【Ameba】ボーイフレンド(仮) Part130 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

■ボーイフレンド(仮)公式サイト
 http://bf.amebagamesドットcom/
■ボーイフレンド(仮)公式ブログ
 http://ameblo.jp/bf-kari/
■ボーイフレンド(仮)公式Twitter
 https://twitterドットcom/boyfriend_kari
■ボーイフレンド(仮)公式サークル
 https://sドットamebameドットcom/#group/7537928746
■ボーイフレンド(仮)wiki
 http://gwikiドットjp/boyfriendkari/

_人人人人人人人人人人人人_
> 初心者はこちらへどうぞ! <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
■目次トピ
 https://sドットamebameドットcom/#board/topic/8915516859
■BF(仮)Q&A纏め
 https://sドットamebameドットcom/#group/8244666340

※次スレについて
 次スレは >>970 さんが立てましょう。
 無理な場合は、必ず申告して適当なレス番号を指摘して下さい。
 踏み逃げは禁止です。
 なお勝手に立てる人物がいたら荒らしなので無視しましょう
 荒らしと荒らしが建てたスレはスルー

※ワッチョイは1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
【ワッチョイの注意】
vの個数は5個
入れる場所は1行目であり文末ではない
鍵かっこは除く

※前スレ
【Ameba】ボーイフレンド(仮) Part129 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1496839664/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

分かってはいたけど悲しいもんだな

アドモストーリー謎のマーク何回か出てきて主人公が写真撮ったりしてたのが回収されて無いよね?

コラボ前に終了告知はないだろうから告知は11月末かな
終わる前に推しのURとBFモードが欲しかった

アドモ読んだけど……
結局なにがしたかったんだ?
雨宮ルート、友情ENDってこと??

キャラの出番の量も偏り激しかったし
もやもや

謎のマークの伏線全く回収されてないよ
あれだけ引き延ばしておいて終わりは流石にないよね...?

謎のマーク忘れてた
打ち切りED感

ボイきらなかったらもっと早く終わってたかもな

終わり方ほんとモヤモヤするw

プレミアムミラレタは今後手に入らなくなって
アドモのサブストーリー回収だけになっていくのかな?
愛情度のプレミアムミラレタは残してほしかった

来月ムーンストーンかフラワー交換にすべてのカード(イベ限1年未満除く)と交換できるのを回数無制限で置いて
半年放置来年三月末終了とかかな

>>581
そんなに優しい配慮をするなら愛情度2万の途中にあったミラレタをカレチケにしなかったと思うよ

∞になったことだしこれ以上は更新なしってことでは
交換は9月30日までで石と花は消えると思うんだけど

本当にサービス終了がくるなら多分それに近いことはやる筈
サービス終了宣言後はカードをバラ撒くから

石と花消えたらアドモ何のためにやるのか

>>585 グミ拾い?
よく考えたら主人公って拾い食いしてるんだよな

グミは投げつけてるって昔のマンガで高橋くんが説明してたよ

それもそうだな
ナンパ男∞化したなら10月から得られる石と花は
何かに変えられないとアドベンチャーモード意味無いし…

石は元々所持期限ないし、花はコスモスは無限になったよね
使い道のない石は溜まり続け、コスモスの交換だけになるんじゃない?

カレチケとデートチケとコミック用キューブかな
デートチケ使い切らないで終わる枚数w

デーチケ使い切ろうと思ったら最低あと8年続いてもらわないと無理だわww
始めたの遅くて推しのUR揃ってないから石1万とかでURと交換出来るようにならないかという望みを抱き続けてるわ

えっ終わったの?今月一度もアドモ読んでなかったけど一応読んでおくか…

しかしそうすると今回までで集めきらなかった人はもう未入手のカレとれないってことなのか

最後の最後にパーッとお金使って揃えられるような仕様があったらいいんだけど
今更簡単に入手できたところで怒る古参も居ないでしょ

普通のソシャゲなら無課金で全部のカードを揃えられるレベルでカードをばら撒くよ
自分がやってたソシャゲは全部そうだった

それはやらないと思うよ

自分のやってたゲームも最後のひと月全カードストーリーばらまきだった
多少手間は必要だったけど

アドベがむしろばら撒きのレベルじゃない?
無課金でほとんどのカード手に入ったよ
ミラレタに追加されてないイベカードを今後どうするかが気になるけど

アドベがすでにばらまきレベルだからこそそれが終わったらどうするんだろうねっていう

アドベは実質ばら撒きだけどサービス終了宣言をした上でのばら撒きではなかったからね
他のAmebaゲーではフレンドガチャからURを含めた全てのカードが出たしボイフレも近いことやるんじゃないかな
ただでさえフレンドポイント余ってるから

トータル3桁万円近く課金したけど
さすがに終了告知が出たらストーリーは全開放でもいい派だな
あのカード揃えるのに数万や数十万つぎ込んだのにって
もにょる層もいるから難しいとは思うが

神と仮面の野良が多過ぎてサブからのSOSが届かない
部活や友達以外に投げる人の意味が分からないんだけど何かメリットあるの?

>>602
運がよければコンボしてくれる人がいる

>>602 サブ側でSOS送信したらURLをコピーして本垢側で開けばいいよ

その他に流してくる人は大半がゲームシステムを理解してない、自力で倒せない、SOS出しとくとたまに誰かが撃退してくれるって感じで
2時間居座りやSOS枠圧迫が他のユーザーへ迷惑をかける行為だなんて思ってないんじゃ?

やりこんでないライトユーザーは
自分で最終的に叩くか(叩けるか)どうかとかではなく
とりあえず一発叩いて投げるものって思い込んでる人も居るから…

投げるのはいいけどコンボ繋げる努力はして欲しいもんだよな

>>606
真のライトはコンボ繋げた時の効力すら知らないからな…

仮面はコンボ繋げなきゃ倒してもムーンストーン貰えないよ

お知らせ来たぞ

やる気を一応チラ見せつつ場合によってはこのままフェイドアウトだよってことか

極限までコスト削りたいのが伝わってくるね

全く役にたたないお知らせだなおい

これってサービス終了までのカウントダウンが始まるまでの余生を楽しんでねってことでしょ?

未定って書いてるけど更新予定ないんだろ… ?
最期のサプライズで全員分のBFモード実装があれば神

諸般の事情により〜と濁してクローズに1000万メン

実質終了のお知らせが遂に来たか
イベ、キュピ無くした時から
分かってはいたが辛いなぁ
どうにかしてデータを残せないものか…

UR不定期と書いて半年誰も出さなかったからな
実質上の余生告知だろうね

キューブ集めは10月以降もまだできると考えていいのかな?

>>618
キューブくらい交換させてくれるんじゃないかなあ?
トンネル∞だしキューブ得られる手段がないなら
サブストと残りのコミック(出るなら)を
開ける手立てもなくなっちゃうし

アドモ更新なしとサービスクローズフェイズなのはわかってたけど
残りのコミック出すのかそこらへんのこと名言して欲しかった…

ミラレタに変わるアイテムはあるのかぐらいは知らせて欲しいな

終了宣言来たらスクショ何枚も撮影するのかと思うと気が重い
今から撮影しておけって話だけどw
攻めコスト無駄にするのが嫌で今だにナンパ男叩いているけど
この膨大な石を有効活用できるのかな

PCでできる環境なら画面キャプチャで動画撮っちゃうのが一番だな
ボイスも撮っとけるし

新着レスの表示
レスを投稿する