【Rank150↑】グランブルーファンタジースレ209 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1非通知さん@アプリ起動中 転載ダメ©2ch.net(2段) (ワッチョイ 0798-A0Mu [114.161.208.214])2017/08/13(日) 01:02:50.02ID:ulWPvwbG0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)。
次スレは>>950を踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>>970、それ以降は宣言してから立てましょう。

※書き込む前にスレの空気を読んでレスをしましょう。
※様々な荒らし行為にはスルーしつつIDとワッチョイのNG推奨です。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com
■避難所(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14978/

※前スレ
【Rank150↑】グランブルーファンタジースレ208 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1502536520/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

1オワ

グラブルおもしろいおじさん沸いてきたな


こころがハジりたがってるんだ

キョム・・・

オワブル葬儀会場ってここですか?

えらべるグラブルキャンペーンでプロデューサー選ばせてくれ

マキラたそのえっちな本を買いにいくぞ!

つよバハにトレハン編成で入ってるクソガイジが団に居るんだけど切っていいすか

ぴよぴよだpiyo!

HRTは今どこでなにをしていますか
この空の続く場所にいますか

グラブルは夏真っ盛り(大嘘)


お前らいい歳した気持ち悪いおっさんなんだからグラブル以前にゲームやめなよw

>>10
殴って報酬増えるんか?

>>4
頭痛が痛い
めっちゃ石貯めてるな

18非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93db-wt/G [114.145.96.196])2017/08/13(日) 01:14:01.74ID:kqhICI+Q0
煽る時って自分が言われると傷つく言葉を無意識に選ぶんだよね・・・

MVP狙わないならワンパンが正解なのがオワブルやぞ

俺はハゲじゃないぞ

あったよ!ドラフ牧場
http://i.imgur.com/TNICqfQ.jpg

石ちょっとあちしに分けてよ

ツイに救援投げといてワンパン晒すとか書いてるガイジむかつくわ
晒したろうかな

>>23
そういうの率先してワンパンしてるわ

>>20
すまんすまんちょっと薄いだけだったな

ゴミ垢に晒されても1_も痛くないでーすw


古戦場ではHELLが複数ボス、開幕虚脱
それぞれ特殊に暗闇、奥義封印、アビ封印、
50%からアンデット、絶命付与、虚脱
これでいこうよKMR

シュバ救援でトレハンくれとか書いてるのにはグラゼロあげてるな

>>27
毎夜我を想え

>>23
晒しがどんなに狡猾な行為かって事を全く理解してないよな

32非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8711-VZfC [60.122.229.146])2017/08/13(日) 01:17:40.49ID:grKgX9fs0

ピュッピュ

>>28
いっそそれくらいやってくれたら引退できる

新ボス→クソ耐性クソトリガークソデバフ
マルチバトル→MVPシステムが有るせいでワンパンか火力ガイジばかり、バカ正直デバフマンカットマンがバカを見る
赤箱→取ったところでほぼゴミしか落ちない
新装備→ぶっ壊れからのナーフ or 使い道のないゴミ
解放十天→ヒヒイロ要求で一部の上位ユーザーが独占状態、つかそもそも要求素材収集がソシャゲのレベルから逸脱してる、あとキャラごとの強さが偏ってる
キャラ→唐突にアプデでナーフされる、限定も前言撤廃して復刻、補填も何もなし
ガチャ→新キャラ新石を突っ込むだけなのでゴミとごった煮、目当てのものはピックアップでもそうそう引けない




これの何が楽しいの?(´・ω・`)
人居なくなって当然では?(´・ω・`)

トレハンはあげるけどその前に色々するね……のうちにシュバは大体死ぬ

37非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 17f7-dOB8 [118.104.156.254])2017/08/13(日) 01:19:52.56ID:tijNIZ9e0
約一カ月ぶりのツール・ド・グラブル
尚、一部の選手を除きママチャリでのご参加とさせていただきます、ご。

38非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8711-VZfC [60.122.229.146])2017/08/13(日) 01:20:04.25ID:grKgX9fs0
>>28
マウント一つで完封できる雑魚
FKHRなら5パー刻みに特殊打つから

ダメージ量アップすることに喜びを感じるゲーから
石が増えることに喜びを感じるゲーにシフトすれば
拘束時間がずっと減るし糞コンテンツにイラつくことも無くなるぞ!

速度の出ないがおーが準MVPにすら入らないままバイブ死んだ
本当ゴミ

>>28
オーバードライブゲージなし
HPゲージを複数にしてゲージごとの超過ダメージ切り捨て
HPゲージが減るごとに強化

パクってええよ

ゼノイフとゼノウォフがマリカーで対戦してる画像くださいませ

43非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5fc2-b+Ri [116.58.185.83])2017/08/13(日) 01:24:27.87ID:BKX2I/mU0
水ベアが欲しいんだが月末レジェフェスで引くかどっちがいい?

>>40
何か最近どのHLマルチ行っても稚魚ベルセ見かけるんだがツイかまとめ辺りで変な知識広めてんのか?(´・ω・`)

ミスラみたいに特殊で全回復とか

引きたいキャラ出ないから嫌でも石貯まるわ

>>43
レジェフェス、大量に水着ピックアップされてんのにピンポイントで引く自信あんの?

ランダム行動でベホマうつラスボスの屑がこの野郎

>>43
今ゴブ

>>43
予算は?

51非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8711-VZfC [60.122.229.146])2017/08/13(日) 01:27:22.20ID:grKgX9fs0
>>44
1人までなら火力枠でジョブフリーとかいうクソみたいなアフィの情報信じてゴミがベルセとかレスラーで強バハだのに入ってくる
こないだプロメテにうなたん持った130くらいのウォロが来た時は大爆笑しながら蹴った

>>43
9万出せんならレジェ
そうじゃないならピックで引け

ミトラスフィア
デイリーアクティブユーザー25万人突破したぞ
まだ間に合うからな

シノアリスも瞬間的にはたくさんいたんだよなぁ

>>43
9万石溜まってねえなら見送れハゲ
溜まってんならいちいち聞く必要ねえだろハゲ

56非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-fLjt [182.250.241.32])2017/08/13(日) 01:29:18.14ID:RPeNuSgMa
>>47
欲しい水着が一体ならレジェフェスで天井した方が副産物は美味い
9万までに0.7%を引っ掛ける自信があるならピックアップ中に引くべきだけど

みんな新しい移住先探してるけど結局戻って来るな

>>35
PとDがエアプも入れといて

水着ゼタくれ

ほんとに戻ってきてるならもっと勢いあるはずなんだが?

>>57
戻ってきてるやつもいるけど居なくなったやつも確実にいるのだ

かつての勢いは失っているな

63非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8711-VZfC [60.122.229.146])2017/08/13(日) 01:31:15.18ID:grKgX9fs0
人間は基本見たくない情報は信じないし見るの嫌がるからな だからクソみたいなゲロ甘情報を垂れ流すんやろうがミニゴブとか保守速報だのキムチ速報だのあの辺とやってること変わらんわ

>>54
シノアリスより面白いよ
まぁ個人の感想だけどさ

戻ってきても更に絶望してすぐ居なくなるからな

お盆なのに死者たちが帰ってこないの

昔のグラブルは本当にすごかったんだよ・・・

>>14
潮騒

え、結局水着メドゥとかなかったの?
虚無すぎんか


すまん、森永のCMでアイスとヨーグルト食べてたメアリ普通に可愛いなと思ったんだけど映画の方はどうなの?

72非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8711-VZfC [60.122.229.146])2017/08/13(日) 01:33:51.92ID:grKgX9fs0
>>64
冗談やろ?グラブルよりグレード低いゴミゲーとか始めて触れたわクソすぎやわあれだけは

>>69
次の更新であるだろ

メドゥなんて来てもなんのサプライズもないしな

盛り上がるわけないだろ

あとミトラスフィアは今なら詫び石入れて70連回せる
さらに14日から石1個で10連をDAU25万突破キャンペーンで7日間やるらしい
まじでまだ間に合うぞ

イベのMV見てたら両津が数コマで漫画1話もたせるやつ思い出した

すまん久々にログインしたら9万貯まってたんだが水着康ちゃん実装した?

78非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp4f-dmsG [126.152.9.33])2017/08/13(日) 01:35:12.10ID:noE81tc7p
スマホゲーはグラブルが終わったらもうやらなくていいかなまた1から始めるのしんどくない?まぁグラブルみたいに武器集めするのはあんまりないだろうけど

>>75
何に間に合うのか全然わからん

ワンパン禁止っていうからシュヴァhlにトレハン編成で麻痺延長ウニアのフルサービスしてマイペしたらプロフに突撃されたわ
ほんまわけわからんわ

FGOスレは勢い15000とかなのにな

なんでこうなったんだ・・・

rank10○ つよバハ M自由 

なんかムカつく

HRTは盛り上げ上手だったよなあ
プロデューサー木村、開発福原、広報HRTにすればちょっとは変わったのかな

>>75
第二のシノアリスか

>>79
ビッグウェーブっすよw
覇権とるぞこれw

まだメド子水着って決まったわけじゃないだろ、アビ構成が似てるだけで、JK水着かもしれないだろ

カバオから一切やる気を感じない

>>75
えっとサイゲだっけ?それじゃ無理だ

89非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sda2-HFI7 [49.104.33.63])2017/08/13(日) 01:36:35.45ID:Hx8sRZH/d
>>83
開発がやばいだろ

90非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-fLjt [182.250.241.23])2017/08/13(日) 01:36:39.01ID:SBB6D0bsa
ソシャゲはキャラゲーとしてもうシノビマスターくらいしか期待してないわ
でも林檎で審査通るのだろうか…

>>89
開発ダレにすんだよw

>>80
スクショ上げてもよいぞ
新鮮なネタは歓迎する

ミトラってなにするゲームだ

94非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2e90-8lAF [39.3.171.69])2017/08/13(日) 01:37:35.62ID:9bET/npk0
この流れシノアリスで見た

95非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 824e-laWS [61.213.218.221])2017/08/13(日) 01:37:47.00ID:zrgyCG1U0
移住するなら早い方がいいよな
このゲームがここから巻き返すことはないだろうし

移住するならFGOだろ
俺達は勢い以外興味姉から

シノアリス触ってなかったら手が動いたかもしらんが
もうあの手のゲームはやりたくないな

マジでFGOにも乗り遅れた村人が
上京する最後のチャンスだぞ

何故ソシャゲからソシャゲに移行しようと思うのか

おはガチャ島hardマグナイベデイリー武勲栄誉稼ぎ共闘デイリー
ちょっと前までは全部やってたけどもうやってない
けど俺はグラブル続けるよ

>>98
なにするゲームだよ

102非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-fLjt [182.250.241.23])2017/08/13(日) 01:39:39.20ID:SBB6D0bsa
火属性星晶獣プレイアブルならサテュロスちゃんくれくれ

コンシューマやる気ないならマジでゲームから卒業する時だ

ドラゴンボールはあれだし……パスドラモンストもあれだな……
FGOもあれだし……

うーん

謎のfgo推しほんと笑う
引っ越すにしてももっとましなゲームに行けよ

106非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sda2-HFI7 [49.104.33.63])2017/08/13(日) 01:40:42.15ID:Hx8sRZH/d
>>100
声優もやってないから問題ないな

FGOはマーリン以外人権ないからいつでもいいぞ

>>105
そうは言うがソシャゲでマシなゲームってどこよ?

FGO飽きてこっち来たんだよなぁ
こっちも飽きてきたけど

FGOスレ見てきたわ
キャラの話しかしてねえ
しょーもな、もっと性能煽りとかしねえのかよ・・・

>>108
fgoがまともみたいな論調ほんと笑う

112非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f97-9UxA [14.11.42.64])2017/08/13(日) 01:42:16.19ID:luyRdFi30
グラブルのお空。 ってやつ

バアル自発して30人集まったけど勝てなかった
救援した奴らの責任だ

どう思う?

113非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5fc2-b+Ri [116.58.185.83])2017/08/13(日) 01:42:18.74ID:BKX2I/mU0
>>50
石10000
頑張れば12000は集まると思う

ポケモンgoでええんちゃう?

115非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdc2-bq8x [1.75.233.213])2017/08/13(日) 01:42:20.14ID:fR0mdDUUd
@syage_09ってやつ痛い奴だな

何故ソシャゲしかやらんのか
その発想を疑おうよ

やっぱりチンタップ教が一番なんだよなあ、、、

なんjにグラブルスレが立つとFGO上げがわいてFGOスレが立つとグラブル上げがわいて草

>>111
いや誰もそう言ってない
お前の妄想のが笑うわ

>>116
最近また自分の中でマイクラ熱が再燃してちょくちょくやってるわ
やっぱガチャのないゲームっていいな

村民は都会に憧れるものだから仕方ない

結構マジな話、けものフレンズは完全無課金制になった後それにソシャゲの理想を見たんだが
案の定すぐ死んだけど、そしてアニメで完全復活したよく分からない作品

けものフレンズはアプリ復活するけどブシロードだろ?約束された死じゃねーか

>>113
諦めろ

>>120
それが普通
今時はDLCとかで結構金掛かるのもあるけど買うか否かは自由だし
皆ソシャゲに毒され過ぎ

126非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-fLjt [182.250.241.23])2017/08/13(日) 01:45:49.26ID:SBB6D0bsa
FGOは孔明もマーリンも持ってるけど自分の好きなキャラがイベントに出ないと糞つまんねー
キャラゲーオブキャラゲーだな

音ゲーはテニプリのやつ楽しみにしてんのにまだかよ
曲は800曲をゆうに越える大型作品だぞ

移住先はロストオーダーしかない
グラブルキャラ総移植あるで

ソシャゲーステマガイジがスレ成分の半分を占めるようじゃ過疎って当然だわな

サイゲゲーなんか二度とやらんわ

>>113
石だけかよw
じゃピックで引くしかないな
レジェフェスじゃ引けないだろ

FGOは絵柄統一さえしてくれたらな
移住しちゃうんだけどな
ロストオーダーさん?HRTがやるならやるよ
カバオにはもうウンザリなんだ

>>112
日本語話せ

http://i.imgur.com/vVS2DIX.jpg
すまん、サイコミの嫉妬ルリアかわいすぎか?

>>108
そんなにソシャゲがやりたいか
まあ自分に合うものを探せ、としかいえないが新しめのだとポケGoはわりと個人的に良ゲー
アナエンもステマがうざいけどゲームはなかなかよくできてると思った
fgoは合う合わない以前の問題、ゲームというより宗教だからな仕方ない

KMR+FKHRのグラブル
クソつまらないがまだまだアクティブも高い、セルランも上位

KMRのみのシャドバ
完全にオワコン、アクティブももういない、セルランも80位近い

キム信FKHRアンチはこの事実をどう思ってんの?
FKHRこそがグラブルを守ってるって気づかない?

>>132
でもHRTってゲームを最後には壊しちゃうよね
広報とか営業以外はしないほうがいい人

木村信者なんかとっくにいなくなってんのにいつまでシャドーボクシングしてんの

>>126
せや、メインシナリオ更新と好きなキャラのイベシナリオ以外はひたすら周回するだけのゲー無や
1日のap消費に10分程度しかかからん点は素直に褒められる

>>136
シャドバはエーテルでカード作れちゃうから最初だけ課金したら後はもう課金する必要ないんだよな
無課金でずっと遊べると考えれば良いゲーム
ゲームバランスは糞だけど

>>139
FGOの戦闘アニメが嫌いですぐ辞めちゃったんだけど、改善した?

>>136
しゅまんどこにキム信おりゅ?

とりあえず3万円でベア子出たんで許したるわ

村民は陰湿だなあ他ゲーの悪口ばかり

145非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f97-9UxA [14.11.42.64])2017/08/13(日) 01:53:20.28ID:luyRdFi30
>>133
そのまんま

バアル自発したけど勝てなかったからお前がワンパンするからだぞーとか自分のブログでほざいている

俺はコイツが雑魚いだけだと思うんだ

水ベア今日の無料で出たくらいにピックは信用できる
欲しいならピック中一択

>>137
HRTはその分新しいもの作ってたからね
KMRは壊すだけ
本当のゴミ

シャドバはガチの無課金でも十分やれるから
暇潰しにコイントス感覚で遊ぶ分にはいい

>>144
相対的ハジブルでモチベを奮い起こしてるんだぞ
重要な儀式だ

>>141
最近実装されるものは昔に比べれば大分
程レアはうんちっち

あんなイライラするコイントスあるか

152非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 17f7-dOB8 [118.104.156.254])2017/08/13(日) 01:55:03.21ID:tijNIZ9e0
好きな動物聞かれてカバを挙げる奴はまずいない つまりそういうこと

153非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 824e-laWS [61.213.218.221])2017/08/13(日) 01:55:11.75ID:zrgyCG1U0
>>139
それくらい軽い方がうけるんだろうな
こっちは声優がエアプとか言われてるけど
あれ位のプレイ状況なのが普通なんだろうしな

>>152
納得したわ

右端は最新の配布キャラだ
かわいいよ
http://i.imgur.com/hsHk1gA.jpg


カバ最強論者がうるさいから
河馬さんをdisるのはやめた方がいい

>>155
でもこのアマ脱がねーじゃん

というかありもしない幻想を他ゲーから引っ張ってくるステマが常時いて
それを否定してるだけやん
常にステマがいるほうが異常

10連で水着ネロきたからまともなソシャゲはFGOっす

FGOの初期から比べたらモーションやら演出やら進化したなと思うわ

>>159
FGOやろうぜ

>>160
クズ10だったから移民できなかったわ

あまりの虚無ブルが続きすぎて古戦場やりたくない
8月入るまではめちゃくちゃやる気あったのに急にモチベなくなった

165非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f97-9UxA [14.11.42.64])2017/08/13(日) 01:58:19.42ID:luyRdFi30
>>156
よくやった

水着コルワの評価

すんどめ侍「B」
神ゲー攻略「8.5点」



???「正直に言ってしまうと、「強いけど通常コルワでいい場面が多そう」というキャラ。
下部コメント欄でも評価がかなり割れているのを確認済みですが、
通常コルワという絶対的な競合枠が居る点をどう評価するかが焦点なのかなと。
ただ維持のしやすさと2アビの防御UPにより役割は似てるようで結構違います。
加えてキャラ単体で見たらかなり強い。
全体の流れを見ると通常コルワが居る、という1点に評価が引っ張られてるように見受けられます。
ちなみに「1アビが単体バフ」という発言をよく見ますが
実質は「他2~3キャラに対して維持しつつ切れたら即座に掛け直せるバフ」です。
主な出番は防御UPを活かせる「HELLなどの強い敵」、
もしくは「通常コルワでは初速が遅くて間に合わない時」。
また上限に届かない、奥義ゲージを補えない初心者にとっては、
通常コルワより圧倒的に使いやすいと思います。9.5点!!!!!!

FGOは最近動作も安定してきてiPhone6でもアプリ落ちしにくくなってきた
以前は5分に1回だったのが
今では15分に1回に改善されている
世界中の有識者がFGOの進化に舌を巻いている

>>164
個人的には復刻ガチャがすげー辛い
水着期間に入ったのが7月9日だぞ
引き伸ばすにも程がある
2ヶ月水着でほとんどは復刻という

通常より頭使わなくていいから水着コルワ使ってるわ

>>167
それはかなりダメってことなのでは

>>83
本当にそうだろうか

http://i.imgur.com/mOWYIf1.jpg

172非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-V3px [182.251.248.49])2017/08/13(日) 02:03:14.47ID:twfIxTrSa
>>166
俺も最初は水着コルワ使えないと思ってだけどHL戦では通常コルワより使いやすさかんじてる。
スレ民の方がエアプな気がしてきた。

水コルのほうがえっちだから9.5点!

シーズン終わりそうなときに水着キャラ使いたくねえよな

175非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f97-9UxA [14.11.42.64])2017/08/13(日) 02:03:59.22ID:luyRdFi30
>>166
短期戦 ガ、サ、水ゾ

長期戦 ア、リ、コでいいな乙

>>168
ふつうは7月上旬に旧水着キャラ全部復刻して、
8月末に掛けて新水着キャラを4〜5人追加していく感じだと思うんだけど、
現実は賞味期限が一年過ぎたカルピスを限界まで薄められてちびちび提供されてる感じ

山岳遭難者が食料切り詰めてんじゃないんだからさぁ

すんどめとかいうやつも影薄くなったなあ

ガチャに追加して欲しいキャラ色々いたけど割りとどうでも良くなってきたな
モニカとかすげえ欲しかったんだが

やっぱり賞味期限あるね
初代人気投票1位だったカリオストロもこないだの人気投票では10位以下だった
アストレイアルケミストは遅すぎた
2年前の一番人気だったから、人気投票が反映されるのは1年半後かw
糞すぎww

>>168
ほんとそれ
復刻に続く復刻、新規のジークは復刻パーと抱き合わせという嫌がらせ
奥義上限解放のゴタゴタあたりからやる気ゴリっと減らされた
キムはマジで盛り上げ下手。あいつ全然プロデュース力ねえわ

>>174
8月末のレジェフェスで水着引くやつが多いだろうから水着を旬に使えることはあまりないゲームなのだ…

181非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdc2-bq8x [1.75.233.213])2017/08/13(日) 02:06:42.74ID:fR0mdDUUd
@syage_09
ここ見てツイ消ししてんじゃねーぞメンヘラニート

FGOみたいにあざとい方向でいけ
http://i.imgur.com/jkWcTFz.jpg

ホモォ臭し過ぎて敬遠しがちになってきた

>>182
かたりな

ボーチャンズデーはかなり盛り上がったよね
グラブルの夏は安泰だわ

お前等アニメのシンフォギアが致命的なクソを晒し続けているってのに冷静だな
遂にZABABAまで無駄撃ちされて俺本当にガイジスイッチ入っちまったんだが

>>186
一期からクソだったから問題ない

>>187
二期の三話までは神だっただろ殺すぞ

この極薄カルピスいつまで続くんじゃ

人気投票なんて嘘っぱちで
結局は運営が推したいキャラを推してるだけやからな

他所では長い間干されてた初代シンデレラとかいるんやで

月末のレジェフェス引こうと思ってずっと貯めてたのに欲しい水着がない

192非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f97-9UxA [14.11.42.64])2017/08/13(日) 02:11:23.05ID:luyRdFi30
>>185
去年の水ゾみたいにバランスブレイカーが出たら盛り上がるんだろうけど
それが新キャラだったら糞過ぎる

既存のキャラでくれ
水着カリおっさんとか
水着ルリアとか

v(´・ω・`)v都会フレ募集中だよ
251,514,869
http://iup.2ch-library.com/i/i1839486-1502557830.jpg

カルピスから逃げるな

騎適当すぎだろ
モナトルフォとかどうやって借りればいいんだ

もうカルピスの味もしないわ

都会って糞みたいな絵ばっかなんだな
同じ3千円で出てくる絵とは思えない

>>195
騎は後はサンタオルタぐらいしかいないからごめんよ

都会気にしてるのってシコリティ高い絵師が根こそぎあっちに行ってるからなのかね
シコしか頭にねぇもんな俺含めてここの連中

200非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1723-3FaD [118.152.74.240])2017/08/13(日) 02:17:20.68ID:uxlugi4/0
みんなさ、水着キャラがチョイス、イラスト、エロさ、性能がイマイチだったから萎えてるのも大きいよな?

本当にそれは失敗したと思う
水ゾの件があるから慎重になったのは分かるが
明らかにやり過ぎ
考えて、どうぞ

木村家のカルピスはカロリー100%カットだからな

202非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1723-3FaD [118.152.74.240])2017/08/13(日) 02:18:59.31ID:uxlugi4/0
>>186
おまえだけだぞ、そんなことで騒いでるの

水着は本当選んだキャラも性能も失敗したと思うけどどうしようもないしまた来年な

今年の水着キャラで使えるやつが未だ0ってのがなぁ

初っ端に強キャラ、最後にゾーイ並とは言わんが人権キャラくらい用意貰わねえと盛り上がらないわ

別に去年実装したキャラを中心に水着化させてるのは良いんだがチョイスがゴミすぎ

来年は流石にやってる自信ないわ

あんま言うと人権キャラが来るぞ

>>204
水ゾ実装当時の荒れようにびびって
去勢したチワワみてぇなキャラしか実装できなくなってんやろ

一体誰のチョイスだったんだ
皮需要すらあまりなかった

今の水に割り込んでくる戌さんがめちゃくちゃ人権な気がするが

>>207
今年の水着はダメそうだな
ハロウィン壊れクリスマス壊れを警戒してけ

水ゾの後に出したアルル、ベアくらいの程よく強いキャラ期待してたんだけどな

>>210
男にして来年一年中滑ってそう

盛り上がんないなあ

>>210
でもショタなんでしょ?
ぼくっ娘の可能性はあるのかね?

つーか1年前からずーっと言ってるけど風にまともなマウント寄越さないのはどういう了見よ

パーティ編成もずっと変わってないし、戦う敵も一緒
つまんね

コルワは好きだけどな
イシュミールがナルメアになれたら良かったが

そもそも盛り上げる気がないからな
そしてそれを隠すつもりもない
水の水割りを楽しめ

去年のケルヘェン水ゾはめっちゃ盛り上がったというのに

ジークのデバフも20%止まりとか悔しさ溢れすぎや

>>216
最終レナさん楽しみだぜ

すまん今の団リアフレに誘われて入ったんだけどリアフレが泥船から脱出して俺も違うとこ行きたいんだがどこで団とか探してるの
最低予選突破はほしい

>>222
申し訳ないが深刻な自虐ネタは笑えないのでNG

スカサハの体のバランスおかしくないか?って思ってたけど、あの絵師さんたまに奇跡起こすのな
http://i.imgur.com/VMu9alJ.jpg

レナはリミボ見たらマウント貰える訳ないってわかるだろ

すまんオーガちゃんのコピペ見られるとこ教えてくれゴブ

アビリティ構成も最近特徴的なの居ないんだよね
とりあえず属性DOWNにどこかで見たことあるかその強化版のアビを2個付けておわり
色替えしただけのコンパチキャラだから余計にそうなのかもしれないけど

>>225
かわいい

230非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 936f-V3px [114.181.205.152])2017/08/13(日) 02:32:08.62ID:DH/r/MLw0
オメガ武器出したんだから特定編成で輝くキャラを出すだけで売れると思うんだけどな

グラブルのシナリオをきのこにやらせたらどうなりますか?

テクニカルゴミのムーブメントが去ってくれただけ良かったわ
おれのリミイオ救済あくしろよ何なら奥義キャラ調整より前倒ししてくれてもいいぞ

風最終はフィーナでもいいけど25%デバフは浴衣ジークの顔を潰すからなしかな

縁のある武器からキャラが出てくるのってFateのパクり?

ハリエ様のおっぱい水着出すだけで全て解決するのに

ハリエ…戦って

結局ミトラスフィアから戻ってきました

はやない? もっとがんばってほら

ミトラスフィアとかサイゲの子会社のゲームはやめておけ

リミイオはストーリーで何の根拠もないのにヨイショされまくってるから強化は期待していいぞ
実は宝石郷の王族の落とし種でしたとかいう後付け設定来る頃だぞ

ディアンサくらい来ると思ってたら復刻だもんな

>>240
王族の秘蔵っ子宗教堕ちしてますよ

>>233
昔ならそうだったけどロジリンが来た今は

価値

非緩和神石(LG) > 緩和神石(SSR) > リミキャラ(ロジリンで取れない) >>>>>>> 季節・水着・干支 (ロジリン無料) ≧ 恒常 3000円

これからこうなる

9.0/10点
理由 ・役割:味方支援
・魔力の渦+奥義による火力支援が強力
・効果量の高い全体回復/1アビのダメージも優秀
・闇属性の敵に対して恩恵の大きいサポート
・味方の支援が無いと奥義ゲージが溜まりづらい
・回復役としての起用なら奥義を撃たない運用

>>230
売れねーよ
オメガ武器を手に入れられるの全体の何%だよ

結局出来たのはMVだけだからねえ・・・ああいういろんなところで流用して使えそうなところに工数使ったほうが楽なのかもしれん
広告としても使えるしどこかで流し続けられるし

誰得かわからないがカインをリミテッドで出そう

LG来るとしても鰹系の二週目終わってからやろ?やっぱつれぇわ…

249非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1723-3FaD [118.152.74.240])2017/08/13(日) 02:41:21.41ID:uxlugi4/0
クリスマスは怪しいな年末直前
非フェスだし

クリスマスアニラ来るか

オメガ編成のせいで逆に剣じゃないからいらねとなりかねん

>>246
今は色んなゲームが3Dで動いたり宣伝ムービーならアニメ作ったりしてるのにあんなMV広告で流したら失笑されるだけなんだが?

リミカイン武器最終で土三手!こうご期待!

4周年までやることが、ゼノとカツオ開放だけだからな

MVでふんどしヒラヒラさせて笑い取りに行く運営だぞ?

255非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9ff3-bq8x [180.16.178.212])2017/08/13(日) 02:44:22.51ID:i5p6NbRh0
グラブルのいいところってキャラがシコい以外になにある?

>>248
風140石が出たら、次のサプ不可石がLG石やで

夏と年始の限定キャラがグラブルで一番盛り上がる月だったはずなのに想像以上に盛り上がらなかった
10天スキンくらい出すくらいの工数使えんかったんかKMR・・・

>>255
3凸マグナ装備揃えるまでは自分の成長がすごい楽しいだろ
その後はクソゲー

しゅまんピリピリするからグラブルの話やめてくれるか?
会って話すから

>>256
6属性でるたびインフレしていくゲーム

>>251
サイゲクォリティだぞ

>>258
これが全てだ哲也

>>257
メド子がトライアル通りの性能じゃなくてぶっ壊れなら多少は盛り返せるのでは

140カツオ→160石→160カツオ

>>264
無限に遊べるな

アナト最終解放まってたけど140石が生まれた今なーんの希望も無くなっちまったなぁ

今のピックアップの期待値っていくらよ
1まさか9万前後とかじゃないよね
9万円なんて大金あったらwii二台買ってもお釣りがくるしそれだけの値段出してガチャ回すなら金額ぶんの強さがなきゃとても回したいとは思わないんだけど今出てるやつって強くもないよね
よくそれで木村はGO出してるなって思うよほんと

>>266
その140もすぐごみになるやろどうせ

強くても盛り返せないだろ・・・今更つええってなっても一部のご民がスレで人権とか引かなきゃ置いていかれるぞとか騒ぐかもしれんが大体のやつはふーんだぞ

>>267
9万円の商品ではないよね
9万円の商品を出してる自覚もないんだろうし

>>267
すまんそれ言い出したらソシャゲ界隈全てに当てはまるわ
1回300円の時点でガイジってところから話が始まるがよろしいか!?

ワンチャンあるとすればランドセルスク水メデューサ

石他人に送れるようにしてくれんかなー
10万石5万で売りたいスイッチ買わせて

>>269
半年もゲームやってたらご理解分溜まってるからふーんってことはないだろ


276非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 822a-TGPa [27.127.63.12])2017/08/13(日) 02:51:16.50ID:NsnRAYKB0
今のグラブルはやる事なくなった古参が大して強くもない無課金神石編成の話ばっかするから
それ真に受けた新規はマグナやってても楽しくなさそう
もしくはやってすらなさそう

>>271
3000円ならまぁショバ代として払うって気にもなる
喫茶店のコーヒー代みたいなもん

switchあるけどゼルダ終わったら埃被り始めた
モンハン出るまで稼働無しだわ

>>276
実際マグナじゃもうだめになってくバランスになりつつあるやろ

イカで無限に遊べるだろ使ってないならよこせ

>>275
ほんとカバオってブッサイクだなおい

>>274
いやそういうことじゃなくて引いて何するのって話だよアルバハで役に立つの?水ゾみたいにMVP強奪に劇的て役に立つの?
可愛いとかシコいキャラが追加されて盛り上がるのはもう本当に一瞬だよ・・・完全にキャラゲー路線過ぎて性能重視だし

>>271
よろしいぞ
コンシューマーみたいに300円でキャラ直接購入にしようぜ

鰻マンがアルバハHでM取ってるんだよなあ

シコキャラが来ないからゴロも上京しちゃったよ

そういやコミケでグラブル全然みなかったな

これだけ人いる中で検証マンやってるの指で数えるほどしかいないからな
他の過疎ゲーいったら一人か二人かいなくて当然が当たり前になる

正直、団抜け辛いから辞めれない奴が大半だと思う

カバとそいそーだったらまだカバの方がまし

キャラ商法でいくなら都会の真似して排出と同時にイベントやってくれ
都会のイベントやってるとちょっと欲しいなって思うし
キャラ追加して何年間放置してんだってキャラ多すぎだろ
レナさんとかの死ぬ死ぬ詐欺も多いし

グラブルの良いところ
・3000円で好きなキャラが取れるサプチケ →限定キャラはとれまーせんw
・ゲーム内のマルチやイベントで装備を揃えてキャラを強くできて楽しい →神石人権ファンタジー
・装備を揃えて頑張ればゲーム下手でも手軽にできるバランス →「え?闇なら1ターンで倒せますよw」 アルバハ大縄跳び


すまん正直今新規にグラブル勧める方法がない

>>286
本番今日やろ

あのMVはサイゲが作ったのか?
ライブなのに棒立ちとかもうちょい頑張れよ

既に新規も神石当ててからスタートみたいなマグナすっ飛ばす奴しかハジってないし
マグナ武器なんてスキル餌程度にしか思ってないだろ

>>290
既存キャラでやられても大半もっててゴミ性能ばっかだからそれもなあ

296非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1723-3FaD [118.152.74.240])2017/08/13(日) 02:59:15.73ID:uxlugi4/0
水着ディアンサの千載一遇のチャンスだったんだが、まあキャラの追加とかかなり前から決まっていて工数があって時間かけるからしょうがないよね?

しかし、ほんま無能やなあ

>>294
新規は垢買うから下手な微課金より強そうで草

ソイソー騙したいわ
ソイソーさんがわかり辛いので、駅前ですしざんまいのポーズ取ってて貰えますかハァト
と送って延々とすしざんまいのポーズやらせたい

キャタピラさん有りならディアンサ有りだな
ってかディアンサのがよっぽど需要ある

>>293
そんなことに工数割かれても困るのであれでよい

この流れでアッフィアフィの質問なんやがマッチョにギルガメ槍って入るんか?

>>300
無駄なことに工数使うのが使命みたいなもんだし

でもいきなりリリンクみたいなモデル作って3Dグラサイで踊られても工数の無駄っていうじゃん

なんでディアンサなの?ハリエでしょ

同人誌だしてるジオラ派が優勝でいいぞ

>>301
白虎邪でも使ってろカス

ジオラでしょ?
ドラフ組と並べたい

あれ立ち絵に動きをつけたいのはわかるが、まばたきしすぎて目にゴミ入ってんの?って思った

>>303
アニメ作ったばかりなんだからa-糞にアニメ絵作らせればいいじゃん
短いMVなら作画崩壊もしないだろ…しないよな?

ソイソーみたいなアクティブなキモオタは一歩間違えれば人殺すからなぁ

311非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sda2-HFI7 [49.104.33.63])2017/08/13(日) 03:08:55.83ID:Hx8sRZH/d
全部中村が寄生してたせいだな許せねー

>>306
あふぃいいいいいいいいいいいいいいいい

そいそーは今のところ人殺してないし追い詰めなければそんな事もしないよ
ただ日常的にアリ踏み潰して遊んだりしてるだけ

グラブってきたな

314非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02ea-wCz4 [59.168.58.38])2017/08/13(日) 03:11:05.15ID:B7FWDocM0
HRTは有能だったのかもしれない
割と頻繁にHRTがゲームを終わらせたって言うけど
サービスや製品にも寿命があると思うんだ
有限の寿命の期間内に利益を上げるっていう意味でHRTは有能だったのかもしれない
今からグラブルに戻ってきても、グラブル自体が寿命だから、誰がつとめようが下り坂なのは仕方がない

グラブルのオフ会
おまえら、団なんてこんなもんなんだから
ギスブルやめろ
http://i.imgur.com/fSRLYY3.jpg

団イベ直前なのに副団が引退しよった
雪崩解体あるもかも

>>14
まじでこれ詳細わかる人おらん?
絵柄が好きすぎて気になってしかたねえ

シャドバみたいにアクティブ激減でもして尻叩かないとまともな仕事しないだろもう

319非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a66d-W16a [121.83.79.139])2017/08/13(日) 03:18:36.35ID:YHFiQYX50
お前らこのガイジちゃんと飼っとけよ

858 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e23d-LMYR [115.162.72.91])[sage] 投稿日:2017/08/13(日) 02:56:09.91 ID:bswVAOQs0 [1/7]
これマジ?
ミトラスフィアがやかましい理由が分かった
サイゲームスの子会社CA系列の会社だ

これなら糞コース確定やんけ

862 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e23d-LMYR [115.162.72.91])[sage] 投稿日:2017/08/13(日) 02:57:12.76 ID:bswVAOQs0 [2/7]
こうか
糞コース確定やんけ

332 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/08/13(日) 02:54:55.78
ミトラスフィアがやかましい理由が分かった
サイゲームスの子会社CA系列の会社だ

871 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e23d-LMYR [115.162.72.91])[sage] 投稿日:2017/08/13(日) 02:59:35.72 ID:bswVAOQs0 [3/7]
申し訳ないがCA系列ソシャゲはノーサンキュー
どうやって腐るかわかってるからな

879 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e23d-LMYR [115.162.72.91])[sage] 投稿日:2017/08/13(日) 03:01:03.74 ID:bswVAOQs0 [4/7]
ここにも大量に工作員送り込んで留やろなあサイゲームスさんw

バナー出したりや期間設けてイベント復刻する必要ある?
もうサイドストーリーにぶちこんでおけばいいじゃん

アクティブ云々じゃなくてfkhr潰したほうが早いし効果ある

つよバハ25%以下通常で破局するのか知らんかった
すまんな

福原は使っても亡くならないアイテムだよ

勢いなさ過ぎて草

858 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e23d-LMYR [115.162.72.91]) sage 2017/08/13(日) 02:56:09.91 ID:bswVAOQs0
これマジ?
ミトラスフィアがやかましい理由が分かった
サイゲームスの子会社CA系列の会社だ

これなら糞コース確定やんけ

862 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e23d-LMYR [115.162.72.91]) sage 2017/08/13(日) 02:57:12.76 ID:bswVAOQs0
こうか
糞コース確定やんけ

332 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/08/13(日) 02:54:55.78
ミトラスフィアがやかましい理由が分かった
サイゲームスの子会社CA系列の会社だ

871 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e23d-LMYR [115.162.72.91]) sage 2017/08/13(日) 02:59:35.72 ID:bswVAOQs0
申し訳ないがCA系列ソシャゲはノーサンキュー
どうやって腐るかわかってるからな

879 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e23d-LMYR [115.162.72.91]) sage 2017/08/13(日) 03:01:03.74 ID:bswVAOQs0
ここにも大量に工作員送り込んで留やろなあサイゲームスさんw

オワブルオワブルだーれもおらん

886 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e23d-LMYR [115.162.72.91]) sage 2017/08/13(日) 03:03:06.25 ID:bswVAOQs0
シャドバキッズの二の舞のスレやんね

894 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e23d-LMYR [115.162.72.91]) sage 2017/08/13(日) 03:07:48.26 ID:bswVAOQs0
CAはロストオーダーに注力しろと言ってるのでミトラスフィアは集金して撤収orリトルノアコース
異論ありゅ?工作員ちゃん?

901 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e23d-LMYR [115.162.72.91]) sage 2017/08/13(日) 03:13:04.40 ID:bswVAOQs0
まぁ人生経験だから存分に搾取されてイライラしてハゲてみてもいんじゃない

916 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e23d-LMYR [115.162.72.91]) sage 2017/08/13(日) 03:18:36.45 ID:bswVAOQs0
書き込みの半分は業者だと思ってていいぞサイゲームス関連は

ワッチョイガイジ VS スプガイジ  ふぁいっ!

こんな時間にも湧く基地害

隔離施設ええなぁw

ATAI PROJECT 第一弾PV
https://www.youtube.com/watch?v=wZ-tTwhA15I

FKHRがRTしてたけど虫麻呂の同人作品とMVが同等だからな

ID:VmuGXg6M0

おら出てこいよ
過疎すぎて誰もいねーじゃねえかオワブル

339非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4246-VfBq [221.119.77.35])2017/08/13(日) 03:28:53.23ID:T6tPkMXQ0
水着オリヴィエ来い

流石にちょっと隔離空気強過ぎるんやがもう少しファッションガイジな空気にしてもらえんか?

150原住民は愛想尽かして出ていった 直にここもスレとして機能しなくなる

ただいま

343非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02ea-5fZS [59.168.224.83])2017/08/13(日) 03:34:09.68ID:LbUI0/hG0
ハジブったら起こしてくれと言って母が眠りについて1年が過ぎました

ミトラスさん随分簡単にここ見つけたな

ジャミルツエww

>>341
150スレ原住民の知ってる垢見たら、引退してFGOに移民してた

やっぱダイマしちゃってるからかな?

>>341
101と150で死と再生を繰り返すんやぞ

素直に水着新キャラ少なすぎね?
アとメドっぽいので終わりだろ

正直さあ、オワブルだよな本当に

FGOにどんどん流れてて草しか生えない
http://i.imgur.com/XTbmZV4.jpg

ダクソ3までゾーイおった

マルチでまともに殴る奴いないから
ソロ出来るようにバランス調整はよ

101スレが少し前の150スレみたくなってんのな

>>349
ビィキチ眼鏡がおるぞ

>>349
メド子弱いしなー
シコリティだけの存在

30人部屋で承認ありにするガイジなんなん?

>>357
黙って抜けるんだ

359非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b6d-ECD0 [112.68.44.205])2017/08/13(日) 03:53:14.72ID:CmdGCT/a0
6人でもグダるからな
編成変える必要ないなら無しにしよ

ガチで過疎ブルだな

361非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a706-4qZ+ [220.148.76.143])2017/08/13(日) 03:55:56.64ID:aiamJUlx0
イベ関連はまず復刻で時間とってんのがゴミ
復刻なんて新規が話題についていくのと古参がこんなんあったなくらいになればいいんだから、武器と石以外の報酬はカスカス1個とかにして軽く流せるようにしろよ
そんで2週間ごとに開催とかで常にやっとけ
その分空いた復刻の枠に通常イベ入れて新規キャラ絡ませて販促→イベ後半からピックアップガチャ(SSRはイベ登場キャラのみ)
これだけで充分ハジぶれる、どうせ武器を渋くするならそれ以外でハジ感出せよ

妄想すまん

そもそもサイドストーリー作ったんだからもう復刻なんていらねーよ

復刻はしなくてもいいがカスカスは配れ

ぶっちゃけカスカス集めるだけなら新イベいらないわ
貢献度400万稼ぐの死ぬほどめんどくさい
復刻は毎日マニアックして足りないなら10分くらいやるだけで終わるし

時間だけ馬鹿みたいにかかるようにしてやること増えてないの誤魔化してるだけだからな結局

明らかに去年のコンテンツの失敗のせいで工数が足りなくなってるせい

何でもHRTのせいにして思考停止
そんなこんなでもう一年

でもMVと非公開は10倍界王拳

ディフェンドオーダーもアーカルムも本来は去年追加されてるコンテンツなんだよなぁ
グラブルは2年もの間、大型コンテンツを何も用意しなかったてことだ
グランデとかつよバハみたいな追加敵だけで凌いでいた。
凌ぎきれてないけど

370非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a706-4qZ+ [220.148.76.143])2017/08/13(日) 04:09:57.33ID:aiamJUlx0
運営が最近工数工数言ってるが、そもそも去年の前半とかもアーカルム開発しながらやってたんじゃねえのか
同じことしてんのに最近だけ工数足りないとか単に手抜いてる言い訳にしか聞こえないんだが

サイドストーリーじゃ3凸作れないし困るわ
カスカスカス彫りもできないし

工数工数言ってるのは運営じゃなく俺らじゃないのか

カスカスカス堀りなんて基地外しかしてないんでどうでもいいです

内部仕様そのままパクって番長と北斗とジャグラーと南国のグラブルスロット作ろう
むかしROでもあったし作れるだろあと麻雀これで繋ごう

375非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5fc2-b+Ri [116.58.185.83])2017/08/13(日) 04:15:32.97ID:BKX2I/mU0
カスカスだけもらってもダマ在庫が増えないし

やっぱり何だかんだAPBPとは違うCPって物差しをしっかり掘り下げてバランス取りながら作りこむしかねえんじゃねえのって思うわ

377非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b6d-ECD0 [112.68.44.205])2017/08/13(日) 04:16:29.71ID:CmdGCT/a0
工数かけなくても儲かるコンテンツと思われてるからな
工数減らす事しか考えてねーよ

カスカスは十天解放に使うからダマ在庫増えても意味が無いという

妹とシュヴァ周回してもマグアニ落ちねーから
どんどん自発素材減っていくじゃねーか
誰だよマグナ素材増やしたゴミは

Dヘイローとかいう嫌がらせの極地

Dヘイローも四周したら必ず出て来て必ず変身する仕様にすれば良い
確率の上に確率で図る今のやり方はストレスしか感じないガイジ

じばてんこ? @jiba_tenko
HRTはグラブル公園に砂場とかすべり台とかブランコ作ろうとして(歪な形の物が多い)
ユーザをたのしませようとしてたんだけど、KMRはグラブル広場に走者用のトラックだけ作って
ユーザを延々と走らせ続けようとしてるし、このままでは20メートルシャトルランみたいに脱落者が出続けるのでは?
1,944件のリツイート 925件のいいね
https://www.youtube.com/watch?v=OmgM7ssdgjw

そんなことされたらジーンが足りなくなるからやめてけろ

384非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8711-V3px [60.145.26.184])2017/08/13(日) 04:25:02.93ID:3KZZuJEB0
オーケストラの話ってここでしていいの?

カスカスは毎週プレボに入れといてくれたらいいよ
復刻やるのだるいし本当に時間の無駄

386非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ afe9-bq8x [222.11.2.17])2017/08/13(日) 04:31:47.61ID:2WP44ca40
この時間に起きれたから散歩してこよ
汗がうんこくせー言われたしな

うんこが外歩くとかテロかよ

外歩くだけならいいけど人混みには行くなよ

地下鉄サリン事件が起きた直後は
社内に臭い人が乗ってるだけで大騒ぎになってたな

矢作と温泉行きたい

僕はついて行けるだろうか?
HRTのいない世界のスピードに

ヘイロー無理だと思ってたけど半日で6つ欠片落ちたわ
以外にいけるな

クロムもカスカスも2回分交換出る量なんだが
何でここで止めておくのか理解しかねる
クロムも何か別の用途に必要なことにしちゃうのか
さっさと在庫追加して交換するかどうかはこっちに委ねればいいのに

春田が何かしようとしてたとか言ってしまう奴は春田時代を知らないのは間違いない

ガチャ爆死してモチベ下がったから黒い砂漠に逃げるね…

>>395
黒い砂漠こそ運ゲーだろ
運ないやつは運あるやつの何十倍も苦労する

http://i.imgur.com/2zqVcqg.jpg
うわーつよそーだなー(棒)

はるたそ…君がいなくなったらグラブルもがらんとしちゃったよ
でも…すぐに慣れると思う
だから…心配するなよはるたそ…

ヘイロー巡りは別に苦じゃないけどなあ
TV見ながらポチポチで3天分は3凸、次の斧も1個直ドロ
ディメンション狙ってやらなきゃイライラもしない

圧倒的オワ

ぼく一人の力でアルバハに勝たないと、HRTが安心して未来に帰れないんだ!

クソRガチャ引きました今日のオワブル終了です

あまりにもオワだ

>>341
もう多くがFGOにいったよ
グラブルスレ全体が過疎ってきてる

古戦場はただの苦痛だからどうでもいいとしてゼノサジ始まればハジだろ?
頼むぞ…もう虚無りたくないんだ
ハジらせてくれ…それかオワで炎上してくれ

虚無だけは嫌なんだ

406非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sda2-HFI7 [49.104.33.63])2017/08/13(日) 05:52:51.85ID:Hx8sRZH/d
>>401
HRTならタイムパトロールに逮捕されたぞ

ゼノウォフがあれだしなー
HP75 50 25%で全体数万の特殊技撃ってくるだろうなー ついでに奥義-100 攻防DATA率-50%ぐらいのデバフくっついて

ハジなんてのは幻想だよ
せめて半開きし者さえ居れば燃えることはできただろう…

この空気からのゼノサジの嫌がらせ攻撃でオイラどうなっちまうんだあ…

>>405
ハジブルに興味を失った人間がただの焼き回しゼノサジで再びオワブルに興味を持つようになると思うか?
ガチャ70連やった後ですらこの過疎っぷりだ
KMRFKHRのギスギス対人ガイジトライアスロンは単純にもう飽きられたんだ

411非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 62e9-6KBD [211.14.234.106])2017/08/13(日) 06:04:07.57ID:PXGI7ONA0
Dヘイローのエリクシール1回のみはアホだなぁ
無限使用にしとけばDヘイロー回せない稚魚にエリクシールと金使わせるチャンスなのに
金儲け下手くそすぎだろ

汁制限はゴミの悔だろうね
そもそも即死技これでもかってぐらい使ってる来るのに1ミスコンテニューダメでーすはほんとに悔極まってるなって思う
まだネトゲ並に仲間とコミュニケーション取れるならともかく

>>397
サタンって神バハでは相当強いんだろ?
なんでここまで不遇なんだろうな

昔のゲームでも最終面はコンティニュー不可とかあったやん
簡単にクリアされたらくやしいの精神は昔からなんだよ

>>414
それは簡単にクリアしちゃったらつまらない
だな

戦力足りなきゃ汁1でも無理なバランスで
汁1可なだけでもHLそこそこ盛況だったかもしれんね

そのくせランク上限開放クエでは汁使える謎

気楽にできないから廃れるのは必然

>>417
そっちの方こそ汁不可でいいよな…
スラ爆やってるだけのやつは足止めされる程度でいいのに

FGOはフレンドと石の力でなんとかできるからな

>>418
最近ほんとにこれでマルチも億劫になるし
古戦場も拘束時間がひたすら増えてただただつらい

ティターンよりユグマグ編成の方がツヨイ!!!

単純作業すぎてもうゲームではないからな
張り付き作業ゲーが過ぎるヘルローやら

>>421
HLやりたくない人の9割それだろうね
1ミスでpt崩壊→他の5人に迷惑かかる 文句言われる考えて出来ない

>>193
v(´・ω・`)v都会フレ募集中だぞ
┗(´・ω・`)┓三 都会に逃げるか

初代R-TYPEとか7面復活は実質無理ゲーだったな

426非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1623-V3px [113.154.161.159])2017/08/13(日) 06:27:13.62ID:c3YXIoMs0
春田を神格化する流れホント草
懲りてないなぁw

それでも私はグラブルを続けるよ!

わなけないやろ 虚無虚無

マルチで他人に迷惑かけたくない一般常識ある社会人は引退するしかないからな

どんどん人口減、ガイジしか残らない

>>392
すまん ソシャゲなのに半日も拘束されてるんだぞ?
目を覚ませ

今日のコミケでグラブルのえっちなやつ買ってきて貼って

おはガチャ青しか出ない(´・ω・`)

SSRは水着ベアのみピックアップみたいだがシミュだと9万確定の確率になるしそこまで回すならレジェフェスで回したほうが色々手に入ってお得だよな
からのー今月レジェフェスなしのKMRで悔しさよろしくだったらサヨナラばいばいだー

>>426
むしろ今の状態でKMR上げ出来るわけないだろw
そりゃHRT上げになるわ

コスホリいったけどグラブルはドラフばっかだな
ルリアはみかけたけど

HRT糞なのは変わらんけどKMRがどんどん落ちていってHRTより下に彫り進むからやろw

それでもワイはグラブルを続けるよ!

通常マルチ→足の引っ張り合いやワンパンまみれ&自発放置
HLマルチ→他人に迷惑かけたくない人の遠慮

基本マルチだらけのゲームでこれはなぁ

HRTのせいでMMO路線に突き進んでこうなったし
アーガイジDOスカイジャーニー死んだからな

KMRが糞でもHRTが良いとは言えない

今月レジェフェスなかったら流石に辞めるわ
年始までモチベ保てない

14ちゃん化やねパクり元だししょうがねーどそら皆脱北しますわ

非公開バリアでHLでもワンパンなんだよなあ

そういやアーカムルも結局お盆間に合わなかったしほとんど9月実装予定になったから一年以上掛けて作ってたんだな。どんだけプログラマーのレベル低いんだろ
アーカムルを新たな古戦場にしてソロで遊ぶやつは新しく作ればコスト削減でさらにコンテンツも増えてwin-winだったのでは

>>441
そういう意味ではDOアーカルムの大人数マルチは
路線自体は嫌いじゃなかった、14みたいなゴミ路線で6人HLばっか増えるようならそこでやめてたわ

殴っても殴らなくても変わらないし気持ちよく殴れるならまだしも悔しさ詰め込んであるんだもん当然だよな

ワキガってどうやったら治る?近寄るなとか言われて軽くキレたから
明日タンクトップ着て朝の通勤ラッシュに乗るわ。軽くジョギングしてな

ごく一部の廃人ガイジと装備集め楽しめてる層以外はもうオワ空気蔓延してそうだな…

>>446
手術したらいけるで
てかそんなテロするとか心までワキガかよ

449非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 62e9-6KBD [211.14.234.106])2017/08/13(日) 06:46:50.91ID:PXGI7ONA0
モンストやFGOみたいにキャラたけの性能で勝負させりゃいいのに
石と武器集めがあるからまなじ気軽にできない上に余計に金と時間がかかる

つかさそもそも新武器にオールドがないコンテンツとか誰が通うの?神石持ってる人だけのコンテンツ用意して何考えてんだKMRは

>>446
はい犯行予告

452非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKc3-U6Sj [AWk1HAF])2017/08/13(日) 06:47:32.63ID:6VI7v+NjK
>>446
リセマラ

サポアビ1:ワキガ
サポアビ2:チビ
リミアビ:ハゲ

>>448
>>451
>>452
お前らには分からんやろな。これに6年間苦しんでるんやで
まじで座席に座ると両隣が離れる

ワキガは本当に無理
いくら美人でもワキガだったらそれだけでアウト

456非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 62e9-6KBD [211.14.234.106])2017/08/13(日) 06:50:14.26ID:PXGI7ONA0
>>454
努力しないで何ほざいてんだ
そんなに苦しいならオワブルなんかやってないで匂い隠す努力なり手術しろよ

457非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKc3-U6Sj [AWk1HAF])2017/08/13(日) 06:50:24.65ID:6VI7v+NjK
クラスWレイパー

キャラゲーにすればよかったのに、どんどんキャラゲーから離れてるからな
得意武器縛りとか完全にキャラゲーやめてる上に
最強十天が得意武器ばらばらだから使いようがない

なんでワキガごときで手術しないきゃいけないんだよ!!!!
他人事だと思ってるやつまじで直で嗅がすぞ

460非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 62e9-6KBD [211.14.234.106])2017/08/13(日) 06:52:48.03ID:PXGI7ONA0
武器なんて攻撃力とHP上げるだけでよかったし
石はダメージ+付加効果だけでよかった

複雑な計算式とか導入すると絶対失敗する
基本性能はキャラ依存にしときゃよかったんだよ

ハゲできくうしでわきがとか三重苦じゃんw

ワキガ「ワキガごとき」

ギャグかよ

シュールストレミングの臭いって言われた事あるけど
どんな臭いか分かるやつおる?

464非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdc2-DkPz [1.66.102.245])2017/08/13(日) 06:55:57.09ID:QR82Uw6Rd
>>429
鞄マルチでワンパンするよなキッズしか残らんわけや

ワキガはラヴィリン塗れば健常者のように振舞えるで
手術が嫌なら現代の薬学に頼れ

466非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKc3-U6Sj [AWk1HAF])2017/08/13(日) 06:57:31.79ID:6VI7v+NjK
ソーン「よいしょっと」
オクトー「!?」
シス「ぶほっぉ!?」
オクトー「(ササッ」
シス「スタッ」
ソーン「女性だからってそんなに気を使わなくて良いのに〜」

色んなキャラおるなぁ楽しみやわ!

・マウント必要ボスはマウントキャラ固定(セージで代替可能だけど)
・コスモスでタイプ固定 (武器染推奨)
・バハ武器で種族固定(神石で解消)
・オメガで得意武器種固定
・テスカ系使うなら種族縛り

はまじ…

>>429
おまけにプレイヤー同士で醜くMVPを奪い合うギスギス対人非協力型マルチバトルでさらにガイジしか残らなくなる

>>447
みーんなFGOの話してる


470非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKc3-U6Sj [AWk1HAF])2017/08/13(日) 07:00:17.04ID:6VI7v+NjK
>>459
障害は親から引き継いだ借金なんだよ?
現金で返さないとその借金は減らないんだよ

>>429
FF14ディスの方向性っすか

ネタじゃなく割と本気で悩んでるから結構つれぇわ。ワキガの為に手術か薬漬けか…
これ絶対グラブルまとめ(アフィメモ辺り)に載せられるだろうからアフィ禁な。

ワキガは手術が一番コスパが良いぞ
まあ原因は脇の菌だからこまめに脇を殺菌性のあるペーパーとかで拭くだけでだいぶ変わるむわぁ
香水とかは程度によるが混ざって逆にソーンになる可能性もある

ワキガはガイジなんだから弁えろ

パンデモ英雄武器とかダンサーメカニック期待できねえしな
追加されても1日持たんわ

476非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 62e9-6KBD [211.14.234.106])2017/08/13(日) 07:02:58.42ID:PXGI7ONA0
手術しろや
親知らず抜くのと変わらんだろそんなん

オメガ使いにくい
どうにかしろ

うそーん

>>275
色々今日は一日、ゲーム内もスレオンも静かそうだね
皆頑張れよ

キャラゲーを否定する武器どんどん追加していくFKHRのガイジ采配
自らグラブルの強みを潰していく様はあまりにも滑稽

オワブオワブルワキガイジしかやっとらん

482非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdc2-DkPz [1.66.102.245])2017/08/13(日) 07:05:58.08ID:QR82Uw6Rd
>>440
レジェフェスはあるけど一部水着入らないレジェフェスやろうな
水着ベアとかな

そして今更グラブルBANの検証本金曜やったんやなって調べる
悲しいなぁ

BAN本かなり好評だったって話聞いてる

485非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdc2-DkPz [1.66.102.245])2017/08/13(日) 07:09:42.31ID:QR82Uw6Rd
>>471
14ちゃんは毎月金払って大縄跳びやイライラ棒をやりストレスを貯めるだけのキチガイmmoやで
訓練されたマゾ以外触れたらあかん

内容はお粗末だとか昨日言ってたやんどっちや

487非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKc3-U6Sj [AWk1HAF])2017/08/13(日) 07:10:24.01ID:6VI7v+NjK
部活でワキガいたが、部室はヤバいな
部室で唐突に正露丸炊くようなもんだな

ミラオル同人本は孕ませ出産描写が多い

すまんもうグラブルから逃げてもいいよな?

>>489
流石の俺ももう引き止めん
いけ

491非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdc2-DkPz [1.66.102.245])2017/08/13(日) 07:13:42.93ID:QR82Uw6Rd
>>489
背中は任せろ
夜になったら裏門から村を出るんだ

あの臭いはほんとに耐えられないからな・・・
自分に匂いが自覚しにくいのもなぁ

>>488
金曜グラブル本少なかったよ
悲しいなー

>>485
(´・ω・`)脱北だらけやんね

>>488
まずミラオルで同人描いてるの1人しか知らんのだが

ラスティナちゃんの腋
えっちな臭いがする
マキラたそは良い匂いしそう

唐揚げのにおいかね

みざちゃんってやつが古戦場のEX+のHP1500万って言ってたから案山子相手にやってみたら
1500万削るのに7ターンかかった
これ初めのターンにアビポチしてオート放置無理よな?
75%50%25%でそれぞれ技喰らう

オワの原因はオワブルに蔓延するガッカリ感だろうな
すべてにこれがつきまとう

頑張ってマルチ自発Mしたよ!→ゴミ
頑張って100HELL倒したよ!→ゴミ
頑張ってガチャ回したよ!→ゴミ
頑張って→ゴミ
頑→ゴミ

やることなすことガッカリに直結するからいわばパブロフの犬のようにオワブル=ガッカリという反射が出来上がる

500非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-mr/u [182.250.250.225])2017/08/13(日) 07:31:36.84ID:34TkIimea
カバオ信者はカバオを持ち上げて叩かれたくないから康一わ攻撃するしかない卑怯者

みざちゃんて誰

502非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-mr/u [182.250.250.225])2017/08/13(日) 07:34:20.43ID:34TkIimea
みざちゃんって名前の子がいるんだろ
みざちゃんって誰?

youtubeで動画あげてる人
ユーチューバー兼エロ小説家

504非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-mr/u [182.250.250.225])2017/08/13(日) 07:36:38.93ID:34TkIimea
そいそーのことね了解

そもそも1位も30位も貰えるものが同じならみんなワンパンするっていう
赤箱武器確定にすればいいのに。悔しいとかそんなんいらんし一人でトイレに篭って悔しがってろよ

506非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sda2-HFI7 [49.104.33.63])2017/08/13(日) 07:39:46.60ID:Hx8sRZH/d
YouTuberとか誰だよきめぇ
わざわざスレで売名してんなよ乞食死ねゴブ

507非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-mr/u [182.250.250.225])2017/08/13(日) 07:39:46.93ID:34TkIimea
哲也の思考
武器確定ならエンジェル入れておくか

絵師だってここで宣伝してるだろ

赤箱武器確だとこのゲーム一瞬で終わっちまう

510非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-mr/u [182.250.250.225])2017/08/13(日) 07:41:23.81ID:34TkIimea

自分の中で常識だと思ってることを当たり前のようにもってくるやつの頭の悪さよ
ようつばーなんて見てるやつもやってるやつもFKHRレベルの池沼だから当然か

あららら… ミザちゅわ〜ん 、ちょっとイケてないんじゃなーい?

みざちゃんの月収60万


【グラブル】絵師やyoutuberの年収が判明!

>>514
ゴロの鑑すぎるだろw

ここって勝手に宣伝してくれるからいいよなw
ありがとうな

グラブル絵を描いていただいているイチソ様

【グラブル】コミケ最終日!あの人気絵師も参加!

520非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-mr/u [182.250.250.225])2017/08/13(日) 07:52:44.40ID:34TkIimea
マッチョゾーイをすこれ

カハッ てなんやねん

絵師って言葉が臭い
漫画家のなり損ないのくせに

絵師って普段なにしてんの?

ゲーマーって言葉も相当寒いけど
ゲームやってるだけなのに

それ臭いのはゲーマーじゃなくてプロゲーマーじゃない

イチソとつかこ以外の宣伝しろ
まさか他は誰も描いてないのか?

コミケでなんか買った報告よろ

みんなどこへ行った〜

>>514
ハンコ絵すぎる量産感w

530非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f42-+UoZ [14.193.192.36])2017/08/13(日) 08:03:01.41ID:6O3PeNW20


最も需要高いジータ本をひたすら量産してソーンも解放したガチ絵師勢のつかこは名誉村民やなって・・・
竿役がフェザー君な所しか弱点ねーわ

>>526
みんなFGOに行ったぞ

オーワオワオワ

>>531
ヘラクレス下手すぎ
女しか描けないイチソレベルじゃねーか

アストルファとデオンの礼装書いてた絵師はちょっと前までグラブル本出してた
オワッ

537非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-mr/u [182.250.250.225])2017/08/13(日) 08:06:05.12ID:34TkIimea
イチソは女も書けてない

そうだった
いきなり神絵師じゃねーか!!

イチソって名前出たら消えろだのしねだの恨まれてるっぽいのに物買う程の信者いるんすか

前回水ベア引けなくておりゅおりゅされたけど
復刻まで一切ガチャらず天井まで用意して回したのに12回で出てくそわろた

これはメド子とれという天啓か?

>>537
男はもっときもいし

ヘラクレスは書き込み量の塩梅が難しいかもなw
何基準にしてるかで結構変わる

>>539
あえてガイジを選ぶ事で選民を気取るニッチなやつらもいるのだ

>>539
艦豚とかが買うんじゃない?知らんけど

>>539
アンチいるならおるやろ
いなかったらそもそもアンチ自体おらん

いや艦豚のほうがヘイト高いだろイチソ

こうしていじってるだけでも宣伝になるんやで
こういうことはピョコタンがよく言ってるな アンチもありがたい存在だと
愛情の反対は無関心

KMRとFKHRこれやれや
http://i.imgur.com/Nb4Eft4.jpg

モンハンだと詫びで頭丸めたPはいたなあ

>>547
種運命とか今でも話題性トップクラスだもんな

土下座とかいらんから石でも配っとけ

>>547
一理ある
イチソも最初から嫌われてるかわいそうな奴ではなかったからな

>>546
え?だって艦豚って今でもイチソ絵の新艦とか必死に掘ってるんでしょ?

スターオーシャンでケチが付いたんだよね
あんなしょうもないゲームでw

>>553
たまに追加される新キャラとるしかやる事ないしな
お船にしろお花にしろ都会にしろキャラゲーはキャラ追加しか楽しみがない

イチソはかなり初期に運営擁護をバカッターしてプレイヤーから目の敵にされたんだっけ
古参ほど嫌われてて新参には人気絵師なんじゃねーの?

あの絵で新参に好かれるのか?

ただの土下座なんて誰でも出来るし心がこもってない

KMRは会社の金で虫麻呂オンリー本を公式で出したのがイラっときたな。しかもバカ高いお値段。そら他の絵師も神バハの宣伝絵なんて描かないわな

>>556
イチソはユーザー煽るような事ツイートしておいて他人の絵パクリまくってたのがデカい
絵師やるなら実力よりトレース判子絵が正義と証明してしまった

次は艦これの批判か
グラブル優位じゃないと死ぬのか?

なにいってんだ

ホント宣伝してくれて感謝しかないわ
ありがとう

ヘイローあと変身15回
二回で終われ

無料で取り上げてくれてありがたき幸せ

新キャラだから掘る 🙆
イチソだから掘る 🙅

>>561
なんでもサイゲ社員の書き込みに見えそうだなお前

平均200団でたねこわすぎ


ここはワイととお前と社員しかおらんで

rank200なんてマクロ使えば楽勝だし

男の癖にかわいいなこのヤロウwww

573非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 62e9-6KBD [211.14.234.106])2017/08/13(日) 08:35:48.86ID:PXGI7ONA0
艦これは10分多いときでも30分やればいいだけだから
オワブルとか半日やるんでしたっけ?ニート量産でもするのかな?

田中謙介とイチソの女装レズセックスから逃げるな

>>573
なんでそれだけプレイすれば良いだけなのにアンチ作りまくったんですね・・・

576非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa6b-bq8x [106.133.94.79])2017/08/13(日) 08:39:31.33ID:RBSM4CKIa
勢い足りてないのでは?
今日はR18本いっぱいのコミケ3日目やぞ

577非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 62e9-6KBD [211.14.234.106])2017/08/13(日) 08:40:03.66ID:PXGI7ONA0
>>575
アンチなんかどこでもおるやろ
ワンピも東方にも、何かしらイチャモンつけて自己満足してるだけの人種やで

艦豚おる!

グラブル叩きに他ゲー利用するならせめて勉強くらいした方が良いぞ
1日30分で新艦掘るのか

オワワァ!!!

艦これやったことないけど1日10分から30分でクリアできるんか?
簡単でノーストレスゲーやから人増えたのかね
やることないから同人増えたのか

艦これ30分とかどんだけエアプだよ

転載禁止(´・ω・`)艦これの話?

584非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 62e9-6KBD [211.14.234.106])2017/08/13(日) 08:45:07.48ID:PXGI7ONA0
>>582
初心者
遠征、建造して放置
演習3回して終了

中級車
特定海域で10分くらいレベリング
イベントあったらイベント海域で娘堀

上級者
イベント海域やって終了

30分って遠征の時間の合計だろ
イベントは絶対終わらんぞ

586非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa6b-bq8x [106.133.94.79])2017/08/13(日) 08:45:29.66ID:RBSM4CKIa
アンチの方が詳しいなんて言われたのも昔の話
今は頭スカスカルで目についたものを叩くにわかアンチばかりだから
相手にされなくなる

艦これって聞くと三次でホモがアナルセックスしてる動画思い出してしまうな

588非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e23-rsqF [175.135.239.168])2017/08/13(日) 08:47:39.66ID:bU7m//Jn0
何で艦これの話してんだよ、イベント中だぞ?
ディアンサ派!カンナ派とかで盛り上がれよ

>>584
艦堀スルーとか詐欺みたいな書き方だな

>>584
典型的な詐欺ガイジ

簡単すぎるストレスフリーゲーだと飽きそう
でも誰でもやれるから同人増えたのか

592非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 62e9-6KBD [211.14.234.106])2017/08/13(日) 08:49:40.71ID:PXGI7ONA0
艦これが簡単とか草

(´・ω・`)今思えば艦これアニメよりはグラブルアニメ全然マシだったな

許していいのか?

998 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-bq8x) 2017/08/13(日) 08:47:52.33 ID:odjsAOsra
お空キチガイがやたらここにくるのキモい

羅針盤お祈りゲーだろ?
今は違うんか?

>>576
グラブル良い本減ってるし
大体FGOに流れたしな

オワブルやる事ないしオワゴーはそもそもやる価値ないから
久しぶりに艦これやるかー

598非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 62e9-6KBD [211.14.234.106])2017/08/13(日) 08:52:09.98ID:PXGI7ONA0
>>595
今もやで
あんなの慣れよ慣れ、適当にやってりゃそのうち進めるから

イベントだったら羅針盤はある程度固定出来るからね
100周やってもイベ艦出ないときは地獄だが

>>598
あ…(察し)

今の艦これって敵も連合艦隊組んで来るんでしょ
引退してよかったわ

お船は無限にやれるけどイベントごとに引退してくからどこかのゲームと一緒だよ

艦これはオワでもいっぱい絵見る
オワブルは・・・

604非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 62e9-6KBD [211.14.234.106])2017/08/13(日) 08:55:18.34ID:PXGI7ONA0
基本的に好きなキャラ集めて好きな編成組んで適当に戦ってレベル上げて満足するゲームだし
ストレスなんかないわな

羅針盤お祈りガイジもトレハンお祈りガイジ

同レベル

やばい、思った以上にエアプで震える

>>603
史実ブーストある都会艦これと比べるの卑怯じゃね

>>597
ここでステマされてたから都会やりはじめたが気楽でええわ
先月虚無すぎて復刻水着あたりから始めたが楽しめてる

>>608
ステマ???

>>606
この艦豚の他ゲーの書き込み悉くエアプで草

611非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4246-VfBq [221.119.77.35])2017/08/13(日) 08:58:43.29ID:T6tPkMXQ0
新しいマップはお祈り羅針盤ほとんど無いな
敵の連合艦隊は雑魚の群れだし

612非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ff4-Sq9X [116.80.252.146])2017/08/13(日) 08:59:05.48ID:VOPJtIhz0
FGOはイナゴの隔離場所として長生きしてほしい

エアー強いですね

いいえダイマです

おい止めろよ…まだ艦隊これイベント手をつけてないんだよ…
夏は大抵地獄だからつれぇわ

616非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa6b-bq8x [106.133.94.79])2017/08/13(日) 09:01:28.76ID:RBSM4CKIa
グラブルはキチガイの隔離場所として機能しすぎである
KMR信者やし

617非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ff4-Sq9X [116.80.252.146])2017/08/13(日) 09:03:00.70ID:VOPJtIhz0
シャドバもハジブルもなんでサイゲのゲームはガイジを養殖してしまうのか

618非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 62e9-6KBD [211.14.234.106])2017/08/13(日) 09:03:26.40ID:PXGI7ONA0
>>615
山風だけ取ったわ

置いときますので使ってください

http://i.imgur.com/QJVUUKM.jpg

プレイしてる人数、知ってる人が多いってのは正義だよな
FGOとか艦これとか
グラブルは1500万のわりにおらん

>>620
ソシャゲユーザーならグラブルの名前くらいは知ってるんじゃない?
どう言うゲームかやキャラとかはともかく

今度は何の話題をイチソで流そうとしてんだ?www

みざちゃんとかいうやつ動画探したら最近FGO始めててわろた

30分おきに遠征出し直す艦これが1日30分のプレイで済むってマジ?

もうアニラおりゅしていたハジブルには戻れないんだ
過疎ブル

>>620
炎上するたび各所で話題になるから名前は知られてるぞっ

627非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 62e9-6KBD [211.14.234.106])2017/08/13(日) 09:07:59.75ID:PXGI7ONA0
>>624
30分おきにやってんの?ニートなん?

>>624
社会人してりゃ大体長時間遠征と演習して終わりだよ
休みで暇な時にでも30分毎遠征すればいいだけ

グラブルはソシャゲだと有名なほうやろ
ああ!あれw的な

報道スマホRPGの名は伊達じゃない

631非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4246-VfBq [221.119.77.35])2017/08/13(日) 09:09:32.50ID:T6tPkMXQ0
サプライズでマキュラとかオリヴィエ水着になってくれねえかな

お舟はちょっと遊ぶ分にはキャラもいっぱいでるし気楽だからいいんじゃない
イベントとかやるとあまりの悔しさに田中の顔がチラつくようになったからやめたけど

>>621
FGOはやってる人が多くて、艦これは実際いた艦だしテレビとかローソンでみかけたりすることもあるし
グラブルやってる人は少ないしゲームというよりグラブってるとか1000万とかCMがアレな何かという感じ


グラブる?
とか言ってCM打ちまくってたから知名度はあるんじゃね

ニュースにもなったしな!

637非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-mr/u [182.250.250.233])2017/08/13(日) 09:12:23.72ID:wdQeH3hWa
康一時代のCMは有名やったぞ

一時期ほどでないにせよ、相変わらずCM露出は高いんだよなグラブル
ガールフレンドがずっこけてからは正月はグラブルまみれだし
ガチャの売り上げがああいうトコに行くんやな

お前グラブってんの…?とアンチラ大炎上のおかげで知名度はあるグラブル
誇らしいねはるたそ

オワオ!オワワオ!!!

641非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-mr/u [182.250.250.233])2017/08/13(日) 09:14:01.26ID:wdQeH3hWa
康一の真似して短歌やれよカバオ

(´・ω・`)CA系列がゲーム新作出したら
(´・ω・`)色々やらかしたことおしえてあげるんだぞ

グラブルやってるなんて恥ずかしくて他人に言えないわ

オワブル一番くじとかいう全店舗でダダ余りして転売屋にも見向きされなかった代物見てるとほんまオワブルはオワブルやなって

>>569
どした?

>>643
やっぱりモンストパズドラやね

デレステはまだ言えるわ
中居くんのCMのおかげで

(´・ω・`)悪評だけはあるから名前だけ知ってる人が多いのがグラブル
(´・ω・`)後はエロ同人のみ読んでるのとガチャだけ回してる勢も多いね

>>634
媚薬入りポーションの詳細を

グラブってる?とか同僚に煽りの意味で言われた記憶しかないわ
あの半開き野郎の罪は思い

田井中律
高良みゆき
美樹さやか
染谷まこ
チャゲ
木根尚登
本田未央
カンナ

オワようございます(´・ω・`)

そういやアニラって何だったんだろうな。一時出してたと思ったらサイレントで出さなくなってるし理由くらい言えばいいのに謎

>>653
(´・ω・`)簡単に復刻するのは悔しい


(´・ω・`)出し惜しみできるほど先があるゲームでもないのにね

>>652
やめたれw

グラブル初めてみた友人は絵やたら褒めてたわ、サイゲって知ってやめたみたいだが

>>655
やめたれw

660非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82f4-pmY0 [27.98.17.242])2017/08/13(日) 09:22:50.83ID:rXNkbqJt0
>>651
ワカメは有能なんだが

サイゲ、ガンホー、ブシロード、スクエニ

俺の友達もグラブル始めて数週間でやめたな、サクサク遊べないのが無理らしいわ

DMまで晒されるそいそおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

水着4回目なのに小出し復刻さらに復刻に新キャラ混ぜて確率下げるのが最高

アニラフィギュアもいつのまにかすっかり話なくなったしな
アルター製だったから当時期待はしてたんだが

>>651
本田さんは次期シンデレラガール内定の超人気キャラなんだが?


668非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-mr/u [182.250.250.233])2017/08/13(日) 09:25:06.57ID:wdQeH3hWa

(´・ω・`)らんらんの豚友もエロ同人に釣られてやったけどすぐやめちゃったよ
(´・ω・`)やっぱライト層には受けないね

水着ダヌアって放置前提だとクッソ強いね。
流石に問答無用で行動不能にするゾーンには負けるけど奥義効果恐怖ってええやん。

でも光ボスって放置できなくね?

>>665
アルターアニラ中止はほんまオワブル

(´・ω・`)おっさん邪神像とかは通したのに何故アニラはだめだったんだろうね
(´・ω・`)売れないからかにゃあ

ゾーン
ドラクエかな?

無料単発とか青しかでねーんだがKMR?

すまん天空の古戦場ってグラブルのパクリじゃないの?

お船盛り上がってるな
同人誌的に当たりキャラ多い気がしなくともない

(´・ω・`)ユーザー全体の熱量がなくなってきたよねオワブルくん
(´・ω・`)何か悲しいね

678 2017/08/13(日) 09:35:34.81
択捉だけは消えてくれほんと

お前らに友達なんてここにしかいないだろ
見栄張るなよ

パセリ兄貴の絵ほんと好き
グラブルの絵も描いてたよね?

そいそーってさ
まともな関係築けてたらこうやって晒されることなかっただろうに
けっこううざがられてたのかね
いなくなってせいせいされてそう

682非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4246-VfBq [221.119.77.35])2017/08/13(日) 09:37:36.68ID:T6tPkMXQ0
何でや択捉ちゃん可愛いやろ!

そら個人プロフであんな事言い放つそいそーが他人に好かれるわけないだろ


>>681
(´・ω・`)晒されるときに書いてたけど
(´・ω・`)オフパコしてたの私だけじゃなかったのね!って理由だよ
(´・ω・`)そいそーの自業自得

俺がグラブルから逃げる前にアニラ最終解放しろ

アイヌっぽい子の薄い本は楽しみだよ

>>679
友達なの(///ω///)

>>684
可愛くないのだけ見事にスルーしてて草

>>676
見た目的なあれだと女が200だか300パターンだっけ

>>684
6枚目までは可愛いな

>>654
また悔しいのか。体の半分は悔しさでできてるんかねKMRは

>>684
三番目のキャラなんかブリーチ感ある

船は浜風と鹿島っていう高いハードル超えないといけないからな

艦これと同格と勘違いするオワブル

グラブルの新キャラってゴミしかいねえな
ラスティナだけはよかった

艦これに帰りたくなるからやめろ

>>674
金払っても青しか出ないよ?

>>696
エキドナママをすこれ

結局アニラって春先に一回復刻しただけか
相当悔しいんだな

>>695
格下だもんなオワコレ


>>692
半分どころじゃない

(´・ω・`)オワブルはハンタのヒソカみたいなもんだよ
(´・ω・`)格下ソシャゲにはめっぽう強い

>>653
復刻すると言った手前一回だけは復刻する
いつ復刻するかは約束してないし
今後はこの話題には触れない

>>704
FGOがうんこしてるとこ仕留めるか

オワブルやね

最後にデカい花火を打ち上げるぜ→線香花火でした

そいそーくんの人生のピークはここ

>>704
公式で出てるステ考えるとあの世界で10本の指に入るって普通に強いだろ
雑魚狩りピエロ

タイマンなら団長にも勝ちそうだしなぁ
本人曰く十二支より強いらしいし

雑魚専言われるけど蟻編が異常だっただけで現状タイマンでヒソカが負ける可能性あるのビヨンドくらいなもんだろ

>>710
あの..
天空闘技場はタイマンじゃないと?
流石にヤク決めてるレベルじゃね

グラブルって何故か狩られる側の雑魚からも馬鹿にされてるよな

まーた水ベア妹と同時にあたった
前にリミカタも同時で出たしテーブルあんのかね

715非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp4f-q02B [126.199.84.49])2017/08/13(日) 09:51:29.26ID:DY5JYUwDp
出川哲朗みたいなポジションやな

>>712
タイマンじゃないんだよなぁ

>>712
共闘説はもう確定でしょあれ

>>684
和風鹿島みたいな娘すこなんだ

719非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp4f-V3px [126.236.192.3])2017/08/13(日) 09:52:27.86ID:escG1zaRp
このゲームいつになったらオワる?

もうこのゲームに価値なんてないんだから毎週蔑称の漫画とコラボしろよ

読解力ゼロのヤクキメマン恥ずかしすぎるだろ
もうレスできないね

>>712
明らかにメモリ不足のはずなのにあの人数同時操作や量産を一人でできたらもう全部お前一人でいいんじゃないかな状態
クラピカを完全に殺せる的なことを団長が言ったのはおそらくコルトピで団員作ってシャルで操作して自滅狙ったんでないかね。制約と誓約知ってそうだし

旗風はええな
エッチな本多くなりそう

グラブルはソシャゲ界の中間管理職やぞ
上から見下され下から馬鹿にされる典型的な無能のそれだが

神石をください

(´・ω・`)神石あってもドロップ装備集め終わったら後はキャラ無しかリミ武器更新しかないよ

>>724
なんJからもツイカスからも馬鹿にされるスレ民の間違いでは?


>>724
L(・◇・)┘つらい立場になりましたね

730非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 62e9-6KBD [211.14.234.106])2017/08/13(日) 10:00:39.75ID:PXGI7ONA0
イチソを愛でよ
イチソ絵はMMDになるとなんであんな化けるん?

MMDいいよね
グラブルのモデルはあんまりかわいいのがない

732非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp4f-V3px [126.236.192.3])2017/08/13(日) 10:03:42.76ID:escG1zaRp
今回は後メデュ子に9万ぶち込んで終わりかな。
もう一人ぐらい来ると思ったんやが

>>716
>>717
>>722
ぐぐったけど、そんな説があんのね
冨樫が喋ったわけじゃ無いし否定説もあるやん
ただヤク決めはすみませんでした

ぽいぽいぽーい

今日も青石、明日も青石
無料単発とかいうクソ企画を考えたのは誰?

>>684
大正浪漫すこ

>>733
そんな説があるどころかネットでハンターハンターの話するなら知ってなければ頭おかしいレベルの話やぞ

(´・ω・`)謝れるきくうしさまは貴重

タイマンだと思ってたのに集団でぼこられたから便所狙い撃ちしたんじゃないのか?タイマンだったら話つながらないじゃん

>>693
cv杉山紀章とかマジ?

741非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sda2-a49z [49.97.105.224])2017/08/13(日) 10:07:31.15ID:vIbiKO1wd
>>733
ガイジ
二度と来るな

>>737
まあそんなら俺が頭おかしいんでいいんでない?

ヒソカが望んでるのはあくまでクロロとのバトルでそれが叶ったのに他の団員殺す動機がないからね共闘説以外
確定ですわあれは

KMRアント編つらいよ・・・

(´・ω・`)タイマンで負けてむかついたから弱い相手をトイレ中で動けない隙狙うとか
(´・ω・`)完全に思考がきくうしさまだよ

結局オメガ武器は必須らしいしグラブル続けるならアルバハHLと向き合わないといけないみたいだな
移住先がないのがつれぇ…

>>740
コラボ先でコラ画像のセリフ言わされるのか


グラブルは実はもう死んでるけど死後の念で動いてるってマジ

>>749
HRTの死後の念なんだよなぁ

751非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa6b-bq8x [106.133.94.79])2017/08/13(日) 10:11:57.20ID:RBSM4CKIa
新橋の駅ですでにゆりかもめがやばい乗車率なんじゃが

752非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 62e9-6KBD [211.14.234.106])2017/08/13(日) 10:13:40.78ID:PXGI7ONA0
Ω(オメガ)=終わりの意味

オワブルが終わる、オメガ武器が終わらせる

すまん、オルテミスで遊びたいんだがどっかに検証した奴おらんのか?まさかsl10でカウンター10%DA5%率とかじゃないよな?

もしかしてオメガの属性って関係ないのか光に色替えしちゃった

>>754
奥義効果がそれなりに強い

>>753
あんま詳しくないけど見切りってSLあげても発動率変わらないんじゃなかったっけ

757非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa6b-bq8x [106.133.94.79])2017/08/13(日) 10:17:13.24ID:RBSM4CKIa
隣の奴めっさデレステしとるし

ω武器を作ったらオワブルのか
卒ブル脱ブル

オメガ武器必須とか言ってるのは十天最終もしてない雑魚だけ

>>751
既にってかピークは過ぎてるよ

オメガ武器ねえ

ソレ本当に労力に合ってるの?って感じだし

オメガ武器フロント全員に合わせると無理ゲだけど
3人くらいで妥協すれば編成できそう

fgo日替わりピックアップとかいって織田信長ピックアップから動かないんだけどバグってんのこれ

764非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2e90-8lAF [39.3.171.69])2017/08/13(日) 10:22:50.02ID:9bET/npk0
蛸きたあとはミュルと十天解放2人揃えればアルバハデビューや

オメガ強いとか言ってるのはカツオマンと同じだからな
神石無い雑魚がカツオ編成で強くなってる気になってるだけ

はっきり言って雑魚

>>763
あれ画面のスペースの都合上でセンターに出ているのが信長なだけでまだ全員ピックアップの闇鍋やぞ、確か
単独日替わりはまだ

>>763
今は闇鍋水着ガチャだぞ
個別ピックアップは17日から日替わりで開催される
http://i.imgur.com/oucAs0S.jpg

そいやアニラって恒常になるんじゃなかったのかw

>>766
>>767
あ…そういうことなのね
すみませんでした

ロジチケでいつでも手に入るから恒常みたいなもんじゃろ

暇だなぁ…なんかないの?今月

ロジロジ言うけど実際は相当期間で一体じゃん?
あれもこれもロジロジっておかしくね?

もうすぐ古戦場
始まる前から早く終われという気になっている

>>771
奥義上限再修正で再炎上が待ってるだろ

団イベに備えて+移して編成複数用意でもしとけゴブ

>>771
古戦場があるらしいよ
知らんけど

>>771
月1度の炎上ノルマはこなしたぞ
毎回、毎月何かしらで炎上しているのが酷いわ
FKHRも感覚麻痺しているのかろくなお詫びとかそういうのもないし

ちんちんが痛かゆいんだけどどうしたらいい?たまたまもかゆい


団イベごとに+移動させればいいことに今言われてはじめて気づいた


結構かからね?

お船エッッッッッッッ
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/262937.png

古戦場走ればだいたい元が取れるぞ

>>779
ありがとう買ってくるきかなかったら病院行くわ

>>781
気持ち悪いけど知り合いがいるからすげー!としか言えなくてつれえわ

787非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9ff3-bq8x [180.16.178.212])2017/08/13(日) 10:37:35.87ID:i5p6NbRh0
オワブルより甲子園見てる方が面白い

天井分の石と単発チケ貯まって水着フェスわくわくしてたけど
年末年始まで寝かせといた方がええか

ジータだよ。ドラフ牧場買った?

甲子園見ながらオートでオワブれ

>>756
また稀使用かよ、カウンターのダメ無効無くして他の攻刃枠と一緒の倍率にすりゃ良いのにな

お前らの話聞いてるといつでも好きなだけロジリンチケで交換できるのか錯覚してしまうわ

>>786
心当たりあるならさっさと泌尿器科いったほうがいいぞ
抗生物質もらえばだいたい効く

コルワアイルジークに十点3人とハジブル要素しかないのになんでオワってんの…

>>792
君がガイジなだけやん

マグナはマグナでバフで火力をあげやすいからオメガを混ぜて連撃盛れたら結構強いんじゃね

安価みすってるやん恥ずかしい

復刻復刻水着はゴミ
マジで暇なんだが

福原ってなんで更迭されないのかねぇ
過去の実績とかあるのか?

オメガ武器って今のところ土剣でアレ爺コナンジークンマン水ヴが最優なんだっけ?闇剣とかも有能なの多いし運用出来そうだ

こういう工夫で強くなる武器を低ランにこそ渡すべきなんだよなぁ……俺も運営もほんとエアプ

サイゲがまともな会社だと思ってるガイジおる?

実力よりも上司に媚を売れるやつが生き残るって書いてあっただろ

FKHRはオメガ武器がそういう風に使われると思ってないから

土レも剣得意なんじゃろ
剣キャラ多いけどスタメン揃えられるの火土闇だけといういつものエアプ縛り

イマイチ良い感じの剣ない風にすれば良かったかなとも思ってる

土や闇だとオメガ剣強いんだろうが、一番連撃盛りたいアイルやナルメアに乗らないのがな
こいつら抜いたときマイナスになる追加ダメージ分を上回るプラスがあるかどうかだな

>>793
今日って病院やってないよね?明日ってお盆休みとかかな調べて行こうかな ちんちんが凄いかゆい

土を剣PTにすると、フレ石テスカを選びないのとマウントおらんのつらいわ
光と闇がマウント役込で剣PTにできそう

マグナのデバフ耐性また上がってね?
1ターン余計にかかるくらいだから実害無いけど爽快感大幅ダウンが辛い

エアぷだけど拳もそこそこよさそうに見える  土か闇なら一枠火ソシエいれて

編成の中に一本しか入れれないとか制限つけて
何本も作れたほうがよかった
属性ごとにほしい武器違うのに

オメガのためにせっかくの最終十天外すとか悔しすぎて嫌だわ

813非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa6b-bq8x [106.133.94.79])2017/08/13(日) 10:54:24.64ID:RBSM4CKIa
>>789
すまん会場にまだ入れん

自然治癒でいいラインのもので病院いっても意味ないからな
ただかゆいんじゃない尋常じゃないかゆさなら行ってもいいけど

ちんちんかゆいの風俗でもいったんか?

早期発見が大事
素人判断しないで速攻病院が正解

>>806
別に一人くらいは漏れなくてもいいと思うんだがな
三人+サポ枠1くらいでも

グラブルはもう夏真っ盛りwww(9割復刻のみ)

819非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-mr/u [182.250.250.234])2017/08/13(日) 10:58:30.45ID:rOw+YI6ga
ワンパンが正義
カバオ死ね
http://i.imgur.com/gU3cyH9.jpg

ちょっと前にあそこが臭い知らない女の子とやらしい事したけどそれかも20センチ位離れてても臭かったよ

821非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-mr/u [182.250.250.234])2017/08/13(日) 11:00:30.70ID:rOw+YI6ga
そいそーさんは性病と無縁

ちんちん腐ったか

オメガ動画の人が強いだけだったわ
全部+99だもの

インキンマーーーーン!!

オロナインぬっときゃ大体治る

柴犬今回落ちやすかったわ
自然回復分しかやってなくても数本落ちた

ちんちん腐敗きくうしおりゅ?

>>821
二人のまんくうしとパコ経験ありなんだが


さすがにこのスレで1属性+99すら終わってない奴いんの

830非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-mr/u [182.250.250.234])2017/08/13(日) 11:02:11.97ID:rOw+YI6ga
ちんちんを粗末にしてるやつはそいそーさんを見習え

臭まんはほぼ病気持ちらしいゴブ

99とか3本くらいしかないよ

天使武器もキャラの為に外さなきゃいけないならフローレンと変わらないんだよなあ

>>820
完全アウトやん
さっさと日曜か祝日やってる泌尿器科みつけろ

火曜になったら死ぬ

アルバハ倒してないなのにオメガ議論

>>820
若そうなのにエイズか…
ちゃんと検査しろよ

泌尿器科いったらワカメのナースにもちんちんみてもらるぞ!

オメガの話してたらエアプ淘汰されていいかもめ

ちょっと課金すれば+99振りとか終わってる
SSR神石も確率恒常化で1ご理解で1神石が期待値まで落ちたから
これからは無課金マンでも珍しくない

オメガ武器結局強かったんか

若目だった…

誰もいなくなるだけなんだが

843非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 62e9-6KBD [211.14.234.106])2017/08/13(日) 11:08:17.27ID:PXGI7ONA0
最近多い梅毒かもな
HIVだったら現代医学で発症抑えれるから命だけは助かるよ
死ぬまで薬飲み続けないといけないけど、まぁ最近性病多いから気をつけな

ロビーにアルバハN増えてるからどっかのスレでω武器強いやんけ!ハジブル!とか言ってるんだろうなとは思うゴブ

だって可愛かったしおっぱい大きかった好みだったんだよう 痒すぎるから病院逝って来ます

現実から逃げグラブルから逃げ

あれもオワこれもオワと鳴くだけでいいのかおまえ

>>845
やっぱ完璧なまんさんって存在しないんやなって……

カンジータちゃん!آنها می گویند که در هند بود

誰か武器別のキャラ一覧表貼ってくれよ

ちんちんをヴァルナに腐敗されたきくうし様かわいそう

やっぱおまんこはオイゲンに限るな

砕けたり性病もってたりまんさんは恐ろしい存在やで

まんまんちゃんと洗った?

おっさんは歯を磨いてもすぐに臭くなるでしょ
それと同じよ

まんくうしさんへの熱い風評被害

856非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 62e9-6KBD [211.14.234.106])2017/08/13(日) 11:16:55.29ID:PXGI7ONA0
口臭の大半は体の中からだから
そもそも毎日しっかり歯が磨いても口臭がきついやつは内臓系がやられてるぞ

おちんちんきれい!おまんまんくちゃい!
やっぱまんくうしって最低だわ

858非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-mr/u [182.250.250.234])2017/08/13(日) 11:18:13.92ID:rOw+YI6ga
まんくうしを見たら性病を持ってると思え


ヴァンピィって杖なのかよ

>>840
・神石ない
・十天最終ない
オメガ武器とか言ってるのは上記のやつだから雑魚だぞ

862非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82f4-pmY0 [27.98.17.242])2017/08/13(日) 11:19:55.08ID:rXNkbqJt0
梅毒....星霜編?

863非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 62e9-6KBD [211.14.234.106])2017/08/13(日) 11:19:56.86ID:PXGI7ONA0
風俗やデリヘルは性病覚悟で行かないとなー
彼女が非処女なら先に性病検査させとけ

寝てる彼女の顔みてたら、誰かににてるなーっておもったらなおちゃんだった
何か親近感あるなって思っててやっと納得した

あぁ主婦くうしが人気なのは安全だからか

FGOバブルすぎて島でも売り切れのとこ多いんだが

867非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 17e3-+Dbu [118.8.161.214])2017/08/13(日) 11:22:55.49ID:OB+Z0jdL0
眠いからもう寝るか…

にんにくのことを彼女だと思い込んでいるきくうしさま

そら、ジャンル買いする子は島から回るしな

>>861
紙石はオメガが通常攻刃ということならわかるけど
十天最終関係あるんか

マッチョvsオメガマグナ

決戦のときはちかい

>>870
全属性神石持ってて十天全部解放してる設定マンなんじゃね

>>870
十天の得意武器見てみろ

874非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e23-rsqF [175.135.239.168])2017/08/13(日) 11:26:46.24ID:bU7m//Jn0
アルバハHL討伐できないのにオメガ武器評価してるの草

毎日単発無料じゃなくて毎日ガチャチケ1枚でええと思うんだが
全てが悔しい

水ベアは何気に壊れてるな
使ってみたが
背水装備じゃなくてもダメージ出せて強いのが凄い壊れてる

>>875
無料でガチャ回せることなんてあんまない他ゲーやったら死ぬんじゃね

878非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e23-rsqF [175.135.239.168])2017/08/13(日) 11:29:03.23ID:bU7m//Jn0
>>876
そりゃそうだろ、初登場時は壊れ壊れと騒いでた性能なんだから

879非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 936f-ON4y [114.184.26.178])2017/08/13(日) 11:29:23.65ID:NxbTqpgx0
ヨコオタロウに特別ボーナス支給とかシノアリスヒットしてるやん…

追加ダメも無い火力はちょっと

>>873
サラーサが剣で使われてるなオメガ編成

忘れられてるキャラとか不遇キャラの最終解放もいいけど人気キャラの解放も同時にすればいいのに
十天衆十人同時に最終できたんだしもっとペース上げれるだろ?

883非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 17f7-dOB8 [118.104.156.254])2017/08/13(日) 11:30:46.45ID:tijNIZ9e0
今の内からサマーキャンペーンでハジブル準備しとかなきゃ!

土格闘も最終サラーサおらんのなら可能性あるのか……?

みんな持ってるキャラを強くするより強い新キャラ出す方が儲かるゴブ

カモメ団でオメガ武器使ってる人がいたけど、アビ40%アップ付けてグラゼロ用だったぞ

887非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 62e9-6KBD [211.14.234.106])2017/08/13(日) 11:32:43.01ID:PXGI7ONA0
>>866
モンスト超えたからなぁ
FGOの水着ガチャヤベーわ

888非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e23-rsqF [175.135.239.168])2017/08/13(日) 11:33:02.52ID:bU7m//Jn0
>>882
何で手間のかかることやるんだ?このゲームはあと10年間続くんだ、焦るなよ

889非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9339-8QQT [114.154.38.14])2017/08/13(日) 11:33:05.16ID:cj2MeYUj0
火メドゥって正直いらんよな
31日からのリミカインアニラで9万ひいたほうがいいきもする

ハロベア強くて好評なのでほぼそのまんま水ベアにしました

武器別の一覧画像、リルルが十天になってニオが外されてんのディスってのかニオオオオ

>>887
モンストは月間セールス100億円だからな
FGOはそのモンストを一時的にとはいえ抜いている

つまり覇権

さっきグランデMそいそーだったけど復活してたんだ

ベアは中身がゴミだから使いたくねぇわ

でもよぉ、ここじゃfgoを雑魚扱いするきくうし様ばっかりじゃねーか

>>893
永banされたから引退しまーすじゃなかったの

関連グッズも売れまくってるからな

もうぐっちゃぐちゃだな

引退宣言する奴は必ず戻ってくる法則が発動したの?

900非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-mr/u [182.250.250.234])2017/08/13(日) 11:39:03.06ID:rOw+YI6ga
復活のヨシノ

すまん、ドラフ牧場2は通販委託待ち

草復活したんか

コミケ行っとるやつおらんか

永BAN一回目なら謝罪マウントで復帰できるやろ

905非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82f4-pmY0 [27.98.17.242])2017/08/13(日) 11:40:37.46ID:rXNkbqJt0
壮大なアニソン流れるガチャ動画なの
再生いっぱいもらえるゴブ

>>895
FGOに負けたくないという思いが強いんだろうな

でも俺らにはFKHRが付いてるから


グラゼロディスペアの為にアビ上限オメガほしい

ベアは最大値が低いから後々は火メーテラあたりの減衰超えてくキャラのが強い

>>907
すこ

永banって復活できんのかよ
妹垢を本垢にしたとかないかね

ヨシノ復活したの?
でも新団長に処刑されてもう居場所ないぞ

ヨシノと名乗っててランク190なら本物

顔バレしてるのに復活とか根性あるな

ログインしてないが

IDいくつだっけ

917非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82f4-pmY0 [27.98.17.242])2017/08/13(日) 11:43:46.27ID:rXNkbqJt0
>>907
ヤバい!ジータだ!のとこすき

釈放されたのに反省文書いて服役しにきたってガイジすぎて草

ページ目ラストの可愛い子誰?おっさん?

Mなら画像出せるはずだから本当かどうかわかる

お前らごめんな…達者でな
http://i.imgur.com/PZGzQhi.jpg

922非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MMfe-IMoo [61.205.11.59])2017/08/13(日) 11:44:06.19ID:PRToeD7hM
やっとban解除されたのか5連敗

>>909
ベアいらんよな

そいそーがこのオワブルを救ってくれる救世主となるだろう

低年齢向けのSNSで反省文書かせてたとこって潰れたの

1時から1000行ってないのは草

残されたそいそーの役割はFKHRのことを全部ぶちまけて
オワブルを浄化するだけだ

虚無等あああああ!!

>>921
逃がさんお前だけは連れて行く…

>>926
もう完全にDQMSLと同じサイクルに入ったな
どんどん人が減ってる

プニルとか久しぶりに見た

>>927
爆弾がオフパコだったヨシノにそんな力はない

ガチで過疎ってきてるやん

ゴルスタだっけ

ガチャが楽しいのに
ガチャ引かせてくれないんだから当然よ

>>934
そんな名前だったな〜

>>913
あいつランク186だろ

ヨシノとオフパコしちまった女二名の顔が気になる

オワブルオワブルだーれとやっとらん

FGO大盛況でますます同人ゴロが向こうへ移動するな
薄い本のないグラブルなんてマヨネーズのかかってない唐揚げみたいなもの

盆暮れ正月くらいオワブルから逃げてもいいだろ?

胎盤コキの作者もグラブル辞めて、FGOに行ったらしいな

>>938
稲中見ればたくさんいるぞ

>>940
マヨネーズが掛かってないならレモンを掛ければ良いじゃ無い

そりゃこんな他ゲーやアンチ話題ばかりのスレなんて人がどんどんいなくなるだろう
スレの勢いが死んでも影響ないのはモンストパズドラ先輩が証明してるぞ

グラブルから逃げることは重罪

>>938
ほんとにしたと思う?

イチソが脱村した時が本当のオワブル

まだオワブル続けるのか?

こんなつまらないマゾゲーいつまでやんの?

比較対象をFGOにしてる時点で頭おかしいけどな
100Mで比較対象をジャマイカにしてるようなもん

>>945
FKHRが悪い

だが残ったFKHR信はふたばに集結した模様だぞ

アンチウキウキ

まだアンチが残ってるとでも?

今みんなぴょんぴょんしてるよ

>>942
ハジブルやね

>>951
サークル数推移

FGO
2015年12月(申し込み2015年8月) C89 約294
2016年8月(申し込み2016年2月) C90 約572
2016年12月(申し込み2016年8月) C91 約930
2017年8月(申し込み2017年2月) C92 約1180

グラブル
2016年8月(申し込み2016年2月) C90 約390 
2016年12月(申し込み2016年8月) C91 約590
2017年8月(申し込み2017年2月) C92 約380

もともとグラブルの方がFGOより格上だった
俺たちにとってFGOは嘲笑の対象だったんだ

実際グラブルと同じくらいの奴ってなにがあんの
ずっとものアスタリア?

オワブルオワブル
だーれもやってへん

>>952
そりゃスレの勢いや同人みてゲームの生き死に語ってるお前みたいなのがいたらまともな奴は逃げ出すだろうよ

今回の団イベは寄生でいいや
みんなそう考えて崩壊する団が多いじゃろな
ハジブル

ドラクエ11クリアしたら312やりたくなる
ホンマ作りが上手い

俺と海も村から逃げてるしな最近

あーはやくワンパンで個人2万位がいれるぐらい過疎らねえかなーーー

エア煽りと装備煽りとアフィリエイターアンチが跋扈するスレに未来などなかった

>>957
…格上?
数字だけ見るならずっと負けてるように見えるが

コミケ+艦これか

BP1000使ってもシュバ剣でないやん4ねよ

>>962
俺は積んでる8をはじめた

グラブルは北朝鮮
脱ブルしたら射殺

団ノルマ最低ライン-300万ぐらいでずっと寄生してるわ

>>968
ワンパンならそんなもん
修行が足りん

グラブルはスカイジャーニーDOアーカルムで一気に盛り上がるはずだった

>>966
格上って事にしないとグラブルの失態のせいで負けたって論法にできんし

>>968
グラブル下手すぎ
センスないよ

今回の団イベでどのくらい団崩壊してどんだけ引退者がでるかだな

977非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-ON4y [182.249.245.22])2017/08/13(日) 12:02:02.49ID:gtvMXKEaa
>>962
俺はビルダーズ始めた

これ終わったらつんでたヒーローズ2やろうかと思ってる

まだまだお客さん多いな

長きにわたる虚無ブルの後の団イベ

種1000って粉課金で買おうとしたら20000円?

これ終わっても9月ホモブルやぞ

期間限定のイベントで活気が戻る訳ないんだよな
恒常コンテンツをなんとかしないと

>>975
下手だわな、この前の無料でSSR8枚でた運を維持できなかったわ

>>957
これどうみても最初から都会の方が格上ってことにしか見えないんだけど俺の見方が間違ってるのか

9月はホモ騎士イベ続編とホモ剣乱交コラボで全盛期の勢いを取り戻すぞ!
うおおおおおおおおおお

>>984
東京と同格とおもって争ってる大阪みたいな構造やで

でジークマンガチャどれだけ回りましたか?今ランキングは?
いいかげんホモやめろよ

団イベは予選突破本戦全敗団が気楽でいいわ

>>985
すまんが盗剣のせいでおんなきくうしも逃げるわ

ジークンマンは復刻パーと同確率なのが悪質すぎる

>>984
ライバルはパズドラモンストだぞ

野郎いらんのに水パージーク揃ったよ
嫌がらせきつい

普段下品な女キャラばっかり出してんのにたまーに男キャラ出しただけで何文句いってんの
男ってほんと自分しか見えてない下等な生き物だわ

>>986
大阪どころか新潟辺りじゃね
なんで都会がライバルで競り負けたって話になるのかさっぱりわからん
地力が全然違うやん

やめろ!わしはホモじゃない!

カバ信イライラしてて笑う

>>993
まんさんチッス!

まんさんおこ…

>>993
ま〜ん(笑)

止まるんじゃねぇぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 6分 59秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。