【ameba】天下統一クロニクル【66県目】 [無断転載禁止]©2ch.net

1非通知さん@アプリ起動中2017/09/06(水) 14:49:32.66ID:UrujclBS
「天下統一クロニクル」とは、全47都道府県の中から出身地や居住地など愛着のある県を選び
その土地にゆかりのある戦国武将や偉人、特産品などが描かれたカードを集めながら
他県のプレイヤーと戦い、同じ県を選択したプレイヤーと共に47都道府県の中で1位を目指すゲームです。

■公式サイト(スマホ)
http://tnk47.ameba.jp/

■公式twitter
https://twitter.com/gametnk47

■wiki
http://wikiwiki.jp/tenka47/

■次スレについて
次スレは>>980さんが立ててください。
その際立てるのか無理なのか意思表示をしましょう
無理なら申告して適当なあたりに回しちゃって下さい。
踏み逃げ禁止。


前スレ
【ameba】天下統一クロニクル【65県目】
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1501284819/

723非通知さん@アプリ起動中2017/09/24(日) 13:53:00.41ID:uDF9Q4fU
>>721
一週間で120万BPなんてうちの県のTOP10にも入れねぇレベルなんだけどな(笑)

724非通知さん@アプリ起動中2017/09/24(日) 13:54:07.36ID:nYBDWqNe
>>715
そんな人いるの?
二種類しか用意してない自分には想像出来ないわ

725非通知さん@アプリ起動中2017/09/24(日) 14:26:22.04ID:Hr+0kgwZ
神威請願を使ったor使われた人いる?
どのくらい短縮されるのか知りたいんだが一度も遭遇しない
ちな天2

726非通知さん@アプリ起動中2017/09/24(日) 14:44:17.90ID:nlksgPMe
コンボが期待出来ない過疎県でサブ垢も使わず1人ちまちま120万はすごい方だと思われる
似たようなとこだけどうちは50万くらいで県の上位だ

727非通知さん@アプリ起動中2017/09/24(日) 15:15:08.43ID:+nWr/4Dg
3000コインの引いたら絶対これは出るなよイランからってのが3枚出た
うぜえ…

728非通知さん@アプリ起動中2017/09/24(日) 15:54:04.75ID:eR3E+Gx5
>>727
全部ゴミSRのスカよりはマシ、俺は先月それで爆死した。今回はどうしようか迷う


命の水って合戦薬に変換されるのっていつもどのくらいたってからだっけ?同盟戦で予想より使いすぎたからそろそろ交換して欲しい

729非通知さん@アプリ起動中2017/09/24(日) 15:58:51.59ID:iwdh62ok
>>728
毎週水曜

730非通知さん@アプリ起動中2017/09/24(日) 16:21:46.62ID:Hr+0kgwZ
>たかがゲームでも、ロクデナシやら生きた屍と厭でも戦わさせられるのは勘弁して欲しい

いいねされたんだがdisられてるのかな

731非通知さん@アプリ起動中2017/09/24(日) 17:46:57.77ID:EhkK/9Oq
>>726
うちも似たような少人数県だけど120万超えは7人居るよ。
内300万超えは3人。
内500万超えが1人。

732非通知さん@アプリ起動中2017/09/24(日) 18:27:25.03ID:p3rOxzXe
スレ自体があぼーんで非表示になってんだなここ

733非通知さん@アプリ起動中2017/09/24(日) 18:37:24.45ID:mcuYkwrw
>>731
ひょ〜龍神杯並みだ
槍折りで相手増えないと無理だろうねえ

734非通知さん@アプリ起動中2017/09/24(日) 18:41:01.44ID:1etmWikf
一桁間違えてるだけだったりしてw

735非通知さん@アプリ起動中2017/09/24(日) 18:43:27.23ID:1etmWikf
やり続ければ無理じゃあないだろうけど
少人数県でそれだけの人数がそれだけ獲得してるって事は
県ランキングはぶっちぎりで1位になってもおかしくないっていうかなるだろ普通
これで順位が下の方とかだとどんだけ負けまくってんだwって事になるが

736非通知さん@アプリ起動中2017/09/24(日) 18:58:58.98ID:Wcl6Qbvl
>>717
お前が毎日
なるべく人が傷つく言い方の悪口で
書こうと頑張ってる事だけはわかった

737非通知さん@アプリ起動中2017/09/24(日) 21:00:35.98ID:9ySWLMx9
>>736
お前と違って毎日来てる奴なんか少ない
わざわざそんなレスするってことは逆恨みで叩いてる自分のことだと思って焦ってんのか?

738非通知さん@アプリ起動中2017/09/24(日) 21:05:53.74ID:eVxMEhLA
昔は龍神杯以外で400万とか稼いでるの2人いたけど天1上がれなかったなぁ
今はだいぶハードル低くなってるだろうけど

739非通知さん@アプリ起動中2017/09/24(日) 21:07:48.39ID:eVxMEhLA
>>725
30秒
普通の戦技なら3回重ね掛けされると消える
けど普通の戦技も重ね掛け可能だからなぁ
そして一見強戦技に見えて対象戦技が少なくて微妙

740非通知さん@アプリ起動中2017/09/24(日) 23:13:20.42ID:S4DnluX6
いつにも増して盛り上がりに欠けそうな報酬だ

741非通知さん@アプリ起動中2017/09/24(日) 23:52:29.96ID:KV1g5iqC
1回限りの3000cガチャ、ニコ動登録で得たコインあったんでぶっ込んじまった
悪銭身につかずてな本当だな
ちなみに戦技つきSSRが低コストながら1枚、コス18SRがコスト最多デッキに入ったので
SSR秘龍も合わせれば悪くない投資だった

742非通知さん@アプリ起動中2017/09/25(月) 01:45:07.22ID:mxMZj8BF
ハゲ乙

743非通知さん@アプリ起動中2017/09/25(月) 01:53:20.38ID:S6TuidEA
今日のハゲはID3個使い分けました

744非通知さん@アプリ起動中2017/09/25(月) 03:41:23.44ID:UTPcfhqM
出雲阿国が欲しくてガチャったのに三村鶴C17とC15が3枚の計4枚固まって出てきた
いやまぁ嬉しいんだけどもう少しバラけさせてもらえると嬉しかった
ステは1凸で10万超えるし中々高スペックだけど戦技が使えない、知性派を防御メインに入れてるやつなんてあんまいねーだろ

745非通知さん@アプリ起動中2017/09/25(月) 08:05:00.09ID:8jXE7MU2
伝説121/121
思ったほど上がらなかった
しばらく!見なくてすみそうだ

746非通知さん@アプリ起動中2017/09/25(月) 08:31:47.26ID:jodGmFrW
>>712
名前は知ってるけど、インパクトのある名前でもないから、自演したところでねぇ...せめて名前を「ウ詐欺」にでも変えた方がいい。

747非通知さん@アプリ起動中2017/09/25(月) 08:39:00.39ID:jodGmFrW
>>741自分もそう思う。これが一番まともだよ。5000Cの福引で合戦薬100,200とかSSR30%なんて最悪だしね。

748非通知さん@アプリ起動中2017/09/25(月) 08:53:52.12ID:vorB38I3
県リーグ1位の報酬の50%チケで自所属SSが連続で出まくりみたいに言ってるオバサンが居るんだけどSSそんなに出るもんなの?

県リーグのパーチケなんてSRしか出ないっていうイメージしかないんだけど

749非通知さん@アプリ起動中2017/09/25(月) 09:18:02.76ID:ZHeAcxNc
貯めてた分を一気に引いたとかだったりして

750非通知さん@アプリ起動中2017/09/25(月) 10:35:08.52ID:aR/FzamM
>>617
無双134/134

751非通知さん@アプリ起動中2017/09/25(月) 10:47:12.17ID:xKbOuu0W
リーグの%チケはかなりの枚数引いたけど未だSRしか出た事ないわ
まあSS出たとしても今はコスト13だろ?ならイラネ

752非通知さん@アプリ起動中2017/09/25(月) 10:53:54.52ID:xKbOuu0W
つか以前みたく封じが入ってたらいるだろうけど今の%チケの内容でそれ目当てで合戦してる人とかいるのか?w

753非通知さん@アプリ起動中2017/09/25(月) 10:59:23.47ID:IHItMTGE
今のコスト13は40846で昔のコスト16より若干ステ高め
3進で6万くらいいくと思うし中間層なら十分使えるかも

>>748
特に表記がなければSSRは0.2%

754非通知さん@アプリ起動中2017/09/25(月) 11:18:28.37ID:3gptMy4j
>>739
この戦技微妙だなぁ。隊士が防御だから攻撃メインには入れときたくない。
極めるしかないんだけど、極めても一軍の4種に入る可能性は極めて低い。捨てる勇気もない。

755非通知さん@アプリ起動中2017/09/25(月) 11:35:34.33ID:aR/FzamM
>>739
情報ありがとう!
逢魔雷鳥鬼刃天草マリア終ノ隠しあたりが無効化されるのか

756非通知さん@アプリ起動中2017/09/25(月) 12:34:39.81ID:CB1tf2Ld
ダメージ返しや攻撃回避も短くなりそう
てかこれって仲間にかけるの? それとも自分に発効?

757非通知さん@アプリ起動中2017/09/25(月) 12:45:58.67ID:vorB38I3
>>753
0.2%て事はほぼでないって事でok?

758非通知さん@アプリ起動中2017/09/25(月) 13:36:20.37ID:z6jivrgV
勇者と歴戦行ったり来たりしてる常連だけどw、勇者からバンバン降格して来てるな。人数的には実際それぞれ、500,1000いるか怪しいけど、ここは入れ替わりの激しいところ。それに比べて戦神ともなると、降格もなく落ち着いてるな。

759非通知さん@アプリ起動中2017/09/25(月) 15:02:20.03ID:ohvOf0a2
戦技にも読み仮名振ってくれんと読めん…

>>756
>敵全体の戦技効果時間を短縮
反射とかは時間じゃないから対象外と思ってる

760非通知さん@アプリ起動中2017/09/25(月) 15:15:42.07ID:ohvOf0a2
同盟戦も終わってこの時間なのに合戦重過ぎ
マラソンにツーラーがおるってことなん?

761非通知さん@アプリ起動中2017/09/25(月) 16:24:21.31ID:SAn3e4r8
今合戦してるのはまだ地方玉を集めてるジジババだろ無課金で強くなりたいw

762非通知さん@アプリ起動中2017/09/25(月) 16:38:01.89ID:q+bRysPK
地方玉は全くドロップしないから集めようと思ってない
ほんと2倍になってからのが大ドロップしなくなった
発動率UPの御守り欲しいのと新しい戦技育成やな

763非通知さん@アプリ起動中2017/09/25(月) 16:49:29.19ID:75xQ+KeI
英傑163/162
追いつけないよ

764非通知さん@アプリ起動中2017/09/25(月) 16:58:17.37ID:aR/FzamM
>>760
ここで話題にならないだけ
マクロやツール使ってるヤツはいる

>>761
戦技極めたい俺が通りますよっと

765非通知さん@アプリ起動中2017/09/25(月) 17:17:52.08ID:3gptMy4j
地方玉、ぼちぼち貯まってるけど、天下六地獣とかいうのの情報が出てこないから、ひとつだけ3進させて放置。
このまま天下六地獣の進展がなければもう頑張って集めないだろうな。

766非通知さん@アプリ起動中2017/09/25(月) 17:49:25.88ID:rheZExF3
若作りBBAの自撮りテロやめてくれw

>>757
防衛戦のSR1%とか3%チケからSSRがどれくらい出てるか思い出してみよう

767非通知さん@アプリ起動中2017/09/25(月) 18:09:53.10ID:rheZExF3
合戦はしてないけどイベがいつもより重いような

768非通知さん@アプリ起動中2017/09/25(月) 18:12:51.42ID:RYv8zgDM
チケット10月入ったら新アビのに更新だよね?
運営決まり忘れてそうで心配です

769非通知さん@アプリ起動中2017/09/25(月) 19:19:53.93ID:z6jivrgV
>>766
一度もない。SRチケからSSR出ることなんてあるの?SR以上チケなんてあったっけ?SR、あるいはSSR何%みたいな名目なのでは?

770非通知さん@アプリ起動中2017/09/25(月) 19:23:15.74ID:yZXumK5s
>>769
防衛戦のSR1%や3%チケからSSR出たこと何回かあるよ〜
SSRの%チケからは、まだ出たことないけど

771非通知さん@アプリ起動中2017/09/25(月) 20:25:32.96ID:dnWptObs
マイペとかもオッッッモ

>>769
イベント入賞カップとかある

772非通知さん@アプリ起動中2017/09/25(月) 20:30:20.65ID:R5Sg7fYJ
20時頃ログインしてゲリラ回そうとしたら重かった
今そうでもないからアクセス集中かな
イベで負荷かけてる人がいるなら迷惑やねぇ

773非通知さん@アプリ起動中2017/09/25(月) 20:39:03.92ID:51WZXTMC
>>765
6月くらいだっけ?
遅いな

新着レスの表示
レスを投稿する