【Rank150↑】グランブルーファンタジースレ213 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)。
次スレは>>950を踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>>970、それ以降は宣言してから立てましょう。

※書き込む前にスレの空気を読んでレスをしましょう。
※様々な荒らし行為にはスルーしつつIDとワッチョイのNG推奨です。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com
■避難所(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14978/

※前スレ
【Rank150↑】グランブルーファンタジースレ212
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1502618769/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

これ見てて思ったんだけどさ、
サラアイルゆぐゆぐでオメガクローってどうなの?火力不足?
http://i.imgur.com/0mWZJUh.jpg

ここがオワブルアフィ養殖場ですか?

あぁ、遠いところからよく来なさいましたねぇ
何も無い村ですが、ヨダ爺でも引いていってください

アーカルムあくしろ

まさかとは思うがこんなお盆時期にオワブルに時間費やしてるとか…

ふふっおりゅはずもないか

>>1おつゴブ

この虚無ブルテンションで古戦場突入かよ。マジでやってらんねー

9非通知さん@アプリ起動中 (アウーイモ MM6b-TmyJ [106.139.2.149])2017/08/13(日) 23:03:08.62ID:DCrdaWVuM
シュバHLのマージいいかげんディスペルで消せるようにしろよ
あれのせいでワンパンだらけになってるじゃねーか
福原ってほんとに自分がやらないコンテンツは放置しっぱなしなのな

いちもつ

お前ら武勲と栄誉上限まで貯めたか?
義務ブルから逃げるな
ゴブ

http://granbluefantasy.jp/pages/?p=11445
http://granbluefantasy.jp/pages/wp-content/uploads/2017/01/4_477533.png

http://i.imgur.com/Mmxb92y.jpg
http://i.imgur.com/r3AOnIT.jpg

グラブル同人作家がFGO今描いてる話があったけど
そもそも公式でフィーナとかマイム描いてるサイゲ絵師ですらFGOのエロ同人出してるんだよなぁ…
委託とかもされてないせいであまり話題に出ないけど

12非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f11-IW5r [126.66.109.163])2017/08/13(日) 23:04:32.21ID:gCvSDMbx0
乙ゴブアフィゴブ

古戦場は好きな時に2時間勝負にしろ純粋な時給勝負で良いぞ
今はニートをどれだけ加入させるかだからな

>>9
メドゥのガイジ反射止めたと思ったら
バイヴは50%ガイジ縄跳び反射ゲーだからな
もうなんかなぁ・・・


ガっ!

15非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 62f7-V3px [211.2.51.92])2017/08/13(日) 23:04:53.89ID:PJEk+WlN0
>>6
きくうしはお盆が過ぎたら精霊馬に乗ってすぐに帰らないといけないんだが?

16非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-mr/u [182.250.250.234])2017/08/13(日) 23:05:03.11ID:rOw+YI6ga
村の名産品醤油でも飲んでゆっくりしてくだせえ
http://i.imgur.com/oJYKGz9.png

有都あらゆるじゃないのか
グラブル公式漫画家でFGO本出してるのは

あのつるべ落としいいかげん不愉快だからやめてほしいゴブ

未だに6HLつよばはの縄跳とか何が楽しいのか解らないのに
高級鞄アルバハまで義務ブルに追加とかつれえわ…

ハジブルハジブルみーんなやっとる

21非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-mr/u [182.250.250.234])2017/08/13(日) 23:07:49.49ID:rOw+YI6ga
なんかしょうゆさん貼ると人が少なくなる気がする

負けても1億走らされるのつれぇわ…
「敗北勲章追加します」
おっ、1億より下で何個かくれるのかな?じゃあちょっと走r
「1.5億と2.5億に5個ずつ追加しました」
()

ルーシィあげなんだったのあれ
業者の仕業としか思えないんだが

6人HLよりシュバHLの方が成功率低いゴブ…

誤爆ったわ

26非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-mr/u [182.250.250.234])2017/08/13(日) 23:08:48.06ID:rOw+YI6ga
哲也はハムらせて楽しんでるサイコパス

きくせんせえの同人なら見たい

28非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 62e9-6KBD [211.14.234.106])2017/08/13(日) 23:09:13.24ID:PXGI7ONA0
オワブル
ガイジブル
キムブル

ロクな名称がない

29非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 62f7-V3px [211.2.51.92])2017/08/13(日) 23:09:22.80ID:PJEk+WlN0
>>11
サイゲの絵師がプライベートで自社作品のエロ絵を描くとか自社の首締めるだけだからな

>>28
ハジブル!

すぐに栄誉稼げるティアHLかオート放置で赤箱貰えるゆぐHLが好きゴブ
シュバHLなんかワンパンすらする気になりゃんゴブ

32非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f11-IW5r [126.66.109.163])2017/08/13(日) 23:10:12.51ID:gCvSDMbx0
実際に走った事ないから貢献度も塩梅がわからんのよね

ポジション的にはFGOのリヨみたいな有都あらゆる先生
http://i.imgur.com/sIL4Ajt.jpg

ごめんね、もう駄目なの
もうオワブルは死ぬるぽいのよ

グラブルが盛り上がってるように見せれるのは古戦場だけだから必死だな

>>25
白猫かな?

もうみんなオワブルなんてやってないんだよね

扇調整結局終わったのかがわからん

>>2
やってみて
強いかもよ?
12時までに答え出して
作るから

39非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93db-wt/G [114.145.96.196])2017/08/13(日) 23:12:16.69ID:kqhICI+Q0
マッチョ「1億?なめてんすか俺たちを」
FKHR「ワカッタ」

>>22
負けて大して稼がなくても貰えるのが20だかなんかやろ
あれは稼ぐ人用な、稼がない人用もあるやん

41非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp4f-ILrP [126.236.81.41])2017/08/13(日) 23:12:31.55ID:PLCEnQ0xp
弱アルバハってヒールしまくったら背水に怒られる?

民度がどうのこうの言われるけど俺が一番民度やべぇと思ったのは将棋だな
口だけプロ達がプロの将棋に弱いだの雑魚だのずっと文句垂れてんの間違いなく全員プロよか弱いのに

グラブルもやっててFGOもやってる名誉ガイジおりゅ?

ドラクエ終わったからPS4のおすすめおシエテ

将棋はみんな背後にsai(ソフト)がいるから強えぞ

>>43
グラブルのお陰でfgo備蓄出来るから割とwinwinだぞ

グラブル→ハジブル→キムブル→オワブル→虚無ブル→無

まぁそれでも古戦場で勲章稼ぐしかやる事ないんですけどね
というか古戦場やらなかったらこの糞ゲやってる意味なくね?

最近スレの勢いも遅いからスレオンも面白くないし

>>44
グラビティデイズ

>>44
オートマタ クラッシュ
やってないけど

51非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 936f-ILrP [114.184.243.3])2017/08/13(日) 23:15:44.42ID:ukAvb8Re0
>>42
それスポーツ板も一緒じゃね

オワブルにも奨励会制度つくろ

>>44
圧倒的にホライゾン

54非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6baf-W16a [122.132.43.252])2017/08/13(日) 23:17:33.49ID:1jcISQbL0
https://twitter.com/mellco/status/896247778254258176

岸田メル先生もFGOデビューしたのか

55非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6eaa-syG+ [175.177.56.159])2017/08/13(日) 23:18:02.93ID:v92mp9gl0
グラブルもFGOもシャドバもハースストーンもやってるガイジおるよ

>>46
片方引退してるならまだしもグラブルとFGO両立とか正気の沙汰じゃねえわ…

城ヶ崎姉妹LB強いね

スーパーロボット大戦X-Ω アイドルマスターシンデレラガールズ期間限定参戦PV
https://www.youtube.com/watch?v=b0OhrrAlTsQ

来たぞ

ぷろでゅーさーまだ生きていたのか
早く帰れここは危険だ

スパクロはいいです・・・

>>56
FGOはガチャ回すためだけにやってる知り合いは結構いる

62非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-mr/u [182.250.250.234])2017/08/13(日) 23:20:42.42ID:rOw+YI6ga
いい雰囲気だな
かわいい動物貼っておくぞ
http://i.imgur.com/XAuV9WZ.jpg

種火回るだけならたいして時間かからんし両立は可能ゴブ
向こうでイベやってる時はどっちか放置

早くゼノグラとコラボしろ

古戦場の箱掘りでひたすらヘルワンパンってどうなんゴブメモ?
種余りすぎてつらゴブ

>>58
ゼノグラじゃないんかい

圧倒的オワ感

マルチ3つまでの制限いらんよね

>>48
初級が面白いぞ
悪いのはグラブルの批判ばっかしてる業者だわ

まだ古戦で走る気マンマンのお前ら見て笑える
サービス終了したらもうログインできないんだぞ
金時間髪使って虚無だけ残る

>>46
FGOに実弾投入とかガイジオブガイジやぞ
廃れすら引く必要ない

72非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93db-wt/G [114.145.96.196])2017/08/13(日) 23:22:59.72ID:kqhICI+Q0
1つや2つじゃ生ぬるいってなかさんが教えてくれた
なお真似はしたくない

>>67
ここから古戦場が始まる思うと震えないか?
何人死んだか

話題なしコンテンツなし半額おわりオワオワや

ゼノグラでも無尽合体キサラギでも無いなんてガッカリしたゴブ

いい雰囲気だな
http://i.imgur.com/2FWMv8C.jpg

>>73
ガチでごBOT作動してるからへーきへーき

朝活とかもうガイジしかやんねえだろ

79非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-mr/u [182.250.250.234])2017/08/13(日) 23:24:23.11ID:rOw+YI6ga
>>76
グロ 黒人の死体

パワプロとグラブルの二刀流は俺くらいやろ、コンマイは潰れろ

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1337787.jpg
ブサイクカバさんきゅー

82非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a74a-05U1 [220.211.116.155])2017/08/13(日) 23:25:08.58ID:euV2UbHo0
>>69
グラブルに批判する以外語ることあるのか

実を言うとグラブルはもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。

2、3日後にものすごく
ダルい張り付きイベがあります。

それが終わりの合図です。
程なく大きめの炎上が来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
終わりがきます。

批判は外部勢力の陰謀とか頭グラブってるきくうし様はオウム信者かよ

なんだかんだ言っても古戦場きたら走るんだろ?

外圧に対して臆病にならず自分たちの信じることを貫く

別ゲーのハムイベあるんで無理っす

88非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-mr/u [182.250.250.234])2017/08/13(日) 23:26:20.38ID:rOw+YI6ga
初級にも醤油のお裾分けした方がいいのかな

>>83
これ今の状況だとネタに思えなくて草

90非通知さん@アプリ起動中 (ググレカス MXd3-/oj4 [66.249.82.130])2017/08/13(日) 23:26:30.11ID:hPRJFw+FX
>>68
制限しなきゃ今よりワンパンゲーが加速するやろ

あの・・・奥義調整とソート機能・・・

みんな今回も2万位やぞ

>>91
気長に待て
半年も待てば実装されるだろ

俺とお前の十七条憲法コラボまだか?

95非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93db-wt/G [114.145.96.196])2017/08/13(日) 23:27:37.39ID:kqhICI+Q0
個ラン・・・余裕っすね、8万位くらいです

>>81
マジレスするけどそれ集めてどうするの?
ゼピュ編成でアルバハクリアした人でたけど暴君クソ武器なんて1本も入れずにサジ弓2本とガルータ弓2本入れて最終ニオで頑張ってたぞ

二万はだるいから四万位入れるぐらいはε=┌(;・∀・)┘

勲章緩和ってアクティブ減ってるからだろ

光がハジるかどうかはイオ杖で全てが決まる

批判が業者だとは思わんけど
他ゲーのステマ業者は確実にいるだろうな
シノアリスやらなんやらドンだけ持ち上げてるんだよ

>>96
ゼピュ持ってないザコめ、妬くな妬くな。あっちいけ しっし!

すまん、20箱掘ってるガイジは栄光何処で貯めてんの?毎日石マルチでもしてんの?

>>94
お前の瞳に合唱しちゃうゾ☆

>>98
緩和になってない緩和だし人が減ってないように見せるボーダー上げの為だろうな

シノアリスとかもう聞かないけどな

>>90
事実ワンパンゲーなんだからそれでよくね

シノアリスグリムノーツアナザーエデンの寿命早すぎねえ?

108非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdc2-bq8x [1.75.233.213])2017/08/13(日) 23:31:01.06ID:fR0mdDUUd
団を壊滅に追い込む暴言ニート
@syage_09

二年以上団イベのアクティブ減ってる!緩和しないと新規離れる!!って言い続け
どんどん締め付けられてるのにへばり付いてるクソザコスレ民すこw

ゼノグラだかはたしかけっこう前にもう出てたぞ

>>102
足りない分は石マルチワンパンかストイベ箱開け

村民の被害妄想こわすぎない

そうだよなステマは必ずある
電通使ってステマしてたゲームもあったしな
シャドウバースっていうんだけど

>>102
カスカスカス壕で700枚くらいでたはず

半額中ってガチでディメンジョン出にくくない?

非公開にすれば中身わからないんだからサクラ混ぜちゃえよ

>>107
アナデンは安定してるんだよなぁ....
課金煽りないのにあれは凄いわ

これは病気ですねぇ

70万チラ以降ピタっとみなくなった◯◯おりゅ?もな

>>115
半額じゃなくてもやるけど普段から出にくいぞガイジヘイロー

FGO重すぎて俺の泥タブでは無理
スマホはiphone6Sだから小さすぎて文字が読めない
どうすればいいんだ(´・ω・`)

122非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdc2-bq8x [1.75.233.213])2017/08/13(日) 23:33:08.97ID:fR0mdDUUd
@syage_09
完成してない神石マン倒してイキってる貧乏人もアレだけど、神石持ってるのにマグナも神石も完成してないマンも勿体ないよなー

123非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93db-wt/G [114.145.96.196])2017/08/13(日) 23:33:11.91ID:kqhICI+Q0
実際問題ステマはあるけど
やるなら優先度的にはツイッターとかブログとかなんだよなぁ

すまんサイゲとかステマのプロなんだが

むしろサイゲは加害者側なんだよなあ

>>119
それはちょっと前まで散々言われてたぞ

貢献度が高くなるほどドロップ率が上がるシステムなら誰もワンパンなんてやらんだろうな

2ch見てたけどやめたってドラクエの人は新聞でいってたな

129非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f11-W16a [126.54.23.31])2017/08/13(日) 23:34:47.52ID:K3xz/6kY0
>>113
ステマする時にパクリ元のハース必死に叩きまくってたのは笑う
アレのせいで今ステマしてたJでシャドバスレ立てると怒り狂ったハースおじが攻めてくるんだよな

>>127
なるほど!
貢献度が低いほどドロップ率が下がるシステム採用します!

ミトラスフィアなんて糞ゲーなのにスレの勢いやたらあると思ったらあれ運営がサイゲームス子会社なんやで

グラブルの話なんて誰もしとらん

みーんな他ゲーの話ばっかり

オワ

>>127
システム弄れないんじゃないか
オワバも自分等で弄れなさそうだしナーフの遅さからして

とうとうATスルーしたわ
もう完全にオワブルの軌道圏内に突入した

>>131
最近サイゲの名前出したくないのか子会社作ってゲーム出してるよな

グラブルのことで話すことないもん

137非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f11-W16a [126.54.23.31])2017/08/13(日) 23:36:40.34ID:K3xz/6kY0
おりゅは水着ゾーイがでてこいつだけでよくねになるまでは結構みたぞ

138非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93db-wt/G [114.145.96.196])2017/08/13(日) 23:36:43.51ID:kqhICI+Q0
一回スルーしたくらいで気にして報告するレベルなら
まだどっぷりだぞ

ATスルーなんて普通では

みんなでマグナ集めてた時代はすごく面白かったなぁ
去年はぶっ壊れキャラと修正とHRTで話すこといっぱいあった
今年は虚無
それだけ

スレがほぼ侵略済
村民残っとらんだろ

ATの時間を気にしてるようじゃまだまだだな

>>135
アンチが酷いのわかってるんだろうな

ATスルー草

>>131
サイゲの子会社だっての認めたくなくて必死な奴がこの前おったな

気付いたらATオワってるし気付いたら団サポ切れてるゴブ

ATスルーとか悪質では

ATスルーが日常になってから来い

おまえにはこのスレはまだ早い

都会って今から始めても追いつけるの?

8万以内がノルマだからそれに収まればいいや。2万以下とか目指す気力ない
もう2ヶ月何も無いも同然じゃねえか。大規模下方が強烈すぎてカレンイベの内容覚えてない

>>149
誰に?

ATはスラ爆の時間

ランク101スレのがランク150以上の話してて笑う

>>134
まだログインするだけやる気はあるね
スレオンのみになってから本番

CAが決算説明会でこれからはロストオーダーに一点集中投資するって言ってたから
虚無の原因はKMRのせいじゃないぞ

http://i.imgur.com/0rNb4yV.jpg

>>149
追い付くことがキャラの育成最大までって話なら無理
そもそも追い付く必要がなくストーリーは見るだけでいいんだけど

むしろATなんてヨダで荒らすくらいにしか使ってねえ

スマホアプリ板でサイゲームスに関わりないスレのFGOスレがダントツの勢いなのは人気あるんだなと思う

>>155
嘘つくなよ
アベマTV送金を強化だろうが
糞糞糞ォ!

>>149
追いつくとか気にしなくていいゲムだし2周年アプデで新規はやりやすくなってるはずゴブ
フレ頼りで終局までならやっても損は無いけど課金はオススメしないゴブ

>>149
あれ基本ソロプレイだけど

しゅまん、AT島周回と共闘デイリーしかやってないけどこのスレにはまだ早かった??

AT島周回・・・?

島ATっておいおいw

島周回とか懐かしすぎんだけど

ここがrank150スレだ

ソーシャル要素はないのか・・・

ATはスラ爆ではないのか

ガチ初心者やん

自分のお気に入りの鯖育てたりストーリーやったりイベント参加したり
競うようなゲーム性じゃないから追いつくみたいなのはFGOじゃ薄くね
グラブルは古戦場TAマルチMVPレースだけど

>>167
ブラックリストとかメッセージはあるからそのうちマルチくるんじゃない?

ランク15と間違えてるんだろ

村は弱ければMVP強盗される社会だからな

都会の治安が心配になっても仕方ない

ガチ初心者おったわ

まだグラブル終わってないブルわ

HRTの島ハード元気かな

>>155
これ売り上げ減ってるよね

島周回よりヨダで荒らすの方が初心者感ある

>>155
あんな糞つまんねーのに一転集中とか正気かよ
サイゲ経営陣から駄目なんだな。とっと潰れろ

179非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-mr/u [182.250.250.234])2017/08/13(日) 23:44:01.57ID:rOw+YI6ga
BPが溜まるとスマホがお知らせしてくれるからBP消費する
グラブってます

初心者がグラブルの宝だ

正式開始前にロストオーワー

ソーンの本売り切れるのやばい

http://i.imgur.com/EeE2YZX.jpg

ハジシタアクティブ15万人マ?

プラチナより貴重な初心者を逃がすな

185非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-mr/u [182.250.250.234])2017/08/13(日) 23:45:43.04ID:rOw+YI6ga
最近島Hちゃんのおはようございます見れないから寂しい

まだ村にも希望があったんだな・・

えがったえがった・・

持ってないけどアルメイダシコくない

アベマ赤字すげーことになってるんだが、まだ支援してんの?
きみはじつにばかだなあ

150民マグナやらんてまじ?超初に帰りますゴブ

AT島周回
何もかもなつい

グラブルが売れたのがイラストだと思ってそうなのがなぁ....
サービス開始時はライバルがいなかっただけなんだよなぁ 今の時代にこんなの出しても売れない売れない

シャドバの薄い本全くと言っていいほどないんだけど?
やっぱあれ二次創作方面も駄目なん?

初心者が出たぞ
囲め囲め

オワバの絵って神バハ10割じゃないのん?

質問です
ヘイロー回るためのツールが欲しいのですが、どこでダウンロードできますか?

>>189
スレオンから逃げるな

197非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-mr/u [182.250.250.234])2017/08/13(日) 23:47:10.63ID:rOw+YI6ga
>>189
マグナやってるよ
安心してここにいて

島Hはグラゼロ

199非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-NQJ1 [182.251.236.84])2017/08/13(日) 23:47:21.17ID:qLQcTE3Ha
もうすぐ150なりそうなんだけど
なった瞬間にそれ以降のランクポイントって無効?
それともストックはされる?

スラ爆途中で抜けられないんで誰か教えてください

LO冗談抜きで出オチになりそうなんだよな、あの出来だと…

■ゲーム事業
売上高334億円(同6.7%減)、営業利益68億円(同12.9%減)と減収減益
http://gamebiz.jp/?p=189885
>既存タイトルの売上が減少したため、全体としては減収、そして営業減益という着地となった。
>これについて「既存タイトルが不調というわけではなく、あくまで一時的な下げ。トレンドとして下がっているとは見ていない」とコメント。
>「かといって、これからぐんぐん伸びそうかというとそうでもない」ため、
>ゲーム事業の成長については、今リリースが予定されている新作にかかっているとの見方を示した。


グラブルがこれからぐんぐん伸びそうかというとそうでもない

>>189
高級カバンHL自発しようとするけど
メンツ集めるのが面倒になって右上のバツポチー!
以上で本日のグラブル終了です!


これが150↑民だぞ あとはスレオンだ

>>194
9割 一部同キャラの書き下ろしがある
ただし課金限定

KMRって重役のくせに自分のプロジェクトに金引っ張ってこれないくらい立場弱いの?
単にやる気がないだけなのでは

>>199
ストックされるよ

ロストオーダーってRTSゲーでeスポーツ展開狙ってるらしいけど
シャドバでハースパクッた時みたいに土台はLoLパクるのかな

やはりトライエースが強いか

カバに金の使い方がわかるわけないだろ

209非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-mr/u [182.250.250.234])2017/08/13(日) 23:49:03.01ID:rOw+YI6ga
>>199
ストックされるからガンガン爆破していけ
そのやる気を応援してる

>>201
33-4

シャドバキッズが薄い本買うわけないだろ

新作?馬?LO?オワゲやね

KMRとFKHRは仲悪そう

>>199
経験値は虚無に消える

215非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-mr/u [182.250.250.234])2017/08/13(日) 23:49:53.30ID:rOw+YI6ga
>>213
キムフクなんだよなぁ

216非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-NQJ1 [182.251.236.84])2017/08/13(日) 23:49:59.04ID:qLQcTE3Ha
>>205
安心した
ありがとう

サイゲのイースポーツって冗談だろ
劣化パクりのゲームを集金してバランス崩壊させる事しか出来ないじゃん

誰とでも仲良く出来るHRT

>>216
おう頑張れよ

>>203
メドゥーサの魔眼がシャドバのために書き下ろしたとか昔自慢してたぞ
無課金でも他にあるんじゃねえの

FKHRと仲いいのなんてペッパーくんくらいだろ

eスポーツやってるのって9割実力のゲームだしなー
サイゲのゲームって9割課金の1割実力じゃん

バトル中指示出来るのが位置とスキルだけで今のとこチェンクロの方が面白いんじゃねってカンジ

生放送見てたらわかるやろ
KMRとFKHRなんて全然絡んでなさそう

225非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 62e9-6KBD [211.14.234.106])2017/08/13(日) 23:51:06.63ID:PXGI7ONA0
eスポーツ展開とかモンストクラスになってから言えよ
夢見るのは勝手だが、寝言は寝て言え

ロストオーダーもeスポーツ()なのお察し

キムハラ尊い

スマホでe-sportsってww
技能的な面でスマホゲーム極めようとする馬鹿はいないと思うんですわ

ちょもす事件もそうだけど、招待したゲーマーを虚仮にして晒し者にしたゲームがeスポ展開とかなんのギャグだよ
アベマのせいにすんなよ。出資してんだから無関係じゃねーぞ

解説どころか視聴者の予想すら裏切らないプレイで優勝するシャドバに1割の実力要素があるのか?

>>220
あれ書き下ろしだったのか
顔真っ黒で見えないし安く済ませてそう

村都会デレステミリシタみーんな飽きてログボ勢になって気付いたんだが
ログイン最速のグラブルハジ?

233非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-mr/u [182.250.250.234])2017/08/13(日) 23:52:06.21ID:rOw+YI6ga
>>229
ちょもすさんをすこれ
http://i.imgur.com/yhfaMMO.png

viramateってどこにあるの?

無料ガチャがあるからなんとなくログインしてるのが


ガチでeスポーツやるならモンストみたいに三店方式で賞金大量に配るんだよなあ

歩きながらペッパーを見てたら向こうもガン見してきて怖かったゴブ

>>230
必要だぞ 先行を取る実力

ロストオーダーはあの出来じゃリリース来年以降だろうな

240非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-mr/u [182.250.250.234])2017/08/13(日) 23:53:18.22ID:rOw+YI6ga
ガイジカードゲームよりもんじゃをやれ

>>234
アルフレッドベスターのとこ

競技として成熟する前から大会だのフェスだの笑わせてくれるよな
そんなもんもっとゲームの地盤を固めてからの話だろ

>>238
運ゲー勝ちする瞬間にe-Sportsって叫ぶの定着して来てて海外勢可哀想になってくるわ

ええっ!?ロストオーダーを主力ゲーにっ!?

>>244
ああ、一本化するぞ

たんす?
@tnskd
ディアンサ様のLB Classカンストしました
https://twitter.com/tnskd/status/896739743966179328/
https://pbs.twimg.com/media/DHHcA_2V0AQWxfq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DHHcBvxUIAA_Bge.jpg

またツーラーかあ本当このゲームツーラーしかいねえなあ

247非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-mr/u [182.250.250.234])2017/08/13(日) 23:55:14.86ID:rOw+YI6ga
ロジリン運営のグラブルを待ってる

サイゲはなんでもいいから露出増やして盛り上げようとするきらいがある

八百長しかないeスポとか誰がやるの?
ってかまだオワバとかやってる奴いるの???

>>232
大都会ツムツムへ旅立つんだ
村と違ってマン様大量やぞ

>>216
どこまでも安心してな

Viramateこれどこから動かすの?

>>239
じゃあ今年はプリコネか

254非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-mr/u [182.250.250.234])2017/08/13(日) 23:57:07.29ID:rOw+YI6ga
>>250
マ?全勝できますか?
http://i.imgur.com/rW5msXH.png

ツムツムは強い

グラブルから逃げるな

257非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93db-wt/G [114.145.96.196])2017/08/13(日) 23:58:00.17ID:kqhICI+Q0
でも僕はハムハム

教えろ糞
お前らだけ楽してグラブってんじゃねぇぞ

>>252
どうでもいいけどBANされても自己責任だぞ

KMRが関わるゲームは糞ゲになるか糞化に進行するかのどっちかなんだよなあ。

261非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-mr/u [182.250.250.234])2017/08/13(日) 23:58:40.45ID:rOw+YI6ga

262非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93db-wt/G [114.145.96.196])2017/08/13(日) 23:59:01.40ID:kqhICI+Q0
ていうか
スプの端末からできるとでも

やる事が全ていい加減すぎてこっちもモチベ落ちるわ
何がしたいんだこいつら

どうせ
賞金出すのを検討してます→嘘だよばーかw
全ての対戦を放送します→機材のトラブルで無理→嘘でした。本当は全部映すなんてハナから無理なんだよーんw
放送するのはAブロだけな!あ、お前らBブロは蛸部屋でやれ。となりで収録してんだから声だすなよ
てなるな。誰が出るんだ?交通費の無駄

>>250
ツムツムは別格だと思う
スマホもってりゃまんさんまず入れてる

グラブルを信じろ

チソチソ大好きおまんまん

viramateって名前さえわかれば99割の人は動かせてるよ

スップには無理だ諦めろ

270非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-mr/u [182.250.250.234])2017/08/14(月) 00:00:25.70ID:KldgF1CRa

スップにはむーーり

272非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-mr/u [182.250.250.234])2017/08/14(月) 00:01:44.70ID:KldgF1CRa

サイゲ職員はアイドルは好きだけどグラブルは嫌い
http://i.imgur.com/DZfublk.jpg

274非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 62e9-6KBD [211.14.234.106])2017/08/14(月) 00:02:04.43ID:nnzwdEkY0
シャドバの大会でいきなり八百長やった会社がeスポーツとか厚顔無恥かよ

>>268
リアルキッズなんだろたぶん

>>263
やること山積しててあらゆる事に手をつけた結果、
全てが雑な仕上がりになってるように思う

7月からこっち工数捻出の為のあからさまな復刻祭り手抜きサマーだし、
もう手が回ってないんじゃないの

こんな有様じゃ新生アーカルムの出来も推して知るべしだわ

サイゲは奈須きのことやらを引き抜け

グラブル結構BANしてて先月もBANされてるのにツール使おうとする奴まだいるのか

グラブル春のBAN祭り

気付いたらグラブルの夏が終わってた(´・ω・`)

もうBANされてもいいだろこんなゲーム。なんか思い残す事ある?

単発湧いてきたな

283非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-mr/u [182.250.250.234])2017/08/14(月) 00:04:13.46ID:KldgF1CRa
>>281
康一との思い出

サッカー好きな奴おる?
サイゲがユベントスのスポンサーになったからサイゲロゴのユニで出るらしいな

渋谷ジャックとかそんなんよりも凄い無駄金を使うなぁと思ってな

285非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp4f-dmsG [126.152.9.33])2017/08/14(月) 00:04:24.48ID:Rf4XRolBp
ほんまにオワブってんのかってぐらいシュヴァワンパン出来ないんだが?
hlの方ワンパンでええか?

グラブルのeスポーツ始まるぞ

奥義修正も2回もやらかして内容次第では3回目の炎上も控えてるし酷いもんやわ

ワンパン効率競うのん?

去年のHRTの夏って夏ずっと半額だったっけ
石配布のみ?

全員水ゾコンジャクナルメア砲タイムアタックやるeスポか

カバは古戦場をスポーツしたいみたいやぞ

eスポって書くとエロいな

あれはヴァンピィのeスポッ!


>>287
「再調整」って言ってるから更なる下方やぞ。オワブルに震えろ

>>292
癒着目線なのでセーフ

赤信号皆で渡れば怖くないでいくぞ

>>292
年がばれるぞ

298非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-mr/u [182.250.250.234])2017/08/14(月) 00:09:12.20ID:KldgF1CRa
カバとポチにガイローRTA銀の依り代完成まで帰れません生放送させてえなあ

マグナ素材のおかげでマグアニの枯渇スピードがやばい
どこに向けた調整なんだ
なぁエアプ

300非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1f71-6KBD [110.66.143.137])2017/08/14(月) 00:09:33.71ID:5bmp3V5v0
アーカルムは10年ぐらい前の怪盗ロワイヤルとかドリランドみたいな
携帯ブラウザゲーみたいなお粗末な出来

こんなのより、もっと見直すとこあるだろ
十天解放でダマスカス使用とか、古戦場の不毛さ
ユーザーがげんなりするとこ放置すんなよ

301非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-mr/u [182.250.250.234])2017/08/14(月) 00:09:49.31ID:KldgF1CRa
>>293
声優視点でしっかり物事を見てるからセーフ

古戦場も中継してやればいいんじゃないかな
誰のツールが一番優秀なのか

マグアニ2個帰ってきてふざけんな思っていたが
その方がマシだったという

>>299
なかさん「うおお!素材集めやすいぜぇぇ」

>>293
俺達はユーザー扱いされてないから何もズレてないな

ポチ原はいかにユーザーを苦しめるかに腐心しているからな
TRPGの糞GMみたいなもんよ

>>298
即ディメンションヘイロー出現からの現物4泥で終了するだけ

ビットしか落とさないのはたまたまって奴のせいなんだ

>>302
プログラミングのコンテストだったんだ・・・!

>>276
練り直した新コンテンツに期待したいけど前に進まなすぎて期待も出来ないのがね
前に進むと思ったら退歩するばっかりでまたかよしか思わなくなったわ

311非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-mr/u [182.250.250.234])2017/08/14(月) 00:14:08.76ID:KldgF1CRa
ヨシノ>>たまたま>>ポチ原>>ヨシノ
三すくみ

312非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sda2-HFI7 [49.96.10.195])2017/08/14(月) 00:14:20.78ID:YprsKrTkd
>>304
ほんと金だけ突っ込んでなんも周回しとらんなぁ

つーかショップの石マルチのアニマ5個でマグナ素材1個と交換できるあれは一体なによ?
誰向けの需要なん?

マグナ素材5個で石マルチのアニマ1個貰えるならまだ分かるんだけど

>>246
https://twitter.com/tnskd/status/891641082873655296
開始半年以内で2天開放だってよ
ツールブルファンタジーすなあ

315非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b6d-ECD0 [112.68.44.205])2017/08/14(月) 00:15:14.44ID:RBBNRQJN0
ウナギヒレが75個まで回復した
有り難え

316非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 936f-ILrP [114.184.243.3])2017/08/14(月) 00:15:20.19ID:YC41IxeF0
>>304
たかがSSRの上限解放渋ったりよく分からんプレイしてるよなあ

普通、覇者とか余るだろ

>>293
運営の匙加減でいくらでもできるからね

ヨシノは癒着してないと思う
何故ならまんくうしの粘膜にも癒着させて貰えないから

エアプに各素材の価値なんて分かるはずもないゴブ

刃牙のソシャゲやれや
調整ガバガバ過ぎてSSRが全部ゴミで
Nを大量に重ねた方が強い変なゲームになっとる

321非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-mr/u [182.250.250.234])2017/08/14(月) 00:16:02.07ID:KldgF1CRa
ヨシノはちんこの皮が癒着してるんだよなぁ

速度重視でミッション爆破したいんだがありなのかね?
今日はh3のプラズマブラでRPとexpはまぁまぁいいんだが。

開始半年でランク200

ツーラーやんけ
逆にツーラーであってほしいレベルで終わってる

324非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sda2-HFI7 [49.96.10.195])2017/08/14(月) 00:17:01.18ID:YprsKrTkd
金剛必要ないくらいガチャ回してるなら輝石で交換しとけよ中村

325非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-mr/u [182.250.250.234])2017/08/14(月) 00:18:14.54ID:KldgF1CRa
そいそーへ
真性包茎には保険が効くらしいですよ

>>323
誰のこと?

>>324
もう脱村しただろさすがに

328非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-mr/u [182.250.250.234])2017/08/14(月) 00:19:23.51ID:KldgF1CRa
中村プライマルビット悠一

ドラクエも半月であきたは
3年続いてるグラブルは神

誰も期待してないだろうけど今月の解放は?

331非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-mr/u [182.250.250.234])2017/08/14(月) 00:20:33.28ID:KldgF1CRa
>>330
そいそーがグラブルから解放された

プライマルビットは持ってるけど凄いリアクターと乳首を持ってないとかそんな感じじゃね

333非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sda2-HFI7 [49.96.10.195])2017/08/14(月) 00:20:42.82ID:YprsKrTkd
>>327
脱村したくせに素材足り内とか文句いうとかガイジやん

中村、オルタ化終わったのか?・・・

>>293
プロデューサー自体グラブルで遊んでないからな。ストーリーもフェイトエピも設定無視だらけで嫌になる

中さん中さん村長村長ってあれだけ崇拝してたのに酷いね村民


338非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1691-c8SE [113.197.178.85])2017/08/14(月) 00:22:58.61ID:yqFqSgPH0
今年の5花復刻からLBクラス999にしたってこと?
寝マクロ24時間ってレベルじゃねえな

>>336
私が村長です

>>338
証拠が無いのにやめろよ
24時間手動でグラブルったんだぞ

341非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sda2-HFI7 [49.96.10.195])2017/08/14(月) 00:25:32.18ID:YprsKrTkd
ツーラー公言してもバンされねーしな

クエの回数制限するクセにドロップがゴミでMVP取っても中身がゴミで気軽に上限解放してくださいとか言っといて交換上限を設けてるイミフなことしてるし
極めつけは新武器が神石前提の武器でマグナ編成で誰でも使えるオールド武器を用意してない鬼畜っぷり

343非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-mr/u [182.250.250.234])2017/08/14(月) 00:25:47.57ID:KldgF1CRa
今の村長はおかずくさいモルボル

>>338
エアプかよ

345非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 62e9-6KBD [211.14.234.106])2017/08/14(月) 00:26:25.21ID:nnzwdEkY0
BANする気も、能力もない無能運営見てるかー?

2.5億ワロタw
完全に廃人ブルーじゃねえか
ま、どうせツーラー合戦だしな

商会もちなおしたんか?
前見た時20人切ってたが

>>339
ロマサガ3は年がばれるぞ

つっても自発回数制限なかったらマグナとか4属性なら1日で完成するわ
石マルチも3日あれば終わる

>>348
こんなセリフ今の10台でも知ってるは

それな

お仕事とかなさってないんですか?

>>347
無敗実績あるしなかさんいるしで入りたい人はいると思う

>>349
なにか困ることでも?

マグナデイリー回ってるだけで十天取得+解放分マグナ素材溜まるから有り難くはある
ただ健常剣掘ってる時にビット2500越えて死ねと思ったから一長一短ゴブね

強制引退させられてオフパコさらしたひとからグラブル抜いたら何が残るんだ…

357非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82f4-pmY0 [27.98.17.242])2017/08/14(月) 00:30:50.92ID:gqbFmqpz0
8本集めるのに2700個も溜まってたゴブよ
オメガ光ベルセ始まるよっ

>>354
ユーザー様を苦しめることが出来ないだろぉ?

359非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK67-U6Sj [AWk1HAF])2017/08/14(月) 00:31:38.62ID:tnmQKH6dK
ドフォーレ商会かな?

2パコ発言無くて良かったよね、なんでしたの

361非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-mr/u [182.250.250.234])2017/08/14(月) 00:32:24.34ID:KldgF1CRa
>>356
虚無
虚無ブル言ってるやつらはヨシノことそいそーに謝れ

そりゃグラブル5勝でも
リアルで5敗といわれたくないからよ

>>358
おや?歯茎から血がにじみ出て目が真っ赤で血涙流しながら肩で息してて机が爪で引っ掻いて爪が剥がれてるけどもしかして悔しいの?

364非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b3dc-Qg1r [210.198.234.107])2017/08/14(月) 00:34:26.44ID:RTxN+Osl0
ワキガだけどコミケすげえ楽しかったわ 次もいこ

>>246
5月31日エッセル開放
6月3日ランク175到達
6月23日サラーサ加入
7月1日サラーサ開放
7月30日ランク200到達

366非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b3dc-Qg1r [210.198.234.107])2017/08/14(月) 00:35:38.95ID:RTxN+Osl0
しかもやたらみんな俺から距離取って通路確保してくれたし初心者に優しいんだな

367非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-mr/u [182.250.250.234])2017/08/14(月) 00:36:10.92ID:KldgF1CRa
グラブルを取り上げられて子供部屋で虚空を見ながらちんこいじくってる中年のおじさん

>>362
俺の友人は古戦場全勝で喜んでたけどお姉さんに就職に何か有利になんの?とか言われて引退したわ

リアルでは5連敗いわれたのが相当悔しかったから言ったんだろう
まあ顔バレして2勝すら信憑性は無くなったけど

>>365
これはさすがにおかしいなw
手動とは考えられん

371非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-mr/u [182.250.250.234])2017/08/14(月) 00:38:30.38ID:KldgF1CRa
ぱこぱー

>>360
悔しい

>>370
証拠が無いのにやめろよ
24時間手動でグラブルったんだぞ

手動だったらガイジ

ツールってバンされないの?俺も使いたい

376非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-mr/u [182.250.250.234])2017/08/14(月) 00:39:31.87ID:KldgF1CRa
24時間手動でグラブれないやつは置いていく
この先ついていけそうもない

>>374
グラブルしてるやつがガイジじゃないわけないだろ

見せしめにやればいいのに

肉雇ってるんだよ

380非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93db-wt/G [114.145.96.196])2017/08/14(月) 00:40:03.79ID:9EI5QYXH0
自分→父親→母親→祖父→祖母→嫁→子供→父親→母親・・・

のローテーションで24時間いけるだろ

1日150時間くらいグラブルやれば余裕だろ

ツールぐらい許してやらないか?

ツーラー以外ガイジ

なかさん俺のフレンズだから悪くいうのやめてね

385非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-mr/u [182.250.250.234])2017/08/14(月) 00:41:17.10ID:KldgF1CRa
いーや許さん
ツール使用者は罰として24時間手動でグラブりの刑に処す

ネトゲで24時間起動の運営垢うわさされてた奴思い出す

ツールガイジが蔓延るとそれ基準にトレジャー量が決められるので許す訳にはいかない

>>375
されるよ当たり前じゃん

このゲーム手動でやるほうが頭おかしんだから
健常者を叩くのは良くないと思う

390非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 17f7-dOB8 [118.104.156.254])2017/08/14(月) 00:43:54.46ID:h9WpJfZy0
ツール使ってもbanされないキムブルあったけぇ

何億ルピも持ってる奴とか150%ツーラーなのに嬉々として公開するエアプガイジ運営なのだ

ツール正義とか虚無やね

393非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-mr/u [182.250.250.234])2017/08/14(月) 00:45:05.60ID:KldgF1CRa
康一の育て上げたグラブルがカバに荒らされ尽くした

つーるなもban無いし使ってないガイジおるの?

ID1600万台でランク200救援でみたぞ

BANの流れが嫌な奴らだらけでうけりゅw

個ラン上位なんて稼ぎおかしいからな
ツーラーじゃなきゃ無理

十天解放ツーラーを賞賛するガイジ運営

俺がこんなに苦労してるのにツールとか許せんわ
通報してやん

400非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK67-U6Sj [AWk1HAF])2017/08/14(月) 00:45:46.44ID:tnmQKH6dK
リアル五敗→先天性、顔面崩壊+貧乳orハゲ、ワキガ等
リアル四敗→貧困、低学歴(一部除く)
リアル三敗→田舎暮らし
リアル四勝→通常
リアル五勝→天才orイケメンor美女or親が資産持ちの超金持ち
こんな感じ?

Rank200とかツーラー半確定してるから
古戦場で相手団にいたらすぐ諦める

ヤムチャ転生完結したな

ネトゲやし中には本物の張り付きキチガイもいると思うんだよなー

Rank200全員BANすれば間違いないだろ

平均ランク170以上だと即撤退を徹底してるわ
高いから怖いんじゃないガイジだから怖いんじゃないか

>>400
ハゲワキガと貧乳を並べる悪い奴

407非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-mr/u [182.250.250.234])2017/08/14(月) 00:49:01.58ID:KldgF1CRa
>>400
リアル五敗の参考画像ありますか?

408非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93db-wt/G [114.145.96.196])2017/08/14(月) 00:49:08.57ID:9EI5QYXH0
古戦場上位なんてもうツーラーなの目に見えてるのに
泳がされてるんだからバレなきゃええんやぞ

409非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK67-U6Sj [AWk1HAF])2017/08/14(月) 00:49:23.01ID:tnmQKH6dK
ツール無しでまともにやったら時間足りないし、仮にニートだとしても失明しかねないから無理だろ
ツールくらい許してやれ

410非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b6d-ECD0 [112.68.44.205])2017/08/14(月) 00:49:43.31ID:RBBNRQJN0
ツーラーの話もまとめろよな〜

>>397
むしろ手動でやってる奴がいたら哀れになる
手動僧がポチポチしてる間にツーラーは仕事して
彼女や嫁とセックスして友達や子供と遊んでるんだ
社会からBANされる前に今すぐ脱ブルしろと

412非通知さん@アプリ起動中 (アウーイモ MM6b-TmyJ [106.139.2.149])2017/08/14(月) 00:50:26.60ID:4aLautPBM
毎日3時間共闘やってる団の奴がやっと190代なった言ってたから今ランク200なんてほとんどツーラーでしょ
計算上毎日9時間は共闘してないと無理

413非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sda2-HFI7 [49.96.10.195])2017/08/14(月) 00:50:30.50ID:YprsKrTkd
嫌ゴブ〜

>>183
ミトラスフィアは25万人だぞ
ちなまだまだ増えそう

>>411
くやしー!

手動200ガイジとかツーラーよりひどいからむしろ早くBANして楽にしてやったほうが本人のためだわ

ツーラーなら一時間あたりの効率も凄いんだよなぁ

マクロ公認にしようよ

>>410
まとめるゴブ

今夏休みだから姪っ子や甥っ子に小遣いあげて紙に書いた行動させるのはバイトだよなあ

FF14が告知なしで月額料金3倍にしたってまじ?
サイゲよりやべーやんw

>>414
まじか
サイゲ関連らしいけどほんとなんかな

ボーダー2.5億も全部ツーラー基準で決められたんだろうな

Roccaの使ってたツールは運営に特定されない神ツールなんでしょ?
使ってない方が情弱やん

>>418
むしろ何が悪いんだよって話だよな

>>424
みんな使ってるし

土ばーじょんの2窓古戦場.uwsください

>>424
roccaもuwscだろ? みーんな使っとる

全員でBANされるツール使おうぜ

430非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK67-U6Sj [AWk1HAF])2017/08/14(月) 00:55:09.77ID:tnmQKH6dK
>>414
サイゲの子会社のゲームらしいから先が見えてるな

uwscじゃなくてもゲーミングマウスとかもマクロ搭載してるよね

>>429
これはハジブル案件

433非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sda2-HFI7 [49.96.10.195])2017/08/14(月) 00:56:08.86ID:YprsKrTkd
ツーラーのくせにとりだけ叩いてたとか闇深すぎだろ…

みんな一斉にGFE使えばアクティブ激減して楽しそうゴブ

ツーラーになるしかなかったんや

3万もツーラーいるならつかっててもおかしくないな

437非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 17f7-dOB8 [118.104.156.254])2017/08/14(月) 00:56:46.11ID:h9WpJfZy0
ツール使ってない奴はお客様では無いというキムからの御達しやぞ

Rocca? @rocaburu
グラブル運営はUI変えるviramateとか落としてもbanせず放置するので、
現状見えないところでそういうの使ってる人も多いかと思いますが、
さすがに一度明るみになった以上続けていくのもどうかなぁと思うので今日を持って引退します。




うんうんうん・・・分かるよ・・・

オメガ武器は、特定の得意武器だけに効果があるじゃなくて
全体に効果が発生するけど得意武器ごとに効果が違うみたいな感じのほうがよかったんじゃないか
得意武器に編成が縛られることはなくキャラの得意武器設定がいきるようになる

今からでも修正してくれ

>>412
毎日手動で3時間て頭大丈夫なのか?

公園団潰れたんだっけか
元団長新しく団作ったのかな

ツールでも使わんと時間足りるわけないからな
当たり前だよなぁ

上位のツーラー同士の身内争いはそらもう醜いというレベル超えてたな

古戦場も義務ブル義務ブル愚痴りながらその実マクロポチるだけの代理戦争なんだよなあ
まさか手動でポチの相手してるガイジはいないよな?

ツーラー達の夕暮れ さらにツーラーを叩く

公王無双は楽しかったよ

マッチングがあれになった時点でもうね

(IP表示されるスレでは)僕はクリーンな手動マンです

>>439
得意武器ならコスモスみたいに捨て割合アップ
攻刃とかのスキルは得意武器関係なく有効みたいなんでよかった

グラブルツールを解禁してくれカバオ

>>443
今年はほんと化けの皮剥がれていったな
運営もユーザーも

王道ワンポチRPG

目立ったことしなければ
確実にUWSCでツール生活できる
そういうゲームですわぁ

少ない方がいいんじゃね?残り物の意見無視したら終わるのカバオだし
まぁカバじゃ無理か

古戦場で一番の敵は身内ゴブねぇ

ツール使ってるに決まってるやろ
(本当に使ってる奴おるんか…?)

昔の犬ならツールで楽に倒せたけど今の古戦場でツール使ってる奴は90周回してるの?

rank200はツーラーだからbanしていい
団イベ1000位以内もツーラーだからbanしていい
LB3桁もツーラーだからbanしていい
十天解放3人以上もツーラーだからbanしていい
カジノメダル10億以上もツーラーだからbanしていい

FF14と艦これに関してはアンチの方が気持ち悪い

はじブルはまずお勧めツール紹介しないとね

WoTとか外国のゲームはMODコンテストとかやってユーザーが作った便利なMODは公式が採用したりするんだがな
viraみんな使ってるのって便利だからじゃん

誤BANブルーファンタジー

ツール優遇ゲーにご理解ご理解言いながら何十万も金突っ込んでそれで一生ツーラーに勝てないって虚しくならんのかな

次の古戦場で潰れそうな天上団おる?

>>463
次全力で走って、予選突破に移行するらしい
崩壊の予感

祭祀の名前がポピーっていうのは既出?

グラブルアンチも気持ち悪いってことにしてハジブル

WoTはMOD導入して芋砂やってたゴブ

うちの団、最近朝夕のログインしかみんなしてないんだけど、お盆だからだよな?
帰省してるだけだよな?

話題なくなるとすぐツールとマクロの話になるとかお前らBOTかよ

お前以外全員スクリプトだぞ

義務ブルは伊達じゃないから
団イベ始まれば皆戻ってくるよ安心して

戦力過剰団は火だるまになって消えていくんだろうな

昨日からDヘイローやりだしたけど思ったより楽だな
一日中やってれば4日あれば終わりそう

どんだけ計算機バトラーしても自石がアテナって時点でクソオワなんだが


また中華に焼かれる再編天上団

実家帰って一年振りに家のパソコン開いたら過去ログの初心者初級者が出てきてみんな楽しそうにしてたわ
水着煽りとフィンブルおちねーってみんな騒いでんの
ほんと楽しそう

478非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9ff3-bq8x [180.16.178.212])2017/08/14(月) 01:15:18.49ID:7qYuaE7f0
グラブルの話で悪いんだけどFGOの戦闘中のスターってなんの効果があるの?

どこの誤爆か知らんが火の自石はアグニスかシヴァかコロマグの3択ゴブ
もちろんサポ石も同じゴブ

>>473
銀の依代一人分なんか余裕なんやで
問題は黒いやつ

>>477
もう戻れないあの夏

ランクが高ければ高いほど相手機械だもんな
あほらしいわ

ガイジがガイジと当たるこのマッチング最高だわw
集まれば集まるほど苦しくなるだけw
てきとーな低空段で3,4勝するのたのしーwwwwwwwwwwwwwww

>>478
星1個につき次Tのクリティカル率が10%増えるゴブ
50集まればどれ選んでもクリティカルして凄い事になるゴブ

>>471
それならいいんだけど、先月マキラとったって喜んでた団長が最近発言しなくなって、朝だけログインになって不安…

で、でたーw自分より強いのはチート、BOTって言う言い逃れwネトゲあるあるだね

やらなけらばいけない日課

@島H(種補充)
Aマグナ(人によっては卒業済。但しSR餌とエレメントが古戦場だけで賄えないと結局やるハメに。ガイジ剣も必要)
B高級鞄(風と火は確定、闇と光と土も実は必要)
C石マルチ未完成分の自発(大体皆フラム)

高級鞄だけでも1.25時間は掛かる訳でどんなに短縮しても2時間は絶対に掛かる
ここに更に十天衆解放用のフリクエ、ヘイローが追加されるともうガイジを超えた真性キチガイ

虚無ブルだから団員2けたで減ってもおかしくないぞ

>>482
天上団でも手動でやってると団内で反応なくて寂しい
ATを設定変更面倒で古戦場タイムから外したりツーラー優先で辛えわ

490非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9ff3-bq8x [180.16.178.212])2017/08/14(月) 01:19:53.75ID:7qYuaE7f0
>>484
なるほど
グラブルの話題が続いて申し訳ないんだけど戦闘カードのバスターとかアートとかクイックってどれ選べばええの?

とりくんもヨシノもツーラーだったのに未だに手動でやってる奴いると思ってるガイジ

手動でrank200なれるわけないやん

ツーラーなんて居ない
そう思ってた時期が

>>457
そいつらBANしないのがオワブル化の原因なんだけど
そいつらBANしたら商売的な意味でのオワブル化するから運営もBANできないんだよなあ

>>213
無能のくせにプライドばかり高い
自分の意見が通らなかったり批判されたりすると不貞腐れる
つまらないネタをゴリ押しする
一度ウケたネタでも引き際をわきまえずゴリ押しするから結局嫌われる


同じ職場や教室にいてほしくねえわ

計算器バトラーって攻略本の最強武器やら最強キャラやら見て活躍させるの想像してうきうきするのに似てるよな
思いかえせば俺も計算器バトラーだったんだな

万が一手動だったとしても実質ツーラー

虚無ブルまだ続くの?

マグナは武器エレ、粉、属性エレメントてに入るんだから一生やね

そういやLB999勢ツーラーで引退してるんだよなぁ

FKHRは上の奴にはヘラヘラおどおどしてるけど下の奴と居る時めっちゃ態度デカそう
んでKMRの悪口言ってそう

502非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdc2-a49z [1.75.6.241])2017/08/14(月) 01:23:57.93ID:4L1B3QfOd
>>486
やきにくのたれw

>>490
そのへん詳しく知りたいなら攻略wiki見た方が良いゴブ
実感として知りたいならタスクキルして与ダメとか星の数比べればいいゴブ
ちょっと手順変えるだけで撃破できたりできなかったりするゴブ

計算機回してる時が一番ハジブれるコンテンツ
計算機卒業するとその先にはなにもない

505非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9ff3-bq8x [180.16.178.212])2017/08/14(月) 01:25:35.33ID:7qYuaE7f0
>>503
とりあえず調べて見るわありがとう
グラブルの話題失礼しました

ツーラーBANしないで持て囃してツーラー基準で作る
これがグラブルなんだよなぁ

計算機バトルももうちょっと単純な頃のほうが楽しかったよね
背水渾身はまだ良いとしても3手とか技巧とか色々混ざっちゃって

序盤は全部最初にバスター選んでガイジみたいに殴ってればいい
ただし同じキャラ3枚出たらextraがあるからそっちのが強いとかわざと攻撃切るとか若干考える事はある

>>487
なんでこんな全部こなす前提なん
アホなん

もう計算機なんか長いこと自分で叩いてないゴブ
めんどくさいから適当にどっかの編成パクるゴブ

計算機じゃ見えない部分が最近多すぎる

高級鞄も石マルチもめんどくさくてやってねぇわ
エンジョイ勢なので

そしてマグナマンは4凸終わると何も無い。十天最終?アルバハ武器?人間のやるもんじゃないわ
オワブルに人生捧げてないと無理だろあんなん。MMORPGのマネばっかしてんじゃねーよカバオ

計算機じゃ弱く見えるマッチョが最強だからもう計算機とか意味ないぞ

自分より上のやつはツーラーガイジ
下のやつは努力の足りない雑魚
負け組みの言い訳テンプレ過ぎて草

ビットの増え方が尋常じゃねえな
1時間で100個増える

世界大会で賞金が入るゲーム極めるならともかく
グラブルで最強になっても仕方ないでしょ
てきとうにやればいい

HL自発しろとカバは言ってるぞ
30人に増やすからな

まーたどっかから沸いてきた脳障害が草生やしとるな

正直高級鞄は自分が最終ソーンとってさっさと倒してもらった方が楽な気がするアフィニス
プロメバイヴM赤箱合計150回くらいとったけど武器0だったから期待できないしアドセンスクリックお願いしますゴブ

うおおおおマージ職人ハジブル!!

80000位以内はもれなくガイジorニートだと思うぞ
社畜には不可能

30人でシュバHLとか縄跳び崩壊し過ぎて震えるぜ

>>520
すまん、m箱からバイヴ4本プロメテ杖1本 400体くらいで出てるわ・・・
こっち来てるみたい、すまん

>>518
シュバのマージ切れるの待つだけで30分かかる未来しか見えないな

>>524
同じロジリンなのに不公平すぎるでしょ
HRT何とかしろ

プロメテ自発箱から1金箱から1落ちたわ
多分倒したの120体くらいであとアテナ槍も自発箱から出た

>>522
法律ギリギリで働いてる社畜で十天最終してる奴は素直にすごいと思う

529非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 936f-ILrP [114.184.243.3])2017/08/14(月) 01:37:09.42ID:YC41IxeF0
俺も少なくともプロメテ杖2本は赤箱だわ
出ないって風潮は嘘じゃないの?

依代ガイジが面倒レベルで済むくらい蟲毒化が進んでる

有利値で語ることも少なくなってきたな
きくうしはもうついて行けないんだ・・・KMRの歩くスピードに・・・

プロメテやったことないから1本も出てないし性能もちゃんと見てないからよく知らない
なんとかしろHRT

>>506
本当運営ってエアプだよな

しゅまん古戦場前やけど団やめてええか?

535非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9ff3-bq8x [180.16.178.212])2017/08/14(月) 01:39:54.03ID:7qYuaE7f0
シュヴァのマージ考えた奴は相当性格悪いと思う

気軽に退団していいゴブ

>>534
間に合わなくなっても知らんぞ

538非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp4f-ILrP [126.236.81.41])2017/08/14(月) 01:40:37.03ID:NKKxP6ohp
赤箱からバンバン鞄武器出るなんて言ったら麻痺奴隷民が反乱するからやめろ

>>533
FKHRがやってる闇だけはセレが緩和されたけどな

540非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sda2-a49z [49.97.106.119])2017/08/14(月) 01:41:01.27ID:boPuuYUHd

>>529
0なんだが・・・
アニマと栄誉交換で集まるコースだわ
はーほんと悔しいゴブ

いくら勝てないからって
ゴミブキでマイオナってきつくね?

使って楽しい武器使おうぜ

つまりローラーだけど

鞄武器は金箱ドロップ少なすぎだとは思うわ
あんな周回しづらいものを新石マルチ並みの確率で周回させるって相当ガイジだぞ
プロメテは本数少なくていいけどアグニス持ってないやつはルフェイ集めらんねえんじゃねえか?
集める必要もないけど

544非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdc2-a49z [1.75.253.6])2017/08/14(月) 01:43:15.65ID:t2YjTCORd

やることねえって騒ぐから仕方ないね

546非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1691-c8SE [113.197.178.85])2017/08/14(月) 01:43:55.95ID:yqFqSgPH0
手動にしろ自動にしろランク200なる奴はそんだけグラブってるからな
戦うだけ無駄なんだよな
予選のみ後フリーがやっぱええね

簡単に集まったらつまらないじゃないですか(笑)

鞄のMVP箱はマジモンのゴミ
プロメテウスアニマ170個で全て例外なくMVPだったけど0

>>534
グラブルやめよ

M箱からプロ杖落ちてすまん

アグニスおるけど水石がマキュラだからフラムHL自発クリアしようにも人が集まらんゴブ
完全に機を逸したけどプロメテ杖たいして欲しくないから別にいいゴブ

>>543
ルフェイなんて集めてどこ行くの?
アルバハに暴君武器積んでるガイジなんておらんぞ

6人HLを周回させようとするこのゲームは頭おかしいよ・・・

M赤箱からの武器率1%切ってるかそれくらいだからでなくても普通だけどね

コミケって行ったことないし行く予定もないけどこんなんなん?
http://pbs.twimg.com/media/DG-PcVHV0AEJTn-.jpg


>>552
http://i.imgur.com/pvO0eqL.jpg
もはや後にはひけん
JK武器もあるぞ

>>540
詳細

>>556
シコってきたの?(´・ω・`)

>>540
タイトル至急、ガチで

必死に集めたティア銃4凸7本を捨てるほどの出来なのか?
そのル・フェイとかいうゴミは

>>555
顔は見たくないからな
っていうかこれが許される日本って頭おかしいな

無凸で使えるレベルっていうか
落ちた時から3凸とかならワクワクしながら鞄やってたかもしれん

犯罪やんけ

>>555
なんでこれ女装してるの?

>>559
(´・ω・`)ジェネちゃんで
http://iup.2ch-library.com/i/i1839810-1502643001.jpg

>>557
ゴミ過ぎて草絶対銃のが強いわ

アーカルム考えると攻撃性能より防御回復のが有能そう

初代バレイベみたいになりそう

>>544
タイトルはよしろや

あれはタダで3凸武器2本くれたからわるくな♥かつg

>>567
ゼピュロスが人権になったら絶対に許さないんだからー

573非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1723-3FaD [118.152.74.240])2017/08/14(月) 01:53:22.45ID:g5/HGOGJ0
ゼピュロスで欲しいのは別枠の強力な武器であって今さら暴君三手とかなあ
最悪連撃はジョブ、キャラアビで盛るから

別枠早く寄越せ

ジータのコスプレしてた子結構いたんですねー

イフ斧はクオリティがめちゃんこ高かった

バレ剣とバレ杖って無凸で貰った気がするゴブ

風140攻刃145コンボ越えたら
ハジロスになれる

今のぜピゅロスとか闇で言えばコルタナ入れて通常版のユグ弓使ってるレベルだろ
流石に話にならんけど集めちゃう
リーシャ武器とJK武器に賭けるしかないアフィニス

アキラ100%のコスプレとか居なかったの?

まんじゅうの強化って攻刃だっけ

ゼウスマンもイオ杖で全てが決まる
てか光でガイジ剣抜いて入るのって3手くらいか?


http://i.imgur.com/UCrok9h.jpg
今日は俺のゼピュ編成晒していいのか?

通常

VIRAってなんでツイ救援できんの?

>>581
イオの能力に基づいて付くとしたら渾身か治癒か属性攻撃力上がる新スキルだろうな
治癒以外なら普通に強いぞ

鞄武器は泥が温いから一日二日で終わらせてる人おるぞ

>>583
(´・ω・`)wwwwwww

>>583
銃染めとどっちが強いですかー?

>>583
ざっこwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


>>589
槍四凸してないのみて察しろ
HP半分で素殴り20-23万くらいや

593非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdc2-a49z [1.75.7.225])2017/08/14(月) 02:00:55.00ID:6nVmMCnsd
(´・ω・`)すまんねるわ
(´・ω・`)>>540は画像検索で見つけてくれ

ゼウスマンにはグングニルもヘクトル弓もあるぞ
全部剣を並べんでもグングニル何本かはいるんじゃねえの

だから>>544のタイトル早くしろっつってんだろクソがあああああああああああ

ω風剣作ってシエテ解放すればハジロスになるってマジ?

SL10止まりだからなぁ…マッチョは強いけど

グングニルは弱い

>>583
うわあ・・・やってて楽しい?

風は無課金版デュランダル一本あるからね
ただキャラパワー糞すぎてやっぱ無理だわ
せめてスカーサハ互換@二体くれゴブ

601非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9ff3-bq8x [180.16.178.212])2017/08/14(月) 02:04:01.05ID:7qYuaE7f0
ハジブルの同人は?

>>594
計算機上の話だけどガ剣の代わりにグングニル入れるとえらいこと攻撃力落ちるぞ

アルバハNが栄誉じゃないところに悔しさを感じる

イオ杖に渾身期待してる奴ってなんかかわいそうだよな現実的じゃねえじゃん
それならヘクトル武器に渾身とかつけねえだろ
そもそも攻刃渾身がやばいのわかってるだろ

武勲の方が足りないから別にいい

渾身小なら?

>>604
知ってるからリミ武器に付けるんだよ KMRエアプ?

>>544
思春期と本気セックス 向日葵一華

>>602
技巧とか二手考慮したか?石は?

イオ武器はいきなり秘奥とかつけてきそう

神石でなんでゼウスとゼピュロスだけクソ雑魚なんだよ許せねえよ
頼むよキムラァ・・・

何となく買ったサプで団イベあるしハレゼナでも取ろうと思ったけどレベル上げるの面倒すぎてやっぱりオワブルだわ

いくらFKHRが沼といえど攻刃3に渾身はつけないでしょう
キャラ的に治癒か守護

イオちゃんの秘奥

神石も9割課金武器編成になりそうだしオワオワ

攻刃3守護大とかなら普通に強いと思うがな

>>609
試しに殴ってくれば
俺ガ剣8でグングニルも2本つくって解放ソーンも解放ふんふも居るけど

グングニルは弱いんだよ

イオ杖は治癒中+技巧中みたいな 治癒含めた新スキルで来る賭けてもいい

それは強すぎくない?

普通に強い(弱い)
光は普通に強くてもどうにもならないゴブ…

このクナイかっこよクナイ?

>>617
計算の話をしてるのにそのレスはガイジすぎないか

ここはガイジしかいないからね

沼はお前らだよ…カタリナもラカムも第二スキルは
スキル群上位枠から選ばれてるっての

日も闇も水も半分はゲーム内武器や
闇以外は似たような妥協武器もある

冷静になれ全部ゲーム内だ

まさかリミ武器最終を強くしないなんてあるわけないだろ
儲けられるのに

実体出せない雑魚おる?

堅守の渾身版みたいなのでも追加してくんじゃねリミイオ武器は
まぁどう転んでもリミ武器解放なんてプレイヤーのほとんどに関係ないしやっぱオワブルですわ

まぁリミ武器が強くなろうが神石編成なんてやる気ないからどうでもいいか(´・ω・`)

>>622
はぁ
じゃあグングニル入れとけばいいんじゃないっスか?
別にどうでもいいや
他人が弱くなろうが

ラカム武器とかFKHRポイントで言ったら
4+2+2の超壊れ武器ゴブよ

ゲーム外武器ってなんだ
viraか?

634非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 936f-ILrP [114.184.243.3])2017/08/14(月) 02:13:59.78ID:YC41IxeF0
リミイオの渾身要素ってなに

>>633
uwsc

636非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sda2-HFI7 [49.96.10.195])2017/08/14(月) 02:14:33.49ID:YprsKrTkd
まとめるゴブ

攻刃IIIに守護IIIでいいぞ
スキル合計値的にはぶっ壊れだけど火力は出ない

堅守の渾身…?背水やんけ!!!

>>634
若さ

>>632
強いぜ

というかガンバンテイン4凸がハジらないとマジでゼウスマンオワなので何とかしてくれ
攻刃V+守護大程度の普通に強い武器でどうにかなるレベルじゃない

>>634
タイムリーパーかな?

ミトラスフィア始めてからログインしかしなくなったわ 脱村すまんじゃあな

流石に技巧二手三手補正値ゴミ過ぎな◯カレ情弱計算機使ってグングニルつえー言ってるガイジはおらんやろw

ラカム銃基準ならリミ武器はFKHR計算8P迄いけるから守護Vも十分ありえるゴブね

646非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp4f-ILrP [126.236.81.41])2017/08/14(月) 02:17:30.89ID:NKKxP6ohp
光に渾身くらいあげても良いと思うけどな
カトルウーノやイングヴェイがいる水よりもHP維持難しいだろ

>>631
横から検討違いなレスつけて文句たれてどうでもいいとか自分でおかしいと思わねえのか…
ゼウスマンもガイジかよ

(´・ω・`)ちゅうちゅうちゅう
http://iup.2ch-library.com/i/i1839819-1502644624.jpg

ログボだけ貰って月末の新作ストーリーだけ楽しむのが賢いのか
これだけでもグラブルの8割くらいは遊んだことになるよな
残りはクソ強いボス倒して武器のかけらを集める作業だけだし

>>643
CAのゲームは宗教上の理由で無理
サイゲの親会社じゃん

すまんケルフィン相当ないとどうにもならん

>>646
光は渾身も三手もあるぞ

>>634
奥義のストレングス→渾身
ヒール→治癒
サポアビ→属性攻撃力アップの新スキル
もしくはダメージ上限アップ

来るとしたらここら

ミトラスフィアちょいと触ったけどあれやるならグラブルやる

まぁ闇や水みたくぶっ壊れにしなくても
火や土程度に使い物になればいいわ
マグナマンには勝てるレベルじゃないと話にならん

>>647
はいはいそうですね僕ガイジガイジ
君はスゴいスゴい
グングニルは強い強い

>>655
火力勝ってるんじゃ
ゼピュロスさんとはちげえよ

新スキル治癒と守護小くるから覚悟しとけ

お前らがイオ杖に渾身渾身言うと強いのがバレて絶対来なくなる

>>656
きも

羅刹でいいよ

662非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sda2-HFI7 [49.96.10.195])2017/08/14(月) 02:21:36.69ID:YprsKrTkd
まとめるから喧嘩するならスクショ上げてほしいアフィ〜

ということはルシ武器に神威勝ったな

うん、ゼウスマンはいらんな、きめーし
ガンバンテインはゴミにしろ福原

>>655
闇や水が強いって結局ケル銃とフィンブルが強いんかな
なんで闇と水だけ…

>>655
シュバよりゼウスのが強いぞ
よくゼピュロスと同じ扱いされてるけど
そこまでする対価が合わないだけで

>>660
てめーがな

667非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 936f-ILrP [114.184.243.3])2017/08/14(月) 02:23:39.97ID:YC41IxeF0
光の渾身維持で思いつくのは麻痺だけど、寄生背水に抜かれるよなあ

ゼウスとゼピュロスしかない俺はいつまでもハジぶらないんだが?

>>667
そこにドラえもんがおるじゃろ

攻刃V守護は普通に強いぞ
別枠SLV15でシナジーあるからな

ブルト頼むわ

俺の中ではドラえもんじゃなくてあたしンちストーカー何だが

ガンバンテインってガンダコウザと似てるから見切りで

ゼウスマンがマグナマンより柔らかいのはおかしい
ガンバンは守護と堅守の壊れ武器になるぞ

>>666
はいはいそうですね僕ガイジガイジとか言う奴にはかなわねえよ
お前もきもいと思うだろ?
はいはいそうですね僕ガイジガイジなんて言う奴

>>665
どちらかといえばコンジャクとウーノカトル
水は常時バフで盛りまくって火力出す感じやからや

>>672
それじゃ獅子王じゃねーか

(´・ω・`)小学生並みの喧嘩するな ここは平均年齢30歳のスレだぞ

真面目な話渾身に二手や守護つこうがSL10の時点でどうしようもないゴブ
フィンブルは構成的にも完成されすぎてるメモね

>>666
よええよ
光なんてHP肉壁にした耐久力しか能がないのにそのHPが圧倒的にマグナ>>>ゼウスだからな

>>677
ぼく17歳!

>>677
30で…いいのか?

深夜のガチキッズ

683非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 936f-ILrP [114.184.243.3])2017/08/14(月) 02:28:07.87ID:YC41IxeF0
>>669
回復依存だとリキャ間にHPは減り続けるわけだから、ダメカットの方が重要だと思うわ

攻刃3に守護ついたらそれで渾身つんだらいいんじゃねえの

>>679
お前確信を突くのはやめろ
でもだからといって守護はやめて火力伸ばしてくれ

>>674
お前が認定してきたんでしょ
人様にガイジなんて言うような奴に言われたくないわ

687非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sda2-HFI7 [49.96.10.195])2017/08/14(月) 02:29:41.98ID:YprsKrTkd
30歳で禿げてるとか早すぎだろ

>>678
高級鞄武器でゼピュゼウス始まった!とか一瞬盛り上がったけどみんな冷静になって気づいちゃったんだよね

ケル銃グラシが最強だから喧嘩はやめるブル

>>679
差で言えば1万位だからHP重視した水に比べれば目くそ鼻くそだぞ

スップの譲れない闘い

ちゃんイオ武器しょぼかったらゼノコロ来たらゼウスやるならルシルシで良いな乙になってしまうぞ

693非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp4f-ILrP [126.236.81.41])2017/08/14(月) 02:31:02.01ID:NKKxP6ohp
カトルだけだと水もHP保つのキツいんだよなあ

バリアくれよ

どっちもNGだから好きにやっててくれや

ドラえもんは活性あるから……
奥義ディスペル+闇攻撃下限突破30〜40%ダウン+連撃ダウン
CT5ヒール6400+500活性3T
PTに最終ダメージ-20%付与

スップスププスプッッJP

>>686
相手の話す内容とずれたこと話すのやめたほうがいいんじゃない
最初もそうだったけどさ、会話下手とか言われない?それか言ってくれる人がいない?
はいはいそうですね僕ガイジガイジって言う奴きもいよねーって話はどう思うんだよ

ミトラスフィア動画みたけどゴミよ思い出しだわ
あの手の動かし方ってDMMにも溢れてるけど手抜き感しかなくて嫌
後発ならグラブル超えてくれや

>>678
だからせめてリミ武器くらいそれがなきゃやってられないのに
それは強すぎるからないとか言われるし
あったってキャラが微妙だから大して強くねーのに

はやく全属性にケルフェン枠の武器寄越せ

イオ武器が渾身だった場合ゼウスはシュバを超えられるの?
シュバゼウス?

ログレスとかあんな感じだった気がする

勢い出てると思いきやID真っ赤なハゲグラブルガイジ共が喧嘩してるだけだった

水は恒常キャラにすらCT4全体3000近く回復するのがいるから維持は割と楽メモ

705非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 936f-ILrP [114.184.243.3])2017/08/14(月) 02:33:33.26ID:YC41IxeF0
>>695
ぶっ壊れだなあ
ドラちゃんに謝っておくわ…

古戦場で久しぶりにサラ使おうと思ってるけど対水は水着の方が強いのか

プロ杖扱いづらすぎんぞFKHR

ぼくはハゲじゃない
ぼくはハゲじゃない

>>695
ゲームバランス壊してない?

>>695
ツエッww

>>697
俺は別に自分をキモくないなんていってねーだろ
でもキモいなんて自分で言いたくないでしょ
気持ち悪いだぞ?自分で言いたいか?
だからてめーがなっていったんだよ
後話題そらすなって言うけどグングニルは弱いって
事実から話題逸らしてるのはお前だハゲ

712非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sda2-HFI7 [49.96.10.195])2017/08/14(月) 02:35:22.38ID:YprsKrTkd
>>707
やっぱプロ杖より自傷出来る水ベアマギサだよな

ドラエモンはアルコールで隔離されてて

>>701
小がいくつなのか知らんが両面ゼウスで別枠30のおまけみたいな感じやろ
ポンポン離される気がする

フンフデバフ無属性には無力なんか

攻刃3に守護つけばHP問題は解決するけど
三手どうすんの・・・

ゼウスマンもガイジじゃねえか
マッチョもアグニスも自己顕示欲の塊だからな
まともな神石マンなんて3属性しかおらん

>>709
壊してると思うでしょう?
でも光は最下位争いしてるんですよ

>>716
なんと月末にご理解するとクリスタルルーンが取れちまうんだ

>>717
まともなのはゼぴゅうッ

光って頭悪いからクリルンあるだろとかアホな事しか言わないよ

ふんふは攻デバフ20%じゃなかったが 最高70%+闇攻撃カットで実質3割?ぐらいまでダメ抑えれるー言ってた人いたな

妄想の話して楽しいゴブリンか?それでミュル積んだ蛸に勝てるゴブか?
蛸最強ゴブ〜

普通に古戦場でクリイキし続けるように3手くれるだけでいいぞ
防御値高い相手はどうせサンドバッガーのケツ持ちになるしな

ヴァルナマンって一度ふるいにかけりられたからガイジ少なめなイメージ

>>718
アルバハだと大抵フンフがM取ってるイメージあるけどな

>>720
おるんか?

>>721
光使ってないやつだろ

クリルン4凸してくれるなら喜んで使うがな

>>717
王道を行く姉妹幼馴染ですね

>>711
お前が言わなくてもお前がキモい事実は変わらないよ
話題そらしてる言うけどそれはお門違いでお前が見当違いなレスしてきたって自覚してる?大丈夫?
どんな計算だったって聞いてるところに横から実際に殴ってみればって自分でもおかしいと思わなかったの

夕方はグランデディールガイジがいたし
なんか平和だなって

>>726
タコが暴れてる姿しか見ないけど…

クリルンがある(強いとは言ってない

光は金が全くかかってないわりに強いんだからそれでいいじゃん

例のマッチョがあるばはでMVPとってたけど結局土つええの

>>731
お前も十分キモいから安心しろよw
そもそもお前のレベルはとうに皆過ぎてるから
教えてくれてる>>602に馬鹿なお前が
突っ込んでるから計算機バトラー(笑)の皮肉も
込めて実際に殴ってくればっていってあげたの
アスペなお前は勿論理解しなかったけど

でお前計算でグングニルは入ったの?
入らねぇだろ?
無駄な雑魚に教えてやってるのに逆ギレすんなよハゲ

シュヴァ剣堀という貴重なエンドコンテンツ笑がある以上
それを潰すようなことは中々しないだろうな

深夜のレスバトルとかオワブルやね

もうリミ武器全部ミュルと同じで攻刃V+三手小でよくない?
余計なスキルつけて格差広げなくていいよ

>>736
かかし相手以外にはどうにもできないから介護職なのは変わらないゴブよ

ゲイボ1ガ剣6クリルン3でやってるけどそこそこいけるで

あれ スレこっちか
もう一個あったからそっちに書き込んじゃった

>>735
金かかってもいいからちゃんイオの杖強くしなさいよ

ぶっ壊れ新規水着まだ?
メド子は壊れるんだよね?

>>737
お前の言葉の拙さと会話力のなさの責任を人に押し付けるなよ

試しに殴ってくれば
俺ガ剣8でグングニルも2本つくって解放ソーンも解放ふんふも居るけど

これを皮肉と捉えろというほうが無理があるわ
なんか横からイキリゼウスきたなとしか思えん

>>738
俺が福原の気持ちになって考えるならならシュバ剣在庫増やしてヘクトル弓出した上で
集めなきゃって思わせて半額で集めた奴を嘲笑うように課金武器で
上位互換出すけどね

ゼノとかソロコンテンツで常設に順次追加でよかった
復刻復刻で誤魔化しすぎだろう

>>740
そもそもリミ武器に汎用的に使えるスキルを付けるだけで恒常で回す価値が失せるゴブな
インフレはしなくてもオワブルは加速するゴブ

明日はハジブルになれますか?

ああ、、スラ爆してるのに雫忘れてた

752非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1691-c8SE [113.197.178.85])2017/08/14(月) 02:54:39.03ID:yqFqSgPH0
仮にガンバンテインが強くても大半のプレイヤーは並べられないからな
ケルフィン相当の使えるのをまず全属性欲しいところではある
グングもエッケ互換ならまた違ったり、新石や鞄にオールドがありゃまた違うとは思うんだけどな

武器どうこうよりも今年一杯期待できるコンテンツがなさそうなのがもうダメぽ
アーカルムもプールにカルピス一滴垂らしたような薄めっぷりで来るだろうしどうしようもないゴブ

ゼウスって謙虚で頑張ってるイメージだったけど
マッチョみたいなイキリで幻滅したわ

>>736
火力は高い
生存力は低い…はずなんだが廃の土パはなんか生き残る

暇でグラブルすらやらないエアプ雑魚が寂しくてこのスレくるから噛み合わねんだろ
エアプに実効支配されてるけどさ

>>746
イキリゼウスに言われなきゃ説得力ないだろ
殴ってこいのさ
俺はグングニルは強いと思って集めて、いれて、実際に、
殴った上で、弱かったんだよ
それを計算機バトラーに言ってやりたかった

俺はアニメ見てくるからレスバトルは中止な
言いたいことは言ったし逃げたと言っていいぞ
グングニルは弱いのは事実だけどな

758非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fe3-VZfC [180.31.128.150])2017/08/14(月) 02:59:43.16ID:Yfuz8yZL0
またー揃ってもない理想編成で喧嘩するなよー!

うみゅむ…ねむぃにょ…(チラッ

760非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b6d-ECD0 [112.68.44.205])2017/08/14(月) 03:00:19.44ID:RBBNRQJN0
ゼノが来た属性の有利相手は6人HLがサクサクでええな

謙虚な神石なんておらんだろ

レスバトルとかハジブルかよ

>>757
逃げやがったなてめえ!
じゃあもう俺の勝ちな
勝利宣言させてもらうわ
悪いな

栄養価の薄いキム弁のおかげで皆イライラしてるな

>>757
横槍すまんが画像見せた方がはやいぞ
そんなこと言ってても信用ならん

766非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 936f-ILrP [114.184.243.3])2017/08/14(月) 03:01:14.78ID:YC41IxeF0
兄弟喧嘩終わったか

神石引いて課金武器並べろが露骨になってきたしな
そのわりにゲーム内はやることかわらんし
ポイントの上限アップとかないし
キャンペーンもそもそも武器の泥低すぎてなにも盛り上がらん


>>763
お前全く関係ないやんけ!

>>764
HRTの頃はいい意味でも悪い意味でもイベント目白押しで楽しかったよな
ゲームの寿命はマッハで縮めてたけど

HP3万のラカムだと
30万ダメージに黒麒麟とオメガ乗るんだよね?



SRワンパンならペンギーより安定して強くね?

ここまでグングニルについて熱くなれるきくうしさまが沢山いてKMRもニコニコ顔よ

画像を見せたら見せたらでコピーして俺も同じなんだが?とか言い出すからキリないぞ


>>768
三枚目ええな

>>760
1本なら神でも入るレベルの武器だしマグナマンにとってはかなりの強化だし
全体の底上げになってるなあれは
120石の普及もあるけど

石でもご理解できるのはガチで悪手だよなあ

>>757
お前はキモいしイキるし会話下手だけどキモいのを自覚しながら不器用ながらに親切心で言ってくれていたんだな
そっか、アニメ楽しめよ

試しに殴ってくれば
俺ガ剣8でグングニルも2本つくって解放ソーンも解放ふんふも居るけど

はいはいそうですね僕ガイジガイジ

この辺は言わないほうがいいと思う他のゼウスマンのためにも
じゃあな!

大地の剣ニキrank200なったんだな
お前ら雑魚過ぎない?

フラムの水モード無くしてくれ

FGO少し触ったけどこれに移るって選択肢はねえなテトリスやってた方がマシだ
オワってるせいで手持ち無沙汰だなあ

スプガイジドロー、つまんねえええええええええ

>>779
大地剣「ほならね。HP盛らずにアルバハを倒して見ろって話ですよ。」

大地の剣ニキってあれガチじゃなくてネタ記事だよな?

なんでつまらんつまらん言いながらfgoやってる人多いの


1か100かみたいな極端なバランスになりつつあるのがな
もうちょっと使えるドロップ武器増えたら色々構成変えられるのに選択肢の幅が狭すぎる

【ゼウス編成】深夜のグングニル編成談義!編成に入るか否か?【徹底討論】

水着メデューサが来たら少しはハジブルになるのか?
トライアルの性能そのままだったらお通夜状態になりそうだが

水橋かおりってだけで欲しいわ

>>785
おもしろいゲームをやろうという気がないのかも

>>785
あれはクソゲーなのにツイとかで狂信者が暴れまわってるせいで言えないから
こういうとこでしか言えずに余計溜めてるのはある

みんなすこしおちつくのじゃ

http://i.imgur.com/XG83TLg.jpg
http://i.imgur.com/vJ3RG8C.jpg

>>790
俺もだ
でも強かったらもっと嬉しくない?
スタメンにきっちり長く入れる性能がいいわ

>>785
俺は分からなかったけどまあコンテンツが好きなんじゃないかな

謎の童貞狩りマークスマン

>>'788  結論は?醜い喧嘩などみたくない
説明は1行で

>>785
ゲームはつまらなくてもちゃんとキャラゲーはしてるんじゃないの?
きのこのシナリオが目当ての人が多いんだろうし

最近深夜暴れてるの多くない?オワブルやね・・・

FGOって見栄のためだけにガチャ回しているんでしょ

>>768
一枚目長すぎね?

ゼピュロス早く使いてーのによー
暴君なくせよ

>>801
えっ? あ、察し

釘バットほしい

FGOはメインストーリー進めていくなかでお気に入りの鯖見つかったり、イベントのあのギャグのノリが合えば楽しいんじゃねえかな


オルオベ並べたいけどフラム水モードがうんちすぎてほんま

>>800
ではこちらは?

プロ杖の名前ファイア・オブ・セスランスに変えろ

>>786
二枚目おかしくね?
そんな稲荷のような柔軟さはねーはずだが

>>800
多少触ってる俺にもよくわからない
というかfgoって何が目的なのかよくわからない、まあキャラゲーはそういうものだけど
なお貶してるわけではない

セスランスマルチ来たらな

>>810
お前そんなこと気にしてたらエロゲーできないだろ

高級鞄とアルバハで4周年まで凌ぐとか僕自信ないよ(´・ω・`)

マキラの次
犬ヒューマン来月だしてオワブル閉じてKMR

>>814
今残ってる時点で惰性で続ける豚やろ

そういやこのゲーム全体にあるメタルネタは誰の趣味で入れてるのか

>>813
エロゲ以前にオワブルの方がやべー絵多いしな...特にユエルとかどうなってんだあれ

>>814
そろそろアーカルム来るから…

>>803
いや、ちゃんと見ろよ
腰の位置を考えてみ?装飾の下で引き気味になってる>>806までは行かんが相当長いぞ

>>806

>>798
シナリオ目当てだった連中が焚書発言で炎上しとるわ

絵に厳しいやつにエロゲーはできないよ
http://blog-imgs-42-origin.fc2.com/a/s/i/asitagamienai/1_20100813223622.jpg

>>819
もう日毎制限付ける気満々だしまともに遊ばせる気ないじゃん…

>>813
まーすまん、エロゲやんねんだわ
イライラしててすまん

(´・ω・`)はぁーほんといちいち突っかかってくるガイジ多いわねほんとネットでしか威張れなくて可哀想

実際FGOも面白いシナリオなんて一握り
よくよく見てみるときのこ以外は碌なもんじゃねぇ
まぁそらきのこも当たり外れはあるけどもさ
シナリオよりもキャラだよね

>>822
ひえっ

エロゲにリアリティ求める方がどうかしてる
精液だってエロゲみたいに出てたら絶対病気だぞ

新しいコンテンツ一日で終わらせられるような奴基準で虚無言われないようにアーカルムはこつこつやってもらわないと

>>794
使ってみると2アビが思いのほか便利でいい
魔眼の石化は与ダメ1.1倍が目を引くけどその他の効果がなかなか強くて実は防御キャラ寄りのキャラなんだよな
ただ土で防御役編成しようとするとどうしてもまず選択肢に出てくるのがサラさんと土豚なので優先度落ちちゃう

831非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b6d-ECD0 [112.68.44.205])2017/08/14(月) 03:23:44.28ID:RBBNRQJN0
FGOのイベ交換は1戦で栄光3枚貰えるみたいな感じやし
やる人はやるしやらない人はやらんな

アーカルム実装した後は石最終解放を旧カツオと新カツオ石で一年以上持たせて
更に旧カツオ武器と新カツオ武器実装でもう一年伸ばせるぞ
うおおおお!ハジブル!ハジブル!

FGOのハズレシナリオでもグラブルのアタリシナリオ越えてるけどな
FGOのつまらないシナリオはFGOのシナリオの中ではってことだし

ブピュるのさえ他ゲー頼み

完全にオワブルやね…

835非通知さん@アプリ起動中 (ググレカス MXd3-/oj4 [66.249.82.152])2017/08/14(月) 03:24:45.61ID:/b8Nvi5YX
>>823
ある程度制限かけないと十天最終解放ですら1日かけないでやっちゃうガイジいるしな

すき家行ってくる
何がええかな

>>830
土メデューサ持ってるのか?羨ましいな
トライアルは火だろ?
ユエルスツルムザルハメリナでやってるけど、ここに割って入れるかなあ

>>826
きのこ神聖視しすぎやろ
ちゃんと本読んでればあいつ別にたいしたことねーって分かるぞ
そもそもきのこが受けたのは文章でなくて世界観じゃ

カツオ石のマルチって戦闘形式で実装されるの?ローズクイーンみたいに適当なトレジャーに銀天入れて終わりじゃないよね?

>>825
ええぇ あれが威張るになんのかぁ
すまない、すまない

>>830
今だと土豚さんよりユグとかになるのでは?

>>833
ないです

fate原作よりzeroのが好きだな
ラブコメ要素多いと見ててうざい 話が進まなさすぎてzeroはよかった

>>836
わさび山かけ豚丼おすすめ
毎日食ってた時期あったんだが精子がドバドバ出るようになったぞ
次点でなすのアラビアータ豚丼、まあうまい

水ベアも来てるのに火アタッカーはもうおなか一杯なんよ
属性間のバランスとやらで他に行って欲しい

>>842
zero厨どこにでも沸くんだ…w

すまん、FGOのシナリオとグラブルのシナリオ比べるとか普通に恥ずかしいしそんなの擁護してるのマジでやめろ恥晒すな
子供の落書きと画家の絵を比べるもんだぞ

>>836
店舗限定であるらしい唐揚げ

>>833
無いな

>>845
zero厨zero厨言ってるよくガイジおるけど意味わからんな
まぁzeroから入ったからどうでもいいんだけど

>>833
エアアアアアア

>>846
きのこが画家かwwww

>>835
ある程度は必要だけどさ
天司の糞制限みたいなのだったらどうするよ

臭くさの草ァ

>>849
ZEROから入ったニワカは型月厨を気取らないでほしいです


型月厨って昔から嫌われてたらしいな

>>855
ハゲが写ってるけどお前か?

>>851
例えなら合ってるだろ 名前は売れてるしな

>>854
せやな

自称古参とzero勢との戦い
グラブルスレでもやるのか

>>855

http://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1037049.html
福原氏: 毎月末にストーリー付きのイベントをやっているのですが、そこで方向性だったり、毎回ジャンルのちがう話をしようと決めていて、
プロットはだいたい僕が考え、デザインも早くて半年くらい前から準備してやっています。

だってよぉ、グラブルはライターですら無いディレクターだぜ?

862非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sda2-HFI7 [49.96.10.195])2017/08/14(月) 03:32:34.82ID:YprsKrTkd
>>855
禿げてる…

きのこシナリオとグラブルのシナリオを比べるのは失礼かもしれないが都会はきのこだけじゃないからな

>>859
別にzero勢じゃないぞ
UBWとかも見たしホロウも見てるぞ ただここら見た感想だとzeroが1番好きなだけだな

>>858
fgoとグラブルのシナリオは五十歩百歩レベルな気が

>>855
そいそーみたいな顔だな

グラブルもKMR時代から入った奴はガイジを気取らないでほしいってやりてえなあ!?

fgoのシナリオはいろいろ喧嘩売りすぎや
毒が過ぎる
パロネタ盛りすぎ、ノリがキツい
画家気取りで意識高いから鼻につく

グラブルのシナリオは気軽に楽しめるからこっちの方がええわ・・・

>>863
きのこだけでよかったのにな
きのこが最高のライターなどと言うつもりはないけど
他が酷すぎる

第一次KMR時代からやってる奴はガイジやぞ

871非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b6d-ECD0 [112.68.44.205])2017/08/14(月) 03:34:38.16ID:RBBNRQJN0
FGOはテキスト量多いけどヲタ向けやな
よくまんさんが発狂してる印象

銀魂ディスるスタイルか...

http://i.imgur.com/AnzXQIF.jpg
顔四角過ぎてぬりかべみたいになっとるやん

毛根を弱くするRPG
グランブルーファンタジー

>>864
よし、月姫プレイしよう

>>865
7章とかはいいけどアガルタとかのネタは流石にそうだね
あれは酷かった てかちょこちょこ寒いネタ挟んでくるのが多い

グラブルのシナリオは良いと思うよ
pso2より

>>863
別に失礼じゃねーぞ
しょせん同人エロゲライターだしな、底辺底辺
http://i.imgur.com/0CE1GiD.jpg
まあ本人は画家つーか教祖気取りだけど

ホロウを見るってなに…?これが動画勢っていうの?

このハゲは何がしたかったんだ?

そりゃあこんな時間まで素材集めしてれば禿げるわ

きのこ VS FKHR ファイ!

>>864
そか
でも好きなものを語る時に他人の好きなものをディスったらいかんよ
他を下げる必要はない、いかに好きかだけを語ればいい

>>869
月姫リメイクと月姫2を作ってもらわないといけないのでFGOから解放してあげてください

金のハゲを自慢したかったんだろ

>>875
月姫は興味ないよ
Fateが好きなだけできのこが好きな訳じゃないからね

ハゲはよりグラブってる証だしな

ようわからんな何がハジーなの?>>881

おめでとうの言葉
ただ、一応ここ複数人解放以外人権無いことになってるから誰もおめでとう言ってくれない

銀天だる
アルバハとかいけねーよクソ

>>884
月姫2ってどういう話か知っててそれ言ってんの?

型月厨のゴミカスが巣から出てくるんじゃねーぞ

エアすぎて草

>>876
それもそうなんだが
つまるところストーリーを後世に残す価値があるかといったらどっちもない的な?

グラブルの話は?

信者の多いコンテンツはどれもユーザーに対してのレスポンスが多い
定期的にユーザーに「分かってんじゃん」と感じさせる
今のグラブルにはまるでありませんね

896非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1723-W16a [118.152.74.240])2017/08/14(月) 03:38:44.63ID:g5/HGOGJ0
虚淵豚がまーだウロウロしてんのはっきり言ってガイジ

>>883
(´・ω・`)ごめんね

FGOは圧倒的多数に支持されてるのに?

月姫リメイクきたらメルブラ2も来るかな

>>878
きのこが底辺とかはどうでも良いけどその底辺が描いたシナリオより面白いの用意してよこっちでも

フェイトのアニメはZEROも無印も面白かったけど
FGOのはその辺のラノベみたいで糞つまらなかった

>>888
直ドロしたから

>>894
何かグラブルの話することある?
水着メデューサ来ないと話のネタないぞ

FGOのきのこシナリオとやらのあらすじと面白いところ教えてよ

>>902
Twitterでやれば?

>>900
比べて上下決める気ははなからないが、今年のイベは面白いの多いよ
数減ってる気がするけど

ガチガイジが湧いてきたな

>>878
高尚なシナリオライター教えてくれ
ソシャゲに存在してるんですか?

>>904
無料なんだし自分で読んでこいよ
共に戦った鯖あってこそだぞ、動画勢みたいな滑稽な真似はやめておけ

>>900
ここ半年くらいはだいたい安定して面白いと思うけどな
変に捻くれたシナリオ出してこないから楽しめてるわ

それでも「お子ちゃま向けシナリオなんかじゃ満足できない!!子供騙し!つまらん!」っていうならもう知らんわ

>>909
じゃあいいわさんきゅ

>>910
レベル低いところで安定しちゃったんだよなぁ

>>908
高尚???????

>>910
そういうことなら同意するわ

シナリオ読んでも仲間になるのはSRだし一生使わないんだよなあ

グラブルのシナリオ馬鹿にされて怒るきくうしさま

RPGラスボス前のセーブポイントで急激にやる気なくなって飽きる状態
それが永遠に続くのがグラブルだ

>>901
FGOはほとんど木っ端ライターだからな
名前が売れてるかどうかで判断したくはないが現実は非情だった

>>916
ほんと無理ツンデレ過ぎて尊い

>>878
幸福の科学とコラボすべき

>>918
オワブルはFKHRすらシナリオ書くのに参加するレベル

グラブルのシナリオが最近良くなってるのは中で何かあったのかね
福原は未だにプロット切ってるのか?

>>915
最近飽きてきたから、SR構成で適当に遊んでる
武器揃ってる理想のおまい等なら、古戦場やらエンド以外ならSRでもオートなりワンパン楽やろ

というか今年安定して面白かったってマジ?ぶっちゃけ記憶に残ってるのルリアイベとトッポブ2部くらいなんだけど後なんかあった?

イベSR始めた頃はけっこうお世話になってたわ

鎌池和馬をすこれ

シナリオとかよりも団イベの張り付きとかが苦痛

最近はマシな分いつカイオラ級の爆弾が来るのか楽しみだわ

成田や三田はえーけど東出とか桜井は評判悪いな
どっから連れてきたのか知らんが

なんか寝れんからFate厨煽ろと思ったけどやめた
擁護も批判もし難い現状で騒ぎたいだけのイナゴエアプに通じる気がしねえ

最近のSRはまあまあ面白いな

>>922
HKHRがプロット切らなくなって良くなった説


>>924
プラチナスカイは今年に入れちゃダメ?
俺達のレンジャーサインも良かったと思うぞ
アストレイアルケミストはつまんなかったなあ
待望のカリおっさんのシナリオだったのに…

>>924
感じ方は人それぞれ
ああ俺?うんほとんど覚えてないな
年始がレーサーでおっさんイベがあったことはなんとなく覚えてる、パー兄イベは今年だっけ

>>905
ごめん

937非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sda2-VZfC [49.106.212.122])2017/08/14(月) 03:50:47.30ID:U6q9wasvd
fgoガイジいつも潜伏してんな
お前らの心の拠り所シナリオだけだぞw

938非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sda2-b+Ri [49.98.136.189])2017/08/14(月) 03:51:11.05ID:RXIliWzkd
>>933
なんで女にちんこついてんの?

>>935
パー兄さんのイベントはなんかシナリオがつまらないのもそうなんだけど嫌悪感みたいのを感じてヤバかった
やっぱちんくうし向けとまんくうし向けは分けた方がいいわ
両立できるもんじゃないだろマジで

記憶障害やべーな

>>937
俺らきくうしは何を拠り所にしよう

今年もホモ騎士イベやるんだろうなーつれーわ

>>937
拠り所になるものがあるのって大事だよな

>>938
虚を突かれた思いがしたよ
女の子にちんこがついてても別にいいじゃない

今年面白かったシナリオでまとめられるアフィねw
シナリオイベはクオリティ上がってるけど、コラボとかそっちが超手抜きになってるんが泣ける
アイドル復刻、キャラ貰えたのは嬉しいけど、すべてを捨てる宣言的な復刻だったし

946非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sda2-b+Ri [49.98.136.189])2017/08/14(月) 03:53:25.92ID:RXIliWzkd
FGOのほうがシナリオだけじゃなくてキャラ魅力も上だけどな
グラブルなんて露出多い女キャラでエロガキやキモオタ釣ってるだけ

>>942
ほんとそれ
いつだったかの四騎士の復刻連発期間はプチ引退したわ
苦痛が過ぎる

ホモ騎士関連で何か残ったネタある?
赤い地平云々なら別のシナリオに潜り込ませてもいいんじゃねーの

>>934
>>935
そういえば最初はレースだったな、アレは寧ろシナリオよりも演出が凝ってて良かったと思うけど
今年の全部の力使いましたみたいな事言われて萎えたんだよな・・・なんで余計な事言うのか

らっきょを「なんてすごい文章力なんだ」と楽しんで読めた人間だけがグラブルシナリオに石を投げなさい

>>946
どんどん釣って下さいお願いします!

http://i.imgur.com/24laqNp.jpg

水ベアとか一瞬欲しいと思ったけど即冷静になれたわ
3%で引きやつキチガイだわ

>>948
赤き地平はパンデモニウム最終章で解決しそうだな

ホモ騎士や刀剣コラボとかいらんな

いっそfateコラボとかやって仲良くしたらええんちゃう

>>952
でもさ
水着フェスあっても、天井に居ないと青天井やで
今なら最悪天井、そうでなくても一応ピックは仕事してる

少女漫画コラボもな
なんで女向けコラボしかないんだよ

>>954
それ
ホモマスのときも割りと辛かった

FGOより先に月姫コラボしようぜ

>>957
CCさくらのこと?
これはいいだろ!!!
カリおっさんとさくらたんの絡みが見たくてしょうがいない

>>952
0.7%か天井なんだが?エアプ乙

もう過ぎ去った話題だけど
長いちんぽ見つけたから貼っとくわ
http://blog-imgs-42-origin.fc2.com/a/s/i/asitagamienai/9_20100813223726.jpg

>>956
真の天井は70万だぞ

てか女オタクには四騎士ぶつけとけばいいってのも大概失礼だと思うわ

FGOコラボだと、ガオーちゃんがバーサーカーの英霊っすかね
少しだけワクっとするけど、あんなかに入ると弱そう

>>956
ピックアップが天井にいなかったことってあったっけ

なんや踏んでるやん
たててくる

え?水着キャラなんて無料で貰えるだろ?

>>962
エロ漫画だとたまに見るぐらいの巨根じゃないか

>>965
ジータちゃんはほとんどのクラス対応してるな
ライダーがいないか

>>966
ない、と思うが実のところ常時天井確認してたりはしない

この前のモバマスコラボみたいにプロローグ前編後編で終わるストーリーあれいる?
団イベ形式で碌なストーリー自体なくて毎日のキャラの声掛けくらいしかなかったスレイヤーズなんてのもあったけどさあ

>>966
なら平気か
去年覚えてないや

>>970
ライダーはラカムの英霊に任せようぜ
FGOの主人公になって、ラカムの英霊引いたら、お空飛んで殺されるの松だけっぽいけどw

すき家店内で若い子12,3人が大騒ぎしてたから持ち帰りにしたわ
マキラはなかったからなすアラビアータ買ってきた


>>975
おつだわ

>>974
12,3人もお持ち帰りするとか性豪すぎない?

>>977
俺も思ったw

>>975
乙有能

>>977
若い子と言ってるだけど全員男とは限らないだろ

>>975
乙だわ

>>979 がマンさんなのは分かった

どんどん姿や逸話が増えてく野獣先輩って現代の英霊なのでは

若い子の間では野獣先輩のことヤジュセンっていうらしい
インスタみたいで素敵

BBの量と逸話考えたら全クラス適正あるチート鯖なんだよなぁ・・・
日本で召還したら知名度補正でやばい

ほんとに出したらたぶんウケるしガチャも回るからやればいいのにな

FGO自体がBB先輩劇場みたいな戦闘シーンだし親和性も高いな

LBが真面目にツーラー向けすぎひん?

淫夢ネタはラノベやエロゲで使われ過ぎてて食傷気味だからいっそ本人に近しいものだして大炎上してくれ

180後半でまだエッセルのClass200すら言ってねーわ
300以上とか悪質だからBANでいい

駆け込みで栄誉やったがつよばはですらワンパンぼちぼちいるのな…

>>989
完全手動なんだが?999はツーラーだぞ
http://i.imgur.com/x1JKKA9.jpg
http://i.imgur.com/AeZYLvf.jpg


ラシードLB来なかったらどうすんだろ

ツーラーのせいで肩身が狭い

>>993
LBきたってこんなもん使いきれんわ

そうだFGOみたいに得意武器でジャンケンゲームにしよう

属性耐性+得意武器耐性

998非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1fea-76Ue [110.132.151.127])2017/08/14(月) 05:08:13.43ID:fojv6kDJ0
LBこんでも推しキャラで威圧できますし

つーラー宣言するだけのLB

次スレ落ちてね?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 22分 25秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。