2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文学】村上春樹の短編がマンガ化!全9巻で刊行、第1弾は「パン屋再襲撃」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/05/20(土) 08:49:48.54 ID:CAP_USER9

村上春樹の短編をコミカライズした作品「HARUKI MURAKAMI 9 STORIES パン屋再襲撃」が、6月20日にスイッチ・パブリッシングより発売される。

これはフランスのアーティストが村上春樹の代表的な短編9作をバンド・デシネ化するプロジェクトの第1弾。
「パン屋再襲撃」は翻案をJcドゥヴニ、マンガをPMGLが手がけ、オールカラー全28ページのB5変型判でお目見えする。
価格は1728円。

同シリーズでは今後も「シェエラザード」「かえるくん、東京を救う」などを順次刊行していく。第2巻は10月に発売予定。

http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1705/0519/extra/news_large_panya.jpg
2017年5月19日 18:00
http://natalie.mu/comic/news/233272
48 :
2017/05/20(土) 12:11:12.22 ID:YSVVgqgH0
>>46
読んでないくせにコピペでワールド語ってドヤ顔w
49 :
2017/05/20(土) 12:24:46.13 ID:rAoqD+9Y0
絵は藤崎竜で行こう
50 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/20(土) 12:34:32.65 ID:El2S3jYP0
佐々木マキの絵本があったな
51 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/20(土) 12:37:00.95 ID:ocSl6E3J0
なんだかんだで面白いんだよな
町田康とかもだけど文体のリズムが楽しい
52 :
2017/05/20(土) 12:39:49.36 ID:IOTfkg8T0
意味分かんないんだけどこの話
もしかして行間っていうやつ読まなアカンの?
53 :
2017/05/20(土) 12:40:40.96 ID:3Og4Egqd0
春のくまとゴロゴロ…
セリフばっかりの漫画になりそう
54 :
2017/05/20(土) 12:41:05.67 ID:nep35w020
>>26
海外の漫画家が手掛けるんだろ
日本の漫画だったらNG出されそう
55 :
2017/05/20(土) 12:43:22.05 ID:vdRIA/V/0
ミスチル、Bz、村上春樹などを貶して日頃のうっ憤を晴らす中二病
56 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/20(土) 12:44:46.83 ID:sKy15lqX0
よっしゃああああああああパン屋襲撃きたああああああああ
風の歌を聴けとカフカの実写映画化も希望
57 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/20(土) 12:55:03.68 ID:EOmnNPbK0
栞と紙魚子か。
58 :
2017/05/20(土) 13:06:42.95 ID:/MyDz+tU0
この人短編は面白く読める
ライトノベルっぽい作風だから漫画と相性よさそう
上の方で出てたファミリーアフェアとかかえるくん
地球を救う
あとハナレイベイとか読みたいな
59 :
2017/05/20(土) 13:12:27.05 ID:SEaMjksJ0
週刊やれ射
60 :
2017/05/20(土) 14:39:52.00 ID:01ihcSh80
61 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/20(土) 15:42:31.31 ID:+vPZyXBz0
村上春樹は映像にするとクソつまらんな
62 :
2017/05/20(土) 15:45:28.01 ID:MIZIMYaN0
パン屋襲撃をやらずにいきなり再襲撃をやるのか
再襲撃はマクドナルドだったからパン屋というのはちょっと違和感があった
63 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/20(土) 15:46:01.97 ID:sKy15lqX0
世界の終わりとハードボイルド何チャラも映画化して欲しい
ひたすら地下の暗闇の世界が続くシーンがどうなるか楽しみ
64 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/20(土) 15:54:23.47 ID:53yBPAar0
東陽片岡あたりに描かせたら評価してやってもいい
65 :
2017/05/20(土) 16:54:35.88 ID:udOeFF2f0
何が面白いのかさっぱりわからない
66 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/20(土) 17:39:52.95 ID:iub3OFnD0
村上春樹の作品は映画や漫画にしたら面白くも何ともない。
上辺の言葉だけで実体が伴わない共産党の主張にようなものだからな。
67 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/20(土) 17:50:16.33 ID:1GSDVgnC0
またブサイクジャガイモオヤジか。
フランスとか相変わらず意識たけーな。
蛭子さんとか相原コージとかうのせけんいちに描かせたら読んでやってもいいぞ。
68 :
2017/05/20(土) 17:54:29.35 ID:CoumznOi0
漫画化は昔、筒井康隆であったね
90年代にアメリカでパン屋が翻訳されたときの挿絵が、
浮世絵風だったのが記憶にある
69 :
2017/05/20(土) 17:55:04.32 ID:d+xM/fIY0
>>5
わたせせいぞうあたりで。
70 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/20(土) 18:13:30.20 ID:lhjYiMCs0
宗教団体の創価学会は犯罪を犯してる

ドトールコーヒーは会員だ

集団ストーカー

赤羽馬鹿祭りは創価の悪魔の三色旗がなびいてる
71 :
2017/05/20(土) 18:25:56.42 ID:U2IH9oxW0
>>18
うむ
物語が全く無価値な訳ではないが文体の方が個性的で話題になりやすい
72 :
2017/05/20(土) 21:06:26.27 ID:nEct4bGv0
オールカラー28ページ1728円
同人誌かな?即売会ではお釣りの出ない価格設定にするといいよ
ユーロ建てだとちょうどいいのかな?
73 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/20(土) 21:36:05.36 ID:SkA9wNsn0
湯浅政明が四畳半みたいなアニメにしてくれたらすごく見たい
74 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/20(土) 21:36:53.43 ID:P24q06sh0
「沈黙」と「午後の最後の芝生」
を誰かマンガ化してほしい
75 :
2017/05/20(土) 21:37:05.45 ID:7DTgIXJj0
エロ漫画先生?
76 :
2017/05/20(土) 21:40:35.65 ID:SkA9wNsn0
午後の最後の芝生、菅田将暉で短編映画にしてくれ誰か
77 :
2017/05/20(土) 21:42:34.71 ID:SkA9wNsn0
柳楽優弥のほうが合うかな
78 :
2017/05/20(土) 22:19:47.75 ID:9kPLDzrW0
村上は短編の方が面白い
むしろ長編はつまらん
79 :
2017/05/21(日) 01:10:22.06 ID:BAkmsNSi0
パン!
茶!
80 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/21(日) 02:24:35.33 ID:ZUNRMGai0
これ、おフランスじゃなくて、日本の漫画家からの依頼なら許可しなかったんだろうなw
81 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/21(日) 02:25:45.48 ID:CFjICsb/0
82 :
2017/05/21(日) 02:28:48.68 ID:RsKDnxeX0
「納屋を焼く」を漫画化できるならぜひ読んでみたい
83 :
2017/05/21(日) 02:29:01.95 ID:sdK2MU/Q0
>>81
じわじわくるwww
84 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/21(日) 02:39:45.23 ID:HZKJ9Tc40
>>50
あの人の絵が一番合ってると思う
85 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/21(日) 12:26:30.22 ID:aMobGEgr0
村上春樹…名前だけ見ると、賢くてセンスもありそう
村上春樹の小説…タイトルだけ見ると、独創的で深い意味がありそう

読む→何が面白いのかよくわからないけど、それにも何か意味があるような空気感だけはある。
読了…何も残らない。
86 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/21(日) 13:23:05.19 ID:IzJ3gvC40
サリンジャーの真似
87 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/21(日) 13:31:01.94 ID:dWvDu2DZ0
ハルキスト的に
おフランスでバンドで死ねなら何となーく許されるのだろう

逆に言うとハルキストってそういう連中なイメージ
88 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/21(日) 13:59:30.24 ID:ijAaWGmT0
夜中に目が覚めると空腹感が半端ない

昔パン屋を襲撃した話を嫁にする

嫁が今からもう一度パン屋を襲撃しに行こうと提案する

パン屋がどこも開いてないからかわりにマクドナルドを襲撃する

襲撃成功


是非映画化もして欲しい
89 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/21(日) 14:32:36.27 ID:ncbXhv9b0
>>64
いいねそれ。
桜壱バーゲンでもいいな。
90 :
2017/05/21(日) 14:35:54.48 ID:rS5Ufj4M0
村上春樹は道中の雰囲気を楽しむ作家よね
91 :
2017/05/21(日) 14:50:50.82 ID:Tow3ZeY50
村上春樹の短編はなかなか良い味
これと「チーズケーキのような形をした僕の貧乏?」という奴とか
92 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/21(日) 15:53:00.54 ID:B4IHiDBu0
そういう娯楽小説方面の賞目指せばよかったのにジャンルの違うノーベルなんか狙うから
93 :
2017/05/21(日) 17:42:33.84 ID:wbu7tImW0
>>コンビニが無かった時代だから成立する話じゃない
94 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/21(日) 18:03:42.90 ID:ioiyPHR50
ハルキ教信者は周りの意見聴けない人達だからな。
95 :
2017/05/21(日) 21:39:56.77 ID:JcDqj8Ug0
>>94
やたら春樹に脊髄反射でバカにしてるやつのほうが単純すぎるパブロフ反応だろ
96 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/22(月) 00:48:18.43 ID:t+9T12gd0
ハルキスト(笑)がパブロフの犬っぽいんだが。
普段ほとんど小説読まないけど春樹だけなんとなく読んでみる、みたいな。
本当に読んでるかどうかも怪しいし、他にいい小説知ってるかはもっと怪しい。
97 :
2017/05/22(月) 08:06:46.18 ID:xtO0J3bY0
95が正しそう。
23KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50