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 18:03:38.44ID:gZkjvD2i0
>>256
またオフにリセットされて戻って来るよ

261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 18:25:20.70ID:WlfDS/od0
サッカーが野球に一度も追いつけず、先に失速するとはな
野球は観客増えてるらしいしサッカーのブーメラン凄い

262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 18:30:38.60ID:yOSqUYeK0
てめえ如きが清原語るんじゃねーよ

263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 18:43:08.03ID:WoimCL0F0
取材に行く奴も行く奴だけど、受ける奴もどうかしてるぜ

264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 18:44:05.83ID:JrjhflVW0
ルーキーの時オコエはこのままでは通用しないって言ったら会社のオッサンがしつこく否定したが誰でも分かるだろ!

265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 18:45:01.22ID:WoimCL0F0
>>193
現役晩年まではあまり人気なかった コリアの有藤のが人気あった

266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 18:48:08.03ID:sWlth6qD0
誰だったけ?
短距離走の人?

267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 18:55:06.09ID:SkjpyAkMO
>>14
振り子打法が気に入らなくて監督に干されてただけ

268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 18:55:31.06ID:nM45ik0E0
土の化身

269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 18:58:53.85ID:LrMk25PW0
衣笠と違うところは努力の足りなさと関根さんみたいな怖いコーチの存在が楽天にはないところか
変に縛ると差別呼ばわりするアホ出るし、放任するのも善し悪しだな

270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 18:59:47.34ID:IQzqGvv00
清宮と大江裕は似てる、のろまの大将だたかに

271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:04:02.75ID:ZY8UlhTHO
オコエくんは 楽天に入ったのがよかったのかわるかったのかわからんげど 今のところ君がでるまくはないほど 楽天は、強い

272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:05:31.82ID:udRaW+tH0
>>262
ほんとそれな

273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:07:57.32ID:jimSlo9/0
>>160
だから清宮の足は遅くないっての
むしろ速い方だ

274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:11:06.02ID:7AP1Szef0
>>264
そのままで通用する高校生なんていないからな

でもオコエは高卒ルーキーの中で一番早く初ホームラン打った
一度も1軍に上がれないまま引退だろ、とほざいてる奴もいるくらいだったのに

275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:13:53.23ID:RTKHmIVE0
この記事、タイトルで釣ってるだろ
清原とか早熟過ぎて最初から完成されてて伸びしろなんてほとんどなかった超珍しいスラッガーだったろ
中西太とかも早熟だったけど
オコエが清原がプロ入ってから伸びたって言ったのかと思ったら清原だって金属バット打ちしてたって話かい

276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:15:06.77ID:3/JuQpQq0
おまいう

277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:25:26.02ID:EAH1fSCm0
清原は高校時代から打者として史上屈指レベルの素質を見せてたからな
清宮ごときでは比較するなどおこがましいわ

278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:08:19.50ID:rmvaRi2J0
お前が言うな

279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:31:31.43ID:Lu8/FKZ0O
こいつがいうとなんか清宮ダメそうだな。過大評価パターンか

280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:04:24.72ID:8FXZw46r0
>>3
中学生にも勝てずに終わるよ

281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:08:07.32ID:nvgeDSDe0
記者に聞かれたから素直に称賛しただけなのにお前が言うなもなにもないわ

>>163>>181
二軍で結果出してる高卒ドラ1をそんなすぐ切る球団がどこにあるんだよ
んなアホみたいなことしてたら二度と新人入って来んようになるわ
上に上がってこないのも干されたとかじゃなくて単に一軍の調子が良いから枠に空きがないだけ
ほんと叩きたいだけのニワカしかいないな

282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:51:46.75ID:QK/783nt0
オコエってデブってお笑い芸人に似てきたな〜で今何してる?

283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:56:24.63ID:74YVrVLH0
聞かれたからとはいえ相変わらずようしゃべるな
てか清原が甲子園出てた頃生まれてないだろこいつw

284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:59:11.55ID:sBfHOFv90
マジで楽天クジ引きそうだな
ここ数年ドライチは目玉クラスの高校生を狙い打ちしてるし
清宮引いて無事育ったらマジ黄金時代きそうだ

285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:33:34.92ID:zmkKndK80
おまえ生まれてないやろ

286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:21:55.41ID:vuT9a3x70
高校がピークだったゴミが清宮に同じ臭いを嗅ぎつけた

287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:24:36.87ID:Woug9zA10
>>284
楽天は清宮パパと仲が良い仙一から大学進学確実という情報仕入れて
清宮には一切視察していない

288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:37:48.85ID:cYjjYAnO0
>>24
これが、パリ?

スゲエ、凄すぎる。

日本も移民受け入れたらこんなになっちゃうな。

289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:39:29.33ID:cYjjYAnO0
>>33
サンキュー、お前、ガンガン拡散してくれ。

日本の未来はお前にかかってるぞ。

290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:45:04.91ID:2OsKLLws0
デブになってから見てないな
いなくなったら楽天強くなったし

291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 06:27:47.60ID:9zmsh3Ua0
素質はあるようだけど一線級のピッチャー攻略できるようになったらなと思う

292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:01:43.16ID:xOWiBCoE0
記者に聞かれても分かりませんって言っとけばいいんだよ

293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:03:56.17ID:oBOCBFxjO
清原は練習試合とかは木で打ってたからな ちょっとちゃうよ

294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:05:56.57ID:ELp440qf0
オコエみたいに迷走したら終わり
伸びる必要ない

295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:17:04.64ID:KxCvlEo80
マーとハンカチだったら明らかにマーは伸び代があったからな。
なんでかしらんけど

296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:35:43.41ID:QK7+MW7R0
>>240
確かに写真では183cmのオコエより小さく見える

297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:40:02.13ID:R06WgTon0
清宮君は内角のさばきうまい
清原はずっとできなかったな。そのかわり、泳ぎながらでも外角低めをライトにホームランしてたけど。

とにかく、デッドボールの対処できたら活躍するよ、この子は。

298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:43:46.53ID:EdSY3KKZ0
清宮は打撃面は高校生としては申し分ない
ていうか、守備と走塁がザル過ぎるところを不安視されてるだけ

299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:50:52.38ID:pvGBYuKZ0
オコエが斎藤佑樹コースに入っとる

300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:50:56.22ID:yH+ZpQsv0
オコエと清宮はプロでライバル関係になれるかな
オコエは既にプロだけど清宮はどうなるか

301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:54:46.07ID:ORTxFIeo0
なんでオコエごときが上から目線なんだよ

302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:56:14.54ID:OGhmIRtG0
はよナイジェリアに帰れや糞タロイモ野郎が

303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:56:51.72ID:OGhmIRtG0
はよナイジェリアに帰れや糞タロイモ野郎が

304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:57:58.24ID:YPj0ir600
中田が言うならわかるけど

305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:00:05.92ID:etQXHcVe0
新庄とか陽岱鋼みたいな選手にしたかったんじゃないのか球団は
本人はもう気分だけメジャーリーガーのつもりみたいだが

306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:05:26.87ID:1sxaubwv0
マスコミが持ち上げ過ぎたせいで
勘違いしちゃったよね

307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:07:06.03ID:FygRu2by0
黒人ハーフは全てオコエと呼ばれるくらいだったのに
今じゃ黒人ハーフの俗称はハキームだよ

308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:12:57.00ID:YPj0ir600
昨日市立川越にも黒人のPいたし、
比率的には数%ぐらいが黒人系なんかな。
もう珍しくないよね

309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:15:20.55ID:p40iJuI90
実力ない人間に賞賛されても何の意味もないよ。結果出してから物を言え

310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:16:52.71ID:ORdxh7vu0
高卒2年目に厳しい意見、野球知らない素人が多い2ちゃんならでは

311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:21:42.07ID:8pvqY3nD0
おはスタで忙しい

312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:28:54.30ID:QtLny+fu0
早実は地方の〇〇高校創立何十周年招待試合が多いから
経験値だけは高いと思う

313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:33:25.50ID:FygRu2by0
清宮もオコエみたいにパンチパーマにすればいいのに

314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:40:05.64ID:5mz8v1x90
梨田に昭和のベテラン選手みたいって皮肉言われとったなオコエ
改心したのかな?

315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:40:55.36ID:ZRfJRnDL0
かと言って甲子園出場ができるとは限らない

316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:43:51.47ID:DjxLJVA70
>>240
普通の人より6年ぐらい成長がはやいから
実質肉体年齢は24歳ぐらいだね

317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:50:46.03ID:dZsEoaTQO
ついぞ梨田(一軍)からオコエはかからなかった(笑)

318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:51:34.27ID:n+tbVu0U0
投手1人で勝ちあがる事は出来ても野手1人で勝ちあがるのは無理だからな
かつての松井みたいに全部歩かせる手もあるしね
投手陣が頑張らないと甲子園出場は難しい

319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:55:20.11ID:5OYHJ0840
>>267
イチローは一年目の1992年にジュニアオールスターでMVP取ってるよ
オリックスの監督してた土井に干されてた
土井は二言目には「巨人では〜」と始めてオリの選手は辟易してたみたい
パンチ佐藤も土井のことはボロクソに言うしな

320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:04:00.55ID:Wqn9Ftq40
>>21
1年と3年の夏に日本一なってなかったか?

321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:12:20.96ID:zYVyQ/fH0
オコエは ジャイアンツがほしかった

322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:23:02.19ID:xvqih5Zt0
>>321
指名してないから欲しくなかったんだろアホか

323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:27:39.55ID:ZFrRwX860
>>319
「土井監督時代のコーチたちは、俺が調子が良いと、近付いて来て練習に付き合っているフリをし、
土井さんに優秀なコーチぶりをアピール。調子が悪くなると、忙しいと無視をするようになる。
そんなコーチを放置している、土井さんは監督に向いてないよ」

とかいう、パンチの話は聞いたことがある。

324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:30:01.08ID:piklFA610
こいつは天狗になり過ぎた
プロで通用する実力ないのに

325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:41:32.41ID:NaFHya/30
2020年には楽天センターはオコエのものだな
二軍でも刮目すべき活躍

326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:03:52.88ID:kbKYoDbf0
オコエは9秒台目指せよ

327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:05:57.91ID:iCKk5OzI0
清原は禁句だろあほだな

328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:06:26.59ID:Woug9zA10
>>323
シドニーかよw

329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:12:00.26ID:he+tc+g10
>>11
リオン

330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:42:46.07ID:c1m3WPTe0
>>322
オコエは2位以下が妥当の素材型だろそれが外れ1位で指名されたんだから競合なんてするわけない

331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:48:52.82ID:QUh5G4sx0
>>319
高校まで投手やってたドラフト4位指名の高卒野手なんて
1年目は2軍でどんなにがんばってようが1軍出場ナシでも不思議ではない(ドラフト1位でさえこれはありうる)
1〜2年目の出場試合数や打席数からしてあれは干してたどころかむしろ使ってた方だよ
土井は結果がすべてのプロの世界で監督として一度もチームを優勝させてないから
評価できない監督だということに異論はないが
あとパンチは土井にプライベート面でひどく傷つくことを言われたせいで感情的に悪意しかもっていないらしい

332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:02:49.23ID:n+tbVu0U0
公式戦7試合連続ホームラン打ったらしいぞ
やっぱ本物の化物だわ

333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:11:16.21ID:3N24bO2bO
>>319
土井はイチローの性格変えなけりゃプロでは大成しないって言ってたらしいぞ
人間性まで気に入らなかったようだ

334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:13:08.98ID:yefhGbjU0
>>122
オコエも1年目の2軍のオールスターで5打数3安打で優秀選手賞貰ってるよ

335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:21:54.73ID:lxj7IjFk0
>>333
それはそう思う
95、96連覇の頃はチーム内で浮いてたからな
ビールかけてくれるのもニール、DJの外人のみ
平井は先輩らに好かれてたみたいやけど
土井が危惧するのもわかる気がする

336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:43:23.89ID:wcn2ymKW0
高校で大活躍してもプロで鳴かず飛ばすの選手って一杯いたからな
蓋を開けてみるまでわからない

ハンカチさんの例も有るし

337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:02:29.36ID:Uh1tVWi10
女覚えて今年は二軍生活満喫かよオコエ

338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:42:27.56ID:gQoPNthH0
試合数は少ないけど2軍で3割打ってるんだな
あとは態度が改善されたと二軍監督が保証すればドラ1ではあるし、梨田も機嫌を直して怪我人が出たとき上げてもらえるかもね

339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 15:44:22.48ID:QyC1EnRU0
オコエ大らかで性格良さそうだけどな
自分に甘い感じはしたが

340@無断転載は禁止2017/07/17(月) 15:50:46.62
アドゥワは元気ですか?

341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 15:56:45.84ID:WcpER+2d0
>>338
近鉄のラストサムライ舐めてたんだろ
ニコニコして一見紳士的だもんな
梨田なんかヤクザと紙一重だってのにw

342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 16:28:18.01ID:lxj7IjFk0
>>341
((((;゜Д゜)))

343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 17:00:42.46ID:R4IdtcFAO
春先はすげーぶくぶくだったが少しは痩せたのか?

344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 17:34:17.76ID:xedzPixj0
俺なんて紫のジャンパー着た太ったオッサンだけど、地下鉄に乗ってた女子高生からオコエみたいっていわれたぞ。

345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 17:44:23.39ID:uMxtAo7U0
>>341
梨田ってそんなこわいの?
そんな梨田をこないだノムサンが「お前いくつになった」とか言ったけど
ノムサンて相当偉いんだな

346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 17:46:27.74ID:uMxtAo7U0
>>331
そんなもんか
厳しい世界だな

高校時代のイチローの動画見ると、これを3位までに指名しないプロのスカウトって?
て思ってしまうが

347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:06:24.36ID:2JO1Wnl70
もともとオリックスの駿太レベルの選手だからあまり期待しないで待とう

