【ドラマ/音楽】『コード・ブルー』主題歌、ミスチル「HANABI」が続投「変えてはいけない部分」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1三毛猫 φ ★@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:23:49.22ID:CAP_USER9
6/2(金) 9:28配信

 フジテレビ系「月9」枠で7月から放送されるドラマ『コード・ブルー〜ドクターヘリ緊急救命〜THE THIRD SEASON』の主題歌が、
これまでのシーズンに引き続きMr.Childrenの「HANABI」に決定したことが2日、わかった。

 同シリーズは、「ドクターヘリ」に乗り込むフライトドクターを目指す若者たちの姿を初めて取り上げたドラマとして、2008年7月期にスタート。
特番を経て10年1月期に第2シーズンが放送され、今年の夏に7年ぶりに復活。主演の山下智久のほか、新垣結衣、戸田恵梨香、浅利陽介、
比嘉愛未らメインキャストが再集結する。

 「HANABI」は08年の第1弾からドラマと歩みを共にしてきた楽曲であるだけに、4月に新シーズン放送が発表されると
「主題歌はHANABIなのか?」とネットで話題になり、ファンにとっては気になるポイントだった。

 プロデューサーの増本淳氏は「『HANABI』という曲は言うなれば6人目の登場人物というか、あの6人の若者と一緒にファースト、
セカンドシーズンと歩んできた、もはや『コード・ブルー』に欠かすことのできない登場人物の一人と言えます」ときっぱり。
「新シーズンを始めるにあたり、より高みを目指して変えていくべき部分と、『コード・ブルー』が『コード・ブルー』であるために
変えてはいけない部分とがあると感じていました。この『HANABI』はその変えてはいけない部分の一つであると思っています」と
楽曲への思い入れを語っている。

 さらに、きょう2日より『コード・ブルー』スペシャル映像の数々を地上波で放送、その後、番組公式ホームページやYouTubeで
公開していくことも決定。 山下演じる藍沢耕作、新垣演じる白石恵、戸田演じる緋山美帆子、比嘉演じる冴島はるか、浅利演じる
藤川一男の一人ひとりに焦点をあてたものなど、他では見られない映像を公開していく。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170602-00000307-oric-ent

2名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:25:10.11ID:LsDS7bEZ0
コードブルーはどうでもいいけどHANABIは名曲中の名曲

3名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:25:18.24ID:Gjvv3Sgr0
試しにaikoか研ナオコに変えてみてはどうだろう?

4名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:25:21.20ID:FA1GlumN0
新垣結衣に視聴率を頼る情けないジャニーズwwwwwwww






ジャニーズ主演のドラマはだれも見ないから共演者に視聴率を頼るしかない底辺ジャニーズwwwwwwww

5名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:25:39.08ID:dz7GHqQR0
真ー夏の夜空ーにはー

6名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:25:42.19ID:lfl6oBiG0
また山Pのお友達が逮捕されたね

661名無し草2017/05/05(金) 12:26:22.74
疑惑のドラッグ吸引現場、韓流グループBのTって写真付きの記事がツイで回ってる

737名無し草2017/05/05(金) 19:05:05.43
コンビニ行って立ち読みしてきた
ナックルズ上半期ベスト シャブ VS.コカインみたいな雑誌名
編集部に送られた写真と紹介されていて後半はBのVが文春にと書いてあったからBはBBを指している
ところで店長のハメ撮り噂なんてあるの?w



http://i.imgur.com/qW3FGPo.jpg

BのT BIGBANGのテヤン(SOL)?
BのV BIGBANGのV.I(スンリ)?

7名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:26:58.87ID:r//t0YHN0
>>1
主演は交代させて良かったのに
また字幕必須の月9かよ

8名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:27:07.05ID:FVM+D0Pa0
新しく楽曲提供してもらえなかっただけ

9名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:27:09.84ID:4VzXsaik0
コード・ブルーは面白そうだわ

10名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:27:18.32ID:4OpDhive0
コードブルー続編 コケ臭がする

11名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:27:31.59ID:vAPBm6SM0
>>2
カスチルは終わってるけどな

12名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:28:10.14ID:Q/UCJqQ70
サビを聞くたび、セックスを懇願している早漏男が目に浮かぶ

13名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:28:20.39ID:p5g97wEY0
>>1
山下の逮捕で放送中に打ち切りになったら面白い

14名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:28:45.22ID:oa9BeK3c0
もう1回もう1回

15名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:29:03.99ID:afH94uIK0
右ノリオ

16名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:29:59.76ID:MYPW12Vf0
さすがウジテレビはんこだわってはるわ

17名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:30:42.19ID:mxHYv+/p0
>>1
コードブルーって前期の上野樹里のラストブレンズより制作費掛けてコケた終わってるドラマ

これ豆な

18名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:31:23.88ID:V7zTy+4F0
絶対変えてはいけない部分の脚本家は変えちゃったくせに何言ってんだこいつ

19名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:32:03.68ID:CVFMBUtQ0
>>6
山ピーってチョンなの?
シナなの?

20名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:32:59.09ID:63o2iKNu0
 
 
 
朝鮮民族衣装 ( パジ ・ チョゴリ )
  http://i.imgur.com/jj7iC2c.jpg

地獄でテレビを強制 & 拷問
  http://i.imgur.com/nSLSfNj.jpg

閻魔様の左右に立つ朝鮮人が、日本人を裁き、地獄の拷問にかける!
  http://i.imgur.com/j7CrYGI.jpg




謹 賀 新 年 に 、


朝 鮮 民 族 衣 装 の 処 刑 人 が


日 本 国 民 総 拷 問 す る 絵 図 だ あ ???


地 獄 の 底 に 突 き 落 と さ れ ろ や キ ム チ 蛆 !! ( 怒り )
 
 

21名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:33:12.79ID:63o2iKNu0

22名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:33:28.70ID:63o2iKNu0
 
 
 
料理の鉄人を常務肝いりでリニューアルしたアイアンシェフでは、

「 挑戦者 」 が朝鮮と同じ発音 「 ちょうせん 」 だからと、

強引に 「 ノミナー 」 に変更!



女子アナに対しては、

チョン語 「 パン = 〜の部屋、の意味 」 をくっつけて

徹子の部屋をなぞった形でショーパンだのアヤパンだ、カトパンだのと、

ハングルステマをやり放題! ( 怒り )
 
 

23名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:34:26.46ID:EmODuxZR0
この主題歌は支持するわ
観るかはドラマの出来次第だけどさ
なんか後輩キャラやその扱いがどう出るかが不安要素だな

24名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:36:20.61ID:mJ661t230
脚本変えた時点で別物

25名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:36:37.28ID:FuGZbpBu0
なんだ ただの神曲か

26名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:36:51.31ID:fONuoKZb0
もういっかーい!
てやつだっけ?

27名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:37:08.49ID:jKATd2mf0
925 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/01/17(火) 01:33:10.47 ID:9IulnB1r0
こいつもチョンだったのか


JYJ ジェジュン“親友”山下智久とヘリコプターに乗って「休暇を満喫」
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=1967639

山P、非公式韓国訪問なぜ?「親友キム・ジェジュンに会いに〜」
http://news.nate.com/view/20130318n07696

http://www.daejonilbo.com/admin/news/news_photo/oImg/2013/03/16/2013031701000940100000001.jpg
http://static.kstyle.com/stf/kstyle_news/USER/20130429/l6/lmzs9mk25wvz6bo44426/89/450x599x9a3c2f224344d980f3dc30ed.jpg

934 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2017/01/17(火) 01:42:21.25 ID:NwyVt4Qx0
>>925
知り合いの在日が地元の飲みに山P来てた!てはしゃいでたからほんとに在かも

28名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:37:43.55ID:KZA7+YiC0
HEROも宇多田の主題歌続投すりゃよかったのに

29名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:38:16.57ID:qBbH8ZQi0
あたらしい〜ごせんふをならべてー

30名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:38:24.67ID:AxfBJzKU0
またタイミングのいいことに、5月からiTunesでHANABIが配信されてるんだよな。

31名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:39:00.17ID:L/yeGsOZ0
月9でやるなよ、ボケ

32名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:39:05.15ID:wgdDR+5D0
もう一回ぃぃぃ………

33名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:39:12.13ID:ZcB2Wdaj0
>>17
コードってつまんなかったもんな

34名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:39:25.30ID:rr0+UCl2O
ドラマの主役は代えてもええんやで

35名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:40:01.50ID:1mWrNTGD0
>>2
しるしに優る曲は無いから

36名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:40:28.61ID:0OIRH/xb0
山Pの演技って下手くそやん

37名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:40:33.47ID:jyixN1Ae0
この曲、良い曲だよな

38名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:40:34.46ID:HnbgwqJ80
ハナビのカップリング曲の夏が終わるの方が良い曲だと思う

39名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:40:36.02ID:fZN7Sb5y0
>>17
オリンピックあったからだろw

40名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:40:51.71ID:0TWrODG90
>>12
もう1回、もう1回www

41名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:40:53.96ID:9U9yUlrd0
こんな事して恥ずかしくないのか

【ドラマ】フジテレビが人気凋落した書類送検山下智久のコード・ブルーを引き立てる為に星野源潰し!

フジテレビ「“星野源”を報じないで」映画会社を通じてスポーツ紙に圧力

 3月10日、スポーツ紙が一斉に報じたのは、ドラマ『コード・ブルー─ドクターヘリ緊急救命─』(フジテレビ系)が7年ぶりに月9に帰ってくるというニュース。
 救命センターに勤務する医師を山下智久が演じ、新垣結衣や戸田恵梨香などの注目女優が脇を固めるこのシリーズは、今回で3シリーズ目となる。

「現在放送中の『突然ですが、明日結婚します』は平均で
6パーセント台と、数々の名ドラマを生み出してきた“月9ブランド”は完全に崩壊してしまいましたからね」
(前出・テレビ誌記者)

 4月から始まる月9ドラマ『貴族探偵』の発表は2月に入ってから。『コード─』は放送の4か月も前から発表とは、気合が入っている表れか。

「『貴族探偵』は嵐の相葉雅紀が主演ですが、どこまで数字を伸ばせるかは未知数です。となればフジテレビがヒットを飛ばしてきた『コード─』に頼りたいのはしかたないでしょう」(スポーツ紙記者)

 だが、フジテレビの気合が違うベクトルへ向かってしまったという。

「3月9日に行われたアニメ映画『夜は短し歩けよ乙女』の完成披露試写会でのこと。主演声優を務めた星野源が挨拶に出たのですが、スポーツ紙では報じないでほしいと映画会社側からお願いされたんです。

 取材に行って載せるなというのは釈然としなかったのですが、どうも10日付の朝刊で『コード─』を大々的に扱ってほしいとのことから、映画に出資しているフジテレビから映画会社へそのような要請があったそうですよ」(前出・スポーツ紙記者)

 確かに『恋ダンス』で一世を風靡した星野源なら、紙面でも大きく扱われたはず。それだけに大々的に
発表したいフジも焦ったのだろう。

42名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:41:22.49ID:bqi5dWb90
>>19
確かロンドンかパリだったはず

43名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:41:23.04ID:BYAPkRhq0
>>39
関係ない

44名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:42:28.46ID:exwxleoy0
ジャニーズ事務所に見放された犯罪者山下をフジがガッキーを使いたくてゴリ押し主演
フジテレビと月9は終わってる

【芸能】山下智久『コード・ブルー』7年ぶりに復帰もメリー副社長「主演にしないで」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490366315/

 3月10日、スポーツ紙が一斉に報じた、7年ぶりのドラマ『コード・ブルー─ドクターヘリ緊急救命─』(フジテレビ系)の月9復帰。救命センターに勤務する医師を山下智久が演じ、新垣結衣や戸田恵梨香などの注目女優が脇を固める。
 しかし、このキャスト発表までに、舞台裏ではスッタモンダがあったことは報じられていない。

「実は『コード─』ですが、月9で放送することは昨年秋ごろには決定していました。でも、当初は主演が山下クンではないという話だったんですよ……」(テレビ局関係者)

 この人気シリーズは、ドクターヘリで現場へ駆けつける救急救命医が成長する姿を描いたドラマ。それだけに、主演の山下なしには成立しないような気がするのだが……。
「ジャニーズ事務所のメリー喜多川副社長が、山下クンを今回の作品では主演にしないと言い出したそうなんです。これまでの山下クンや新垣さんたちは成長して病院を出ていき、新たな若手研修医を中心にしたストーリーにしようと。
 そこで、若手のジャニーズタレントを主演に抜擢し、彼は特別出演という形で企画が進められていたといいます」(前出・テレビ局関係者)
 結局はおなじみのメンバーが出演するという形で落ち着いたようだが、そこは珍しくフジテレビ側が強硬に山下主演を譲らなかったという。

「やはり、『コード─』は月9の再生を託されているので、会社としてはキャストを変えたくなかった。
特に新垣さんは『逃げ恥』で星野源さんとともに昨年大ブレイク。ここは絶対にはずしたくなかった。
そういう意味では新垣さんに山下クンは助けられたかもしれませんね(笑)」(前出・テレビ局関係者)

45名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:42:47.31ID:bgaGlLQB0
HANABIはミスチルにとって最後の花火みたいな曲だったな
これ以降まともな新曲がなかったわ
チャゲアスで言えばYAH YAH YAHみたいな曲

46名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:44:31.16ID:wyl0Myt10
コードブルー好きだけど男の追加のキャスティングがね
ちんちくりんジャニにゴリ押しモデルだもんな
新木と馬場はいいけどさ

47名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:44:51.73ID:exwxleoy0
>>13
それな

48名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:44:53.35ID:+uViMizi0
>>12
もう一回出来るなんて
今時いるのかよ

49名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:45:00.16ID:8A2MA0Xk0
>>13
それな

50名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:45:18.34ID:ks7CnSN20
>>1
20歳のガキがドクターヘリの医師役やる方が無理あったろ
どこのバカが企画したんだよ
まずここを直すべきだったな

51名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:45:38.57ID:YUgyI0nT0
カスチルいらね

52名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:46:21.12ID:ICXPj3Fr0
今の時期に大麻ジャニーズなんて使って大丈夫なんか?

53名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:49:28.67ID:8OVsDZND0
なんで今さらミスチル

54名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:51:36.74ID:aCyLKcYt0
>>26
うん

55名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:51:48.20ID:Pj+ZRS2x0
>>12
ああ、わかりし、童貞のころそういうことあったわ

56名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:52:26.63ID:LdYyNS5f0
ミスチルに新曲作ってもらえば良いじゃねえかよ
もう流石に古すぎだろHANABIは

57名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:53:06.29ID:7/YblNa50
>>56
それ以上の曲作れんのかな

58名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:53:46.65ID:44PszikS0
オワコン無双だな!

オワコン主題歌
オワコンジャニーズ
オワコン脚本家
オワコンフジテレビ

59名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:54:15.86ID:B8Q+NwTA0
>>57
たぶんそう

60名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:54:45.45ID:nXq6O3qY0
あの曲のおかげでなんかいいドラマっぽくなるからなwww

61名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:55:15.04ID:y6qFiq/b0
放送中に山下逮捕されてそう

62名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:55:43.57ID:Gjvv3Sgr0
>>57
ミスチルファンじゃない自分の印象では、ワンピースの映画の主題歌が最後の輝きだったと思う

63名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:55:54.96ID:cQJfMwAV0
>>57
主演が逮捕されてお蔵入りになるかもしれないのに新曲書いて傷物にされたくないミスチルの抵抗だろ

64名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:56:01.28ID:JaiR5Apq0
新曲がよかったな
HANABIは古いよ

65名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:56:59.65ID:9ZpEUO4k0
なんでそこまでこの曲にこだわるんだよw

66名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:57:06.86ID:BE4NqAyh0
そうだったね
http://9ch.net/qq

67名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:57:27.80ID:RSsJvJvf0
>>60
それなw
これだけはマジ名曲

68名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:57:51.14ID:unac0XkW0
田中からの芋づる記事で赤西の名前が出てるんだな
あと親しかったBIGBANGも大麻で逮捕されたってニュースになってるし
山下もヤバいな

69名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 11:59:50.08ID:HQbSwys60
HANABIって言うほど名曲じゃねーな
アルバム曲のエソラの方がマシなレベル

70名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:01:06.93ID:9ZpEUO4k0
ミスチルは90年代で終わりだろ

71名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:02:13.94ID:gTbQr0vT0
>>19
よく知らないけど○下っていう苗字はBが多い
目鼻立ちもクッキリ

72名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:02:37.95ID:wcPAc/ek0
>>66
よっ

73名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:02:50.26ID:sgKM8GhS0
なおライブでは半音下げる模様

74名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:03:25.83ID:R2Kdd90K0
ようやくキャストの年齢が追い付いてきたね
当時二十歳そこそこのメンバーがベテランの医者役演じてて違和感半端なかった
製作側も突っ込まれたくないのか、相関図で年齢未記載にしてたw w

75名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:03:39.61ID:aCyLKcYt0
>>62
たまにCD買うくらいのファンからすると
バケモノの子の主題歌が最高だったわ

76名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:05:32.18ID:Pj+ZRS2x0
>>60
うむ、やってることはわりと無茶苦茶だよねw

77名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:05:34.53ID:oZWZklAG0
>>1-10
【ドラマ】人気タレントは人気凋落の月9には出さない!ジャニーズ事務所の通達に震えるフジテレビ

 「終わりの始まりだ。失敗したら亀山千広社長も退任ということになる」と囁くのはフジテレビ幹部だ。
 同局が看板枠“月9ドラマ”の再起を狙って担ぎ出したのが人気グループ・嵐の相葉雅紀(34)。
この4月で30周年を迎える節目を飾るのにふさわしいと、フジテレビが三顧の礼をもって『貴族探偵』に相葉をキャスティングしたという。
もっとも「本来は相葉ではなかったんです。グループ一番人気の松本潤が本命だった。次が二宮和也、そして櫻井翔、続いて大野智。残念ながら相葉は、意中の人ではなかったんです」(芸能事情通)
 嵐を抱えるジャニーズ事務所が、人気メンバーを出さなかった理由は明白だ。
 「月9ブランドの人気凋落です。SMAPが解散した今、ジャニーズの屋台骨を支えているのは嵐と関ジャニ∞です。そんな大事な時期に、松本や二宮をフジに出して、ヤケドをさせるわけにはいかないですからね」(芸能プロ関係者)
 とはいえ、フジとジャニーズ事務所の間には数十年来の蜜月関係がある。
 「すべてにNOとは言えず、話し合いの結果、メンバーの誰かしらを出す方向で調整が始まったんです」(制作会社プロデューサー)
 「正直言って、相葉はメンバーの中でも話芸が乏しく、キャラ立ちもイマイチ。前々からお荷物的存在だったが、SMAP解散で風向きが大きく変わってきた。
嵐の役割がこれまで以上に重要視されることになり、ジャニーズとしても相葉を何としてでも盛り上げていかなければいけないという話になったんです」(前出・芸能プロ関係者)
いずれにせよ、相葉で勝負をしなければならないフジテレビ局内には早くも悲壮感が漂っている。
 「相葉の他に、他局ドラマで一線級と言われる役者をキャスティングすることになったんです。これはジャニーズからの強い要望です。
しかも、ドラマでは何の実績もない相葉でさえ1本300万円オーバー。フジはジャニーズにしゃぶりつくされているといっても過言ではない。仮に月9が惨敗しても、フジのギャラ実績で他局に交渉ができるからです」(同)
7月からは書類送検された山下智久の「コード・ブルー」が決定している。

78名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:07:11.73ID:NgyCtSgO0
これセックルの詩

79名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:07:55.77ID:232e51f90
なんか最近配信されたミスチルの曲で一位っての聞いたな
ドラマ抜きにしても人気曲なんかね

80名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:09:38.21ID:7G/l7tSk0
HANABIやGIFTが9年前という衝撃

81名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:10:09.72ID:U7i59zbx0
例えが糞
何が6人目のメンバーだよ
曲をメンバーに数えてどうすんだよアホ
何とか上手いこと言おうとしてスベってるわ
糞サブい

82名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:10:19.04ID:MbULNxdy0
そらそーよ
ドラマの8割はこの曲でもってるんだから

83名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:10:26.18ID:Usxz4sEi0
ダッセ

84名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:10:51.96ID:Cn6Pu5bV0
>>77
人気凋落のミスチルなら主題歌歌わせてもいいのかよw

85名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:11:34.17ID:Pj+ZRS2x0
一期はとくにアレだったからな
ガッキーなんて山P以上に変な髪型してるし

86名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:12:00.50ID:CVylAM0N0
1に比べて2の白石のキャラが激変してた

87名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:12:42.69ID:zWCfBKSX0
>>79
ニワカには大人気だけどファンには全然だよ
同時期に出たgiftのほうが断トツ人気

88名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:13:29.69ID:kYHtgTtv0
山下が放送期間中に逮捕されなければ勝ち
蛆テレビのチキンレース 見届けていけ

89名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:13:51.29ID:pqnvyWPCO
『救命救急24時』シリーズは毎回ドリカムながら新曲を使ったが、どれも名曲だ。
ドリカムは好きではないがこれらの主題歌はどれも好きだ。

90名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:13:57.95ID:qVnwXNLs0
>>18
そうなの?
バカだなw

こんだけ間があいて主題歌変えないのは良かったのに。

91名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:14:00.61ID:hW5yCBhU0
>>82
チルヲタってこんな人間しかいないよな

92名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:14:41.53ID:CVylAM0N0
>>89
あーいつのまーにーって奴が好き

93名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:17:12.27ID:9PSzMQae0
こんな曲もう出てこないだろうしなぁ

94名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:17:22.97ID:232e51f90
>>87
そうなんだ
昔のベストアルバム前後は結構聞いてたけど両方タイトル聞いてもわからんw

95名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:17:23.03ID:U7i59zbx0
>>87
お前みたいなの居るから余計にチルオタ痛いとか言われるんだぞw
なーーにがニワカだよアホw

96名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:18:29.41ID:9PSzMQae0
>>87
Giftねえ…しょうもない曲だと思うけどな

97名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:19:16.48ID:0rpprhzy0
もうろくな曲かけないもんな

98名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:19:31.55ID:xlijydBc0
>>94
ギフトはオリンピックの曲だな
だから曲自体はみんな知ってるはず

99名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:19:48.56ID:8OVsDZND0
ギフトは名曲

100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:20:13.97ID:+7tIZ0/N0
導火線の火がシュって音を立てて砂浜を這うその細く強い光
一瞬静寂がふっと夜を包んで浮かび上がるあの子の横顔

101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:20:43.09ID:Pj+ZRS2x0
ニワカっていまどき伊集院しかつかわねえよ
伊集院こそそのニワカ体質の最たるもんなのがまた痛い

102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:21:45.30ID:ZjM3n1+w0
序盤で山下逮捕されたらおもしろいのにと思ったけど、他の出演者がかわいそうか

103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:21:55.42ID:1pSkVDRP0
>>1
新参者の劇場版でエンディングテーマを変えたのはほんとアホ。
あそこで街物語が流れてきたら泣けたのに

104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:22:15.01ID:xlijydBc0
本来ニワカ自体に悪い意味はないだろ
それをバカにする奴が問題なだけ

105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:23:23.78ID:50VbEzK10
>>87
ミスチルNo.1はしるしだろ!!!!
しるししか認めん!!

106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:24:06.15ID:9TRyI2kq0
>>19
シナ。柴俊夫もシナだけど。

107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:24:26.97ID:G8ClJTrv0
めごっち出ないのか

108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:24:27.92ID:M+a2Y4xh0
名曲ならサマーヌードでいいだろ

109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:24:56.34ID:h5WeZRO20
>>88
山Pってドラマ8話とかで打ち切りにしてるし
最後までやれても爆死でフジ死亡だろwww

110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:25:02.67ID:9TRyI2kq0
>>12>>40
博多豚骨ラーメン

111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:25:08.98ID:Xt9GJmuH0
変えてはいけない部分はもっとあったよねw

112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:25:25.09ID:2WoGXwmg0
>>18
マジだった
医療もの書いたことないっぽいし不安だね

113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:25:32.09ID:1pSkVDRP0
>>92
曲自体だったら「何度でも」が圧倒的にいいんだろうけど
ドラマの内容的には2の「いつのまに」が最高だった。
ドラマの終わりと曲のイントロのマッチ感は異常

114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:25:50.68ID:pS0dY+oz0
>>1
今週の文春砲

ジャニーズ不良列伝
http://bunshun.jp/articles/-/2663

⇒本誌怒り爆発の総力取材:ジャニーズ不良列伝
■逮捕!田中 聖の元恋人が本誌独占告白「薬物乱用、自殺未遂、増えるタトゥー」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170531-00002727-bunshun-ent
■六本木に集結 20人の手越ガールズと“イッテQ”
■everyキャスター小山慶一郎が警戒“ベッド写真”攻防戦
■赤西 仁、錦戸 亮・・・山P軍団に代わるHey! Say! JUMP ほか


▼手越祐也だけじゃない!金塊強盗犯の“芸能界交遊録”−おネエタレント「GENKING」が野口和樹容疑者の結婚式に出席していた!
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170531-00002729-bunshun-ent

115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:25:59.78ID:Pj+ZRS2x0
コードブルーの8割はHANABIで完成してるからこれは問題なし
残り2割がガッキー

116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:27:08.41ID:jNJDuPn80
オープニング曲も変更無し?

117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:27:40.41ID:9J28MCR70
てっきりHANABIをHey! Say! JUMPあたりがカバーするのかと思った

118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:28:08.80ID:NQKcUflN0
>>87
HANABIの方が断然好きだわ
デビューしてからずっとチルオタの私はニワカなのね…

119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:29:56.57ID:Pj+ZRS2x0
>>113
ドラマ自体もシーズン2が最高だったな
渡辺いっけい…

120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:30:17.16ID:EnPY1oAl0
脚本家「…」

121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:30:58.84ID:d0Z3kDpi0
撮影はまた印旛日本医大でやってるの?

122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:31:33.34ID:F41zL+XP0
もう一回もう一回

123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:31:55.34ID:z0EYxvmT0
シーズン2って面白かったか?
シーズン1でやることやっちゃってみんないい人になってたから
つまらなかった記憶しかない

124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:31:59.37ID:dTrB0Zb20
だーりんだーーりーん!だよな

125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:32:57.01ID:MxH0Pq/j0
スパイスガールズ最大のヒット曲を起用するとか
フジ今度こそ本気だな

126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:33:11.20ID:sq0j0Wd90
>>124
それが好き
ハナビは糞曲

127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:33:16.81ID:WZhu2ZYv0
>>112
マジかー
わざわざ不要な恋愛シーンねじ込んだりしないだろうな

128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:33:56.12ID:gqUFP5HU0
>>114
山下はもうアカン真っ黒や

129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:34:36.44ID:+7tIZ0/N0
>>108
やっぱりここはYAHYAHYAHじゃないか

130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:36:03.38ID:Kx/NPl2z0
Bメロが秀逸すぎる

131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:37:55.23ID:EmGof9Tt0
>>77
SMAP解散でじゃなくて
解散させてだろ

謝罪会見とお葬式花
SMAPを殺したフジテレビは今後リアタイしない

132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:38:13.41ID:g66GjknC0
hanabiええなぁ
https://youtu.be/qUtov0Z703M

133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:42:35.84ID:pmKXzASg0
HANABIの歌詞って不倫の内容でしょ
ドラマと合ってないんじゃねーの

134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:43:14.36ID:Dkp4l8Vm0
きんぎょすくいだ!ドンちゃん!

135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:44:13.03ID:zWCfBKSX0
>>105
しるしは名曲だよね
しるし、名もなき詩、くるみ はJ-POP歴史のなかでも上位にくるだろうね

>>118
そりゃガチファンでも少なからず好きな人いるに決まってるでしょ

136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:44:21.09ID:2WoGXwmg0
>>127
今回の脚本家の作品見たら恋愛もの方が主だから正直その可能性はありそう

137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:46:01.76ID:XwcEJsug0
もう冒険ができないフジテレビ

138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:47:01.01ID:1pSkVDRP0
>>119
2は全編通しても良かったけど、一話一話の質もほんと高かった。
曲のマッチ感でいうと、
宮迫の回で遠藤先生が最後にニヤっと笑うとこや
高坂が屋形船でヤケになるとこに流れてくるとことかもの凄く合ってた

いっけいはあれ見てからどうしても医局長のイメージを引きずってしまうw

139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:48:02.82ID:/Jx1bkYI0
やっと気がついたか
どらまとタイアップの主題歌の存在ほどごみなものはない

140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:51:46.83ID:oluCz9qk0
>>1
やりたくなった時の分まで

もう

一回!

141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:51:57.42ID:cCq0NQP60
>>77
>7月からは書類送検された山下智久の「コード・ブルー」が決定している。

>人気タレントは出さない
>人気タレントは出さない

142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:52:32.67ID:QHyplZvL0
海外ドラマは主題歌じゃないけどオープニングの画像と音楽はシリーズ通して共通ってのが多な

143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:53:48.75ID:QHyplZvL0
>>141
「書類送検された山下」は「アパホテルに行きたがる袴田」くらいの語感の良さだな

144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:53:57.61ID:BpEm2AHD0
碑文谷バラバラ殺人事件って、覚えてる・・・?
小池百合子と鳥越が争った都知事選挙の直前に発生した

犯人は長期の引きこもりニートのはずなのに、腕のけんすいだけでマンション外壁を三階まで
よじ登って侵入したというあの事件

どうやらガチの対日工作員だったらしく、パチンコ利権から完全な報道統制が敷かれたらしい
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1469615198/137-

145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:55:41.18ID:8dZ0XbLr0
変えてはいけないもの→脚本家

変えた方がいいもの→主役

146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:56:24.47ID:hjTHpqEs0
キャストが劣化した
棒読みはそんまんまだし
コード終わってるな

147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:56:44.14ID:jJ0160Bz0
>>145
これ

148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:58:08.29ID:RIw29QKm0
小栗旬が出てた信長の曲がいい

149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 12:58:40.18ID:Pj+ZRS2x0
>>142
飛行機だけはカンベンな

150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:00:15.23ID:xaAFKFPK0
>>1
そのとおりだ〜〜っ!

で、黒田先生は出ないのか?

151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:00:43.61ID:NtswvFzt0
ミスチルに新曲拒否られただけやろ

152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:02:08.85ID:Pj+ZRS2x0
>>150
2ndやるつもりなくて腕切断しちゃったからなあ、接合はしたが
でもチョイ役ででてくんじゃね?w

153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:05:30.25ID:bR+Tp5G30
同じフレーズを繰り返すだけの

アホみたいに退屈でくだらない

陰気な曲(笑)

154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:06:14.53ID:kB3fm0Ng0
もう一回もう一回〜♪

155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:07:51.10ID:1zRy9ZEG0
それよりも山下嫌いやわー
スカした糞やろう

156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:09:08.82ID:xoTpIVNo0
ギバちゃんの切断された腕って結合したんだっけ?
再生医療と義手で手術やってたりして。

157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:10:07.54ID:DdNWg/m40
♪大量の防腐剤〜

158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:10:14.74ID:xXSoXHhK0
>>84
一昨年だかのライブ動員国内一位だぞ

159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:15:14.50ID:UVyquyrj0
柳葉復活させないとダメだって

160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:16:48.24ID:6PnZdH8O0
>>158
大ヒット飛ばしてた昔と比べたら

161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:20:42.76ID:LsDS7bEZ0
25年も聴いてるファンがいるのか
進歩してないおっさん歌謡曲バンドを

162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:23:29.44ID:8OVsDZND0
山下は書類送検じゃなくて書類送付な

163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:25:02.36ID:ZON46E6D0
心配なのは脚本

本当に大丈夫か

164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:29:24.82ID:9ZpEUO4k0
もう一杯〜もう一杯〜

165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:32:17.63ID:uE8k6hR80
>>2
あんなゴミみたいな詩でよく思えるなんてカスチルのファンは小・中学生くらいしかいないんだろうな

166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:34:07.99ID:dIZ30ppE0
>>162
それはマスゴミがジャニーズに忖度したんだろww
本当は送検だからな

167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:36:21.42ID:S+wDA84f0
今月Mr.Childrenのlive行ってきます。
最近、全く曲聴いてないから懐メロ感覚だわ。

168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:39:53.61ID:pURlNRl60
スマップ解散がらみの情報はほぼ全てがゴシップしかない中で
下記は貴重な関係者情報である 信憑性は段違い

------------------------------------------------------------------
週刊文春 06/01/20 
ジャニーズ事務所顧問・ジャニーズエンタテイメント代表取締役
小杉理宇造氏 全面インタビュー記事より

飯島氏が揺れ動いていた兆候は、昨年六月頃からあったという。
「飯島さんのメリーさんに対する反発は、
その前から潜在的にあったし、
いわばずっと“反発の歴史”を繰り返してきたようなもの。

彼女が明確な意思表示をしたのは去年の十月頃。
メリーさんの答えは明快で、辞めるつもりなら弁護士を連れて来なさいと。
飯島さんがジェイ・ドリームの株主でもある
SMAPのメンバーに声をかけることは、メリーさんも分かっていましたから。

そうなると、もはや一対一の話し合いではなく、
契約の話や引継ぎも含めて交渉しなくてはならない。
それですぐ双方で弁護士を立てたのです」

ジャニーズ側の弁護士はSMAPのメンバーと個別に面談し、意思確認を行った。
飯島氏が真っ先に連れてきたのは香取。

飯島氏は、最年少の香取を息子のように可愛がり、
深夜に愛車の後部座席に乗せ、独立について話し合っていた。

逆に木村は「飯島さんが辞めればいい」と反発し、
初めから事務所に残ることを表明していたという。
「ひとりずつ、事務所との契約を続けるのか、
離脱したいのかということを確認しました。
四人のメンバーは
飯島さんと一緒に出て行くという意思表示をしたのですが、
木村君は最初から出ていく気がなかった。

会社に不満がない彼にしたら、
なぜ自分がついていかなければいけないのかと。
『不満があるのは飯島さんなんだから、俺たちを巻き込まないでよ』
と話していたそうです。
彼の気持ちは最初から一度も揺れていません」

木村の妻である工藤静香が、メリー氏と親しいことから、
工藤が木村を説得したり、親しいとされる
“芸能界のドン”周防郁雄氏らに話をしたのではないかという報道もあった。

「メリーさんと工藤さんの仲がいいことは事実です。
メリーさんは子供がいる夫婦をすごく大切にする方で
近藤真彦も東山紀之も皆、同じ。
たまたま今回はSMAPのことで工藤さんが注目を浴びたけど、
僕らの中では特別なことではありません。
夫婦だったら相談するのは当たり前のことでしょうしね」

169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:40:36.08ID:pURlNRl60
>>168続き

飯島氏が連れて行こうとしたタレントは、SMAP以外にもいる。
そのひとりが山Pこと、山下智久だ。
「山下君は、逆に何故そんなことを聞かれるのかと驚いていた。
彼はジャニーズで育ったし、事務所が大好き。
自分で飯島さんのところに行って『もし飯島さんが独立しても
僕は事務所に残らせていただきます』と宣言したそうです。
ジャニーさんにも『僕は独立画策なんてしていません』と念押しして、
『僕はどうなっちゃうんですか?』と、逆に不安を訴えていたくらいです」
だが、中居ら四人のメンバーにしても、
ギャラなどの待遇面に関する不満はなかったはずだ。
中居の預金通帳を見たことがあるという芸能関係者によれば、
〇が十個並ぶ高額が記載されていたという。
中居と木村の温度差の理由は何なのか。

「『遠い親戚より近くの他人』という言葉もありますよね。
飯島さんは普段から一生懸命SMAPのことを考えてやってきたし、
デビューから二十五年一緒にいて、もちろん強い絆があったでしょう。
ですから四人の気持ちが揺れ動いていたことも理解できるんです」
飯島氏と四人のメンバーは、木村抜きでの独立の道を模索し続けた。
「十二月二十日頃、五人での独立を諦めたようでした。
木村君の意思が固かったようで、飯島さんが『木村は来ませんね』
と言ってましたから。ただ、その時点でも結論は出ていませんでした」
--------------------------------------------------------------------

170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:41:04.53ID:QN5QrBX00
SPとパート2の再放送は?
やるなら新作観るわ

171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:41:48.53ID:kYHDatrB0
夏の星座にぶらさがるやつか

172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:44:22.33ID:60hdi+nA0
season1の再放送みたけど面白かった
SPとseason2は頑張ってつべで見てるけど音声が残念だわ

173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:45:11.11ID:23MApYy10
書き下ろし断られたんだろ

174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:45:58.54ID:HGMdI+zG0
田中のバーで飲んでたメンバー
田中聖
戸田恵梨香
山下智久
大島優子

175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:46:50.42ID:5YkyAf4M0
逮捕されたら再放送はできないからな
あとはわかるな?

