2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】故C・コーネルさん、自殺願望なかったと妻 処方薬の影響示唆 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/05/20(土) 07:04:13.70 ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3128884?act=all

【5月19日 AFP】急死した人気グランジロック歌手クリス・コーネル(Chris Cornell)さん(52)の妻、ビッキー・カライアニス(Vicky Karayiannis Cornell)さんは19日、夫の死は意図的なものではなく、処方薬の影響で判断力が鈍っていた可能性があるとの見解を示した。

 当局によると、グランジロック界を象徴する歌手だったコーネルさんは、デトロイト(Detroit)で17日にメインバンドのサウンドガーデン(Soundgarden)との公演を終えた直後、ホテルの自室で首をつった状態で発見された。

 ウェイン(Wayne)郡の検視当局は自殺と判断したが、ビッキーさんは夫に自殺の兆候はなかったと主張。コーネルさんは長年にわたりうつ病と薬物乱用に苦しんできたが、10年前から薬物の使用をやめており、処方箋が必要な抗不安剤であるロラゼパム(Lorazepam、商品名:アチバン、Ativan)を服用していたと説明している。

 ビッキーさんは声明で、「これは不可解なこと。これから出される医療報告書で、さらなる詳細が明らかになることを期待している。彼は子供たちを愛していたので、自らの意思で命を絶ち、子供たちを傷つけるようなことはしないと確信している」と述べた。ビッキーさんはコーネルさんの2番目の妻で、夫妻は2人の子供をもうけている

 ビッキーさんによると、コーネルさんは14日の母の日、家族とできるだけ長く過ごせるようにツアー先から飛行機で帰宅し、公演の直前に戻ったところだった。また夫妻は公演前、今月29日の戦没将兵追悼記念日(メモリアルデー、Memorial Day)の祝日に向けた計画について話し合っていたという。

 だが「コンサート終了後、彼はろれつが回っていなくて、いつもと違っていた。アチバンを1、2錠多めに飲んでしまったかもしれないと言うので、警備員に連絡して様子を見に行ってもらった」とビッキーさんは述べている。

 コーネル家の弁護士は、アチバンは偏執症(パラノイア)や自殺願望を引き起こすことがあると説明。「家族は、クリスが自殺したとすれば、自分が何をしているのかわかっていなかったのではないか、また、薬やその他の薬物が彼の行動に影響を与えたのではないかと考えている」と述べた。(c)AFP/Shaun TANDON

2017/05/20 06:40(ニューヨーク/米国)
8 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/20(土) 07:13:05.20 ID:IBW225io0
ワイパックス程度の抗不安薬で錯乱とかないからw
9 :
2017/05/20(土) 07:16:42.14 ID:0MmeGOhn0
屁理屈をコーネル
10 :
2017/05/20(土) 08:01:31.33 ID:N7YRuq850
初期のケンシロウを結構追い詰めたよな
11 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/20(土) 08:08:49.07 ID:+NPd9se30
保険の額が変わるのかな?
12 :
2017/05/20(土) 08:35:41.31 ID:2aueHezv0
まあでも遺体発見に至る事情は嫁が説明してる通りみたいなんで割りと直前まで家族と連絡取ってた事になる
13 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/20(土) 08:36:04.24 ID:tHE6kvqS0
自殺願望なんかなくても突発的に発生することはあるよ
あるいは首吊りごっことかな
失敗して本当に死んでしまうみたいな
14 :
2017/05/20(土) 08:37:13.53 ID:dg55lx4B0
マジかよ
サウンドガーデン好きだったのに
15 :
2017/05/20(土) 08:46:28.54 ID:PiA8Po9k0
やっぱ薬漬けは良くないな
16 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/20(土) 08:47:13.33 ID:sRjF8d7D0
>アチバンを1、2錠多めに飲んでしまったかもしれないと言うので、

そんあことある?
17 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/20(土) 08:52:40.02 ID:YPHxTATh0
おーばーどーず
18 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/20(土) 08:59:17.85 ID:ED5QVe1h0
そうだ
死のう

て感じ?
19 :
2017/05/20(土) 09:04:17.26 ID:z4BO+WGd0
グランジロック歌手とかグランジロック界という表現に笑った
20 :
2017/05/20(土) 09:40:50.89 ID:ghHNgDs20
>>10
それはカーネルw
21 :
2017/05/20(土) 10:03:14.80 ID:/BfL0cdc0
日本公演で不機嫌だった人
22 :
2017/05/20(土) 10:03:27.08 ID:zn1fq9aD0
デトロイト・ロック・シティの人?
23 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/20(土) 10:17:04.77 ID:+vPZyXBz0
直前のコンサートで客が少なかったんで衝動的にやっちゃったんじゃないの?
そういう人だし
24 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/20(土) 10:18:55.38 ID:2ersJq3n0
すごいねぇ
他人の考えてることを完全に把握してたってことだよね
25 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/20(土) 10:20:15.47 ID:rrlWM98m0
アメリカらしく訴訟ですかね
26 :
2017/05/20(土) 10:29:53.69 ID:yFbaFHIO0
ロラゼパムってワイパックスかよ。
日本では爺さん婆さんでも普通に処方される薬だぞ。
ちょっと多めに飲んだくらいで、行動に影響与えるとはとても思えんが。
もし可能性があるとしたら、アルコールと併用していた場合ぐらいだな。
27 :
2017/05/20(土) 10:34:17.85 ID:eL6lceWv0
母さんにパーマが変だと言われたのか
28 :
2017/05/20(土) 10:36:06.52 ID:i2BgNHqi0
聞いてないのに
オクスリ詳しいアピールしなくていいですよー
そういうところが世の中から嫌われる原因ですよー
29 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/20(土) 11:31:09.64 ID:AMyiPegN0
>>28
そういうマウンティングは薬知識自信人よりウザい
30 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/20(土) 11:35:23.18 ID:7g6IOSp60
ブラックホールサンはエエ曲だわ
31 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/20(土) 11:36:45.08 ID:7g6IOSp60
弾き語りすると歌唱力が落ちるコーネルさんなのであった
32 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/20(土) 12:47:49.25 ID:R7PynOeG0
だからって首に何か巻かないよね
自殺だろう
33 :
2017/05/20(土) 12:54:52.83 ID:4273/FXC0
モリハアタタカイ
34 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/20(土) 13:53:41.21 ID:ikdjlXAe0
首締めオナニーが好きな人はいるからな
35 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/20(土) 14:32:33.09 ID:nvMFsE/t0
>コーネル家の弁護士は、アチバンは偏執症(パラノイア)や自殺願望を引き起こすことがあると説明。

アチバンって何だよ?と思ってググったら抗不安薬なんだな
精神薬ヤバすぎ
36 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/20(土) 14:33:10.84 ID:nvMFsE/t0
>>4
不謹慎過ぎるがうまい
37 :
2017/05/20(土) 14:34:23.59 ID:m/b/UoPo0
残された家族は自殺したとは思いたくないんだよ
事故のほうがマシ
38 :
2017/05/20(土) 14:52:49.63 ID:weV4ABk00
>>28のせいでスレが伸びないwwwww
39 :
2017/05/20(土) 15:32:21.10 ID:75fLDBHp0
自殺願望かなったって奥さんも言ってるんだからええんでね?
40 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/20(土) 16:59:48.30 ID:fjZHO0/Y0
中途半端な鬱状態が一番自殺願望が強いっていうしね
41 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/20(土) 17:02:59.39 ID:LFBbeNe50
まぢかよ?フライドチキン屋最低だな!
42 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/20(土) 17:05:24.71 ID:KwEAJbR00
1〜2錠多く飲んだとこでおかしな事にはならんでしょ
43 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/20(土) 17:09:33.66 ID:MNf1BmcS0
薬漬けでも生きろ、というピストル先生のメッセージが届かなかったか
44 :
2017/05/20(土) 17:12:42.34 ID:crE4ZaA+0
カートコベインが100とするとこの人はいくつの知名度?
45 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/20(土) 18:18:27.14 ID:lhjYiMCs0
宗教団体の創価学会は犯罪を犯してる

ドトールコーヒーは会員だ

集団ストーカー

赤羽馬鹿祭りは創価の悪魔の三色旗がなびいてる
46 :
2017/05/20(土) 18:22:56.24 ID:5XWGSJcd0
>>41
それは >>10
47 :
2017/05/20(土) 18:31:31.32 ID:HHZLSzk30
グランジ四天王
ニルバーナ
サウンドガーデン
アリス イン チェインズ
パールジャム

一番下以外はボーカルが全員、薬中と自殺で死んだな
アリスのレインもコカインとヘロインを混ぜてやって自殺も同然だろうし
48 :
2017/05/20(土) 22:16:25.00 ID:QWtxq7YQ0
>>47
どれもボーカルが圧倒的なんだな
個性が強すぎて自滅してる感もあるけど
49 :
2017/05/21(日) 02:52:13.57 ID:TI5vqPka0
ベンゾジアゼピン離脱症候群の事かと思ったらちょっと多く飲んだのかもしれないって
なんか凄く的外れ感漂ってるが、まあ敵はファイザーって事だから庇う気は無いな
50 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/21(日) 16:16:54.21 ID:pPDMVdtC0
どんな劇薬でも、医者で処方される様な薬を1、2錠程度多く飲んだくらいでいきなり自殺する様なことはあり得ない
原因の1つかもしれんが、他にもっと主な原因があるだろう
51 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/21(日) 16:18:35.44 ID:Zv1ld7ro0
あらら
薬は怖いね
52 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/21(日) 18:45:29.88 ID:snAxidL40
アメリカだと部屋で首吊りとかあっても気にしないのかな
53 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/21(日) 18:56:15.94 ID:vjaWKXSk0
精神薬に詳しいことでマウンティングできる世界があることを>>28で知った
54 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/21(日) 18:59:42.58 ID:vjaWKXSk0
>>47
個人的には下二つに違和感。代わりにマッドハニー
55 :
2017/05/21(日) 19:03:03.78 ID:4D6vWKUi0
ツアー中だから自殺だとすごい金額を遺族がいろんなとこに払わなきゃいけないとかかな
まぁ単純にクリスチャンだから自殺は悪だからかな
56 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/21(日) 19:05:47.26 ID:A5G25s/A0
>>44
73
57 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/21(日) 19:21:04.70 ID:opQV+ckw0
   フ リ ー メ ー ソ ン が 日 本 人 を 差 別 !


そして隣に立っていた人は、イズ、イット、ブロークンって言うんですね。
完璧に当たったね、当たっただけじゃなくて、
もう声が聞こえてしまったんだ僕は、ハッキリ、男性的な声だ、凄い怒ってね。
すなわち、お前みたいなバカ、何を考えて、ここに日本人つれて来てるもんか。
俺たちの秘密をバラそうとして、何もわかってないくせに、お前のバカ、注意しろ!(46分〜)
https://www.youtube.com/watch?v=t07OfaTWoC8
15KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50