348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:14:03.30ID:etidhrtl0
楽天ファンですらオコエの存在忘れてる

349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 21:32:58.51ID:AQHuEbHC0
2015 疑惑の夏の甲子園
【謎】早実 5試合連続第一試合【仕組まれてた?】

連続で第一試合を割り当てられると
・炎天下での試合を避けて比較的涼しい環境でプレーができるので体力の消耗を防げる
・試合開始時間が一定に近いから調整しやすい
という明らかに有利な点があるからアンフェア。

早実 5試合連続第一試合●仕組まれた?●
1回戦 第1試合
2回戦 第1試合
3回戦 第1試合
準々決勝 第1試合
準決勝 第1試合

「毎日組み合わせ抽選するって インチキ操作するためとしか思えんな(笑)」 という感想を持たれても仕方がない。
毎試合非公開で組み合わせ抽選をする合理的理由はない。
仮に早実の試合順だけではなく「対戦相手」も高野連の意向で決められていたとしても外部からはチェックできない。
選抜はフェアに公開抽選だ
トーナメントなのに毎回非公開で抽選しなおす夏の甲子園の現行方式は不透明で不自然。
世界のあらゆるスポーツ大会でこんな胡散臭い方式を取ってるのは、煽りではなく夏の甲子園くらいではないか。

2004年〜2006年、夏の甲子園で駒大苫小牧高を率いて3年連続で決勝に進み、
「優勝 優勝 15回引き分け再試合を経て準優勝」という偉業を成し遂げた香田誉士史監督。
その香田監督に密着取材してノンフィクションライターの中村計が上梓した『勝ち過ぎた監督 駒大苫小牧 幻の3連覇』においても
「熱を吸収するグランド上の体感温度は気温+10℃といわれているので・・・・まだ気温が上がりきらない第一試合は、体調管理の面で有利といえる」
と書かれている(p147)

2015年夏 謎の早実優遇

350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 21:41:59.02ID:RB2nhZ7g0
>>11
ケンブリッジ飛鳥は女の子に超モテモテやで。

351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 21:48:02.59ID:8tp6myGj0
これはあれか、ハンカチが「あの子は見所ある」とか言ってる様なもんか

352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 00:47:22.23ID:QOZTnDNB0
種田が無免許運転スピード違反で捕まったね

353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 00:57:02.92ID:ehQRtp+u0
清宮に伸びしろなんかあるわけないだろ
最大限うまくいったとしてせいぜい250 10本とかそんな程度だよ

まあ一軍で全く結果出せなくて引退だろうけどなw

清宮はプロじゃ絶対に通用しない

354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 01:01:16.77ID:MDFa9NDBO
オコエも清原同様、薬物に手を染めないようにした方が良い。

355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 01:37:34.63ID:/aj3IWcq0
体力あるなら競輪転向ってのもあるよオコエくん

356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 03:35:48.88ID:nRiowiwJ0
清宮は甲子園でのホームラン数、桑田くらいは抜いたの?

357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 17:18:15.03ID:D0lAREsK0
>>335
鈴木は基本的に一匹狼の個人主義者だからね
昔からそういう自己中男はいるけど今の若者は多いかもね
アスペルガー気味だしみんなでわきあいあいはできないタイプだよ
おれもそうだからよく分かる
変にかっこつけてナルシストだから男たちから見透かされてそんなに親しくなれないし
自分でもそういうやつらはどうでもいいと無視する
それを突きつめたのが鈴木
鈴木の場合は評価の高いやつには愛想よくしたりするずる賢さもあるが

358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 20:45:51.00ID:XL4o2Y910
清宮の伸びしろを語る前に自分の伸びしろがあるのかどうか自覚しろ

359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/18(火) 20:47:24.93ID:VCwYlRh00
>>358
プロ入り時点でバットにボール当たらなかったんだから伸びしろだらけだろ

360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/19(水) 08:46:17.16ID:o4gqMxtG0
(※)アナルに白い粉を挿入してくれと頼むのかね?

361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/19(水) 09:10:53.08ID:xJr5OcmB0
再就職先はどうするんだ?もう数年で戦力外だろ。

362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/19(水) 22:12:16.38ID:vgrSseNj0
凄い高みから発言してるね

363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/19(水) 22:43:01.14ID:TWqMNdIh0
ヤキュウって黒人特有の腕の長さが
デメリットにもなりうるから
アメリカでもバスケや陸上競技みたいに
黒人無双できないよね

364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/19(水) 23:34:21.62ID:bars13Xu0
>>1
オマエがガンバレwww

365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/20(木) 01:18:22.36ID:VKIvOQxy0
>>93
キャンプに体絞らずに来てすぐに怪我して梨田さん切れた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています