【Rank150↑】グランブルーファンタジースレ211 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)。
次スレは>>950を踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>>970、それ以降は宣言してから立てましょう。

※書き込む前にスレの空気を読んでレスをしましょう。
※様々な荒らし行為にはスルーしつつIDとワッチョイのNG推奨です。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com
■避難所(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14978/

※前スレ
【Rank150↑】グランブルーファンタジースレ209
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1502553770/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【Rank150↑】グランブルーファンタジースレ210
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1502593828/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

おわ

虚無

立てた頃には埋まってた

wifi飛行機って何だよ
ルーター再起動してるだけだろ

抜毛

ここが底が深いゲームのスレね

おつぱい

グラブルだけしかやってないガイジだけ書き込めや
http://i.imgur.com/MAbmhkL.jpg

10非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa6b-bq8x [106.133.94.79])2017/08/13(日) 16:13:53.11ID:RBSM4CKIa
お、はえてんじゃーん

ランク130あたりに壁がある気がする
スラ爆してもランク上がりにくいし
マルチで赤箱も狙えない精神的にしんどい
結果、ランク132どまりだがもうやめてええか?

>>ID:St2fSZFnd
お前の人生オワってるからって他人が不幸になる事を前提とするなよ
割腹してからそのまま崖から飛び降りて異世界転生しろ


聞こえるだろう?ハジブルの鼓動が

>>11
ここにくるのはやめろ

グラブル
150スレ
アイコス
3種の神器でお盆をすごせ

都会のエミヤってシエテのパクリじゃん
都会ゆるせねぇ

グラブルまとめるゴブ〜

村ぶるの明日は

案の定しっかり殴る〜だのくっさい事抜かすオワブルガイジって無課金乞食なんやなぁ

21非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa6b-bq8x [106.133.94.79])2017/08/13(日) 16:15:42.23ID:RBSM4CKIa
>>17
シエテは劫炎のマクバーンのパクリだろ

>>11
なんでこのスレいるんだよ
ランク132程度で甘えんなよ
190の1/7程度の経験値だぞ

>>20
無課金ガイジはガチャ武器ないから必死なんよ

>>9
1度でもfgoインスコしてる分際で何を言ってるだ

グラブルはやる事自体は多いが
糞泥糞周回で無理やり時間取らせてるだけなのがしょうもない所


しっかり殴ってMVPの方が効率よく武器集められるなんてガイジ理論を妄信

エルメラウラってまんまスターオーシャン4のあいつだよね

旧石マルチは普通の武器の方はそこそこ落ちるけどオールドはさっぱりだわ
こういうところからもマグナはやる気なくす
フレに寄生してでも神石に切り替えろ

>>24
妹が勝手にインスコしたんだ
俺は悪くねぇ

俺だって感情込めてしっかりワンパンしてるよ

>>9
これでええんか?

http://i.imgur.com/kDGANuc.jpg

>>14
感じないか?オワブルの虚無を

同じクエハムらせるくせに同じクエで遊ぶボタンないの底が深すぎる

>>11
スラ爆しても上がりにくいってギャグでいってんの?
今なんて1.8倍期間だしまだ1時間で1あがるじゃん
174からは5倍の労力なんだぞ

林檎もググプレもインスト跡消せるから意味ないだろ

もうすぐ190の俺に謝れ

止まるんじゃねぇぞ・・・

>>13
位置偽装したらいきなり500ボイントもらえたw

キョムラァ……

>>32
次から使わせてもらう!

42非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa6b-bq8x [106.133.94.79])2017/08/13(日) 16:18:14.03ID:RBSM4CKIa
今日のコミケもグラブルだけ微妙に隔離されてたし
やはりグラブルは別格

rank200も行ってないやつはイキるなよ

イキすぎぃ

1日1000回感謝のシュヴァマグワンパン

>>41
アンリミテッドブレードワークスやめろ

rank200こそリミボもきちんとふってる証明で大正義だからな

>>43
その時間を他の事に使えばウンタラカンタラ

シャルロッテの奥義も追撃含めて何かに似ているが当時はあーですんだが
今だと悲しくなるわ

>>32
公認グラブルプレイヤー

解放されてやっとわかるよな、自分が狂っていたかが

iTunesからアプリ履歴消せなかったっけ
PCからじゃないと無理か

パロディというなのパクり
干支キャラの奥義すらSNKのパクり

すまんミスターKとかいうのに勝てないんだがどうすりゃいいの?
http://i.imgur.com/O9poct9.jpg

グラブルアプリってゴミっじゃないっけ

>>46
体は剣で出来ている
I am the bone of my sword.

血潮は鉄で心は硝子
Steel is my body,and fire is my blood.

幾たびの戦場を越えて不敗
I have created over a thousand blades.

ただ一度の敗走もなく、
Unaware of loss.

ただ一度の勝利もなし
Nor aware of gain.

担い手はここに独り
Withstood pain to create weapons,

剣の丘で鉄を鍛つ
waiting for one's arrival.

ならば我が生涯に意味は不要ず
I have no regrets.This is the only path.
 
この体は、
My whole life was

無限の剣で出来ていた
"unlimited blade works"

理由を述べるとすれば「ゲームの底が 浅 す ぎ た」
これテストに出るからな

>>55
ネイティブアプリじゃない時点でなんの意味もないから

逃げられてるから何とかしろ
653 名前:非通知さん@アプリ起動中[sage] 投稿日:2017/08/13(日) 15:21:29 ID:8abscvNw
150スレもアニメとか他ゲーの話題ばかりになったし移住してきたわ
お前らよろしくな

654 名前:非通知さん@アプリ起動中[sage] 投稿日:2017/08/13(日) 15:29:36 ID:zEZJa92Q
今あそこは荒しだらけだからな
初級は逆に落ち着いた

655 名前:非通知さん@アプリ起動中[sage] 投稿日:2017/08/13(日) 15:50:26 ID:8kcoTrNs
イナゴの群れみたいだな

656 名前:非通知さん@アプリ起動中[sage] 投稿日:2017/08/13(日) 15:53:19 ID:olSmG7Jc [1/2]
まあそんなもんだろうな

657 名前:非通知さん@アプリ起動中[sage] 投稿日:2017/08/13(日) 15:59:40 ID:8GbAx/mM
夜中だけ150に帰ってる奴俺以外にもいそう

>>57
グラブルの方が浅いんだよな
脳死カットするだけの高難易度マルチw
課金ごり押しトール&テュポーン

スマホのブラウザでグラブルするとダブルタップ認識されて勝手にズームするのが糞
グラブルのためだけに設定変えるのも嫌だし

インスコ後消そうと必死になるやつなんていないだろ
浮気バレしたくない奴みたいなことをするのをやめろ

>>53
3人終わったから次は何かのw

水着キャラはクソ性能、開放ペースは遅い、コラボはゴミ、復刻ブル
逃げる理由しかねえじゃん


>>56
これに
いい意味で鳥肌がたつか
悪い意味で鳥肌がたつか
fateにはまれるかのテストやぞ

1時間費やしてグラブルのレベル1あげる価値はあるのだろうか。

スラ爆の度に思うけどアイテム一度に使えねーのかな

したらばがご民の本スレになってよかったじゃん
本格的に閉じコンになってきた

巫女石って砕いて光エレにしたらもう1個貰えるん?

>>54
キャラのレベル上げるか令呪コンテかギリ負けなら令呪で宝具maxすりゃいけるだろ

動画見ながらコンジャクしてオートするだけなんだけどな
ワンパンは殆どワンパンのせいでマルチスタックするから逆に効率悪くね?

グラブルに比べれば他のソシャゲなどゲームの底が浅すぎる
かっこいいゴブ

74非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5fc2-b+Ri [116.58.185.83])2017/08/13(日) 16:25:50.22ID:BKX2I/mU0
団でグランデ挑戦したんだがグランデの50%トリガーで必ず全滅してしまう
あのダメージどうやって耐えればいいんだ?
ディールを団で独占したいから野良には流したくない

言っても古いオタクはウキウキでしょ
http://i.imgur.com/z5s0S1i.jpg

今年の水着で唯一まともな性能なのが火アタッカーの水ベア
そこに追加される近夏目玉の最終水着が火アタッカーの水メド

>>72
真面目にやっても20位届くかどうかなので
ワンパンでいいですわ
マグナなんて育ててもゴミじゃん、どれでもいいから有用神石くれよ

>>72
3つ溜まって時間かかりそうなら多少殴ったり救援出したりするくらいやな

>>74
汁使え(´・ω・`)

>>74
汁を飲む

>>74
コンジャク


>>75
古いオタクの当時からリアルでネットスラング口に出すとかドン引き案件だったんだが

>>74
今のオワブルレベルがこれだぞKMR

>>74
アフィリエイトをクリックする

86非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1723-3FaD [118.152.74.240])2017/08/13(日) 16:28:01.69ID:uxlugi4/0

よくばり団

>>74
100%カット無敵回避攻撃アビで合体まで削る

>>75
死語じゃねーか

>>74
エアプとアフィの両立

>>74
うんうんでりゅ!

>>74
クラリスの堕胎コンボで胎盤リザレクションだ

熱心な信者は遅かれ早かれこうなるのよ

>>83
なぜか一時期ネットのスラングがやたらと紹介されてたな

今は大半使ってないわ

グラブルの話ができてよかったな
次の質問いくぞ

>>74
超初心者スレに行く

97非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1723-3FaD [118.152.74.240])2017/08/13(日) 16:30:05.85ID:uxlugi4/0
どう考えても突っ込み待ちというかアフィリア・サーガだけど
アンカーだけは付けざるを得なかった

万が一ってこともあるし

>>89
話の前後見れば許せる可愛さだからええよ

>>74
羨ましいなピュアなきくうし

http://i.imgur.com/WjUSLvF.jpg
すまん、おりゅ?

【グラブル】もう10年くらい見てないネットスラングって何が思い浮かぶ?皆の反応ゴブ!

そのうちンゴンゴ言い出しそう

グラシとクリフィンはサプチケ待ちでミュルグラシクリフィンダマスカス追加待ち
ヒヒイロカネもないから待ち
当たらしい強装備も待ち

待ちブルでつっら

ヒヒイロ掘りしようze

ハジドラから逃げるな

>>74
マジレスすると
開幕麻痺から45%まで削るアフィ

さくらタンの画像キボンヌ

>>99
団ディール独占とか言ってるのにピュア?

ハジッーーーー!!!!
http://imgur.com/oIXBbUm.jpg

オワブルのセルラン普通に高いじゃねーか
全然オワブルじゃないじゃん

久しぶりにワロタとAA

というグラブルセルラン高いんやな
不要なのはワイらだったか都会へ逃げるか

オワネコとは良いライバル関係を築けてるな

ゆぐゆぐのサポアピ天使で活きないのやめれ
十天も

久しぶりにハルタ?

AAはスマホユーザーの増加で廃れたのかな
mateなら見れるけど

セルラン高い上にモバdmmgreeyahooあるんやろ?無敵やんけ…

コロプラ、第3四半期は40%減収・61%営業減益と大幅な減収減益に…
スマホゲームが不振
http://gamebiz.jp/?p=190327

2017年9月通期は、
売上高550億円(前期比35.1%減)、
営業利益110億円(同65.5%減)、
経常利益110億円(同64.8%減)、
最終利益75億円(同63.8%減)を見込む。



さすがにオワネコほどじゃないだろ

グラブル以外まったくやってないアッピルって逆張りガイジ感あるな

お盆だしHRT迎えに行くか


122非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1723-3FaD [118.152.74.240])2017/08/13(日) 16:34:27.36ID:uxlugi4/0
昨日もここで水ベアでご理解奴居たからな
それぐらい余裕よ
まだまだグラブルは余裕がある
その判断がこれからの運営の行動を誤らせる
それが致命的なミステイク

リンゴ10位以内グーグル5位
実はハジブルだった?