176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:47:32.40ID:BIu4u6ZA0
>>169
いつも寝返って強い方に付くクズコウモリ野郎山下智久

177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:48:10.22ID:yvloJwMJ0
>>173
それだな

178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:50:13.52ID:D0j+DMpM0
これも良いがオレンジデイズのsignも良いよね

179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:50:17.81ID:SsoyH6uH0
新曲を断られただけだろ。だいたい、大根演技なうえに人気まで無くなったポンコツの山下の脇役で
新垣が出演するのがおかしいんだっての。瀕死のフジテレビが過去の栄光にすがりついて
高額のギャラやら他タレントのバーター契約やら総動員して実現したんだろうがたいしてヒットしないだろ。
大根で不人気のジャニタレを主演にするっていう、鉄球つけて海水浴するみたいなことしておいて
どうして数字とれないんだ?!って馬鹿じゃねぇのか。

180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:53:59.55ID:4yt/zAi20
バスストップの主題歌が至高だろ、バカ共が。

181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:55:05.22ID:JAegcki10
目ぼしいのに断られたんだな

182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:55:12.05ID:iYKtw3c/0
あの糞しょうもないドラマか
気持ち悪いセリフ回しと如何にジャニタレを格好良く見せようかとしてる糞ドラマ
電波と人件費の無駄遣い
他に予算回した方が有意義

183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 13:57:02.09ID:+Ybe0kr60
ガッキー以外のキャスト総入れ替えでやればいいのに

184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 14:02:01.45ID:DYRPTxqO0
メロディはともかく
歌詞が全く入ってこない歌

185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 14:02:39.42ID:z+nLTPNL0
remにしろよ

186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 14:03:16.77ID:oDnlmni+0
>>184
歌詞の当てはめ方が無茶苦茶な歌だからな

187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 14:04:13.71ID:dUOUEvk00
>>184
誰も皆問題を抱えている だけど素敵な明日を願っている

この歌詞以外はどうでもよかったらしいしな

188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 14:07:43.39ID:c11ba+pD0
脚本家もかえんでほしかったな

189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 14:08:40.70ID:nTJv7ClJ0
新曲作るより、前の歌をチョチョっとアレンジ変えるくらいで再リリースした方がコストかかんないのかね
もう新曲売れないこんな世の中じゃ、

190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 14:08:47.26ID:CVylAM0N0
>>138
進藤先生?

191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 14:15:48.25ID:TLJNPmBK0
全盛期と容貌落ちた今と比較されながら見られるんだろうね
数字も悪いだろうしw

192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 14:19:23.11ID:9ZpEUO4k0
>>185
だんでぃどんだんでぃどんだでぃどんwwww

193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 14:19:36.52ID:Pj+ZRS2x0
>>187
もう一回、もう一回じゃなかったのか

194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 14:26:41.41ID:uzcDJlrr0
数あるミスチルの曲にとっては大して名曲とは思えないけど、ドラマ見るゆとり層によって神曲とされてる過大評価曲

195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 14:27:40.72ID:1pSkVDRP0
>>190
あ、間違ったw

196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 14:27:57.63ID:Pg7Ig2ma0
救命病棟のドリカムは毎シーズン変わってたのに

197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 14:30:08.57ID:UGMd9Sgl0
ミスチルみたいな作詞作曲能力もないカスみたいなバンドでも馬鹿に受ければ売れるんだよな

198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 14:32:51.44ID:d+ILFl+l0
>>1
やったー!フジのくせに分かってらっしゃる! (;・`ω・´) 見てやるw
 

199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 14:34:25.07ID:xjBfgBav0
主題歌は変えなくていいから主演を変えて欲しかった

200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 14:35:48.56ID:d+ILFl+l0
>>1
>言うなれば6人目の登場人物というか、あの6人の若者と一緒に

5人の若者と1曲で6人勘定だろ? 記者が頭悪いとこうなるw
 

201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 14:42:17.93ID:lO2b/Xko0
>>179
山下じゃ無理だってジャニーズが止めたのにフジテレビがガッキー出したくて無理矢理part3作った
コードブルーはフジの自殺

202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 14:50:33.03ID:h8lgW7rA0
たしかにこのドラマはこの曲だわ

203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 14:53:36.34ID:Av9NoZ4I0
2で変えなかったんだから変える必要ないわな

204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 15:00:34.66ID:LpdQyWms0
コードブルー
1st,2nd
山下智久 新垣結衣 戸田恵梨香 比嘉愛未 浅利陽介
児玉清(特別出演)
勝村政信 寺島進 杉本哲太 りょう 柳葉敏郎 椎名桔平(2nd season)
脚本 林宏司
 ↓
3rd
山下智久 新垣結衣 戸田恵梨香 比嘉愛未 浅利陽介
有岡大貴 成田凌 新木優子 馬場ふみか 安藤政信 椎名桔平
脚本 安達奈緒子(失恋ショコラティエ 君に捧げるエンブレム他)

205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 15:04:13.89ID:i27EV9IB0
これ新人は途中でドクターヘリ墜落して死ぬんだろ
しょうもな

206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 15:04:41.96ID:fqlNpb700
うげ、脚本家ラブコメだらけだな
手術中に痴話喧嘩とかやめてくれよ

207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 15:18:21.22ID:oACVBGlP0
コードブルーなんかより、救命病棟24時やれよ
2のテイストでさ

208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 15:36:34.47ID:t9sbRBRX0
>>207
フジに人材いる?医療ドラマがガタガタになってなかった?
コードのPは1から関わってる人だけどさ

209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 15:40:26.99ID:1pSkVDRP0
>>207
ほんとマジやって欲しいわ

一つの大きなナゾを解くとか一つの目標、目的に向かって進むって話じゃなくて
何気ない話を一話一話描いてくドラマだったから
続けようはあるんだけどねぇ

210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 15:48:55.06ID:07p32agT0
俺にとってはミスチルはこの曲の一発屋だよ

211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 15:58:44.54ID:qPFGvDJW0
さよなら月9
コードで打ち切り

212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 16:05:19.59ID:qwgWcqm80
今のCBは医療を踏み台にした恋愛ドラマだからな

しかし医療関係は協力会社多いね
金かかるわけだ

213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 16:07:01.98ID:xS/Avq040
>>204
ガッキーと戸田恵梨香が馬場ふみかのおっぱいを見るシーンがあるのだけはわかる

214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 16:09:18.30ID:Pj+ZRS2x0
>>213
ガッキ貧乳は有名だが
戸田さんも75、75叫ぶくらいの貧乳だからな
本当にバスト75とは

215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 16:09:28.83ID:qP7A75hJ0
コードブルーは
HANABIと平山浩行しか記憶にない

216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 16:10:55.58ID:PFBEM70QO
新曲の費用足りなかったんでしょ??

217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 16:11:19.83ID:K8MSL90J0
ミスチルはイノセントワールドまで
その後は耳障りな歌い方で苦手

218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 16:15:31.37ID:Pj+ZRS2x0
今回は白石が腕切断するくらいじゃないと数字はとれんかもな

219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 16:30:49.91ID:ZOm1YR7v0
昔から噂はあった


23 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2017/03/22(水) 00:16:11.85 ID:FZlFjUjZ0
ケーキはコカイン
大野や山Pの大麻や伊藤のキノコよりヤバめ

0466 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/01/22 09:38:32
事務所公認でクラブでパーティーなんてあり得ないよ
事務所に秘密にして、本当に彼使ってだれかがイベントしてるなら大問題だからね
24日夜ちょうど暇だから六本木cats確認しに行ってみる
本当に本人いたらここにカキコするよ
ID:77f9ZJZV

0470 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/01/23 12:05:23
青山クラブって、、
23日は深夜23時から青山エディションっていうお店で、ユウスケくんくるパーティー
24日は23時から六本木catsでユウスケくんくるパーティー
同じ人が主催で、お酒飲んで女の子やファンの子と大騒ぎするよ
事務所内緒でプライベートなユウスケくん見れるらしいから、繋がり目的は行くといいかもマル
ID:KXYlPwvs

0471 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/01/24 02:09:05
青山エディション、クラブなのに、ガチで山本裕典いる笑
ケーキやってる
女の子とチャラついてる
まじチャラいわこいつ
ID:lXxpjmvY

0472 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/01/24 15:17:10
昨日本当に本人きたね
今日も夜から六本木catsとかいうクラブに来るってさ
ナンパしてきたおじさんが自慢気にいってきた
お酒のまされまくりだけど未成年も入れるらしいから未成年ファンは行くといいよ
チャラいとこ写真とってる人いたけど、文春に売られそう笑 ID:QKx6sTb1

220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 16:33:13.41ID:cQPAoeZS0
http://i.imgur.com/8LVDxW4.jpg

手越が金塊強盗と親しくてヤバい

手越がお気に入りのジュリ「誰か他の事務所のタレントのスキャンダル持って無いの?」

田中や戸田恵梨香と使用してた山P、書類送検された過去の点数稼ぎに「実は田中が…」リーク

ジュリ・メリー「山下よくやった」

ジャニーズから息のかかった警察が田中を職質

大麻発見、逮捕


あの日、俺らはいつものように田中のバーでエリカ達と灰皿テキーラを飲みながら
大麻やってる田中の話を笑って聞いてた
「田中が逮捕されたのは事務所にチクった俺のせいだ」って言ったら多分田中はせせら笑うだろう

♪鈍痛去ってはくれないが〜
生まれて死ぬまでどん詰まり〜♪
   (0)
   ヽ|〃
  _|三三|_
  ( ゜ Д゜) ロンパっP
  ( つΘ∩
   ) ) |\\
  (_)| (_)
    _|_

221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 16:36:40.95ID:VBSe9Ggn0
ウジテレビ「桜井の才能は枯れたから、あれ以上の曲は作れない」

222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 16:39:32.58ID:tAdDJG3T0
バーターで主題歌もジャニにして荒れるのを見たかった

223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 16:40:42.26ID:cI4O39Cj0
ミスチルの青臭い系&ラブソング系の歌詞、好きだけどなー 特に2番がいい。
本当に書きたい歌詞は2番に回してるとしか思えない

224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 16:44:32.29ID:U83XK7bf0
確かにどんなに内容がクソでも、この曲流れれば半分浄化されそうだもんなw
しかしフジの医療ドラマは一時期はハズレなしって位にヒット作ばかりなのに、何故コードブルーなんだ?
Dr.コトーや救命病棟の方が数字取れそうなのにな~

225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 16:55:36.39ID:ThI7nkeG0
オレンジデイズ、アンティークの主題歌もドラマと合っていて良かった
タイトル知らんけど

226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 17:20:32.32ID:2C5swED40
>>201
てか2のラストで藍沢は脳外科に移ったんだから、山下抜きの方が自然なのにな

227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 17:32:52.65ID:CVylAM0N0
自分はミスチルって結局コバタケのアレンジで好きだったのかと再確認した

228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 18:15:46.25ID:Pj+ZRS2x0
まあわりと無茶苦茶なドラマだったからな
自分のオヤジがのってる飛行機が不時着して
そのオヤジと一緒に生存者を治療するとか
かなりあえいえない確率だろ

229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 18:37:05.51ID:dpSq9kmy0
変えてはいけない部分 電痛が関わる部分

230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 18:49:09.45ID:Z/BLq5v80
ラブコメ風ドラマになったら終わりだな そうならないためにも脇役にもっと渋いのを置かないと
椎名桔平だけじゃ無理
このドラマは児玉清と柳葉敏郎で持ってたようなもんなのに

231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 19:04:22.95ID:pqnvyWPCO
>>138
「矢部先生〜、どこにいっちゃったの〜?かえっておいで〜、みんな待ってるよ〜」

携帯を閉じて、病院エントランスに振り返る。

「うっ!」

目を見開いて倒れる医局長。

232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 19:45:17.96ID:BFdsyA/e0
好きな曲ではあるんだけど、イントロが安室のSay the wordサビと同じなんだよな
知ってる人も多い安室のシングルをパクるってあるのかな?

233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 19:53:07.19ID:q/opVyYn0
>>232
耳鼻科へ

234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 19:55:17.13ID:+Wa55YIB0
ミスチルも深海やBOLERO辺りの刺激的なサウンドはもう作れないのか‥
あの当時の孤高で渋い感じが大好きなのにな〜
小林が毒抜きしてると思ってたが、桜井自体がすっかり当たり障りない曲しか作れなくなってんだよな

235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 19:56:11.63ID:nnlNyWzn0
オレ、CD持ってる
名曲だよな そういえば、これ以降買ってないな CD

236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 19:58:43.99ID:tS4DoYjdO
>>1
これはいい判断だわ
花火じゃないとコードブルーじゃないからな

237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 19:59:03.53ID:TIjT4rX80
>>234
50近い人に20代のときの感性を求めるのは酷というもの

238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 20:01:06.89ID:S69eg6zc0
どれくらいの値打ちがあるだろう

239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 20:01:45.22ID:nnlNyWzn0
桜井の歌う青空とか朝ドラの主題歌になってもおかしくないんだけどな

240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 20:02:24.60ID:M8PlXI8G0
もう一回もう一回
そう何度でも何度でも

241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 20:07:57.08ID:CUptsbju0
10代新規ファンの掘り起こしに成功するかな。
桜井は加齢で衰えてダミ声になったから今の曲はキツイけど、昔のは名曲が多いからな。

242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 20:14:38.48ID:EX1yAOq4O
ドラマも音楽もネタ切れか

243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 20:16:21.21ID:CrwU9CNU0
>>234
小林が刺激を求めてたんだよ
凡庸な作品だと納得しないでつきかえす
それがなくなったので老後になった
小林は若い人使って刺激的な作品を今でも作ってるし

244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 20:25:59.57ID:gdBAd1et0
遅れた時逆押しするやつはにわか
これ豆な

245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 20:27:00.53ID:s1JzYHz80
もういっかいもういっか〜い

246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 20:27:35.80ID:YAcgaOoW0
『医龍』挿入歌 Blue Dragon は名曲

247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 20:33:19.92ID:zMcJ1a1Y0
>>204
脚本家とベテラン俳優切ったのね

248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 20:33:57.88ID:NKSX4dBJ0
>>230
その通りだぁ〜

249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 20:34:08.01ID:zMcJ1a1Y0
>>245
大塚愛しか浮かばない

250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 20:55:52.28ID:KLF0/sBA0
変えてはいけない部分
それは主題歌と比嘉ちゃん演じる冴島だ!

