2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】KinKi20周年ドラマ「ぼくらの勇気 未満都市」に相葉&松潤出演!思い出の初ドラマ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
湛然 ★@無断転載は禁止
2017/06/20(火) 05:03:55.94 ID:CAP_USER9
KinKi20周年ドラマに相葉&松潤出演!思い出の初ドラマ
6/20(火) 5:00 スポニチアネックス

 デビュー20周年を迎えるKinKi Kidsが1997年に主演した日本テレビの連続ドラマのスペシャル版「ぼくらの勇気 未満都市2017」(7月21日、後9・00)に、嵐の相葉雅紀(34)と松本潤(33)が出演することになった。20年前にも2人は参加しており「初めて出させてもらったドラマで思い出深いです」と口をそろえた。

 大人が死に絶えて子供だけになった街で、暴力に対抗するヤマト(堂本光一)とタケル(堂本剛)を描いた物語。相葉と松本はヤマトとタケルの仲間を演じた。スペシャル版では20年後の登場人物の新しい冒険を描く。

 相葉は「当時はジャニーズJr.になりたてでいっぱいいっぱいだった」と若かった自分自身を恥ずかしそうに振り返る。松本は「KinKiの2人に現場でたくさん教えていただいたのを覚えています。ささやかではありますが2人の20周年に花を添えられたら」と思い出のドラマでの奮闘を誓った。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170620-00000000-spnannex-ent
2 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/20(火) 05:05:26.20 ID:X0407z6p0
マ・ジ・で〜
3 :
2017/06/20(火) 05:06:18.19 ID:lJl4Uu510
金田一やれよ
4 :
2017/06/20(火) 05:06:25.98 ID:x5XlsZn00
あのパクリドラマか
5 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/20(火) 05:11:02.42 ID:iz5wwhog0
見てたのに内容ほとんど覚えてない
解説くらいはあるか
6 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/20(火) 05:13:57.35 ID:aWbkw+0x0
奥菜恵は出ないの?
7 :
2017/06/20(火) 05:14:39.98 ID:HudnWVrG0
謎なんだけど
登場人物全てジャニ
みたいなの作らないの?
8 :
2017/06/20(火) 05:18:42.08 ID:bzaaOK7z0
モリきたああ
9 :
2017/06/20(火) 05:19:01.48 ID:OXA7Raqa0
フジだと思ったら日テレかー、
10 :
2017/06/20(火) 05:19:33.66 ID:BxGMGNAN0
相葉は今でも演技は
いっぱいいっぱいじゃないか
11 :
2017/06/20(火) 05:19:49.19 ID:2RDgLhkc0
堤幸彦の演出は嫌いなんだがこれはわりと素直に見れた
12 :
2017/06/20(火) 05:25:58.63 ID:XkI6ziCD0
>>10
演技だけじゃない
司会も有村にフォローされるレベル
13 :
2017/06/20(火) 05:33:01.57 ID:iPjCYtq10
懐い
14 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/20(火) 05:36:54.51 ID:FEDN662Q0
これ好きだったわ
15 :
2017/06/20(火) 05:39:28.50 ID:dcgAMSib0
宝生舞
小原裕貴
穴沢真啓
この辺は外せないがみんな引退w
16 :
2017/06/20(火) 05:39:42.30 ID:TeP3Na3a0
>>5
俺も観てたけど内容覚えてない
17 :
2017/06/20(火) 05:41:31.45 ID:fOMzbBcT0
松潤相葉より小原裕貴の方が重要キャラだったけど引退しちゃったからなぁ
http://i.imgur.com/z9Ht3HR.jpg
http://i.imgur.com/iIrvujM.jpg
http://rakuma.r10s.jp/d/strg/ctrl/25/cb93931564ee183e2cd609ec8e47af63a1692e35.58.1.25.2.jpg
18 :
2017/06/20(火) 05:43:21.66 ID:e81J25G40
当時土曜9時の日テレドラマよく見てたわ
19 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/20(火) 05:44:44.79 ID:uPReWE9W0
人間失格、若葉の頃、青の時代、未成年は内容覚えてるがこれは覚えてない
20 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/20(火) 05:47:09.28 ID:8tqd02tr0
幕張で未知のウイルスが蔓延して隔離される話だっけ?
21 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/20(火) 05:59:43.07 ID:uhzhcARb0
AV監督村西とおるが嵐・櫻井翔のAV女優との交際暴露

