2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<カマタマーレ讃岐>クラブマスコットが決定!名称を公募 「うどん」モチーフの元気で明るい男の子©2ch.net

1 :
2017/05/18(木) 14:42:28.18 ID:CAP_USER9
カマタマーレ讃岐は18日、クラブマスコットキャラクターが決定したと発表した。
これに伴い、「ファン・サポーターの皆様から愛されるクラブマスコットキャラクターを目指し」、マスコットの名称を公募する。

決定したマスコットのコンセプトは「香川県のソウルフード“うどん”をモチーフとしたサッカーとうどんが大好きな元気で明るい男の子。
うどん鉢を被り、中身はエンブレムマークの釜玉うどん」。

おもなプロフィールによると、身長は「うどん職人の腕次第」。
体重は「うどんの玉数によって増減」。もちろん好きな食べ物は「うどん」だという。

キャラクター名称の公募は5月18日から24日12時まで。試合会場やSNSを通じて応募できる。

ゲキサカ 5/18(木) 12:49配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170518-01639835-gekisaka-socc

◆コンセプト
香川県のソウルフード「うどん」をモチーフとしたサッカーとうどんが大好きな元気で明るい男の子。うどん鉢を被り、中身はエンブレムマークの釜玉うどん。

◆プロフィール
身    長  うどん職人の腕次第
体    重  うどんの玉数によって増減
性    別  男の子
好きな食べ物  うどん

公式HP
http://www.kamatamare.jp/news/2017/05/post-2177.html

写真
http://www.kamatamare.jp/news/%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%B3%E3%83%83%E3%83%88.png
2 :
2017/05/18(木) 14:43:04.17 ID:0Dp+rMAl0
うどん県民だがこれはNG
3 :
2017/05/18(木) 14:43:35.49 ID:7PhZjFVV0
脳味噌でてますよ
4 :
2017/05/18(木) 14:44:09.83 ID:QOcYlvmi0
何から何までダセェなwwww
5 :
2017/05/18(木) 14:44:39.58 ID:q9EROWrj0
ラーメン王
6 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 14:44:40.45 ID:n2dC/oUk0
うどん1000本
7 :
2017/05/18(木) 14:46:00.01 ID:aydZkMpz0
うどんこ
8 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 14:46:02.43 ID:pU5J275H0
う〜どーーーーーーん
9 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 14:48:01.60 ID:P+TFZF/N0
いしかわじゅんデザインのカマちゃんタマちゃんは何処へ?
10 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 14:48:15.51 ID:rR7YxPgk0
劣化やなせたかし
11 :
2017/05/18(木) 14:48:54.83 ID:h42dKhNI0
>>9
それが正式マスコットかと思ってたら違うんだな
12 :
2017/05/18(木) 14:49:04.39 ID:BdPMQVk80
パッと見てとにかく可愛くねえマスコットだな…
13 :
2017/05/18(木) 14:49:18.04 ID:D0HEyX0X0
トーアカマタでいいんじゃね
14 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 14:49:18.40 ID:NNV9Gf2b0
問題は立体化だから…
15 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 14:49:27.98 ID:kBt48uCh0
うどん能にユニフォーム着せればよかったやん

http://i.imgur.com/QDQLDH2.jpg
16 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 14:49:47.09 ID:pU5J275H0
つるっとシコ丸くん
17 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 14:49:55.46 ID:AoURI4rB0
すいとん
18 :
2017/05/18(木) 14:50:08.79 ID:gozPyKIU0
なんかありきたりだな
19 :
2017/05/18(木) 14:50:28.22 ID:9K4vc+hW0
ワロタw
でもこれはこれでありか
20 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 14:51:14.13 ID:QZkcBadEO
さのまる
21 :
2017/05/18(木) 14:51:24.89 ID:x18MzMd40
うどん押しうぜー 他にもあるだろ?
22 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 14:52:00.82 ID:AoURI4rB0
ぐんまちゃん
23 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 14:52:07.50 ID:H7iwErtd0
552 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/11/15(火) 10:11:02.82
・生まれたとき、お祝いのうどんを家族が食べていた。
・さすがに母乳より前にうどんは無いだろうと思っていたが、母親はうどんしか食っていなかった。
・「うちの子は○ヶ月でうどんが食べられた」と近所で自慢。
・離乳食はうどん
・はじめてしゃべった言葉は「ぴぴ」、パパの方言かと思ったらうどんの幼児語。
・夏休みに親戚があつまるからとうどんを打つ、しかし県内組がもってくる土産はうどん。
・家族で外食、というと土日だが有名うどん屋は土日はしまっている。理由は「週末はゆっくり家族で家うどん(客も店員も)するから」
・近所のマックが潰れる、理由はうどん屋のほうが早くてうまいから。
・マック跡地にはうどん屋、マック閉店時には「場所が悪い」と言われたがうどん屋は繁盛。
・予備校に通うも食堂のメニューがうどんだけ、その名も「合格うどん」、もちろん落ちてもうどん。
・地元大学に受かったが、県外のやつが「ゆだめと釜揚げってどう違うの?」「生醤油って何?」と言うのを聞いてマジギレ。
・サラリーマンのランチの合言葉は「今日どこ行く?」(「どこのうどん屋に行く?」の意)
・以前にうまかったうどん屋を提案するも「今そこは茹でたての時間じゃない」と他店にされる。
・茹でたて〆めたてのお勧め店に行くも行列で諦め、不人気店ですませる、そこもうどん屋。
・15時ならすいているだろうと郊外店に行ったがサボりリーマン、幼稚園帰りの親子、話相手のほしい老人で満員。
・年越しにはうどん、「他は蕎麦らしい」と知った後の言葉「じゃあ両方だな」。
・数時間後に年明けうどん。
・地元色が重要なサッカーチームの名前がうどん、人気になると思ったら不人気メニューの銘銘でフルボッコ。
・卸し販売の製麺所に「食わせろ」とどんぶりを持っておしかける、「○○製麺」という店名はこの名残り。
・民放よりは捏造の無い某局にてインタビュー「年1000回は食べますよ」(え?食事は、、)「食事の前に食べることも、お茶みたいな感じ」。
・県別のうどん消費量は2位埼玉の3倍。「あれだけ騒いで3倍だけか」と思ったら、人口は埼玉の7分の1で、実質2位の21倍。
・大分県がおんせん県を言い出したら「温泉なんて大分以外にもあるだろ!」と非難が集まった。うどん屋も香川以外にあるがうどん県はすぐに認知。
24 :
2017/05/18(木) 14:52:09.67 ID:I/y/6JbJ0
カタタマがなんだって
25 :
2017/05/18(木) 14:52:12.92 ID:R1H1b7A80
アンパンマンにいそう
26 :
2017/05/18(木) 14:52:48.32 ID:dVqyTem80
讃岐なんだかタヌキでイイじゃん
27 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 14:52:51.23 ID:Z7RljmlK0
うどんの国のお姫様は
28 :
2017/05/18(木) 14:53:23.23 ID:Fn7+rSwu0
山田
29 :
2017/05/18(木) 14:53:37.66 ID:hTzMdLTD0
香川はうどんから一度離れたほうがいいと思う…。
30 :
2017/05/18(木) 14:53:56.30 ID:I+TucPO+0
いしかわじゅんのデザインしたやつはどうなったのかと思ったら、
なかったことになっているらしいwwwwwwww
31 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 14:54:04.01 ID:Eg9qGuTl0
着ぐるみにした時に頭のてっぺんの造形が難しそう
32 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 14:55:11.39 ID:+g4JD17W0
頭にうどん乗せてるというよりは頭そのものがうどんだな
しかもうどんと卵が絶妙に脳みそを連想させる
これはグロ認定されても仕方ない
33 :
2017/05/18(木) 14:55:38.30 ID:QOcYlvmi0
>>31
細長いクッション詰め込むんじゃね
取り出せた方が面白いだろ
34 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 14:56:05.59 ID:H7iwErtd0
>>26
なに言ってる、狸はお隣さんがとっくに
https://www.vortis.jp/site_data_w/images/clubinfo/mascot.gif
35 :
2017/05/18(木) 14:58:28.62 ID:yOeoVlNK0
このチームが肝心の試合で話題になるのはいつになることか…
36 :
2017/05/18(木) 14:58:49.78 ID:lzBJjazv0
俺今まで見たキャラでこれが一番無理だった
渋谷区公式キャラあいりっすん

http://i.imgur.com/kyqHZTq.jpg
37 :
2017/05/18(木) 14:59:19.14 ID:kg37CNyR0
サッカーというよりラグビーのマスコットみたい…
カマタマンでドヤッ
38 :
2017/05/18(木) 14:59:28.18 ID:KNoIXYI8O
小麦小僧
39 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 14:59:40.78 ID:H7iwErtd0
>>30
>いしかわじゅんのデザインしたやつ
「デザイン料の代わりにうどんでOK」と描いてもらったはいいが
毎年毎年要求してくるうどんの量がエスカレートしてきたのでついに切った
「ただより高いものはない」とはよく言ったものだ
40 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 15:02:11.28 ID:Eg9qGuTl0
>>33
こけた時とかにうどんと卵が飛び散りそう
41 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 15:02:45.96 ID:/UEcrFzm0
香川真司
42 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 15:03:01.70 ID:9RW+84PB0
名前は要潤でいいやん
43 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 15:03:33.44 ID:pU5J275H0
うドンタコス
44 :
2017/05/18(木) 15:04:02.28 ID:58r7o+QY0
>>1
脳みそがうどんで、脳漿が卵の白身、頭蓋骨が卵の黄身って感じ?

某正義の味方にならって、カマタマンで。
「僕の脳みそをお食べよ!」
45 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 15:05:01.74 ID:VNX2J4oa0
>>1
うどん脳のほうがいい
46 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 15:05:32.02 ID:MOuELots0
かわええええええええええええええええええ
http://www.kamatamare.jp/news/%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%B3%E3%83%83%E3%83%88.png
47 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 15:06:12.42 ID:0l2w1OE90
うどん脳で
48 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 15:07:34.38 ID:VNX2J4oa0
>>29
他県は馬鹿にして「うどん県」と呼ぶが
うどん県は自信満々に「うどん県」と名乗っているからオケ
49 :
2017/05/18(木) 15:09:29.61 ID:ljXk9/oL0
メデューサみたいに麺の髪を振り乱す感じかと思ったのに
50 :
2017/05/18(木) 15:10:09.26 ID:WNadc1jd0
うどんぽくないやん
51 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 15:12:39.56 ID:StsDoxpI0
>>15
こっちの方がかわいい
52 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 15:14:15.15 ID:C4jN3Ykb0
小麦粉アレルギーには地獄だな
53 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 15:14:51.03 ID:z+C/IS6D0
「ゆで太郎」だな
54 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 15:15:04.30 ID:0BIiwXsr0
55 :
2017/05/18(木) 15:18:35.52 ID:kL9CzPgz0
カタタマーレ田中
56 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 15:18:48.24 ID:BXsk5Fv+0
うどんちゃん
57 :
2017/05/18(木) 15:19:16.71 ID:bOTs2nuh0
意外と可愛いw
アンパンマンに出てきても違和感ないなw
バイキンマンに頭から食われそう
58 :
2017/05/18(木) 15:19:19.54 ID:jFAc/plN0
しこしこしそう
59 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 15:21:21.03 ID:DoDg9wmZO
擬人化は人気ねーから止めとけって
ベルマーレの爺さんとガンバのギザギザ頭
どっちも神様なのに神7にかすりもせんぞ
60 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 15:21:29.27 ID:DicwO7oi0
近藤うどん子じゃねえのかよ
61 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 15:22:46.51 ID:By4a2oxX0
鼻からうどん
62 :
2017/05/18(木) 15:24:50.44 ID:izfWdPTW0
香川健司
63 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 15:25:40.73 ID:TFMrCp4a0
>>40
ああー!うどんがー!うどんがー!!

楽しそうじゃないかw
64 :
2017/05/18(木) 15:25:46.28 ID:G0bRGw4M0
さぬーどる君に決定
65 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 15:25:47.08 ID:WUSKIJUQ0
ガンバボーイと同じ道をたどりそうだな
66 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 15:26:40.62 ID:dK+Fub410
キルア
67 :
2017/05/18(木) 15:30:38.17 ID:SGYMrDGW0
キヅールってどうなったの?
68 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 15:31:17.55 ID:l1rML5H20
うどんでいいじゃん
69 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 15:31:24.56 ID:dK+Fub410
・県別のうどん消費量は2位埼玉の3倍。「あれだけ騒いで3倍だけか」と思ったら
人口は埼玉の7分の1で、実質2位の21倍

これすきw
70 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 15:31:49.14 ID:y7mxvInZ0
そもそもカマタマーレってチーム名がダサくて弱そうだ
71 :
2017/05/18(木) 15:32:10.86 ID:Mx4C7vCD0
カマタマ竿抜きうどん
72 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 15:34:32.55 ID:dBzBSHrr0
虎眼先生で
73 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 15:36:13.56 ID:qC+HBUQy0
ライバルはブッカーケ讃岐
74 :
2017/05/18(木) 15:39:10.44 ID:I+TucPO+0
>>70
それでもいつのまにかJ2だからなあ
75 :
2017/05/18(木) 15:40:50.17 ID:Bhd0r/l+0
ダッサ
ところで香川県民てなんであんなに服のセンスが悪いの?
76 :
2017/05/18(木) 15:41:10.64 ID:Rjp9qYPY0
かたたまくん、子供に鼻かんだティッシュを頭に乗せられそう
77 :
2017/05/18(木) 15:46:07.37 ID:dnB1m2HW0
COOL TENGAに似てるからシコシコ君で
78 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 15:56:47.09 ID:skdPSktG0
頭下げる時に勝ち星も一緒にこぼれ落ちそう
79 :
2017/05/18(木) 15:59:01.06 ID:UR3NVPXj0
ザーメンが黄色がかってる君
80 :
2017/05/18(木) 16:01:16.75 ID:nw7GgIh60
顧客レサヌキ
81 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 16:05:09.30 ID:AnvKckI90
てか真面目にチーム名変えて欲しい、普通に讃岐FCで良いのに
ネタにしても釜玉なんて普段食わねーからピンとこない
82 :
2017/05/18(木) 16:06:48.13 ID:PzRg3Bj70
ヴォルタくんみたいにバク転は出来るの?
83 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 16:07:49.63 ID:Uf0aG3uo0
香川県民です。はっきりいって他のチーム名とは次元が違います。
なぜかといいますと、このスレにもあるんですがかまたまうどんとは一部の店にしかなく、はっきりいってミーハー観光客向けのメニュー。
香川の売りが讃岐うどんしかないのは自他ともに認めますが、
讃岐うどん=かまたまうどんと全国の人に思われるのは違和感があります。
香川では店においてはかけうどん、ぶっかけうどん、生醤油うどんなど いったん冷水でしめたうどんがいっぱんてきで、
釜揚げうどんのような ゆでただけのうどんもたまにたべますが、これもかまたまうどんとはまた別。
そもそもかまたまうどんというのは最近生まれたメニュー。
ですから、「讃岐うどんをアピール」というのは間違いで、はやり始めた 「かまたまうどんをメジャー化させよう」という
企業の陰謀が見えたサッカーで一番重要な「地元ファン」を突き放す、おろかな命名として香川では認識されております。
他の変なチーム名とは違います。
84 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 16:11:04.04 ID:NmmMJPGs0
香川県民はもういい加減うどんとちょっと距離を置くべき
85 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 16:14:01.44 ID:xs8FKYqj0
サカ豚君
86 :
2017/05/18(木) 16:14:36.00 ID:z7esPtg60
ぬき君
87 :
2017/05/18(木) 16:15:30.45 ID:SbhlcYjy0
どうせ「うーどん」とかになるんだろ
88 :
2017/05/18(木) 16:16:06.10 ID:fTCUcxso0
マスコットがうどん脳なら観に行ったのに
89 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 16:18:17.17 ID:xWlaqj080
J1に上がる前にまにあってよあったね
90 :
2017/05/18(木) 16:19:41.02 ID:Nc0lVQ8k0
ドン・ウー

鳩を飛ばす演出が好き
91 :
2017/05/18(木) 16:20:36.33 ID:Uj9P7xji0
何に変えてもチームは強くならんよ
92 :
2017/05/18(木) 16:20:59.84 ID:4bW1rL7x0
こういうデザインは試合前の前座でPK戦とかしたら首もげやすいぞ
93 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 16:22:53.57 ID:V1uyHJbf0
>>1
ラグビーのヘッドギアかと思った
94 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 16:27:29.46 ID:jAySgu0t0
結構いいと思うけどな
スタで見るときは大体上からだから常にうどん見えてる感じでしょ
95 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 16:28:21.47 ID:En6DYdXb0
転んだら脳みそがこぼれちゃうじゃん(´・ω・`)
96 :
2017/05/18(木) 16:31:21.02 ID:JqKX9fd+0
田中かたたま
死ぬなあきらめてどうする
97 :
2017/05/18(木) 16:31:27.17 ID:cgMppDvW0
故やなせたかしのうどんくんとうどんちゃん使わせてもらえ
98 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 16:34:13.34 ID:GBXfK3tw0
「ウドンターレ」とかにして香川のウドン全体を推すなら
ダサくてもまだ幾らか納得はできたのに
なんで敢えて香川でもマイナーなカマ玉ウドンに限定してしまったのか?

カマ玉サポは内輪で今更どうにもならんと諦めて応援してるんだろうが
外部の香川人には新規開拓最大の障害だと思うわ
99 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 16:35:21.65 ID:Y7TIZxpF0
西森とか中北といった今は亡き伝説のうどん店の屋号で
100 :
2017/05/18(木) 16:36:55.57 ID:C3ZTaxCL0
転んだら死にそう
101 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 16:37:15.13 ID:o02e0Emm0
カマっぽい顔とタマタマみたいな黄金の靴がチャームポイントですか?
102 :
2017/05/18(木) 16:37:57.61 ID:C3ZTaxCL0
つか丸亀駅とかにある骨付き鳥もったおっさんじゃだめなの?
103 :
2017/05/18(木) 16:39:38.90 ID:ajXTR9hV0
真司くん
104 :
2017/05/18(木) 16:40:53.00 ID:xoJuMq0T0
また早明浦ダムかよ
105 :
2017/05/18(木) 16:43:04.47 ID:f7Uffg7v0
名前は12番
106 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 16:43:16.37 ID:xtcOJhA80
金沢みたいにもっと攻めたマスコットにすれば良かったのに
107 :
2017/05/18(木) 16:55:09.08 ID:QMDm1rTJO
やっぱりうどんのキャラってどうしても脳味噌はみ出てるみたいになっちゃうんだな
108 :
2017/05/18(木) 16:56:39.82 ID:1bbvu38O0
>>3
脳みそといえば、「うどん脳」だね。
http://www.ksb.co.jp/img/udonw_the_world/img_cat6.jpg
109 :
2017/05/18(木) 17:00:44.13 ID:aqpUMkDp0
グロじゃねーかw
何から何までうどんとか流石うどん脳
110 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 17:01:55.28 ID:Aw1GNwNS0
ミカンの奴も酷いが、これは更に酷いな
111 :
2017/05/18(木) 17:02:25.89 ID:zhKUO4Be0
カマだらけなん?
112 :
2017/05/18(木) 17:14:46.06 ID:Py+4DMIw0
CMは爆笑問題田中とネプチューン堀内健で
113 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 17:16:52.36 ID:/22xS/wl0
フリ丸にちょっと似てないか
114 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 17:17:28.06 ID:paLL088r0
徳島のせいで死国のイメージ最悪
115 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 17:18:03.93 ID:P+TFZF/N0
脳みそ夫
116 :
2017/05/18(木) 17:18:56.67 ID:iJRifFNN0
>>108
こっちの方がいいのにな
117 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 17:20:44.49 ID:7sfOvw3t0
>>74
毎年紙一重でかわす、J2残留のプロですw
118 :
2017/05/18(木) 17:24:46.91 ID:dxx2UsKK0
うどんがエムブレムの一部とか前代未聞だは
119 :
2017/05/18(木) 17:25:23.07 ID:rEmYcJKC0
>>48
それのことを危惧してるんだと思うぞw
120 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 17:32:31.56 ID:7sfOvw3t0
>>118
まあ、Jリーグには「マスコットがエンブレムの一部」なクラブもあるんで、エンブレムにうどんが入ってても大して驚かない
121 :
2017/05/18(木) 17:33:12.70 ID:OAYbaFiA0
件名:泥を食べて生きている貧乏な貴方にお願いがあります。

突然のメール申し訳ございません。
月収200万以下の貧乏人とうかがったのでメールしました。
そんな収入で一体どうやって生活しているのでしょうか?
道端の草や泥、昆虫を食べて飢えをしのいでいるというのは本当でしょうか?

私は小野さおりといいます。
「金持ち女の会」という裕福な女性が集うサークルの代表をつとめています。

ここがサークルのサイトです。
実は貴方にお願いがあります。サークルの女性は、金銭的な余裕はあるのですが
性的には満たされていない日々を送っています。
そこで、貧乏な癖に性的欲求だけはあり余っている貴方に協力して頂きたいのです。
彼女たちと身体のみの関係を持ち肉体の欲求を満たし、
その代わり貧乏な貴方は謝礼を受ける。 お互いに満たし合う関係になって欲しいのです。

もちろん、謝礼以外の費用、
デート代・食事代なども全て私たち女性側が負担します。
貴方が普段食べているものは、私たちには食べ物とは言い難いものですので
とてもじゃないですが任せられませんし。
貧乏人である貴方は、ただベッドの上で腰を振ればいいだけです。
難しい事は求めていませんので、是非協力してください。
貧しい民である貴方の協力を切実にお待ちしております。
122 :
2017/05/18(木) 17:33:18.46 ID:bI++ISyT0
共食いじゃねえか
エグいな
123 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 17:49:16.01 ID:bMPcBPYF0
うどん鈴木
124 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 17:50:23.20 ID:78Hi+9JC0
ラグビー選手っぽくなってるけど
125 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 18:03:02.65 ID:xjhRZlfU0
エムボマって名前が良いと思うよ
126 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 18:06:24.07 ID:tXyeI9rc0
>>39
そんなことがあったのかw
127 :
2017/05/18(木) 18:07:08.01 ID:gZEKEnH50
うどんしょうひりょう二位の埼玉と大して差がないのにうどんけんをなのるとはあつかましい(´・ω・`)
128 :
2017/05/18(木) 18:08:10.47 ID:yrwtLd6C0
かわいいやんけ
129 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 18:11:30.74 ID:EgOZDjPa0
>>36
コミュニティバスとか区の広報とか何にでも付いてるけど目を背けてしまうよアイリッスン
130 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 18:19:56.65 ID:oPjvzej00
なんだよ、俺の地元蒲田じゃねーのかよ
131 :
2017/05/18(木) 18:22:16.18 ID:BBMwXhsB0
アンパンマンシステムで頭のうどんを食わせるんだな
132 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 18:25:10.30 ID:bqQYiWD90
名称は近藤
133 :
2017/05/18(木) 18:25:45.68 ID:FWSdNg0m0
鎌田稀男
134 :
2017/05/18(木) 18:25:59.17 ID:vUZydAA60
ミズドロボー
135 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 18:27:01.76 ID:y83qeKKz0
あれ?
みうらじゅんさんのカマちゃん、タマちゃんは?あのコンビ、可愛かったのに…(´・ω・`)
136 :
2017/05/18(木) 18:28:14.91 ID:IptO73Wi0
>>36
自分はこれかな。見てるとなんか痒くなってくるw
http://i.imgur.com/HqcQh37.jpg
137 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 18:29:20.58 ID:y83qeKKz0
丼だけ線が細くてなんか変。
138 :
2017/05/18(木) 18:30:43.18 ID:drXNzUVj0
私を忘れないでください
http://i.imgur.com/ZDmOGx1.png
139 :
2017/05/18(木) 18:32:45.24 ID:+vHduzIO0
香川真司
140 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 18:34:39.15 ID:y83qeKKz0
徳島がかわいい系
愛媛がこわい系
だから香川はかっこいい系もしくは萌え系で行けばよかったのに。

グロ系キャラは、うどん脳とカツオ人間でお腹いっぱいです ><)
141 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 18:36:51.21 ID:sXgeR+eK0
描いたやつが名付けろよww
142 :
2017/05/18(木) 18:37:37.96 ID:y83qeKKz0
 ,.. _ 、__ 、、 >>138
 }ミ ェェ〉 ェェ`jj;t、   「Jリーグに昇格したら、これがブラッシュアップされるんだろうな」
 ゞ} <..,. , ,リ;;<  そんなふうに考えていた時期が
  '心 ゙三'' ,ィ:`{´  俺にもありました
143 :
2017/05/18(木) 18:38:39.20 ID:W8vUgaFTO
スカパーのクラブ応援番組無くなっちゃったな
144 :
2017/05/18(木) 18:38:52.53 ID:7wY8tq1i0
>>39
素人が描いたの?ってくらい下手くそなイラストのくせにそんな厚かましいことになってたのかw
145 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 18:41:34.54 ID:5xw3xD83O
かまもと

スタジアムで見つけたら「踊れカマモト」「愛想ふれカマモト」「まだ生きてんのかカマモト」て
激励の声をかけてあげたい
146 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 18:48:55.54 ID:ORNEVrsy0
讃岐はこんなことしてる暇はないはずなんだけどな。
最下位・群馬が迫ってきてるぞ。
147 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 18:57:46.47 ID:tsV6I3jv0
うどん脳
148 :
2017/05/18(木) 18:58:47.98 ID:EtKdf9p50
誉め言葉だな
149 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 19:04:08.78 ID:XYcX4IOJ0
都築のますだけんいち?
150 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 19:06:22.05 ID:seWwLOEc0
>>143
Youtubeでやってるよ。
151 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 19:06:46.62 ID:xvNIYlxT0
カマとショタのコンボ
152 :
2017/05/18(木) 19:09:34.76 ID:ypC1vION0
どん兵衛でええやん
153 :
2017/05/18(木) 19:11:26.77 ID:ajXTR9hV0
>>146
水沢と館林のうどんもなかなかだからな。
154 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 19:12:38.62 ID:lWl+Yc500
>>36
まどマギの敵にいそうだ
155 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 19:26:23.59 ID:m6ty86W40
麺をもっとよく見せて
156 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 19:27:39.37 ID:Gl3+SQN30
>>108
かわええ
157 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 19:28:11.17 ID:XmTYcq8k0
カタマレー カタマレー
158 :
2017/05/18(木) 19:28:11.67 ID:79nqXAnG0
木島兄弟元気?
159 :
2017/05/18(木) 19:32:25.05 ID:/Uvt7Zxn0
カマってちゃん
160 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 19:33:41.20 ID:Gl3+SQN30
>>136
トゲトゲしてそう
161 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 19:49:18.61 ID:tkOlPCIe0
蕎麦太郎
162 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 19:50:43.24 ID:TCxsY12f0
頭にうどん乗せられるってただのいじめやんか
163 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 20:09:49.49 ID:r9Sav5of0
ラグビーうどん
164 :
2017/05/18(木) 20:25:09.40 ID:TPz3vu0aO
>>1
やなせたかしの画風がかわったのかとおもた
165 :
2017/05/18(木) 20:41:31.24 ID:uNedWN+F0
>>146
しかも今週末に直対なんやで?
尚グンマーに負けると最下位になる模様
166 :
2017/05/18(木) 20:50:31.84 ID:7wY8tq1i0
よく見ると靴のやっつけ感が半端無いな。サッカーシューズに見えないが色は黄身の色なのか?
167 :
2017/05/18(木) 20:52:29.80 ID:Z7iebyUP0
>>119
でもうどん美味いのは事実だし
168 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 21:06:33.25 ID:cBUPcMiE0
宗教団体の創価学会は犯罪を犯してる

ドトールコーヒーは会員だ

集団ストーカー

赤羽馬鹿祭りは創価の悪魔の三色旗がなびいてる
169 :
2017/05/18(木) 21:07:11.65 ID:TPz3vu0aO
>>165
群馬は山口に勝ったとこなのに正念場続きだな
170 :
2017/05/18(木) 21:12:41.52 ID:5lzdHn7F0
カマちゃんタマちゃんは?
171 :
2017/05/18(木) 21:17:19.67 ID:NK0cX42G0
カマタマでいいがな
172 :
2017/05/18(木) 21:48:06.38 ID:P+TFZF/N0
173 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 21:55:25.03 ID:SYs3Fgso0
マスコットブーストか?
174 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 23:32:36.92 ID:S903nc8F0
香川じゃなくて、何で旧国名の讃岐なの?
意味が分からんわ。どういう経緯で「カマタマーレ香川」とは言わないのか、答えを聞いてみたいくらいだ。
175 :
2017/05/18(木) 23:35:41.66 ID:QYFOo1zp0
カタタマーレ田中
176 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/18(木) 23:38:15.86 ID:ka0hyhka0
んー無難でつまらんな
もっとゆるキャラの方がいいとおもう 
177 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/19(金) 00:09:48.66 ID:m78prrBK0
香川県鳥である「ホトトギス」をモチーフにしたマスコットを採用しなかった経緯が全く理解出来ない。
うどんを前面に出せばいいもんじゃないよ。(香川)県民も県鳥の存在を知っているのかね?
178 :
2017/05/19(金) 00:17:41.65 ID:ispbOmXBO
>>172
怖い…夢にみる…
179 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/19(金) 00:18:33.28 ID:UEUVy6n90
土三 寒六(どさん かんろく)とかでええんちゃう
180 :
2017/05/19(金) 00:20:42.36 ID:qYJovffx0
見覚えあるな
情報漏れてたやつか
181 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/19(金) 00:22:27.77 ID:UEUVy6n90
讃岐うどんかつサッカー選手っぽく常五(ジョーゴ)とかどうよ
182 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/19(金) 00:25:54.87 ID:R0wUEKgf0
釜田ほまれ

略してカマほれ
183 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/19(金) 00:29:14.86 ID:weLYtuMN0
コシト・ダシガイノッチィ・ソバマッズイ
184 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/19(金) 00:30:52.69 ID:O5pIISil0
どんな顔の長い奴かと思ったら意外と可愛かった
185 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/19(金) 00:32:28.10 ID:UEUVy6n90
ゆで太郎でええやん
186 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/19(金) 00:50:50.49 ID:/GJWiL650
メンズ(ゆるキャラで女子供に媚びない漢の精神を)
187 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/19(金) 00:52:28.62 ID:woMj6U9h0
糖尿太郎
188 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/19(金) 01:01:10.63 ID:lrRxbC5+0
赤いキツネ
189 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/19(金) 01:14:59.25 ID:v8Vpyjqm0
シンジ
190 :
2017/05/19(金) 02:04:23.52 ID:cD7joeN00
しこしこ君
191 :
2017/05/19(金) 02:24:17.69 ID:pN6XB5wZ0
>>34
でも四国のタヌキ伝説は本場は香川県なんだけどもね
 
・太三郎狸 、香川県高松市屋島に伝わる化け狸
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%AA%E4%B8%89%E9%83%8E%E7%8B%B8


つまり四国の化けタヌキは香川が発祥でそれを徳島がパクったの

それに「タヌキうどん」も「讃岐うどん」が訛って全国に広まったのが始まり。四国のタヌキ伝説は香川が本物で徳島はタヌキと所縁のない真っ赤な偽物なんだよ

タヌキは本来ならカマタマーレがするべきマスコット
192 :
2017/05/19(金) 03:05:08.08 ID:WsgopPek0
ウドンジーニョ

琉球がジンベーニョだし
193 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/19(金) 06:32:07.79 ID:SRbN5lAn0
着用しているユニは現カマタマの1stユニを模したものと思われるが、
なぜか手にグローブ。

フィールドプレイヤーか、キーパーなのか、どっちか不明。
どっちつかず。いいのか?12番だからいいのか?
194 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/19(金) 06:52:39.19 ID:UEUVy6n90
>>193
フィールドグローブじゃないの
195 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/19(金) 06:55:27.11 ID:SRbN5lAn0
>>194
そんなんあるんすね。自分の無知を恥じます(///)
196 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/19(金) 07:01:49.98 ID:UEUVy6n90
>>195
冬は結構してる人いますよ。
まあこの画像は軍手にしか見えませんけどね…
197 :
2017/05/19(金) 07:06:03.19 ID:ro3t7EdJ0
ラグビーっぽい
198 :
2017/05/19(金) 07:21:53.38 ID:7zzy9Np20
昔ウンナンかなんかのバラエティでナンチャンの出身地の香川をバカにしまくる企画があったな
勝俣が「うどんwww」「かがわwww」とか煽り倒すやつ
199 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/19(金) 09:58:32.69 ID:3gKHJD0S0
こんなインパクト絶大なキャラいたんだな
中途半端なデザインだと埋もれちまうんでない?

FC琉球のオフィシャルマスコット「ぐしけんくん(仮)」が退団
https://www.soccer-king.jp/news/japan/japan_other/20131030/144829.html
200 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/19(金) 14:17:01.07 ID:Ka2m9+Do0
ウド讃岐でどうだ?
201 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/19(金) 15:04:16.47 ID:Ka2m9+Do0
讃岐って徳島の市かと思ったら香川県か
香川真司もいつか讃岐でプレーするのだろうか
202 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/19(金) 15:08:45.77 ID:hpwwRDJM0
ダイナマイト四国
203 :
2017/05/19(金) 15:13:38.97 ID:UzI76WQk0
>>83
ブッカケーレ讃岐の方が地元で愛された、ってコト?
204 :
2017/05/19(金) 18:20:33.70 ID:DMLGOUA50
>>177
20年以上香川で過ごしたが知らなかった
205 :
2017/05/19(金) 21:28:24.83 ID:xsx083En0
件名:泥を食べて生きている貧乏な貴方にお願いがあります。

突然のメール申し訳ございません。
月収200万以下の貧乏人とうかがったのでメールしました。
そんな収入で一体どうやって生活しているのでしょうか?
道端の草や泥、昆虫を食べて飢えをしのいでいるというのは本当でしょうか?

私は小野さおりといいます。
「金持ち女の会」という裕福な女性が集うサークルの代表をつとめています。

ここがサークルのサイトです。
実は貴方にお願いがあります。サークルの女性は、金銭的な余裕はあるのですが
性的には満たされていない日々を送っています。
そこで、貧乏な癖に性的欲求だけはあり余っている貴方に協力して頂きたいのです。
彼女たちと身体のみの関係を持ち肉体の欲求を満たし、
その代わり貧乏な貴方は謝礼を受ける。 お互いに満たし合う関係になって欲しいのです。

もちろん、謝礼以外の費用、
デート代・食事代なども全て私たち女性側が負担します。
貴方が普段食べているものは、私たちには食べ物とは言い難いものですので
とてもじゃないですが任せられませんし。
貧乏人である貴方は、ただベッドの上で腰を振ればいいだけです。
難しい事は求めていませんので、是非協力してください。
貧しい民である貴方の協力を切実にお待ちしております。
206 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/20(土) 07:41:01.02 ID:yjGQs66y0
香川県選出の民進党の玉木雄一郎にちなんでタマキンくんで
207 :
2017/05/20(土) 08:28:02.97 ID:BCX/s1jI0
どうしてもカタタマーレと読んでしまう
208 :
2017/05/20(土) 08:49:12.79 ID:9/YKdasR0
降格圏内でマスコット募集とかやってる場合じゃねーだろ 
時期最悪
209 :
2017/05/20(土) 08:51:07.99 ID:9/YKdasR0
>>206
前回の衆議院選で西日本で唯一、小選挙区で自民候補に勝った民主候補だからなw
良くも悪くもエネルギー バイタリティは凄いよ

選挙無い時期でもしょっちゅう街頭演説や報告会やってる
210 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/20(土) 08:51:59.30 ID:RwynLnZz0
>>1
このキャラのどんぶり絶対出るだろうな。
211 :
2017/05/20(土) 08:53:26.76 ID:KSfEX4hf0
ふつうにどんちゃんとかうどんくんって名前になるのがオチ
212 :
2017/05/20(土) 08:53:48.14 ID:0zs3V2dT0
開頭手術くん
213 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/20(土) 19:49:41.63 ID:As+mQD920
中村獅童が初期の肺腺がんで手術へ 6〜7月の舞台を休演

ところで「肺腺がん」ではなく、肺がん(腺癌)と書いてほしい。
肺腺がんを肺がんと別のがんだと勘違いする人もゼロではないだろうから。


自民党は戦前の国家犯罪者の集まりである。
https://www.youtube.com/user/yampr7/videos


 フ ク イ チ で 核 弾 頭 ミ サ イ ル を 製 造

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
214 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/20(土) 19:53:24.84 ID:j64hsZpv0
>>1
マルガメン
215 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/20(土) 20:26:15.94 ID:vQqDe1sa0
いしかわじゅん涙目
216 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/21(日) 04:25:20.61 ID:oJqao3990
おじぎしたら全部こぼれそう
217 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/21(日) 04:30:05.47 ID:YwVAX8Nx0
うどんうどん出しすぎてさすがにバカっぽい
218 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/21(日) 04:39:46.49 ID:ApjuKub+0
ゆるキャラと萌えキャラ足したみたいな顔
219 :
2017/05/21(日) 04:40:22.00 ID:JycUKpem0
釜玉って漢字で書かれると、疲れてるときは金玉に見えるんだよな
220 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/21(日) 04:53:19.74 ID:ShADQtgu0
香川真司
わりとマジで
221 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/21(日) 04:55:43.24 ID:3AiXZ3k50
うどんって結構どこにでもあるよなw
222 :
2017/05/21(日) 04:57:18.48 ID:g0fX+Wn1O
いしかわじゅんのキャラクターを排除
223 :
2017/05/21(日) 04:57:40.47 ID:2LAvnQZy0
スペルマン
224 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/21(日) 04:58:50.43 ID:VqQqjOI30
そしてJ3陥落
225 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/21(日) 05:31:10.86 ID:DG3i/N0C0
>>15
虎眼先生!!
226 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/21(日) 05:41:07.33 ID:CndMUXEv0
>>1
写真ワロタw可愛いしw
釜ちゃんでいいんじゃね?
227 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/05/21(日) 13:12:37.83 ID:baaBFB6T0
御殿手(うどぅんでい)
究極のカウンター
57KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50