【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ1755 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)。
次スレは>>960踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>>980、それ以降は宣言してから立てる。
・荒らしとうんこと、晒しが建てたスレはNGするかスルー。
・ランク101以上で中級者スレ未満のプレイヤーが対象のスレです。ランク100以下は超初心者スレを利用するようお願いします。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・プロバハHLの話題や参戦IDをこのスレに貼るのは禁止。
・レノ(元みなせ)(#profile/6121710)、せれべら(#profile/6361595)、やまなかさん(#profile/11007372)、シズラー(葉隠覚悟)(#profile/12298389)、マッチョは出禁。話題出しも禁止。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com
■避難所(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14978/
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal/
■古戦場ランキング
http://goo.gl/8yDwYV
■前スレ
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ1754
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1502363275/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

おつほ

いちょつ

いちおつ
ここが新しいスレね

ここが新しい大人文芸スレね

上限近く出せるようになってくるとラストがただ弱くなるだけのアビになる

え?
バロワがキメ顔でフランス書院を読んでいたって?

ハレゼナさっき100にしたがシナリオが王道の展開でなかなか良かった
これでとりあえず古戦場の準備は終わった

>>8
通常攻撃が全体攻撃で役立たずになる展開が待ってるぞ

>>9
ハレゼナをピンポイントで虐めるのはやめろ

>>10
じゃぁ魅了無効もセットにしとくわ

最近流行のHP10%以下即死を組み込んで背水マッチョを倒しておくのはどうだろう

古戦場は例の動画真似して無垢剣編成でいくわ

>>13
タコ相手だぞ 絶対暗闇にしてくるんだけど
マウントやクリア要員居なくないか剣キャラに

10%以下即死ってチェック受けるのはターン開始時?
減った瞬間即時だとグラゼロやコンジャクは使った瞬間に死ぬのか

通常攻撃…全体攻撃
特殊…単体多段
OD…全体&バフ解除
トリガー…無属性ダメ全体
魅了麻痺無効

これで土は大体殺せる

>>14
カオルにクリアもたせるとリキャスト1減ってCT3で大回転できるぞ

このスレめっちゃ平和になってなんか良い感じだな

土には妙に厳しいからなんかやってきそうだよな

>>16
それを涼しい顔して殴れるのなんて光の健常者くらいじゃねーか

>>13
あれ面白そうだけどオメガじゃないと恩恵すくないんじゃないのか

無垢剣マジ強いんか?

目的がガ剣集めてアルパカHLしかないからつれぇわ…

>>17
クリア1枚で回れるならストレス無くやれるな
俺も実は土レ・ジーク・サラーサ持ってるから試してみたいわ
問題は暗闇&ハレーションでクリア妨害して来そうなとこ

>>21
ダメ上限のスキルが付与できないのとステがちょっと低めな位で
マグナ編成なら無垢で十分強いと思う
メインには四天持っていけば良いしな

アルバハ土マグナが強いけどハレゼナいれると何もできんw

無垢剣とオメガ剣の大きな違いは第2スキルと奥義効果のDAアップくらいだから、そこまで大きな違いはない…はず

>>22
むくはまだ微妙
連撃キー刺した際の加護関係なくDATA20%ずつってのをどう捉えるか(連撃以外のキーは今のところ選択肢として微妙ってレベルですらない)
オメガにしてアビ上限のキー刺すとディスペア剣聖やグラゼロが大変なことになるからそっち目当てで取ろうって人が最近多い

順調にインフレしてけば通常上限UPが大正義になりそう

サポーター召喚石に風のとこに4凸ナタクって需要あるの?

>>30
俺は4凸ナタクあれば3凸アナトより優先することが多い。
hp上がるのは魅力だからな。
他の人がどうするかは知らん。

知り合いの風パマンにアナトか4凸ナタクどっちがいい?って聞いたらナタクって言ったからナタク置いてる

>>31
そうか、じゃ一応置いておこうかな、サンクス

34非通知さん@アプリ起動中 (ワンミングク MM32-D6wt [153.157.8.215])2017/08/12(土) 22:10:49.64ID:HY3eFsrCM
ユグマグHLでめちゃくちゃつええランク105の風ダクフェいたんだけどどんな編成してんだ
ひたすら風だけ鍛えて4凸銃作ってリミリーコルワとかか?

4凸ナタクはアナトに比べてメリットもあるし、なによりアナトは適当にフレ外覗けばいつでも拾えるってレベルだしな

風石と言えばそろそろセトさんの時代が来るかもしれないな
ベンチでソワソワしてるわ

>>16
土のふじ子なんも出来なくなるんやが

1日1銀欠片も半額中に間に合わない気がしてきたのだが?

風はHP欲しいやつ多いからナタクがいいぞ
金剛入れていいぞ。

40非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-mr/u [182.250.250.229])2017/08/12(土) 22:28:58.91ID:r1D8oYQ7a
B1A47DC2

41非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02e5-6KBD [125.30.52.236])2017/08/12(土) 22:29:15.26ID:bSfR+mbe0
敵がたこなんだから絶対多段攻撃じゃん
ハレゼナばいばい

>>36
風テスカ実装からの風120実装だぞ

半額中しこしこ進めてやっと依り代二凸だ 直ドロ一回も無くて何回も辞めたくなったわ

土無垢剣闘争付き作って剣士パーティ組んでみたけど強いのか弱いのかわかんねーわ…スキル上げたら違うんやろか

45非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02e5-6KBD [125.30.52.236])2017/08/12(土) 22:33:41.40ID:bSfR+mbe0
依代集めはひたすらアニメ見ながら回すしかないな
Dヘイローの出現率がただの嫌がらせだよこれ

雫キャンペーンでガイローやると武器育成が捗るから辞めるなんてとんでもない

ヘイローは賢者大活躍だわ

48非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bb23-7j+d [106.156.118.37])2017/08/12(土) 22:41:21.14ID:UCvFnTJs0
グラブル公式絵師って永井悠也‪@v8turbocharger ‬の他に誰かTwitterやってる?

十天解放3人目はしばらくやらないからヘイローやってないわ
武器はもう育成枠ないしキャラに食わせるだけだし

なんかアニマ落ちにくくなってないか

ヘイロー監獄が唯一汁が減るイベント

>>42
が、ガルラ

風テスカ編成考えてなんかおかしいと思ったらドラフカルメリしかいねーじゃねーか

ハーヴィンも十天のニオと恒常メリッサしかおらんぞ

何も考えずに追加していたらヒューマンばかりになったから仕方ない

種族統一の逆テスカだそう
風ならエルーン染めできる

ダマスカス3つ使おうと思うんだけど、現状最優先てミュルグレスかな?ヴァルナ3凸はいる

>>57
使ったら絶対後悔する物を他人に委ねるなよ
自分でお気軽に決めろ

まぁ現環境最強武器のミュルグレに使わないで何に使うんだよって話ではある

>>57
ガ剣に決まってんだろ 交換分の7本全部ダマで凸ると最高

ヴァルナおらん……

62非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02e5-6KBD [125.30.52.236])2017/08/12(土) 23:56:47.37ID:bSfR+mbe0
依代に使ったよ
ゲームのアイテムなんてその時必要なものに使うんだよ
あくしろよ

費用対効果で言えばミュル1択ではある

依代終わってもヘイロー行くんだからそこにダマはちょっと

ショップのダマ在庫はいつになったら復活するんだ
十天解放より武器強化を優先したい人だっているんですよ!!

マジレスすると十天最終解放した方が武器1つ強化するより強くなるぞ
特にウーノ、ソーン、サラーサ、エッセルは最終の有無で火力差が酷い

ミュル グラシ クリフィン シュバ剣 依代のエレ使うとこ フィンブル ケル銃etc
自分お好きなように使うのが1番後悔せんよ

ワイマッチョ、土オメガ剣染めマグナ染めのがワイの背水マッチョより強くて泣く
安定感ダンチやろ

おまえのマッチョみせてくれ

アルバハだけ考えるならミュル3デュラ4フィンブル2亀拳とかやってみたい
石油王じゃないし水と心中する気ないから無理だけど

HP少なすぎて即死やろ

わいもマッチョ持ちだから土オメガに勝てないと知ったら絶望しかないんだが?マキラご理解したのに

見ろよ見ろよ半端マッチョだけどな
今更ユグ育てるのメンドクセェけど現時点のゴッブロマグナでもそこそこ強いというね
土星集め頑張るか…
http://i.imgur.com/iKZqRJ4.jpg
http://i.imgur.com/ls1dINY.jpg

マッチョ野郎マグナに負けたの?
やったぜ!

>>72
マキラってマグナ寄りじゃね?

>>73
うわまじかよ...バンカーとかいれたら土オメガ勝てるんかなあリミゲン銃次第だなマッチョ

>>75
どっちもやろ

土オメガ剣作れなくて土無垢剣でも良さそうなんだよなぁ
無垢剣だけでそこそこ連撃出たし
>>72
一緒にユグも極めよう、な?

労力の割にマッチョはきついのか
課金武器も集めないとダメなのかな神石

種族の縛りから抜け出せたと思った土人はまた縛られてるのか

虹出たからテンション上がったんだけど3人目の光猿だったわ

俺水ゾないのにマッチョいるしキャラの見た目とcvでマキラご理解しちゃったんだよなあ水ゾいなくても生き残れるかなあ

縛りって言ってもサラーサジーク土レってマッチョでもフロントレベルのキャラだからなぁ
土無垢剣いれてもアイルとか恐らくスタメンに入れるレベルやろし

>>78
オメガと無垢の違いってステータス差と奥義効果にDAアップがつくかどうかと第二キー刺せるかだけだろ?
メインに持つ、アビダメ上限突破使ってグラゼロで目玉確殺するとかそういう条件なければむくで十分

ログボでオメガユニットよこせ

>>82
マルチでMVP取れないと死ぬ
みたいな変態じゃなきゃ問題ないだろ。

古戦場にむけて土オメガ編成作るか迷ってるけどマウントないと面倒くさそうだしマキラご理解したしで悩む

>>82
mvp厨か効率厨とゾーイ可愛い勢じゃなければ必要ない

マキラどうしても使いたいならセージになるしかないけどそうしたら得意武器縛りに乗らないキャラ二人になるし結構詰んでるよな、マキラ
やはり唐揚げにされたか

オメガは二種類の依り代を自由に組み合わせできたらいいのに
そうしたら無垢ぐらいは作っとくかーになると思う

致命的なバグが見つかりそうだから却下!

92非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02e5-6KBD [125.30.52.236])2017/08/13(日) 01:15:01.73ID:jEJQB+O40
オッケめっちゃでる
やばい
ここ3日で三本目や

ひょっとしたらって思ったら案の定無垢とオメガウェポンはバハ武器と同じ感じのスキルアップ方法だった・・

土にマッチョもマキラもいりまてーん!

土はマキラ必須と呼ばれていた時代は終わったね土オメガが今の土のマグナ理想ならマキラは用済みやんサラーサアレ爺ジークで完成だもん、にしても光のBLをATにするぐらいの価値あるのか?

マッチョはまだマキラいるんじゃねえの?アイル解放サラーサマキラでしょソシエは案山子用やで?

現環境じゃオメガに大した価値がない

わざわざコスモスATつくるのは嫌だな

ジャンヌとジュリエット好きだから槍作ろうかな…
スパルタできるし

シコ勢だからオメガはケツに入らないからな

101非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02e5-6KBD [125.30.52.236])2017/08/13(日) 01:50:39.62ID:jEJQB+O40
土は正直なんでもいい
普通につくったマグナでも強いしマッチョでも強い
スタックがはいる古戦場を想定するならほぼ毎ターン減衰に到達するだろう
奥義も強いキャラ多いしね

102非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdc2-bq8x [1.75.233.213])2017/08/13(日) 01:52:05.79ID:fR0mdDUUd
こいつ人の悪口言いすぎだろ
@syage_09

103非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8211-mBUP [219.183.98.86])2017/08/13(日) 01:55:09.42ID:5kxX3czC0
すまんDヘイローめちゃくちゃ出ないんだが・・・
もう余裕でヘイロー150は周回しててDヘイロー6回しか出てない
しかもそのうち変身したの2回だけという
なんか8%くらいの確率って聞いたんだけど全然出ないしトレハン教だから
ちゃんとトレハンとか入れてると時間かかってきついんだけど
みんなトレハンとか入れてないの?

104非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02e5-6KBD [125.30.52.236])2017/08/13(日) 02:02:02.46ID:jEJQB+O40
一時間に一回しか出現しなくてそれが変身しない
そういうのがざらにあるのがDヘイロー
急いでる人以外は緩和されるまでまったほうがいいと思う
二倍雫片面カグヤトレハン5ぐらいで直ドロ3個だったから直ドロの期待値は高いとおもうけどね

石グランデが最終解放されて減衰上限撤廃されたらオメガ武器の春が来るんだが

少ない機会を生かすためにトレハンはある程度入れた方がいいと思う

水ゾおりゃんしトレハン編成で勝てる気がしない

108非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8211-mBUP [219.183.98.86])2017/08/13(日) 02:20:22.81ID:5kxX3czC0
うーんべつに急いではいないけどこの前の生放送で
十天最終解放人数とか見た感じかなりの人数が一人は解放してるみたいだったから
緩和とかなかなかきそうにない気がするんだよねー
まあこのペースだととても半額中に集めるのはムリだから今回はもう諦めるわ
まだイベやってないから骸晶やらチケ回収しなきゃ!

ゴミみたいな装備晒すやつってなんなんだ
しかも大抵闇か土だし

古戦場の属性だからじゃね
さすがに銃並べた風晒す奴はいないだろうけど

111非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-V3px [182.251.248.49])2017/08/13(日) 02:58:05.86ID:twfIxTrSa
>>103
一人解放済みで二人目だけど、今回は前回よりも時間かかってる。色々と情報もらって統計とると、hellの出現率は多分5パーセントだよ。

ちなみに今はエッセル集めてるからトレハンは必ず入れてる。スレで両面カグヤが普通みたいな感じで書いてる人多いけど、俺は片面にしてるかな。両面にすると事故りそうで怖い。
アルバハで普通に一位取ってるから弱くないはずだけど、両面カグヤで50パーセントから消滅できるみたいな書き込み見るとどんな編成なのか謎。

ついうっかりトレハン編成の武器をマグナ編成や神石編成のそれと同じにしていませんか?っていう初歩的な確認
特に神石編成用の装備をそのまま両面カグヤに持ち込むと、加護がないこと前提の編成と比べて泣くほど弱いぞ

解放人数から考えてもしばらくは緩和されない気がする
Dヘイローは明らかに汁回収用嫌がらせだろあれ

銀の依代は1本あればダマカスで完成するからな

銀の依代集めしながら5シーズンある海外ドラマ全部見れてよかった



のか?

オメガ剣土作ったけどサラーサおりゃん
レさんでもいいか?

無課金風情には質問する人権は無い

1武器の為に使えないキャラを編成してる時点で破たんしてるだろ

あと10分もすれば俺も水ベア持ちになれる

120非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82ea-bq8x [27.143.126.204])2017/08/13(日) 04:55:34.75ID:eP1C83lD0
土にコスモス剣入れるとしたらやっぱATでいいのかな?
光ようにBLなんかな?

121非通知さん@アプリ起動中 (ワンミングク MM32-D6wt [153.157.8.215])2017/08/13(日) 04:56:14.59ID:yuaN5YoHM
餌集めのマグナでめちゃくちゃ杖落ちるんだけどこれは古戦場は杖染めがいいぞというゆぐゆぐの思し召しか?

122非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sda2-HFI7 [49.104.33.63])2017/08/13(日) 04:57:59.37ID:Hx8sRZH/d
杖染めだと流石に火力がきついぞ

>>120
そこは手持ちと好みじゃね
俺はずっとPC使ってる

150スレがうんこなのと比べてこっちはまともな話ししてて感動したわ
土無垢強いんだ
今からサラーサ仲間にして依り代集めて解放してくるわ!!

125非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02e5-6KBD [125.30.52.236])2017/08/13(日) 05:02:06.65ID:jEJQB+O40
こっちに人集まると
あっちの構ってちゃんガイジがこっちにきちゃうからこんといて

126非通知さん@アプリ起動中 (ワンミングク MM32-D6wt [153.157.8.215])2017/08/13(日) 05:02:44.16ID:yuaN5YoHM
真面目な話現時点で剣3杖2くらいのバランスで使ってるんだがやっぱ剣5本なん?
剣全然おちなくて4凸2本作ったけど3本目が無凸から動かねえんだけど

127非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82ea-bq8x [27.143.126.204])2017/08/13(日) 05:09:19.47ID:eP1C83lD0
>>126
オートで古戦場やる時用に杖もありだな
まぁ俺は剣だな

あのガイジ共は総合→初級→150スレって渡ってるイナゴだからな

水ベア来たわ妹に…

アビリティ封印とかいう池沼要素入れた社員すげーな

130非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02e5-6KBD [125.30.52.236])2017/08/13(日) 05:19:11.45ID:jEJQB+O40
>>126
絶対に剣薦めるね
土キャラを生かすには火力しかない

随分前に作った妹に水ベアきてワロタwwwこれでアグニスもきたらメイン乗り換えるかもしれねえ

メイン マキラ
妹 水ベア
弟 水ゾ

いい感じに分かれてる全部メインに来いよ尚神石があるのはメインだけのもよう

133非通知さん@アプリ起動中 (ワンミングク MM32-D6wt [153.157.8.215])2017/08/13(日) 05:32:44.63ID:yuaN5YoHM
剣4本杖1本くらいならありだと思ったが剣妥協無しか1番いいのか。まぁ落ちないからしばらくこんなもんだと思うが…

無料ガチャ明日までだっけ
明日の無料と90円で来なかった諦める

HPあると脳死リロできるから実質DPS上がる可能性もあるぞ

せっかく作った白虎拳・王入れるスペースないんだけど
剣一本削ってもええんかな

輝き倍だし武勲交換でもいいんじゃね
俺は揃うまではその月の古戦場に合わせて1本交換してたわ

>>103
半額だから出現率も変身率も半額な可能性が微レ存

無垢剣の属性悩むな。まあどうせメインでは使わんからなんでもいいんだろうけど

水ベア欲しいけどご理解する覚悟はまだ俺にはない

おはベア


…は?

142非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sda2-HFI7 [49.104.33.63])2017/08/13(日) 05:48:18.74ID:Hx8sRZH/d
ご理解するならリミ武器選びたいしなぁ

>>136
つかゆぐゆぐ剣編成じゃなきゃ普通にはいらね?

妹に運気吸われてるんだけどなんなんだよ…

妹にオーキススツドラリミゴリリミロゼリミリーシャおりゅ俺の話でもする?
なお

まあ妹に水ベアきたところでアグニス来なきゃ絶対使わないしなあマグナで水ベアってはいるのか?

>>143
四天刃1、バハ1、ウリエル拳1、ウォフ琴2、剣5のマグナ編成なんだけど
抜くならやっぱり剣?

>>146
いまだにSRすら使ったことがないの?

>>145
そっちでやりなおせ

背水武器無しのハロベアでも充分強いからなあすぐ死ぬけど

>>147
剣4で拳王いれてサポ石テスカも拾えるようにした方が楽だと思う

逆にマグナで水ベア抜けるアタッカーって誰だよ
最終エッセル以外で

>>148
SRも限定やん

ご新規ちゃんなら仕方ない

アグニスって水ベア解放エッセルとあとなにいれるの?

神石編成以外はゴミカスで無価値だからな

157非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-jTL4 [182.251.188.105])2017/08/13(日) 07:03:41.42ID:HT6rXYTLa
おは水ベアうおおおおおおおおおおお
無料単発もたまには仕事するじゃねーか!!

>>156
そういうのは150でやって

虹うおおおおおお ゴ ー ル ド ム ー ン

水ベアも言うほどアグニスで必須か?
マグナなら最強だけど

プロメテ杖入れてるからザルハメリナとユエルがいないと不安になる

>>147
何で悩んでるのかと思ったらメイン四点か
土は脳死でエリュ使ってたわ

ユグ剣5本4凸完成させてマキュラHL自発したら貢献度10万稼いだところでマルチが終わった
マッチョとハデス強すぎ

>>163
オメガ剣編成目指そう?

>>163
土オメガつくればマッチョにかてるらしいよ

土以外のオメガはどうなんだろ
あまり聞かないけど

>>112
なるほど
メイン1通常3方陣3unk3?

168非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b74-08PI [112.71.162.131])2017/08/13(日) 08:21:55.97ID:Kxpw5Ou40
闇拳オメガは強そうだけど
シスとケルベロスはどっちも素で連撃するから連撃アップの意味が弱そう
オルタナを1本にしてHP増やせるのはいいかもだけど

おはゴッドガード
神か


土オメガ編成って剣得意なキャラ土にそんないたっけ

サラーサLv100にしようとスラ爆通ってたらランク150超えたんだがここに居座ってええよな…?
このゲームランク上がりやす過ぎやろ

>>139
メインで使わないなら使わないで真剣に必要素材で選んだほうが良いぞ
オメガ化に属性エレ500とプシュケ30必要だから適当にするとそこで吐血する

サラーサ土レ水着ヴィーラとアレ爺ジークンマンかな
人間ばっかだからテスカ使えないの辛い

組むなら土レジークサラーサかそれで超えれるんかね

>>172
上限は決めてないからええよ
つーか言わなければわからんw

大して強くないままランク上がりそうでスラ爆とかやるの怖い

スラ爆はクラスIV解放のときしかしてないな

火力はオメガ剣染めより背水マッチョのが出るけどな
ただHP減らせなくても減衰届くから安定感が全然違うってだけで

サラーサジークはいいとして土レアレ爺どっちがいいんかね?でもアレ爺じゃないとAT乗らないんだよなあ

そもそもアイル君抜いた土パとか存在意義ないやろ
アイル君でシコるから楽しいのに

2、3時間ペアでスラ爆しないとランク上がらんわ
毎日そんなやってられん

いやあそれがな土オメガ編成の動画見てこればわかる考え方が180度変わったわ土にアイルマキラ必須な時代は終わったんやなと

マキラは理想を追わないと死ぬ病気の奴が要らないと言っても
可愛いから使うよ

俺も可愛いし、声が好きすぎるから使うな後普通にいまでも強いよマッチョや土マグナならまだまだスタメン張れるし

おっさん強化で死んだ土レがオメガでまた復活とか絶妙だな
絶対開発の意図したことじゃないのがアレだが

アルバハとか野良で弱い方一回やったきりだわ

素材だけ集めて様子見してたけどやっぱ剣が多いのか

オメガはキャラ揃ってる人のお遊び場だと思ってる
得意武器縛りとか面倒すぎ

うーん土レいいとおもうけどそうするとATがサラーサにしか乗らないぞ?ジークは特殊だし、土レは回復だからなやはりアレ爺じゃね?

コスモスATにこだわる人いるけど背水なくても火力出せることがうりなのにHP4割も削るのどうなの
それならアイルサラーサマキラでよくね

>>182
今雫50%増やぞ
だいたい1時間やったら1ランク上がる

土マグナ剣染めでAT剣ってHPやばい気が…

つまりユグ杖染めのAT杖が解

俺もコスモスATをアンダリスでいいんじゃねって思ってる、でも検証できないからわかんない

メインオメガバハ天使ゼノ2ユグ4
コスモス入れる枠無くない?

土マグナ剣染ってアンダリス入るの?
枠きついか

水ソシエ拳が3凸しちゃったけど
殴りで減衰叩ける気がしないんですが

例の動画は
メインオメガ剣
琴2 アンダリス ユグ剣5 コスモス
だったはず

動画序盤しか見てない人多いなw

>>199
途中からアンダリスをウリエルに変えてる

例の動画とかあるのか見てこよう

Dヘイロー出ねえ変身しねぇ……
もういいやダマ突っ込むか

噂のオメガ剣がおーがつよばはにいたけどそんな強くなかったな
最後は闇レスラーに捲られてたし
何より光マグナの俺と大して差が無かった
昨日の外人の攻撃力5万の最終サラーサ入り土エリュマグナに負けた方がショックだわ

ランクポイント不要で経験値だけ稼ぎたい人は土日スライムをプラチナ雫の経験値UPとルピUP使って回るといいよ
雫2倍の期間はアホみたいに稼げる

206非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-jTL4 [182.251.197.7])2017/08/13(日) 10:24:28.98ID:fX/Fl2Yca
声入りだったから序盤さらっと見て閉じたな

>>204
そりゃ安定感があるだけで火力ではマッチョやハデスのが上ってだけだから

208非通知さん@アプリ起動中 (ワンミングク MM32-D6wt [153.157.8.215])2017/08/13(日) 10:29:32.92ID:yuaN5YoHM
マッチョやハデスはとりあえず背水できて魅了麻痺かかってたらさいつよだからなあ

209非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab39-bq8x [58.3.231.167])2017/08/13(日) 10:34:25.46ID:kvEUqlGn0
土日のスライムよりスラ爆の方が圧倒的効率なんだが

アニラおらん…アニラどこ?

天使武器SSR化済ませてないやつおりゅ?

天使武器スキレベ4程度でもバレへんやろ

天使武器なんて全部SL1だわw

一人スラ爆だとみんなRP100万以上は稼いでるの?

215名無し募集中。。。 (ワッチョイ 02a6-srxk [125.197.233.93])2017/08/13(日) 10:43:45.93ID:0ise4dBp0
スキレベソートで下に来るのが落ち着かないから1だけ上げてる

216非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab39-bq8x [58.3.231.167])2017/08/13(日) 10:44:46.62ID:kvEUqlGn0
ペアで120万だぞ
ツーラーは450週やって180万出してるみたいだけどな

バアルとゆぐゆぐ狩るためだけに風だけ10にしたわすまん

ペアってサブでやってるのか誰か一人つれてきてるのか
知り合いとやった方が速そうだけど気軽にできないな

風は得意武器短剣で強いのいればな間違いなくゼピュ編成最強やのに

例の動画調べたけど中の人が
いちいちマッチョに対抗心剥き出しで何かみっともない…
もっと堂々としてればいいのに

無課金マッチョは出来上がると、それより上はバンカーとエーケイ集めなくちゃならないのか

てか土すげえよなちょっと前まで弱い扱いされてたのに神石編成最終開放すらされてなくて最強とかやべえよキャラパワー強すぎ
アタッカーはアイル・サラーサ・ジーク・ハレゼナで他の追随寄せ付けず、バファーはカリオストロ・ユグユグ・マキラで風並みか風以上揃ってて、壁役にはサラがいて土レで自前100カットも可能
爺やラスティナで瞬間火力も高い
全員役割被ってないのがつえーわ

バンカー4凸、エーケ4凸もまだ控えてるからなあ、ただアイルがいるからか三手は来ない気がする三手きたら土はほんとやばい

もともと旧限定組で2人も壊れ貰えたのと度重なるジークンマンのテコ入れと奥義上限が相まって解放十天も火力じゃ申し分ないしの

風なんてコルワ時代からなーんにも変わってない…

とうもろこしが強くなったぞ

バンカー四凸後のマッチョ怖いわ
その分連撃盛ったり更に火力上がるんだろ

メリッサベルリーシャと組ませるぶんには悪くないしメドゥソロやってみた感じではリーシャメリッサベルニオが一番はやかったけどあの性能でダメアビにバフもデバフもないとかなめとんのか

228非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MMfe-IMoo [61.205.11.59])2017/08/13(日) 11:20:23.20ID:PRToeD7hM
妹とだと240周くらいしか無理だわ

229非通知さん@アプリ起動中 (ワンミングク MM32-D6wt [153.157.8.215])2017/08/13(日) 11:24:30.80ID:yuaN5YoHM
本当石マルチの赤箱頑張っても石出てくるのなんなんだろうな
まだマグナアニマとか出てくれる様になればM取りたくなるんだが

とうもろこしは攻撃号令に使いやすいよな

ベルちゃんがせっかく貯めたもろこしを吹き飛ばすゼノウォフアルバハとかいうクソボス

りんごんりんごーんw

1アビディープ持ちの風団長はよ
風ぷにあなパ組むんじゃ

ミムメモで我慢せよ

ハーヴィン最終って一人もいねえから風の最終開放案外メリッサベルかもな

ウラっちは最終してるよ

メリッサベルはダメアビ140万*2奥義200万だすし自傷できるしアビ回転も速く素殴りもなかなか強いアタッカーとしては申し分ない
アビの演出が長いのが唯一の欠点

SRは含めない方針でというかシャルがいたわ

メリッサベルいるけどリーシャいないわ

>>239
メリッサベル自体がそこそこ使えるようになったんだよ

リーシャさえいれば瞬間最大火力だけなら土も闇にも火にも勝てるから風
ダメアビの時間で追いつけないが

まぁリーシャは欲しい所だな
もろこしは攻撃号令で輝くから

メリッサは使ってみたいがサプる程ではない微妙加減
どっかでぽろっと来て欲しい

メリッサおるけどリーシャおらん・・・
天井しても優先順位がな・・・

エッケちゃんがポロリしてくれたんだけど、アグニスない俺には餌行きかな?
オッケだったら即使えたんだろうけども

水着あるからリミリーシャ欲しい
ブスルムと交換してくれ

>>245
倉庫に塩漬けしとけば
餌なんて他にいくらでもあるだろう

クソガイジカイオラガイジシナリオライター死ねや

とうもろこし使ってて楽しいけど強いかって言われるとその

250非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp4f-BU2+ [126.233.88.94])2017/08/13(日) 12:12:58.56ID:Wq1bYH9Gp
>>245
なぜ今後アグニスを引く可能性を考えないのか

新規水着キャラってジークで最後?
まだ1人くらい来るよね?

リミリーシャに水着スキン被せて使ってる人多いよな

ホント何で秩序とか言ってる奴があんなドスケベな水着を選んだのか

>>249
モロコシはHELLとかのソロコンテンツで途中の雑魚蹴散らしながらモロコシパワーを蓄える運用なら強いとおもうよ
マルチじゃ足が遅すぎてアレだけども

振袖着てパンツ浮かせる女だぞ
秩序なんてクソ喰らえだぞ

DPSゲーやめないと攻撃アビは()だから

もろこしを最大まで貯められたことないや

リーシャの出番減った理由っけfateが忙しいからなんやろうな

CTごとにオートでアビリティを使用するような機能をつけたうえで、リロったときにアビ利用による待ち時間が1秒未満なら
ダブルインパルス系はDPS相当盛れるはずなのでオート機能つけてくれ

最近はルシも人権石やな

まあアーカルムがソロコンテンツだからなあれが一番楽しみだわ普段使わないキャラ使えそうで編成セットも倍になるし

おはベアきたぁ!

でも何で闇属性なんだ?

262非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-jTL4 [182.251.198.45])2017/08/13(日) 12:23:23.41ID:VKPMoAYaa
編成セット倍は一緒にUIも手加えてくれ一覧性良くするとか
嫌な予感しかしない

水着の革にしろってことだよ

>>262
クエスト毎に編成登録できるからどうでもよくねそこは

回復石としての出番もルシに奪われてグランデちゃん可哀想(´・ω・`)

毎回ツイッターでイキリオタクやってて常に障害者級の愚痴ばっか言ってる団員ブロックしてえけど
何故か比較的マシな一部の同類団員から「イイ奴」扱いされてるっぽくて名前がガンガンTLにもあがるからミュートさえできない始末で団抜けたくなってきたわ

>>266
どんなイキリツイートよ本人はネタのつもりでまわりもそれわかってるから〜みたいなオチじゃねえの

ツイッターでイキってるやつはマジで引くわ
あまり深く関わらないでおこうと思う

>>267
いや〜イキリネタ自体はただの重度なアフィチルってだけで別にいいんだけどさ
障碍者級というかマジで精神病患者級の愚痴連発とかよく知らん誰かにストーキング粘着ツイートぶつぶつつぶやいてる
ただグラブル廃課金で編成も石も一番強いからなのか、イイ奴扱いされて重宝されてる

イイ奴(隷)扱いだなきっと
他に団いっぱいあるし抜けちゃいなよ

関係者>>266も含めて3人いたのかよ
>>266が気に入られてるのかと思ったわ
団員なんて積極的に絡もうとしなきゃ絡みないだろ

編成セット倍増いつくるんだろ
各属性毎に全クラス4プラスアルファセットしたいわ

グラブル持ってないと蹴られる壊れカード

メイン マキラ
妹 水ベア
弟 水ゾ

ベアの短剣きたーと思ったらキャラ解放のエフェクトないから、身間違えた?って思ったら最後にもう一本来て解放された...マジで心臓に悪いからやめろよ...

>>249
スカサハさまと自傷コンビで楽しい

団チャがコミケの戦果報告会になってる

150スレでやれ

風にノイシュが欲しいわスカーサハの力を宿した槍みたいな展開でいいやん
ガウェイン強いけどあんま好きじゃねえんだキャラ的に

>>273
何故引用した言え!

にしても風はほんとひどいメリッサベルコルワカルメリーナフィーナぐらいしかいないコルワは短期決戦に使えないしなあ今のところ全然火力でんわ

フィー姉ちゃんもリミサポと修正でかなり使いやすくなったよねアビポチいらないのはやっぱ強い
あとアマブレさえ180秒にしてくれれば言うことないんだけどなぁ

最終解放イケドンはアマブレが全体じゃなくなる代わりにディープ相当180秒になります
とかやってくれたらイシュミールママと浜辺でイチャイチャする

今日休みだから五花周回してるけどこのイベントはEX4回回ってもHELLでないのな
復刻も4回上限にしてほしかった

ユイシスやシエテが奥義アビ調整で化けるかどうか

>>260
Doより優先したの好感持てるわ
みんなソロコンが欲しかった

そう言えば今回の復刻イベント一回もくるりんしてないな

ユイシスとリーシャ並べて秩序閃したい

風の最終は誰だろうなあアンリエット最終で得意武器剣追加とかかな

俺もエティがいい
けどFKHRの好みでメーテラとかになりそう

バハ知らないけど、エティって剣士なんだよね?

8月末がセルエル、9月がSR、10月11月はアーカルムの追い込みで忙しくて最終無しで、
次のSSR最終は年末だぞ

フィーナちゃん最終きてアマブレ180秒になってくれるなら月末に浴衣ジークさん狙わずに済むんだがな

浴衣ジーク、清々しい程に属防ダウン以外はゴミだぞ
冷静になれ


まあ浴衣ジークは女性きくうし釣りだろうし…

今年(シコ的に)良いのコルワしか居ねーからな
果たして月末ご理解していいものか悩む
かと言ってハロクリ良いのあるかっつったら無いしな
未所持の多い水着になるんだよなあ……

神バハのアンリエットこんな可愛いんだな
浴衣ジーク入れるぐらいなら普通に主人公アマブレでいいよなとは思う

ミュルグレスUPのフェスがあればそれ全力がベストなんだろうな
もうミュル単品UP(じゃなかったけど)は来なさそうだが

月末レジェで無料石吐き出させてからのぶっこわれ新規リミテッド実装コース

メリッサベル最終してダメアビに累積防ダウン付けてくれたら、
2ヶ月くらいはFKHRの事エアプって言わない

メーテラは魅了関係を強化してほしいな

風でオメガ使うなら弓か琴か剣かなキャラ的に

メリッサベルは演出の長さもわりと苦痛というな seが小気味いいだけ

>>300
FKHR「メリッサベルは不人気」


>>299
水着最後の弾があのトライアルのゴミだったとしたら、水着フェス見送るヤツ多そうだが
そんな作戦で大丈夫か

307非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-64Zn [14.8.1.0])2017/08/13(日) 14:05:01.40ID:nPTIZOPtH
>>304
生放送でそんなようなこと言ってたな
白石がメリッサベル推しってのも意外だったけど

>>304
お前らの大好きな声優達があれだけアピールしてたろ!

水着メドゥーサくるよ

ふととあるキャラ気になって調べたらのめり込んで好きになるってたまにある

生放送でキャラを大事にしてないのはよくわかった

きくうしは性能重視だししかたないね

メリッサベルは嫌いじゃないわ
あいつ極めればイベント野良ミッションアビポチ二発でMVP確定するからちゃんと役割がある

メリッサベルは奥義上限アップも合わさって完全に鷲王を置き去りにした

性能重視のやつの声がでかいだけなんだよなぁ
最終入らないと市民権ないみたいな論調で喚き散らすから好きなキャラを好きって言っても大抵バカにされる

俺はいくら不人気とか産廃とか言われようともユイシスを使い続けるぜ

水着ナルメアはスタメンから絶対に外さない

水メドは武器に土三手ぶっ込んでくるぞ
震えろ

背水小三手大なら2回天井してダマぶち込むわ

まあそんなぶっ壊れ武器、いくらエアプでどんなに頭おかしくても出さないと思うけど

ケル銃とかあるのに水着ゾーイ実装したような頭おかしいやつが作ってるゲームでなにを…

321非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-jTL4 [182.251.198.45])2017/08/13(日) 14:38:34.02ID:VKPMoAYaa
メリッサベルは奥義溜まった時のプクーッとアビの避けられないからとぐるぐるにしてやると奥義のくらえーと瀕死時のあうーっと全部可愛い
割れ厨ローアインは見る目あるわ

クリスタルルーンは背水小三手大だぞ
早くガチャ引くんだ

微課金火がおーオメガ楽しい
8割TAだからぼこぼこ殴れる

>>321
むかつくけどあれすげえ割れ厨の評価上げたよな
ペドいけどルックスも色っぽいしSD凝ってるし性能も尖っててピンポイントリリーフ出来るの知ってるっていうアフィ

もしかしてアルバハ武器のせいでラカム武器の居場所なくなった・・・?

クリスタルルーン4凸性能ならアッフィアフィだったのにな

リミ武器はもう失敗してるから

というかブレアサはともかくオバアサぶっ壊れのゲームで奥義ダメの調整しますからの116万から180万通常ダメに変えたゲームでなにいうてるん
奥義キャラの減衰据え置きはまだしも倍率下げた謎調整とか最近したばっかやで

だーれもガチャ回しとらん
グラブルだーれもやっとらへん

ガチャはチケと石で11万分溜まってるけど今年の水着はいらないかなって
十天がスタメンからほぼ外れないし魅力的なキャラもいないから使いどころが

新規SSRを絞ったことで間接的に期間限定キャラの限定感を殺してくる神采配やぞ

石チケぶっぱでご理解できるんだがどうせまとめフェスあるしなーって
新水着?浴衣?にもあんまり期待できそうな感じしないが

今年の目玉は10天スキンちゃう
セット商法三万円スキンとか出したら笑う

>>330
あと4月ちょっとで新干支ご理解だな

土には防デバフ解禁したのに風はまだ出し渋るのがよーわからん

コルワ懲役やぞ

無料石で天井されて悔しくないのかな
俺は貯められないタイプだから悔しいよ
ポイントみたいに一定期間経過で消失すればいいのに

ここ最近PCブラウザ版のグラブルで音飛びっていうか音割れ?が頻発するんだけどおま環?
しばらくすると普通に戻ったりリロしたらまた飛び始めたり
ハードウェアアクセラレーション切ったりプロパティにforce wave audioの文字列入れたりしてみても改善しねえわ

水着の最終枠が微妙だったら新干支まで貯めたい
新干支は他の新キャラ伴って出てくるから出現率低くて天井覚悟なのが憎い

>>338
単純にメモリ食いつぶして処理落ちしてるんじゃねーの
グラブルはブラウザゲーにしては破格の重さだからな

341非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sda2-HFI7 [49.104.29.207])2017/08/13(日) 15:30:11.92ID:aejtD5h4d
>>338
俺もなる
イヤホンが壊れてるのかと思ったわ

>>338
音切ってるから分からんが例の調整で色々弄ってどうしようもないことになってんじゃね

これで月末がラカム銃ピックアップフェスだったら暴動が起きるな

むしろ音ありでやる奴とかいたのか

新干支はどうなるのか
男なんじゃねって話は前聞いたがボーイッシュ系とかカッコイイ系女子にまかりませんかね

マキラは自分より格下にはくんづけするらしいから年下の女か男の娘♂やろなぁ

ちょろめ側が悪さしてんのかな
BGM好きだから音ありでやりたいけど改善されるまでなしでやるか…

さっさと共闘にフィルターつけろや

349非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hfe-BU2+ [219.100.182.53])2017/08/13(日) 15:38:49.99ID:bxOC32BiH
マキラがワンくんって呼んでるからボーイッシュ系は無さそう
後属性が水だし

それより共闘ソロまだ?他人とスラ爆やるのもう面倒なんですけど

むしろ音無しでやってる奴とかいたのか

PCでアニメ付けっ放しだから音消してるわ

異常に短い町のループ音楽とかもう不快だわ
自衛の音無し

今まんくうしを盛んに増やそうとしてるのは新干支でも回させるための布石か

新干支男はマジでやめろ
ネタ抜きに引退案件

ワンワン君が水属性だとして
今の強豪ひしめく水パーティに割って入る為には相当な性能が求められるな

男の娘で村瀬歩みたいなショタ声男声優使ってきくうしさまを絶望の底に叩き落として欲しい

358非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02e5-6KBD [125.30.52.236])2017/08/13(日) 15:47:17.50ID:jEJQB+O40
ウーノの解放人数みただろ
がっつり編成固まってるやつなんてほとんどいないっつーの

少なくともリミカタドランク並じゃないとうちには入らないなわんわん君

>>338
chromeのver60なってからの問題
古いバージョンにダウングレードさせるといい

特殊バフと回復持ってたら入るわ

マキラとアンチラってどっちの方が無いと人権無い?

>>362
あってもなくても関係ないぞ

アフィな皆に質問なんだけど古戦場用の剣聖装備ってどんな感じなん?
やっぱりセレ琴上限解放せにゃあかんのか?

>>273
アイルどこへ

>>362
いなくてもいいけどアンチラのが使える

栄誉交換何にしようかな
オッケオルオベあたりかねぇ…
マグナマンつれぇわ

オベロンはアルバハにて最強

栄誉はゼピュロスの未来を信じてルフェイにしてるわ

ゼピュロス持ってないけどな

ルフェイでも取っとけばいいんじゃね
お手軽ワンパンで集まる装備じゃないからな

旧石マルチマグナ武器ばっかり落ちやがる

オベロン落ちねえ
オルオべはいらんのだ

オルオベ泥するとすげえ素直に「このゲーム失礼だな」って感じるわ

>>338
動画見つつ副窓やってたらなったな
処理落ち的なアレじゃねえのかな?

まぁルフェイはロマンがあるよな
暴君付いてる時点で現状アルバハお断りだから手が出んな…
オッケオルオベ交換したら行けるわけじゃないからなんとも言えんけど

オルオベマンがアルバハ6人でM取ってたぞ

http://i.imgur.com/Fw0G4ku.jpg
まだルフェイ集めてないのかい?
俺は「持ってる」

ゼピュロスあるけどマグナより強くなる時代来るのか疑問
やっとアテナ槍もらった段階で火力面で劣化エッケのインドラリムしかないし

>>377
アルバハMVP待ったなしだなおめでとう

>>377
JK短剣がないんですが?

381非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02e5-6KBD [125.30.52.236])2017/08/13(日) 16:16:08.49ID:jEJQB+O40
ヴァルナよこせ
ヴァルナよこせっていってんだよ!

>>380
プレボにあるぞ
ゼピュロスも二枚ある
ただマグナより強くなる予感が一ミリもしない

お前等>>364lにちゃんと答えてやれよ俺が可哀想だろ

剣聖って目玉狩りか?
セレセレなら上限解放しなくてもいけるんじゃねえの?
俺は無凸の弓使ってるから上限解放セレ使ってるけど

>>383
お前のrankによるだろ
限界突破ゼニス取得すると減衰値変わるんだし
rank170 rank195で装備が楽になる

ちな最近の目玉はHP120万あるから
rank170以下だとディスペアで一撃狩りすらできんからな

オールド系って方陣だからあくまでマグナ扱いでヴァルナとかには乗らないよね?
ヴァルナもちなら通常オベロン狙い?

>>387
yes

通常で100万以降のダメージは20万刻みで0.2倍ずつカットされる
120万出すと100万+20万×0.8で116万
140万出すと100万+20万×0.8+20万×0.6で128万

120万ならラスティナの2アビで行けるな

>>385
ランク170に到達したにゃ

392非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02e5-6KBD [125.30.52.236])2017/08/13(日) 16:30:17.96ID:jEJQB+O40
報酬からマグナアニマが減ったせいで毎日のマグナ自発すらできないんだが?

>>391
それなら41667のHP確保できればHP120万の目玉ワンパンできるぞ

目玉なんて副産物もないし汁もたまらないしやめときなよ
肉集めつつ即救援出してm確保でいいよ
時間は三倍は違うけど

170にもなってググれば分かるような質問するくらいならこのゲームやめたらいいのに
構ってちゃんかな

サラーサ解放じゃ届かんの?
エアプ質問だけどさ

>>393
ありがとアフィ、今ヘイローで試したら届いたアフィ!

398非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02e5-6KBD [125.30.52.236])2017/08/13(日) 16:33:49.24ID:jEJQB+O40
トライアルも知らないみたいだしガチエアプちゃうんかこれ

サラーサ解放とか簡単に言ってくれるな
世界に1万人も居ないんだぞ

オメガウエポン作れば楽勝だぞ

アニラ最終きたら脱村するゾ…

俺もここ数日間でPCクロームの音が変な上に処理落ちしたみないに固まることがあったわ
ツイで調べてみたらSRWare Ironでやると大丈夫って書いてあったからインストールしてみたけど音とび無しで動作が滅茶苦茶軽くなった
入れるのは自己責任だけど興味ある人はインストールしてみれば?

十天最終考えたやつロジリンに異動しろ

>>401
今の開発ペースだと何年掛かるだろうか

シュバ剣四凸4本でキブしていい?

ironならviramate使えるしな

407非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02e5-6KBD [125.30.52.236])2017/08/13(日) 16:44:23.48ID:jEJQB+O40
まだサラーサ解放してないのかい!?
もう古戦場が始まってしまうよ?

>>403
FKHRも島送りか
アイツが一番の癌なんだけどアイツがシナリオのプロトまで担当しているせいで下ろすに下ろせないんだろうな

>>399
まあそうよね
コスモスPCと、弱体成功LBのルナールに賭けっかなぁ

410非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9339-8QQT [114.154.38.14])2017/08/13(日) 16:52:47.62ID:cj2MeYUj0
火メドゥって弱くはないけどマグナじゃないと微妙だし天井する価値ないよな
マキラも最終サラーサおるならいらんしミュルフェスで天井したやつが勝ち組だったってことかね

Chromeアプリからそろそろ卒業か

エッセルと合わせて1発芸するしかないな火メドゥ

【大麻好評販売中】お前等ダマは何を気軽に凸したゴブ?

グラシ4本気軽に凸った
このサイトの大麻をいつも使っています

150スレで答えたのに無視してマルチアフィ

>>413
シュヴァ剣につかったよ

ミュルグラシクリフィンデュランダルシュバ剣のどれか

418非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02e5-6KBD [125.30.52.236])2017/08/13(日) 17:06:14.89ID:jEJQB+O40
依代のラストに使ったよ
なんせマグナ四凸した後だったからね

グラシに使ったアフィ

>>418
依代の解放には使うよな
エレメント揃えんのだりい、他に使いみち予定埋まってるっつーねん

>>405
ワイは3本でギブしたで

アルバハ参加するなら最低でも5本集めてからにしてくれよな

423非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02e5-6KBD [125.30.52.236])2017/08/13(日) 17:14:49.42ID:jEJQB+O40
>>420
そのときほしいものに使うんだよ
先のことなんかしるか

424非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02e5-6KBD [125.30.52.236])2017/08/13(日) 17:15:59.66ID:jEJQB+O40
すまん
間違えたわ

>>405 ゼウスだから明日で7本目完成
ヘクトル弓なんてなかった

すまん30分で銀片2つなんだが心折れてもええか?

427非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02e5-6KBD [125.30.52.236])2017/08/13(日) 17:31:48.20ID:jEJQB+O40
それ超絶いいペースなんだが?

運いいぞ

一時間ヘル出ないときもあるの知ってるのかね

シリアルで貰ったテレビちゃんの使い道がわからない

ならもうちょっとやる

銀片一日一個目標
とか言いながらさっきダマ使ったわ

433非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02e5-6KBD [125.30.52.236])2017/08/13(日) 17:37:30.05ID:jEJQB+O40
連続クエストで立ててもまじで誰もこないから
さっさと検索統合してくれよな

連続クエストは回数分の人数しか入れないからダメなんだろ
6連とか10連を30人でできるようになれば委員けどな

十天解放に闇エレ足りねぇ オリヴィエとテュポーンなんて一生使わん気がするんだが砕いてええんやろか

テュポーンは今やアルバハ人権石みたくなってるぞ

アルバハとか行ける気しないわ

>>413
グラシ

討滅戦アニマ200個きつすぎんか
今までサボってたのがいけなかったが

今は無理でも1年後とかにはいけるやろ
石なんて簡単に引けるもんじゃないぞ

>>413
ミュルグレス2本あったから全ツッパ

>>413
マグナマンだけどミュルグレス凸るか迷ってるところ

>>439
半日exオートで150だった

444非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp4f-R3M5 [126.253.96.13])2017/08/13(日) 18:08:53.94ID:LMY0Hge3p
マグナマンでもミュルグレス凸ったほうがいいのか?

>>443
EXが1周3個ペースなんだけどそんなもん?

一本は入るけど他の属性の方が伸び幅あるならそっちのがいい

久しぶりにンデ30連やりたいんだけど普通くらいのロビー部屋だとどんくらいかかる?

テュポーンってアルバハHLいける天井人しかいらないだろ。
とりあえず最近よくわからん微妙な石ばっか増やして神石の確率減らすの止めてくれ

マグナまでは結構欲しい武器落ちるからわくわくできたがそれ以降本当にカスだななんだこれ

集まるのに15分ぐらい終わるのは30分

天上人ならテュポーンいらんらしい

>>449
マグナやってるころに平行してやらんからやぞ

ティア銃実装あたりから何も変わってないよな

454非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02e5-6KBD [125.30.52.236])2017/08/13(日) 18:28:07.03ID:jEJQB+O40
神石になってすげぇパワーアップするかと思わせて
課金武器並べてやっと明確な差がでるくらいだぞ

アニマでオールドも交換させろや

アルバハはテュポーンは保険でトール&恐怖の方が多分いい

ンデは幻影地帯を麻痺でスルーを徹底できれば時間は掛からない

最近だとテュポーンいらないぞ
トールは最低4枚欲しいからこっちが必須

ビット1000個集まってもシュバ剣落ちないんだがどうなってんの

盛りすぎかよ
922で19本だわ

ガルラ運用始めたがお前らアナト置けばいいと思ってるだろ
俺もだけど

>>454
神石は三手やら入れるからスキル育つまではむしろダメ出ないまである

>>460
出すぎだろ死ね

赤出てもピットばっかだしよ改悪アプデやめろや

武器の出現率は変わってないから前までならでてくるのは宝珠とかエンジェルやぞ

466非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02e5-6KBD [125.30.52.236])2017/08/13(日) 18:43:33.58ID:jEJQB+O40
宝珠とかエンジェルのほうがなんぼかましだろう
マグナアニアも減ってる気がするけど

天星器開放でビット300使ってて、他何かで少し消費したぐらい、手持ちのビット400ほど
剣1本しか落ちてませんよ死ねよ

銃は落ちてるから悔しくない

469非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-jTL4 [182.251.187.28])2017/08/13(日) 18:47:40.54ID:y5GvRuCIa
アイアンかっる

救援ってゲーム内とツイどっちがマトモなの来やすいの?

ツイは大多数の目に触れる
つまり

そりゃ団内救援フレ救援のがいいに決まってるやん

バアルをついに投げると面白いぞ

団無いとか一番使用ならないやんけ

参加者の救援は可能だけどツイ流し不可って設定欲しい

古戦場までに慌てて土育成してるけどゆぐゆぐが剣を落としてくれない
育成しにくい光闇ばっか優先的に育成してきたの間違いだったか

つうか木村はいい加減倉庫増やせよ枠全然足りねえわ

ツイアルバハってヤバそうだから一度だけ入ってみたいわw

光と闇は平行しながらやるもんだぞ
集中的にやってたら他の属性が遅くなってしか出来ないマンになる

>>403
お気軽にダマスカス必須にしたことだけは擁護不可能
>>413
シュバ剣、クリルン、クリフィン

ソロできないマルチはロビーで募集した方がいいぞ
集まるまで時間かかるかもしれんが討伐早くて結果的に早く終わる

野良アルバハNは一回入ったけどカタリナスタンプ飛び交ってて怖かった

ワンパンマイペしとけば怖いスタンプ見なくて済むぞ

JJのスタンプ押しまくれ

スタンプ表示とかオフだわ

>>461
俺セト3凸だけどティアマグ拾うのが結構辛い
他の属性の強召喚フレをアナト設定してるくらいで切るとかもあり得ないし
大体野良から拾ってるけど拾えないことも多くて辛い

土おっさん100になったからリヴァマグテストしてみたけど、
これまでの編成がアイルマキラユグだったからアイル君すぐ死んで安定感なくなるわ・・
ゆぐ抜いてるけどおっさん入れるとしたら誰抜くべき?それともやっぱり入らん?

488非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e2d-syG+ [175.179.8.202])2017/08/13(日) 19:37:51.39ID:WXgEu16O0
土SRにエルーンて居る?

SRにはいないと思う
ドラフはめちゃくちゃいる

490非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e2d-syG+ [175.179.8.202])2017/08/13(日) 19:48:35.30ID:WXgEu16O0
土SRでテスカ編成出来無いのか

光闇を集中的に育てるって、武勲交換を優先するだけで他のマグナ倒さないって意味じゃ無いよな

土SRググってみたらマジでドラフとんでもない率で草
ほんと何にも考えてねえな

493非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-64Zn [14.8.1.0])2017/08/13(日) 19:52:00.54ID:nPTIZOPtH
配布スカルでギリギリ土SRハーヴィン一人か

土エルーンと言えば
メルゥネモネの姉貴どうなったんだ
忘れられてそうだな

SR風にもドラフ居ないから、何も考えてないとかじゃなくて属性の特徴出す為に敢えて偏らせてるだけでしょ

無垢剣の剣聖効果に全員ポンバあるらしいけどこれを有効に使える属性ってなんだろな
水にはミュルってライバルいるし

いや全員ポンバとかあるわけないやろシエテかよ

本当だよくみたら自分だけポンパじゃん・・・・

499非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02e5-6KBD [125.30.52.236])2017/08/13(日) 20:03:41.40ID:jEJQB+O40
そんな武器あったらどうにかして六人hlにもぐりこんで取るわ

500非通知さん@アプリ起動中 (ワンミングク MM32-D6wt [153.157.8.215])2017/08/13(日) 20:07:44.86ID:yuaN5YoHM
シエテをこれ以上殺すのはやめろ

501非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f11-dtZY [126.21.243.99 [上級国民]])2017/08/13(日) 20:08:43.44ID:Vla27Q8P0
島H最速で消化できるヨダ
マグナを1T確定流しできる水ゾ
この2人ってホント必須キャラだよなぁ
その必須の水ゾもずっと排出するようにしてくれよって思う

マグナ1ターン確定流しじゃなくて1ターンで殺せるんだが・・・

503非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f11-dtZY [126.21.243.99 [上級国民]])2017/08/13(日) 20:10:39.97ID:Vla27Q8P0
1ターンで倒すメリットは?

アビポチってオート押しときゃすぐ倒せるんだから1Tにこだわる必要はないよな

早く終わる

1秒でも早く

ティアマグ、リヴァ、ユグは闇レスラーアビポチツープラ攻撃で終わり
コロマグに関しては水でATアビポチからの攻撃で1ターンで終わり

ツープラで使って1ターンて言うの嫌だわ

ユイシスとかのリミサポ何時になったら追加されるん?

510非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02e5-6KBD [125.30.52.236])2017/08/13(日) 20:19:45.89ID:jEJQB+O40
>>508
なんか必死すぎてきもいよなぁ

511非通知さん@アプリ起動中 (ワンミングク MM32-D6wt [153.157.8.215])2017/08/13(日) 20:21:47.90ID:yuaN5YoHM
>>508
1.5ターンと呼ぼう

512非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f11-dtZY [126.21.243.99 [上級国民]])2017/08/13(日) 20:21:58.38ID:Vla27Q8P0
>>508
お前シュヴァマグさんの前でもそれ言えんの?

スラ爆ガイジでランク150になったけど開放クエ1ステージも倒せないからまだここいさせてくれ

514非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02e5-6KBD [125.30.52.236])2017/08/13(日) 20:24:02.59ID:jEJQB+O40
古戦場でhell何分で倒したっていうやつもかなり盛ってると思うわ
生放送のデータを見たら強いやつがそんなごろごろいるわけないのわかるからな

>>512
マージおばさんにツープラ便利過ぎる
しかし1.5ターンを採用したいな

フレ石黒麒麟でツープラ2回使っても1ターンキルやぞ

517非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d76d-dtZY [182.167.202.200 [上級国民]])2017/08/13(日) 20:40:06.74ID:s0cEH+1L0
>>514
そういうスレじゃん

べつに150になったからといってここでなくていいよ 200でも居座っていいよ

奥義上限上がったからシュバならツープラ使わなくてもATで1ターン確定できるな

つよばばで最初からソーンさん使っていきたいけど、麻痺が邪魔

521非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d76d-dtZY [182.167.202.200 [上級国民]])2017/08/13(日) 20:43:03.45ID:s0cEH+1L0
流石にATでしかマグナ出来ないみたいな縛り入れたくない

522非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d76d-dtZY [182.167.202.200 [上級国民]])2017/08/13(日) 20:43:42.24ID:s0cEH+1L0
>>520
フェリ入れて奥義ゲージ溜まったら確定TAにすればいいんでない?

黒麒麟の3凸置いてる人ほとんど見たことないわ
持ってる人はそこそこいるだろうけど

>>514
ガイジリロ福窓ゲーやぞ

久しぶりにツイHL入ったら100台の他属性ゴミってさっさと放置したり撤退していくね。もはやゴミ溜めやなあそこ

まーた低空対策追加したのかよカバ

3日目前に2.5億稼いで負ける団とか解散しろ

528非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02e5-6KBD [125.30.52.236])2017/08/13(日) 21:38:00.00ID:jEJQB+O40
A枠広げてみんな優しい世界を演出だろ
本音は一部の団だけがヒヒイロとってて悔しいなんだろうけど

今回は激しそうで嫌だなあ
以前のマキュラ救援はゾーイ持ちだけが頼みの綱だったけど
土の強化が進んだのかいまや土がピラニア状態と化してる
あ、風強化そろそろ必要だと思います、バアルだけは相変わらずキツイです

ヒヒとか金剛足りなさすぎて手が出ねぇわ

セージとアルルと4凸アポロン必須のクソデバフボスだったらやだなぁ
見た目タコだから、暗闇は確実にやってきそう

いっそジャスミン輝いて欲しい

>>530
石凸るより十天解放した方が効果も満足度も高いんじゃね?

また裂傷で蓋してくるぞ

カグヤとかバハルシとか微妙に躊躇うような石なら十天衆優先するけど、
神石や120石だと金剛凸優先せざるを得ないんじゃね

536非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02e5-6KBD [125.30.52.236])2017/08/13(日) 21:57:29.71ID:jEJQB+O40
金剛とか実際に効果発揮する分の取得まで三ヶ月かかるとか頭おかしいやろ

537非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-64Zn [14.8.1.0])2017/08/13(日) 22:00:24.08ID:nPTIZOPtH
まあ普通だったら同じ石引いて重ねなきゃいけないんだからそう考えればやっぱり頭おかしいな

HLの自発放置とワンパン放置多すぎるんだが
つれぇわ

言えたじゃねぇか

早く重ねたいなら回せ

>>533
そこに至るまでの過程を考えると十天は解放も最終解放も辛すぎてな
十天統べてたり三人以上最終上限解放してる人はマジで尊敬するわ

十天衆も取得〜最終解放までにヒヒイロ最大3個とカスカス10個だからな
金剛で召喚石凸の方がずっと楽

天使クソ面倒w
よくこんなのやってられるな。

天司アニマが確定泥じゃないあたりが糞化を加速させてるな

金剛はある程度の団に所属して一ヶ月に一個取れたらいい方って時点でね
カスカスみたいな位置のアイテム欲しいけどそれが実装されるとそれ自体が要求されるんだなあ

石凸は最後の集金コンテンツだから緩和されんやろなあ

しかしなんだ 石確率一律化でもう金剛の入手増えることほぼ絶望的だろうね

気軽に団イベ走って下さい

549非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02e5-6KBD [125.30.52.236])2017/08/13(日) 22:19:11.74ID:jEJQB+O40
なるべく走らない工夫したらそれを潰しにくるし

言っても金剛がほぼ毎月取れるようになったのは大きい
さすがにこれ以上の緩和はないだろう

1ページ目の古参が負け戦でなんで2.5億も稼がなならんのやとか言ってて殺したい
お前普段からあんま走ってないやんけ

接戦で負けた時のちょっとした報酬アップ程度だな
狙いにいくもんではない

狙いに来るガイジ団と当たったら終わりやん…

EX4階層周回で特定のジョブの証泥狙いとか出来る?
交換以外で証集めにくすぎるだろ

http://i.imgur.com/b59GA5f.png
手違いでほぼ全部プレボから出してしまったSR武器と石を砕きまくったんだが
銃エレと光エレの数が糞過ぎた
こいつらってそんなにガチャから出にくいものなんだっけ

前回は負け戦でも最終日だけは稼ぎにいったな
正直その程度しか走らない

>>554
理論上は可能だが現実的な話じゃない。

銃エレ光エレ栄光JPあたりは完全に需要と供給のバランスがおかしい

559非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-jTL4 [182.251.183.6])2017/08/13(日) 22:28:45.74ID:Byncllnea
HLも一時期に比べたら回転良くなったろ

>>554
ローズ回ったほうがはるかに有益

マグナHL10回やるのが1番早いね

光SR石はピクシーと鞄だけ闇は知らん剣はガチャ産SSRがクソ多いから余裕だけど銃はそんな多くないから厳しい

共闘の証ってジョブの使用回数とかじゃなかったっけ
JK殴ったほうがいいのでは

ですよね
ランク100代の雑魚だけど行動パターン勉強して自発すれば参加してもいいかな?

>>563
ジョブの使用回数による商号報酬が3回
直接ドロップもある

566非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02e5-6KBD [125.30.52.236])2017/08/13(日) 22:35:31.97ID:jEJQB+O40
六人hl筆おろしJKなんだから気楽にいけ

JKは簡単だけどもう今後ルームでもやる気起きないぐらい寄生が多い

ワンパンの悦びを知りやがって

あーもう30連ならさすがにワンパンは来ないんじゃね?
事前に連絡部屋作って集めればそろうだろ

今回の半額フラム周りまくってオッケ3エッケ0
無課金なら最高なんだろうけどアグニス編成だからいらないわ
アニマ50個くらいでオッケとエッケ交換させて

>>564
100なったばっかなんだったらどうせ後々ビーダマも要求されるからマグナhlやって栄誉交換した方がいいと思うぞ

証一個のためにJK部屋立てたけど皆んな真面目にやってくれたな
つーかルームにまで寄生湧くのはすげーわ

神石持ってたら絶対オールド出すようにいじってるわ

574非通知さん@アプリ起動中 (ワンミングク MM32-D6wt [153.157.8.215])2017/08/13(日) 22:44:21.26ID:yuaN5YoHM
今回の土古戦場実はデバフ盛り盛りぶちかましてくるから杖染め賢者が実は最適格って事はないか?

オッケ欲しい欲しい欲しい欲しい欲しい

はいエッケ!クソァ!倉庫のエッケに硫酸ぶっかけてオッケにしたい

576非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02e5-6KBD [125.30.52.236])2017/08/13(日) 22:47:01.77ID:jEJQB+O40
エッケは数こなせば交換できるからええやろ

577非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sda2-5I8a [49.98.150.51])2017/08/13(日) 22:48:45.91ID:tnNoDBsEd
なぁグラブル冷めてきたんだが
お前ら事お前らあるか?

>>571
もうビー玉も集めきって証も今月分交換してあと証10個でJMP完成するって感じなんだ

無駄にエッケはあるわ
オッケおりゃん

>>577
まずは日本語を喋れるようになってから

JK童貞のままクラスIV解放したな

>>577
きくうしさまバグってきてるな

>>577
古戦場になりゃいくらか戻るだろ
それでも無理ならやめとけ

オルオべ九本で止まってるんだけどダレカタスケテ
計算機バトラーの馬鹿がエリュならオルオべいらねえとかいうからだよ
ほんまクソ
最初っからhpは大切だって俺言ってたからねホントだよ

585非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02e5-6KBD [125.30.52.236])2017/08/13(日) 22:52:33.71ID:jEJQB+O40
オルオべは別にいらない・・・

オルオべ9本兄貴頑張ったね
僕はヴァルナ使うね

アルバハHL行きたいんやろおそらく


本日笑ったのは
リンクスメイトのグラブル引退

アルバハHL募集!でメイン鰻なんて来たら有無を言わさず蹴ると思う

オルオベは火力的にもうな剣以下だからな
オベロンならHP盛り目的でタコでも使うだろうけど

鰻マンはシュバ剣集めるか恐怖役極めたほうが現実的だわ

>>588
ママ・・・ありがとう

594非通知さん@アプリ起動中 (ワンミングク MM32-D6wt [153.157.8.215])2017/08/13(日) 23:00:11.96ID:yuaN5YoHM
オルオベ二個程度なら入れてもええやろ?

グラブルの質問で申し訳ないんだけど
麻薬売人のお前ら十天衆最終解放ヒヒ使うルートと
属性変更10本用意するのどっちでやった?

最初の2人はヒヒイロルート
3人目以降は40箱ルートです

鰻マンがM取ってるんだよなあ

古戦場40箱はグラブルが仕事な人以外やらんだろ

今のところ2キャラ40箱開けてるわ
サラーサの武器は十本持ったまま保留中だけど

1回で40箱やろうとするとガイジだから
2,3回に分けてやるよ

アルバハなんて今はHP2万あれば十分よ
結局HP盛って火力落とすくらいならデバフ入れて吹き飛ばせってね

それがガイジ〜

鰻マンより鰹マンの方が強いイメージあるわ
今なら140石エウロペ様がおられるが

>>595
4キャラ40箱コースだしこれからも40箱コース

>>604
160箱マンでも上級きくうしにはなれないのか…

少しずつ進めてるけど10本コースだな
よんぞうのクロム鋼もろくに交換してなくてだだ余りだけど走らない
古戦場はどうせ走るからそのうち集まるやろーの精神

栄光足りるんか?

カツオ最終解放って今月?

セトです(小声)

栄光とかつよばはでヒヒチャレしてれば腐る程貯まるぞ

またルシバハ4凸延期しそうだわ
天使アニマ25と銀天10とかアホすぎだ

今更何言ってんだ

ルシバハ4凸したくないからフレ石にシュヴァセレ置くやつ

614非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02e5-6KBD [125.30.52.236])2017/08/13(日) 23:20:28.51ID:jEJQB+O40
40箱マンは栄誉と鱗を集め続ける亡者になるのよ

未凸神石があればシュバルシは後回しになっちゃうよなぁ

3凸ルシで止まってるやつはフレ切り案件だわ

シュバルシ?

>>617
バハルシw

ログボしか貰わなくなってルシ3凸のままでごめんな…ゼノイフきたあたりでもうお空だめだわってなったんだ

620非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02e5-6KBD [125.30.52.236])2017/08/13(日) 23:28:57.61ID:jEJQB+O40
ルシは一応高難易度用にとったほうがいい

かぐやは凸するか悩む
金剛ばらまいて?

途中で箱の種類切り替え欲しいわ
四天一本だけほしいのに銃40箱も掘らないといけないっていう

四天一本だけなら泥待ちで他開けるのもありかと

凸らなきゃならん石が多すぎて金剛が追いつかねーわ

奥義上限上がった今4凸バハの召喚効果はガチで強いぞ

ルシとバハ4凸は間違いなく強いんだけど
連戦しないと集めるのがきつくて連戦もきつい天司と
用途が変に多いからまだこれからも色々追加されるんだろうと思う銀天の要求量が多くて
まだ後でいいかってなっちゃうね
もうとっくに開放できるくらいは集まっているけれども

ルシは元から有能だったしバハも今は召喚効果もめちゃくちゃ強い
金剛のせいで3凸できないのは仕方ないけど3凸で止まってるやつは無理してでも4凸作るべき

628非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02e5-6KBD [125.30.52.236])2017/08/13(日) 23:45:58.61ID:jEJQB+O40
銀天は集めようと思えば集まるだろう
天使がうざい

フルチェでMVPまくったろwと思ってバハ召喚したらルシと合体してガッカリするのはよくあること

4凸バハとシヴァの召喚効果って奥義時に限って言えば全く同じものと言っていいのか

今だと天司も銀天もアルバハNやってれば集まるな

>>630
バハは上限増えないから全く一緒とは言えない
あと重ねられるから240万だか出て楽しかった

天使アニマ自発のみで約50ずつあるぞコツコツやれ

天司大嫌い。水だけは割りと好き
土は絶許

半額毎日フラム自発と救援回ってるがエッケもオッケも一本もでやしないもうやだ

とりあえずバハルシ4凸ならバハ先でええよな?今素材見たら天使30連×4とグランデ30連でなんとか解放できそうだわ(震え声)


ロジリンチケ見るに金剛の価値は運営の中で高いんだろな
ソロで取れるようにしてくれればなぁ

今でこそクラスWで吹っ飛ぶけどダクフェお断りと言わんばかりのあの耐性クソだと思う

>>625
3凸の攻撃バフとどれくらい違うんだ?
加護がごみすぎて、、

古戦場の頻度下げてアーカルムで金剛ヒヒを補充させられる気がする
結局ハムするのは変わらないが

天使マルチロビーでも死んでてワロタ
今ならノーマルアルバハやってたほうが実入りいいな…

シュヴァマグHLやってるとさっさとソロコンテンツに移行してくれと思ってしまう
ほんまイライラする

というかどうせマグナ80でいいんだから神石や100〜120石はエンドコンテンツ扱いなんだろうな
なお執拗なデバフ

奥義調整の話出た時にバハ解放したけど天使ほんまクソすぎてな
明らかに実装当初よりアニマ出にくかったし
あれさえなきゃ未凸のルシに金剛突っ込んで解放してもいいんだがなんでわざわざ泥下方でやる気削ぐのか

>>645
FKHR「そこでこのアルバハN」

簡悔精神やろ

天司はアニマが割りと落ちるならな
体感2、3回に1個落ちる感じやわ
自発でも確定じゃないし
結論アルバハ行ったが良い

アルバハってノーマルでも敷居高そう
4凸編成くらいは必要なんじゃないの

俺が集めた時は4、5回に一個だったから若干上向いてんのかな
しかしアルバハでいいになると皆なおさら自発しなくなるな
やらなくていいなって頃に羽とアニマをなんかしらに要求してくるのがポチだが

アルバハも30連やろうとするとヤバイくらい時間かかるからやりたくねぇんだけどな…

天使赤箱はカスカスが出るからな

まだ今後天司武器の最終解放があるからな
最悪マスピでも要求してくるかもしれない

簡悔精神の根付き方凄いよな
フェス後に神石アップ発表するくらいだもんな

最近の追加ボスは簡悔の塊ばかりだしなぁ

656非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab39-bq8x [58.3.231.167])2017/08/14(月) 01:05:47.40ID:59H+qo/i0
アルバハN30連は戦力足切りしないと無理
1匹3分程度で終わらないとストレスマッハだわ

天使のデバフ無効とか簡悔以外のなにものでもなくてむかつく

水着フェス直前に神石天井ガチャとかやったりして

アルバハノーマルは150以上の部屋でも平均10分かかるぞ…
ランク制限がまじエアプすぎる

ニコ生とかでやってる連戦部屋なら2〜3分とかで終わるぞ

661非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02ea-wCz4 [59.168.58.38])2017/08/14(月) 01:16:10.44ID:CkD/tLUV0
今さら神石を引いても金剛集めと装備集めがしんどいね
全属性神石理想編成できてるやつはそうそういなそう

まあ30連部屋は良アップデートだよな

30連部屋って途中で電波障害とかで抜けた場合ってどうなるん?

664非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02e5-6KBD [125.30.52.236])2017/08/14(月) 01:23:37.00ID:293jIg290
連戦部屋は検索いっしょにしてくれないとさ
普通のとこで告知してから連戦部屋立てるっていう二度手間やらないとひとこない

>>663
自分が操作できなくなっても退出するわけじゃないだろ

○連部屋は良アプデっていうかこのトリガーゲーであって然るべき機能っていうか
未だにブラリすらないし…

>>666
ルームの実装と同時か、遅くともプロフィール非公開設定とセットで実装すべきだったな

668非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f11-4qZ+ [126.161.154.223])2017/08/14(月) 01:48:12.05ID:Vq14ERUk0
フツルス化のためにつよばは自発したいんだけど、光パが素殴り25000しか出ないからやめた方が良いかな

ダメ、ゼッタイ

つよばは自発は美味いからな

まぁそれでロビー建てて人集まるならいいんでね

素殴り5万あればいいって話のはず
でも5万の俺が貢献度10位以内とか多々あったからつよバハは闇

今だと騒がれてた土レスラーとかいないからそれだと30分かけて失敗とか普通にありそうだけど文句言うなよ

頑張って身内説得して最初に人数ある程度揃えなきゃ麻痺延長ない限りぜーんぜん集まらんから覚悟しとけな

クソガイジカイオラガイジシナリオライター死ねや

676非通知さん@アプリ起動中 (ワンミングク MM32-D6wt [153.157.8.215])2017/08/14(月) 02:15:26.00ID:sJkVppCFM

マギサのLBなにふるべきなんだ?

>>673
なんで土レスラーいないん?

天使で羽集めといた方がいいんだろうがクレイドルとかいうゴミの処理が面倒くさ過ぎなんだよな 未だに一括エレ&処分する機能もねぇしSSRじゃプレボからでも売却できないんだっけ?

期限切れさせて廃棄するしかないか

もどきは一杯いるぞ
闇グランデもクソ強いし

なんか修正あったけ?土レスラーがいなくなる

>>678
アルバハ鞄HLに移行したのが多いのとそれに伴いつよバハの環境がロビーでもめちゃくちゃなクソになったから
なんちゃってレスラーならたくさんいるぞ

>>682
え?土レスラー、アルバハいけるの?土は今スパルタじゃね?確か

200の闇グランデには10分ちょいで390万稼がれたわ
光マグナの俺150万くらいで涙目

今普段使わないRキャラで積み荷周回してるけど土クムユくっそ可愛いな

>>679
期限ありにアイテムあると心理的に落ち着かないから
適当な石に食わせるクソのような作業してるわ
プレボから一括処分できないから最高にタチが悪いゴミドロップだな

誰も教えてくれないから教えて欲しい
http://i.imgur.com/wfNcwmC.jpg
ヴァルナはこの編成であとスキルあげていけばいいの?

鰻のがマシ

玄武斧は?

オベロン2個も要らん気がするが
玄武斧や包丁のがマシじゃね

銀片26個目で無事銀のニオたそ3凸完成
あとは古戦場80箱掘れば解放出来るよニオたそ

俺も二本だけど、ヴァルナで盛るにはフィンx3らしい
あとそれ、オルオべなん?
明らかにDA減衰超えてるよね
玄武斧が無いのも?
かなぁ

ガイローやるの忘れてたわ氏ねFKHR

694非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02e5-6KBD [125.30.52.236])2017/08/14(月) 03:39:34.53ID:293jIg290
まだ地獄の入り口は開いてるんやで

>>688
残念ながら鰻だとエウロペ3凸駆使しても>>687に届かんぞ
オルオベ敷き詰めてようやく並ぶくらい

4連続ディール銀天無しは禿げますよニオたそ〜

マグナとどっちが強いかは知らんがDAを過大評価する計算してるのは分かる

698非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sda2-c8SE [49.98.150.97])2017/08/14(月) 04:13:00.76ID:+i3PB0Qed
オルオべとオベロンの見分けもつかないのに編成コメントしようとか笑える

エリュ前提なら犬斧2本もいらないよ 亀斧と差し替え 
両面タコならそこに4凸コキュ槍ぶっ挿してガブ杖SSRスキレ10にすればしこたまHP盛れる

ヴァルナは無課金でもHPとDA両立できるからいいよな

寝ようとしたらランク上がってしまった

半額終わり近くなってるのに聞くのもなんだが毎日やった方がいいフリクエって古物商と鬼ごっこ以外に何かある?

在庫見て少ない奴回ればええやん

今急いで欲しいのがあるわけじゃないんだけど回数限定されてるやつで効率いいの他にあったかなと思って

あぶねぇあぶねぇ
栄誉稼ぎ終えるのギリギリだった
1時間で500くらいは行けるもんだな

で今からまた稼ぎ直しとか笑えますよ

おはティターン
クソワロタw

>>706
思う存分グラブれ

虹キタ!ナタク!エレほしかったし嬉しいわ…嬉しい…

>>688
それは絶対ないわ

栄誉で何交換しようかと計算機叩くけど楽しいな
楽しいけどめんどいわ

シュバ剣1凸1本無凸5本ダマ2つあるけどどう使うか悩む

さっさと4凸2本は作れ

ガ剣6〜8本を作れる目処もたってないのにガ剣にダマ使うって言ってるの見るとほっこりする

グラブル続けるならガ剣にダマとか後悔しかしなさそう

716非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab39-bq8x [58.3.231.167])2017/08/14(月) 07:02:56.51ID:59H+qo/i0
>>714
もちろん持ってての発言だよな?
6〜8本

土オメガ編成作るか悩む
なんで2本しか作れない設定にしたんですかね…

ダマ使うのは止めとこかな。とりあえず3凸作ります ありがと

719非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sda2-HFI7 [49.104.39.78])2017/08/14(月) 07:12:32.16ID:1QjLkkiNd
1本しか持てないコスモスから成長したじゃん
FKHRは2本でも相当悔しかったと思うぞ

>>716
7本あるけどもしかしてダマ使ったからカチンと来たの?

イベントのレジェチケ交換に必要な素材多すぎだろ…

数持ってるなら文字通りガイジ専用剣だからなぁ。

>>721
あんなもの、頑張って取る物じゃないからなぁ

>>723
キャラ揃ってない新規は欲しいだろうけどその層には苦行な素材数という罠

うおおおおおおお
http://i.imgur.com/3n4fkGu.jpg

>>725
ゆるさん

727非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-jTL4 [182.251.190.108])2017/08/14(月) 07:54:25.99ID:lxpq5q4ma
イベチケは討滅やることないって文句に対する嫌がらせだぞ

今フラムHL行ってきて思ったこと
鰻弱すぎ

>>725
ベアいいねぇ

明日のガチャ更新は新キャラ来るかな?新水着は後何人実装されるんだろう

ヴァルナってここの住民が五秒で考えたような倉庫のフェン斧フェン弓オベロンとテキトーな通常攻刃並べただけでも鰻よりパフォーマンス遥かにいいからな……

確率大幅緩和されたし次のフェスで全員にヴァルナ行き渡るだろ

あんたん水着ベア野郎はshine

>>730
rank175超えてるエリュが最下位とってて唖然としたわ
途中で殴るのやめたのかもしれんけど

ロビーだと石選択がヴェルナと鰻しかなかった場合は自石コキュフレ石鰻もありえるからな
エウロペがあれば順位は下だけど貢献度差はマシになる

735非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02e5-6KBD [125.30.52.236])2017/08/14(月) 08:24:44.99ID:293jIg290
順位じゃなくてダメージ言えよ
誰かが最下位になるんだからさ

虹からのロミオw
ベア欲しかった
http://i.imgur.com/XGgh2i4.png

エウロペは120石なのにヴァルナヴァルナが強すぎるとか不憫ね

本当に緩和されたかどうか...

>>737
サブとして絶対無二の貴重すぎる石だからセーフ

>>735
ダメが僅差なら弱いとは言わんかったで…
まぁ1位の蛸にはトリプルスコアついてるとだけ

野良に当然ように120石が出回ってるの見ると羨ましくなるわ
なんだよお前ら簡単に引きやがってずりーよ

742非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp4f-JRH4 [126.152.204.194])2017/08/14(月) 08:47:56.02ID:nP+XGKkpp
やっと古戦場走れるくらいの戦力になったんだけど1古戦場で1金剛晶くらいは手に入る?ちなBクラスでそれなりに勝ってる団

剣エレ集めにコスモス砕き回りとかありなんだろうか
色々やってたらいつの間にか万策尽きてたんだが

>>743
ありでしょ
エレ(武器)くれる団員とか妹とかおるなら
角交換はありえん

745非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d76d-dtZY [182.167.202.200 [上級国民]])2017/08/14(月) 08:59:08.42ID:m7uLLVtW0
>>742
個人ランキング次第じゃない?

746非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sda2-c8SE [49.98.147.143])2017/08/14(月) 09:01:14.29ID:rbqrKnfSd
今のイベ武器がなんと剣なんだよなあ
何に使うか知らないけど3〜40本ぐらい砕いとけ

>>743
プロトタイプ買って円盤砕けば800個手に入るぞ

ユグ剣とシュバ剣の両方開放してると剣エレ足りんよな
課金SRガチャとドロップSR武器砕いても足りなかったからSSRのユグ剣砕いてる

ご理解足りないだけ

やっぱリミーシャいないと火力でなくね

プレボに貯めてたSSR剣砕けば足りなくなることはない 一番多い武器種は伊達じゃねーな

俺のプレボにあるSSR武器は琴ばっかりやぞ

剣泥とか1年半で2泥だったから投げましたわ
銃マンで有利92万くらい行くしもうそれでいいかなって

交換?気が向いたらやるわ

プレボにいっぱいあるガチャSR剣玉鋼で凸って砕けば結構手に入る

300連でフロッティ7本出てエレメントに困らなくなった

泣いたわ

プレボからだと武器種見分けにくいの何とかなんねーかな

757非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-jTL4 [182.251.184.5])2017/08/14(月) 09:51:27.23ID:Js4F8zq/a
明日からサマーキャンペーンで半額引き継ぎになんねえかな

ジョブ変えて得意武器ソートは使える子
ヘイロー後の整理でお世話になったわ

夏休みキャンペーンで特別にWスタレを開催します!

760非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8711-VZfC [60.122.229.146])2017/08/14(月) 10:03:31.22ID:tO2Ke6UP0
おはedy
こいつの1アビ解放饅頭の4アビにも適応できるん?

Wスタレはあるでしょ 記憶違いじゃなかったら今年の無料10連した月はWスタレもあったはず

http://i.imgur.com/LZGRdWM.jpg
今手元にこれがあって、ミュル1本とダマ2個ある
ダマ骸犠牲にしてミュル凸ったほうがええか?

Wスタレは普通に嬉しいから頼むわ

>>762
ウーノとカトル最終してて水でどこでも荒らしまわるつもりならOK

去年の8月はWスタレ>サプチケ>武器スタレで2回スタレあった

>>756
ジョブケンセイにして得意武器でフィルターだな。

あのフィルターももう少し使いやすくして欲しい。
属性フィルターとか使わんだろ、武器種別フィルターよこせ。

767非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8711-VZfC [60.122.229.146])2017/08/14(月) 10:21:27.69ID:tO2Ke6UP0
>>762
解放ソーンで麻痺奴隷やるかミュルでMぶん取りまくるのか選べよ ヴァルナ持ってないなら論外な 奴隷任せたぞ

ミュル1本だけあってもたいして強くない気がするアフィゴブ

769非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8711-VZfC [60.122.229.146])2017/08/14(月) 10:23:57.44ID:tO2Ke6UP0
>>768
1本でもあるのとないのじゃ大分差があると思う
ゴブ

TA10%増は体感できるよ

1本目2本目あたりは入れ替わる武器も弱いし、元のTA確率もカトル奥義とアビスあわせるとかしない限り30%そこそこだから
割とマジに劇的に強くなった気分になれるよ
そして3本、4本になるとカトル奥義と武器の三手分だけで奥義バフがほぼ永久機関になるからアビポチ無しのオート放置やリロ殴りが捗るようになる

772非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8711-VZfC [60.122.229.146])2017/08/14(月) 10:28:02.88ID:tO2Ke6UP0
エティこいつ楽器持ちのくせにDATAupないとかはー 今の風パで採用の余地あるのん?

現状水唯一の攻刃3付きでさらに最終前提だからスキル15までいけておまけで大正義三手さんまで付いてくるミュルさんが1本だと微妙とか正気か?

774非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8711-VZfC [60.122.229.146])2017/08/14(月) 10:30:23.92ID:tO2Ke6UP0
ミムメモ管理人俺は緑で頼むぞ

通常攻刃はヴァルナだと飽和状態になるから、攻刃IIIの部分はそこまで強くない

三手考慮すれば強いのは間違いないけど、
目の前の麻痺奴隷さん蹴ってまで1本だけ作るかって言われたら微妙だろ

まとめるゴブ〜

どうしてお前らは解放ウーノ解放カトル揃ってる前提で話すのゴブ?

ウーノもカトルもなければ麻痺奴隷のほうがいいかな、、、

ダマ骸は十天解放に置いといた方が良くね
急いで水強化する必要あるか?

水の過大評価はエアプの証明

>>776
イメージするのは常に最強の自分

持ってる持ってないじゃない
持って無くても理想編成完成しているつもりで話すんだ

背水でHP減らして戦うの嫌いだから高HPで安定して火力出せるヴァルナマンすき

鰻鰹ヨーロッパのことも思い出してあげてください!影で泣いてますよ!

784非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8711-VZfC [60.122.229.146])2017/08/14(月) 10:38:56.31ID:tO2Ke6UP0
>>783
ただでさえ貴重な鰻をえぐいドロドロに変えるヨーロッパ許さんからな 俺に蒲焼き食わせろ

蒲焼きより白焼きのほうが好きゴブ

>>768
ダメージ期待値計算してみなよ

787非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8711-VZfC [60.122.229.146])2017/08/14(月) 10:43:10.64ID:tO2Ke6UP0
白焼き厨乙鰻はタレ7割口触り2割油1割の買い物だぞ

もうウーノとか解放したも同然だわ

http://i.imgur.com/xATcpTp.jpg

>>740
最終ウーノカトルとミュル5本揃えて尚且つヴァルナマンにぶっちぎられるなら鰻弱いって言っていいよ

すまん、こっちでオワオワしてよろしいでしょうか??

背水でHP減らして戦うの好きだから低HPでギリギリの戦いしてキチガイ火力出せるマッチョすき

792非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-jTL4 [182.251.192.17])2017/08/14(月) 10:54:55.85ID:lNJnleg0a
運営はグラブル実際にやってるわけじゃないからプレボが実質課金武器倉庫として使われてるのなんて言わなきゃ分からんだろう

倉庫1つで武器100個ってのが少なすぎる

朽ち武器倉庫作ってくれ
勝手にそこに入れてくれ

>>789
これもうわかんねえな

朽ち武器溜まるよね。3凸してももう100が1つ埋まる
解放やら考えると捨てられないし

>>788
いざ材料がそろってから赤紙忘れてましたとかで発狂しそう
はよ交換しときなよ

エッセルの解放してる人って解放するとかしたとか全然レス見ないな

そもそも解放者が少ないのか?

すまんまだ誰も最終してないやつおる?

一人目に解放した人多そうだし


トリガー集まっててもグランデ自発ダルいわ

>>798
エッセルは宗教
そこに居るだけで、御霊が浄化され心鎮まる

故にドロップ落ちても気が付かない

>>798
エッセルは戦力としてじゃない理由で開放してるやつそれなりにいてそういう人はあんま主張しないとかじゃない?

>>801
結構居るじゃねえか!?

俺もそうだけど解放するやつは真っ先に解放するだろ
ただ解放しても火メインですげえ力入れてるから解放とかじゃないのであまり話題に出す機会もない

ウーノなんて前回取得1000人も行ってなかった気がするのにスゲーよな

俺みたいに要領が悪いのは今更必死にウーノ取得の為のヒヒイロ待ちよ

ウーノは取得と解放の割合が15%とか見たぞ
なおシエテは2%

サプチケ期限が明日の朝なんだけど未だに使っていない
レさんとゆぐゆぐだとどっちがいいかな?
アタッカーは揃ってるんだけど

>>810
瞬発力あるから、短期だとユグユグいいぞ
レさんは背水やるなら必須

シエテは待ちベレー全盛期にたくさん取得されただろうしな

テスカ編成どうするかじゃね

ゆぐゆぐのバフは頭おかしい

ゆぐゆぐのぱふぱふは頭おかしくなる?

ユグユグは実装直後は微妙扱いしたけど、何だかんだで使えるよな

【グラブル】サプチケ期限切れ注意!古戦場寸前の土パ強化

とりあえずエッセルサラーサウーノソーン最終しとけば間違いないな

生きた四天刃のカトルと、風に不足しがちな短期バッファーのニオも悪くないんじゃないの

カトルを取るかウーノを取るか迷い中
使い勝手ってどう?

>>798
そもそも解放したくらいで報告しないだろ

連撃の下地があるならウーノ
そうじゃないならカトルじゃね
あとはシコ

次はニオを解放する予定だったけど、四象がヒッヒ追加なかったせいで風古戦場間に合わなさそう
土古戦場でヒッヒ一個取るとして、9月に四象で在庫追加されないとキツい

むしろなんでニオを解放するんヒヒイロ足りなくなってまで解放するようなキャラちゃうぞ

ニオたそ可愛いからね

826非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1623-uPai [113.154.41.33])2017/08/14(月) 12:24:14.23ID:VKmKv9G10
ニオたそ可愛いので最初に開放しましたにお

>>824
http://i.imgur.com/Ndttw3l.png
http://i.imgur.com/orC6bi7.png
かわいいからに決まっとるやろ

>>820
半分エアだがカトルは四天刃の代わりになるからジョブフリーになるのがデカイけど
裏を返せば四天刃持つジョブ使うなら別にって感じかな
ウーノ方が強くなるとは思う

ニオたそ解放したら固すぎてゾーイの呪いにかかったわ

カトルエアプだけどヴァルナマンでセージよく使うからあったらなーとは思う

まあ確かに俺も思い入れあるから最初に解放したけど無理してやるようなキャラちゃうし
ソーン・サラーサ・カトル・ウーノついでエッセルぐらいやんぶっちぎりの強さ
シエテが奥義アビ見直しで化けるかもしれんこと考えるなら一番ヒヒイロ泥棒扱いのキャラにちけえ

>>828
でも四天ジョブだと中長期戦になった時に回復ヤバない?
と思ったが最近はソシエが大ハッスルするからそうでもなかった
奥義さえ回ればCT4で全体2000回復にLBで4割強化(=2800回復)って追撃考えなくてもヤバイやろ

そこまで必死に下げんでもええやん

そろそろハジッた?

シスはどうなん
解放する労力には見合ってない?

水レスラーとかやりながら四天編成と同じ動きできたり水エリュやって常時連撃できたりで最初ウーノよりはカトルのが強いと思うぞエリュ編成できてるなら先ウーノでいいかもだけど
まあウーノは持ってないからエアプなんだが


ツイゆぐゆぐすぐ溶けて殴る暇無いんじゃが連戦部屋需要あるかね

闇古戦場なんかはほとんどいなかったな解放シス
麻痺してる相手殴るだけだから解放前と解放後で運用変わらねえから微妙なんじゃね

九界琴の性格が良い爺ちゃんなのも地味にきつい

あれストーリー的には主人公の持ってる天星器を渡してるだけだから…

くっそ…今回のるっは卑怯過ぎません金かね

シエテ不憫すぎる

4アビ習得フェイトでニオたそが音色を聴かせてとか演奏会が始まるとか言い出した時は泣きそうになったな
琴持ってねぇよ

ニオがピンチの時に呼びつけたのがシエテじゃなくてウーノの時点で実質リーダーはウーノだからええねん

アビ再使用がもう少し現実的な確率ならカトル強いんだがなぁ
ホントたまーにだから困る

都会、都会というのでダウンロードしたけど起動しない。なんだろう?

お前がかっぺだからだよ

どうせAndroid使ってんだろ

ウーノはみんなエアプ評価になるなw

iPhone6、このまま村人続けるのか

シュヴァ剣7本揃えてツヨバハに行ったけどまた負けた
マッチョや闇・水に負けるならまだしても
土マグナに負けるとは、光って価値ないな

オクトーサラーサ解放したけど、今の所マグナだとオクトーの方がDPS高いぞ

カッペw

サラーサはグラゼロの防御ダウンが神

無垢剣作ってみたけど無垢の段階でも結構強いな
というか無垢あれば土だけじゃなくて浴衣ジーク・リーシャ・メリッサベルで常時ニオの2アビぐらいの連撃って考えるならありやな

防御ダウンはマキラと役割かぶるのがな
背水だといい自傷なんだろうが

クソガイジカイオラガイジシナリオライター死ねや

連撃アップの無垢剣って、二本持っても重複しないんだよな?
重複するなら土の弱点が解決できたのに

いまの土でマキラ入れるような相手っておるかそもそも

>>859
重複しない
武器種別々にして、得意武器2種になってるジータちゃんを使って検証してもアウトだったとのこと

古戦場のヘルにはマキラ連れてくつもりだが

>>861
得意武器二種でも重複しないのか
それは知らなかったわサンクス
KMRクソつまんねえの

>>862
アイル・サラーサ(ジーク・ハレゼナ)・マキラなん?
アルルメイヤかカリオストロかユグユグは入れんとどうせきついぞ

865非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e617-7GHe [153.213.169.189])2017/08/14(月) 13:16:26.53ID:wlaicHxB0
オクトー4アビフェイト、ニオどころか八命切にすら全く勝てる気がしないのだが、これって運ゲーに加えLBをHP、防御、攻撃等に振り直さなきゃ勝てない感じなのかな?

無垢武器一本で20パー連撃upなのに重複したらそりゃあかんやろ

エリュマキラアイルおっさんが安定とは思うが我が息子がレさんやラスティナを入れたいと申しておるので悩む所

868非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdc2-V3px [1.75.208.121])2017/08/14(月) 13:20:19.68ID:2TEEteNPd
>>835
闇メインでやってた無職がブチ切れそうになるくらいの性能

>>864
俺はマグナだから、アイルはつれてかんぞ
武器スキルの排水がないと、自前排水だけでは解放オクトーに大した差はつけられん
ヘルがどうなるかは知らんけど、とりあえずEXプラスはユグユグ解放オクトー、解放サラーサ
ヘルはタコらしいからクリアかマウントいるかもしれんが、始まってみんとわからん

マグナでサラーサオクトー解放ってすごいな

>>867
自石でゴッガあるなら前者だけど
そうじゃないならテスカ編成でラスティナは入るだろ

>>870
マグナでもリヴァマグ2ターンで溶かせるぞ

>>811
背水やるなら必須というのはカットと単体回復で調整しやすいから?
マッチョ1凸なんだよなあ…
ゆぐゆぐにしとくアフィ

>>872
非ATで解放十天無しでも2Tで倒せるんですがそれは

>>874
そうだね
もともと解放してないうちから倒せたわ

マグナ程度なら水ゾでどうとでもなるからな

やること多いはずなのに多すぎて逆に暇になる現象ない?

マキラカリおっさんゆぐゆぐのバフもりもりパが楽しかったから始めはこれで行くは

火力出なくね

>>879
出ないぞ
アイルー入れなきゃ誰入れても一緒だからいいんだ

開発のデバッグ機能が残ったままのせいだと思うけど、PC版で特定のキーを押しながら奥義リロすると硬直無くなるな

正直土パは色々試してるけど強いのか弱いのか良くわからん
ジータちゃんが15万DAとか出してる横でアイルが60万TAに追撃とかやってると
本気でアイルだけおぜん立てしてればいいんじゃないかって気に

トライアル…火拳…るっ…ガンダ…

オメガ剣入れてるマグナ編成30万安定して出てたけど強いなって思った

>>878
その3人だと全員通常減衰近くでTAしまくりだろ
最初の3ターンだけ

ポーチャーズの戦貨忘れてたわ

887非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9382-VZfC [114.168.70.129])2017/08/14(月) 13:48:05.13ID:pXXwz/i90
>>883
ガチでありそうだからやめろ ポチの悪ノリは冗談抜きで笑えんし本気で受けるとか思ってそう

今年の水着キャラ的にも性能的にも食指が伸びない

(運営から)や(らされ)る事多い(けどこっちがやりたい事は一つもないから暇だ)わ

>>885
それが楽しいw
いい感じに太鼓も稼げるけどやっぱアイルー入れないと火力不足が否めないな、あー可愛い女の子だったらなー

>>888
コルワとジークンマン取りに行った俺は超エリートだな
普通のアイルはいないが水着アイルはいるぜ

水着巫女出さずにおばちゃん選んだ意味がわからん

ハレゼナもポメらなければ60万TA連打するからこの2人を守り続けれればなんだよな 数ターンor死ぬまでかばい続けるキャラいねぇかな

土版のSRデリおっさんみたいなキャラか

スコフニュングの可能性

ラスティナとユグユグとサラちゃんでジェットストリーム介護だ

全員が全員を介護することで誰も介護していない状況を作り出す!

エリュアイルマキラとあとの一人はユグかカリおっさんどっちがいいの?

ペトラで2回ガードだぞ!

強烈なアタッカーはいないが、全員が減衰近くTA出せて、クリアと回復が2枚ずつあるユグかりマキラは、それはそれで悪くない組み合わせだと思う

>>896
介護対象が入らん件

あのトライアル実際ガンダゴウザの気はしてきた

>>898
最終サラーサ

>>893
敵対と防御に振り切ったゆぐがそれぽい
ハレゼナは敵対下げ

>>903
すまん持ってないんであげた二択で頼むわ

実際ゆぐゆぐはLB振ってない状態でも安定して最初に落ちるくらいタゲ集めるからなあ

>>906
ゆぐ入れると杖ぬけるからなぁ
杖入れるとイジメの様になるし
これで敵対上げれるとか、デコイそのもの

>>898
スタメンユグにして、落ちたらかりおっさん出てくるようにしたら?

俺はガンダ結構好きだから最終とかで掘り下げろとは思うけど夏に赤フン締めて出てきて欲しくはない

土で連撃欲しいならカリオストロより火ソシエ入れたほうがマシ
なおマルチでデバフ他人任せに限る

>>905
仕方ねーな
そこらに雑草のごとく生えてるサポテスカの為にゆぐゆぐ

マリスの時やシナリオイベの時といい結構酷い目あってんなゆぐさん
加入してもボコられるのはさだめか

>>907
キャラの敵対アップと白虎杖って重複しないんじゃなかったか

>>913
する

とりあえず半額期間中に兎とクラゲ狩りしたけどえげつないなこれ
半汁300も消えた
半額期間じゃないと誰もやらないはずだ…

そういや今年はまだ褌キャラ出してねぇなぁ・・・そろそろ出すか!

>>916
グランジータ出たやん

今回はさすがにないやろ と思わせておいて最後の水着追加でSSRジン追加だな
こういうのがほんとにウケると思ってるのがポチ

>>913
重複するはずやで
ラスティナと杖合わせると被弾率7割近くになるとかどっかで見た気がする

>>913
しないって聞いた
ラスティナと白虎杖合わせても
白虎杖単体と変わらない

921非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-HY2k [182.250.253.235])2017/08/14(月) 15:01:14.99ID:Ui+pOZdGa
リミテッドおまんこってもうつとに居場所ねーの?

グラシ抱き枕もそうだけど運営とユーザーの意識の乖離がヤバイ

グラシ抱き枕とかひと昔のネタだしな
つうかそのさっぶいネタ抜きにしてもあの四択のセンスのなさがやばいわ

まるでユーザーに罪がないかのような言い草はNG
一応おっさんとか選択肢あっただろ!

まさかここにいる中でグラシ抱き枕に投票したやつはおりゃんやろ?

火神石編成してるけどHP1で耐える火ベアのスキルが火プロメテ杖のせいで死んでるのがつらい
絶望的に価値落ちた感じするなあ火ベア

キャラがおっさんとパーしかないセンスの話してるんだが

カツオなんて話題にすら出ないからな

>>918
SSR水着ジン来たら普通に欲しいわ

浴衣ジークンマンがもっと男らしい系だったらよかったんだが
完全にメス顔ですやん

>>929
というか老けたパーにしかみえん

プロ杖使える敵なんてごく限られてるのに何を

ジークンマン老けすぎだよな
あんなんでまんくうしはシコれるんか?

>>927
そのクソ選択肢からお前らのセンスで選ばれた一番マシなものがグラシ抱き枕ってことでええんか?
きっつ

ああいう投票こそゲーム内でやってもいいんじゃねぇか
もう作られてるキャラは除外して

あのジークンマンは褌三羽烏に仲間入りしそうな年季はいってる

>>931
え?使わんもんなのか?
外していいのか?まじ?

>>920
情報がオールドタイプ
重複するようになった

マジで特典モリモリじゃないとグラシ枕なんて誰も買わんのになに考えてるのか理解に苦しむ
どっちにしてもキャラの新規絵が消えただけでも残念としか

いやゲーム内でとかきついっす
まだグラシでよかったわ
生放送で女4キャラ並べて投票とかされてもきついっす

おわーって言葉使いたくないけどぐらしとかカツオ抱き枕なんかが許されるのは勢いのあるFGOとかで今のオワブル空気の中じゃ白けるだけってわかってないんだろうな運営は。エアプだし

モニモニ抱き枕だったら最高に盛り上がってたのに

グラシ開放キャラ(リミテッド)追加で
サプから離脱ですよ

でもグラシ抱き枕にグラシが手に入るコードが付いてたら買うでしょ

グラシに1万って天井ちょいちょいしてても抵抗あるんだが

カリオストロの抱きまくら欲しかったよ…
ほんとつっかえ

リーシャコルワあたりなら欲しい

古戦中風見を炉にするとかあり得んわ
てかもっと早めにいえや

グラシ一本って実質ダマだしな
ダマに1万ってちょっと
完凸なら買うに決まってる

>>944
おっさん好きだけど、ヴィーラとかナルメアとかみたいに下品な感じにされても困るから、
グラシで良かったとも思う

特典モリモリ(4凸グラシ)
KMRの事だからマジでやりそう
金にガメついしまさか主人公のボイススキンを円盤につけるような奴だからな

>>944
Pがキャラグッズ欲しいユーザーの存在を考えてないあたりキャラ路線は無理だなと悟ったわ

普通にグランくんとジータちゃんとビィさんの抱き枕作るだけでバカ売れ間違いなし

ビィ君(オイラ)の抱き枕なら欲しい

3凸プロ杖マグナでも糞強くてビビる

グランくんの抱きまくらはちょっと…

マグナだから強いんだぞ

マグナにもプロ杖入るのか
アテナ槍もぶちこむもの?

でかいビィさんクッションならもうあるんだよなぁ

>>956
プロメテ杖はHP減らすのが本体

討伐に5分もかかるグランデ部屋に入っちゃったよ…

>>958
攻刃2つついてるからつえーと思ってたんだけどそっちの効果量ってたいしたことないのか?

表ジータちゃんで裏グランくんで両対応

27パーだよ やべーよ 

エッケオッケクリフィンの自傷背水よ

101超えて基本的な計算式わかっとらんのか

965非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 02e5-6KBD [125.30.52.236])2017/08/14(月) 16:34:01.93ID:293jIg290
背水で重要なのは安定しだダメージコントロールだから
常時スリップダメージはちょっといらないですね

オッケかグリフィンが入ってたらつかえるんじゃない?

967非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sda2-HFI7 [49.106.212.20])2017/08/14(月) 16:37:08.06ID:4IVUBPisd
火ゾが出れば解決!

水ベアってやっぱ壊れてるわ

火…火傷ゾーイかな?
>>960
つぎすれ

970非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8711-VZfC [60.113.191.31])2017/08/14(月) 16:47:35.90ID:7tiqouRh0
火病ゾーイ

能動的に自傷できるキャラがいるならともかくプロメ杖便利だぞ
すごい長時間殴るとかならいらんが

短距離走だとプロメテ杖が充分に体力減らす前に終わってしまう痒いところに手が届かない武器
まぁ一本は作るけど

2分の1終わってんじゃねーかクソが

なんか一瞬だけAP倍額になってたような

ストーリーとかフリクエは半額のまんまだよ
なんでかEXだけ倍額になってる

これはまたやらかしちゃった系?

倍額きたぞ
タイマー間違えたか

978非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93fb-9eP0 [114.165.75.164])2017/08/14(月) 17:07:48.08ID:Ky5mI2+N0
ヘイロー20吸われたと思ったらみんな吸われてた

17時越えて一瞬倍額になってなかった?

バグかと思ったら…ヘイロー(´・ω・`)

ちゃうわ倍額になっとるやん!

あれ朝五時までだと思ってたわ

ヘイロー半額じゃねーんだが

ドロップも倍だって!?

雫と半汁返せ

【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ1756 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1502698285/

あ、倍になった

やったことないけどこれでいいかな?

詫び

エクストラ倍額キャンペーンw

おちゅ
前スレ1つでいいけど、それでええで

うおおおおサイレント

詫びだ!水ベア配れ!!

詫び延長だあああ

わーび!わーび!わーび!

お気に入りに入れてたヘイローは半額のままになってるわ

1度回ったら倍額になったわ(´・ω・`)

謝罪すると確実になにか要求されるから普通の謝罪案件でもしたくないんだろうなあ

悪質だな

いやほちんはしろよって
まぁ半汁2つとかやろショボ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 20時間 19分 35秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。