https://mobile.twitter.com/Muranishi_Toru/status/874877588547788800

小出恵介さまの未成年淫行スキャンダル。ハメたがり餓鬼の集団であるジャニーズには他人ゴトではない。
櫻井翔さまに対し、この間まで突き合っていたAV女優さまに暴露の動きが。ジャニタレにこれから噴出してくるスキャンダル。なにせ締めは少年ア〇ル姦ジャニーさまと守銭奴メリーさまなのだから

Muranishi_Toru(村西とおる)
104RT6/14(水) 15:34
22 :
2017/06/20(火) 06:05:48.38 ID:FUmyypuB0
政府以外では主人公たちだけが真実を知って
テレビ局に垂れ込みにいったりしたんだけど
誰も政府発表鵜呑みで信じてくれなくて
「大人は・・・」と愚痴るドラマ

今ならヤフー掲示板や2ちゃんとかに
コピペ爆弾するも「キチガイ乙」って
バカにされて肥やし涙って描写になるか
23 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/20(火) 06:07:28.52 ID:d4AGU80i0
もともと相葉&松潤救出企画ですやんw

数字が良ければ嵐のおかげ
数字が悪けりゃキンキのせい
24 :
2017/06/20(火) 06:08:45.69 ID:ctnZ5d0B0
漫画のパクリで後からクレジット加えた作品が記念でええんか?
25 :
2017/06/20(火) 06:11:04.40 ID:z7XKB7yZ0
ジャニはジャニだけでまとめて有料動画でもやればいいじゃん
その方が儲かりそうだし、ヲタ以外にもその方がいいし
AKBやザイルも同様
26 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/20(火) 06:13:49.26 ID:dEeXisHa0
ジャニは、再放送やらないねえw
DVD等の売り上げが落ちるからかねw、肖像権wかねえ。
金かねえw
27 :
2017/06/20(火) 06:19:15.23 ID:eDUc4UjS0
>>6
当時から出てないだろw
28 :
2017/06/20(火) 06:21:48.20 ID:KHKyNkU30
>>1
これは視聴率高いだろうなあ
29 :
2017/06/20(火) 06:24:01.19 ID:r+YGVrSc0
>>26
そもそもDVDなんか出てないし
あるのは昔出たビデオテープ版だけだよ。
と言うかなと思ったら、7月にDVDもブルーレイディスク版も出るんだな。
30 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/20(火) 06:24:26.55 ID:2R40i7it0
当時見てたけど記憶も薄れてるし、最初の30分〜1時間は再編集したものを流してほしい
31 :
2017/06/20(火) 06:29:45.12 ID:deuKSh/PO
20年後の物語!と言われても前作の再放送やDVDレンタルをしないと若い視聴者は20年前の物語を全く知らないから話についていけるかどうか
32 :
2017/06/20(火) 06:31:11.97 ID:Wj+7OR500
DVDでるって記事Twitterに流れてたよ
うれしい
33 :
2017/06/20(火) 06:32:19.94 ID:VNIG8UHu0
松潤が可愛かったのは覚えてるけど相葉の記憶がない
34 :
2017/06/20(火) 06:39:41.03 ID:Q9p2eIdr0
これ脚本が盗作で再放送、ソフト化不可能になったやつだろ? 権利関係は大丈夫なのかよ?
35 :
2017/06/20(火) 06:42:45.02 ID:eXpycWDQ0
画像見たら松潤が子供すぎて驚いた
36 :
2017/06/20(火) 06:47:08.81 ID:4XdQOUCL0
>>29
マジか!もう一度見たいと思ってたからうれしい
でも、思い出は美化されるからなあ、大人になった目で見てガッカリするのも怖い
37 :
2017/06/20(火) 06:50:18.21 ID:cg6nad+60
>>36
そう思ってたけどようつべで見たら今見ても面白かった
もちろんツッコミ所は満載だったしまあアイドルドラマなんだけど
それをカバーできるくらいの力があるというか
今の時代ではいろんな意味で作れないドラマだな
38 :
2017/06/20(火) 06:52:02.05 ID:Wj+7OR500
自分も某所でみたけど十分鑑賞に堪えるよね
ちょっとびっくりするくらい昔見た記憶の通りだったわ
39 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/20(火) 06:53:37.84 ID:N/Qq7Zbf0
BD 12000円
DVD 8000円
連続ドラマのBOXとしてはかなり安いぞ
ドラマ売上枚数一位狙いにきてるかね
40 :
2017/06/20(火) 06:56:58.90 ID:dtWvVZAe0
>>5
ヘリからスープ投下
こぼれる
腹減ってるからそのまま喰う
41 :
2017/06/20(火) 06:57:44.33 ID:DDm9IXhm0
>>35
この2年後に嵐になって大きくなってて驚いた
42 :
2017/06/20(火) 06:57:57.25 ID:kCUwsYxT0
>>15
宝生舞の役って死んだんじゃなかったっけ?
43 :
2017/06/20(火) 06:58:15.39 ID:z6mEMnZh0
松潤、横山、小原は覚えてる

相葉はマジで記憶にない
44 :
2017/06/20(火) 07:02:33.71 ID:kCUwsYxT0
>>29
>>32
銀狼怪奇ファイルもブルーレイ&DVDで出ないかなぁ。
18禁で構わないから。
45 :
2017/06/20(火) 07:04:16.37 ID:4XdQOUCL0
>>37
>>38
>>39
うわー、すげー販促されたw
買いますわ
46 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/20(火) 07:05:54.85 ID:wccFDEWJ0
マジで!?
47 :
2017/06/20(火) 07:11:02.20 ID:lzwosXqc0
>>11
堤はやっぱり金田一少年だわ
48 :
2017/06/20(火) 07:12:50.77 ID:lzwosXqc0
>>25
このドラマはジャニとか関係なく面白かったから地上波でOK
ただ今の時代だから視聴率は期待してないけど
49 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/20(火) 07:17:17.33 ID:ZmLJI6ac0
>>1
コイツらの「初登場オリコン1位記録」は、観月ありさの「ドラマ主演記録」と同じくらい
自身の足枷になってるよね。


そして誰も得しない。
50 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/20(火) 07:19:36.30 ID:VTctHr3lO
また相葉の押し売りかよ あの声と大根演技ウンザリ
51 :
2017/06/20(火) 07:19:37.35 ID:3WiHTZYi0
面白かったのでドラマだったと記憶してるけどキャスト見るとジャニドラマだなw
よくまともなドラマになったもんだ
52 :
2017/06/20(火) 07:19:53.37 ID:n6cYIJ7n0
モリはまじで可愛かった
Huluで見るかな
53 :
2017/06/20(火) 07:22:35.01 ID:mC1KgYyL0
>>49
わかるけど足枷にはなってない
他の歌手でもよくある事
まぁ長年活躍してるからこその記録だし凄いっちゃ凄い
54 :
2017/06/20(火) 07:24:54.41 ID:Wj+7OR500
このドラマのジャニはあんまりジャニジャニしてないんだよな
かといってまあアイドルドラマなんだけど
人間臭さとアイドル性がうまいことバランス取れてる
55 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/20(火) 07:25:22.09 ID:e6V4zC/F0
>>49
もうキンキが記録伸ばす以外に道がない
オリコンがオワコンになってからの連続記録がキンキの記録ぬいちゃったら目も当てられないだろ
とりあえずいい時代からの記録続けるほうがマシ
56 :
2017/06/20(火) 07:25:52.70 ID:I0bJteQi0
>>43
横山?
57 :
2017/06/20(火) 07:25:58.13 ID:mC1KgYyL0
>>51
KinKiが良い演技してたからな
その後もTBSドラマによく出てた感じ
青の時代やボクサーのやつとかフミヤと出てたやつがKinKiドラマでは好きだった
58 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/20(火) 07:27:11.31 ID:e6V4zC/F0
予言する
そのうちここも剛ヲタ光一ヲタのバトル会場
59 :
2017/06/20(火) 07:28:28.35 ID:mC1KgYyL0
>>39
今年は沢山KinKiドラマDVDが発売されるらしいね
記念だからかもしれないけどまさか来年事務所出ないよね?
60 :
2017/06/20(火) 07:31:18.01 ID:mC1KgYyL0
>>58
それを狙って片方のファンになりすまし
どっちか貶して揉めさせる他のジャニファンが出てきそうな予感
61 :
2017/06/20(火) 07:34:07.87 ID:iPjCYtq10
町歩いてたら連れ去られるレベルで可愛いな松潤
62 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/20(火) 07:35:26.91 ID:PcRHTZQz0
>>1
クレジットは友情出演になってそう
63 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/20(火) 07:36:41.08 ID:U5vreu5J0
どうだっていいじゃん。そんな事
64 :
2017/06/20(火) 07:43:29.45 ID:p/bOnRxX0
二十歳になると死ぬっていう設定しか思い出せない
65 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/20(火) 07:44:14.33 ID:S+R+8n+50
>>49
ミスチルなんかは全盛期に、出たばかりのアルバムから微妙なアレンジしたシングルカット
を出して記録止めてたね。
確か、シンプルとかいう曲だったかな。

アスリートの連勝記録もプレッシャーになるらしいね。
66 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/20(火) 07:45:35.72 ID:wccFDEWJ0
>>34
ギリギリの大人たちが 積み重ねた交渉の末
出せるようになったってことだ
上手いこと言ったし寝る
67 :
2017/06/20(火) 07:53:11.10 ID:2aJl8ipr0
最近これみたけど今みてもおもしろかった
宝生舞がめっちゃ可愛いわ
68 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/20(火) 07:53:53.33 ID:tDZ5xrs80
>>34
クレジットに原作者とされる人の協力と入れることによってカタをつけた。
オレも当時ほぼ同時進行の漫画を読んでいたからアレ?と思っていたのだが。
69 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/20(火) 07:54:19.41 ID:yCe80/U30
ウィルスが再発するのか?

この時期のドラマはおもしろかったな
金田一
サイコメトラーEIJI
銀狼怪奇FILE
君といた未来のために
FIVE

全部覚えてるわ
70 :
2017/06/20(火) 07:56:35.10 ID:Wj+7OR500
>>69
その辺ど真ん中の世代だわ
FIVEとかなつかしいなーw
71 :
2017/06/20(火) 07:56:58.52 ID:j9VSQeTk0
>>42
そう、だから今作出たら逆に不自然
72 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/20(火) 07:59:43.56 ID:u0G416/l0
>>65
アイルビーゼアーな
73 :
2017/06/20(火) 08:00:33.23 ID:zzT+KmxUO
それよりもサイコメトラーを今度はジャニ抜きでやって欲しい
74 :
2017/06/20(火) 08:00:44.41 ID:E0vV2zCJ0
>>6
それ若葉のころだろw
75 :
2017/06/20(火) 08:02:18.19 ID:CQV95qsl0
>>73
エグ系でもいい?
76 :
2017/06/20(火) 08:03:14.32 ID:YBSPukev0
 
 
 
日テレらTV局こそが、芸能プロ顔負けの巨悪ブラック!


http://tigermask.sakur●a.ne.jp/souron2_index.html  ( 元東映幹部HP )
> 日本テレビの番組 「 スター誕生 」 でデビューのきっかけをつかんだ山口百恵は、
> 芸能活動で得たギャラの50パーセントを生涯日本テレビに上納する契約だった。
> さらに半額から50パーセントを所属事務所ホリプロが取った。
> 山口に渡されるのは、元の25パーセントということになる。

> 山口はこの呪縛から逃れるために芸能界から引退した。
 
 
77 :
2017/06/20(火) 08:03:23.35 ID:E0vV2zCJ0
>>69
聖龍伝説()の事もたまには思い出してあげて下さい
78 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/20(火) 08:03:23.57 ID:yCe80/U30
サイコメトラーEIJIもソフト化&放送できない回が一個あるんだよなぁ

子供が猟奇殺人の犯人だからってことらしいけど
ちょうどサカキバラ事件があった影響なのかなぁ
79 :
2017/06/20(火) 08:04:26.89 ID:B4BO5Jxr0
キンキ番組で光一が剛にじっちゃんの名にかけてを言わせてたんだけど
ドローン撮影で上から撮ってるから、まんま20年前の一ちゃんだったw
痩せたし鋭い目線もやろうと思えば出来るんだね
金田一中年の事件簿よろしく!
80 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/20(火) 08:05:12.75 ID:yCe80/U30
>>77
あったな
安達祐実の拳法のやつw
81 :
2017/06/20(火) 08:06:23.18 ID:B4BO5Jxr0
>>76
指摘コピペの話題古すぎねーか?w
82 :
2017/06/20(火) 08:06:32.35 ID:oDAE43MJ0
>>15
1番下は未成年飲酒か乱交パーティでクビになって現在妻子持ちらしい
83 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/20(火) 08:23:33.49 ID:YUmJA4jv0
20周年ドラマに何でわざわざ盗作がバレたドラマをやるんだ?
84 :
2017/06/20(火) 08:25:02.87 ID:myfqnlT60
嵐ももうすぐ20周年だよな
85 :
2017/06/20(火) 08:25:26.38 ID:5iME0XEe0
ジャニタレばっかり。
たのきん全力投球みたいだな。
86 :
2017/06/20(火) 08:26:06.08 ID:4XdQOUCL0
>>68
君といた未来のために、でも似たようなことをやらかしてるよね
パクリ→指摘→後付けでクレジット
87 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/20(火) 08:27:08.59 ID:4EkY9vJ80
尿潤スレキター(゚∀゚ 三
88 :
2017/06/20(火) 08:28:26.90 ID:DCsEVp7R0
くっそ懐かしいなww
内容まるで覚えてないけど見りゃ良かった
89 :
2017/06/20(火) 08:29:56.00 ID:iO1l1vZT0
>>17
3枚目のアキラ役の柏葉ってのが現相葉?
90 :
2017/06/20(火) 08:32:27.34 ID:0r0nsoCr0
嵐とかよりもやっと円盤になったのが嬉しいわ
つべじゃなく綺麗な絵で見れる
91 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/20(火) 08:33:22.98 ID:skmJBMg7O
相葉はいいだろ。顔みただけで笑ってしまうわ
92 :
2017/06/20(火) 08:36:03.46 ID:mC1KgYyL0
>>86
脚本家が糞なんだよな
しかも皮肉にも未満都市と君といた未来
どっちも隠れた名作だったりする
キンキが良い演技で魅力あった部分も大きいけど
93 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/20(火) 08:37:10.03 ID:9C2hgtZE0
宝生舞ってやはり人気あるんだな。
94 :
2017/06/20(火) 08:38:07.59 ID:mC1KgYyL0
>>85
それでも楽しめたし今も楽しめる
20年前と同じ出演者だからジャニばかりでも問題はない
95 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/20(火) 08:45:47.27 ID:WauDyD4d0
ジャニとかどうでもいいわ
96 :
2017/06/20(火) 08:46:40.91 ID:0r0nsoCr0
あとこの流れで毎週号泣してたロシナンテも円盤頼む
97 :
2017/06/20(火) 08:47:46.53 ID:SzpKwTRM0
>>95
どうでもいい人はスレも来ないしレスしないw
98 :
2017/06/20(火) 08:48:59.03 ID:Piiy2taQ0
尿潤ガキの頃からキモい
99 :
2017/06/20(火) 08:50:15.31 ID:SzpKwTRM0
>>96
変な愛護団体が文句言って無理になってるらしい
内容としては動物実験の実態とかシビアな現状を題材にしていて愛護団体は支持するべきなのに
100 :
2017/06/20(火) 09:02:00.23 ID:DVxm9jvx0
ポンコツ探偵と尿潤なんてお荷物でしかないわwww
324KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50