2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】<日本テレビ>映画「バトルシップ」放送中止!伊豆半島沖で起きた米海軍イージス駆逐艦の衝突事故を連想©2ch.net

1 :
2017/06/19(月) 20:19:55.43 ID:CAP_USER9
日本テレビは19日、23日午後9時から予定していた
映画「バトルシップ」の放送を中止すると発表した。

米国の軍艦がエイリアンとの戦闘で沈没する場面などが、
静岡県・伊豆半島沖で起きた米海軍イージス駆逐艦の衝突事故を連想させるためという。

2017年06月19日 19時14分
http://www.yomiuri.co.jp/culture/20170619-OYT1T50095.html

写真
https://pbs.twimg.com/media/C27HXm7VIAEzWaO.jpg
2 :
2017/06/19(月) 20:20:46.72 ID:XJJ8X6XI0
いやなにをどう連想するんだ
連想したからといってどうなるんだ
3 :
2017/06/19(月) 20:20:53.54 ID:p9RLdpBK0
その場に居合わせたわけでもないから連想のしようがない
4 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:20:55.90 ID:951FRbTy0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
エクセルシオールカフェ赤羽東口店閉店は
トカゲの尻尾切り
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略
(全バージョン転載可)

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
5 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:20:58.88 ID:Ke2ZiHyH0
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
http://linka.calvaryseattle.com/
6 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:21:00.37 ID:5RJG1I1a0
馬鹿じゃね
7 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:21:13.51 ID:LrJVswn60
え?録画解除しないと。つまんないの。
8 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:21:16.75 ID:aJ8tfM910
 

  _ノ乙(、ン、)_マズゴミずれてる
9 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:21:47.73 ID:UX5aX6OX0
代わりにやって欲しいものあげてけ

AKIRA
10 :
2017/06/19(月) 20:21:53.30 ID:V3Ggkn3n0
連想で中止にしてたらなんも放送できねえわ
11 :
2017/06/19(月) 20:21:53.38 ID:ZN/9OfqG0
手越を出し続けてるくせに
12 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:21:54.34 ID:Xo/zbV8Y0
忖度しすぎだろ
13 :
2017/06/19(月) 20:22:01.73 ID:3q7PsBAk0
こういう決定をするバカの顔を見てみたい。本当バカ。
14 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:22:06.77 ID:dxm8YcpH0
>>1
アホか
15 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:22:24.34 ID:lqbyWaUL0
興味なかったから良かった
16 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:22:31.92 ID:MAX8x6jA0
アメリカ様にそこまで気を使わなくてもええやん
17 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:22:36.36 ID:RdpR3Isq0
ハァ?
伊豆半島沖にUFOでも出たのか?
18 :
2017/06/19(月) 20:22:36.70 ID:8kjWGRWi0
米軍に配慮してどうすんだよ

