100万人の信長の野望252 [無断転載禁止]©2ch.net

次スレは>>980が立てる事
・出来ない人は踏まないように
・踏んでしまった場合は後続に頼むこと
・立てる際ふざけたスレタイにしないこと
・荒らし呼び込み防止の為、レス書き込みの際メール欄に必ず『sage』と入れること!

yahooモバゲー版(PC専用)
100万人の信長の野望
http://yahoo-mbga.jp/game/10051600

攻略サイト
『100万人の信長の野望』ファンサイト〜チカチカの羅針盤〜(休止中)
http://chika-rsin.jp/mnb2/

武将検索〜チカチカの羅針盤〜
http://chika-rsin.jp/mnb/data1/

前スレ
100万人の信長の野望250
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1497002521/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

屋島上級でずっとやってるけど弓でないな
上級でいいのか回数やったほうがいいのかわからん

夢幻はもうやってる人はやって
やらない人はやらない二極化が早速進んでいるだろうよ
もっとうまくバランス良く作れないものかね
こんなん新参はお断りだし

>>534
屋島上級は勝てない…
R12を多く持ってないと厳しいね

>>532
age厳禁sage進行厳守
五連続

538非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd4a-hALI)2017/09/23(土) 12:53:21.96ID:cgNwxmzCd
慌てて初心者にやさしいとか言い出したけど手遅れ

539非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK96-8Rdz)2017/09/23(土) 13:20:54.47ID:pEciq9EEK
>>513
くだらないあげー

>>535
従来のイベや国盗りならいざ知らず
後から作ったものですら初心者お断りって・・
新規増やさないでどうするの

夢幻城は無視だったけど、枠をくれるならさすがにやるよね。
よほど参加者が少ないのかなw

内外に実績とか報告とする必要があるんじゃね
だから家来枠餌に参加させた
でっ簡単に枠は取らせた
なぜそんなことをしなくてはならないのか
やってる人が少ないってことだろうな

夢幻城はR12少ない初心者は無理ゲーだろ。
もう少し運の要素増やして初心者でも改心の一撃でればクリア
できるとかにしないと。

古参や廃課金も特攻装備作らないと進めないしダメダメだね

先に始めたやつらがどんどん上の部屋に行ったら、
下の部屋は楽にクリアできるアイテムをそのうち配るんじゃないかな?

特効武器でしかダメージが全然通らないのは糞すぎるな
特効持ちが早々に逝ったら後はタイムオーバーで終わるだけ

R12武将に与力付けてステ底上げして、特効武器で何とかなるレベルだからキツイだろうね

バランスとるなら、まず開発側が新規や無課金のデッキを想定して組み立てて行けよ
そこから古参や廃課金者をって感じで
頂点のデッキを基準にバランス作ってく感じだから、逆なんだよ

>>548
ほんとにね
モバ武将だってガチャ回してR10以上の全ボス対象が運よく出たら遊べますよーって感じだから継続的にやってた人もどんどんイベをやめていく
新規が入っても代わりに古参がやめてくから人数は一向に増えない
一度やめてしまってその間の積み重ねがなくなると復帰しようにもできなくなる
その辺の改善をしないで利益ばかり追求してるからゲームがどんどんつまらなくなる

ていうか与一の弓のドロップ率もう少しなんとかしろよ
上級だろうとあまりにも落ちない
何%なんだよこれ

>>519
与力に便利ぐらいですね。今のところ。専用武器も強いとは言えませんからね。

552非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d311-GxOP)2017/09/23(土) 20:19:12.43ID:BrhjVzmh0
弓は上級だと勝ったり負けたりで、中級でも出ると聞いたので仕方なく中級ばっかやってたら、比較的あっさり出たわ。

スマホ
無限城のボタンが効かないの何とかしてくれ

毛利勝永の行動15って100位までかよ
くそ萎えたわ

大決戦は行動力の影響少ないからそんなに気にしなくても

真田板のバカ二人は知的障害ですかね?

大決戦Lv9まで来たのに評価A+とB+ってw
俺雑魚すぎて笑うわ

半端なランクのボーナス?部将だとデッキ評価が落ちるから入れるか迷う

無限城、4層クリアできないんだけど、4層9階を繰り返して武器強化していくのが効率いいかな?

大名ボスが瞬殺されてるんだよ
俺にも殴らせろよ

118位だけどボス7回くらい殴って(ポイント200から400くらい)も順位全く動かなくなった
100位以内はこれ相当な無理が必要だわ
もういいや

メンテじゃないのにメンテ画面で追い出された
もう幸村全員に配って終了でいいよ
クソつまらんイベだし

>>558
デッキも弱体化する
r10以上じゃないと使いようが無い
他のイベではr11じゃないと使えんし
ボーナスの意味分かって設定して欲しい

>>559
義経武器のレベルを上げる(2〜3本)
武器レベルを上げる
武将に付けれるだけ与力を付ける

真田板が香ばしい件

あの二人いいコンビだと思う

毛利勝永、取れなかった・・・
後藤又兵衛はなんもか取れたけど

毛利は前編後編関係ないはず

限定福引券がカンストするイベント

前回は限定福引8回転目ぐらいまでいって福引にコロされるかと思った

本戦始まったけど前回は毎回同じ組み合わせで最後まで同じだったんだが今回は改善されるのかな

福引券後藤に比べて福引券大坂の入手確率がガクンと下がった感

無印覚醒爺が貯まって邪魔
覚醒に覚醒を強化すれば☆が増やせる設定にして欲しいなぁ

>>572
それ思った

>>572
俺も思った
でも実際いるのかっていうのもあるが

>>572
俺も87回して4つしか出なかった

今期真田がすでに30城?すごい。
西に行くんだろうけど、どこが止められるだろうw

>>572
そうそう、全然でないよねぇ。俺だけ引きが悪いんじゃなかったのか

>>576
飼い犬の山内と佐竹を友好の体にして佐竹遺臣を山内に吸収した後、織田か九鬼から山内を潰せば東日本の全プレイヤーが真田の物です

>>576
グループ補正があるから、これ以上はよほどの差が無いと無理だよ
領地広げると弱体化ってどうなの
もう少し何とかならないかね

後半戦の順位報酬ってどこで見れるん?

>>574
褒章ー自動受取ーランキング

>>574
[大名家]本戦ランキング か [個人]本戦ランキングをクリック

>>576
空気 → 織田 大谷
次の開戦相手次第 → 九鬼
引き篭もり → 長宗我部
戦闘民族 → 毛利
内輪ネタ → 小早川

好戦的なのは九鬼毛利で他は受け身か引き篭もりな印象
織田は位置的に山内のように東の抗争に巻き込まれる可能性あり
織田が抗争に巻き込まれれば同盟相手の大谷が安定しなくなる
九鬼の出方次第で西の情勢は変わる

長宗我部同盟破棄からの対長宗我部(まずないと思うけど)なら周囲にあまり変化はない(はず)
対織田なら小早川と共闘状態になる(形だけ?)
対大谷なら毛利と共闘状態になる
対小早川なら織田大谷が得をする

あくまで今のところ
長宗我部が何らかのアクションをしても変わる(毛利開戦や小早川開戦)
九鬼&長宗我部vs小早川なんて可能性も一応あり
ゾンビは長いからまた誰かあれこれやり始めて情勢は変わると予想(予想でも何でもない)

>>577
ユ◯ヤみたいな長文は要らない
オマイの予想なんか聞きたくない
安価させるのも不愉快

新着レスの表示
レスを投稿する