2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】<髭男爵・山田ルイ53世>ネットの誹謗中傷に持論! 「心に刺さる名言」と称賛の嵐©2ch.net

1 :
2017/06/19(月) 20:33:12.75 ID:CAP_USER9
「ルネッサンス!」というギャグで一世を風靡したお笑いコンビ・髭男爵。世間からは「一発屋」として扱われるが、そのゆえの苦悩もあるようだ。
18日放送の『ワイドナショー』(フジテレビ系)での山田ルイ53世(42)の言葉が「名言」と話題になっている。

■「?のくせに」に怒り

番組では、ツイッター上で「日傘」と検索すると「日傘を差しているヤツはブス」「ブスのくせに日傘を差すな」といった投稿が目につくという意見を紹介。

山田はこれらのコメントについて、「日傘=美人のもの」という自意識が問題だと指摘。自身もエゴサーチをした際に「一発屋のくせにサングラスつけてた」と書かれたことがあると語った。
この「?のくせに」といった言葉やネットの誹謗中傷などについて、山田は被害をこうむることがたびたびあるという。

■「世間の厳しい目」に持論

地方のスーパーの余興に行ったとき、地元の高校生の「髭男爵が、きょう近所のスーパーマーケットに来る。こんなド田舎まで来るなんて、もう終わってる」というツイートを見てしまったという。
このつぶやきを見た山田は、「お前を育んでくれた地元を犠牲にしてまでね、髭男爵をディスるかと」とツッコミ。スタジオからは笑いが入るが、山田はさらにヒートアップ。

「おかしないすか、こういう感覚。『おもんない』とか『消えた』とか」と怒りをあらわに。
そして「これだけは言いたい」と声を大にして「その厳しい目、自分自身の人生に向ける勇気ある? あるんやったらいいんですけど」とカメラに向かってその男子高校生に問いかけた。

■「名言すぎる」の声

山田の言葉を受け、ネット民からも称賛の声があがった。中には、山田に勇気をもらったという声まで。

・めっちゃ笑ったしまさにその通りだと思うし本当核心ついてて凄いと思うしわたしも日傘さす
・ニュースの前提知識もあるし、コメントも真っ当な感じだった。これからコメンテーターとして台頭するかもな。引きこもりが長くて弱者の気持ちがわかるっていうバックボーンもいいよね

・「その厳しい目、自分に向ける勇気ある?」って髭男爵の名言、ネットはおろか仕事やら社会全般に言えることや
・髭男爵いい! 面白い。発言も鋭いけど嫌味がない。これからも頑張ってほしい

■ネットの誹謗中傷「経験アリ」は1割未満

しらべぇ編集部が全国20?60代の男女1,352名に「ネットでの誹謗中傷した経験」について調査したところ、「はい」と回答したのは全体の6.9
「ネット=誹謗中傷」という認識をもっている人も少なくないだろうが、じつは実際に誹謗中傷を書いているのは1割未満ということが明らかに。それだけ書き込みのインパクトが強いということだろう。

山田のコメントは絶賛され、「また出演してほしい」という声も。もしかすると、山田がコメンテーターとして活躍する未来もそう遠くないのかもしれない。
・合わせて読みたい→ウエンツ瑛士が体罰問題に持論 「思い出を美化するな」に共感の声

(文/しらべぇ編集部・シマウマ姉さん)

【調査概要】方法:インターネットリサーチ「Qzoo」調査期間:2016年3月18日〜2016年3月22日対象:全国20代〜60代の男女1,352名(有効回答数)

写真
https://parts.news-postseven.com/picture/2017/06/columns_sirabee/565649_sirabee20170619higedansyaku0-150x150.jpg