もう配慮配慮いい加減にしろや
19 :
2017/06/19(月) 20:22:37.32 ID:e+s7xQ6+0
これはいい判断
つか地上波で人殺しの道具である軍艦が活躍するような映画を放送するなよ
20 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:22:39.93 ID:g0qz3Cfl0
一般人には想像できないんですけど
死んだのはアメ公だし
21 :
2017/06/19(月) 20:22:43.12 ID:9UjzkPX10
楽しみにしていた人に迷惑しかかけてない
完全に要らぬ気遣い
22 :
2017/06/19(月) 20:22:55.98 ID:uc/lR8zI0
日本人が犠牲になったら分かるが
なにこの忖度
23 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:23:00.25 ID:icm5WzUq0
>>1
馬鹿じゃねーノ
24 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:23:10.92 ID:EaPluqR5O
代わりに、ホワイトハウスの陰謀を
25 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:23:15.94 ID:8gtIKtLl0
         忖           度                
26 :
2017/06/19(月) 20:23:20.59 ID:k+FDEZ5K0
アントマンも中止だな
27 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:23:26.33 ID:FlMToX2c0
米軍からの抗議ですね?わかります
28 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:23:28.16 ID:Zkl2an4U0
忖度
29 :
2017/06/19(月) 20:23:29.53 ID:FMXko5zo0
あ・ほ・か
30 :
2017/06/19(月) 20:23:35.19 ID:p4eB/HcQ0
アホが騒ぐからな、場所は伊豆でもアメリカの話なのに
31 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:23:44.23 ID:UVLXODJK0
代わりに「SPACE BATTLESHIP ヤマト」を放送
32 :
2017/06/19(月) 20:23:45.01 ID:4klFBxoQ0
ブラックホークダウンかエネミーライン希望
33 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:23:47.70 ID:bMNuPspR0
全く連想しないが
34 :
2017/06/19(月) 20:23:52.21 ID:HRJaP2iQ0
これはさすがに予想できなかったww
35 :
2017/06/19(月) 20:23:53.79 ID:ow9u9Az40
そこまで気を使う必要ねぇだろ、どこの国だと思ってるんだ(´・ω・`)
36 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:23:56.67 ID:V+/70nDv0
はあああああ!?
マジふざけんなよ関係ねーじゃん
37 :
2017/06/19(月) 20:23:58.95 ID:sEpSXXjE0
まさおのおもしろ演技を見たかったのに
38 :
2017/06/19(月) 20:24:14.00 ID:SJqstuw30
Amazonで観れるやつだな
39 :
2017/06/19(月) 20:24:19.11 ID:YdgMSR5m0
札幌南 吹奏楽部 廃部危機 ウィダー 部内復興 最後の希望 不正ツール
40 :
2017/06/19(月) 20:24:20.65 ID:hAi7YnEz0
エイリアンに忖度w
41 :
2017/06/19(月) 20:24:25.11 ID:uc/lR8zI0
事故った海軍もアホだが日テレもアホだな
42 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:24:45.85 ID:EfmHXxGJ0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 エイリアンの宇宙船にはとてつもない運動エネルギーと位置エネルギーの
      塊である徹甲弾が効く
43 :
2017/06/19(月) 20:24:47.58 ID:66gsgf7D0
予定を変更してタイタニックお送りします
44 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:24:47.91 ID:TeS9RiL50
連想しねーよw
45 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:24:50.92 ID:Iwr3gtlL0
じゃあタイタニックで
46 :
2017/06/19(月) 20:24:51.00 ID:wQZyKkMn0
馬鹿映画だった記憶が。
47 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:24:54.36 ID:RdpR3Isq0
>>22
日本人でも関係ねーよ
衝突事故とUFO攻めて来る話で連想もクソもあるか
48 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:24:57.67 ID:/gEE+Zww0
テレビで映画など見ないが
アホか
49 :
2017/06/19(月) 20:24:59.73 ID:z5x3Tu3H0
こんなしょうもない事で文句言うキチガイは一定数いるからな。
50 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:25:00.26 ID:FAuEFWfm0
バトルシップって確か
旭日昇天旗が使われていて韓国人がファビョった
日米友情タッグでエイリアン撃退のあの映画?
51 :
2017/06/19(月) 20:25:02.20 ID:uMf2nXyA0
昔からよくあること。
タイタニックを二夜に分けて放送する予定で宣伝してたら、ハワイでのえひめ丸沈没事件で放送中止とかある。
52 :
2017/06/19(月) 20:25:07.25 ID:lMsLbOOr0
ばっかじゃねーの、日テレのことだから官邸から言われたんだな
53 :
2017/06/19(月) 20:25:11.62 ID:EW/sVUOM0
この映画そもそも面白くない
54 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:25:30.26 ID:5bHrMEjC0
アメリカ様に気を使ってるの?www
55 :
2017/06/19(月) 20:25:30.75 ID:/oDGcKfq0
さては旭日旗出すなとチョンが抗議活動したな
56 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:25:38.92 ID:HiV/0HNb0
>>1
過剰反応
57 :
2017/06/19(月) 20:25:40.15 ID:XJalGLY10
あまりにも過敏すぎる今のTV業界の病だな
58 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:25:43.30 ID:MxBVz/e2O
代わりにゴースト・シップ放映決定だな
59 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:25:45.13 ID:bMNuPspR0
代わりにコマンドー放送?
60 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:25:46.95 ID:7oAJFv5+0
アホくさ
61 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:25:47.46 ID:wPDlM4hD0
正気か
62 :
2017/06/19(月) 20:25:49.95 ID:9OO4eZaU0
書道ガールの出番か!
63 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:25:53.60 ID:aj9kyfco0
>>2
桑田佳祐「ほんとそうだよな」
64 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:25:56.77 ID:tuYGujt90
キムチ臭い自称日本の市民団体が猛烈に抗議するからね、予防措置
65 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:25:58.69 ID:SjF8tnn50
連想したからなんだっての
66 :
2017/06/19(月) 20:26:01.45 ID:m8IHUBYy0
イージス艦はエイリアンに攻撃されたのか、、、やっぱり!
67 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:26:04.44 ID:eFUHGWMx0
フィリピンコンテナ船に当たり負けするイージス艦
68 :
2017/06/19(月) 20:26:07.49 ID:JQVBHlGp0
だったら竹島が奪われっぱなしなんだから韓国はテレビに出さんでくれ
69 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:26:10.21 ID:UVLXODJK0
変なユーチューバーが
チェーンソーで襲撃事件起こした時に
テレビ東京が「バトルランナー」を自粛したのは面白かった
70 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:26:10.92 ID:VrjaWOgA0
バカ過ぎる
日テレも在日キムチ汚鮮が酷くて、感覚がおかしくなってきたな
71 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:26:11.46 ID:RFi8EueG0
実際放送したら何百件とクレームくるのか?
72 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:26:12.14 ID:EfmHXxGJ0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 沈黙の戦艦やれ
73 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:26:12.57 ID:+BjIfFRE0
エイリアンがヒアリを連想させるからか?
74 :
2017/06/19(月) 20:26:16.67 ID:3YJyaORs0
アメリカ人
「バトルシップと今回の事件、何が関係あるん」  

3人に聞いて3人ともこう言ってたぞ
75 :
2017/06/19(月) 20:26:21.38 ID:gn6HsyIa0
前に観たことあるから今回は観る気はなかったけど馬鹿じゃないの?
誰がどうやって衝突事故を連想するんだよ
76 :
2017/06/19(月) 20:26:21.86 ID:ow9u9Az40
沈まない軍艦なんて大和ぐらいしかないよ(´・ω・`)
77 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:26:33.54 ID:Px06J+En0
アホくさww
78 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:26:40.71 ID:ArouddoY0
ほんとクレーマーが日本を滅ぼす
79 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:26:40.46 ID:C5kOqS3k0
バカ映画だから実況盛り上がるのに
80 :
2017/06/19(月) 20:26:44.66 ID:egF/ZIce0
ダークシャドウをやるそうです
81 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:26:45.28 ID:44tjymhX0
タンカーはカモフラージュでUFOと衝突したんだな
82 :
2017/06/19(月) 20:26:46.55 ID:Hhi33+Kv0
宇宙戦艦ヤマトならすぐ修復するから大丈夫
83 :
2017/06/19(月) 20:26:48.93 ID:FqQ6LsAl0
いっそ、予定がなくても今こそ緊急放送だろ
84 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:26:55.25 ID:RFi8EueG0
この映画結構好き
85 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:26:57.27 ID:tZdE6GKi0
これ放送しても誰も悲しまないだろ
まぁ中止でも悲しむ奴おらんけどw
86 :
2017/06/19(月) 20:27:11.74 ID:dKifZZXKO
>>53
アーレイバーグ級が格好良ければそれでいい…(´∀`)
87 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:27:14.67 ID:0eWRRs280
忖度かよ
88 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:27:23.04 ID:nZsU+njD0
愚かな「不謹慎」馬鹿のせいで世の中がどんどんつまらなくなっていくな!!
89 :
2017/06/19(月) 20:27:23.05 ID:aFW1wAZ70
安倍や米国に忖度するゴミウリ。
90 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:27:33.19 ID:bMNuPspR0
音波で敵の座標探知するやつだっけ
91 :
2017/06/19(月) 20:27:33.44 ID:CRBQKudZ0
なんでリアーナはこんな糞映画に空気みたいな役で出てしまったんだろう?
92 :
2017/06/19(月) 20:27:34.37 ID:c2sAcb/O0
忖度放送が忖度自粛
93 :
2017/06/19(月) 20:27:45.18 ID:g/RDQjwv0
SPACE BATTLESHIP ヤマト放送決定!
94 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:27:46.36 ID:tuYGujt90
【芸能】 ハリウッド映画「バトルシップ」は親日映画か?〜韓国ネチズン「日本人活躍しすぎ。旭日昇天旗、登場しすぎ」★3[04/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1334471297/
95 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:27:49.96 ID:+b/ovkgQ0
>>1
どう連想するんだよwww

スパリゾートハワイアンズのCMで抜くのと同じだろ!
96 :
2017/06/19(月) 20:27:50.03 ID:7oMKe31E0
テレビ放送あるのを知らず、昨日たまたまレンタルして見た俺すげぇw

ってか、全く連想しなかったけど…
97 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:27:51.05 ID:9OTKG3vk0
忖度ですか?
98 :
2017/06/19(月) 20:27:55.35 ID:pOm7VHKs0
じゃあ殺人事件を連想するドラマも放送中止しろよ
99 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/19(月) 20:27:57.26 ID:AzvfNtnU0
全てのフィクションは現実を想起させるものだから、もうフィクションは地上から無くすべき
100 :
2017/06/19(月) 20:28:01.86 ID:dTQaCLCd0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
233KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50