251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 21:27:53.06ID:SSDNeRsc0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節

252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 21:33:05.47ID:6eKEkAXd0
>>220
クズ山下さっさとしね

253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 21:34:10.20ID:IVbl60bx0
新垣はフジと心中して消えればいいよ

254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 21:38:18.61ID:OUx+gxV90
救急救命で「もう一回もう一回」っていうのも何かなー

255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 21:58:13.27ID:W2bxCQd30
>>254
ドリカムの何度でも何度でも♪は救命に合ってたね

256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 22:04:02.40ID:3bMFeRDk0
この曲がほんとミスチルの最後。Fanfareとか駄曲。

257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 22:09:10.47ID:cDVVz7DX0
このドラマ人気なかったよね
フジテレビって人気ないドラマにまですがるの?

258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 22:25:50.87ID:rYt47hsp0
もう1回 → シーズン2
もう1回 → シーズン3

ほんとに実現しちゃった

259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 22:33:10.03ID:XxacViuk0
相葉でも修復不可能な月9だからな
これでコードが当たったら過去の焼き直しばっかやるんだろうな

260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 22:58:04.78ID:zlZ7ZX5E0
>>2
もーいっかいもーきっかい
だっける

261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 23:11:26.97ID:GyYvsYez0
白い巨塔に比べたら
こんなん単なるお医者さんごっこじゃん・・・

262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/02(金) 23:51:39.55ID:D0j+DMpM0
そういえば医龍はサントラが神で覚えてるけど
主題歌というかEDなんて覚えてないなw

263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 00:35:28.94ID:xZqSAgox0
>>256
fantasyも微妙だった?

264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 01:22:24.83ID:j5oPXjyM0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !

265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 09:54:43.53ID:7U66Uy9O0
誰も皆 問題を抱えてる だけど素敵な 明日を願っている

とか

笑っていても 泣いて過ごしても 平等に時は流れる

とかがHANABIの歌詞の良いところだと思う。
歳をとったからかもしれないけど、
この部分の歌詞については自分の子供に話して聞かせるぐらいの価値はある。

266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 10:05:14.16ID:H+EGftmw0
Dr.コトーの中島みゆき方式だね
あれもずっと同じ主題歌

267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 10:29:56.14ID:gT3xtXyL0
もしこれがジャニーズの曲だったら視聴率が3%は落ちるだろうな
>>44にあるようにジャニーズから嫌われてる山P降ろして更にガッキーも巻き込まれて特別出演枠にされたらマイナス6%

ミスチル主題歌でメンバー変えてなければフジにしては視聴率そこそこ取れると思うよ
噂では脚本がアレらしいが

268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 10:32:30.22ID:OH1H0n/70
これが最後のまともな曲で
新曲作ってももう駄作にしかならないから?

269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 10:35:07.23ID:If4g6o6g0
離れる日or離れた日の略で離日(はなび)で
亡き人への思いを歌ってんだろ

270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 10:37:29.20ID:1f7n6zG00
>>12
コバタケからもそう指摘されたらしいよw
あの頃まではミスチルメンバーとコバタケも軽口言い合えるくらい、うまくいってたのになぁ

271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 10:39:05.88ID:1f7n6zG00
>>268
フジが著作権の一部を抑えてる曲だからでね?

272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 10:39:58.45ID:zsLfOsHD0
救命病棟のドリカムは毎回書き下ろしてたなそれぞれ上手くハマってた

273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 10:50:31.45ID:y5wGKDdH0
>>270
ただ、ミスチルはあまりにも長く小林のお世話になりすぎた感もある
もっと早く自立すべきだったろうが、結局それほどの才能はなかったんだろうか

274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 10:54:19.23ID:bGNSgXRf0
>>271
それを言うなら原盤権じゃない?

275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 11:08:05.13ID:NJuCki2W0
ミスチルで才能ないなら日本には才能あるやつなんていねえよ

276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 11:16:00.94ID:F9SRvgdk0
>>274
音楽出版権だろ

277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 12:24:19.97ID:zV3+FDlT0
>>270
別に仲違いでコバタケと離れてセルフプロデュースになったわけではないけどな

278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 12:34:43.22ID:rOuIPI3t0
>>253
人気だから気にくわなくて消したいんだろうが、主演は山下だから氏ね

279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 12:36:36.54ID:rOuIPI3t0
>>268
コードブルーの主題歌はこれしか考えられないから
1期からSP、2期までずっとこの曲だったし

280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 12:38:19.21ID:rOuIPI3t0
>>257
人気のないドラマが15%以上も取れませんw

281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 12:39:55.93ID:zDADbkql0
ハナビは名曲だわ
ミスチル興味ないけど、ハナビだけはなんども繰り返し聴いた

282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 12:55:14.34ID:/VNJ9QAc0
いい判断だ、初回視聴決定

283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 13:34:44.75ID:VVQH91iW0
>>275
×ミスチル
〇コバタケ

284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 13:38:03.95ID:JJmZA7hw0
>>283
コバタケのピアノまみれのサウンドのどこがいいんだよ
今のセルフプロデュースのほうが断然いい

285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 13:47:38.70ID:zJqOoVmpO
この曲でこのメンバーでコケたら面白いだろうな

さすがにコケんだろうけど

286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 14:03:55.27ID:VVQH91iW0
ゲスチル気に入ってるようなつんぼにはわからんだろうな
コバタケがどんな優秀なミュージシャンかどうかなんてw

演奏はまったく上達しない
汚声の顔芸ボーカルのアマチュアバンドを日本一にしたのはコバヤシの手腕

287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 14:49:32.67ID:sX/TjklS0
問題は脚本家
脚本がヤバいと視聴率は望めない
一番の懸念材料

288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 15:34:55.94ID:Wo01SyYy0
>>214
お前キモいな
童貞かな?

289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 18:25:51.33ID:xqVSAT+k0
小林武史から離れたら
製品としての曲というより素材をそのまま聞かされているような感じになった。
この場合の素材を味わうというのは俺にとってはあまりいい意味ではない。

290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 18:31:32.81ID:xqVSAT+k0
桜井の突き抜けた感じの歌詞を
聴き手が受け入れやすいようにするためのフィルターのような役割を果たしてたんじゃないのかな小林は。
桜井だけが手がけたものをずっと聴き続けるのは疲れる。

291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 18:36:17.52ID:PA5wkWth0
5月のホールツアーに行ったが新曲2曲がまさに素材そのままの感じで眠くなった

292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 18:45:07.52ID:OC+saAKg0
コバタケは天才だけど、さすがに今の桜井を持ち出してどうこう言うのは違う気がする

293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/05(月) 16:20:58.84ID:G/+cxFHf0
不倫ゲスチルって売り上げ下落凄いよな
ここ何年か誰も知らないようなマンネリバラード連発だしベストアルバムも乱発しとる

294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/05(月) 16:28:29.55ID:7050SSux0
まぁここ10数年ロクなシングル曲を出してないし妥当w
朝ドラのやつもクソ曲だったしな
もう完全に才能が干からびた

295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/05(月) 16:30:23.28ID:Xeo2mzsU0
もう他局は秋期に着手してるのになw

296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/05(月) 16:31:27.38ID:8lx/9q+CO
北野映画のパクリ

297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/05(月) 16:35:46.18ID:k6geaJqg0
名曲

298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/05(月) 16:38:53.06ID:Z7wWZzJp0
ミスチルのシングルで最後の名曲
もうこんなシングルは出せないだろう

299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/05(月) 17:13:09.96ID:WU6oKLqm0
るろ剣の時にこういう意識があれば・・・
なんだよOPがそばかすって

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています