フェアリードール★95 [無断転載禁止]©2ch.net

1非通知さん@アプリ起動中 転載ダメ©2ch.net(3級) (スップ Sdff-5S/r)2017/08/17(木) 12:35:52.08ID:scbvZvMtd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
公式サイト・mixi・GREE・モバゲー・docomo dゲーム・ヤマダゲーム版・Amebaでプレイ可能
【公式】http://fairydoll.jp/

▼前スレ
フェアリードール★93
http://hayabusa9.2ch...gi/appli/1499155263/

▼攻略wiki
PC
http://www55.atwiki.jp/fairdol/
携帯
http://www55.atwiki.jp/fairdol/m/
※晒し・ヲチ禁止
※報告や質問をする場合はキャリア明記推奨
※次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てること
立てられない場合は後続に頼んでね

●終了10分前以下での分横秒横/やる気最大での横やり/全マジックは仕様です
200横や全マジは嫌がる人も多いけど気にしない人歓迎な人もいるよ
自分の好みやマイルールを他の人に押し付けないように気をつけて
自分がされて嫌なことは人にしないようにしましょう
●分横秒横・やる気最大での横やりが嫌な人は終了9分前に熱中に入ろう
もしくはアプリパックの機能を利用しよう
●全マジックはアプリパックかるめパックで防げるよ
もしくは自分のフェアと同じ目型髪型の人とフレンドになれば逆マジックで防げるようになるよ
●気に入ったマジックは即保存が原則だよ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>812だけど何回ログインしても変わらないから問い合わせようと思う
mixi版の問い合わせ先分かる人いる?
探しても見つからないんだけどアプリ内にしか無いんだっけ…

最近放置してたとはいえ4年近くやってたデータが無くなるのは辛いんだ

>>821
それならフェアドル開いてタッチとかなにもせず一番下までスクロールして左下のタブにメニューってあるからそこのお問い合わせからmixi版フェアドルに問い合わせできる
ログインできるといいね

だいたい安い方を10回まわせば★5を1個交換できるから、値段的にはギフボと似たようなもんなんだな
好きなの選べるだけギフボより気持ちが楽か

>>822
ありがとう
さっそく問い合わせてみた
解決してほしいなあ

いやチャームポイントいいんだけど…
それならアホ毛関係をいますぐ顔装飾に移してくれ…

ここまであっき関係の書き込み無しとか
前回に比べて数水増しした分あからさまにクオリティ落ちてね?
元ネタ知らないけど☆5がボリュームスカスカで☆4かと思ったわ
交換レートが割に合わなさすぎて破綻してるし回す価値を全く見出せない

あっき関係の(服の中身に関する)書き込み
もう廃ガチャ系は安易な低クオ水増し止めて日替わり形式に統一しろよ
初日から脳死でじゃぶじゃぶ金落とす連中がいる限り言うだけ無駄なのは理解してるけど

回してる人は脳死扱いされてもよ…
かわいいと思うから金落としてるに決まってるやろ

クオリティ低いと思うなら普通にスルーすればいいのに形式に文句付けるってことはどれか欲しい物があるんだろ?
まあ確かに交換レート酷くね?とは思うが金出す人を脳死扱いすんのは貧乏人の負け惜しみみたいでかっこわるいわな

そもそも課金してる時点で世間的には悲しい人だから、同じ穴のムジナ同士仲良くしようぜ?
うちの子可愛い、凄く可愛いと思って昨日諭吉ぶっ込んだわ

ピックアップ日替わりかと思い込んでたら2日ごとなのか
なんか間延びするから日替わりにして期間半分にしてほしかったな

課金云々で悲しい人だとか貧乏人とかアホかと
好みなら手に入れる微妙ならスルーすればいいのにキョロ充かよ

今回のフェアモ、ワンコ系とかホラー系原始人系が多いのかなーと思ってたけど
そんな事は無かったな…
お題の意味あるのかね?ってのばかりで平常運転だな

趣味に金つぎ込める人間のどこが悲しいのか分からん
そんだけ恵まれてるってことだろうに
借金してまでやってるなら別だが余ってる金を好きな事に使って他人にとやかく言われる筋合いないわ

交換システムがあるだけありがたいよ
昔の日替りで残空刀と春空斬だけしか出なかった地獄が忘れられない…
今回は26日からの色違い確率upでブン回す

>>812だけどアンビから返信が来て解決した
mixi側のキャッシュで認可を求める画面が出ることがあるらしい
その画面の先に進んだらちゃんとマイルーム行けたよ(なぜか草むらアニメは流れなかった)

ただアンビからのメールに「草むらアニメの先に進んでマイルームが表示されるか確認してくれ」って書いてあったから
もし草むらアニメが表示されてたら…って思うとちょっと怖い

悪鬼の時間とコラボって二回目ぐらいだと思うけど人気あるの?

自社同士だからコラボしやすいんじゃない
ヒメキスも2回やってたよね

839非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdaa-w3Ob)2017/09/23(土) 23:37:16.81ID:AmOg4d1vd
>>832>>834
830です
自分は恥ずかしい事とは思ってないから公言してるけど、ゲームに結構課金してるって言うと憐れむ人のが多いぞ 実際
そんなことにお金使わず、もっと為になるものにor形に残るものになんてよく言われる
誰かに迷惑かけてる訳でもないのにな
不快な気になったのなら申し訳ない

まあスマホゲー課金を厭う人は多いよね
自分は廃課金だけど誰にも家族にすら言ってないし、人が「スマホゲーに課金はないよね」とか言ってるとそうだねーて合わせちゃう
課金してかわいいものを入手すること自体は全く後悔してないし、誰かに自慢したいわけじゃない完全な自己満足

手元に何も残らないから片付けなくていいから都合いいってやつもいるんだけどな
趣味で集めてた物があったけどちょっと熱が冷めてその置場所と量に驚いてる
有意義なとか形の残る〜とか言う人は物集める系や用具がどんどん増えていく趣味に没頭して置場所に悩んだことがないんだよ

フェアドルは画像がしっかり残せるからそれだけで課金しがいがあると思ってる
バックアップ体制万全で保存してる
サービス終わったらお気に入りコーデを年毎に選んで光沢紙に印刷して自分のフェアドルアルバム作るわ

手元に残らないのがいいのにアルバム作ってしまうのかw

自分は恥ずかしいことだと思ってないのに周りの意見とか目を気にするのか

自分が良くて課金してるならそれで良いじゃん

いや、周りの目は普通程度には 気にしとけ
別に悪いことじゃなくても恥ずかしくなくても言わない方が社会生活上円滑に進むことなんていくらでもあるだろ

世間の目云々はともかく、一般的なゲームと比べてソシャゲはアイテムや衣装を集めるのためのお金があまりにかかりすぎるほうに問題ある
毎月新作ゲーム1本買ったって1万前後だけどフェアドルで1万出したところでギフボ6枚すら揃わないのはどうかと思う
フェアドルだけに限らなくてソシャゲも遊ぶ人全員が3000〜10,000円くらい出す方向に規制されて欲しい

全部を揃えなければ良くね
自分が金を出してもいいと思える対象と金額が釣り合ってるときだけ財布と相談して課金すればいい

>>842
まだ飽きる前にサービス終了したら取っとくだろうし、飽きたら印刷物なんて場所取らんし楽に捨てられるって事だろ

課金の頻度なんて自ら公言しない限り他人にはわからないんだから関係ないだろ…

今の日本はTVゲームより好きな時に頭使わず手軽に遊べるアプリゲームの方が人気だから仕方ない
そのアプリゲーだってのめり込めば課金しまくるしこの体制は再度TVゲームブームでも起こらない限り変わらんよ
まぁ最近のTVゲームもDLCでアホみたいな金額釣り上げしてるし札束でより楽しめる状態なのは同じだけど
金持ち相手に商売するのはゲーム業界にかかわらず至極当然のこと

趣味にお金かけるなとかテレビゲームに戻りたいとかじゃなくてパチンコと同じく金額規制が必要なんじゃない?って感じ

勝手に破産してる馬鹿はともかく
なんで有る金を自由に使ってるのに規制する必要があるのかがわからんわ
単に金のない人たちに合わせろと言ってる様にしか聞こえない
フェアドルも身の丈に合った遊び方すりゃいいだけだし
スクラッチとか課金者でも頭にくるような仕様も最近はないんだから
それでも文句言ってる人は金ないけど金枠衣装ほしい…グギギしてるだけだろ?

>>842
本棚に一冊ある分には困らないかと思ってw
断捨離ミニマリスト生活は無理だし一回ハマった物は熱が冷めてもずっと好きだから

本音を言うと課金額は安い方がいいのはいいよな
けど運営もデザイナーもライターもプログラマも今のところ人間じゃないと出来ない仕事だから金がかかる
アンビがフェアドルマネーを他ゲーで無駄遣いしてるなら嫌だけど現場の人に還元されてるならまぁいいよ

衣装の妨げにならないように自フェアの髪型は全員ショートにしてるんだがネズミ王の証が似合わない前髪の子がいてショック
一番着せたかった子だから余計に

ベールは赤より黒が欲しかったな

>>850
お前の理屈だとパチンコは正義だな

桜井誠* @Doronpa01 2時間2時間前
その他
マラソンの高橋尚子がパチンコ依存症から抜け出せない様子が報道され周囲から心配の声が上がっています。
パチンコ依存症の恐ろしさが分かる事例です。
パチンコに投じたお金が北鮮に流れていること、胴元は絶対に負けない仕組みになっていることをQちゃんに教えて少しずつ依存症脱却に向けて治療を!

なんで急にソシャゲの是否の話になってんの?
データと値段があってないと思うなら買わなければいいし、ガチャは確率開示してるし、詐欺紛いの煽りで無理に買わせようともしてないじゃん
しかもフェアドルは交換があるから欲しい物とるための上限も数千円と最初から分かってるだろ
ソシャゲはもっと安くすべき主張したいなら1キャラ9万円とかのゲームで言って欲しい…

>>855
本当にそう思う
今更になって衣装高すぎる!金額規制!とかわけわからんわ

>>855
自分は依存症じゃないと自己暗示かけたいだけの底辺が肯定して欲しくて必死だから

依存症のやつはさっさと精神病院で診療受けとけ
自制できる奴は他の奴も自制できて当たり前と思わず精神病者をちゃんと労われ

こうですか?

依存とか価値観とか個人のお話に帰結させようとしちゃうのも違うと思うんだけどなあ
フェアドル自体に規制入らなきゃどうでもいいといえばいいんだけどWチャンスとイベ形式変更あたりからだいぶ心配

安い方の5連を三回やって確率アップ服両方出た
だけど他の☆4はほぼ被ってたから装飾の交換に回したわ
やっぱり交換前提で回すなら手駒の増える普通の安い方回した方がいいね

気のせいだったらすまんけど、今日のあっきミッションクリアしたら報酬が福引券とミニあっきって出た気がしたんだけど、ミニあっきが受け取りボックスにない
ふたつめのミニあっき持ってる人いる?

>>861まだ報酬で二つ目は出てないよ
まだ早いけど来月のアプリパック秋らしい衣装だといいな
HWとか体育祭は別で来て欲しい

イベの★2水切り竹ざるは今でも十分楽しそうだけど少々ざる成分を抑えてくれたら遊べる幅が拡がったかも

昨日までは覚えてたのに11時からなの忘れてた
まあ早期には関係ないからいいけども
背景って早期コンプしないならイベちゃん3つでいいんだよね?

金枠のテーマはかわいいのにしあがりはいまいちだなあ
★4と見分けがつかない

>>864
背景だけなら
他のも取りたいなら7〜8個は必要

ステージ報酬の手リアルさとデフォルメが微妙なところでこわいw

たしかに爪とか肉感がやけにリアルだよな
ギフボの操り人形装飾の手がデフォルメ感も形もパーフェクト過ぎた

摘ままれるフェアすげえかわいいw

手は報酬のイラストみたいにちょこっと斜め上から出てくれたほうが怖さ薄れたかも
でも今回の中で一番欲しい
フェアつまみたい

今回の星屑のオフィスレディいいな
棒立ちだけど書類持ってるせいかポーズつけてるように見える

新着レスの表示
レスを投稿する