しらべぇ2017.06.19 17:00
https://www.news-postseven.com/archives/20170619_565649.html
2 :
2017/06/19(月) 20:34:07.76 ID:0jMMl9Ty0
ごめんなさい
3 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:34:18.55 ID:DnZW/Ho/O
いやならやめろ
4 :
2017/06/19(月) 20:34:36.15 ID:dTQaCLCd0
まためんどくさい方向で生き残り掛けた芸人が出てきたな
5 :
2017/06/19(月) 20:34:48.65 ID:EWc111YR0
良い人そうだから、芸人には向いてないね
6 :
2017/06/19(月) 20:34:52.93 ID:eUP8OG910
人の悪口が増えたのは不景気のせいもあるんだろうなー
7 :
2017/06/19(月) 20:34:56.75 ID:qDA2BREg0
笑い取った方がええん違うか?
8 :
2017/06/19(月) 20:35:59.88 ID:68+mjLzH0
お笑いというより
頭の良いコメンテーターという印象

竹山、やばいぞ!
9 :
2017/06/19(月) 20:36:14.53 ID:Kie4PY+T0
ないから他人に厳しくなって自分に甘々になる。淫乱テディベアやるじゃん。
10 :
2017/06/19(月) 20:36:55.29 ID:8Oh1QeqP0
いい言葉だから、子爵に格上げ

目指せ侯爵
11 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:37:19.28 ID:qq4fqMDE0
いいと思う
12 :
2017/06/19(月) 20:37:56.78 ID:boh/r1+P0
>>1
>>「その厳しい目、自分自身の人生に向ける勇気ある?

現実わかって言ってると思うよ
自分の人生は糞の前提で喋ってるんだって。

そのあたりの一般人の感覚もわかってないから売れないんじゃないの
13 :
2017/06/19(月) 20:38:00.02 ID:iHhgNZqt0
こいつはおもろい
わろとけわろとけ
14 :
2017/06/19(月) 20:38:36.57 ID:FOmlncvU0
ルイルイ♪
15 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:38:56.35 ID:Vm1tMrxf0
もともとすげー頭いい人らしいからね
人前で漏らして人生狂ったとかなんとか
16 :
2017/06/19(月) 20:39:06.04 ID:8LqQxw100
デブのくせに
17 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:39:06.29 ID:Ke2ZiHyH0
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
http://linka.calvaryseattle.com/
18 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:39:14.44 ID:Ibp/tpv50
>>7
結構笑い取ってたよ?
19 :
2017/06/19(月) 20:39:25.56 ID:tAgA4/rzO
ヴァンプ将軍になりなさい
20 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:39:41.65 ID:4t3JnX6j0
その厳しい目、自分自身に向ける勇気ある?って使っていいよ
21 :
2017/06/19(月) 20:40:39.38 ID:15u0WsOK0
>>15
それで引きこりになったところから立ち直ってるからちゃんと話せるんだよな
22 :
2017/06/19(月) 20:41:00.93 ID:1UsY5K4M0
めっちゃ芸人仲間に嫌われてないか?
23 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:41:24.56 ID:85ke1pfh0
>>12
あなたトンチンカンすぎw
24 :
2017/06/19(月) 20:41:25.88 ID:bJ5aNL0P0
現実から目を逸らしたい

そこにディスプレイがあるんだ
25 :
2017/06/19(月) 20:41:31.92 ID:9Dhps5000
別に大したこと言ってないのですが。

やはりテレビに出る奴も見る奴も、軽いですね。
26 :
2017/06/19(月) 20:41:33.11 ID:jZfNj2nW0
自尊心傷付いてマジ切れしてるだけにしか見えん
髭男爵が落ちぶれてんのは事実やし
27 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:41:38.74 ID:fkbwMWJC0
残念ながら自分は普段からそういうスタンスでやってるし何一つ間違った事してないって前提でやってるから効果無い
SNSなんかで名入りで批判してる馬鹿はそんな感じ
28 :
2017/06/19(月) 20:42:42.48 ID:P4AlVGjb0
さすがヴァンプ将軍
29 :
2017/06/19(月) 20:43:02.19 ID:4NMD7+qi0
まぁ田舎のスーパーに営業するようになってるんじゃ今と昔で比べたら終わっとる
相手のあげ足取って自分を正当化しとるクズですよ
30 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:43:14.69 ID:Ibp/tpv50
もしかして図星突かれた奴が発狂するスレ?w
31 :
2017/06/19(月) 20:43:18.05 ID:mKwUhy9/0
>>12
>そのあたりの一般人の感覚もわかってないから売れないんじゃないの

お前も自分の人生は糞の前提で
上から目線で説教してるってわけ?

なんかすごいなお前
32 :
2017/06/19(月) 20:43:18.98 ID:gD31WU1W0
ルネラジ聴いてると売れる匂いはするものの
使い道がわからない状態だったからね
ブレイク前の坂上忍や梅沢富美男が
さんま御殿に出ていた時もそんな感じだった
33 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:43:54.11 ID:hVoKOPgV0
ガチムチ好きとしては理想の体型で結構好きだったけど消えちゃったね、性格悪いんだっけ
34 :
2017/06/19(月) 20:43:56.89 ID:lQ7CWQID0
弱い者たちが夕暮れ、さらに弱いものをたたくのがジャップランド
35 :
2017/06/19(月) 20:44:12.53 ID:IGlIb8sy0
樋口カッター
36 :
2017/06/19(月) 20:44:30.66 ID:GYCzyl2e0
松本のコントで

黙ってなさい ガンのくせに

っていうのがあったな
37 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:44:37.18 ID:lyyF+PIz0
見ざる 聞かざる 言はざる が1番
38 :
2017/06/19(月) 20:44:40.71 ID:yIup6CGQ0
で?
39 :
2017/06/19(月) 20:44:41.27 ID:VREyr7Rd0
>>25
その厳しい目、自分自身の人生に向ける勇気ある?
40 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:45:31.00 ID:hqjWzQFX0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ

【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8

【Part2】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=SbSPOKl3Qu0

元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o

「加計、安倍官邸の圧力暴露、支持率急落」 ウィークエンドニュース 2017.6.2
https://www.youtube.com/watch?v=fsdrUOTGEPA

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
41 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:46:02.15 ID:lFtEOhpF0
正論すぎる正論は伸びないw
42 :
2017/06/19(月) 20:46:09.95 ID:u+TW+R4h0
>>19
将軍めちゃくちゃいい人だよね
43 :
2017/06/19(月) 20:46:24.69 ID:lDIZczqT0
たしかに竹山よりはいいコメントしそう

というか竹山の今の仕事全部で結果出すだろうな
44 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:46:36.13 ID:LYZ5MtmO0
山田、いいこと言うじゃねぇか。よし、ケツバットだ
45 :
2017/06/19(月) 20:47:18.00 ID:3JnBW3TW0
山田ルイ頭いいからな
トークさせたらガチで天才
46 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:47:39.37 ID:uh8AjvGtO
相方の樋口がポンコツすぎた
樋口はちょっと売れた頃に既に慢心して山田が何度も注意したらしい
47 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:47:44.16 ID:/CRYm7200
兵庫県三木市志染町出身かよ・・

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BF%97%E6%9F%93%E7%94%BA
48 :
2017/06/19(月) 20:47:50.77 ID:RMTbZP/70
ええこと言うやないか〜いチーンハッハッハッハッハッハ
49 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:48:22.91 ID:mKwUhy9/0
このスレは伸びない

いくら山田ルイを上から目線で批判しようとしても
批判しているレス主が己にも厳しい目を向けるようなストイックな人間とは思えないからだ
50 :
2017/06/19(月) 20:48:28.16 ID:orNQhRAG0
デブ専のデブって珍しくない?
51 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:48:48.81 ID:951FRbTy0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
エクセルシオールカフェ赤羽東口店閉店は
トカゲの尻尾切り
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略
(全バージョン転載可)

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
52 :
2017/06/19(月) 20:48:57.17 ID:sNJLKBLl0
こいつの、どこがオモロイん?
53 :
2017/06/19(月) 20:48:59.14 ID:5gVQrMVw0
山田は超進学校出身やで
54 :
2017/06/19(月) 20:49:12.41 ID:oIn7r/vp0
俺の中ではまだ髭男爵面白いんだけどw
ルネッサ〜ンス!とかヒグチカッター!とか普通に今でも使えるってw
55 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:49:19.15 ID:nk44I0Jd0
>>1
たいした名言でもないな

>こんなど田舎にくるなんて
>地元を犠牲にしてまで

これよく言う馬鹿がいるが
若者って賢いから
客観視ができるんだよね

馬鹿な大人って何の意味もないのに強がりや意地だけで
「田舎ではない!」って言うが
田舎は田舎なんだよね

若者は客観視してるだけ
自分を見失ってないだけ

自分すら客観視できる
地元すら客観視できるのさ

犠牲でも悪口でもなく
客観的に判断された上で、そこは田舎だってこと

一世を風靡した芸能人において
そこに来るってことは落ちぶれたねって言いたいのさ
56 :
2017/06/19(月) 20:49:39.61 ID:orNQhRAG0
山田くんなんだっけ
溝の口のヒーローのアニメに出てたけどよかったよねあれ
57 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:49:53.62 ID:bGLtaSZn0
竹山は終わり交代
58 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:49:58.61 ID:VZTH1Mpz0
殴られる覚悟のない奴は殴ってはいけないよな
59 :
2017/06/19(月) 20:50:18.17 ID:735vUa8w0
AA 職人の名作を待っています
60 :
2017/06/19(月) 20:50:37.63 ID:GwZiILJY0
どうせ大したことないこと言ったんだろうからこんなスレ開くかと思ったのに、マジでスゲーこと言ってたらどうしようかと思って確認のため開いてしまった自分を責めたい
61 :
2017/06/19(月) 20:50:44.18 ID:JKmwThAd0
こいつのネットラジオ聴いてたら、キチガイ過ぎて気分悪くなって聴くの辞めた
62 :
2017/06/19(月) 20:50:45.87 ID:orNQhRAG0
>>58
え、なんで
63 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:50:46.06 ID:mKwUhy9/0
>>55
そこが名言じゃないから
64 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:50:47.76 ID:s4tSFc7d0
>>32
ルネラジ面白いよね。
65 :
2017/06/19(月) 20:51:04.12 ID:NrwOCFSc0
でも一番キツイのは無関心だろなー
髭男爵のことすっかり忘れてたもん
66 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:51:12.57 ID:HOn96LIn0
苗字山田の立正佼成会のくせに
67 :
2017/06/19(月) 20:51:23.39 ID:vtiu9RG80
匿名のコメントってそういうことだからな
もちろん自分は棚上げだよ
68 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:51:42.02 ID:k3AyvTET0
樋口カッター
69 :
2017/06/19(月) 20:52:04.64 ID:pItFDjWz0
やっぱTVで見るのと記事で見ると全然印象変わるな
記事で文字だけ追うとすごくきつく言ってるように感じてしまうわ
70 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:52:36.38 ID:IAPWBJax0
弱者を装っているけど給料だってサラリーマンより貰っているだろうに
71 :
2017/06/19(月) 20:52:46.98 ID:ASxLOBK90
樋口くん元気なのかなぁ
72 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:53:34.23 ID:aj9kyfco0
>>25
あなたはどんな大した事言ってくれるのだろうか。ワクワク
73 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:53:35.87 ID:ZwieoMl20
芸能人つう職業を甘く見てるのは誰だよと、特権意識の塊なのに都合悪くなると芸能人もただの人に成りたがる
74 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:53:52.43 ID:hVoKOPgV0
>>54
俺なんてマンモスうれピーが現役なんだぜ
75 :
2017/06/19(月) 20:54:06.19 ID:a305lxqj0
髭男爵おもしれえええええええええ
76 :
2017/06/19(月) 20:54:08.77 ID:4R4xU7Gl0
>>12
よう、クソ人生www
77 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:54:28.44 ID:3Sa/6CNx0
>>12
自分の人生を卑下してまで他人を罵しろうなんて思わなくてもいいんだぞ、、、
78 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:54:45.77 ID:L1mlRMY/0
> 「その厳しい目、自分自身の人生に向ける勇気ある? あるんやったらいいんですけど」とカメラに向かってその男子高校生に問いかけた。