最近アプリ→ブラウザになんでも移行してる
やっぱKMRは天才
先が見えてる系のカバなんだ

アフィを転載アフィ

【良い点】ゲーム内容には色々難ありだけど「ストーリー」と「フルボイス」は好評な模様
ttp://xn--o9j0bk5nwcyb2cysweb.com/88

ゲーム内容には

HRTは俺の中でまだ生き続けている!

>>74
ところで大麻販売順調?

>>102
こいつがそのうち言うやろ
http://i.imgur.com/HsfEj99.jpg

129非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5fc2-b+Ri [116.58.185.83])2017/08/13(日) 16:35:39.63ID:BKX2I/mU0
>>88
無属性攻撃だから100%カットは無理
ゾーイもってないとグランデ挑戦権ないのね

>>129
アフィうぜえ

こいつぁスゲェや

釣りでアンカー稼いでまでネタが欲しいのか?
アフィ死ねや

>>129
無属性じゃないよあれハゲ属性やで

暇だからってガイジ構いすぎだろ

凄い釣り針だゴブ

アフィアフィうんこまん

もうダメゴブね‥

>>129
せやで(´・ω・`)
早くグラブルやめろ(´・ω・`)

まとめるゴブ〜

>>74
超初池アフィ

やっぱりプリズマイリヤは公式画が一番やな本当オナニーしたくて仕方なくなる

ひょっとしてこれの話?

http://i.imgur.com/vk4EdYr.png

釣り堀かよここは

>>129
ディールの発生は自発した人の団員限定
グランデの50は光属性の破局
無属性はゾーイでも防げない

これでいいかエアプアフィ

ここの人の暖かいレスでアフィ業者一族が路頭に迷わずに済むんだよ?

フルボイスって無駄な工数の典型だよな
シナリオは読む奴いるかもしれないがシナリオのボイスオンにして最初から最期まで聞くガイジなんて全体の1%おらんだろ

今更グランデネタなんて虚無ブルすぎてアフィも死にそうじゃねーか

お前等全員>>74に義務レスしろよ
アフィカスが度肝抜くようなドッカンレスで威嚇していけ

グラブルに絵と音楽で勝ってるゲーム出てきたら移住しそう

すげえ
麻薬漬けじゃねーか

俺のアドバイスがスルーとかキレそうなんだが

>>146
シナリオスキップガイジの方が圧倒的に少数だろ
ゲーム性だけ求めるならグラブルなんか即やめる

>>146
シナリオの出来で聞きたいやつも居るだろう

林檎7位やんけ
単なる復刻の割に結構上がったな
ラストのメド子でどこまで上がるかね
次はスタレしてラストかな

もってないなら今年でた水着ならベアが一番優秀だな
貯めた石使うとしたら今だったのか

ええ!?大麻格安販売アフィリエイトだってえ!?

そぃつはすげぇやぁ!

貯めた石500個つぎ込んだけどでなかったわ

>>146
すまんシナリオ見ずにこのゲー無で何やってるの???

>>148
ハイッ(^o^ゞ
(カタリナスタンプ)

>>155
ミュルグレ含めたリミ武器でない期間にガチャ回すなんてただのガイジ

アフィがネタレズしてアフィが安価すrば自給自足でこるんじゃね?

>>155
ふつーにレジェフェスでついでに出たらいいなと思いながらミュルグレスが安牌じゃねーの

ウェルダーイベは正直手のひらくるりんしたゴブ
あれからずっと虚無ブルだけど

水ベア引いてないやつたくさんいたんだな

まあこいつくっそ強いしな、なにより火ソシエとの相性が抜群に良い

ガチレズの方がいいです

>>118
オワ猫は白と黒しかないからこそ白黒不振の今必死
文字通り死に物狂い

サイゲはグラブル駄目でもシャドバデレステDQMSLあるし
LOが大ヒットする予定だから大丈夫と鷹を括ってる

フルボイスが無駄な工数って言ってるのにシナリオスキップとか脳内変換するガイジが二匹もいて怖いんだけど

ゴブゴブ必死だな

>>157
自分は1000個もつぎ込んで来なかったから諦めろ

>>167
そもそもフルボイス(笑)だしな

>>167
読み飛ばしてるんだからスキップも同然だろ
オートが普通だぞ

スキップ普通じゃね
ソシャゲにシナリオなんて求めてないし

ボイスのこと言うと声優厨が暴れだすからやめろ
あいつらはボイスが命なんだ
俺は別にいらないと思う

>>172
セルラン一位のFGO先輩disとか滑稽ぞ

フルボイスが無駄な工数ってじゃあ他にどこに工数使うん???
むしろ売れ筋の声優のフルボイスイベを連発すべきちゃうんか

シナリオオートで見なきゃいけないとか義務ブル辛い


1000万キャンペーン(笑)で1000万当たったら一生ハジブルしてもいい

天華はフルボイスだけど全部見て聞いてる
オワブルはストーリー見てる時間を削らないと作業時間に響くから一切見ない

エロゲとかもオート進行なんてしないからな
小説と一緒で読み終わったら次のセリフに飛ばすわ

ドラクエやれば格の違いがわかる

お盆サプライズ5時ブルがくるぞ

>>171
ボイスと同じスピードでしか文字読めないってまじ?

グラブルスレが過疎

アフィリエイトがまとめられない

現グラブルユーザーの80%は情弱なので情報源はアフィサイト

情報が無く情弱きくうしさま死亡

ユーザー大幅減少でグラブル死亡


グラブルの為にみんなもっと盛り上がろう!!(´・ω・`)

サイゲには期待の新作群があるから安心だよ

ロストオーダー
プリコネ2
馬娘

シナリオ糞でもちゃんと聞いてるわすまん
復刻は流石に全スキップやが

爆破しなきゃいけないのにねむい

前回の純金ちくわの当選者って不明のままなんじゃろ
当選してもわざわざ名乗り出ないって擁護してる奴おったけどそれ結局宣伝になってないやんけって言う

FGOの文字量でフルボイスとかやられたら時間が無くなるわw

>>183
声には文字より情報が詰まってるんだよなぁ
声優の熱演聴かずしてシナリオ読んだとは言えないのがフルボイスだから

(´・ω・`)FGOは知らないけど虚無ブルのストーリーはスキップしていいよね

なんだかんだでFGOはファンを楽しませることを最優先でテキスト書いてるのは分かる
グラブルのはよくわからん

>>166
死に物狂いとは思えない暇猫なんだが
グラブルと張るぞ

1500万石欲しいからぼくちんに当てて下さい

刀剣乱舞コラボ楽しみだな!
https://pbs.twimg.com/media/DHEuRXUUIAAQc5m.jpg

不明どころか何を選んだかすら告知されない
何もかも有耶無耶で終わり

麻薬漬け単発の嵐

>>185
ハジハジしてきたな

え、待って
ほんとにオート進行してる奴とかいるのか?
ストーリーとかシナリオ見るにしても読んだら普通次に飛ばすだろ・・・

黒猫ずっとやってたけど秋田ゴブーインフレ酷いし

>>190
レンジャーだって勝平の声と演技なくして評判なんて取れるわけないのにな
いらんとか言う方が頭おかしいわ

というか普通当選者は言わないにしろ何を選ばれましたとか何かが選ばれたら実際にこれ送りましたとか発表するからな
キム原はガイジだから普通にあてはまらないんだけど

でもグーグルトレンドでグラブル史上最も高かったのが1000万キャンペーンだから

オワタァ!!!

>>188
大きな声じゃ言えないけどFKHRがたえちゃんに金のちくわ挿れてたらしいの(´・ω・`)

一人に一千万(本当に当たってるのか不明)

1000万以外にも大量に副賞あるのに誰一人名乗り出てないんだよな

>>189
ワイオタクやから声つくなら聞きたい所は結構あるなぁ

百華民おるけどあれは流行らんと思うぞ
村でもスルーされてたやん

>>190
やるじゃん
お前の言う通りだわすまんな

いろんなアニメやソシャゲで何十キャラと仕事抱えてる声優が熱演とか出来んのか
仕事として淡々とこなすだけだろ

>>203
今回は全く話題になってないゴブ
オワオワ

なあもうダマ使う武器決められさ過ぎて頭ガイジになるんやがミュルに使ってええんか?ええんか?ええんかああああああああああああ

>>201
声が無いと感動できないってのは
声優が凄いのであって

ライタークソなのでは?

レンジャー音声なしで読んでたけどここで言われてたほど感動しなかったな
音声は大切なのかもしれん

このスレで千疋屋のフルーツ盛り合わせが当たったやつは見かけた

>>213
気軽に自分んで決めろよガイジ

>>215
アレは声聞いてこそやぞ

219非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5fc2-b+Ri [116.58.185.83])2017/08/13(日) 16:48:55.31ID:BKX2I/mU0
>>144
あれ光属性だったのかスマン
じゃあ光カバンいれて再挑戦してみるかな

ディールの発生は団員限定だから団員のみでクリアして全員分のディール発生させたいのよ

オワ猫と馬鹿にしていた白猫より下なのにハジブルなの?
http://i.imgur.com/nuJvDbJ.jpg

格下だったFGOに抜かれ、ドラゴボに抜かれ、ポケモンに抜かれて

>>214
すごい極論やな

センちゃんちくわあげるからあれやってよあれ

>>211
できるからいっぱい仕事くるんだろ
できないやつは人気でずに消えるぞ

レンジャーはカッペー補正凄いやろ

>>214
ソシャゲのライターなんてクソやろ
文字だけで感動できるまともな小説とは質が違う
やたら持ち上げされてるきのこだって新書になったやつ読んだら悪文すぎて目眩がしたよ

>>212
マジかよ、応募何回もできるように工数かけたのに

ドッカンバトルってウーロンでごくうに勝てたりすんの?

声優の無駄遣いだの不人気ゴリ押しだの限定ガチャのハズレ枠だの万年待機組だの
散々な評判だったウェルダーがイベ後には真の仲間だのリミ枠はよとか言われたのは声優の力が大きいゴブ

1回目の当選がなにもかも不透明だから2回目に話題性でるわけないじゃん

>>215
カッペリーニ補正ヤバかったゾイ(´・ω・`)

レンジャーはシナリオも上々でかっぺいボイスでシナジーあったろう

シナリオの半分は読み手の感性によるけども

まあ声優で安易にユーザー釣るよりはちゃんと開発せえとは思う

【大麻好評販売中】お前等ダマは何を気軽に凸したゴブ?

>>220
むしろ大人気ゲームと肩を並べているとポジれ

>>219
ここまで的確に頓珍漢言えるのすげぇわ

236非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e629-8lAF [153.182.229.166])2017/08/13(日) 16:52:13.30ID:OZ5y5b010
スレ民理想のグラブルとは

どうでもいいけどウーロンって猪八戒だよな
速攻どうでもいいキャラになったけど

>>219
しつこいアフィ

>>232
はい工数(´・ω・`)

>>219
全団員のディール発生させたいって
それ意味ある?

ドラクエは声優無しで200万本売れてるんですが?

https://www.youtube.com/watch?v=hlJ1zw3h758
グラブルはイベントボイス無しとか考えられないわ

>>229
ほんこれ
まあログプレからして分かってたんですけどね

レンジャーで感動ってあんなもんその辺にいくらでもあるレベルやん
普段がクソすぎて当たり前レベルのシナリオ出すと喜ばれるオワブルすげーわ

>>232
無理だから声優で釣った方がいい
はい論破

>>229
データだけ見て盛り上がったと勘違いするから2回目をやるんだぞ
そして3回目4回目とマンネリ化しようが続ける

>>219
今日の晩御飯教えて

>>233
氷晶杖、剣聖の剣、銀依代最終回法
あふぃ

オワネコは3周年?だかで盛り返して7月辺りから売上上位から落ちなくなったからな
一時期引かれたネコみたいになってたのに

>>236
少なくともこれ全部マトモになったら(´・ω・`)

新ボス→クソ耐性クソトリガークソデバフ
マルチバトル→MVPシステムが有るせいでワンパンか火力ガイジばかり、バカ正直デバフマンカットマンがバカを見る
赤箱→取ったところでほぼゴミしか落ちない
新装備→ぶっ壊れからのナーフ or 使い道のないゴミ
解放十天→ヒヒイロ要求で一部の上位ユーザーが独占状態、つかそもそも要求素材収集がソシャゲのレベルから逸脱してる、あとキャラごとの強さが偏ってる
キャラ→唐突にアプデでナーフされる、限定も前言撤廃して復刻、補填も何もなし
ガチャ→新キャラ新石を突っ込むだけなのでゴミとごった煮、目当てのものはピックアップでもそうそう引けない
P→グラブルに興味無し、ビジネスとしてしか見ていない為ユーザー感情ガン無視、エアプ
D→算数に弱い、ツイッターでキチ行動を自慢、エアプ

モバコインで実質1位
っていう冗談抜きにしてもモバコイン勢は実際に多いよね

>>244
やめたれw

>>236
理想と違うってことは一致してるけど
理想は人それぞれ違うからね

マジで気軽にダマッってるわ

当選系はどうせ当たらんし
1位の石セット当選したら全力で運営信者になってやるけど

1000万とったやつに匿名でもインタビューくらいすりゃ少しはマシだったのにな
現実は1000万どころか大量にいるはずの神石などの取得者すら誰一人名乗り出てないし

福原の結婚式のほうがまだ感動出来たよ


>>225
ソシャゲクソなのはいいから最近で素晴らしの紹介してくれや
じゃなきゃ何基準で言ってるかもわからん

>>256
そら声優やらの身内に渡ってるからな

最近だとドロップのサイレント下方多すぎるわ
アルバハの銀天率かなり下がってるのわかってるからなクソ原

余った工数使ってシナリオイベに力いれました〜フルボイス〜とか言うなら別にいいけどな
他の部分虚無にして優先してるからガイジ

1000万貰ったら留学する語学だけど

水着ゆぐかリミゆぐはよ

グラブルのストーリーで感動とか言ってるやつって
小説とか映画の知識全然無さそう笑

水着ガルーダなのじゃ

アクティブ過去最高記録したのは1000万キャンペーンの時だったはず

語学留学するくらいなら
大学院留学で1000万使うほうがよくない

>>261
昨日30連やったら6個だったわ
体感下がっててマジつれーわー

ちくわの時は中華垢が増えたらしいゴブ

>>265
感動してる人をいちいち腐すようなやつよりはまともな感性だと思うよ

>>261
みんなお盆休みなの

当然10回応募したろ
運営はそれを好評と言うんだが

おすすめ映画と小説書いていってくださいね
音楽でもいいですよ

>>192
fgoのシナリオは神。ちぃおぼえた。

グラブル民はありきたりなシナリオで満足する、しかし多くのプレイヤーがレンジャーイベで高評価をしている
やはりそれは、フルボイスで声優の力が強いと言えるのでは?
立派な差別化やな

アルバハHLの粒子の確率は確実に下がってるわ
最初の頃は恐る恐る連戦でペース遅くても日に5個は出てたのに最近1個でれば良い方になってきてる

>>274
ホラーならCABIN良いよ

実写版咲でも見てな

オススメ映画を言うときに挙げる

ニュー・シネマ・パラダイスとショーシャンクの空にの使い勝手の良さ

1000万当たった人の話を生放送で声優がした時
KMRとFKHRの様子がおかしかったもんな
下手なこと言えない感が凄かった
あそこで癒着を確信した

オワブルやってるやつで1000万当たってもほとんどのやつは1200万石にするだけだろ
現金で貰えるわけじゃないし換金とかめんどくせーしどう考えても石

>>251
>っていう冗談抜きにしてもモバコイン勢は実際に多いよね

本当にそうだろうか?

モバコイン=DeNA
http://i.imgur.com/QxWxfQf.jpg

284非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sda2-VZfC [49.106.210.96])2017/08/13(日) 16:59:28.02ID:xFyjjAOZd
お前らの好きなfgoもそんなシナリオおもんねーから安心しろ
メタいこと書いときゃ受けると思って書かれて実際賛美しまくりの感性イカれたオタク達が可哀想

アガルタは苦情殺到でサイレント修正したと聞いたゴブ

>>280
未来世紀ブラジルは?

モバコインは幻想

自分は30連で銀天5個だな
3時間張り付きは辛いが効率としては最高か
天使やる必要もなくなるし

1000万石もあってもまったく使い道ないぞ

1000万無くても詐欺れば無限にキャンペーン出来るじゃん
やっぱグラブルすげえわ

1000万石でもハデス難民とかありそう

銀天そんなに出るのかよ

293非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e23-VZfC [111.99.45.34])2017/08/13(日) 17:00:59.64ID:DpcghPLb0
>>274
火曜クラブ!
クリスティは根っからの長編作家って言われるけどあれは短編にマープルの魅力ぎゅっと詰まってて良いよね
後の長編作品の原型みたいなの結構あるし

1000万石アカって10万くらいで売れるよな

去勢張ったところで結局オワブルなのよね
これだけやらかしといてむしろよく保ってると思うよ

>>283
実質うう!!!実質なんだもおおおおおん!!!!!!

1000万貰っても1000万相当の物貰っても次の年に税金で250万以上持っていかれるからな

9万石すら使い道のない今のグラブルできくうしさまに1200万石も使う方法が見つかるわけないの

299非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e629-8lAF [153.182.229.166])2017/08/13(日) 17:01:26.41ID:OZ5y5b010
きのこも話の流れはどっかで見た様なのなんだよなあ
まあ王道はやはり強いという事なんだが

>>292
人による 出ないときは出ないし

>>291
気軽にシェロチケ使ってもらえれば〜

>>286
SFなのが減点

303非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5fc2-b+Ri [116.58.185.83])2017/08/13(日) 17:01:55.46ID:BKX2I/mU0
>>240
団員全員がディール品もらえたほうが公平でしょ
野良に持ってかれたら不満に感じるし

>>301
ウオwwシェロ畜www


発 明 か な ?

>>284
素晴らしい感性が感動した作品上げてくれよ
どうせ暇なんやから

>>283
このグラフ出すとモバコイン理論信者が黙るのほんと草

シナリオはおっとその前に戦闘だぜって言うのが無くなっただけでもう嬉しい

オワブルの夏が終わる

>>305
こういうマウント取りたいだけのネクラは言わねぇよ虐められるもん

>>302
なるほど...
SFは汎用にならんのか

スターウォーズって言うと絡まれるしアレか

>>284
人をめっちゃ選ぶ展開とテキストだから合わない奴はとことん合わないだろうな
コミュニティから除け者にされて可哀想

312非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e23-VZfC [111.99.45.34])2017/08/13(日) 17:03:40.34ID:DpcghPLb0
>>307
戦闘ないならぶつ切りにしないで普通に進めて欲しいけどな分量少ないんだし

>>219
トンチンカンな事言ってんの分かった上で読んでも何の意味もわからねー

今年は☆NATU☆みたいなことやってんのFGOくらいしかなくね

ストーリーならアナザーエデンが飛び抜けてるわ

やうはを

>>303
ごめんだから

ディールに 参加する権利 は
参戦した人 ではなく「自発者及びそのマルチに参加した自発者の団の団員のみ」

って言ってんだけど?

>>302
SFならギャラクシー・クエストだな

319非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e23-VZfC [111.99.45.34])2017/08/13(日) 17:04:41.90ID:DpcghPLb0
>>314
あれ話聞いたが水着着てるだけで夏要素ないらしいぞ

きのこ担当のシナリオは新規でも楽しめるよ
それ以外はパロ大目だから知ってないと楽しみにくい

あと水着メドでグラブルの夏が終わるってうせやろ

322非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sda2-VZfC [49.106.210.96])2017/08/13(日) 17:05:07.43ID:xFyjjAOZd
除け者にされて可哀想w

完全新しい作品ってのがもうハードル天まであるよな
ありきたりじゃない作品とかもう出切ってるのでは?

俺が全部観てるとは思わないし、言うつもりも無いけどね
だからこそ人それぞれ感想が違ってくるんだよなぁ
創作への無知は罪ではないとおもいました

>>303
スレタイも読めないヘルプも読めないwikiも読めない空気も読めない
なんなら読める?
http://i.imgur.com/SjMXlrS.jpg

お前ら今年の夏なんか思い出作った?グラブル以外で

326非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e23-VZfC [111.99.45.34])2017/08/13(日) 17:05:46.05ID:DpcghPLb0
>>321
水着ソーンスキン3000円くらいはある筈…

シナリオはぶつ切りのせいで全然入り込めない

>>319
☆MAJIKai☆

>>320
きのこシナリオも7章とかめっちゃグロいし人選びまくるぞ

>>317
いつまで相手してんだよお前もキチガイか?

>>310
SFは基本的にマニアックだぞ、俺は好きだけどね
スターウォーズはガチ勢がいると面倒くさいぞ、黒澤の派生だなんだと繋げられても知らんがなってなるし

キムの夏はまるで氷河期のようだったよ
来年は太陽の男はるたそを返してね

30連前提みたいなのがもう狂ってる

>>326
水着ニオスキンが欲しいんだが

今年の夏寒すぎんよ…(´・ω・`)

ぼっちが他人のこと比べたり感性とかに口出ししててかわいそう
現実ではその人の感性とかわかるほどに人付き合いしてないというか皆無なのにな…

この前フィリピン行った時にスパイダーマン見たけど割と面白かったわ。
それからアマゾンプライムでマーベルシリーズのドラマ観てるんだけど結構時間潰せるぜ

はるたそは実質ラインモバイル社長みたいなもんだろ
ゲームよりもインフラなんだよなぁ

339非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1723-3FaD [118.152.74.240])2017/08/13(日) 17:07:09.85ID:uxlugi4/0
そもそもディールの意味も分かってないしマジで言ってたらホラーだな
せめてアフィであることを祈りたい

>>319
去年も前半は夏要素あったけど後半は消し飛んだよ

幼い頃にあれだけつまらなかった寅さんが今見るとすげぇ面白く感じる

どんなシナリオでもきのこが書いたって言えば面白くなるから大丈夫

イナズマ康一フェスと称して西川コスで康一がハイプレッシャー歌ってる動画つべに流したらハジブル

まさかランク100以下がいるのか?
そんな奴がオワオワいってんのか?

自発トリガーが悔しくて気軽に炊かれたら困るからと言ってトリガーを分配して負担するシステムを作る技術はないんだすまん

>>331
好きな作品云々だとSFになっちゃう俺はマニアックだったかorz
いいからお前等スターシップトゥルーパーズ観ろやって言いたくなる

スターウォーズの話は正にそれw
がち勢うざかっちゃん

>>339
一応150以上スレだし流石にアフィやろ

体は剣で出来ている
I am the bone of my sword.

血潮は鉄で心は硝子
Steel is my body,and fire is my blood.

幾たびの戦場を越えて不敗
I have created over a thousand blades.

ただ一度の敗走もなく、
Unaware of loss.

ただ一度の勝利もなし
Nor aware of gain.

担い手はここに独り
Withstood pain to create weapons,

剣の丘で鉄を鍛つ
waiting for one's arrival.

ならば我が生涯に意味は不要ず
I have no regrets.This is the only path.
 
この体は、
My whole life was

無限の剣で出来ていた
"unlimited blade works"

fateはこれに集約される

349非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e629-8lAF [153.182.229.166])2017/08/13(日) 17:08:52.05ID:OZ5y5b010
まあ例年通りのグラブルの夏よな

350非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b6d-ECD0 [112.68.44.205])2017/08/13(日) 17:09:01.84ID:CmdGCT/a0
マジモンのガイジかよ

351非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e23-VZfC [111.99.45.34])2017/08/13(日) 17:09:17.03ID:DpcghPLb0
>>349
まぁソイヤがないだけ爽やかと言えなくもない

>>351
太鼓叩いて奥義うてよ
何時でも聞けるぞ

sim売りなんてつまんねえよ
HRTにはもっとクリエイティブな仕事をさせるべき


もったいねえよ・・・HRT

アフィじゃなくてエアプガイジだろ
要はただの暇人

ソシャゲ界のヒソカと呼ばれるグラブルを舐めんじゃねーぞ

忘れてたけどユエルとソシエの歌とか買うやつおんのか

去年は盛り上がったもん…レジェフェスがあるだないだで丸2ヶ月毎日喧嘩して
水ゾで爆発大炎上して…おりゅして…楽しかったんだもん…

ネタが割れたサプライズほど寒いものはないぞ
水メドで終わっていいのかキムよ

ほとんどが陰キャラであろういグラブル民で夏らしいイベントとか笑止千万だと思いませんか?

>>356
おまCの方々か買うんじゃね

お前とはうまい酒が飲めそうだとか言ってそうでくっさ

>>356
今までの中では1番欲しいわ

>>356
ヒヒイロつくの?
だったら買うわ(鼻ホジ

>>346
本当に好きなら別に構わとは思うけど
映画がそこまで好きじゃないから、聞かれたらとりあえず挙げる作品として

ニュー・シネマ・パラダイスかショーシャンクの空には無難ってだけやで
そこまで気にせんでええんやで

グラブルやりながら読めるなんてショートショートぐらいだろ(星新一信者)

いまからモンハンxxやるんだが
太刀のオススメ装備教えてくれ

夏は8日に終わって悔しいクソガチャ無料も明日で終わり
グラブルはもう夏真っ盛りw

368非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e23-VZfC [111.99.45.34])2017/08/13(日) 17:11:37.00ID:DpcghPLb0
>>352
なんでソイヤがないから爽やかって言ってんのに爽やかさを捨てる必要が

>>303
大、麻販売してます

370非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1f4f-bq8x [110.4.211.243])2017/08/13(日) 17:11:47.58ID:Lr54gIHb0
トライアルがなぁ
あれのせいで誰かほぼバレちゃうのけっこうマイナスだな

浴衣スキンが付くなら買う

>>364
バックトゥザ・フューチャー
挙げてもええか?

夏なのに寒いよはるたそ

374非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1723-3FaD [118.152.74.240])2017/08/13(日) 17:12:19.15ID:uxlugi4/0
言うてヒソカって後付けでえらく実力が底上げされてんじゃん
あれ護衛軍レベルだろ

【漫画】売上記録保管スレ3【書籍】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1474441441/122
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1474441441/126
30 18 *,*19,614 *,*54,936 **2 - グランブルーファンタジー 1

発売2週で5.5万部やな。

スキンなんてつくわけないだろ
スタンプだぞ

>>368
そうかw

刀剣コラボなアーケードモードはジークザルハジンナルメオオクトーしか使えないんけ

オワブルやね

380非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e23-VZfC [111.99.45.34])2017/08/13(日) 17:13:13.49ID:DpcghPLb0
>>375
3巻揃ってからまとめ買いが発生するから後2ヶ月で40万だな

>>375
ボロい商売だな

>>372
トランプ最高だよな
現実がフィクション追っかけるぜw

>>358
壊れ出したりしないためのトライアルやぞ
注意深くやったやんか
風のクソザコ2体は敢えて雑魚にしたからトライアルにもしなかった

384非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5fc2-b+Ri [116.58.185.83])2017/08/13(日) 17:13:46.42ID:BKX2I/mU0
>>313
>>317
ここまで丁寧に解説しないとわからんか?

団員15人野良15人でグランデを倒しました
団員が15人なのでディール品は15個です
15個しかないので銀天は2つしかでませんでした
30人団員で埋まっていれば銀天4つは期待できていたということです
その後銀天は野良が勝って持って行きました
団員はみんながっかりです

ソロ団マンしかおらんの?

>>375
あと34.5万部の在庫どうすんだよwwwwwwwwwww


日が短くなったよな
夏も終わり

>>375
グラブルすげええええええええええええええ
アンチ逝ったwwww

ショーシャンクは古くて見るに耐えないって言ったらマジギレした友人がいるくらい良作らしい

死が来る。 
最強にして最凶、近づいた物を全て滅ぼすと謳われた星晶獣が、 
その呪の究極を解き放とうとしている。 
絶対不可避の死の運命。バハムート。 
悟ってしまった。 
理解してしまった

みたいな奈良原テイストでシナリオやったら面白くなるんかな

391非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e629-8lAF [153.182.229.166])2017/08/13(日) 17:14:49.58ID:OZ5y5b010
3巻出た後の買い見越しての40万部やぞ

ショーシャンクは有名すぎるから
ニューシネマ使ってくは

>>384
大。麻販売してます

FKHRハワイ行けよ

>>375
頑張ったやんけ
BD1巻と同じくらいは売れた

全キャラやるわけでもないしトライアルってなんか中途半端よな
そもそも運営はトライアル時点から本実装まで何を基準に調整してるんだ

スレを盛り上げてくれるエアプアフィマンに精一杯のレスをしろや

>>372
本当に好きなら構わんとは思うけど
低く見られそうかなとか思って言えなくない?

>>384
??
別ゲーの話なら該当スレでしよ?
野良にディール発生しないから、身内の誰かがドロンしたんだよ

>>385
バイオマス発電に使うから大丈夫大丈夫

>>398
確かに
有名すぎるのって挙げづらいよな
程よくマイナーがいい

好きな映画はコンエアーです(キメ顔

>>378
また風背水でええやんジンピバラさくらで

実際トライアル出てからつえーなぁってのは割と出るけど壊れは出てないしな
まぁそういうことなんだろ

>>375
古戦でのアクティブ数かな

>>384
すまんこれを誰かアフィ日本語に通訳してくれ

君と夏の終わり将来の夢大きな希望忘れない
10年後の8月また出会えるのを信じて

これ反応してんのもアフィカスの自演でしょ
気持ち悪いねぇ

アフィカス様がゲームを盛り上げてくれているんだという意識

ショーシャンクって脱獄して海岸でオッサンと再開して終わるんだっけ?

大脱走挙げてもええか

>>401
分かった
グレムリンだ

ここにはグレムリンがち勢おるし

>>408
大麻レス以外やめてほしいわ

ジョンQ

急にゴブゴブ加速しないで

だいたいピクサー作品上げとけば無難

ニコラスケイジはナショナルトレジャー3さっさと撮れよ

>>384
早く今日の晩御飯教えて

419非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1723-3FaD [118.152.74.240])2017/08/13(日) 17:17:46.18ID:uxlugi4/0
好きな映画は素直に自分が好きな映画を挙げろよ…
掲げた作品によって自分の価値、センスが量られるとかないから…

ワイもインデペンデンスデイ大好きだししゃーない
大作でもガンガン挙げて行け

>>384
エアプはすべからく死ね
速やかに死ね

違う世界線かなんかのグラブルやってるのか
頭おかしいのかどっちや

>>420
特攻親父すこ

人の書き込みで食べる飯は旨いか?

すまんグラディエーター大好き

426非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e629-8lAF [153.182.229.166])2017/08/13(日) 17:18:38.78ID:OZ5y5b010
そらトライアルはコルワハレゼナを経てやらかさんように実装したもんだからな

>>424
子供の笑顔で食べる飯は美味いか?

自分、ハルマゲドン推していいすか

マジでこのままキャンペーン終わるの?
去年の3分の1の期間なんだが

エアプ笑うわ
ディールのシステム理解してないんだな

和名のタイトルは短くなりがちだから、適当な単語に強調語とか副詞を添えれば該当するタイトルがある説

グラブル民ならムカデ人間シリーズを見ろ

>>420
ID4はスターシップトゥルーパーの次に好きだ
あの大統領格好いいねん
飲んだくれ最高やねん

ちょっとよくわからないですね

野良にはディール発生しないと言って納得したら次はどんな手でガイジレスするか気になる

誰もトライアルしなければ返石チャンスなのにな

てめえで稼いで食べる飯はうまいか

ゴブゴブ

>>426
別の件で同じくらいやらかしてるけどな

エアプとかより普通に頭おかしい

441非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e23-VZfC [111.99.45.34])2017/08/13(日) 17:20:19.25ID:DpcghPLb0
>>412
まんさんだったら適当に「アメリ」でいいのにな

>>428
ディープインパクトの方がすこ

アフィってこういうガイジをまとめたりするの?

>>429
明後日から皆大好き古戦場だぞ
休むんじゃねぇぞ…

ロボコップはどうだ

>>429
サマーキャンペーン第二弾があるんだよきっと

>>445
ひゅー

ガイジは自分が野良のグランデ入った時ディールが発生したことあるかとか考えねーのかな

(´・ω・`)ちょっと前まで炎上続きで物凄い熱さだったのに
(´・ω・`)もう何もかも燃え尽きたのか急激に虚無が進むわね

>>425
主題歌最高なんだが?

未だに古戦場なんて楽しみにしてるガイジおるんか?

>>375

*6 ** *,*96,501 *,*96,501 **1 5 マンガで分かる! Fate/Grand Order 1

30 18 *,*19,614 *,*54,936 **2 - グランブルーファンタジー 1  ← ダマスカス付き

1600万が終わったらサマーキャンペーンだろ?


>>443
【 悲報】グランデの50%と大.麻のディールがわからない人間が存在

キャンペーン第2段とかあるわけねえ
明後日でグラブルの夏は終わり

お・わ・り!

457非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e23-VZfC [111.99.45.34])2017/08/13(日) 17:22:39.73ID:DpcghPLb0
>>451
今回はタコだから触手凌辱のイラストがツイッターに流れたりするのを楽しめるし

458非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-mr/u [182.250.250.226])2017/08/13(日) 17:22:43.67ID:OeSRkjLna
大地の剣ニキ

こんなネタレスガイジにエアプだの何だのマジレスしてるガイジもまとめて巣に帰ってくれ

>>451
古戦場楽しめないでいつグラブルの?

もう夏も終わるのにサマーキャンペーンなんて来るわけないやろ

冷えた弁当をチンすらしてくれない

第2弾で無料10連と半額続行ってマジですか?

464非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e23-VZfC [111.99.45.34])2017/08/13(日) 17:23:19.59ID:DpcghPLb0
>>452
どうせFGOも配布鯖だの聖杯だのつけたんじゃないの

465非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa6b-ON4y [106.154.67.113])2017/08/13(日) 17:23:19.82ID:fQ7L0wWLa
なんで今回1600万にしたんだろうな?
サマーキャンペーンどこいった?

オワワーワーワーワッワワー♪

皆、「今日は死に日より」をyotubeでみてくれ
あの格好いい主題歌を共有してぇ

まとめ見るくらいならwikiみるわ

パイレーツ見て来たけどまあまあ普通に面白かったわ
大体いつものだからマンネリ感はどうしようもないが

すまん、水着のSSRハーヴィンまだ?

ガイガイしていこーぜ!

