2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】本田 移籍について語る「まずはテーブルに乗せてみようというところで動いています」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
ranran roo ★@無断転載は禁止 ©2ch.net (★ 999b-53sV [202.78.227.33])
2017/06/18(日) 22:25:33.84 ID:CAP_USER9

6/18(日) 21:40配信

アンコールFCと合同練習を行ったFW本田(左)

 ACミラン退団を表明している日本代表FW本田圭佑(31)が18日、千葉市内で実質的オーナーを務めるカンボジア2部「ソルティーロ・アンコールFC」との合同練習を行い、自身の移籍について言及した。

 「僕に関する移籍は何度も言っていますけど、だいたいメディアを見て初めてしることが多い。どこから情報が流れているか分からないんですけど。多くのクラブが興味を示してくれているのは事実」とし、「まずはテーブルに乗せてみようというところで動いています。慌てず。自分が満足がいくクラブから来るとは限らないんですけど、来なかったとしても決断をするのであれば最後まで粘ってみようと考えています。しっかり考えて後悔しないようにしたい」と明かした。

 1―1で引き分けたW杯最終予選イラク戦から4日が経ち、練習を再開。「ちょうど今日からオフを切り上げて(練習を)開始したので。オフは終了したという感覚です。13日にプレーして、4日休んだので。十分休んだかなと」。そう語った一方で、この日は父の日であることを報道陣に問われた本田は「父の日というのを今知ったので…。そういったことをあまり大事にする、そして表現する家族ではないので…。どうなんですかね。言われるとしようかなとも考えたりもするので。考えてみます」と苦笑いしていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170618-00000162-spnannex-socc
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ガラプー KK7b-bv21 [0000QMl])
2017/06/18(日) 22:26:40.58 ID:jEvqF1aOK
エアテーブルきたー
3 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5661-bY1W [153.185.176.193])
2017/06/18(日) 22:27:00.01 ID:q+oZ7Lik0
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://cdqiuk.online/archives/1999.html
4 :
2017/06/18(日) 22:28:06.57 ID:vD0OaxeF0
すっげー上から
5 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 066c-y0cV [113.36.56.229])
2017/06/18(日) 22:28:54.31 ID:3eqyiG+T0
0円だしろくなところからきてないんだろな
6 :
2017/06/18(日) 22:28:55.02 ID:Xf8Auueca
皿だけ乗ってるテーブルか
7 :
2017/06/18(日) 22:29:02.55 ID:14CfLFRzp
今週のフンミン大量コピペのキチガイ韓国猿(愛知県名古屋市在住)

・アウアウカー Sa8f-/WeC
・ワッチョイW 9e5e-/WeC [223.135.223.18]

スマホの電源をいちいち入れなおしてIDを変えながら、毎日多数のスレに数十回にわたりフンミン凄いとひたすら書き込み続ける精神異常者

【スマホ】
23 名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.227]) 2017/06/18(日) 09:26:11.88 ID:o4PN0jCja [1回目]
31 名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.240]) 2017/06/18(日) 12:25:48.32 ID:8aBuUbV2a [1回目]
37 名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.236]) 2017/06/18(日) 12:27:28.81 ID:W1e5OxM+a [1回目]
52 名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa8f-/WeC [182.250.246.228]) 2017/06/18(日) 12:30:48.15 ID:ODBSYBfsa [1回目]
(以下延々と続く)

【PC】
181 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9e5e-/WeC [223.135.223.18]) 2017/06/17(土) 01:33:11.90 ID:xwXjvudb0

IPアドレス 223.135.223.18 ホスト名 pdf87df12.tubehm00.ap.so-net.ne.jp
都道府県(CF値) 愛知 ( 60 )
市区町村(CF値) 名古屋市 ( 30 )
---------------------------------------------

ワッチョイがないスレでは自分が貼ったコピペに対して
「初めて見たけど凄いな」「羨ましい」「こいつだけは認める」などと
いちいちIDを変えながら自作自演のレスをしまくる精神異常者
8 :
2017/06/18(日) 22:29:33.23 ID:FSmYANUT0
やかましいわ
9 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2ec-/BNK [61.115.65.42])
2017/06/18(日) 22:31:32.32 ID:DLud2LDc0
上から目線すぎてワロタw
10 :
2017/06/18(日) 22:31:51.05 ID:3trOcYo50
>>1
お、多くのクラブから声はかかってるんだな
そりゃそうか。それが0円移籍の強みだわな
11 :
2017/06/18(日) 22:32:24.90 ID:RatbF6Km0
テーブルにのせるオファーがあるの?www
12 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8f6f-0Nc5 [118.18.239.97])
2017/06/18(日) 22:32:40.81 ID:PvHBUdHp0
本田の争奪戦になるだろうな
現状だとプレミアが濃厚か
13 :
2017/06/18(日) 22:32:47.68 ID:fbm0FrYfM
お前はベンチに座ってろ
14 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW c394-BQIS [58.1.104.185])
2017/06/18(日) 22:32:50.07 ID:E4ix74Wq0
まるで人気者みたいな言い草だな
15 :
2017/06/18(日) 22:34:26.87 ID:Glj0gxZp0
>どこから情報が流れているか分からないんですけど。

自分の兄が流してるのに知らないはずないとも思うのだが
しらじらしい
16 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 066c-0Nc5 [113.43.132.129])
2017/06/18(日) 22:34:38.62 ID:8/7Nup5t0
テーブルで待ちぼうけ
17 :
2017/06/18(日) 22:34:46.83 ID:Xf8Auueca
そういうとオファー殺到してる風に東スポ辺りが書いてくれるからね
18 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 835a-QeqB [122.223.222.131])
2017/06/18(日) 22:35:14.00 ID:JUwn47e/0
引く手数多の演出か
19 :
2017/06/18(日) 22:35:23.72 ID:W4jM4LTh0
エアテーブルでは乗らないぞ
20 :
2017/06/18(日) 22:36:02.25 ID:4jThUJbU0
ようするにオファー来ないとw
21 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9211-y0cV [221.26.146.243])
2017/06/18(日) 22:36:33.58 ID:DSM2a0yB0
兄貴がテーブル売りだからなぁw
22 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8291-La/9 [133.137.72.96])
2017/06/18(日) 22:37:29.51 ID:NtNp0ewn0
ロシア
ウクライナ
オランダ
ベルギー
トルコ
ギリシャ
スイス
オーストリア
日本
中国
韓国
サウジ
UAE
オーストリア
アメリカ

選び放題だ
23 :
2017/06/18(日) 22:37:32.72 ID:yYCVpqM70
トランプに影響されすぎだろ
24 :
2017/06/18(日) 22:37:34.91 ID:WZQDDD5bd
スペインやプレミアの下位クラブあたり行けたら万歳だね
もう30だしとりあえず試合出れるところだな
25 :
2017/06/18(日) 22:38:07.57 ID:5z6Yb5k/d
テーブルに沢山のエアを乗せて
26 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7321-yC+1 [202.223.123.175])
2017/06/18(日) 22:38:28.45 ID:5Nezr27V0
サッカーより副業のほうが忙しいビジネスマンじゃん
事業の宣伝のために代表の試合に出てるだけで
27 :
2017/06/18(日) 22:39:08.82 ID:tRuZVAMh0
ちゃぶ台で済みそうだな
28 :
2017/06/18(日) 22:39:43.59 ID:jihVitoNK
こいつもまぁまぁサイコパスだな
29 :
2017/06/18(日) 22:39:50.84 ID:UBlVrHnv0
実質的オーナーってなんぞ
オーナーなのかオーナーじゃないのかはっきりしなさいよ
30 :
2017/06/18(日) 22:40:11.14 ID:7SNVXLY00
料理0の1人食事会
これが本田流
31 :
2017/06/18(日) 22:40:51.05 ID:V5VsXs0s0
自分の立場わかってるのかな
32 :
2017/06/18(日) 22:41:08.97 ID:Glj0gxZp0
>>29
成功したらオーナーと名乗って
失敗したらオーナーじゃないと言えるように曖昧にしてるのだろう
33 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa6a-y0cV [111.107.167.110])
2017/06/18(日) 22:42:59.20 ID:mpy2Q+hha
ミラノ合わなかったのかな
数多のワールドクラスが経験してるからよくあることよw

カルチョとは悲劇的な出逢いだったねお互いに
34 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW d20a-5hct [61.203.102.123])
2017/06/18(日) 22:43:52.14 ID:T27lyXX10
千葉市内で会見したのか?
千葉市内のチームに行く気はないのかな
35 :
2017/06/18(日) 22:45:15.33 ID:CVknkn/Y0
だって兄貴が「本来なら5億欲しいがテーブルには4億からついてやるよ!」ってバカ言ってるからな
アホの中華でも買わんわ
36 :
2017/06/18(日) 22:46:09.77 ID:+eYNnFuP0
空気椅子と同じだな
37 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57aa-VLdI [180.38.2.99])
2017/06/18(日) 22:47:29.55 ID:Dw3XEVXw0
もう引退して世界を旅でもしたら
38 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5323-0Nc5 [106.165.50.33])
2017/06/18(日) 22:49:15.67 ID:iSp4mjMx0
>メディアを見て初めて知ることが多い

そりゃそうでしょうね
兄貴が作り出した実在しないエアオファーなんですから
39 :
2017/06/18(日) 22:49:17.12 ID:4ihfsLbH0
本人がオファーじゃなく興味って言ってるから
やっぱオファー0何だなw
40 :
2017/06/18(日) 22:50:19.90 ID:v3qk0Myxa
>>33
そういうのはどこかトップレベルのクラブで実績を残した人が言えるセリフ
41 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウオーT Saaa-VgqF [119.104.116.48])
2017/06/18(日) 22:50:50.11 ID:zBV7FKEKa
ブラジル戦後引退すればよかたのに
このままなんとなく引退が一番かっこ悪い
42 :
2017/06/18(日) 22:51:05.15 ID:oKA9CBHw0
ベンチからテーブルに昇格か、さすが△
43 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf68-GYk4 [124.100.15.22])
2017/06/18(日) 22:51:59.97 ID:Y0WB0nY+0
テーブルレイアウト考えちう
44 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-7uDk [182.251.248.44])
2017/06/18(日) 22:52:04.79 ID:GDPbKdP6a
>>34
何で日本代表の絶対エースにしてミランの10番を背負ったカリスマがJ2のクラブに行かなきゃならんのよ?
そういう意味でツェーゲン金沢も有り得ない
45 :
2017/06/18(日) 22:52:09.57 ID:Xf8Auueca
移籍したら負けと思ってそう
クラブで結果出すとかまるで言わないし
46 :
2017/06/18(日) 22:52:37.38 ID:W4jM4LTh0
>>29
本田がクラブを買収した訳じゃ無くて
本田の会社が出資してクラブ会員になり
理事会の過半数を本田の会社の人間が占めてる状態
なので実質的オーナーて言う表現になる
47 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (スププ Sdf2-LSHh [49.98.88.116])
2017/06/18(日) 22:53:37.30 ID:oj1qxhMZd
もうすぐ無職本田圭佑になりますね
48 :
2017/06/18(日) 22:54:11.95 ID:SUD6ECtW0
今からテーブルってずいぶん悠長な事言ってんな
49 :
2017/06/18(日) 22:54:58.49 ID:Xf8Auueca
移籍条件
チームの目標
ビジョン
サッカースタイル
面白いか
50 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 56e3-kr4q [153.230.46.76])
2017/06/18(日) 22:55:08.62 ID:6EDThHkv0
賭けてもいいけど9月にはあんなにこき下ろしてたJリーグのチームでプレーしてると思いますよw
51 :
2017/06/18(日) 22:55:16.77 ID:ErHWVizt0
上出来 MLS
及第点 トルコ
赤点   中国
0点   名古屋

大体こんな感じで予想してるけど
ひょっとするとカンバックロシアかもな
52 :
2017/06/18(日) 22:57:39.51 ID:AksAW1Lg0
選べる立場じゃないだろ
53 :
2017/06/18(日) 22:57:39.97 ID:q2kvSoQe0
> どこから情報が流れているか分からないんですけど。