こういう発言するやつは、良い意味で厳しくか、悪い意味でシニカルかはあるけど、それぐらい自分のことも見てるでしょ
79 :
2017/06/19(月) 20:54:48.19 ID:saYCBmfv0
引きこもりから芸人にまで
80 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:54:51.29 ID:xw/S196j0
>>50
同病相憐れんでんじゃねw
81 :
2017/06/19(月) 20:55:07.14 ID:5pAI92So0
ワイドナショー出演を機に売れて欲しいわ
山田本人はトーク面白いし機転効くのになあ
82 :
2017/06/19(月) 20:55:08.12 ID:saYCBmfv0
>>66
へー立正佼成会の信者なんだ
83 :
2017/06/19(月) 20:55:34.27 ID:4R4xU7Gl0
>>26
間違いなくお前より収入多いぞw
84 :
2017/06/19(月) 20:55:58.40 ID:hQU1m1DY0
うちの弟に言ったことがある。神大出てとある企業に就職したが、半年で辞めた。以後親の年金食いつぶしながら、たまにバイトに行っている。
実家に帰って自室から出てきて得意げに世論を切るみたいなご高説たれやがるから、その分析力を自分に向けてみれば?と言ったら以後口をきかなくなった。
85 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:56:28.00 ID:mKwUhy9/0
>>73←こういう奴のことだろうな、人には厳しく自分に甘いって
86 :
2017/06/19(月) 20:56:51.71 ID:4R4xU7Gl0
>>29
その田舎のスーパーの営業のギャラがいくらか考えたことある?
87 :
2017/06/19(月) 20:57:11.05 ID:AgjHlwPh0
ただ悪口言いたいだけの芸人よりは、よっぽどいい事言ってる。
88 :
2017/06/19(月) 20:57:27.18 ID:QabLmbD30
>>30
そうだよ
89 :
2017/06/19(月) 20:57:44.12 ID:a305lxqj0
お前ら髭男爵よりつまんないから
90 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:57:44.54 ID:5yzV7hSw0
>>8
男爵の方が竹山よりも確実に地頭良かろうな
91 :
2017/06/19(月) 20:58:00.07 ID:dVZtEL550
でも貴族探偵の人よりは貴族っぽい
92 :
2017/06/19(月) 20:58:01.66 ID:w78HSzdR0
こんな便所の落書き程度のことが心に刺さって発狂してんだからそりゃ消えるわな
93 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:58:14.99 ID:PhjFjr3u0
ニチガスの王様この人だと思ってたら
出川だった
94 :
2017/06/19(月) 20:58:37.26 ID:3Tl17BVg0
>>66
創価除け芸人なのかw
95 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:58:56.97 ID:mZL55nW10
松本並のゴミだなこいつ
96 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:59:14.77 ID:sakk8wSL0
誹謗中傷自体問題だが
被害者が出てる事件事故での暴言ってマジでひくわ
子供が死んでても凄惨な性犯罪でも被害者をぼろくそ言って草はやしてる奴
97 :
2017/06/19(月) 21:00:04.55 ID:VsSLp1Oq0
おれの町のスーパーに来たら
さすがに
オワコンだと思うぞ
98 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 21:00:08.51 ID:PvUlrOBo0
樋口君はウサギ飼ってるって読売新聞に載ってた。
豆な。
99 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 21:00:17.23 ID:E0B8eW+H0
見たいものしか見ないし、言いたいこと言ってるだけなんだから、そんな正論に意味はない
ネットが原因じゃなくて、世間なんて元々そんなモンだよ

じゃなかったらテレビのワイドショーなんて、とっくの昔に無くなってる
100 :
2017/06/19(月) 21:00:37.38 ID:VsSLp1Oq0
>>89
お前よりおもろいわボケ
290KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50