【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ21020人目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%a5%bf

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ21019人目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1502618297/

・次スレは>>800を踏んだ人が立てること
・建てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>800付近で書き込まないこと
・建てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900がスレ立てすること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力する事
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

■関連スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart42
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1492102141/
就職活動・社員募集スレpart39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
新しく追加されたアイドルの画像を貼るスレPart.2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1421857232/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 22週目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1498491171/
【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
http://hanabi.2ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.2ch.net/applism/

てんぷれーといずひあーまでなう

>>1

駄目だ、壊れちまった・・・

>>1
乙倉

ボブサップ?

>>1
デレステのイベントを信じろ

>>1乙ちゃん
おめーニコニコのキッズ(笑)かよ

8非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82e4-V3px [219.98.163.198])2017/08/13(日) 21:16:50.59ID:LZy8RIax0
おつ
とっくに使い切ったわ

いちおつ
サプライズでさえない声が付いていない

ライブでサプボってやったことあるけ?

ボブサップ?

>>1おつ
どうしてこんなになるまで放っておいたんだ!

サプライズボッタクリ?(すっとぼけ)
そんなんちっひがしょっちゅうしてるやん…

あ、>>1

おつぅん
サプボサプボサプボ〜サプボを食べーると〜

まぁこれでライブで新規声の発表だの劇場版だの言い出す奴がいなくなるから平和になるな

16非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa5a-7GHe [111.239.32.45])2017/08/13(日) 21:17:27.93ID:yFZYXUIda
>>1
発表されないというサプライズ

修行だ修行だ修行だ修行だ

>1俺

うんわかった876アイドルを公式に参入させて声新たにつけるね

>>1おつむふふ
ボブサップはおかえりください

>>10
CM発表がサプボに当たるんじゃね?

>>1
こうどなじょうほうせん、いまはじまる?

正直今の所漏れてる発表内容しょぼい

次のサプボは美世ちゃんだって聞いたぞ

>>15
今年はサプライズゲストも
しん劇でサプボもなかったし
そういう方針なのかもしれんね

新情報なかったとしてライブに行った人は満足してるのに煽ってくるのは外野だよねたいてい

>>1おつ
実質発表なしとかマジ?
油断してるとミリシタで大盛り上がりのミリオンに殺されちゃうよ?

明日仕事だしもう寝なきゃ

>>20
じゃあ飛鳥がその例にあたるのか?

流石に〆のSSAでこのザマってこたないだろ
まだ発表あるはず

終物語二時間SPとかいうけど前半総集編じゃねーか 騙したなアニプレェ!

>>26
ハハハハ

柚「ああああああ!!!!(ぐさっ!ぐさっ!ぐさあーっ!」
http://i.imgur.com/1Nc87Qx.jpg

ライブに行った人が偉いみたいな風潮あるけど
あれチケットマジでとれないからな
用意する方に問題がありすぎる

柚のサプボきたぁぁぁぁあああ!!!!

>>28
去年の乙倉くんとかまさにじゃない?

というかまだライブ終わってないんだろ?

>>25
ライブに行くような連中は基本盲目になって帰ってくるからな

>>28
あとは去年だと乙倉くんとかもそうだな

39非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82e4-V3px [219.98.163.198])2017/08/13(日) 21:19:36.91ID:LZy8RIax0
は?

>>26
ミリシタは正直シンデレラ関係なくヤバない?

>>39
ま?

まあ本来ライブは新情報発表の場じゃないしね(原理主義)

>>33
ファキンeプラス

>>41

>>41
だ?

どの属性も順番待ちしとるのにCMでサプライズ声付きとか…

涼さんってアニメ声付きだっけ?
どこに出てたかな

>>37
盲目になりたかったよぉ・・・

>41
寿?

50非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa5a-7GHe [111.239.32.45])2017/08/13(日) 21:20:19.91ID:yFZYXUIda
>>30
散々振り返った後に400年前まで遡って話されるのはちょっとうんざり

ぐだ子?

>>39
っひふっへほー

>>1おつ

出せばある程度売れるのになんで年に一回しか出さないかねCM

え?きらりんロボがスパクロ参戦って情報はライブでなかったの?

>>37
すごい耳が良くなってそう

56非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82e4-V3px [219.98.163.198])2017/08/13(日) 21:20:45.13ID:LZy8RIax0
>>52
このバイキン野郎!

>>30
まぁ今までの伏線が繋がる話だし多少はね?

まぁシンデレラは出来ることやりくつした感あるしな
あとはもうデレステとモバマスで細々でやっていくつもりなんだろう

>>45
結果発表ォーーーー!!!!

>>42
えっ?
おまえ馬1が発表の場って言ってたの忘れたの?

>37
ハハハハハハハハハハハハハハハハハハハwwww

>>47
なつきちが常務からの呼び出しで輝子と涼さんとユニット組めよ的なとこで

>>55
きりう社長の声が聞こえる…

>>32
きっと大御所にぐさぁーっ!したんだろうな

CMだせだせっていうけど適当につくった糞曲あてがったら怒るでしょお前ら

高度な情報戦

>>40
ミリシタが死んだとしてもつむつむは死の底から引っ張り上げるよ

>>55
十本刀名乗るからな

>>59
ピタリ賞が…なんと…今回ついに…!なんと…!!

>>47
19話で輝子と一緒にいなかったっけ

>>37
ティンベーとローチン持たせなきゃ

>>57
サーカス編ラストいいよね

うおおおおおおお
マジか!

>>64
大物プロデューサーのお尻掘っちゃったのか

>>68
何が可笑しい!!!

昨日行ったが発表は今くらいの時間だったぞ

>>59
最近老いが酷い浜田好き

高度情報処理技術者試験?

来たぞ!

人数増えすぎっていうのも考えものだね
すげぇごちゃごちゃしてた

ねそな
フェイトのアクションゲーらしきやつ買ったけどこれフェイトやったことなくても面白いのでして?

【速報】

>>71
そういや薄いさん盲目になる前もティンベーとろーちゃん使ってたのかな

>>75
はい零式牙突

シンデレラ実写化ってマジ?

そなたー蒙古タンメンおいしい

なのは完売

>>57
多少?二日連続で総集編が多少?

>75
暗殺のスペシャリストを一対一の場に出したこと?

>>85
ふみふみは剛力彩芽か

【悲報】ラム肉がこれほど臭いとは思わなかった

>>81
色々知ってる前提で話進むからつまらんぞ

シンフォギアと合同ライブマジ?


>>83
琉球に伝わる武道らしいしやってたんでない?

>>86
よしのんあんなの食べたらお尻痛くなっちゃうんじゃない?

>85
すみません、それもう韓国でやってるんですよ

>>81
あの無双みたいなやつ?

>>88
8年分の総まとめだから…

話が全く違うが、デレにスカチケ来たら超迷う

ちんまり朗らか笑顔の雪見ちゃんか
ロリビッチ生意気可愛いヴァリサちゃんか

>>91
クミン使えつったろ!

【速報】メローイエロー完売

103非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82e4-V3px [219.98.163.198])2017/08/13(日) 21:23:53.45ID:LZy8RIax0
はやくしてくれゆうせえええええええ!

単独ドーム?

>>100
僕はやっぱりふじりなですかね

ヌンチャクもトンファーも琉球の武器らしいな

>>101
この流れなんか見たことある気がする

>>92
マジか
エクステラってどっからどこまで知ってればいいの?

>>89
あんな目立つ格好したやつしかいないのに
暗殺のスペシャリストとか言われても……

Fateのアクションゲームってもしかしてタイガーころしあむアッパー?

>>97
あれは実写版アイマスであってシンデレラの実写版ではないんじゃ

>>100
僕は柚にしたいけどスカチケまでにナターリアが来たら悩むよ

>>90
ビブリア絶許
そりゃあ池澤春菜先生もおこだわ

ライブの発表ライブでやるってミリオンの3rd思い出すね

>>105
じゃあ俺ほたる!

>>99
でも終物語とかいってもまだ続くんでしょう?

>>108
エクストラとエクストラCCCかな

>95
マジかよコツカケ使わなきゃ

>>101
だから先に言えっつってるにゃあ!

>>108
とりあえずエクストラとCCCは必要だと思う

121非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f11-j8MG [126.21.243.2])2017/08/13(日) 21:25:09.90ID:ziOff1m10
>>106
真・三国無双でヌンチャク&トンファーのアクションはよかった

【速報】
我が事務所、時子様ついに来てくださる!

でもラム肉よりお前のほうが臭いぞ

>>116
この前新刊出たんじゃなかったっけ

>100
恒常からなら多分買わないと思う

ねえPちゃん!これ活用すれば神絵師に成り済ましてオフパコできるにゃあ!
http://i.imgur.com/FOqUziU.jpg

>>108
最低でもEXTRAとEXTRACCCの知識は必須やねえ

>>109
派手に名を轟かせた凄腕の派手な忍者よりマシじゃん

プロデューサーをいつでも暗殺してもいい事を条件にアイドルを続けているアイドルってモバマスにいないな

>>116
西尾維新の作品で一番売れてるから
作者が終わりにしたくても終わらせてもらえない現象

フェイトはなんで偉人が女の子なんだっけ

>>113
批判したから事務所追い出されたんですかねえ・・・
あの人家が作家一家すぎて声優なんてほんと遊びだったレベルだわ

>>118
(高山で睾丸を押し出す音)

>>117
>>120
ステイなんたらとはまた違うのね
PSPの絶滅危惧種で無駄に高いから動画見るしかないか

135非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f11-j8MG [126.21.243.2])2017/08/13(日) 21:26:03.71ID:ziOff1m10
>>126
むしろアイマスPの嗜みなんだが?

>>91
一晩中牛乳につけこめよ...

愛される十本刀
六人の同士のことも語ってやろうぜ

>>131
きのこ「なんかその方が良いよね」

139非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa5a-7GHe [111.239.32.45])2017/08/13(日) 21:26:24.44ID:yFZYXUIda
>>126
(複数いた音)

>>135
まずは名刺でかますのがプロデューサーだもんな

>>91
下処理も知らずにラム肉買うなよ

ドラクエって割とどこからでも始められるようになってるから凄いよね

>>122
おれ、500ポイント貯まる前に来たで

>>100
ヴァリサと雪美とはいい目をしてるな
こずえちゃんも勧めとくぞ

>>138
決めてるのは武内だぞ

>126
なんだ知り合いの不審者って

>>130
なんでしれっと大学生編はじまってるんじゃ

148非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82e4-V3px [219.98.163.198])2017/08/13(日) 21:27:05.44ID:LZy8RIax0
きのこと寺田の対談面白かったからめっちゃおすすめ
きのこはクロスアンジュ見てたらしい

>>134
確かストアにdl版とかなかったっけ
vitaとか4で出来たと思う

>>130
鏡文字が辛くて途中で読むの辞めたんだけどあの巻って全体ではどの辺なの?

と言うかまだSSA終わってないじゃん!

スカチケは来月じゃないんかな
二周年にドババババーンって

小生15分寝るから情報まとめといてね

>>145
そっちか

ドラマ見て初めて橋本環奈の声聞いたけど可愛いな
ムチムチさも素晴らしい

>>130
西尾なんか頼まなくても書くんだから別にいいだろ

>>142
いや、普通はそれが当たり前だにゃあ
単品でも楽しめないとかのほうが珍しいにゃあ

グラブルもランスロットとかパーシヴァル女にしてて許せないよね

>>137
阿武隈四入道もだ!

160非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8711-Pfuq [60.146.77.114])2017/08/13(日) 21:27:40.42ID:vQc3ZBG+0
臭い肉はカレーにしろ

>130
でもアカギは来年の頭に終わるし……

>>142
すぎやませんせぇがもう高齢だから今後ドラクエのナンバリング出なさそうだよね

>>119
そもそもラム肉でどんな料理にしたんだい?

164非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f11-j8MG [126.21.243.2])2017/08/13(日) 21:27:54.81ID:ziOff1m10
嫌われモバPの一生
http://i.imgur.com/u1vSFfq.jpg

>>153
(会社からのモーニンコール)

>>145
マジかよ武内駿輔くん性癖歪んでるな

薄いさんだけバカにされるけど
盲目キャラって大概強キャラだよね

>>129
あんきらが破軍になるしかないじゃない!

>>148
というかきのこはロボットが好きなのでは?

>>160
カレーはラムよりマトンだな

昨日行ったが発表は今くらいの時間だったぞ

>>152
とりあえず過去イベの報酬復刻させてくれないかな
モバマスみたいな中間形式でいいから

一番速筆の漫画家と小説家(やラノベ作家)って誰なの?

>>165
おかしいな…今日は盆休みでしかも今は夜なのに…

>>160
八角と生姜と濃いめのタレで煮込んで角煮にするのもあり

IPスレじゃんなんで!?
レイプできないじゃん!

>>163
こう…野菜と一緒にサッと炒めて…

>>171
昨日発表何あったの?

>>169
きのこは少女漫画展開好きすぎ

180非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82e4-V3px [219.98.163.198])2017/08/13(日) 21:29:06.13ID:LZy8RIax0
>>169
超がつくスパロボ好きだった
対談見たら分かるけどかなりコア

>>162
すぎやま先生がウヨってるのは知ってたけど
稲田朋美の歌とか作ってたのは流石にドン引きしたにゃあ……

>>168
咲ちゃんが大鎌振り回すの?

アーサーが男なプロトタイプはめちゃくちゃ面白そうだよね
というか蒼銀読んだら俄然見たくなった

>>162
やめて
なんか11がドラクエ自体のED感満載なんだから!

>>170
親鳥って硬いけどうまいよね

なんだかんだ面白くて売れるわけだし追えなくなった人が文句いってもね

>>166
武内君はみりあちゃんが好きな健全男子やぞ

>>173
真島ヒロせんせぇ?

なんか途中抜けなのに疲れた
初めてライブ行ったけど俺には向いてないや

>>176
IP程度でだらしない
レイプ!

>>184
集大成感半端じゃないよな

>>137
だって本当にただの集まりだったからね。

>>157
嘘つけこないだMGS5やったけど操作説明すらなくて詰んだぞ

>>173
ヒロくんじゃねえの
書いてもすぐ奪われるけど

>>177
さっと炒めるだけで臭い消えたら臭いなんて言われないぞ(ありすをビンタ)

>>184
ドラクエ11面白い?6しかやったことないけど

>>149
あるけど二つ合わせて5000円かぁ
中古より安いけどなかなかするな

まだライブやってるなら何で発表漏れてるの

>>187
彼はモバPの素質あるよね

>>175
ラムバラブロックなんて売ってないし…

>>173
漫画家は真島ヒロかなぁ

>>120
よくわからないんですけど
これって原作知ってる前提な感じのゲームですか
だったら私、アイドルとシャンシャンする作業に戻ります

>173
赤川次郎の速筆は異常

>>165
(一度無視した後にしばらく経って折り返して「すみません、急病で病院行ってました」と答える音)

>>180
きのこがロボットもの書けばスパロボに出れそう 出れなくない?

>>187
ロリコンかよ最低だな

>>177
それは君が悪い

>>202
エクストラは別に知らなくてもやれる
というか今年アニメやるし

>>178
しんげき二期の開始日と六周年ミーティング

>>197
ストーリーは面白いからおすすめ出来るよ
戦闘はじゃんけんだけど

>>204
じゃけん診断書提出しましょうね

>>200
二本足の羊がその辺にたくさんおるじゃろ

武内君はデレステとか太鼓上手いからレイプだね

>>198
こうどなじょうほうせんだぞ

速筆はいいよなあ
数撃ちゃ一発が小さくても稼ぎにはなるもの

>193
最初の潜入ができなくて投げたにゃあ

>>205
基本やっぱアニメ化までしなきゃ無理やろなぁ

>>173
新規の作品書いてない人でも
雑誌や新聞に8つの連載を抱えてるとかそういう人いっぱいいるから
西尾維新はインタビューで日本で5指に入るとか自分で豪語してたけど
西尾レベルなら30人ぐらいいると思う

>>209
なるほど

>>194
ヒロ君「3話分書きためたからゲームに集中するやで〜www」

>>177
せめてタレに漬け込んでジンギスカンみたいにするとかあるよね?

おっipスレやんけ

>>203
赤川次郎と西村京太郎の小説全部読んだという人いるのだろうか?

>>217
例外なクロスボーンガンダム

>>195
ビンタするなら俺にしろォ!
>>207
まぁこういう風に料理するもんじゃねぇなと一つ覚えたわ

ヒロ君はもう漫画を気にせずにゲームできるね…

227非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8711-Pfuq [60.146.77.114])2017/08/13(日) 21:31:59.05ID:vQc3ZBG+0
昔行った札幌のスーパーって牛豚鶏羊で四等分されててすごいと思った

>>206
でもみりあちゃんだよ
http://i.imgur.com/HFkh1ru.jpg

水浴び出来る噴水とかある公園だと素っ裸の幼女とか普通にいるのな。ビックリしたわ。

>>196
できれば1と3やっといたほうがいいけど単体でも面白いと思うよ

>>177
絶対うまいと評判の店に行った方がうまいぞ
北海道においで

>>226
新連載のネタもう出来てるらしいぞ

週休二日キープで40年やりとげた秋本せんせぇはすげえにゃあ

>>220
担当「3話同時掲載するでー」

ヒロくんはパクリだしゲームばっかりやってるし全く話も面白くないのに見やすい絵柄と速筆のおかげで許されてる感あるよね
森川ジョージも毎週5話ぐらい載せてれば許されてるかもしれない

夏コミの名言とか回ってくるけどなんかちょっとあれだよね香ばしいよね

>>220
アシスタント「あいつ3話分隠しとるで」

>>232
おお…

>>232
最終話まで書き溜めとけばゲームに集中できるな

>>228
みりあちゃんはさぁ・・・
http://i.imgur.com/MY6HvNm.jpg

仁奈ちゃんに動画配信させたい
http://i.imgur.com/RXIm5FN.png

>>226
編集「次回作の構想なんですが、ハルとナツとアキは描いていただいたんで次は冬系で新作作りますか」

243非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82e4-V3px [219.98.163.198])2017/08/13(日) 21:32:59.91ID:LZy8RIax0
>>205
ニトロ的にはデモンベインが希望だったらしいよ
いつか自分でも描いて見たいって

>>235
あと性癖ね

>215
一本一本がまあまあ売れなきゃすぐに切られるんだぞ
西村京太郎はどれ読んでも同じだけど東京駅から新大阪間の暇つぶしにはなる

モバPはドラクエよりもFFよりもテイルズが好きそう

必ず一人はロリなプレイアブルキャラいるよねテイルズ

>>235
でもヒロくんは必ずリョナ描写入れてくれる

>>239
なんかそんなのドラえもんで見た気がする

249非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8711-Pfuq [60.146.77.114])2017/08/13(日) 21:33:24.35ID:vQc3ZBG+0
みりあに欲情するやつのお家に
http://i.imgur.com/XpeccTO.jpg

禁書の鎌池も速筆じゃなかったかな
打ち合わせのときに次の次の本の原稿まで持ってきたとか

>>235
瀬尾はどうすれば許されるのか?

なろうで重要な要素は
更新速度ってお兄様が

>>232
次もファンタジー物かなぁ

週刊の漫画家って頭おかしいと思う

肉の臭み消しと聞いてこの漫画思い出した
https://i.imgur.com/8qHkZ6Q.jpg
https://i.imgur.com/n8WEwA7.jpg

>>224
クロボンアニメ化するには今ではなぁ
中二デザインな海賊ガンダムvs異形な木星MS群ってクロボン知ってるやつしか見なさそう

>>237
裏切りは身内にいる…

>>173
荒井チェリーなんかは一迅社が間違えて一回後の話を載せたりしたらしいね

>>235
はじめの一歩は初期は漫画史に残るレベルの名作だから
そこを引き合いに出されてもなんか違うなって
最近は衰えがひどすぎるってだけで

>>240
突如として振られた!圧倒的無茶ぶりら!

スパロボはファミコン版の第二次からプレイしナイト古参は名乗れないよ(老害

262非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6269-Pfuq [211.11.56.248])2017/08/13(日) 21:34:17.47ID:A3TRgDL40

263非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f11-j8MG [126.21.243.2])2017/08/13(日) 21:34:18.67ID:ziOff1m10
昨日と今日のけやき広場の様子
http://i.imgur.com/iBr5mpg.jpg


>>242
フユもシキももうやってる

>236
またスタッフが面白い言葉で誘導したの?

>>246
ワイール!

>>256
クロボンこのまま続けたらガイヤ・ギアまでいきそう

>>244
ちょっと前ぐらいから女性の下半身が露骨にたくましくなったけどなんかあったんだろうな

>>259
普通に今でも面白いっちゃ面白いよね
昔が面白過ぎた

>>261
は?GBの初代からに決まってるだろ(原理厨

>>217
はいΞガンダム

>>264
くたばれ

ギャグ漫画がいつの間にかバトル漫画に移行するのって仕方ないことなんだろうね
そうしないと壊れるだろ

>>251
エロに振り切る

>>267
メルディは16歳なのに幼少期の人体実験のトラウマのせいで肉体的にも精神的にも幼いという設定すき

>>254
一度も落とさなかったという秋本治というレジェンド

278非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8711-Pfuq [60.146.77.114])2017/08/13(日) 21:35:29.53ID:vQc3ZBG+0
>>260
このあとどうなったんだろ
http://i.imgur.com/g6x3K5o.jpg

>>271
ヒーロー大相撲だろ(コンパチ原典厨

そーいや森先生は
デストロイも自殺島も完走したけど
ベルセルク手伝うの? 技来手伝ってあげなよ

>>276
いいね、勃起した

>>278
そりゃお仕置きアナルよ

>>269
世界陸上始まったからかな

>>265
主人公で冬っておったっけ?

>>278
とりあえずセックスしたよ

>>272
あれはわざとアニメ化難しいデザインにしたんじゃなかったっけ

>>278
んほぉ!

ボクシング漫画の宿命かもしれんが世界が絡み始めてダメになったわ
世界は鷹村にまかせて一歩は宮田戦やって終わりでよかったんや!

>>255
豚をナチュラルにPと読み替えるとか夕美ちゃん酷くない?

>>259
ベルセルクもちゃんと終わらせて欲しいわ

>>279
アルベガス「俺いつになったらスパロボ出られるの・・・(シャッフルファイト感」

>>277
あれは本人の筆というかそういう体制がしっかりしてるからな

293非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82e4-V3px [219.98.163.198])2017/08/13(日) 21:36:36.13ID:LZy8RIax0
>>280
アキバに萌えフィギュア買いに行ったってウラケンが

クスィーガンダムってあんまりカッコよくないよね

>274
ラッキーマンはなんでああなっちゃったのか

>>277
ワンピは今1年の3分の1くらい休んでるよね

>>276
そういや魔装機神のプレシアも呪いで成長しないとかそんなだったような

ヒロくんの描く女の子は可愛いから好き

SSA何か発表あった?

プレイしたのが昔過ぎてメルディにそんな設定があるなんて知らなかった…。

Pチャンスカチケはみりあちゃんがおすすめにゃあ
みりあちゃんで抜くと濃いのが出るのは保証するにゃあ…

>>290
ベルセルクは諦めろ
もうおわんねえよあんなの

>>291
またとてつもなく古いものを・・・

>>259
最近はヤバイよね。新型っていつ頃習得したの?
まだ出ないんだけど

>>259
初期の功績は認めるけど最近はまともに連載しないし奴のおかげで電子版買うと本誌と比べて損するしやたら態度でかいしでろくなもんじゃないと思う

バスタードはさあ

>>291
スパクロでメインで使ってるで!!

一人で帰省する未成年の女の子の後をつけるのっていいよね…
http://i.imgur.com/14tr1Jk.jpg

>>299
ルキトレちゃんがアイドルになるらしい

>>275
袋綴じヒロイン投票企画とかあったけど
また投票数少なかったらどうすりゃええんや

>>283
いやちょっと前と言ったけど2年ぐらい前ね

>>302
でも新キャラの巨乳魔女
どちゃシコだよ? 死なない程度にレイプされてほしい

>>306
そんなん今さら再開されても

>>278
(更に追い打ちをかける音)
http://i.imgur.com/I9hcc9o.jpg

>>301
こないだのフェスで来たからいいっす

ていうかSSA本当に遅いな

>>284
風属性のモンハン
まさか本当に風属性ができるとは

>>297
スフィアのせいで時間が止まって成長しないという話だったのが
スフィアの呪い解けても髪伸びただけだったメール…

>>314
みりあ「おもしろーい!おもしろーい!!おもしろーい!!!」

>>304
ここ半年ぐらいだったかな
ドランカー疑惑出て夏休み貰っていい機会だから身体休めて来いって言ったら化け物体幹になって帰ってきた

>>292
ていうかそういうのちゃんとして然るべきだと思うの
冨樫とか木多康明とかは奴隷のように描いてどうぞ

>>316
もう眠いよパトラッシュ

ベイブレード先輩の歌声綺麗すぎない?

ゼノギアスにもトラウマのせいで成長止まったロリがいたな

>>316
二日目は未成年組いないからね

>>246
みくはコレットちゃん!

ヒロくんは、レイヴのときのヒロインは
当時付き合ってた彼女がモデルだったんだっけ

(リ)スカチケ

>>316
未だに何も情報ないってことはまだやってるんだよな

>>329
モバPの体力が底をついちゃう

こんなに遅くまでライブしてて帰れるの?

>>308
やろうと思えば可愛い子見つけたら家の特定とか家族構成まではその日で調べられるよね

>>298
肉感良いよね

>328
智絵里取らなきゃ……

>>321
冨樫はヒット数本あって嫁もレジェンド漫画家で金には全く困らないのが困るな

しんげきって10月3日からやるのね

>>331
お盆だからナスとかキュウリとかに乗って帰るよ

>>314
怖すぎだろ

339非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp4f-a73z [126.247.17.85])2017/08/13(日) 21:41:10.66ID:VTVDhTz+p
>>301
http://i.imgur.com/nZWwCh1.jpg
でも限定持ってるし……

>>299
6thドーム公演

>332
(通報した方がいいのかな)

>>330
モバPが死ぬまでライブすれば変態が減っていい社会になるかも

荒木飛呂彦も締め切り破ったことないんだっけ

富樫ってもう長期休載はしない宣言したんだっけ

高橋留美子も化物だよな

ライブツアーって今日で終わりだっけね

>>306
四天王と闘ってるところまでは神だったのに

盆だったな
茄子に跨がってくるか

>>342
モバPにはコンテニュー機能が搭載されてるぞ

>>289
血が騒いだんだよ

351非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82e4-V3px [219.98.163.198])2017/08/13(日) 21:42:07.95ID:LZy8RIax0
>>344
ぶっちゃけ面白くなるならいくらでもしていいよ

>>337
モバPは死霊の集まりかよ

>>343
SBR初期の短期集中連載とか微妙に迷走してたよね

ドームってどのドーム?札幌ドームは遠いなあ


>>344
完結までのプロットでも出来たのかな

>>341
たまたま家が近かったとか言われたらどうもできんぞ

358非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82e4-V3px [219.98.163.198])2017/08/13(日) 21:42:46.27ID:LZy8RIax0
実家に帰るついでに寄って行くか…

>>354
本命:西部
夢:東京

>>356
ジャイロとかどうすんだよ

>>354
月にあるよ

ハンターは最近は背景もキッチリ書いてあってすごい!ってなる
他の漫画家からしたら当たり前なんだが

関ちゃんの声わからずじまい?

>>360
最近よくある別の漫画家が外伝書くやつ!

>>360
大統領に負けて死ぬよ

>>351
富樫に並ぶようなレベルの作家で半分以上埋まるような事が
無ければ今のジャンプじゃまあ切る事なんてまず無いしな。

>>343
でもウルジャン定期的に休載しない?
計画的休載なの?

>>362
ゴキブリも頑張って描いてるよ

ハンターの今のヒロインってオイト王妃だよね

今野原ひろしの偽物の話

>>364
福本作品は一体どれだけ外伝あったら気が済むの。

>>343
あの人はホワイト企業のリーマンみたいなスケジュールでちゃんと休み取りながら描いてるんじゃなかったっけ

昔は「暇ができたら好きな漫画を思いっきり描きたい」って言ってた尾田が最近のインタビューでは「休みが欲しい。ゆっくり休んで旅行でもしたい」とか言ってるの見ると悲しい

>344
ヒント:宮ア駿の引退宣言

374非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82e4-V3px [219.98.163.198])2017/08/13(日) 21:44:33.10ID:LZy8RIax0
>>369
クラピカは私に好意を抱いている…!

>>371
そもそもアカギ自体が外伝みたいなもんだし

>>334
まゆと小梅ちゃんもいいぞ、加奈ちゃんはこれからだけど

>>373
パヤオとお禿はまあ確実に死ぬまで仕事するよね

>>369
ヒロインはベンジャミィだろ

>>373
今やってる魔法使いのやつってスタジオジブリじゃないのね

>>375
天での生前葬は圧巻だったわ

LVから離脱
ライブは楽しかった発表は去年を下回る糞以下のなにかだった

382非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK67-08NB [FdD2731])2017/08/13(日) 21:46:05.50ID:OFWJSfc2K
21:45:57
ちひろMC終了(LV基準)

>369
あれ、実際頭よく回るしすごい有能だよね
ていうかクラピカの味方に無能いないのがすごい強い
独断で第一王子じゃなくて第三王子につないだ人とか

>>378
花鳥風月だろ

ニュージェネでトラパル歌ったのか
良いじゃん

>>372
水木しげるせんせぇみたいになればいいのに

>>366
ハンターが単品でも売り上げが見込めるうちは
他がどれだけ育とうと打ち切るメリットないじゃん
他も売れるしハンターも変わらず売れるし万々歳よ
打ち切られるのはハンターが面白くなくなったときのみよ

>>385
はぁー
なんで見に行ってないんだろ

>>385
蒼いよぉ…

なんかTwitterでSSA検索したら終わってそうな感じで怖いんですけど・・・。

まず一言





コロムビア、仕事しろ

>>372
金も死ぬほど稼いだからなあ
尾田が鳥山みたいにぶん投げできないのも
他の漫画の層が薄いせいだね

>>383
シマノはシマヌなのか毎回両方描いてあるからわからん
あれ実は2人いるとかじゃないよな

終わったぽいな

>>385
蒼いよぉ…

CM製作発表すらナシとはまいったね

終わったー

来年はどーむですよ、どーむ!

>>383
シマノなのかシマヌなのかはっきりしろ

>>383
あの電話の時の人はなんか怪しんじゃうのは俺が深読みし過ぎてるだけなのか

コロムビアマジで体制見直して
機会損失絶対してるって

ドームはいいけど何ドームだ

ドームは西武ドーム?

終わったっぽい?

終わった。最後の最後でフラッグ置いたまま退場するのは本当にマジで終わっちまったんだなという気分になるわ

何の発表もなし!
ナッシング!!

>>397
東京?

>>397
コマ?ナゴヤドーム?

408非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82e4-V3px [219.98.163.198])2017/08/13(日) 21:47:52.84ID:LZy8RIax0
え?

>>379
この前も同じことここに書き込んだ気がするけど
パヤオ関わってない作品でパヤオの絵柄で書かされるのって
原画のアニメーターのひとは悔しくないのかな

薄い本の三船さん卑しさ度が増し増しされてる風潮

SSAで発表らしい発表なしとか世界が滅ぶぞ

だから言っただろう
CMとジュエのリソースで季節曲が作られたのだと

>>400
ライブで聞いたあの曲売ってないってやっぱおかしいよな

ちょっと待って、CMは最悪無しとしても総選挙曲の発表ぐらいは
しても良いんじゃないの・・・?

え、マジにCV発表も無し?
コロムビアどころか運営仕事してないじゃねえの

>>402
西武ドームはドームではない(腹パン

>>392
ワンピはもう不定期で隔月ワンピースとか出してもやっていけるだろうしな

福岡ドームか

>>406
わからんけど、単独ドーム公演

オイオイオイ死ぬわ

コロちゃんとバンナムは仕事して?あんなんライブ楽しかったという感想が無くて発表だけ突きつけられたら怒りと憎しみに支配されてキレるしかやることないよ?

ヤホードームか

>>402
(可哀想に、自分をドームだと思い込んで…)

ドームといったら!

ねそ
VRやり過ぎて吐きそう
おろろろろろろろらろろろ

>>416
あそこは夏はサウナですからね

ライブは良いけどCD出しなよ買うからさ

>>424
お母さん!

コンドームは大切だよな

>>409
フランソワとか?

>>424
コンドーム!

ドゥーム?

西武ドームなら行ってみるかな
行ったことないし当たるとも思わんが

終わった

発表はともあれとんでもないライブだった
イエス! セレンディピティ!

>>433
地獄だったなぁ10th

おわったーん
発表は期待してなかったとはいえCM11弾くらいは望んでたんだなと気づいたわ

イエス!セレンディピティ、イエス!

発表の時に舞浜アンフィっ出た瞬間、失笑するの辞めようよ

メドレーコーナーは楽しかった

終わったー!
たのしかったわ!
発表はきらりんロボとスパロボのコラボに来年単独ドームのみ

なんかCMなしで全部感動が吹っ飛んだ気がする

オルテガ、ガイア、マッシュ行くぞ!

>>433
あそこは夏は暑い、冬は寒いドームだ

D.O.M.Eですよ!D.O.M.E!

ヤフードームなら地元だし楽勝だな(謎の慢心)

スパクロ参戦マジ?

>>435
2日目だけだったけどそれほどでもなかった記憶

447非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82e4-V3px [219.98.163.198])2017/08/13(日) 21:49:47.69ID:LZy8RIax0


単発、感想はいいからサプはよ


>>435
10thは地獄だったけど2日間めっちゃ楽しかった

>>441
流石になぁ・・・
えっないの?で体温が下がった

ラブレター最高にゃあ

>>413
既にCD出てる曲の配信も全くしないからな
古い音源でもデレステに配信来たらランキングに戻ってくるぐらい売れるのに
出せば売れるものは出したくないんだろう

現地でもLVでも観られなかった以上楽しみなのは新情報だけなのに大したことなかったのか?

ラ!に対抗して、年度末東京ドなら笑うな

cv発表無しというか選挙CDへの言及なし以外は良かった

ピンキーキュートとピンクチェックスクールを繋ぐ女津田美波
小日向ちゃんの聖人要素の3割くらいはあの人発生源じゃね?

うわぁ流石に無いわ…


>>446
物販並ぶのと並ばないのでも違うから

>>448
ない


ない

マジでもうCM出す気ないんですね...

つまり新発表はなし、ライブは普通に面白かったよ、でOK?

>>445
マジだぞ
きらりんロボとグラッシーロボとうさぎのやつ参戦だ

これはあれなの?
配布なの?
ガチャなの?

終わったわ
肇ちゃんの声は?

え、スパクロきらりんろぼマジ?あのクソゲーまたやらなきゃダメじゃん!

西武ドームは屋外とドーム両方の欠点を併せ持つ稀有な球場
とか言われてて噴いた

・VRのYPTもエディットモード追加、183人から自由に5人編成
・スマホのスパロボにきらりんロボ参戦
・18年に6thライブ単独ドーム公演

発表は以上

>>461
しまむらさんじゃないんだから…

>>465
ない



ない

>>456
なんだろうこの最後の最後に台無しにされた感

マジでライブの感想以外何も情報ないからライブ行ってないやつはバンナムとコロちゃんに呪詛の言葉ぶつけててどうぞ

>>468
VR買うときが来たか…

>>463
オッケーだよ
リトルリドルが特に良かった

475非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 936f-MyoD [114.184.215.128])2017/08/13(日) 21:51:30.81ID:w8Pbhy080
>>435
なんやかんやで楽しかった記憶

無いって言ってたのに

>>472
食らえ、マハムドオン

マジかよコロプラ最悪だな

まあサプボは流石にないやろ
これでサプライズ発表が常でないとなればチケット争奪戦も少しは

どうでもいいや

発表ないのは別にいいけど煽りカスがわきそうで嫌だなあ

まぁそんなもんさ
6年も続いたんだ
そろそろ締めに入ってもいいだろう

>>468
いやったー!!PS VR 大勝利!!

>>468
っていうかこれまで出来なかったのか…

>>468
これはきびしい発表だなぁ

IPスレにした私バカみたいじゃん!

今年の総選挙がなかったことにされたと聞いて

6周年イベに切り替えていこう
乙倉ちゃんパターンもあるかもしれない

>>468
むしろVRって固定メンバーでじゃないと踊らせられなかったのかと

>>485
よし、次はワッチョイなしで

声帯獲得組の続報が何もなくて辛い
せめて近日公開するよくらいの事は言って欲しい

>>481
嫌だ!死にたくない!死にたくない!!

来年はドームツアーか
札幌ドーム、東京ドーム、ナゴヤドーム、京セラドーム、ヤフオクドーム
全5箇所だな

>>468
2番目はちょっと面白いけど当然ヴィラン側で出してくれるんだよなって脅したい

ドーナツうちわの真相は?

コロちゃんどうしたの?スランプ?

四ヶ月かけたカラオケ大会
今度は俺らの金使ってドームで大カラオケ

単独ドームってヤバイね

>>487
その前に6周年パーティーや

選挙無かったことにする気か
マジに来年モバマス無いのかな

>>463
上条P的にはこんなに幸せにしてもらって良いのかなって…
あとはソロ曲頼むよ、コロちゃん
ドームでみつやすさんがソロ歌ってるとこ見たいんや

>>400
アイマスのために事業拡大したらアイマス終わったあとヤバイやん…とか考えてるんじゃないか

>483
CuCoPaからそれぞれ5人ずつしかできなかったらしいね

サプボはいらないけどCMは早く情報出そうよ
次の選挙に間に合わなくなんぞマジで

>>491
おじゃ魔女が死んでプリキュアが生まれたという事実

ドームはどこのドームなんだよおお

札幌 名古屋 大阪 福岡 東京 西武?

>>495
スランプなんてもんじゃないよ

大丈夫?選挙CD発表するタイミングなくなったよ?

イエスセレンディピティ種崎

>>496
カラオケやったことなさそう

曲は作る
デレステに実装する
CDは出さない
コロムビアは死ぬ気なの?いやホントわけわかんないいよ

>>485
いやほんとに

VRだの外部コラボ発表だの誰が望んでるのか
今までの反応でわかってなかったのかな

どうせまた西武ドームだろ(諦め&ハードル下げ)

>>497
H.Aさんが黙っていませんね…

イエスセレンディピティ
また新たな伝説が生まれた

柚「選挙組発表無いじゃん!なんで?!私、モバマスで一人だけ登場300日
   以上待ってて馬鹿みたいじゃん!」

>>497
SSAよりデカイの?

>>499
バックダンサーさんが目立つ選挙とかいらないですもんね!頑張ります!

割と真面目に何でCM出さんの?毎回1万枚以上は売れてるじゃん

TO D@NCE TO通販するんだよなぁ?

>>500
だろうな
1/183だけ幸せになってよかったな

YPTは既にデレステで自由編成できるのに大々的に発表されても正直微妙


西武ドームはいやだああああああああ

>>480
10thでミリオンPは西武ドームにまた連れて行くって約束してたけど
こっちは約束もしてないのに単独開催してゴメンなって煽ってきてみて


昨日CV内定組関連情報なかったらどうしようって言ったら多分普通に無いぞって反応だったけど
今日はなんで無いんだよって雰囲気だな
案外人居るのかここ

>>500
みつやすさんめっちゃ目立ってたよね!
えっちだし可愛いしにゃんにゃんしてた!

CVは発表されてもまあほぼ新人だから
聞いてもほーん・・・ってなるからなあ
だけど今月中には発表するよね

>>515
下手したら1年以上放置コースに入るぞ

今回長くなると思ってた桃華の人が超頑張って最小限のことしか話してないのもっと話していいからって思った
今回話し倒した人数多すぎだろwww

>>522
誰が得するんですかね・・・

なんか極端に並んでいるサークルがあるなと思ったらセレビィのサークルだった
人気あったのか

グリマスはライブメインだからついていけないって人が多かったけどこっちも大概ライブメインコンテンツだよな
次のライブの告知以外本当に大した発表が無いとか

>>522
へぇ・・・

535非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82e4-V3px [219.98.163.198])2017/08/13(日) 21:54:47.55ID:LZy8RIax0
まぁいいか

>>522
なんだこの可愛いきらりはwwww

>>522
これストーリーは何処から始めるの・・・

悲報ドームはドームでも西武ドーム

>>504
ん?

>>516
SSA:22500
西武ド:33556
東京ド:55000

むく知ってるよ
エディットモードってやつでアイドルまんぐり返しとかして遊べるんでしょ?

多分二時間もいじくってりゃ飽きるけど

542非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 936f-MyoD [114.184.215.128])2017/08/13(日) 21:55:02.15ID:w8Pbhy080
>>524
それは煽りになるのか?

>>526
心のどこかで期待してたのはいるんだよきっと
諦めきれないからね

とうとうグリーンドーム前橋の出番がきたってマジ?

545非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8711-Pfuq [60.146.77.114])2017/08/13(日) 21:55:15.41ID:vQc3ZBG+0
>>521
逆に考えろよ!デレステが凄すぎたんだよ!
だからもっと共通衣装とSSRの実装ペース上げてください!!

柚はセブンイレブンコラボやったからリセットされてるんでしょ

>>531
そりゃ担当Pよ

>>533
グリの後追いとか馬鹿みたい

え?原爆ドームでライブを?

>>507
6周年イベントやるからそこじゃね?

ゲーム内とかニコ生で発表パターンか

>>522
しんげきの一発で終わるかと思ってたのにグラッシーまじかよ

>>540
これなら現地行けそうじゃん!

>>550
西武ドームかよ

きらりんロボ昨日の物販に間に合ってなかったんだよなあ

>>544
いや札幌旧グリーンドームもあるぞ

>>537
しんげきの時点でもうどうでもいい
どうせツアーメインどころに声が付くわけでもないし

558非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 936f-MyoD [114.184.215.128])2017/08/13(日) 21:56:04.07ID:w8Pbhy080
>>533
何を今更

>>493
ハルカイザーは敵だったけどガチャで仲間にもできるって扱いだったからたぶん同じかと

東京ドームでもそれなりに人入りそうだけど5万人はキツいんかな

そのうち1年後とかになりそう

>>542
いや、正直わからん

ウサミンボルト雑魚じゃん
やっぱ年寄りはダメだわ

どうせゲーム内で発表するんならさぁ
SSAで発表しようよ・・・

>>540
西武ドームは時期によっては救急車で運ばれそう…
休憩なしいつまで続けるんかなぁ

>>546
カレーメシもあるぞ

567非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82e4-V3px [219.98.163.198])2017/08/13(日) 21:56:31.42ID:LZy8RIax0
なんでこんな腰が重いのうちの映像部は
fateみたいにバンバンアニメ化して

>>553
e+「え?」

あの……、これ、上条さんです。キレイな顔してるだろ?スパロボ参戦なんだぜ……。
http://i.imgur.com/qyFYutA.jpg

ちなみにドームはマジで席埋めないとヤバいらしいから来年までモバマス延命させてドーム埋めないと冗談じゃなくモバマス終わるぞ

もうCD出すのもサイゲに任せようぜ

>>554
西武と周年は別じゃね

>>560
多分観客席全部は使わないぞ

574非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8711-Pfuq [60.146.77.114])2017/08/13(日) 21:56:55.13ID:vQc3ZBG+0
黒川千秋の気高きハッシュドビーフきになる

>>568
サーバー壊れろ

>>569
エロくて可愛くて素晴らしい

モバマスはトレードメインコンテンツだぞ

>>560
SSAで瞬殺されてるんだからドームなら倍以上入ったところで瞬殺だと思う

>>563
ガトリン「ほう」

ただですら例年より遥かに遅くて「何もなさ過ぎてSSAの目玉にでもする気か」って言ってたのにそこで発表しないってマジかよ

>>570
じゃあなんでドームでやるんですかね(困惑)

>>567
格が違うから

>>575
壊れたらよけいに酷いことに

>526
初日にないのと最終日にないのは違うねん

>>527
今回目立ってたのはきのこ茜ちんきょこたん上条ちゃんチエリエル川島さんメガキチにNG姉妹ロックあたりやったなあ
千枝ちゃんの霊圧はやばかった

>>569
またパイズリしやすそうな服っスね〜

全国ドームツアーってマジ?

>>524
こういう煽りカス思考になりたくないな

>>580
もしかしてコロンビア死んだ?今日は初盆?

ドームですよ!ドーム!

>>569
カットインでおっぱい揺らしつつメガネが光るとこまで確定か

>>570
席埋まるかはわからんけどチケットは売れるだろ

なんだろうなすごい自分の中でテンション上がってない

>>570
高すぎるよね
でも成金サイゲさんなら余裕でしょ

誰か泣いた?

>>584
明日発表無かったら〜っていったからそういう話じゃないと思う

>>580
下手すりゃ発表が半年コースという重大案件

>>585
フレデリカの人最後の挨拶でいた事知ったわ

>>591
メガネが揺れるんだぞ

茄子のお馬に乗ったコロンビアちゃん

じゃあもう俺らが日本コロンビアに就職してCM出すしかねえな!

602非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8711-Pfuq [60.146.77.114])2017/08/13(日) 21:58:18.26ID:vQc3ZBG+0
>>581
ライブハウスより人を入れられて屋外会場より催行が安定する

>>593
心が躍らない…

>>581
ついに満を持して香盤表に早見沙織の文字が

正直モバPってドームにこだわりないよな別に

CM三人のところ五人って間違えたらお前ら叩いたやんか
お前らごめんなさいしたの?

デレステ2周年も去年ほどのものにはならなそう
去年はライブ連動も有ったからってのもあるが

>>589
コロムビア仕事抱えすぎ問題

SSAだけじゃなく関東のLVの売り切れ具合からして
5万でも余裕でしょ

>>526
新情報あるにしても総選挙組関連ではないだろうと
あれほど言ってきたのに

西武ドームは嫌だ…西武ドームは嫌だ…

磨伸せんせぇが荒ぶっておられる

613非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp4f-Pfuq [126.152.197.85])2017/08/13(日) 21:58:52.52ID:SFL1KWBzp
プロデューサーさん!!コンドームですよ!!コンドーム!!

>>585
今回は目立ってなかった娘居ないんじゃね?って感じで回ってた印象

>>605
まぁ別に特別な場所って訳でもないからな

>>579
お前は早く作者の首治してあげて

>>603
早く来週来て

>>603
コロちゃん……

>>605
今のドームに価値ってあるの?

>>595
津田

起きたにゃあ
情報は?

なんでチケットが用意できないんだよ!!
金なら払うよ!!ほら!!だからチケット売ってくれよ!!おい!!

ドームに固執するのはリボンだし…

ドムよりドライセン

>>606
また5人で出せばパラドばりにごめんなさい…ごめんなさいぃ…!!してやってもいい

俺みたいな素人でも金かかってるってのがわかった4thに比べても今回はショボい感じだし
サプライズも全くないから盛り上がりにも欠けたし
次への展望がライブだけってのはなあ
4thのときのあの夢と希望に満ち溢れてた感じからたった一年しか経ってないのにこれかい

つぼみで早々に死んでしまった

総選挙関係はともかくいまCMどうこう言ってる人は何を期待してるの?

選挙組はゲーム内しんげきで唐突に喋るよ

前のCMからどんくらい経ったっけ?

SSA二日目

∀NSWER
→JttF→ラブレター→ファンファーレ
→Tulip
→純情midnight伝説
→サマカニ

これが∀NSWER以外オリジナルメンバーなのほんとすごいw

>>610
CV発表とかそんなのは期待してなかったけどCD発売日くらい言うかなって思ってた
要はまだ確定情報だせる段階ですらないってことだから色々調整遅れてんだろうな

ライブとしては4thSSAに並ぶ仕上がりだったと思うね

>>611
NAGOYA!

>>621
まだだから寝てろ

上条さんとガンダムキャラで意味わかんない掛け合いがあるのかな

竹達は歌った曲は少なかったよね
サプライズじゃなく来ただけありがたいけど

ちっすーのOne Life→さっつんのPANDEMIC ALONE→なおぼうちっすー飯田王子でNocturne

このパートはボーカルの暴力で殺されると思った

俺達みんなでコロちゃんに転職してシンデレラガールズを支えよう

>>615
そうだなノイシュヴァンシュタイン城とかでやればいいかもな

>>621
30分寝とるやないか

実家くそ涼しいのでして
避暑地なだけあるのでして

>>605
シンデレラにとっては別に特別な場所じゃないからね

>>636
スパクロ良く知らんけどメガネキャラを援護する時に専用台詞ありそう

>>631
そりゃその為に一日目の面子出涸らしにしたんだからね?

>>595
津田ちゃんが途中泣きかけてた ぐらい

イエスセレンディピティが面白かった
てかいつもふざけてるの?

>>617
どうせ残りライフ4の社長が死んだポッピーとパラドにライフ分けて2になるにゃあ
それで都合よく映画で残りライフ2になってる説明つくし

>>631
正直死んだ

控えめに言ってssa1日目とは何だったのかてくらい二日目がやばかった
去年とは真逆じゃん

651非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 936f-MyoD [114.184.215.128])2017/08/13(日) 22:00:47.09ID:w8Pbhy080
>>619
価値は間違いなくあるぞ

>>624
ぼくドラいせん〜

>>620
また初っぱなから泣いてたの?

ドーム埋めなきゃモバマス終わるってんなら、終わってしまえ!死ね!!もう二度と俺の前にあらわれるなよちひろ!!!!

幸子欲言えばもうちょい歌って欲しかったけどパンフレットに乗っとサイリウム買えただけ満足だわ

そなたー今日の食後のデザートはゼリーでしてー夏はこれが一番でしてー

>>624
俺はドーベンウルフ

モバマスのほうは総選挙関連だけで細々とやっていく感じかね
メインCD関連はデレステに移行で

>>643
特別な場所って?

>>638
その似たような並びを宮城で聞いたけど
ちっすーのボーカル力やばない?
ノクターンでもなおぼうも食ってた

>>643
やっぱりTDR貸し切らなきゃ

ドーム埋める為に声付きを倍増させようよ

>>650
後半のラストスパートが最高だった
まぁ1日目はフレッシュ組が半数だったし…

スパクロのシステムわけわかんないから嫌いだわ
早くスーパーアイドル大戦出して

>>569
これブルナポの進化系のメモリアルの悪堕ち版なんだろうか

散々声豚向けと馬鹿にしてたグリと同じ場所に向かってるな

>>655
何歌ったん?

ユッキは喜ぶだろうな

ドームで3日かぁ
チケット取れるかなぁ
本業が忙しい時期と被ったら詰みそう

SSAは圧倒的に2日目行ったやつが勝ち組だな

最後のデレステ曲ブロックの盛り上がり半端なかったな

>>662
倍増させたところで増える量知れてるだろ

>>658
そのデレステすらもCD貯まりまくってるけど大丈夫?おっぱい揉む?

モバマス終わるしミリシタもアレだし
まあ既に死んでるアイマスがここまで生き延びただけ奇跡か

>>633
単純にツアーで経験積み重ねただけだわ

>>655
でもめっちゃカワイイ代表だったな

>>664
ぼくはサイゲオールスターがいいです

>>638
俺ほんとヤバかったわ
カッコよすぎて惚れるわ

>>660
マクロスの歌姫に選ばれるレベルやぞ

スパクロ再開する気はないけど相変わらずぶっ飛んでんな
据え置きか携帯機の新作はよ

>>670
そらLIPPS二日目の時点でそうでしょ

ラブデスはいつ揃うんだろうな
加蓮なんか一回も歌ってないし

>>658
その選挙もデレステCDも滞納しまくってこのザマだが

あれもう終わったの?

まさかパ・リーグコラボがドームの布石だったなんて…

>>667
最初の全体曲と個人曲と最後のおねシンとかがのまの4曲?

Twitterの柚Pは情緒不安定でヤバイな

>>659
シンデレラ城!

>>598
リップスあったから… リップス面子も姉と奏以外ヤバかったけど千枝ちゃんはハイファイないせいでほんとメドレーの1分しか…
あとソロ以外の参加曲2つとも取り上げられた桃華も大概

>>673,683
まぁコロちゃんだからね…

>>626
モバマス関連のコンテンツは既に金のなる木扱いだろうしまあそこは仕方ないでしょ
アイマスの系譜でじゃあ次どこを花形にできるつもりなのか知らんけど

>>637
142かKBYDでそのうちくるんでない?

>>614
竹達が全体曲とダーリンしか歌ってなかったような…後、1人だけ長袖で色々穿った考えが脳裏をよぎった

>>670
ラブレター→ファンファンファンで涙を堪えられなかった
そのあとも最高だった

>>670
LiPPSもピンチェも炎陣もって段階で勝負はついていた

>>682
加蓮以外はよく居るので加蓮次第でしょ

>>659
ぶどーかん!

>>686
あとはぴゃにゃメドレーやね

>>676
それな
去年より圧倒的にカワイかった

竹達さんといえばロングヘアーというイメージだったので、幸子の髪型完コピしたショートヘアで現れたのにまず度肝を抜かれたわ
さすがにウィッグだったっぽいが

>>659
噴水広場

>>687
俺も柚Pだけどその内声ついて登場するだろうから鼻ほじって待ってるよ

ピンキーキュートを忘れない津田ネキに5万点

ライブ参加者がイエス!セレンディピティ!で心がひとつになってる

>>694
純情、サマカニでめっちゃ温まったわ

>>703
はらみりあに3000点

MJの涼輝子夏樹でのユニット見たい

>>703
あれはズルいわ

ライブの度に松田颯水に惚れそうになるわ
かっこよすぎる

きらりんロボのスパクロ参戦も決まったから
復刻やしんげき特別回でテンション上げ上げに持って行くでって感じだったんだろうけども
肝心の復刻や特別回でコケて冷え冷えになってしまったせいで
スパクロ参戦言われてもピンと来ないのが現状よね

>>463
後半のSMラッシュは最高だった。見たかったものを見れた。

>>698
ぴにゃぴにゃメドレーいた?
見逃してるわ……

>>659
本家にとっては「ドームですよ、ドーム!!」の掛け声があったからね
こっちにゃそんなもんないからどうでもいい

>>702
そして鼻をほじる事3年の年月が過ぎた・・・


>>687
ヒステリー起こさない子は何も言わんからね
同業に暴れんなって言いに行く気もあんま起きないわ

でもSSA初日組は初ダチャン体験できてるんだよな…

コロはそろそろ本社をモバPに襲撃されたりエライ谷の身内が拉致されても文句言えないレベル

>>715
多すぎィ!

>>703
菜穂ちゃん忘れたのでマイナス5万点

>>694
正直ファンファンのポテンシャルを舐めてたわ俺
「Pa曲にしては盛り上がりどころなくない?」とか思ってたのに、まさかライブでこんなものすごいことになるとは

>>705
喉はち切れるわ
声出せる分だした

ツアー終わった…
藍子ちゃん会議!藍子ちゃん会議!

去年と違ってライブ自体は楽しかったのに最後で冷水ぶっかけられるとはなあ

>>703
PCSとピンキーキュートの両立を願う津田ネキ
一方でモバマススレは殺し合いをら楽しむばかり…

>>709
さっつんもそうだがまつえりとかもだなぁ

たねざきさんってなんであんなに一挙手一投足が面白いの

川島さんの人がブルナポみんなで揃いたいとか言ったらしいね
お世辞でも嬉しい

ねばねばスマイリングって歌った?

>>715
多すぎるわ

本当に終わったんだな

とりあえず明日のデレラジ待ちかな
明日何にもなかったらどうしよう…何にもない…私には何にも…

>>710
というかわざわざ声付いてないからって元の公演メンバー外してる時点で盛り上がる訳無いわ

はらぼうはどうだった?

フリフロがあったら完璧だった

>>718
とりあえず社長の家を突き止めればいいのか?

こんな遅いならもう声付け総選挙なんてやめちまえ

>>717
あれだけでも行く価値が間違いなくあった

>>732
まーた島村さんが情緒不安定になってるよ

>>721
デレステ実装時はふーんって感じだったのに今日純情と同じくらい叫んだ気がする

>>728
川島さんの声優は本気だと思うよ

>>687
一方割とのほほんとしてる肇P

ドーム公演で唐突にきなこら太とか出てこないかな

【祝?】セレンディピティトレンド入り

小生一時間ジョギング行ってくるから帰ってくるまでにまとめといてね

>>734
イルカを投げたと思ったら自身がイルカだった

>>728
ぴにゃメドレーの時にNationBlueもあったんだけど、「ブルーナポレオンによる」ってついてて涙腺に来たよ

>>710
なんで上手くいくって思ったんだろうな

>>737
どさくさに紛れて既得権益を守る行為はやめなさい

響子の人やっぱ声は凄いわ
美穂の真似うますぎる

最近はどのコンテンツも発表時期の発表とかで先送りにしてたりするよなぁ

そういや、ブルナポPよかったな
あの援軍は強力だぞ

>>718
おみまいしてやるんだ

まぁ今年は運営的に楓さん1位が最強のイベントやろし

関Pは…黙らせておこう…

>>738
最後の深々としたお辞儀は不覚にも潤んだな

ドームってどこでやるの?
西武?

>>742
苦しんだ年期が違うから来るんならいいさって達観してるな
さすおじいちゃん

瑠璃子だけが最後に声なしの子も!って言ったのだけが救い
ワガママで相方に声が付いた引け目もあるのだろう

>>732
明日デレラジで告知するなら今日ライブで告知するっしょ

つまり次のデレステのイベントはブルナポ...?

4thの二日目は絶対に超えられないとか言ってた人たちが手のひらを返せて満足そうで何より

>>725
かな子を加えたらいいんだよ
おねシンCu組だったし

>>725
モバPあれいらないこれいらないと言いたがりが多いよね
何の目的か分からんけど

765非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MMfe-ECD0 [61.205.100.83])2017/08/13(日) 22:06:55.23ID:UwQR60YSM
レイプ

おみまいするぞー!

6thドーム公演
止まるんじゃねぇぞ…

>>729
歌ってない

>>753
パイを届けにねぇ…

LV だけど見間違いじゃなければつぼみの最後の方ルゥさん泣いてた?

>>703
更に100万点を加える

肇ちゃんのお胸の2つのドームモミモミして怒られたい

>>740
叫びながら涙流してたわ
いやもう赤崎さんが来てくれた時点でうるうるしてた

>>755
黙々とアクセサリー作ってるよ

未だにナターリアも茄子さんもSSRないし最近の総選挙は飾りやなって・・・

そういや今日は名刺交換頑張って10枚渡したよ

>>747
おおお、もう…

>>752
5人で歌いたーい!って川島さん言ってたし
来年は残り4人のPで頑張ってほしい

6thはNWの時代か…

>>770
泣いてたと思う

無視するなら最初から選挙なんてするなよ…

782非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 936f-MyoD [114.184.215.128])2017/08/13(日) 22:07:44.68ID:w8Pbhy080
>>751
まぁポジティブに考えると年単位で既に色々と決まってるって考えられるし多少はね

きらりんロボとか三大クソツアーの一角なのにどう料理したって糞しか出来上がらんだろ

>>773
Flip Flopは宿題となった

>>702
他の声なしPからしたら内定してるのになぁって思うけど、モバも再登場待ちで気が気じゃないんだろうし理解はできる

>>741
グラブルの団員へのやりとり見て気に入ったわ

つまり来年のライブで柚の人がステージに立ったらフリスクの事を
関ちゃんの人が立ったらガルズビが

>>776
どんな顔、またはどんな人だったか全員覚えていますか?

中盤から予測可能回避不可能なレベルで殺しに来るセトリだったな

>>659
アンフィ

>>784
フリフロさえあればなぁ

>>734
逮捕されねえよ!

>>761
俺はずっと待っている!!

>>769
まゆですよぉ…

>>764
なんか知らんけどモバマス終わらせたがる人も湧いてるしな

>>792
糞笑った

>>794
あ、浮かれポンチのまゆさんだ

>>769
会いたいから焼いちゃお

                  rnn、⌒\
            /゙7⌒^:::`ヾ.〉.:::::゛,
          イ:::::::ハ::::::ヽ:::::::ヽ :::::::.l
         厶/|/ j八j八:::::::::}::::::::::.l   
             イ ┃  ┃ jノミ:八::::::::.l
          人   _  〃^)  〉:::ノ
           ゝ    ‐<´  //

路子

>>792
なのに、一斉検挙

そもそも最近の声帯獲得組ってどいつもこいつも新人or無名ばっかなんだから会場でドーンと名前出されても
お、おう・・・(誰?)
ってなるだろ

>>741
奈緒坊は営業かと思いきやガチなところあるよね
のじょといい声優にあそこまで愛されるアイドルの担当が羨ましい(声無しP感)

>>794
ユイマキノの酷使は6thも続く?!

>>792
ちょっとずれた?
直ぐに持ち直したけど

806非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 936f-MyoD [114.184.215.128])2017/08/13(日) 22:09:34.72ID:w8Pbhy080
>>786
あれ本当に本人のアカウントなんすかね

関東でSSA以上人が入るのって東京ドームとメットライフドームだけ?

>>802
いつまで待てば見れるのかが知りたいだけなのだ

え、ちょっとまって立ててくるけどダメだったらごめん

>>794
辛いですかぁ…?
>>798
菊練りの器をねぇ…

藤原さんはともかくぶっちゃけ6回目までCV確定取れなかった程度の分際で偉そうすぎるんだよウチの連中は
ウチの連中も、なのかもだけど

>>806
今更疑うものか

treasureもちゃんと盛り上がってて笑った

814非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 936f-MyoD [114.184.215.128])2017/08/13(日) 22:10:05.10ID:w8Pbhy080
>>795
それはいつも通りや

>>802
最近のは新人だから無名なだけだがな
ただの無名もいたし

ところで今日聞いてファンファンファンとアンサーのCD欲しくなったんだけどいつ発売?

>>768
来年は聞けますように・・・

なおぼうはほんとに性格のよさが伝わる

>>816
未定

普段行かない映画館だったんだけどガチの家虎集団がいて民度やばくて笑ったわ

ところでみなさんぷちコレでこずえちゃんが待っておりますが

しかし、ツアー始まった時はまさか全体ラストの演者コメが軍曹になるとは予想だにしてなかったわ

>>802
CV公表しろって訳じゃなくてせめて総選挙曲の発売日とか
なんかイベント告知やるとかさぁ・・・。

この新人声優白猫の方におったなってならすぐにわかるんやけどな

>>818
昨日のカワイイといいほんとコロちゃん無能やな

ハンターは、というか冨樫は
フウゲツちゃんが実はやべーやつでしたあーwwwwとかいうクソみたいな展開やらないよね?大丈夫だよね?

>>816
ファファファは秋
アンサーは年を跨ぐだろうな

>>820
ライブあるからぷちコレはおやすみしたにゃあ

>>818
コロちゃんあのさぁ…
まあいい、CMと選挙曲は?

コロにやる気が見られないから
他の会社にして欲しいよ

デレステのイベント中(or終了直後)にCD出すだけで倍は売れそうなんだけどな

>>816
今年中に出てくれればいいなぁ...

ごめん無理だった>840頼む

>>828
コロ「止まったよ…」

>>822
今日発表無かったってことは発売来年かねえ

>>828
企画すら未定

836非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 936f-MyoD [114.184.215.128])2017/08/13(日) 22:11:32.60ID:w8Pbhy080
>>812
今のこのご時世根拠が無いとね

>>828
コロちゃん「季節曲で疲れちゃった」

熱血
情熱
パッション
あと、カニ?

この瞬間日野茜イズム溢れてたわ

にゃあ

>>828
未定

>>826
あの、Kawaiiは……

>>788
顔は痩せ型でメガネを掛けていました
歳は20代後半から30代後半
あ、ライブのTシャツを着ていました

>>803
自分から志願してオーディション受けて勝ち取って5年近い付き合いにもなれば愛着も一入だろうなと

なぜ無理かもしれないのに踏むのだ

いくよくるよ

>>824
昨日の頑張って!ちゃんとやりたかった
許されることでは無い

>>837
一辺輪廻巡ってこい

そろそろ総選挙曲くらい発表してくれないと暴動が起きるぞ、新規組のCVは後日発表でいいんだから

川島さんの中の人は他ゲーのラジオでわりと面白い ガンダウゴウザ汁山さん

        /:: :::: ::: ::: ::: ::: ::: :::`ー、
        /::: :: ::: ::: ::: ::: ::: :::: ::: ::: :::ヽ
.       /:: ::: :: ::,イ:::Λ::::iヽ::: ::i::: :::ヽ::: ゙i
      _./:i:::: イ:::/ .|:/  t::i `、:::|::: :::: i::ヾ|、_
.      く./::i::::/L/‐‐!'   ヽi ̄ヽ:|、::: ::: |::ヽ|ヽ`ヽ
.       {::::i:::| |/_       _ _ ゙、:: i::|彡| ヽ _〉
.      ノi:::i:::k'丁 てj`   彳 てjヾr:ノiノ彡|、_ r´
      ^.k::ヾiヽ乂_ノ      乂_メノト'|^}:::ノ、 ゝ
      .ヽr、|.     ,       |:::レ':/:| `´   たまには皆さんで減速してみませんか?
        j :|人      __    _,イ:::i^'::::|      
..      | ::|::::|::゙ー-、___   __,,イ´:::|:::|:::i::::|  
      |:: :|:::::|:::::__ノi | ̄  iyヾ、_.|:::|:::t::::|
       |:::::|::::|r'´  t、_ _,/.    ,|::h、:i:::::|
.      |::::λ:| !!   k  /     /j:/.| `i ::::|
      |:::/ ヽ! tt.  r,=V= 、.  //  |   i::: |
.     |:::|.  | ヾ、/イ .|☆| ヾ、/  |   |:::i:|
     |::::|  |.  `´  |  |      |    |::|ノ

ピンキュー新曲来るの?

東山さんが望んでるんだからブルナポPは松本山に投票して当然、
投票しないやつは空気の読めないクズの裏切り者という流れができますね

>>841
とりあえず恒常楽曲に追加してくれ

そろそろ禁断症状出てくるぞ

ラブレター→ふぁんふぁんふぁんが来た時点で
あっこれはもうフリフロ来ないなって察することが出来て
それ以降はテンション上がり切らなかったわ
藍子日野ちゃんの2人が揃うことなんてわりと難しいんだから
こういうときぐらい2人だけで歌わせて上げて欲しかったです

31レスもしといてスレも立てられんとは

>>840
もうキレていいのでは?

>>837
百歩譲ってCMはいいとしてSMすら間に合ってないのに新しいシリーズに手を付けるの馬鹿なの?

>>805
最初走り気味だったな

今年の選挙CDがどれだけ遅れようと構わないけど、来年の総選挙は俺の担当に声が付きそうだからちゃんとやってほしい

運営的に去年が声付き盛り上がりのピークなんでしょ

【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ21021人目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1502629935/
求)ドーム公演をドームでライブビューイング

3段一挙にCD出します!!ぐらいしてほしい

藍子「スキップしたくなっちゃいましたー」
茜「あぁ^〜〜〜可愛いですねぇ〜〜〜」

ここのコミュ好きだからねじ込んでくれて嬉しかった

>>861
おっつおっつ

とにかくコロちゃんのアイマスチームをなんとかしないといけないって思いました。

866非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8711-Pfuq [60.146.77.114])2017/08/13(日) 22:13:05.24ID:vQc3ZBG+0
>>841
AVメーカーの話?

今デレステ新曲きたら何時になるのやら…
コロちゃんは人がいないのかやる気がないのか

CDってデレステのお披露目からどれくらい遅れてるの?
宵乙女が今月ってことは8ヶ月くらい?

869非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82e4-V3px [219.98.163.198])2017/08/13(日) 22:13:18.58ID:LZy8RIax0
やっぱり映像化の情報が何でもいいから欲しかったなぁ
30分のやつか映画

>>865
柏谷2号の生産が待たれる

>>861おつ
遠いと大体ライブビューイングでは?

>>859
茄子Pだ!いや日菜子Pか?南条PかナターリアPかもしれん!(プロファイリング

>>861


まさか2ドーム連動公演?!

>>862
コロちゃん「765の新CDいっぱいだすコロ」

>>865
どうしたらいいの?

>>863
時代はあかあいです。未央ちゃんがランニングにいく時代になりました。

最大の発表の場のライブでしないとかどうなってんの?
まだ白紙なんじゃね?

>>861乙ちゃん
ちょっとよくわからない

>>761
比奈せんせーボイスデビュー戦としてそれ以上の舞台は無いだろ

>>853
昨日ので大分回復出来たがCDもなぁ欲しいんだよなぁ

>855
だってこのスレ立ててるんだもん……800付近で書き込むなバカって言われれば返す言葉もない

種崎さんと津田ちゃんの話「響子に声をつけてくれてありがとう、これでPCSで歌えるの」

>>861
おっつおっつ☆


ドームですよ!ドーム!

>>858
だから最後に「捕まらねえぞ!」って言ってたんだね

>>852
荒木せんせえも声入りでマジック1まで来たしな

>>869
しんげきあるじゃん

>>861
おつ
全国のドーム球場でLVかー

>>861

つまりどういう事だってばよ

>>861
おつ

SM出すペースは5ヶ月に4本くらいで安定はしてるんだけどな

>>874
ランティスでやってどうぞ

サプライズ出演って長い目で見たらあんまり良くないんだろうけど
やっぱり瞬間風速考えると来てほしいなとおもいました

>>861

894非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 936f-MyoD [114.184.215.128])2017/08/13(日) 22:14:13.09ID:w8Pbhy080
>>870
曲自体は既にできてるっぽいからマーケティング部の人数が足りて無いんじゃねえの

>>843
NoctuneでCool川島が、サマカニでPassion川島が堪能できた

>>861おつ
しかしCDはなんかデレステでも絡めてくるのかねライブでなしとなると

>861
ごめんなありがとう乙

>>854
基本的に二日間で集合曲以外は被らせない方針みたいだったから仕方ないね
私はぱるにゃすあしゃかのハイファイ見たかった
おっぱいとキレキレダンス的な意味で

順番的にはこうだからファンファンは今年中には来そう
∀nswerは年始くらいじゃない?
http://i.imgur.com/i1SxMjZ.jpg

>>861
おつ

>>841
今確か9曲くらい前で待ってるはずだからたぶん一年かかる

ネタにされがちなTreasure☆だけどライブで見ると意外と盛り上がったわ
助けにきたよの面子次第では会場が爆笑の渦に飲み込まれそう

もうLV落選は怖いにゃ
もっとLV会場も大きくするにゃあ

>>879
沙理奈さんにボイスが!?という驚きと分散しそう
まずはモバマスのガチャで荒木剣聖だそう

>>875
社員を増やす

>>891
765はランティス行って
ランティス音質良く無い

>>861
とんでもない無駄遣い

>>895
明日また会社よね歌ってたっけ?なおぼう
Cu川島もあったかも

>>894
生産ラインも限界とか

>>902
(王様衣装を身にまとったしきくんが出てくる音)

>>892
アニサマのサプライズでささきいさお来た時はテンションが半端なかった

ドゥームいいよねドゥーム

>>861ぱいおつ
ほーんドーム公演なのか次は
5大ドームなん?

>>894
曲自体は既に出来てるのにマーケティングが・・・コロ助はそうやって
自分のとこのエースが歌ったドラゴンボール超のOPのCDすら
出さないからなぁ。

915非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 936f-MyoD [114.184.215.128])2017/08/13(日) 22:15:26.36ID:w8Pbhy080
>>892
参加してるとまぁ間違いなく盛り上がるからな
デメリットもあるけど

>>879
松本さんにも美玲ちゃんみたいなサプボあっていいよな

>>868
デレステで、お!良い曲って思う
CD欲しいなって思いながら沢山プレイする
飽きるって悪循環

>>898
今回法則にちょっと拘りすぎてるのはあったなあ

>>904
(エクスカリバーをアグリアスに装備させる音葉)

ドームでやるからには一等賞やるしかねぇよなあ?

数スレ前にLVでまぁまぁ眼鏡どうぞされたって人いたけど、あの直後されてビックリしたわ
まさか同じ会場だったのかな

>>905
俺がSHINEになる…

>>872
今井ちゃんPやマキノPという可能性も

まあ6thライブ決定の時点で次のセトリのためにじゃんじゃんバリバリ曲が生産されるのは確定したからCD化遅え以外は心配してない

>>909
コロちゃんがシンデレラの展開の律速段階になってる自覚はあるのだろうか

>>917
これわかるわぁ

>>875
・コロを切ってランティスにする
・独立
・恫喝
・人質

LVから帰ってきたけど最高だったにゃあ

>>921
twitterみたら現地でも眼鏡貰ってる人いたらしいが
どうなってんの…

>>902
メンバー変えてアレンジしてもいいよね
まあ今日のアウトロでちょっと泣きそうになったんですけどね

>>913
オリンピックの年はどうなるんだ?

>>927
ランティスはランティスで糞

>>793
な、何を…?

で、このお盆にコロムビア前で講義するPチャンいないの?

>>927
後半はだんくろと正宗かな?

936非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8711-Pfuq [60.146.77.114])2017/08/13(日) 22:16:35.14ID:vQc3ZBG+0
>>919
それでもメリアドールは今泣いているんだ!

オリメンじゃないとモニョるオイラにはSSAは相性悪いみたいだ
「まさか、この組み合わせで!?」って驚きはあるが、どうしてもオリメンがチラついてしまう

まぁライブもLVも行ってませんがね(^ワ^)

コロちゃん煽りで上場廃止しろはもう使えないんだっけ

ライブで体力使った後のビールは最高にゃあ!!!!!!

>>933
          _人人人人人人人人人人人人人人人人人_
         _> うるせえ!                  <
          > クリスマスプレゼントを食らいやがれ!!<
              ̄ Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y  ̄
                            r__、_      ,‐ァ
                          ,、 ,_,.―'/ニニニl‐¬' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
                        >;´,,‐――‐、ニハ rf―‐―――´
                  ,‐、_  ,,,‐'''´´  ニニi、‐ ) r‐´
       __,;;:――´´ `ヽ `<´         ニニ`Y´
__,,;;:―‐'''''´      ,,ノ|   `i |        ,、_ `ヽ
         __,,,/  ト‐‐'´L/ヽー―r'''' ̄  `;L/
       ‐'''´  _,,, ‐―'´     .L___,,,ノ

>>932
コロムビアよりはマシだからもう仕方ねえよ

>>920
当たり前だよなあ?

>>902
LVでは助けにきたよの前にちょっと隠れた飯屋が見えて爆笑だったよ

松本さんの声は石上静香だわ

>>918
全ての公園のテーマが同じだったのが良くなかった
4thみたいに公演毎にテーマが違う方がわくわくする

松本沙理奈(CV:松本梨香)

よし

エクスペンダブルズ2を途中から見てるから何やってるかさっぱりわからん

>>931
ジョブス「ジャップさぁ・・・このデレステとかいう児ポはなんだい?くるみちゃんの肌の露出は許さないよ。」

>>902
LVだけど影飯屋でみんな笑ってたわw

あ、あのシルエットは!?なノリ

>>945
今回は試金石みたいなもんだし

>>896
モバマスの選挙結果なんだからモバマスで初出にするってだけかもよ
あと今回のSSAは正直時間無さすぎて発表の場に向いてないとも思った

952非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 936f-MyoD [114.184.215.128])2017/08/13(日) 22:17:44.48ID:w8Pbhy080
>>946
Vo値がクッソ上がるな

>>920
やらんと暴動モンだよ?(ユッキP並感

>>947
スタローンとかが暴れる映画だよ

一応それなりに売れるCD遅延するって人が少ないのかな
単純に飽きさせないように間を置いてるのかとか業界の人間じゃないからわからんけど

>>951
時間はライブのやり方でなんとでもなるやろ…

>>946
西明日香でええやん

>>940
何でそんなaaがあるんだよぉ

>>948
茄子さんの露出は?

>>944
わかるわ

移動中のバスでダァムですよダァム!やるんです?

>>954
なんかダイハードみたいに爆発してコマンドーみたいにドンパチしてんなって感じでみてるわ

>>958
頻出AA

>>920
演奏はプロの高校野球応援団が担当しまふ

煽るわけじゃないんだけど実際上田しゃんPってどれくらいいるの?

案の定ファンファンファーレはライブで化けたな

>>947
チャックノリスが全部殺した
おわり

ねぇ待って
比奈せんせーボイス実装時期の発表が無かったってことは、中の人のデビュー戦がドームになりえるってこと?

>>917
イベントとリリースを同時にすればいいのにっていつも思う

>>955
ラ!は販売早いとか聞いたな

トレジャーの謎の感動
なんなの

>>958
エアモバマススレ民だ!

973非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8711-Pfuq [60.146.77.114])2017/08/13(日) 22:18:56.05ID:vQc3ZBG+0
さいきん文キメラAA見ないな

>>956
わりと昨日よりは早く切り上げようとしてたかんじはあったな

>>956
アンコールも1回で消化すれば

>>955
むしろ遅かろうが何だろうが売れるのわかってるから
というのはありそう

>>967
ノリスもう伝説級やないか

なんか吐きそうだし頭もいたい

>>929
その春菜Pは段ボールに度の入ってない眼鏡持ち歩いてたわ
あ、眼鏡持ってるんですーって言ったら引き下がったけど

>>968
ドーム出るかなあ

>>956
やりたい事いっぱいあるんだよ

てか総選挙のCDとかはいつまでにとか言ってなかったよな?つまり運営がその気になれば明日も365日後も可能ということか

983非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 936f-MyoD [114.184.215.128])2017/08/13(日) 22:19:33.75ID:w8Pbhy080
>>974
会場解体したりしなきゃダメだから昨日よりは駆け足になるわな

>>968
たぶん6thパーティー
森久保美優よしのんと同パターン

>>968
ウサミン2世だな
初舞台が大舞台なんはいいのか悪いのか

>>968
ローソンイベントやるかもしれない

>>978
口の中も切れた?

>>971
ちょっと感動した

正直スパクロとかいうパチもんじゃなくモノホンに参戦してほしかったです

>>987
それは別の人

991非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 936f-MyoD [114.184.215.128])2017/08/13(日) 22:20:10.52ID:w8Pbhy080
>>985
案外大会場の方が緊張しないらしい

>>979
ひぇぇ

>>983
メドレーの感想全スルーだったよね

スパロボも新作あくして

>>965
学園のアイドルやぞ!

>>978
本当の終わりは君だったようだなスップ

ライヴではどんな曲も感動、興奮する
あると思います

にん!

でっかいでっかいクリチンポ

落ち着いてチン呼吸

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 19分 39秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。