ケータイ国盗り合戦 121ヶ国目©2ch.net


Mapionによる、携帯電話の位置情報を利用したスタンプラリーゲーム、ケータイ国盗り合戦。
2008年4月25日に開始された新バージョンでは期間制限なし、国の数も600と倍増!
2008年8月5日のバージョンアップでアバター機能、2010年6月15日バージョンアップで城下町も追加!
2011年10月18日にチャンバラ正式オープン(終了)、2012年10月30日に新プラットフォームStarmpに移行。(終了)
2013年3月12日、6000の空を統一する「鷹狩り」β版公開、4月1日正式リリース
2013年8月、すべてのキャリアでGPS対応
2014年5月 バトルアリーナβ版開始
2014年6月 からくりばずーかβ版公開(終了)
2014年9月 国盗りふぁんくらぶ開始
ドコモ・au・ソフトバンク(iphone(3GS以降),ipad含む)及びAndroid端末の主な携帯電話に対応。
対応機種については下記リンクから確認してください。
○○でここが盗れた、といった国盗り情報はキャリアも一緒に報告して下さい。
取得実績報告はアンテナかGPSかを明記して下さい。

PC用 : http://pc.kntr.jp/
携帯用: http://kntr.starmp.com/  ( http://kntr.jp/ も当分の間有効)
★前スレ★
ケータイ国盗り合戦 120ヶ国目
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1501239219/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

251非通知さん@アプリ起動中2017/09/19(火) 09:12:04.37ID:pTiebyXV
>>249
栃木在住かな?

252非通知さん@アプリ起動中2017/09/19(火) 10:22:59.77ID:rjwcw78k
>>246
信長は、どこで貰えるの?

253非通知さん@アプリ起動中2017/09/19(火) 10:34:55.90ID:g88VUDCo
うぃきみろ

254非通知さん@アプリ起動中2017/09/19(火) 10:42:40.24ID:7e4A9kIc
うぃきどころか、武将図鑑に条件は全部書いてある

255非通知さん@アプリ起動中2017/09/19(火) 11:13:26.97ID:g88VUDCo
宝玉図鑑のほうも条件書いておいてくれればいいのに

256非通知さん@アプリ起動中2017/09/20(水) 01:19:52.82ID:RIkNU85f
雷神像未だ出ないなあ

257非通知さん@アプリ起動中2017/09/20(水) 01:56:28.48ID:OrjVG9uw
今回のBA石碑組は3人同盟が2組入っているのが特徴

258非通知さん@アプリ起動中2017/09/20(水) 08:44:46.82ID:9gMQsGZM
どうでもええw

259非通知さん@アプリ起動中2017/09/20(水) 09:22:31.56ID:Moofbo41
iOS11は32ビットアプリは動かないらしいが
これはどうなの?詳しい人

260非通知さん@アプリ起動中2017/09/20(水) 09:25:35.70ID:Moofbo41
>>259
自己レス
調べたら大丈夫そうだ

261非通知さん@アプリ起動中2017/09/20(水) 10:25:30.44ID:tBVFA4bW
>>256
おれもまだ出ません あきらめた 楽市で1万ぐらいで買います
次回は【宝】アバターになると思うからふくびき券貯めときます

262非通知さん@アプリ起動中2017/09/20(水) 12:41:06.22ID:/rsDJ0ue
>>256
4体もあるけど、そんなにレアなのか?

263非通知さん@アプリ起動中2017/09/20(水) 13:14:37.56ID:tBVFA4bW
>>261
きょうは肉とタマネギばっかりです 

264非通知さん@アプリ起動中2017/09/20(水) 13:23:46.59ID:Zdx19Ya8
風神も雷神も体感的には同じだった。
100連で、4体

265非通知さん@アプリ起動中2017/09/20(水) 15:58:25.06ID:wVq3BFM6
新種の飛来鷹はβ抜かしてTKGR-γなんだな
スペック的には攻撃特化&紙装甲型なので水属性の討伐戦に有効か

266非通知さん@アプリ起動中2017/09/20(水) 17:15:08.21ID:zBCn6odW
鷹狩りレベル上限解放きたか

267非通知さん@アプリ起動中2017/09/20(水) 18:05:51.63ID:kyvPTpTX
もはや2倍鷹以外は雑魚と思われ

268非通知さん@アプリ起動中2017/09/20(水) 18:09:51.33ID:DO95sEWC
TKGRの水「何か忘れてない?」

269非通知さん@アプリ起動中2017/09/20(水) 20:26:40.91ID:7z6+L++G
行動力15ニキはようやく進めるのか
いやもしかしてこれでもまだコストに振ってしまうのか

270非通知さん@アプリ起動中2017/09/20(水) 23:39:35.06ID:1oInbiAY
70日ログインで来訪した弁慶、コストといい初期値といいコスパ最高クラスの鬼娘の妹&加藤清正に似てる
その割に育成はCだし、もしやボーナス武将なのか
ウィキ更新はよ

271非通知さん@アプリ起動中2017/09/21(木) 04:43:37.12ID:NAKKeyOM
>>270
こちらの国とりゃーうぃき(http://sato.2-d.jp/kntrwiki/)のほうなんだけど
編集しようとすると「Query string too long」表示が出てなぜか更新できない

272非通知さん@アプリ起動中2017/09/21(木) 06:03:04.04ID:ltfXQ2l5
>>271
アイホンからはできるよ

273非通知さん@アプリ起動中2017/09/21(木) 07:52:09.95ID:aH+vL8T3
>>271
更新が無理ならコメント欄に記入すれば、誰かがかわりに更新してくれるよ

274非通知さん@アプリ起動中2017/09/21(木) 09:07:52.16ID:fHEFTN0z
最近大戦やってたら、攻撃失敗や1秒待ての表示が多くなったんだが
またなんかいじくったんか?

275非通知さん@アプリ起動中2017/09/21(木) 09:09:02.88ID:7KU/3T2r
>>271
そのエラーが出て入れない時は、
短めのタイトルのページからログインして、
目的のページに移動すれば編集できるよ。
俺も何度かそうなった。

276非通知さん@アプリ起動中2017/09/21(木) 09:57:21.07ID:O+4TCzBz
ホントに何度も何度も何度も全力使える時にレア出し渋って、全力使えない時にレアぶつけるの、ホントにホントにやめてほしい。マジ悲しい。

277非通知さん@アプリ起動中2017/09/21(木) 10:20:29.16ID:5LKLHeiq
そんなんで悲しくなるなら大人しく課金すりゃええやろ
頭ハッピーセットかよ

278非通知さん@アプリ起動中2017/09/21(木) 11:00:48.65ID:xRoyq5Q/
>>276
全力使える時にレア出さずに使えない時に出す仕様はこれまでもこのゲームやってれば承知しているだろ
というわけで、オレの対戦はまるでレアが出ない

279非通知さん@アプリ起動中2017/09/21(木) 12:46:42.81ID:NAKKeyOM
>>275
271だけど、この方法なら編集できたThanks!
直接入れなかった原因はページのタイトルが長すぎるせいなのかもしれない

280非通知さん@アプリ起動中2017/09/21(木) 13:36:00.94ID:L3Yp75mA
>>276

運営にとって、
オマエが悲しむかはどうでもよい。
運営にとって重要なのは、課金誘導。

281非通知さん@アプリ起動中2017/09/21(木) 14:51:36.52ID:aH+vL8T3
 幸さいわいにして先生の予言は実現されずに済んだ。経験のない当時の私わたくしは、この予言の中う
ちに含まれている明白な意義さえ了解し得なかった。私は依然として先生に会いに行った。その内うちい
つの間にか先生の食卓で飯めしを食うようになった。自然の結果奥さんとも口を利きかなければならない

282非通知さん@アプリ起動中2017/09/21(木) 15:08:21.21ID:78q5tBFj
討伐、守備型
はい解散

283非通知さん@アプリ起動中2017/09/21(木) 15:10:56.36ID:SO1sMVad
>>268
水ベータは協力戦特典でした。

284非通知さん@アプリ起動中2017/09/21(木) 18:34:35.83ID:qMHg5lqg
もはや2倍鷹以外は雑魚と思われ

285非通知さん@アプリ起動中2017/09/21(木) 19:12:42.32ID:FdT81l6m
現状そうだろうね。BAでは2倍以外お呼びでないだろう
こうした討伐戦が属性鷹の活躍の場になりつつあるな
そんな討伐戦でも2倍鷹は流行傾向にあるけどね。
今回のBAの少数同盟も
金サキュ、メイド、天照、プテラの4体は固定で
最後は佐助極orルシ様or古からって感じだね。これが現状の最強デッキで間違いない。
運営もバカだよねー、インフレで一撃50万とかザラにしちゃってさぁ

286非通知さん@アプリ起動中2017/09/21(木) 19:13:42.36ID:UzAqXQT6
雷神像やっと出た

287非通知さん@アプリ起動中2017/09/21(木) 19:46:29.26ID:XZMgHhmw
今回のイベントは、某ガンダムのパクりか??
さすが著作権無法地帯の人は違う…

288非通知さん@アプリ起動中2017/09/21(木) 19:47:34.53ID:rTxWAMW6
運営様へ

「気持ちを伝えました 礼節を大事にすると
いつかいいことがあるかも」画面
(救援先で光力を回収し、お礼送信後の画面)に、

救援未回収一覧
https://kntr.starmp.com/summer2017/ainori/rescue_list.html?

に行けるリンクも出してくださりませ
あいのりトップ画面に戻るのが、面倒でございます

289非通知さん@アプリ起動中2017/09/21(木) 19:56:09.01ID:6OQAiKvd
starmp、一見終わったように見えて、国盗りはそれで動いているんだよね。
今回の機兵STMPというのは恐らくそこからとったんだろう。
終わったねこしゃんも夏の陣になると復活するし。



で、一方完全になかったことにされているのが、からくりwww

290非通知さん@アプリ起動中2017/09/21(木) 20:05:00.72ID:gtVlQ61C
チャンバラなんてものもありましたね

291非通知さん@アプリ起動中2017/09/21(木) 20:51:06.29ID:NAKKeyOM
>>287
STMP-Iだけ見ればそうかもしれないけど
STMP-IIがスターフォックス64のラスボス・アンドルフが搭乗する
stageセクターYボス「サルデスII」が元ネタかと

つーか、このステージ自体例のネタが仕込まれているという黒い内容だったりするのだがw

292非通知さん@アプリ起動中2017/09/21(木) 20:52:51.74ID:us+uH30R
>>285
毎回どれかは発動してたからダメージ15万からスタートって感じだよね

293非通知さん@アプリ起動中2017/09/21(木) 21:41:00.14ID:FhnQM5Hw
>>287
ガンダムだけでなく、パクリまくりだろ。
最後に、他人のふんどしで勝負と言うことだろ。恥も外聞もなく金稼ぎに来たな。ここまで厚顔無恥だと潔いだろ。

294非通知さん@アプリ起動中2017/09/21(木) 21:55:13.78ID:sx5zcDGZ
>>289
マジで何だっけそれってなった
からくりとかあったなあ

295非通知さん@アプリ起動中2017/09/21(木) 23:50:44.39ID:UGy6CXe6
ところでSTMPって何

296非通知さん@アプリ起動中2017/09/21(木) 23:56:02.81ID:FdT81l6m
>>292
それは非10連携時の時ですね。連携時は22〜5万スタートになります
これの抑止の方法は簡単。以下のどれかにして制限を課せばいい。
1. 2倍鷹はデッキに1体まで
2. 2倍奥義は1回の攻撃時に1回だけしか発動しない
3. 2倍奥義の発動率を現在の半分(未満)にする

間違っても
4. 現在の2倍鷹がゴミになるほどの超高性能鷹を追加する(入手も楽)
なんて事はするなよ運営

297非通知さん@アプリ起動中2017/09/22(金) 00:15:28.72ID:tQfQx1ed
二倍鷹を持ってない負け犬の妄想悲惨です

298非通知さん@アプリ起動中2017/09/22(金) 00:27:19.86ID:U/INoZz0
2倍鷹持ってない奴なんておらんやろ
お配りさんしたのに

299非通知さん@アプリ起動中2017/09/22(金) 00:53:19.28ID:IJp+m+X7
俺は金サキュ以外全部持っとるわい
いくら特典で新規鷹が出ても、2倍以外ゴミだって言われる現状を憂いてるんだよ!
2倍奥義が無い頃は属性相性とか見比べてデッキ練るのが好きだったのに
今じゃ属性もクソもないわな。みんな2倍鷹でいいやってなるわな
主極(笑) 獄進化(笑) 来訪鷹(笑) 大型イベント特典(笑)
新規も悉く使い物にならんなんて茶番もいいところだぜまったくよぉ
これでいいのか運営よ。そして何より、お前らコレでいいのか?

300非通知さん@アプリ起動中2017/09/22(金) 02:43:15.52ID:nZ/ox6ww
でもインフレさせなきゃ食いついてくれないでしょ?

301非通知さん@アプリ起動中2017/09/22(金) 03:34:14.47ID:5+I7RzjY
>>299
良くない!
BAも討伐戦も面白くなくなった。今は2倍鷹の発動次第の運任せ。これの何が面白いのか自分には分からん。
移動して鷹を集め、頭使ってデッキ組んで勝ってた時が楽しかった。

言っておくけど、自分は同盟順位1桁所属。
運営、よく考えろ!

新着レスの表示
レスを投稿する