>>452
素直にオワだ

>>450
最後のあれで毎回涙腺が負けるBGMは大事

微妙に映画好きそうな相手にはショーシャンクの空に
まんさん相手にはグリーンマイル、友人にはバタフライエフェクト
話したくない相手にはシンドラーのリスト
が好きって言います

フェイトさん強すぎなんだ・・・w

>>425
最後主人公がしんじゃうのがちょっとつれーわ

サブタイトル死人に口無しがどうして最期の海賊になるんだよどこにも最期の海賊要素ねぇよ

>>467
ユーツューブで見ただけじゃ感動出来ないやろ
映画も見ないと

479非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa6b-ON4y [106.154.67.113])2017/08/13(日) 17:24:48.63ID:fQ7L0wWLa
>>469
敵がショボかったよな
後主人公が完全にジャックではなかったな
一番大好きなバルボッサが輝いてたから個人的には満足だわ

480非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-mr/u [182.250.250.226])2017/08/13(日) 17:24:52.63ID:OeSRkjLna
いい雰囲気だな
都会のエッチな女の子貼っておくぞ
http://i.imgur.com/atiNZ6h.png
http://i.imgur.com/cEBCgg4.jpg

なるほど今やってるのは1600万人キャンペーンだったな
サマーキャンペーンはまだだったな

>>474
まんさんにグリーンマイルありなんかw
ネズミかわいいねーとか言うんかw

483非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-mr/u [182.250.250.226])2017/08/13(日) 17:25:37.29ID:OeSRkjLna
夏ブルのオワは終わらない…?

>>480
てめぇふざけんなよ(´・ω・`)

>>460
もうグラブってない

ディールは団参加者全員が貰えると信じてる
麻薬に負けずに信じてる

487非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1723-3FaD [118.152.74.240])2017/08/13(日) 17:25:57.37ID:uxlugi4/0
それ以前にこいつのディールってそれぞれの参加者に景品が3つ提示されて
それから選んで全員が景品を手に入れるって感じになってるな

アフィにしてもこんなエアプ発言する意味も分からんし

ハッキリ言って異常だな
キチガイだと思う

488非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e23-VZfC [111.99.45.34])2017/08/13(日) 17:26:08.02ID:DpcghPLb0
そういえば待ちわびたアレもまだやな
詫びサプは貰ったが

まんさんにはガタカが好きって言えばいいよ

>>480
絶対に許さない

>>464
りよのくせに何も付いてなかった

>>478
まあそうか(´・ω・`)
1と3は見てほしい
そうすると、あの歌の持つ魔性を垣間見れる
素晴らしい

HRTとカバオの画像はいいけどそいそーはガチで気持ち悪くなるからやめろ

パイレーツ4DXが見たら面白かったわ
水びしゃびしゃで

一緒にフォレストガンプみよ!

マジで泣いたゲーム映画アニメ

シュタインズゲート(ゲーム)
レンジャーサイン
ショーシャンクの空に
とらドラ

他にオススメある?
特別にグラブルのイベントも可とする

明日第二弾でハジぶらせてくれ

498非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b6d-ECD0 [112.68.44.205])2017/08/13(日) 17:27:06.75ID:CmdGCT/a0
はやくエレナゴールさせろや

ムカデ人間って映画オススメ
女の子にもぜひ見てもらいたい

福原>>>>>春田>>木村>>>>>>>>>>>>ソイソー

>>482
ちゃうねん感動して泣けるよねって会話するんや

>>479
幽霊になる以外敵が完全に小物なんだよな
そもそもただの逆恨みじゃねえかって感じでタコみたいな魅力がないのがな

>>496
花田少年史のアニメはガチ泣きした

>>496
ベタだけどアイアムサムは泣けた

505非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1723-3FaD [118.152.74.240])2017/08/13(日) 17:27:46.80ID:uxlugi4/0
クレスケンスこと雄心〜ウィルトゥース〜
欧米で映画化しないかなあ

ショーシャンクに泣く要素あったか?

>>495
貼れば見るぞ

ファニーゲームは友達にすすめたほうがいい

適当な単語を言えば映画ファンが解説してくれるスレですか?

キングアーサー

>>501
まんさんも感動してくれるんか?
なら勧めてみるは

511非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa6b-ON4y [106.154.67.113])2017/08/13(日) 17:28:29.05ID:fQ7L0wWLa
>>494
俺も4dxで見たわ
あれは家じゃ体験できないよなw
もうありゃアトラクションだな

でも予告のスパイダーマンの方がめっちゃ動いてたわ

>>506
看守が捕まって泣くシーンに共感したんだろう

>>499
どんだけだよ

グラブルの夏はまだ終わらない!キュインキュイーン
押して!バシーン
ビッグボーナス!チャーラーラー
みたいなの頼むわ

>>188
一名が現金or商品カタログの中から選べるだぜ
当たったとしてもちくわなんか選ばん

スラリーン

盆入りしてまだサマーキャンペーンしてないのがうける

>>514
日本文理汚すのやめろ

>>496
とらドラとかクリスマス以降登場人物全員クソでむかついたわ

>>514
すげえやハジブルじゃねえかぁ!

レナードの朝見てると団イベ前日にいきなり団チャで作戦会議始まって
団イベ終わると次の団イベまで無言なうちの団みたいですき

>>506
海岸で再開したシーンで泣いたわ

>>511
もっと子供騙し程度のものかと思ってたけど想像以上にしっかりしててびっくりしたわ
ただ一番凄かったのは開始前の4DXデモのとき

>>477
邦画あるあるだけど思いっ切り続くみたいな雰囲気で最後ですら無いって言うな

>>514
左打ちに戻してください
左打ちに戻してください

>>510
分かりやすい感動映画だから共感されやすいと思うけど
描写が苦手な子もおるだろうから知らんでw

527非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa6b-ON4y [106.154.67.113])2017/08/13(日) 17:30:32.97ID:fQ7L0wWLa
>>502
それな ホントただの逆恨みや
次回は期待してもいいかもな!
敵タコリベンジャーズだろうし

ヘクターいないけど もうヘクターいないけど…

神石アグしかないせいでやることないんだけどゴブ

>>514
ガルフレ(仮)みたいにガチャ引く演出あるスロット出してもらうか

530非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 029e-aEKd [125.197.30.171])2017/08/13(日) 17:30:40.63ID:bhIk+beM0
半額終わったらまた虚無ブルに戻っちまうけど
半額中でも虚無だったわ

>>499
2が夢を実現したい青年のお話
3は運営とお前らやな

みんな大好き!たのし〜い古戦場始まるよ!!!

グラブルでレンジャーサイン並みに泣けるイベントないのかよ
復刻楽しみにしてたんだけど

http://i.imgur.com/PcrNphT.png

団イベいくぞ!!

>>511
4dxな、あれは実写微妙難しい
ジュラパとか下品なだけだったし
アニメのが良いの多かったよ

パイレーツのずぶ濡れ面白そう
久しぶりに4dx行くか

>>526
苦手な描写なんかあるっけ?
処刑シーンとかか?

>>532
そういや最近マッショがしゃしゃり出てこないな

終わり方でどうこうならジョンウィック2やろなぁ…

明後日からサマーキャンペーンやろ?

>>534
右の刀女は自分が一番可愛いと思ってそう

>>532
懲役5日

>>537
サラーサ2ターンで落とすガイジまた来ないかな

543非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e23-VZfC [111.99.45.34])2017/08/13(日) 17:33:07.19ID:DpcghPLb0
>>537
闇以外が騒ぎすぎると粛清されるって奥義調整でようやく気付いたらしい

>>540
一番可愛いやん

俺たちは天使じゃないリメイクは面白いぞ

古戦場の楽しい要素ってどこ
もう忘れちまったよ

どうせ古戦場始まると90Hell○分だったw

とか言い出すマッチョ出るから待っとけ
大抵の人間に取って消化試合の土古戦場でイキるマッチョが見れる

>>540
実際そうじゃねえか?・・・

>>536
そう処刑シーン
ああいうの全く見れないって子もおるからな

オメガマグナマンがマッチョ置き去りにする事案発生したからな

>>545
影山ヒロノブけ?

>>529
ヘルプ何とかとかいうソシャゲ(故)はパチにガチャ演出入れて激しく怠いんですが

>>534
うぉぉぉ...

8月の予定お知らせにないんだが…
グラパス見てるの?

555非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e23-VZfC [111.99.45.34])2017/08/13(日) 17:34:10.41ID:DpcghPLb0
sawは2以降クソだよねトークできるまんさんいないかな

最強のふたりおすすめ

>>547
毎回そんなんばっかだけど今回は虚無すぎてどうだろうな

おわんぶりゅ・・・
ぶりゅりゅ・・・

>>554
予定を知られるのは悔しいのでスカコン限定にしました


古戦場はオートだからオメガコスモス自慢はバカッターくらいだろ

>>534
おっぱいパチモンじゃねーか
ふざけんな!!!

https://pbs.twimg.com/media/DHCR2OUVwAIvx33.jpg

オワブルすぎて
アイルくん死にそうな顔してるじゃねえか・・・

>>546
無限地獄のように死んだ魚みたいな目して永遠に周回するんだ!

>>558
そんなこと無いぞ
皆、はじぶるの為に関係ない事話して貯めてるんだ

おまえら
まんさんとの映画トークシミュレーションに余念がないな

そんな日はこないだろ

>>563
wwwwwwwwwwww

>>560
古戦場の後にゼノとか

>>563
左のガイコツアイル?

>>534
うぇぇぇぇ!

土でDATA20%のオメポン作ってないってアホおらんでしょ

>>555
最後の黒人ころすとこまではみてなんぼやとおもうわ

>>566
ンデHLに備えて闇ニル作る俺達のことだ
それぐらい許してくれ

>>530
プロバハだけは毎日3回自発したわ
朽ちた弓欲しいねん

本戦の敗退時になんポイント稼いでなきゃ何だっけ90HELL2体?

>>571
詳しく

映画とか1人で見に行くものだしな
一緒に見に行って上映中話しかける奴とかいたら殴りそう

1月 ゼノ予告
2月 ゼノイフ
3月 ゼノウォフ
4月 ゼノイフ
5月 ゼノウォフ
6月 ゼノイフ
7月 ゼノウォフ

>>563
アイルより、後ろのおっさんのが気になるな
すべての武装を極めてカツオヌスとヤれるおっさんかな?

RTA in Japan Online - ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド https://www.twitch.tv/streams/25996602496/channel/134850221

581非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa6b-ON4y [106.154.67.113])2017/08/13(日) 17:37:42.69ID:fQ7L0wWLa
>>555
ソウは確かに2以降どんどん蛇足になっていったなw
あれ系でヒットした続編はやはりダメだな
キューブもパラノーマルもテキサスチェンソーも

>>576
詳しくも何も
無垢三手の効果がDATA20ってだけだが

オメポンっておまんこポンメルンみたいね

>>576
オメガウエポン知らないのか?

>>582
どうやって作るの?

16日から古戦朝活頑張れよ

>>585
アルバハHL倒す

>>582
アレ爺とかいれたくねえわ

グランデHLはアルテマウェぽん出すな

>>581
キューブは1以外認められねぇ..

>>587
どこでやりゃええんや

えらべるグラブルの長ったらしい説明読んだけど究極のかき氷がひどいな
南極まで行かせるくせに旅費は自費らしいw

>>588
水着ヴィーラ入れろ

>>563
おっぱいが足りなくて、だら〜んってなってるイケドンも草生えるわ

ソウは直接的なグロが増えすぎて無理だわあんなん
アメリカとかだとハロウィンのときに見る映画で定番化してたらしいけど

>>591
Twitterで同士探せ

>>593
水着ヴィーラジークあと誰?

まず土なんてどうでもいいから作らないぞ

まさか夏におわんぶりゅーになるとはな
失敗しようのない水着で失敗とかわざとやってるんか?

>>597
さらーさ

オメガ作ってマキュラ行ったけどエリュの方が早かったからもうエリュでいいや

>>598
土以外でも使えるんだよなぁ

グラブルの夏はまだ始まらない!

土剣はアレ爺ジーク土レ水ヴィサラーサやな

>>597
普通 解放サラーサ ジーク あと誰?ってなるアフィ

え待って無理マジ尊いがあっただろ

607非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e23-VZfC [111.99.45.34])2017/08/13(日) 17:41:22.47ID:DpcghPLb0
>>594
水ヴィのラストってポンバたまるまでに80くらい稼いじゃってポンバ部分いらなくなるからそのぶん倍率上げて欲しい…

ジークさんあんまりしゃぶりたくならなかった

>>605
ほわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
サラーサとか最終してないは

えマジ無理テスカだし

全員剣統一しなくても十分はいるぞ
最後はソヒエかコルワでもいいし

土と光はオメガ剣ちょっと無理すれば詰めるからいいよな
闇は無理しなくても詰めるからまじぽち

613非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa6b-ON4y [106.154.67.113])2017/08/13(日) 17:42:21.74ID:fQ7L0wWLa
こんな雰囲気でも古戦場の2万位はまたあがるんだろうなw先月までは2万位キープできてたけど流石にもう無理な気がするw

>>610
火ソシエ突っ込んでどうぞ

オメガねえわ、無垢しかねえ

ツール使わないで2万入るガイジおった

DATA20あろうがアイルの方が強くね?

尊い浴衣、掛け声微妙なんだよな
あれなら、スーツのが良いぞ
スーツスキンは尊いの意味がわかる

619非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e23-VZfC [111.99.45.34])2017/08/13(日) 17:43:12.78ID:DpcghPLb0
水豚2号はハジどころか奥義上限クソ調整により炎上燃料になったし
風の二匹はゴミだし
メド子一匹でどうにかなるのか?

土とかみんな育ててないから平気やろ
牧歌的な団イベやぞ

オメガ作った人マジ凄いと思うわ
ようやるわ

>>599
水コ水豚ホモでまずまずガチャ回っただろ

マッチョは火ソシエだけで十分感
古戦場だと背水させてくれれば楽だがどうかね

去年あたりはガ剣たくさん担いだカッタクリさんとか楽しかったなぁ
10月は弓たくさんのカッタクリさん楽しかったなぁ

どうせ土はサラアルルカリおっさんで安定になる悲しいボスになるけどな

https://pbs.twimg.com/media/DGm0te3V0AAMBHj.jpg

団イベ始まる前にシコっておけよ・・・

円盤買ったりオケ行ったりロジリンマンのご民の知り合いがあまりにも
ガチャ結果やら泥やら優遇されてるのか出来過ぎてて
真面目にやるの何かアホらしくなってきた・・もうちょっとバレん程度にやってほしい

マグナ編成でも有利90万超えるもんな
土パはすげえよぉ〜 使わねえけど〜

カバオのことだから水メドゥ子はトライアルより更にしょっぱい性能にしてくるぞ

>>626
後ろえろすぎ

どうせマウント入りが人権の古戦場だから覚悟しとけよ

どう頑張ってもアルル安定と言う時点で

>>621
俺は諸事情によりアルバハHLなんて手も足も出ないが
ランク150↑はポンパカポコポンペコーリャと完成させてるんじゃねーの?

634非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e23-VZfC [111.99.45.34])2017/08/13(日) 17:46:18.57ID:DpcghPLb0
>>629
けど弱い弱い言われたヴェインバウタオーダは一応強化して出してきたし
強化して使い道0なのが悲しいが

ジャップが金髪のカツラとか被ってコスプレしてるの痛々しく見えるわ
コスプレの時点で痛いんだが余計にキツイ

>>627
だったらお前もご民になれよ

フォトショ加工の跡があるな

マウントしてるのにマウント貫通とかバフ全消去とか
マウントの意味って何なん

去年は季節限定の水着に人権壊れキャラ出すなっておこだったくせに
どうして望み通りコレクターアイテムレベルになったのを怒るんや
ガチャもそこそこ回ってるやんけ

ロジリンマンはみんなログボ3000石当たったらしいゴブ
ロジーッ

>>626
誰?

>>627
ロジリンに急げ

アルルだけじゃなくSRにラムレッダとジャスミンいるからな
どれだけ撃たれても大丈夫だな!

通信料が膨大だから減らそうと躍起になってるんだろう
課金しない層はガチャ絞ってやめさせようとしてる

この後サマーキャンペーンと隠し球の壊れ水着が来るぞ
地上最強の生物カバを信じろ!

そこにアポ4凸とバアルとおっさんおるじゃろ

現時点でセルエル持ってないやつは
光古戦場でお荷物決定なんだ・・・


未来を読んでおけ

種族縛りから解放されたと思ったら次は武器種とかつれーわ

>>641
従姉妹がほぼゼタのコスプレだろ

ウグイス? @Ugissss 8月12日
水着アルルメイヤ
https://pbs.twimg.com/media/DHA-ordVwAAkEx8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DHBVteAV0AE067e.jpg


人権だからよ・・・

興味ないふりしとるけど本当は君らアルバハに勝てないんちゃう?

>>650
腹出てるゾーイ

>>650
その人ミケ出してたの?

あれアルルおっさんならオメガ武器 杖でいいんじゃね
ウォロなら四天使えるし

最後の1人だれか思いつかないけど

おっぱい丘かよ

>>649
うーん分からん..
もちっと記号いれんと、メラ水着ネーチャンとしか認識出来ねぇ

>>654
じゃあクリクラな

>>654
クリクラしかおらんぞ

クリクラって何出来たっけ・・・・

土とかいうエルーンの面汚し属性

>>626
おっぱい足りないな

クリクラ…うーん…クリクラ…

>>659
崩壊αβ

>>633
ぽこじゃが作れるならこのスレももう少し賑わってそうだがな

杖ならそれこそコルワでいいじゃん

【急募】ハジブルになる方法

クリクラは海馬AAが貼れるぞ

出番あるかもと思って先月あたりにキャサリンのリミボ稼いでたけど誘惑無効の予感しかしない

>>666
水着クリス様

ほぼ1回しか発動出来ないフィールドとそうそう当たらない累積デバフ
最近の調整で奥義名だけが入れ替わった

風杖のレナペトラアンチラコルワって普通に強そうだな

>>664
装備が全部揃ってたとしてもあのレベルって現状倒せてる人に比べて
+の振りが足りてないから単純に課金足りてなくて無理な人大半じゃない150↑でも
マグナもシュヴァ剣5本くらいは行ってるだろうけどまだ足りないし神石も水以外作ってたら足りてないだろ多分

>>666
グラブル、テコ入れ案

銀天2個でRキャラをSRに

銀天4個でSRキャラをSSRに

銀天5個でSSRキャラを好きな属性に変更

土SSRって褐色三姉妹とかも居たなーって

>>668
FF大好きでタコ敵だから効くかもな

>>666
ほら、コミケのコス画像だってよ!
ハジブルだろ?遠慮するな、もってけドロボーww
http://i.imgur.com/nDc2z5u.jpg
http://i.imgur.com/9FDfIHJ.jpg
http://i.imgur.com/y6gSVNE.jpg
http://i.imgur.com/PDoNZ8W.jpg

>>668
メカだから麻痺は無効だけど恐怖は通るポチ原のガバガバ設定を信じろ

>>663
すまん日本語でおkなんだけど

ほんとFKHR氏ねよ

>>676
ゴクウおる

FGOのコスプレないの?

>>673
剣聖なんて無駄に工数かかるゴミジョブなんて作らないでこういうの作れば良かったのにね

>>676
JKがより深刻になってるんですがそれは

>>676
リーシャ素射だ

それこそ必要キャラが決まってきてガチャ余計まわらんだろ

>>675
適は連撃、暗闇か
ハレゼナ外すか

>>676
JKがリアル感ある
高得点

ここまで康一のコスプレ0

JKのババア感素晴らしいな

689非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-mr/u [182.250.250.226])2017/08/13(日) 17:58:05.45ID:OeSRkjLna
>>680
もちろん余だよ!
http://i.imgur.com/8fEIk3y.png

また都会に負けた
http://i.imgur.com/zvHPnun.jpg

すまん、グラブルのコスプレはアラウンド15歳で頼む!

魅了は通るのに誘惑にするとガードで消える敵作るのやめろ

>>690
プピュル…

>>676
悟空もびっくり

695非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5fc2-b+Ri [116.58.185.83])2017/08/13(日) 17:59:00.21ID:BKX2I/mU0
マキラの得意武器ってなに?

ぽこじゃがとかきも

>>695
ぽんぽこ楽器

>>690
おほーっ(´・ω・`)

>>695
なんと楽器だ
土に仲間はいない

>>699
オワッ

>>690
完敗じゃねーかw

702非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK67-U6Sj [AWk1HAF])2017/08/13(日) 18:00:28.30ID:6VI7v+NjK
>>673
ダンまちやアナデンみたいなシステムかな?

>>690
素直にシコだ…w

なんども見ただろうけどもっとクソバランスを知らしめていけ
http://i.imgur.com/92oxr6J.jpg

水着ってコスプレするにも楽だよなー
下手すると誰コイツ感も出ちゃうけど

♂でシエテ水着とかの剛の者はいなかったのだろうか

>>676
水着コスは反則だと思う
水着は水着だけでキャラ分かったw
デザイン結構頑張ってんのなサイゲ

ともかくゼタはわからんし、JK太ましい

707非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-mr/u [182.250.250.226])2017/08/13(日) 18:01:10.27ID:OeSRkjLna
何年か前にセイバーの干しぶどうチラ見せの女の子おったよな

得意武器が楽器のやつは実質素手なんだし格闘にしろ

こんな復刻&復刻ガチャでそれなりのセルランあるの逆にヤバい
開発がまた工数削減手抜きでいいやってサボる口実になる

>>676
グロはNG

>>699
マキラたそ唐揚げにするね・・・

>>704
ジュリエットは槍だっつってんだ

メインキャラを
フィーナクラリスディアンサカレンハリエエリンファラフェリリリィイオアンチラサラにして学園物にしていけ

バランスをとって闇とか言ってる糞エアプのバランス感覚なんか推して知るべしだわ

哲也






ハジブルは?

グロ画像のオンパレード

>>690
     _....- ―‐''''ー-,,   ___\ ブ 何 は
  ,−´       」\ \   チ 言 あ
 /./」 l      ┐「 \ \ ギ  っ )
./ / ┐「h  /_,      │ ,> レ ち (
l 丿   │ ノ  \│ | |  |く   ま  ゃ )
| |    | ノ 三,/⌒ 、| |」詫 \ し  っ (
! |    レ    ◎ U|┐「 l ∠ ゅ て !!?
小  (/'uY⌒(_ )uh/ l /  / (  く
 lヘ ./  ̄, ──ヽ  !ノ/ /  \  ) れ
  ∨ゝu丶 __ ノ  |个^゙''‐、 ∠ (  て
  /"  ゙゙''ァ───个| \  { <  ) ん
  ヽ   / |│./ヽ| |  /   /    ス
   !  〈  | レ/|  ヽ! │  >    か
___ |  │  | / \ |  ヽ  \    (

>>704
レさん剣とか 土レ ジーク サラーサでいいな
アレやらヴィーラなんか要らんねん

たぶんガイジFKHRはω武器でグランデ救済したつもりでいるゴブ

>>704
こんなんでよく武器縛り武器とか実装しようと思ったな

弓楽器刀やべぇな

あーあ、モザイクかかったゃった
せっかくコスプレしてくれたのにお前ら酷いことしよるな

アイル使ったほうが強いだろ

724非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sda2-HFI7 [49.106.210.153])2017/08/13(日) 18:05:53.80ID:5Rk7sqNtd
(´・ω・`)
  ∩
  ω

>>704
制作サイド特になんも考えて無くて草
剣杖くらいやんか

セミが網戸に張り付いてこっちから内臓丸見えなんだが


せめて全員得意武器2種以上にしてから作ってくれと

(´・∩・`)
  ω

>>704
つくづく選択肢が剣しかないな

まだ得意武器で何とかパーティ作ろうとしてる最終十天なし、神石無しの雑魚カツオマンおるのかwwwwwww

素直に草だwwwwwww

>>727
強い

>>728
なんとLBを100使用することで2つ目の得意武器を追加できます!(固定)

>>720
開発エアプ以前の話だよな
実装計画無しでノリ実装してるんかここ?
組み合わせパタンくらいだすやろ?だすよね?

>>695
もっとディールで面白い話して欲しいアフィ

ジークンマン絶対刀の穴埋めに使われたろ
これから剣得意キャラに何故か刀得意が量産されるからまぁ見とけ

>>736
刀得意に剣追加しといて

738非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK67-U6Sj [AWk1HAF])2017/08/13(日) 18:08:36.34ID:6VI7v+NjK
グラブルのユーザーもコスプレも高齢しかおらんの?

多分得意武器リミボで増やせるんだろうけどオメガの為だけにやるの?マジで?

ジータちゃん入れてオメガ3人運用でも旧世代パになっちゃうからなぁ
無理に運用させるより神石編成のがいいわな

>>736
アレはとうらぶコラボの前準備だけどね

刀装備ジョブはEXで雑魚だろうけど皮がよかったら使うわ
侍はネタでも使う気にならん

>>736
モニモニ早く
土でいいから

戦闘RPGなのに、使う武器が同じキャラのみのパーティが強いという方がおかしい

もう普通のRPGみたいに、キャラ毎に装備できるできない武器があって、割り当ててく方がいいだろ

>>727
ハジーーーーーーーーー!!!!!!

746非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sda2-HFI7 [49.106.210.153])2017/08/13(日) 18:10:36.54ID:5Rk7sqNtd
まとめるゴブ

あの手この手で編成縛ろうとすんのほんとやめて貰えないかな
どうせオワブルなんだから武器とパーティくらい好きに組ませろや

LBで得意武器増やせるようにします!

みんな剣にする


オワッーーーー!!!!

暇ブルなんだけど何すればいい?

編成縛らないとガチャ回らないじゃん

751非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5fc2-b+Ri [116.58.185.83])2017/08/13(日) 18:11:18.66ID:BKX2I/mU0
土でオメガ編成するならサラーサハレゼナとかになるの?
ポンポコもアイルも仲間いなくね

キム頼む
グラブルの夏はまだ終わってないと言ってくれ・・・

>>749
依代集めてて

>>749
ランニング

拳染でアイルユグユグメドでええやん

フツのように多重属性になんじゃね?

>>751
アイルメドゥユグ


>>749
ディールで面白い話考えてガイジぶって発表

シエテも刀コピーできるんだから剣刀得意で良いゴブ

>>738
やめたれw

>>704
刀もだけど弓もやべーな
アーチャーはよ

763非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sda2-HFI7 [49.106.210.153])2017/08/13(日) 18:13:36.47ID:5Rk7sqNtd
>>758
うんこグロ

なぁ、シコ画像くれ

後付けで得意武器増やせるのかもしれん
またガイジ周回が待ってそう

オメガにキャラ編成を合わせてる時点でろくな編成にならんよね・・・やっぱりゴミ・・・


>>764
しこっていいのよ
http://i.imgur.com/sTn0lU9.png

>>704
このバランスでしかも二つしか作れんとか

LBで得意武器増やせるとか言い出すのは草しか生えない

おまえら生放送で神石サプチケ、金剛とか言い出した時と同じだぞ

4種から2種の縛りでも面倒なのに10種から1種が使えないのは当然

得意武器追加できます!!
とか言い出したらあるばはHL倒せないスレ民全員脱ブルだな

逃げる準備をしておけ

>>704
剣ツェwwww

>>767
これはいいシコ画像

>>768
はぁ

土は斧も良さそうだけど
絶望的にアイルが入らねえ…

776非通知さん@アプリ起動中 (ググレカス MXd3-/oj4 [66.249.82.130])2017/08/13(日) 18:17:20.83ID:hPRJFw+FX
>>534
カルメリーナでピースしてるのは好印象

>>771
5種から3種、1種固定では?
結構意味合い変わる
ただ、そっちはぎりぎり許せる良い所ついてるとは思う

カモメ団でも結局オメガ武器はアビ40%アップ付けて
グラゼロ編成でしか使われてない

無課金神石なし十天最終なし乞食のおまえらアキラメロン

779非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5fc2-b+Ri [116.58.185.83])2017/08/13(日) 18:18:45.18ID:BKX2I/mU0
>>704
このバランスでなんで得意武器縛りなんてやったんだか

ジュリエットはわかるけどグレイのどこらへんが槍なんだろ
ヤリマンだから?

>>765
得意武器増やすとか金にならないから既存キャラを衣装替えさせるついでに武器変えるんじゃね
ヴィーラにグラシ持たせるぞ

>>770
生放送で金剛乞食いたなw

得意武器グランデ石くるぞ

得意武器追加なんてそんなのカチャカチャ付け替えが楽しいコンシューマーRPGでやるからええんや
SDモーション据え置きのくせになーにが得意武器追加だ

オメガ武器、有能SRも選択肢に入るのでは?

何考えてオメガウエポンなんて実装したんだろうな……


何も考えてねえか

リミボ下段に強力なサポアビが来ると思った?
ざんねーん得意武器ですwwwwオメガ集めようねwwww
とか普通にfkhrはやるぞ

788非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sda2-HFI7 [49.106.210.153])2017/08/13(日) 18:20:28.17ID:5Rk7sqNtd

>>786
考える以前にシミュレートしてねぇって事が浮き彫りに

わざわざ砕かないと新しいアルバハ武器作れないんだから追加で得意武器増やすわけないんだよなぁ・・・

まあ大体のやつはこう作るやろ

オメガ1:闘争(別枠三手20%)+α(ダメ上限10%)
オメガ2:生命(守護20%)+β(アビ上限40%)


6人HLだし一緒にやってくれる人居ないから縁ないな
濃厚な付き合いとかしたくないし

794非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKc3-U6Sj [AWk1HAF])2017/08/13(日) 18:22:25.88ID:6VI7v+NjK
スイカ食いてえ
クラブル虚無過ぎて空気喰ってるみてえだ

簡単なことだ

木村と福原が辞めたらハジブルだよ

FKHRはどのキャラがどんな武器得意なのかいちいち覚えてないし
そもそも衣替えするだけで複数の属性扱えるとかグラブルの世界観壊してないか?

797非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-mr/u [182.250.250.226])2017/08/13(日) 18:23:18.87ID:OeSRkjLna

戦利品って誰が最初に言い出したん
完全に負けてるやんなにかに

ワンパンガイジ周回虚無ぶりゅ…

土古戦場でオメガ武器使う奴おるんか
スタメンがサラーサ、アイル、リミゲンorおっさんなんで入る余地ないわ

>>788
うんこグロ

>>779
おいディールはどうした?w

昆虫が無理する必要はない
1から10までテンプレが出そろうまで鳴いてたらいい

>>792
グラブル本どこ?

>>800
開放サラーサにアビ40%付けて、ルナールコピーで楽しよ

>>792
グランブルーファンタジーの戦利品貼り忘れてるよ速く

>>800
最終オクトーいるから土オメガ武器いらんわ

ロジリンさんグラブル本は買ってないんだ・・・w

リミボで得意武器追加とさ金にならないことKMRがやるわけないじゃん

得意武器剣の新キャラ追加してガチャやらせるほかないわ
CAからも集金催促されてるし

同人誌たくさん買うキモオタクってまじでおるねんな

刀得意とかいう産廃
息してりゅ?

きくうし様は良識者だから同人ゴロに金は落とさずに
ちゃんとグラブルに課金します

同人誌はダウンロードするものだぞ

>>805
その手があったか

ロジリンさんグラブル島に行かなかったの
なんでだろう
みんなで考えよう

ゼタとチャラ男本で2回も男汁を出した

バハ武器もヒューマンが多いのを把握してなかったって白状してたろ
半年先を見据えてるけど何も考えずに実装しまーす

>>812
そうだな 同人は割れしか見ないもんな
それでゴロ同人消えたいってんだもんな....ガイジブルー

同人誌買わなくてもネットで無料で配布してるしな
つくづく買う理由わからん、馬鹿なのかな

バハ武器実装されてからも未だに風SSRドラフが1匹しかおらんのだから得意武器のバランスなんか取る気ないぞ

白石に続け!!

>>817
それ何で言ったんだ?
サイコーにバカだろそれww

823非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp4f-XkV3 [126.247.199.220])2017/08/13(日) 18:29:59.63ID:pCKFrf3bp
アーカルムはよくこの進捗度で夏前には〜 とか言えたな 夏来てもテストプレイすらできてねーじゃん

ネットで落としてタブレットで読むほうが使いやすいって白石さんも言ってた

フツルス実装前まではヒューマンブルーファンタジーだったよな懐かしいわ

主人公最初はヒューマンだったのにバハ武器とかやっちゃってめっちゃ叩かれたんだ
ガイジ運営ゴブ

>>823
大量に離職者出てるからしゃーない

違法DLしなければあとからエロ同人誌買いましたとか言わなくて済んだのに

アルバハ武器が輝くのはもっとキャラ増えたらかな
SSRが今の倍位になったら自由度もあるんじゃない
ただその頃には違うエンドコンテンツの壊れ武器出てそうだけど

同人誌の無料ダウンロードはローアインの声優もやってるグラブル公認の手法なんだが?

現状、十天最終が各属性の理想パーティーに入るから
拳レスラーシスオーキスケルくらいしか使い道がない

縛り武器は糞って言うユーザーの意見は知ってるって言った上で縛り武器の追加だからな
嫌がらせだよユーザーは外圧としか思ってない

そろそろ脱ブルしそう
多分月末のガチャが最後になる…
お前ら今までありがとうな

サイゲには納期がないコピペを千回音読しろ


シュバ5本から6本にしてもダメ1万も上がんねぇのな
この先アルバハ参加権の為にひたすらガイジ集めするとかつれぇ

>>833
逃げるな

オメガが輝く=ゴミキャラが増えるなんだよなあ…

得意武器を一キャラにつき5個設定すれば解決ハジブル
技術的に無理でしたオワブル

HP3万あったらアルバハ参加してええんか?
気をつけること教えろ

多くても得意武器は三種類ぐらいでないの

>>840
ボイチャ必須な

だいたい剣も刀も一緒なんだから得意もクソも無いだろ

確かに去年の夏はまだ盛り上がってたな
木村って顔も寒いけど周りまで寒くするなエアコンかよ

オワブルは複数垢所有が当たり前だけど本来は色々なソシャゲやってガチャガチャ一喜一憂がソシャゲの醍醐味なのである

今月末で引退させないために
9月1日にウルトラスーパーぶっ壊れキャラを用意してキムが待ってるからよ
もう一度だけキムを信じてやってくれねえか?

>>842
は?
ボイチャしたくないからソシャゲしてるんだが?

>>835
グレイグおじさん…w

>>839
それでは集金にならないから
得意武器替えてガチャキャラ出し直しがいいとこだろな

>>840
ボイチャ

VCとかFPSでしか使ったことないわ
あんなもんソシャゲで使ってる奴本当に存在すんの?

852非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 62e9-6KBD [211.14.234.106])2017/08/13(日) 18:36:18.43ID:PXGI7ONA0
光ドラフと闇ハーヴィンなんてつい最近やっと1匹づつ追加されただけだからな
しかもおっさんとジジイだし
ヒューマンとエルーンはしばらく当分はもういらんよ

>>847
いやならグラブル辞めろ

そういや十天は得意武器一種縛りすんの
無能集団オワッ

そろそろHRT一周忌なのにアーガイジできてなくてワロタ…

わかったよ
特定のキャラにランダムで得意武器を付与するカケラをガチャのおまけにして売ればいいんだな

友達5人作ればいいだけやんけ簡単だろ!

剣コルワ、剣アイル、剣ウーノ…
ハジブル!

>>854
エアッ

FKHRはみんなアルバハやらねーから
悔しがってるからな

やらなければいけないように仕向けてくるぞ

>>837
アルバハハードで運営の目指す方向と自分が望むグラブルが決定的にズレてることがわかってしまってな…
今後高難度と称してこんなコンテンツしか追加されないならもういっかな…って

剣と拳使いまわせるしええやん
なんだかんだいって土古戦場オメガ武器いれたPTで行くことになりそう

ハ、ハジー

バザムートは楽しかったねえ
いまトレードあるのってオワドラと別格か

865非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 62e9-6KBD [211.14.234.106])2017/08/13(日) 18:39:18.03ID:PXGI7ONA0
バザーはRMTやBOTの温床になっただけまともにプレイしてる人間が損するだけのシステムだぞ

>>861
アルバハHは神ゲーだってミムメモ管理人が言ってるんだが?
お前グラブルのセンスないよ

>>862
土古戦はアルルメイヤ無しじゃ終わりやね

サラーサ:得意武器剣槍
ジャンヌ:得意武器槍


哲也?

トレードは無理にしても被った神石を他の神石と交換できる機能くらいは欲しいゴブメモ

>>866
ボイチャなくて
テュポーントールなくてもええんかおらぁ!?

ミムメモ管理人って癒着勢だろ
定期的にブツ貰ってんぜあいつ

バザーとかは結局リアルと同じで相場を操れる奴だけが得するシスタムだからな

>>867
マジか
オッサンアイルサラーサでゴリゴリ押そうと思ってるのに

武器からキャラ解放されるオワブルは実質刀剣乱舞

875非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 62e9-6KBD [211.14.234.106])2017/08/13(日) 18:41:37.86ID:PXGI7ONA0
>>869
被ったら恒常の場合はムーン5個、限定の場合は10個でいいんだよ
こういう簡単な調整もできないからウンコなんだよ

ミムメモはKMRのちんぽしゃぶってるゴブ

>>870
共闘マルチでテュポーントール募集部屋立てろ

剣斧だったわ死ね哲也

>>871
まとめブログ管理人が癒着なんて出来る訳ないだろ馬鹿か


>>878
サラーサエアプ死ね

>>879
ソイヤだけ見せしめで法的脅し食らったの知らないゴブ?

つーかrpgの高難度なんかこんなんやろ?ドラクエやffですらパターン把握しんと死ぬのに

サラーサで槍とかどういう発想や

スレでアルバハ倒そうず

>>873
直近の古戦場ボスは全部状態異常撒いてきてるだろ
マウント持ち無しで編成考えるのありえない

シュヴァ剣3本なったからコスモス銃砕いていい?

888非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 62e9-6KBD [211.14.234.106])2017/08/13(日) 18:44:29.61ID:PXGI7ONA0
>>883
今のFFやDQは子供向けだから簡単だぞ、レベル上げも楽だし
ファミコン、スーファミ時代と勘違いしてないか?

あいついきなりジークジーク言い出したし
限定ジークくるならジークageするわな

>>882
ソイヤの管理人が言ってるだけで証拠は無いだろ
サイゲが直々に法的対応を行ったと明言でもしたのか?ん?

オワワメイヤおばさん弱すぎて入れたくないよぉ…

>>887
勝手に砕いてろ雑魚


アルルメイヤいれたくないよう

>>892
オワブル民イライラでワロタ


>>896
さっさとお前の槍サラーサ見せろよエアプw

868 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d76d-YIER [182.167.243.199])[sage] 投稿日:2017/08/13(日) 18:40:05.14 ID:6qIbS+2A0 [14/17]
サラーサ:得意武器剣槍
ジャンヌ:得意武器槍


最高にエアプ

光ジャンヌは槍で闇ジャンヌが剣なのは草生えない

>>890
流石に言い訳苦しすぎるやろ

槍サラーサくんハジブルゼミじゃん


エアアッ!

ヤリマンサラーサ

>>900
で、サイゲが法的対応したって言ったの?
まさかそこらのよく分からん人間の言葉をソースにさも事実化のように言ってたの?
サイゲに対する毀損だぞ?

>>902
スベってんぞ槍サラーサくんw

ガイジが湧いてきたゴブ

なんだ?明日から仕事だからピリピリしてんのか?

エロくうしどもグラブルの同人誌どうやった?

湧いてきたぜ!

ただの書き間違いに本気で殴り掛かって来るガイジ怖い…
助けてぇ…康一ぃ…

アウアウイライラでワロタ

なんだ、若干ハジブル気味みたいだな

>>888
いや最近のが難しいけどドラクエ10だのパターン把握なしでクリアできるならすげえよおまえ
ドラクエ8の回廊もパターン把握なしでクリアは結構キツイのに
ffは10以降いわずもがなやで15は簡単やが

日曜日はニートもいらいらする

明日仕事の雑魚とかいるのかよ
金曜から今週いっぱい休みなのが普通やろ

>>905
嘘であればサイゲに対する毀損をしたソイヤに何もお咎めない時点で状況証拠として確定なんやで
同じタイミングで全まとめブログがトップ絵変えたり注釈文載せたりしてるし
古戦場ランキング載せてるブログにKMRが苦言ほざいてたりしたしミムメモなんかちんしゃぶまとめや

お前らは少し目を離すとすぐレスバトルだよ全く

社会人エアかブラック様なんだろ

通算2時間Dヘイロー出ねえガイジかよ

おう、有給でいくらでも延長可能だぞ
社会人とか余裕だよなぁ!www

多くの社会人は日曜のこの時間が最も凶暴になる
社畜エアプはよく覚えておけ

手動でガイローやってる奴おらんよな?

3dsのSD2枚運用めんどくさすぎる
合体させる方法ないんか

オワーオ!

ブラックは休み今日までだからな

927非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 62e9-6KBD [211.14.234.106])2017/08/13(日) 18:53:35.62ID:PXGI7ONA0
FF10以降やDQ10で詰んだなんて話一切聞かないんだけど
それで難しいって幼稚園児かな

>>916
うちは夏季用に有給もらって自分の好きなタイミングでとる奴だわ
世間と休みずらせるからすいてて快適だったよ

プレステならよーメモリーカードゲーム中抜いて移せたよなー
なんで出来ないんだよ

ゲームで詰むやつは家庭環境が悪い

>>926
お前俺に往復ビンタされてーの?

昨日ほったらかしてたウリエル武器作る為に土試練周回したけど素材集めに3時間はかかり過ぎでしょうが

有給申請理由:グラブルをするため。

934非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 62e9-6KBD [211.14.234.106])2017/08/13(日) 18:55:35.32ID:PXGI7ONA0
>>932
オワブルは10時間以内で完成できる武器は初心者向けなんで

サイゲは20日まで盆休みだからな

アルバハ過疎ってみんなやらないとか相変わらずここは違うゲームやってるな
俺のグラブルだと部屋立てれば1分かからず30人埋まる大人気マルチなのに

ff10ったら鬼畜オブ鬼畜の闘技場知らんのか?てか18はMMOだからそもそも把握してないなら蹴られるぞ

有給に理由とかいらんな
そもそもそんな記入欄ないし
希望の日付と名前と社員番号書くだけ

>>917
仮にサイゲからの警告があったとして、ミムメモや全まとめブログがトップ絵を変えた時点でそいつらにもメールが行ったとしたら?
普通に考えて特定の2軍ブログだけに警告が行くなんて都合の良い話よりも全ブログに警告が行ったと考える方が自然だろ
それにそういう警告は下手に口外しないし、他のブログだけが警告を逃れたかのような言い方はやめろ

>>936
ハードじゃぼけ

>>934
よくもまあ10天最終のヘイローやるわガイジかよ

有給に理由いらないとかいうホワイトアピールくっせえから死ね

>>939
普通に全ブログに警告いったと思っとるけど

オワブり過ぎてみんなイライラしてるの

明日から仕事ってブラックすぎない?
団活より転活最優先だろ

なんかあるなら然るべき機関と相談するって運営が発表するんでね

>>938
しゅまん紙出すとかどんだけ雑魚会社だよ

ああでもヘイローはいつでもできるか

>>945
転活ってなんすか?w

>>949
やめたれw

エアアッ!

ガイジくん明日から仕事かwまぁ気落とすなよw

ブラックイライラやんけw

>>938
web申請じゃないの?

社会エアプおりゅ!

ドラクエ10やff11やff14で詰んだとか聞かないってマジかよ
ff10の上限突破武器作ってのクイックタイムゲー詰んだ奴いないとかマジかよ

>>940
ノーマルでいいじゃん
ハードやってもつくの上限突破だけだぞ?

>>949
転載活動だろ
つまりあふぃ

てんかつって店ありそう天丼かつ丼のお店

ワークフローが紙の会社なんてあるわけないやろ
ないやろ?

村ァッ!!!!!!

割とまともで情報も早いソイヤが脈絡無く潰されて、かつ機能が停止したわけではない(管理人が死んだとかじゃない)

こんなんクソメモクソゴブとの違いが明らかじゃねえかアフィカス共は木村のちんぽ噛み千切って死ねよ

甲子園終わるまでは休みでしょ

伝わらない自分だけの略語を使う最高のガイジ

965非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKc3-U6Sj [AWk1HAF])2017/08/13(日) 19:00:02.21ID:6VI7v+NjK
アルバハやその準備のために費やす時間を他のゲームに費やした方がガチャガチャできるな

>>943
全ブログに警告行ったと考えているんなら「ソイヤだけ見せしめに法的脅し喰らった」はおかしいよなぁ?
他のまとめブログを貶める発言にしか聞こえないんだが?

882 返信:非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-C7FI [182.250.245.5])[sage] 投稿日:2017/08/13(日) 18:43:19.59 ID:hCSY8AVHa [6/9]
>>879
ソイヤだけ見せしめで法的脅し食らったの知らないゴブ?

>>962
ミムメモはサイゲ公認アフィで金貰ってんじゃねえの

明日からとかないだろ
ブラック誇張すぎるわ

グラブルスレ 211
日本将棋連盟と渡辺明による三浦九段冤罪事件★462

負けとるやんけ

970非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 62e9-6KBD [211.14.234.106])2017/08/13(日) 19:01:04.69ID:PXGI7ONA0
実際問題、労基署は労働時間申告してる会社ならブラック把握してるし、経営者に指導も逮捕できるけどしないだけ
自殺とかいろいろ問題やニュースで取り上げられてるけど、日本はこういう労働環境なんだわ
残念ながら今の海外から見た日本のイメージはダントツで過労やブラックなんだな

流石癒着ゲー

>>927
脳が老化してる可能性も
コンシューマは新しいの出るたびにいろいろ新しく覚えないといけないから単純なソシャゲやってるって人もいるし

本当のブラックは今も働いている

おわんぶりゅう…

>>969
ひふみんスレは?

どっちでもいいけど俺は紙出してるだけや
提出する人間すぐ近くだし

ひふみんかわいい

まとめブログに癒着なんて存在しねえよ

もしワークフローが紙だったら余裕で会社辞めるわ

今がオワブルなら半額終わったらどうなるんだよ

あふぃいいいいいいいいいいいいいいいい

ダッシュ始まったぞ

紙なんか使ってる会社とか転活必須だわ

>>980
虚無

まとめたいんでグラブルの話してもらっていいですか?

明日から仕事って社長へのサービス業とかか?

>>978
神撃先行試写会招待された腹パン速報は?

>>966
だから他のブログは警告来たのも隠してわかりました犬になりますワンワンってちんぽしゃぶりだしたんでしょ?
ここのレスの9割であるオワブルオワブル鳴いてるのまとめたら足までしか舐めてないって認めたるよ

鉄腕アフィ

>>980
また虚無に帰るだけ
ともに帰ろう

熟ゲームが終わってるんやなって

アフィッ!あふぃっっ!!

明日会社出ていっても仕事ないだろ
え?サービス業?ウケるwww

つうかダーウィンが来た観ろよカスが

というかワークフローが紙の会社なら
IT部門立ち上げてさっさと電子化させてもらうけどいいよね

社会人エアプ多すぎない?


天使の3Pすこれ

ワンダーランド!

質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 52分 10秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。