【mobage】アイドルマスター SideM 302人目 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1非通知さん@アプリ起動中2017/09/07(木) 17:36:23.16ID:o2K5vNwt
■ゲーム公式サイト http://side-m.idolmaster.jp/
■CD発売中!ランティス公式 http://www.lantis.jp/sidem/
■「アイドルマスター SideM ラジオ」チャンネル 毎週金曜日放送!
→315プロNight!で検索
■アニメ公式 http://side-m.idolmaster-anime.jp
■新アプリ 「アイドルマスター SideM LIVE ON ST@GE!」公式
http://side-m.idolmaster.jp/lo-stage/

・次スレは>>980を踏んだ人が立てること。
・建てるときは必ず宣言する。規制の可能性がある人は>>980付近では書き込まないこと。
・建てられない場合は>>レス番を指定して後続に頼もう。
・流れが早い時は特に注意。他の人はスレが立つまでレスは控えましょう。
・スレの即死判定が厳しくなっています。次スレが立った後は即死回避に協力お願いします(40くらいまで)

※前スレ
【mobage】アイドルマスター SideM 302人目 [無断転載禁止]
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1503313585/

919非通知さん@アプリ起動中 転載ダメ©2ch.net(5級)2017/09/24(日) 16:02:50.99ID:hi1sNCrV

板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 51 -> 51:Get subject.txt OK:Check subject.txt 51 -> 51:fukki NG!)1.98, 1.59, 1.46
age Maybe not broken

920非通知さん@アプリ起動中2017/09/24(日) 17:21:40.57ID:hIojyCRx
トークショー寺島さん号泣してたな

921非通知さん@アプリ起動中2017/09/24(日) 17:30:32.29ID:KznCFPds
イベント営業のAP差し入れの画面でどこも押せなくて止まってしまう
パネミ達成できない

922非通知さん@アプリ起動中2017/09/24(日) 17:37:26.97ID:xjha5ua9
最近担当がビンゴ続きだったからおめでとう注視してたけど、一年くらい前より2倍になるの早い気がする
一応人増えてるのかな

923非通知さん@アプリ起動中2017/09/24(日) 18:45:52.24ID:mIahiF5y
エムステくんはほんっとダメな子なんだけど
人目を浴びる機会があるとやっぱ違うし
初回イベのアクティブこちらの3倍以上だった
することないし雑誌とかあるから流れてきてると思うよ

924非通知さん@アプリ起動中2017/09/24(日) 19:37:31.03ID:r8QCyxVJ
旗の嘘付きP共いつまで別ゲームのDSスレに住み着いてるの

925非通知さん@アプリ起動中2017/09/24(日) 19:42:06.24ID:FkOCdcNz
ステからの新規Pの差し入れが頻繁に来るから人が増えてる実感はある
そのわりに以前よりかなりボーダー緩くなってる気がするんだよな

926非通知さん@アプリ起動中2017/09/24(日) 19:45:35.72ID:AXmz0sjx
新規が増えても走る人は減ってるんでしょ
それを差し引いても九郎くんは低めだけど

927非通知さん@アプリ起動中2017/09/24(日) 19:48:20.91ID:55Y9SN44
課金層の一部がエムステに行ってそのまま定着したかできなくても引退したようだからボーダーはまあ
一度引退決めて移籍先のゲームが合わなかったからってまた走り続けるモチベは戻ってこないよ
だいたいが惰性でやってるんだし
でも向こうのランキング上位に今のところ毎回走ってる人いるわww

928非通知さん@アプリ起動中2017/09/24(日) 19:54:40.25ID:5IUeCz8D
チーム戦の参加率とボーダーどうなるかだよな
付き合いだのしがらみでとりあえずここだけ戻ってくるPがどれだけいるだろうか

929非通知さん@アプリ起動中2017/09/24(日) 19:57:34.26ID:3s2+js7F
次のチーム戦、うちのチームどれだけ参加してくれるのか不安だわ
一応ほとんどが3日以内にログインはしてるみたいなんだけどここ最近モチベ下がる事しか無いからなあ

930非通知さん@アプリ起動中2017/09/24(日) 20:08:24.42ID:XVlqlLOe
>>921
同じ症状に先月頭からなってて未だに直ってない
営業の差し入れで固まるのとおみやとガシャのskipがきかない状態
自分はPCでプレイしててwin10でその症状が出てる
win7だと大丈夫だったから原因が良く分からない

931非通知さん@アプリ起動中2017/09/24(日) 20:42:45.63ID:z13lMocH
後発組チームのチムイベ参加率やばそう

932非通知さん@アプリ起動中2017/09/24(日) 21:04:14.90ID:I1nEcYv5
>>930
自分もwin10だけどそういう症状は一回も出てないなー
(自動アップデートは停止してある

933非通知さん@アプリ起動中2017/09/24(日) 21:15:44.98ID:gHKLSuTz
>>930
やっぱりwin10か
自分のは64bitのデスクは大丈夫だったけど
32bitのノートで発生してる 
関係あるかな...

934非通知さん@アプリ起動中2017/09/24(日) 21:24:57.59ID:e4ZP3nbo
九郎くんボーダー確かに低めだけど、彩は毎回こんなもん
上位が三連続でマラソンだから箱推しPもアイテム尽きてるんだよ

935非通知さん@アプリ起動中2017/09/24(日) 21:27:17.11ID:NAh4uFfT
後発側で展開に嫌気が差して離れてる人も出てるからボーダー下がる一方だね

936非通知さん@アプリ起動中2017/09/24(日) 21:39:48.19ID:1f/A+9mo

937非通知さん@アプリ起動中2017/09/24(日) 21:56:54.49ID:5JTNjFTC
PCアプリだとフラッシュ部分の画質がジャギジャギになるんだけど同じ人いないかな

938非通知さん@アプリ起動中2017/09/24(日) 22:19:05.88ID:BehKsFmm
他マラソン平均より1日少ない日程で あまつかみと同じ推移だから健闘したと方だと思うよ

9399302017/09/24(日) 23:12:22.44ID:XVlqlLOe
>>933
調べたら固まる方のPC64bitだったから関係ないみたい
flashも最新になってるしウィルスソフト切っても駄目だった

自分以外に同じ症状の人がいるって分かっただけでも安心した
chromeアプリ版は動作の保証なさそうだけど問い合わせするわ

940非通知さん@アプリ起動中2017/09/24(日) 23:17:30.52ID:KvyJJi8C
やっぱりマラソン上位はうらやましいな
走るのはゼリーめっちゃ消費するから大変かもしれないけど
担当のこともっと知りたい
担当Pは知ってたかもしれないけど今回九郎くんの実家のこと少し知れたし
メガホンたまっていくばかりだわ

941非通知さん@アプリ起動中2017/09/24(日) 23:25:49.72ID:8FKfrWdS
担当マラソン久しく来てないから羨ましい
けどマラソン続きの当の彩P的にはそろそろいい加減にしてって感じなのかな

942非通知さん@アプリ起動中2017/09/25(月) 00:01:46.32ID:TQYZ7LDQ
自分もPCで>>937他と似た状態だったから安心したわ
なんか知らんけど直ってたね

まだ新参者だけど、このマラソン?というの?この形式のイベ好きだなー
ポチポチ好きだし報酬たくさん貰えてる気分にもなれるんで、つい課金してしまった
自分と同順位くらいの人が既に九郎カード持ってるの見ると、悔しくてまた走り込んでしまったりw

943非通知さん@アプリ起動中2017/09/25(月) 00:12:08.99ID:9Jc2TjNh
デッキの強さがあまり関係なくイベ走れるからオススメのイベントだよ
レポートから上位出るかもしれないというアメリカンドリームもあるし

944非通知さん@アプリ起動中2017/09/25(月) 00:14:47.80ID:adg6khcq
贅沢な悩みなのは承知だけど彩pだから連続マラソンちょっとかなり辛い…
メガホン溜まらないのもだけど
メガホン節約しようとすると走るのになかなか時間がかかるので
ビンゴとかで一気に走るの好き

945非通知さん@アプリ起動中2017/09/25(月) 00:38:36.98ID:HwX8p5tt
>>944
TLの彩Pもまだメガホン貯まってないもうメガホン無いラスパきたら買わないとビンゴかライブ来てって言ってたな
マラソンの上位来るユニットとそうじゃないとこの差が結構あるよなあ

946非通知さん@アプリ起動中2017/09/25(月) 00:55:56.26ID:QVUm0qXN
マラソンはストーリーが長いから担当でくるといいなーって思う
担当じゃないと回収に時間かかるけど

947非通知さん@アプリ起動中2017/09/25(月) 01:05:38.33ID:lte3urqc
マラソンシナリオ長いから今年4回もマラソンもらってるのは羨ましい
説明描写不足でえっ?ってなること少ないし

948非通知さん@アプリ起動中2017/09/25(月) 02:22:39.72ID:IA3FmDQp
彩Pだけどマラソンイベ続いてメガホン的にはキツイけどストーリー長いのはやっぱり嬉しい

949非通知さん@アプリ起動中2017/09/25(月) 03:11:53.99ID:BbeQ6tyP
マラソンは羨ましいけどオリジナルストーリーじゃない長尺は正直つまらないし
今回のにゃんすとか配役にかなり無理あるやつは学芸会にしか見えないからなあ
前回だか前々回のゴーストと逆なら盛り上がったかもね

950非通知さん@アプリ起動中2017/09/25(月) 03:32:02.98ID:xYPyPOr8
ゴースナだとまいたるまたマラソン上位かよってなるし
セムもマラソン常連でWも今年マラソンあったしってどっちにしてもなあ
彩Pからしたらメガホン回避でバー使うイベになって良いけど

星瞬録ってガシャ側ユニットが次の星瞬録の上位に来てるのではやくて11か12月くらいに北斗上位マラソンくるかもな

951非通知さん@アプリ起動中2017/09/25(月) 06:52:59.78ID:H/IgHGkg
三国瞬星録は上位キリオでガシャ玄武だからガシャ側のユニが次の上位に来てるってわけじゃないよ

952非通知さん@アプリ起動中2017/09/25(月) 07:22:00.55ID:ALnVYt3b
幕末瞬星録は上位翼ガシャ朱雀で朱雀はマラソン上位やってないしな

953非通知さん@アプリ起動中2017/09/25(月) 07:43:28.76ID:1pf8LHAB
こっちが思うほど運営は法則とかバランス考えて作ってなさそう

954非通知さん@アプリ起動中2017/09/25(月) 08:00:57.83ID:BbeQ6tyP
考えてたら上位ビンゴ4回の四季 ライブ3回のピエール
マラソン3回の旬 みたいな偏りは生まれない…

955非通知さん@アプリ起動中2017/09/25(月) 08:09:24.83ID:HwX8p5tt
>>951
せやなエアプ晒してたわ
前回いたユニットが連続でやってくるってだけだったからまたジュピターきめもガシャ側だったりはあるね

956非通知さん@アプリ起動中2017/09/25(月) 08:18:24.01ID:c9DHCGla
Wはマラソン全然こないからいつでもマラソン待ってる
アスタリアはコラボでストーリー無難だったし
ゴースナの悠介の役はMでも珍しいパターンだったから役作り見たかったわ

957非通知さん@アプリ起動中2017/09/25(月) 10:01:22.19ID:gbDm8gDJ
>>953
そんなの考えてたら今のファスライ様()とか存在しないからなあ

958非通知さん@アプリ起動中2017/09/25(月) 10:54:54.65ID:lApEmmdP
セム担だけどライブやりたい

959非通知さん@アプリ起動中2017/09/25(月) 17:12:45.99ID:iyly54l4
さすがに雨彦SRではなかったか
なんかサイバーだな

960非通知さん@アプリ起動中2017/09/25(月) 17:22:50.09ID:x/yWVpkX
チーム戦で短いのはいいね
明後日にはもう予告か

961非通知さん@アプリ起動中2017/09/25(月) 17:23:11.41ID:BbeQ6tyP
オカマバーのショータイムイベントですか

962非通知さん@アプリ起動中2017/09/25(月) 17:38:45.26ID:PwAPr8Bq
想楽が変な服って言っちゃってるんだが

963非通知さん@アプリ起動中2017/09/25(月) 17:42:41.56ID:QDsR7HkR
実際変な服だし

964非通知さん@アプリ起動中2017/09/25(月) 17:53:27.57ID:v6EmnZBx
SRが二人ともカフェパレならカフェパレだけでイベントやってればいいのに

965非通知さん@アプリ起動中2017/09/25(月) 17:58:31.11ID:0V7vgbCp
東雲さん美しい
そういうイメージなかったがV系顔メンツにすんなり混ざれるんだな

966非通知さん@アプリ起動中2017/09/25(月) 18:01:46.84ID:bPOaaCc4
今回は髪アレンジ多いな
いいよいいよ〜

967非通知さん@アプリ起動中2017/09/25(月) 18:17:07.12ID:F5Yd+PLA
新参者だけど北村想楽さん気になってるので欲しい
取れるやろか

968非通知さん@アプリ起動中2017/09/25(月) 20:21:39.26ID:Gd3yzs4g
今月はオリピが妙に長かったけど
チーム戦このくらいの日程なら楽しめるわ

969非通知さん@アプリ起動中2017/09/25(月) 20:36:18.11ID:4veJXHOr
なんでカフェパレは単独イベでもないイベントで何回も両面SRやるの?

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する