ソースはお前の兄貴です。

> 多くのクラブが興味を示してくれているのは事実

事実じゃありません。
お前の事務所がクラブに声をかけ、明確に拒絶されなかった場合に
「断らない」→「圭佑に興味がある証拠」→「オファーがあった」と
すり替えて、マスコミにマッチポンプで流しているだけだ。
その証拠に、過去に名前を挙げられた有名クラブは「そんな事実はない」
と否定しているし、そもそも移籍が成立した例がミランしかない。
54 :
2017/06/18(日) 22:58:23.61 ID:UBlVrHnv0
>>46
それなら自身がクラブ会員の〜でいいだろうに実質的オーナーとかいう謎ワードは意味不明やね
55 :
2017/06/18(日) 22:58:32.34 ID:grh2zS8C0
コメント見る限り、兄貴のスペイン行脚が不発に終わったとこくらいかね。
56 :
2017/06/18(日) 22:58:38.05 ID:Xf8Auueca
自分から退団決めたみたいな報道もあったが満了しただけなんだが
57 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-FJny [182.251.244.4])
2017/06/18(日) 22:59:10.49 ID:OY9Xsq4ja
中国主導のなんちゃら銀行と同じだな
58 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f6f-j70p [118.18.226.158])
2017/06/18(日) 23:00:36.35 ID:0m57mZyG0
何もない所からエアを繰り出すマジシャン本田
59 :
2017/06/18(日) 23:00:52.01 ID:oL7BtyjHp
日本へ復帰が現実的な選択だな
こんな扱い辛い選手、よほど実力が抜けてないとどこも獲らないだろうけど
二部の名古屋ってとこかw
60 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (スプッッ Sd12-Imws [1.75.250.88])
2017/06/18(日) 23:01:26.67 ID:h5dshMN4d
なんだこいつ、草しか生えねえwww
61 :
2017/06/18(日) 23:02:12.44 ID:ErHWVizt0
条件落とせば幾らでも就職先はあると思うがなあ
落とせないんだろうな
62 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ d23a-m9To [61.209.220.13])
2017/06/18(日) 23:02:15.58 ID:nCqhWNgE0
バーカ
63 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 56e3-kr4q [153.230.46.76])
2017/06/18(日) 23:02:39.92 ID:6EDThHkv0
>>51
名古屋はないよ
J2だし、いくらバックに世界のトヨタがいても
余剰人員抱えてる余裕はないでしょう
64 :
2017/06/18(日) 23:03:04.44 ID:4ihfsLbH0
擁護するやつが全然湧かないなw
65 :
2017/06/18(日) 23:03:09.61 ID:3Yqlc2Bk0
本田「母ちゃん、メシまだー!?」
母ちゃん「あなたに食べさせるものはないのよ」
本田「えっ??」
66 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 166f-RoJv [121.116.23.88])
2017/06/18(日) 23:04:00.35 ID:J9J9U2g60
オチが楽しみだわこのバカw
67 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa6a-y0cV [111.107.167.110])
2017/06/18(日) 23:04:29.35 ID:mpy2Q+hha
バンキナーロでもミランの10番って肩書きは凄いよなw
68 :
2017/06/18(日) 23:04:42.91 ID:QpXe0moe0
また出れないチーム選びそうだな。ポルトガルあたりがいいと思う(´・ω・ `)
69 :
2017/06/18(日) 23:04:51.90 ID:Xf8Auueca
もうオフは終わりらしい
ミーティングばかりで練習する予定もない模様
70 :
2017/06/18(日) 23:05:03.49 ID:cmGKZN/00
>>2
空気イスみたいなもんか
71 :
2017/06/18(日) 23:07:05.37 ID:bnoROSX40
こいつはまず自分の実績を省みて本当に欲しがる所があるのか胸に手を当てて考えろ
72 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3236-OH7w [115.176.5.131])
2017/06/18(日) 23:07:15.12 ID:exAH+T+m0
ああ、よくある誰も来ないサイン会的な
73 :
2017/06/18(日) 23:08:19.91 ID:hSmUiYAo0
普通は欲しい選手をクラブ側がテーブルに乗せて吟味するんじゃね?
なんで選手側がクラブをテーブルに乗せてるんだよw
74 :
2017/06/18(日) 23:08:21.46 ID:VWWr6YDVp
代表確約得られたし、クラブ選び焦る必要も無いって感じか
75 :
2017/06/18(日) 23:09:00.73 ID:oL7BtyjHp
代表で主軸として長年活動した選手は、三十前後で急激に劣化するな
岡崎、長友も今年は質の低いプレーが多い
76 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8f68-GYk4 [118.8.227.13])
2017/06/18(日) 23:09:02.49 ID:RhD/fOH/0
もはや買い叩かれるフェーズだと気づいてないのか
77 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebdb-HF6k [114.145.156.53])
2017/06/18(日) 23:09:46.64 ID:LYq5XIPW0
レアル、バルサ、ユーベ、アナルetc...
いま水面下で本田争奪戦してるからな
78 :
2017/06/18(日) 23:10:05.53 ID:Xf8Auueca
移籍金はタダだしオファーさえあれば簡単に決まるのに
79 :
2017/06/18(日) 23:11:18.14 ID:iHms6jUK0
無所属まで
あと12日w
80 :
2017/06/18(日) 23:11:19.89 ID:m8GqfDauK
本田なんか全然すごくないよ
ネットで本田を叩いてる俺達の方が百倍はすごい
81 :
2017/06/18(日) 23:11:23.06 ID:ny+EBJ+h0
サッカー芸人
82 :
2017/06/18(日) 23:11:39.12 ID:nzsSvjbd0
本田(無職)も近いか
83 :
2017/06/18(日) 23:11:50.80 ID:iWBPNYA10
そんなのに余裕なのw スポンサーから言われたか?
84 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3236-OH7w [115.176.5.131])
2017/06/18(日) 23:12:09.90 ID:exAH+T+m0
>>74
確約与えた側(電通、協会、ハリル)もまさかここまでサッカーできなくても平気な奴だとは思わなかったんだろう
85 :
2017/06/18(日) 23:12:58.81 ID:oL7BtyjHp
価値が無いから移籍金ゼロなんだろw
ロシアからミランへの移籍の時とは意味が違う
86 :
2017/06/18(日) 23:13:11.17 ID:ErHWVizt0
>>63
じゃあFC瓦斯かな
87 :
2017/06/18(日) 23:14:11.74 ID:hSmUiYAo0
3部降格のホルンへ移籍して監督兼選手として1部目指そうぜ
プレミアとかリーガ目指すよりもずっと夢がある
88 :
2017/06/18(日) 23:14:14.08 ID:W4jM4LTh0
>>73
争奪戦が起きる一流どころのような立ち位置を演じたいのだろう
現実はアホ兄貴が繰り出す逆オファーが
どこのクラブのテーブルにも乗せて貰え無いのだが
89 :
2017/06/18(日) 23:14:49.48 ID:ErHWVizt0
こういうときに、クラブやサポーター批判した経歴ってどのくらいマイナスに成るのだろうね
90 :
2017/06/18(日) 23:18:46.32 ID:EM4kt0Dm0
ミーティングマン
91 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW b219-Am+H [211.18.216.161])
2017/06/18(日) 23:19:12.23 ID:D/+0nefI0
痛々しい構ってちゃんじゃねーか。
こいつにまだ商品価値あんの?
92 :
2017/06/18(日) 23:19:44.30 ID:4ihfsLbH0
流石に無所属だと代表落ちするかもだから
代表落ちさせない為にサウジの王様辺りが手を回しそうw
93 :
2017/06/18(日) 23:20:32.66 ID:5dkQLfl70
もう誰も騙されない
94 :
2017/06/18(日) 23:20:54.33 ID:FirpABy50
>>88
実力は中堅の上クラスだしミラン元10番という実績がある。
実際オファーはかなり来てるだろう
95 :
2017/06/18(日) 23:20:56.50 ID:GAaKMZg40
>>89
ミランの最終戦でキャプテンマーク巻いて出れるくらいだから、
契約や後ろ盾のスポンサーで何とでもできるんでしょ

日本代表でもいつも通りキャプテン吉田でいいのに、なぜかキャプテンマーク巻いてフル出場ですよ・・・
96 :
2017/06/18(日) 23:21:16.15 ID:+jqz07XwM
移籍だけでこれだけ話題になるのが凄い
97 :
2017/06/18(日) 23:21:16.57 ID:Glj0gxZp0
今の時期にきちんとしたオファーがないのはやばい
98 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ed3-VgqF [111.108.57.43])
2017/06/18(日) 23:22:01.34 ID:MQjvU1dE0
どのクラブが本田みたな実績皆無の雑魚獲るっていうんだ
本田の母国FCソウルかホルン以外ないだろ
99 :
2017/06/18(日) 23:22:01.39 ID:8RTfNnyJ0
ミランで10番背負ってあのザマでよくこんな上から言えるよな
アスリートはこれくらいじゃなきゃいかんのかもな
100 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW d2ea-OA7/ [61.24.253.101])
2017/06/18(日) 23:22:03.88 ID:lCC+Et7a0
>>38
つうか兄弟でちゃんと話した方が良いんじゃないですかね・・・
84KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50