グランブルーファンタジーマグナスレ 86 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
(鍵かっこは除く。なお、保険を兼ねて3行重ねてください)

・スレ立ては>>980が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)
・マグナHLはスレの範疇ではありますが、具体的な攻略は初級者スレか質問スレ推奨
・6人HLやバハムートHL等の話題も禁止はしていませんが、空気読んで下さい
・イベントHellやマグナ確定、古戦場Ex+、討滅maniac、十天衆、クラス4といった話題は基本的にはこのスレで問題ないです

また、複数アカウントでの同時プレイや非公式の外部ツール等、規約違反に抵触する恐れのある話題は控えてください

■公式
http://granbluefantasy.jp/
■wiki+ミラーサーバー
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/

■前スレ
グランブルーファンタジーマグナスレ 85 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1505019649/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

いちおつ
レナさんは今日来るのかなー

おつおつー
レナさんはセルエル並みかそれ以上の教科を期待したい

るっの更新がまだ来てないから何かしらのアップデートをする可能性は高い

コラボも半減も後半戦
緩和はこの辺で投下しておけよ

砥石だけまったく集まる気配がない
誰だよこれ調整してる馬鹿は

砥石は数だよ、兄者

>>6
マルチで集めろって前スレに書いてあったよ

すぐに集まったら悔しいじゃないか

>>6
マルチの救援入ってれば勝手に貯まらないか?

これ系のイベントはソロしかやってなかったわ マルチやりゃいいのか

油揚ばかりが積み上がっていく…
排出と消費のバランスがもう少しなんとかならんか

この手のアイテム交換イベでマルチじゃないと出にくい素材って前からあったよな…

いつもはメダリオンが足らない
ガチャ更新はアンとオーウェン追加か

>>14
そうなの?

真ん中のトレジャー単品交換ないせいでいつも余るんだよね
マルチ赤箱油揚げマジクソ

メダリオンはソロ
それ以外はマルチ

最近のマルチ有りトレジャー交換方式は大体こんな感じ

ってレジェンドガチャ更新の告知あった
アンちゃん欲しい
味方全員の防御を100%アップやばい
ターゲットにされやすいのはユグユグのようなものか

ダンサーの1アビで最大HP10%減少ってなんや。1回使ったら最大HP90%になるんか?2回使ったら最大HP81%?

背水系ジョブってことかね

ていうかジョブ得るのにまた栄光必要とかじゃないだろうな

>>21
取得クエストがメイン63章にあるって書いてあったから共闘関係ない栄光じゃね
それか信念緩和もいっしょにやって信念かな

最大HP減少って事は背水効かないんじゃね?
最大値が減るだけなら背水は関係無いしデメリットにもなりうる
けどジータちゃんがTAしたら味方全員もTAに出来るのは強いね
リンガリング→プリンシパルで1ターンに全員TA2回ならクソ強い気が
ジータちゃんだけTA2回で他は1回だと思うけど

オーウェン使うの楽しそう
SRだから抑えめだろうけれどコンセプトがわかりやすくていいわ
無料分で来ねえかなー

サプチケってキャラ追加のときにはこない?

どうせHPを最大値の10%減少って書こうとして日本語エアプっただけだろ
真面目に考えること無い

>>25
早くても今月末くらい

んでんでんで

レナさんは?

頼むから半額中にレナさんきて

ダンサーは良さげなんだが風はデバフが死んでるのがな フィー姉ちゃんどうにかして

>>28
少なくともアンガチャ終わるまでは来ない
古戦場前に来るってラジオで言ってたらしい
逆算するとこのガチャ終わったら来るか?

イベントの欲しいものまだ全然取りきれねえよう……
骸晶2個とチケット3個と刀2本の最終解放素材

風デバッファーはセレフィラいるから…うん…

セレフィライベ復刻遅すぎ問題
サイド入りはよ

サイゲ「デバッファー足りないと思って浴衣ジークフリート追加しといたで」

前スレの無垢剣の話だけど期待値が違いすぎるんで連撃以外選択する人はいないと思う
ケル銃との入れ替えはハデハデなら連撃率下がるし背水も無くなるからダメだけどハデバハならケル銃2無垢剣1でTA丁度50%だからアリか
セレバハなら問答無用で入るけどメインに置くなら三手が無い属性の方が旨味があるから闇選ぶ人は少数派かも

>>31
聞いてたけど確か日にちは言ってなかったよ
忠騎士サイド入りが18日でガチャ更新も有るから纏めて来るんじゃね
忠騎士出てるキャラは最終解放してるの多いし

>>35
ミストと合わせて下限行かないわ命中イマイチだわ2アビはなんなのあれ

オーウェンこれアビ構成このままSSRになったらエグい奴じゃね。最近流行りのSR効果量だから許される系

砥石集めで200討伐行きそうだわ…

オーウェン君これアビリティ乗っけぱなしで殴れるじゃん

オーウェン、マイム、美波でSRボーナス稼ぎが捗るな!

光刀だけ4凸したけどあとはダマで終了かな
水刀まで間に合わん

>>42
美波アーニャしぶりんで十分っすよー

アン槍得意か
どんどん槍得意増やしていけ

つかアンの英霊はアビでしか消費しないのか
結構維持は楽そうだな

>>43
俺は逆だわ
水刀を4凸して光は4凸せずだ

48非通知さん@アプリ起動中2017/09/14(木) 16:14:50.15ID:fm+evjZJ
我凸せず

水はぴにゃでいいや

まだ一週間あるし全部凸するつもり

そーだね水大unk4凸はぴにゃがあれば攻撃が少し高いってぐらいだもんね

まあ俺はぴにゃ包丁獲り損ねたからなんだけどな

古戦場までに団活しなきゃだけど半額中だと腰が重くなるな
もうちょい前にやっとくべきだった

太刀魚食わせちゃったから刀の確保に

半額だからこそドロップ率のやつ欲しいしダンカツダンカツ

風プシュケーだけ足りなかったが
団活でナタクHLやったわ
んでティア銃4凸出来たよ

1本目だけどな

てか水うんこて2本入らないの?

ゼノが来るからつなぎにしても最終しなくてもいいんじゃって判断かな 刀のが強いだろうけどコスモス短剣使うとなると話は別

いや、移籍の話な
最短でも24時間の間団サポ無くなると思うと気が進まん

どの道やらないといつまで経ってもだが
コラボ期間に半額来るっぽかったんだから早めにやっておくべきだった

wikiで週始めに退団→加入したけどAT無しは辛かった
奥義ゲージ30%アップがないのも地味に困る

闇おでんパを卒業したくてハデス待ち状態なんだけど、仮にバハを先に引いた場合、みんななら金剛使う?
金剛は3つしかなくて、今後も増える予定はない。

刀を持てるジョブで戦ってみよう!とか出てる
罠かな

神石編成の進行度がどんなもんかわからんけど
なんならバハハデやってもいいだろうし
全属性でサブ石として重宝するバハ凸っちゃっていいのでは

忍者を使っていけ   いや拳でやるわ

お電波マン実在したのか

チャレクエ親切すぎてわろた

これもう自動でいいじゃん

募集かけてる団の、1ページ目のメンツの予選順位調べてみると寄生多くてほんま草
単純に長くやってるのもあるんだろうけど、そういう寄生のフレ石の豪華さで更に草
はぁ・・・ 団活めんどくさ

どこもそんなもんじゃね
対戦相手の順位見ても大体の一部走ってるだけだわ

tnkが花瓶に反応したから貯めてた石やチケットすべて吐き出して
ガチャルことにしたわw

後編追加で残りの3人も使えるようになるのかと思ったけど
そんなことはなかったか

73非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 766c-iARx [113.38.162.114])2017/09/14(木) 17:50:06.18ID:36Mm0TqM0
古戦場向けてティア銃6本3凸終わったんだがなんか思ったより火力でない…
背水かかればだいぶ伸びるの?
メイン杖でも魚にしてデバフかけないといかんのか?

>>73
背水がメインなんだからそりゃ当たり前だろ
計算機使えば分かる

HP100%だと豆鉄砲だよ
適当なユグHLでも入ってネザーマントル受けてから殴ってみれ

背水無いとただの方陣攻刃武器だぞ…

後ティア銃は4凸でクソ伸びる

背水かかるまで火力でないから他心四天刃で無理やり初速上げてる

前後編で4話づつかと思ってたけど後編は2話だけか

>>64
ありがとう。
4凸グラシ2本とケル銃1本あるんだけど、バハだと無駄になっちゃうかと思って…
まあ引けた方凸りますわ

水着ゾーイとかいう闇/風

82非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 766c-iARx [113.38.162.114])2017/09/14(木) 18:02:09.96ID:36Mm0TqM0
試したけどやっぱ背水かからんとあかんか
低HP維持できる気せんわ

引けぬ召喚石の皮算用

変態仮面とニオがバリアかけまくりです!

チャレンジ思ってた以上にぬるいな刀剣目当てに始めた奴らもにっこりやね

自傷しつつバリア貼るスカーサハちゃん有能
2アビのCT長いけど

87非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 766c-iARx [113.38.162.114])2017/09/14(木) 18:06:54.37ID:36Mm0TqM0
>>84
ガウェインだから便利なのか
単純に火力足りないもんだと思ってサプでネツァとっちゃったよ

チャレクエでおまんこ濡らしながらヘル素材手に入るのかよ破格だな

89非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e7e9-ZQ5n [150.31.102.30])2017/09/14(木) 18:12:07.16ID:W7aTZFwz0
Hp減れば火力出るのが背水100%HPある状態はカスダメ

今頃まんさんのオマンコびちゃびちゃだろ

チャレクエ三日月80%カットは草
これくれ

>>91
バウダさんが死んじゃう!

サイドストーリーのカツオのチャレクエ結構しんどかったイメージあったけど今回のは随分と楽だな

今からでも遅くないから30パーセントカットにして

まんさん介護し過ぎ
SSRキャラだってちょっとがんばらせば仕組み覚えたんじゃないか

用意されたキャラだけで戦うチャレクエで極端に難しいのは無かった気がする
主人公も参戦する奴はそこそこの自力がないと無理ゲーだった覚えが

20%で良いから回復かマウント付けて

シャドウバースのチャレクエが一番酷かったわ

ポセイドンのチャレクエ

何かのチャレクエが難しくて何度かやり直した記憶

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています